KiKi-Lu
Мастер Беседы
|
Название: Проклятье на ночь глядя Автор: KiKi-Lu Фэндом: отсутствует, самостоятельное произведение Жанр: мистика, вампиры, романтика, юмор Статус: закончен Рейтинг: G Предупреждение: идиотизм на грани фантастики Описание: история о самой обычной проклятой девчонке… От автора: раньше этот рассказ находился здесь https://grouple.co/forum/posts/list/22141.page
ПРОКЛЯТЬЕ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ
Меня зовут Настя Сухоребрая. Учусь я в школе №16 в 11А классе. Точнее, только-только перейду в 11. Сейчас лето. До того рокового дня я вела самую обычную жизнь самой обычной девчонки. Спала, училась, делала уроки, помогала родителям по дому. Друзей особо у меня не было. Если честно, их у меня и не было. Хороших знакомых было :bip: и больше. А вот друзей… Когда я об этом думаю, мне иногда даже грустно становится. А парня у меня тем более не было! В школе всех пацанов можно было разделить по следующим группам: мелочь пузатая – ученики младших классов, придурки обыкновенные – считают себя центром вселенной, хулиганы надоедливые – в подробном описании не нуждаются, ботаники книжные – всецело погружены в учебу. Вот и все. Но рассказать я хочу совсем не об этом. Мне больше всего на свете хочется рассказать о том, как меня прокляли…
Ничего в этот прекрасный летний день не предвещало плохого. С самого утра светило яркое солнышко. По небу плыли небольшие белоснежно-белые облачка, от которых падали на землю тени. Птички радостно щебетали. Люди спешили по своим делам. Я уже почти дошла до своего дома. Ручки от пакетов с продуктами неприятно впивались в ладони. И зачем маме потребовалось СТОЛЬКО продуктов?! Я глубоко вздохнула, но терпела. К тому же кому здесь было жаловаться? Не дереву же! Не скамейке! И уж точно не той воркующей сладкой парочке, которая на этой скамейке сидела! Тут вдруг я снова погрузилась в свои мысли. Мне действительно тоже иногда хотелось иметь парня. Мои одноклассницы даже уже смеются надо мной из-за того, что я ни с кем не встречаюсь. Но мне хотелось, чтобы у меня был нормальный парень, а не пойми кто! Я вообще не понимала, как так можно – просто подойти и познакомиться с парнем на улице. Неожиданно я на что-то наткнулась и тут же вышла из своих мыслей. Как оказалось, я сбила с ног какую-то старуху. -Ой, простите! – попыталась я извиниться. Но старуха глянула на меня таким взглядом, что я сразу поняла – такие не прощают! -Ах ты мерзкая девчонка! – вскрикнула она, медленно поднимаясь с земли. Я бы ей помогла, но у меня в руках были пакеты с продуктами, в том числе и с куриными яйцами. -Да будь ты проклята! – тем не менее продолжала старуха. -Я же сказала – извините!.. -Извините?! Замечталась она! Парня видите ли хочет! Да пусть первый парень, который тебя увидит, сразу же в тебя влюбится без памяти! Вот тогда посмотрим! И старуха довольно проворно пошла дальше. Интересно, а откуда она узнала, что я о парне сейчас думала? Я пожала плечами, посмотрев вслед бабульке, и зашла в подъезд многоэтажки, в которой как раз и жила. Мне же еще надо на седьмой этаж подниматься!
Вот же ведь дура! Ну нет, правда дура! У меня вместо головы, наверное, пустой котелок! Как в анекдоте! Что случилось? – Мне коробка на голову упала! – А что в ней было? – Ничего. – А в коробке? Я ж мусор забыла вынести! Блин! И на улице – то уже стемнело! А ладно! Район у нас совсем тихий – ничего никогда криминального не случалось. Так что, думаю, и сегодня ничего не случится! Я схватила мусорное ведро и бодричком, выйдя из квартиры, начала спускаться вниз по лестнице. Почему – то вспомнилась дневная встреча со странной старухой. Ну ничего себе прокляла! Первый встречный парень в меня влюбится! Ха! Не смешите мои подковы! Проклятий не существует! Наравне с монстрами, призраками и тому подобной :bip:! В это я никогда не верила и верить не собиралась. Пока размышляла, я вышла на улицу и направилась к мусорным бакам. Они у нас находились за домом. Как только я вытряхнула ведро, тут же собралась идти обратно. Как вдруг я на что – то наткнулась. Уже второй раз за день! Надеюсь, это не опять эта вредная старуха! Но нет. Это была не старуха… Явно не старуха! Надо мной возвышался человек, наверное, выше двух метров! Он был одет во все черное. Но большего я рассмотреть не могла в темноте. Фонарь, как на зло, находился отсюда далековато. Человек тут же схватил меня за шею и прижал к стене дома. -Охота сегодня удалась! – тихонько засмеялся он. Мужской голос был довольно мягким. Мужчина наклонился ко мне. И тут я почувствовала просто ледяное дыхание. Я не знала, что сейчас будет. И поэтому ужасно боялась. Даже кричать не могла. Да что там! Этот так сдавил мне шею, что дышать было трудно! Я зажмурилась. Но ничего не произошло. Во всяком случае, плохого. Рука мужчины так и осталась на моей шее, но хватка как-то резко ослабла. -А? – произнес он. И тогда я осмелилась открыт глаза. Было темно, но я готова была поклясться, что мужчина просто пялился на меня. Он провел рукой по своим волосам, почесал в затылке. -Какого?.. – фыркнул он. – Что за?.. Не понял… Он, наконец, убрал руку с моей шеи. -Странно… - прошептал он. И исчез. Буквально растворился в воздухе. Как я добралась до своей квартиры, до сих под понять не могу. Очухалась уже в своей комнате. Ну и что это только то было?! Я уселась на свою кровать. Мне было страшно. Но в то же время меня мучил вопрос – что же он хотел со мной сделать? Хотя, вариантов было :bip: и больше. А вот почему он не стал этого со мной делать? Вот это уж точно вопрос! Да что это еще было за «Охота сегодня удалась!»? а впрочем, маньяки тоже разные бывают… Но тогда почему он в воздухе как какое-то привидение из какого-то глупого ужастика растворился? Может, мне это все вообще показалось? А что? Вполне возможно! В привидений я ж все равно не верю, так что можно списать все на глюки! Не знаю, во сколько, но я все-таки заснула.
Весь следующий день был самый наиспокойнейший день, какой только можно было представить. Только из головы все никак не выходил мой вчерашний глюк. Я бы с превеликим удовольствием о нем забыла бы, но не могла. Вечерок тоже должен был оказаться спокойным. Таким он и оказался. А вот ночью… Короче, рассказываю все по порядку! Родители легли спать. И вскоре я услышала громогласный храп моего папы. До сих пор не понимаю, как мама может спокойно спать. Я немного покопалась в Интернете на предмет того, отчего могут возникнуть галлюцинации вечером. Но толком так ничего и не нашла. И поэтому я тоже пошла спать. Но не успела я открыть дверь в свою комнату, как… -И как ты это сделала?! Я вздрогнула. По середине моей комнаты стоял высокий человек. И высокий – это мягко сказано. В нем было метра два – не меньше! На нем был черный плащ до пола – такие вроде носили в Европе то ли в прошлом, то ли в позапрошлом веке. Густые темно-русые длинные волнистые волосы спадали на плечи. Ужасно бледное, почти белое лицо с резкими чертами. И на всеобщем фоне выделялись ярко – зеленые глаза. На вид ему было не больше двадцати пяти лет. -Как ты это сделала?! – вновь рявкнул мужчина, чем вывел меня из ступора. -А что я такого сделала? – прикрикнула я в ответ. -После вчерашнего я тебя из головы выкинуть не могу. О чем бы я ни начал думать – все одно! Я все время возвращаюсь к тебе! Что ты со мной сделала?! -Так ты не глюк? -С какого перепугу?! Пришел, блин, крови попить! Что ты со мной сотворила?! Мужчина навис надо мной. Я судорожно начала соображать, что я могла ему такого сделать. Так еще и такого, что он меня из головы выкинуть не может. И тут до меня дошло… -Ах ты ведьма! – вскрикнула я. Мужчина отшатнулся от меня и как-то странно на меня уставился. -Вообще-то, я мужчина… - несколько помедлив, сообщил он. -Да не ты! Бабулька – ведьма, придурок! -Ведьма – придурок? – немного изумился незваный гость. – А разве ведьмы не женщины? -Да не ведьма – придурок! Ты – придурок! -Я придурок?! Мужчина вновь схватил меня за горло. Но спустя мгновение резко отпустил, топнул ногой и затараторил: -Проклятье! Не могу! Не могу! Не могу!!! Ну почему я не могу тебя прибить?! -Потому, что я проклята, - объяснила я. -Как так проклята?! – вскрикнул мой собеседник. -Первый парень, который меня увидит должен в меня влюбиться – так вчера сказала та старуха, которую я нечаянно толкнула. И вот ты – первый встречный! Мужчина, наверное, минуту таращил на меня глаза. -Во попал! – обречено произнес он. -Настя! Что у тебя там за шум? – услышала я мамин голос. Прекрасно! Просто замечательно! Что будет, если она вот этого увидит?! Я схватила незваного гостья за руку и стремительно потащила к шкафу с одеждой. После чего запихала его туда и закрыла дверцы. Мужчина даже не сопротивлялся. То ли впал в ступор от такого нахальства, то ли сам понимал, что нужно спрятаться. Но, скорее всего, верным было первое предположение. В комнату заглянула моя мама. -Что тут за шум. Мне показалось, что я чьи-то голоса слышала… -А это телевизор работал, - начала на ходу придумывать я. – Я его только что выключила. -А! ну тогда понятно! Спокойной ночи! -Спокойной ночи! И мама скрылась, закрыв за собой дверь. Да какая уж тут спокойная ночь? Я распахнула дверцы шкафа, из которого вперемешку с моей одеждой кубарем вылетел ночной гость. -Тебе жизнь не дорога?! – возмутился он. -Да тише ты! – шикнула я на него. – Ты мне все равно ничего не сделаешь – ты же меня любишь. -Да не люблю я тебя! Я вампир! Вампиры не могут никого любить! -Ты еще и вампир?! -А то сразу не видно! Я тебя не люблю! Не умею! -А тогда что же с тобой? -Не знаю! Не знаю я! Но это точно не любовь! Я вампир! Вампиры не могут никого любить! -Ты еще и вампир? – немного насмешливо произнесла я. -А то сразу не видно! Я тебя не люблю! Не умею! -А тогда что же с тобой? -Не знаю я! Но это точно не любовь! Я вампир! Вампиры не могут любить! -Ты еще и вампир? -А то сразу не вид… Мужчина резко осекся. А я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. -Кажется, это все я уже говорил… - почесал он в затылке. -Тебя хоть как зовут? -ВиктОр. -Виктор? -Не Виктор. ВиктОр – ударение на «о». Это на французский манер. -А я Анастасия. Ударение на «и». Это уже на русский манер. Можно просто Настя. Ударение на «а». Ну, что делать будем, Виктор? -Не знаю! Нужно эту твою ведьму найти! Может, это проклятое проклятье снимет! Не хочу я тебя любить! -Я тоже от твоей влюбленности в меня не в восторге! -Значит, будем ведьмачку искать! По рукам? Виктор протянул мне ладонь. Я, не долго думая, пожала ее. -По рукам! И вампир тут же растворился в воздухе. Ну и ночка у меня сегодня выдалась!
Ночью я никак не могла уснуть по понятным причинам. Так что весь день я провела как сонная муха. Мало того, что я клевала носом. Так я еще умудрилась за обедом упасть лицом в суп! Благо он хоть холодным успел стать… Но приятного все равно мало. Да и еще я почему–то точно знала, что и ночью сегодня будет не меньший дурдом. И я накаркала! Папа сегодня работал в ночную смену, да и у мамы был аврал на работе. Так что получалось, что они оба придут только утром. Хорошо, что хотя бы в школу идти не надо! Хоть один плюс! Но зато я сегодня сходила в магазин и накупила чеснока! Я понимаю, что от вампиров это не поможет. Это всего лишь обычные сказки. Но попытка – не пытка! Я надеюсь… Что я только с этим чесноком не вытворяла! Разбросала по всей квартире. Разломала на зубчики. Протерла через терку. Вонища! Интересно, что скажут на это мои родители, когда вернутся? Я села и стала ждать. Солнце уже село. За окном наступила ночь. В комнате вдруг стало как-то холодно. Я аж гусиной кожей покрылась! И из ниоткуда вырисовался уже знакомый мне высокий силуэт. -Ну, здравствуй, Анастасия! – улыбнулся Виктор, показав свои клыки. Но вампир тут же заткнул нос рукой и пробубнил: -Дьявол! Что это за вонь?! Он сделал шаг назад, наступил на головку чеснока, не удержал равновесия и, матерясь на непонятном мне языке, рухнул на пол. -Это что? Чеснок?! – вскрикнул он и навис надо мной. Мило и хищно улыбаясь, я заглянула в его лицо. От чего улыбка моя растянулась еще шире – у Виктора слезились глаза. Это не могло меня не порадовать. -А что? Что–то не так? – я старалась, чтобы мой голос звучал как можно невиннее. -У меня аллергия на чеснок!!! -Как у всех вампиров? -Нет! Это у МЕНЯ аллергия на чеснок, а не у вампиров! Я закрыла рот ладонью, чтобы не рассмеяться. Может, я и промахнулась с вампирами и чесноком, но попала в самую точку с ЭТИМ вампиром и чесноком -Так ты выяснил что-то насчет ведьмы? -Да здесь вообще какие-то непонятки! – продолжая, закрывать нос и рот ладонью, фыркнул Виктор. – Я проверил по своим источникам информации – в этом городе вообще ведьм не наблюдается! Вроде бы последняя ведьма умерла здесь лет так шестьдесят назад. Так что я не знаю, какая там тебя ведьма заколдовала! -А если она приезжая? -Блин! Тогда мы ее в жизнь найти не сможем! Даже в мою жизнь! Ты хоть представляешь, сколько в мире сейчас насчитывается ведьм? -Много? -Три раза по много, дорогуша! Я вздохнула. -И что же нам теперь делать? -А мне почем знать?! – рявкнул вампир и поморщился. – Фу, ну и вонища! Ты зачем вообще тут чеснок разбросала?! -Ну, я думала… -Индюк тоже думал, да в суп попал! На вампиров чеснок не действует – это сказки! -А ты? -А я исключение! Поняла? -Ага! Вампир – уникум! -Ну, что-то вроде того…- вздохнул Виктор и помотал головой. – У некоторых вампиров остаются некоторые их человеческие слабости. Но далеко не у всех. -А у тебя значит была аллергия на чеснок, когда ты был еще человеком? – поинтересовалась я. Я чувствовала себя такой маленькой по сравнению с этим вампиром. Он же получался почти на две головы меня выше! Ну да, я была одна из самых низкорослых в моем классе! -Ну да…- проговорил он и покачнулся, но успел одной рукой опереться на меня, а вторая расположилась у его виска. -Эй! Ты чего это?! – удивилась я. -Голова кружится… - промямлил он. Мне это не понравилось. Я усадила Виктора на кровать, чтобы он в обморок прямо на пол не рухнул. А он, похоже, был к этому близок. А сама побежала открывать окна, чтобы проветрить комнату. -Что ж ты не сказал, что тебе от чеснока настолько плохо становится?! – выкрикнула я. -Я говорил… -Ничего ты не говорил! – я подлетела к вампиру. – Ты не говорил, что тебе от чеснока так плохо! -А слово «аллергия» для тебя уже ничего не значит? – произнес Виктор, тяжело дыша. – И когда это мы успели перейти на «ты»? -Когда надо, тогда и перешли! – фыркнула я, но тут у меня прямо рядом с ухом пропищал комар. Я отмахнулась от него и вскрикнула: - Ах ты, кровопийца!! -Ну, спасибо! – выдохнул вампир, расстегнув верхние пуговицы на своем плаще. – Я понимаю, что я тебе не нравлюсь, но обзываться – то зачем?.. -Я вообще-то комара имела в виду… -Еще лучше! Я теперь и комар! -Да не ты! Это комар – комар! -Чего? – непонимающе посмотрел на меня Виктор. – Ты сама – то поняла, что сказала? -Так повторяю для тех, кто в танке в каске и с берушами! Ночь, открытое окно, комар… -Да понял я! Зачем же ты тогда окно открыла? -Да из-за тебя – дурака этакого! Тебе же плохо от запаха чеснока! Вот я и открыла окно, чтобы этот запах выветрился! -Зачем же ты тогда этот чеснок повсюду разбросала? -А затем, что проверить хотела — на самом ли деле вампиры чеснока боятся! Вот только я же не знала, что именно у тебя аллергия на чеснок! -А, ну тогда ладно… А ты уверена, что тебя прокляли? -Конечно уверена! – я села рядом с вампиром. – Как же тогда можно объяснить случившееся? -Не знаю… - покачал головой Виктор и посмотрел мне в глаза. И тут резко он крепко меня обнял. -Дибилоид, ты что творишь?! – возмутилась я, начав колотить его по спине. -Прости, - прошептал он. – Ничего с собой поделать не могу. -Виктор! Виииик!.. – провизжала я, потому что воздуха для дыхания мне уже катастрофически не хватало. – Ты меня щас придушишь! Мне, наконец, удалось выпутаться из его объятий. -Извини, я не хотел, - вампир опустил глаза, начав изучать узор моего одеяла. – Наверное, это и правда проклятье. Со мной никогда еще такого не было. -Голова, как я погляжу, уже не кружится? -Нет, все нормально. Слушай! Я попробую еще поискать по своим каналам информацию про здешних ведьм. А завтра приду и все расскажу. Хорошо? -Ну, ладно… договорились… -Тогда – до завтра! Виктор растворился в воздухе. -До завтра, - ответила я пустоте.
Вот уж не знаю, чем судьба меня так не возлюбила, что такие мне подножки ставит! Мои родители опять будут и сегодня работать до утра! Вчера, точнее уже сегодня, они пришли с работы почти в четыре часа утра! И, как я поняла, они и сегодня, точнее завтра, придут примерно в тоже время! Ох, надеюсь, Виктору хоть что-то удалось узнать… Весь день я провела, как на иголках. Нигде не могла найти себе места. Решила прогуляться по городу, но заметила, что тщательно вглядываюсь в лица прохожим. Ненароком я высматривала в толпе ту самую ведьму. И, как ни странно, я ее углядела! Вот уж не знаю, с чего вдруг фортуна решила повернуться ко мне лицом. Но среди прохожих я углядела знакомое морщинистое лицо! И решила проследить за этим лицом! Хотя раньше за мной такого не водилось… Шла я за старушенцией минут, наверное, сорок. Но в итоге выяснила, где она живет. Это был забытый богом и современными технологиями район города. Казалось, что я попала в 50-е годы прошлого века. Наверное, здания как раз и были воздвигнуты в то время. Бабулька – ведьма жила в старом одноэтажном домишке. Он не сильно выделялся на фоне остальных зданий. Песочно-серые стены, серая крыша, деревянные оконные рамы с потрескавшейся краской. Перед домом маленький полисадничек. Я хотела пойти прямо сейчас к этой старухе. Но передумала, решив сначала узнать, что удалось выяснить Виктору. Так что остаток дня я действительно провела как на иголках. И вот, наконец, наступил вечер. Я с нетерпением ждала, когда же сядет солнце. И тут друг меня, как молнией, ударила догадка – неужели я действительно жду, когда придет Виктор? Этого только не хватало! Он же вампир! Он не умеет любить. Он сам же так сказал! Но почему же этот вампир тогда смог в меня влюбиться? Даже если это было проклятье ведьмы. Эти два факта противоречат друг другу! -Анастасия! – вывел меня из задумчивого транса голос Виктора. – Ты это где? -Здесь! – огрызнулась я. – Что узнал?! -Что-то случилось? – в голосе вампира чувствовалось явное беспокойство. -Ничего не случилось! – рявкнула я. – Что узнал?! -Да ничего не узнал! – несколько обиженно произнес Виктор. – Опять все то же самое! Ну нет в вашем городе ведьм! Нет! -А вот я знаю, где эта ведьма живет! – гордо сказала я. -Да ну! У вампира стало такое лицо ошарашенное, как будто я только что изобрела вечный двигатель. -А что? Что-то не так? – удивилась я. -Все не так, Анастасия! В этом городе нет ведьм! Я три раза перепроверил! -Есть! – настаивала я на своем. -Нету! -Есть! -Нету! -А я говорю – есть! -А я говорю – нету! Не знаю, чем бы закончился этот содержательный разговор, но мне это быстро надоело. И еще – мне было обидно! Замолчав, мы оба уставились друг на друга. Играли в гляделки довольно долго. -И где же она живет?- не выдержал, наконец, Виктор. -Где-где! В Караганде! -Не понял… -Идем, покажу! Я уже было собралась идти к выходу, как вдруг вампир крепко меня обнял. Окно в моей комнате распахнулось. И мы оба выскочили через него на улицу. Я взвизгнула и прижалась к Виктору, обняв его за шею. Но мы не упали, а осторожно опустились на землю. -Прикольно! – осторожно прошептала я. -Понравилось? – улыбнулся вампир и отпустил меня. – Где там твоя ведьма живет?
Добрались до дома ведьмы мы довольно быстро. Но перед домом Виктор неожиданно замер. -Что-то случилось? – поинтересовалась я. -А, может, не стоит… -Чего не стоит? Не хочешь от проклятья избавиться? -Не знаю. Вот те раз! Этого мне только не хватало! -Насть, слушай, - Виктор резко повернулся ко мне лицом. – Можно я тебя поцелую? -Что?! – я, мягко выражаясь, была озадачена этой просьбой. – С чего вдруг? -Просто… ну… пока проклятье не сняли… Так можно? Я не знала, что ему ответить. Я была растеряна. Даже напугана. И не знала, что делать. Меня еще ни разу не целовал парень. Да и ситуация была крайне нелепая… -Ну, можно… Виктор как-то неуверенно подошел ко мне, наклонился и поцеловал в губы. -Эй, вы что это там стоите! – услышала до боли знакомый голос. Я и вампир оба уставились на старуху, которая стояла у калитки. -Убирайтесь отсюда! – выкрикнула старуха. – А не то прокляну! -Уже прокляли! – сказала я. – Только не сообщили, как проклятье это снять! Старуха непонимающе уставилась на нас.
Баба Галя налила мне в чашку чай. -Так, а теперь рассказывайте, что случилось! Старушка, как только услышала о проклятии, сразу же пригласила нас в свой дом. -Я вас нечаянно толкнула. И Вы сказали, что в меня влюбится первый встречный парень. Ну и первым встречным оказался вот он. -Так ясно, - потянула баба Галя. – Ну а теперь ты. -Я всего лишь пошел на очередную ночную охоту. Ну и увидел ее. Сначала подумал, что это самая подходящая для меня добыча. Но как только я ее увидел вблизи… не знаю даже… Не смог ей причинить никакого вреда. А потом ее из головы выкинуть не мог. Хотелось быть к ней как можно ближе… Виктор взглянул мне в глаза, опустив их, замолк. -Понятно… А что это за ночная охота? – спросила ведьма. -Так я же вампир! -Что?! – вскрикнула баба Галя и подскочила на месте. -Успокойтесь, я не причиню вам никакого вреда. Только скажите, как можно снять проклятье. -Никак, - пожала плечами старушка. -Что?! – хором спросили я и вампир. -Это проклятье нельзя снять, потому что никакого проклятья и не было! Я не ведьма и колдовать не умею! -Но вы же тога сказали, о чем я в тот момент думала! – возмутилась я. -Я вообще – то наугад сказала! – возразила старушка. – Никакая я не ведьма! -Но что же тогда со мной? – вампир навис над ней. -Ты просто влюбился в эту девочку – вот и все, - спокойно ответила баба Галя. -Я вампир! Я не мог в нее влюбиться! -И кто же тебе такое сказал? – покосилась на Виктора баба Галя. -Но всем же известно, что у вампиров нет сердца! -Не всегда большинство бывает право. Уверяю вас, я не ведьма. И никакого проклятья я не накладывала. Так что вам лучше самим с собой разобраться и с вашими же чувствами.
Я сидела на скамейке рядом со своим подъездом. Рядом сидел Виктор. Уже час сидели. Молча. Судя по всему, вампир до сих пор не мог отойти от слов, сказанных старухой. Ну, конечно же – влюбившийся вампир! Похоже, для него самого это стало настоящей трагедией. -И что теперь? – вздохнув, наконец, произнес вампир. -Не знаю, - честно ответила я. -Настя, скажи, а я тебе хоть немного нравлюсь? -Ну, да, наверное… -Правда? А чем? -Ты добрый… - пожала я плечами. -Я не добрый! – рявкнул Виктор и отвернулся от меня. – Я же вампир! -Вампиры и любить вроде как не умеют. Так почему же вампир не может быть добрым? -Потому, что вампиры – хищники. -Кошки тоже вон хищники, вот только мы их почему – то называем домашними любимцами! -Ты меня с домашним котом сравниваешь?! – изумленно выдал Виктор и вновь повернулся ко мне. – Спасибо, что хоть не с пекинесом или болонкой! Что я для тебя – кот какой-то приблудный?! Я ночной монстр, а ты – обычная смертная девчонка, которая и не умеет :bip: и ладно! – несколько обиженно произнесла я и замолчала. Вампир тоже затих, но, очевидно, не выдержав долгого молчания, произнес: -Чего молчишь? Обиделась что ли? -А тебе какое дело?! -Значит, обиделась… Насть, ну извини, не хотел тебя обидеть. Как – то само собой вырвалось… -Лучше бы ты тогда из своей норы не вырывался! -Так значит, я тебе совсем не нравлюсь на самом деле? -Я же сказала – нравишься! – прикрикнула я. – Если бы постоянно не твердил, что ты вампир, с тобой бы вполне нормально было бы общаться. Но все время, о чем бы не зашел разговор, в итоге все приходит к твоей коронной фразе «Я же вампир!» и на этом разговор заканчивается! -А ты могла бы полюбить меня? -Не знаю… Вампир неожиданно навис надо мной, и его лицо оказалось в опасной близости от моего. Похоже, ему нравилось давить на людей своим ростом. -Значит, у меня есть шанс на взаимность! – хищно улыбнулся он. – Я сделаю все, чтобы ты меня полюбила! Я тоже не менее хищно улыбнулась. -Это мы еще посмотрим! – сказала я и сунула Виктору под нос зубчик чеснока, который вытащила из кармана. Вампир отшатнулся от меня и вскрикнул с обидой в голосе: -Ну, Настька! -Мы еще посмотрим, что произойдет быстрее – я в тебя влюблюсь или ты меня разлюбишь! Я встала со скамейки и направилась к входу. -До завтра! – бросила я напоследок и зашла в подъезд. Вот такое вот мое проклятье – быть любимой вампира, у которого жуткая аллергия на чесноки не менее жуткий рост…
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 20:28 20.11.14
|