KiKi-Lu
Мастер Беседы
|
Название: Ночь перед Новым Годом Автор: KiKi-Lu Фэндом: отсутствует, самостоятельное произведение Рейтинг: G Жанр: помогите определить! Статус: закончен Описание: давайте проведем ночь перед Новым Годом с одним пареньком…
Холодно. Как же холодно! Так еще и снег пошел! Нет, не пошел. Повалил! Ненавижу снег! Ненавижу зиму! Ненавижу Новый Год! Самое ужасное время года! Самое ужасное время зимы! Ненавижу все и всех! Еще каких—то несколько часов, и этот год окажется позади. Еще один бессмысленный год. Да и впереди еще целый год, в котором никто и никогда не сможет найти даже самого банального смысла! Ненавижу! Всех ненавижу! Всех этих людишек, которые беспричинно радуются в эту глупую ночь! Что в этой ночи такого особенного? Все как всегда! Та же холодная погода! Такой же в точности, как и всегда, снег! Такая же, как и всегда, ночь! Что в ней такого особенного? Не понимаю! Не понимаю… Да и что такое вообще Новый Год? Очередной глупый праздник, который и даром никому не нужен? Что в этом — то особенного? Люди наряжают в домах срубленные елки, которые потом оказываются на помойках. Дарят друг другу идиотские подарки, которые потом друг другу же и передаривают! Празднуют за столом, а потом дружно садятся на всякие диеты, чтобы сбросить набранный в праздники вес. Вновь все бессмысленно и банально! Я глубоко вздохнул. Но тут же поскользнулся на тонкой корке льда, спрятанного под слоем снега. Попытался удержать равновесие, но не смог и полетел прямо в пушистый сугроб. Пушистый, мягкий… но, черт, какой же он холодный! Волосы упали мне на лицо пеленой, выбившись из—под капюшона моей куртки. Проклятье! И зачем я отпустил себе настолько длинные?! Ладно бы по плечи хотя бы были! Так ведь нет! Зачем мне волосы короче, чем по пояс? Хотя, мне не раз говорили, что мне идут длинные волосы. Но какое мне вообще дело до мнения других? Всем плевать на меня, значит, мне плевать на всех! Ненавижу! Кое—как поднявшись на ноги, я стряхнул с лица длинную челку. Но не успел я пройти и пары метров, как мне в голову ударил какой—то предмет. И я вновь очутился в сугробе. Какой придурок тут из меня решил сделать куклу—неваляшку?! Я огляделся. В снегу рядом со мной лежала женская туфля… 43—его размера… как в анекдоте — и :бип: вам лыжи? —Насть! Глянь! — услышал я женский голос. — А он, вроде, ничего так… В окно из соседнего дома на меня пялились две девушки. —Да, Галь, ты права. Слышь! Как тебя зовут? —Не твое дело, сопля! — огрызнулся я. —Ну а все—таки? —Константин! Константин меня зовут! Вы чего снарядами такими кидаетесь, слонихи? Убьете же кого-нибудь, дуры! —Мы ваще-то гадаем. Ну, может, помнишь — раз в морозный вечерок девушки гадали… —По сто грамм на посошок дружно выпивали! — пробубнил я. —Че растрепанный такой? —Не ваше дело! — рявкнул я и запустил ботинком обратно в окно. Девчушки еле успели увернуться. —Ты че, псих??? — крикнула одна из них. Но мне было ровным счетом плевать. Жаль, что ни в одну из них не попал! А то было бы хоть что—то хорошее в эту треклятую ночь! Ботинки тонули в вновь навалившем снегу. Ветер дул прямо в лицо. Холодно! Градусов, наверное, двадцать пять со знаком минус. Снег! Ветер! Холод! Ненавижу! Все ненавижу! Всех ненавижу! Хочу, чтобы все сдохли! И я в том же числе! От злости и жалости к самому себе я готов был разрыдаться прямо здесь, на улице. И по щекам у меня действительно потекли слезы. И тут вдруг услышал отчетливое: «Мяу!». Я обернулся. За мной бежал маленький котенок. Беленький, как первый снег, котенок. Ему, наверное, от роду было не больше месяца. —Кыш отседа! — шикнул я на котенка. Тот замер, но тут же вновь отправился ко мне. _ Да уйди ты от меня! Тупая тварь! Но котенок слегка сжался в маленький комочек шерсти и юркнул под близлежащую скамейку. Со злостью я пнул эту скамейку, которая как раз оказалась под рукой… ну, под ногой… скамейка пошатнулась и тихонько выругалась. Немая сцена с моей :бип: стороны. Я заглянул под скамейку. Под скамейкой скрючился какой—то мужик, от которого ТАК несло спиртным, что хоть прям щас закусывай! Я поморщился. Хотел было уже уйти, но что—то рьяно меня не пускало. В голове вертелась одна глупая мысль — он же замерзнет. Проклиная себя я начал тормошить мужика. Но тот лишь недовольно обматерил меня. Я мел на эту же самую скамейку и заплакал. Я вдруг четко осознал, что никому банально не нужен. Глупо, не правда ли? Я раньше думал, что МНЕ никто не нужен, а оказалось, что это Я никому не нужен. И почему именно сейчас я об этом задумался. Почему меня никто не любит? Странный вопрос. Потому, что я никого не люблю! И что мне стоило просто посмеяться над тем, как те девчонки гадали? А может, вместе с ними? А что мне мешало приласкать этого глупого котенка? Зачем его—то я прогнал? Ему же сейчас намного хуже, чем мне! У него нет совершенно ничего! Ничего! Даже имени! Я вытер предательские слезы и всхлипнул. Посему мне так больно? Почему именно сейчас? Почему именно в эту ночь? —Ах вот ты где, козел! От этого крика я аж на месте подпрыгнул. Ко мне подлетела какая—то женщина и, грубо ругаясь, начала вытаскивать из—под скамейки мужика. —Паренек, помоги-ка мне! Сначала я впал в некое подобие ступора. Кто—то просит меня помочь? —Чего встал? Помоги, а то этот пень тут насмерть замерзнет! И я принялся помогать вытаскивать мужика и поднимать его на ноги. Он сначала рьяно матерился, от чего я немного опешил. —Ты не волнуйся, пацан! И женщина тут же ТАК выматерила своего мужа, что тот тут же замолк и в дальнейшем постарался не издавать никаких звуков. —Спасибо тебе! — улыбнулась женщина. — Хороший ты парень! Как тебя зовут? —Константин… —Какое красивое имя! Тебе очень подходит! И женщина повела своего непутевого мужа домой. Но волновало меня совсем не это. Меня поблагодарили? Меня поблагодарили! Меня действительно поблагодарили! И с чего я сейчас лыблюсь, как полный дебил?! С чего это вдруг меня обрадовало? Глупость какая—то! Глупость и дурость! Но мне понравилось! Котенок, так и оставшийся сидеть под скамейкой тихо мяукнул. И в данный момент у меня так сжалось сердце. Мне действительно стало жалко этого малыша. Я присел у скамейки и попытался дотянуться до котенка. Тот попятился. —Да не бойся ты, малыш. Не обижу. Не знаю, может, он понял, что я ему сказал, может, просто это почувствовал, но котенок потерся об мою ладонь. Я поднял его из сугроба и сунул за пазуху куртки. Плавным движением скинул капюшон со своей головы и потер намечающуюся шишку между моих же рожек. Нет, все—таки шикарно те девки мне тогда саданули! Как бы шишка не больше рогов оказалась! Я хлестанул длинным кнутовидным хвостом по снегу, поднимая маленький вихрь. Никогда этого не любил, но опять пришлось порвать очередную куртку, через которую прорвались мои большие крылья. Какое же облегчение! Я взмахнул перепончатыми крыльями и поднялся в воздух. Котенок выглянул из—за пазухи, разглядывая свысока ночной город, сверкающий огнями новогодней ночи.
Сообщение отредактировано в 10:59 10.08.12
|