Автор |
Сообщение |
|
10/08/12 15:21
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Автор: alyanna Название: Когда была пропета песнь Рейтинг: PG Жанр: фэнтези Размер: повесть Статус: в процессе
День первый. Заключённый. Почти пролетая через ступеньки, Лорин следовала за главным надзирателем всё ниже и ниже, спускаясь глубже в подвальные этажи Великой тюрьмы. От толстых, выложенных из плитняка стен веяло сыростью и холодом, винтовая лестница была чрезвычайно крута, и здесь легко можно было оступиться и улететь... Куда улететь, было неизвестно. Ходили слухи, что это прямой путь, ведущий в Ад, кто-то говорил, что, упав туда, ты канешь в небытие, и будешь падать, падать и падать, некоторые предполагали, что это своего рода телепорт... Версий было великое множество, но доказать ни одну не представлялось возможности, ведь любой, кто попадал в Полёт, больше никогда не возвращался, не писал, ни единой вести от него не поступало. На девушке был чёрный плащ, что скрывал её всю от посторонних глаз. Широкий капюшон прятал её голову и большую часть лица, оставляя лицезреть лишь припухлые розовые губы Лорин, изогнутые в усмешке, и кончик носа. Надзирателя разглядеть было намного проще. Это был юноша с длинными белокурыми волосами, такой же светлой кожей и надменным выражением лица. На нём были надеты тяжёлые и богатые доспехи, которые грохотали с каждым его шагом, под мышкой он нёс шлем, украшенный белоснежными перьями. Такой возвышенный, он был примером для подражания многих из их народа. Наконец они прибыли на нужный им уровень. Пройдя через множество пустующих клеток, они прошли до конца коридора и остановились. - Коркэя*... - обратился юноша к девушке. - Да, юлос* Охтарон, это и есть тот самый заключённый? - пропела Лорин своим ангельским голоском. - Так точно. Допроси его. Обвинён в том, что сеял смуту среди племён. - Неужели дело столь серьёзно, что Совет решил позвать меня? - Лорин сняла с головы капюшон, и взгляду открылось её холодное белое лицо с узкими, но выделяющимися голубыми глазами. На плечи ниспадали чёрные, как вороново крыло, прямые шелковистые волосы, а через них проглядывали заострённые эльфийские ушки, такие же, как у Охтарона. - Да, коркэя. Не будучи многословным, Охтарон быстро ушёл прочь так, что звук, исходящий от его доспехов пропал в считанные секунды. Усмехнувшись, эльфийка решила взяться за дело. Своими невесомыми шажками она подлетела к решётке и сквозь прутья стала осматривать сидящего в углу сырой темницы своего "клиента", после чего её надменность сменилась брезгливостью. "Тёмный? Фи. Не только смуту сеет, но и смрад", - подумала про себя Лорин. А в тот момент преступник поднял свои чёрные глаза на эльфийку и усмехнулся. - Х-м-м... Лорин, на сколько понял я... - тихо проговорил тёмный эльф. Его серая, цвета свинца, кожа играла на контрасте с белыми, как снег, волосами, что как-то жалко валялись на полу. - Да... Лорин... - было в голосе пленника что-то такое неведомое, что заставило девушку трепетать, в сердце что-то щёлкнуло невольно. - И кто же ты по статусу, прелестная Лорин? - Коркэя, - сказала она, но затем тряхнула головой, пытаясь выкинуть из себя эту странную растерянность. - Это я должна задавать вопросы! Лорин зажмурила глаза и её ушки шевельнулись. "Ну... ну... ну где же?" - она приложила указательные пальцы рук к своим вискам. После некоторого времени непонятных усилий со стороны Лорин, тёмный эльф раздался звонким смехом, что повергло девушку ярость. Она вцепилась руками в прутья клетки и почти прокричала: - Что ты ржёшь, нечестивый? Лорин очень не любила, когда что-то у неё не выходило, и её невозмутимость слетала, словно маска, незамедлительно. - Какая же ты забавная, - заключённый продолжил хихикать. - Наслышан я о твоих способностях, эльфийка, но к моему сознанию тебе хода нет. Тёмный эльф резко встал и подошёл к Лорин. Он обхватил её небольшие ручки, вцепившиеся в клетку, своими и через секунду она стояла перед ним в темнице. Она хотела оттолкнуть его, но руки не слушались, она хотела кричать, но она не могла издать ни звука. Было ощущение, будто всё её тело стало чем-то инородным и не подчинялось сознанию. Она не могла даже вдохнуть, и в глазах стало понемногу темнеть. - А теперь слушай, Лорин, - прошептал тёмный ей в ухо. - Передай своему Юлину, что вскоре будет пропета песнь и Правосудие опустится на земли эльфов. Пол будто бы стал содрогаться под ногами эльфийки, и она опустилась на колени. Она еле уловила суть слов своего мучителя, после чего всё пропало перед глазами, она перестала что-либо чувствовать и провалилась в забытье.
*Коркэя (созвучно с фин. - высокий), юлос (созвучно с фин. - высший), юлин (созвучно с фин. - высочайший) - статусы, определяющие положение эльфа в обществе. Юлин - как-бы король, юлосы - эльфы, подчиняющиеся непосредственно приказам Юлина, коркэи - эльфы, близкие ко двору, имеющие высокие посты, чиновники. Остальные эльфы являются кесками.
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 15:58 07.11.14
|
Кто я? Ничего особенного... Просто самое лучшее чудо, что когда-либо существовало во Вселенной .
|
Нарушение правил
IP:
...30.198.49
|
|
|
10/08/12 18:23
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Как же я люблю фэнтези Впечатляет, задумка хорошая. Давно хотела что-то про темных эльфов почитать. Будем ждать продолжения.
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.123
|
|
|
10/08/12 23:43
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
День второй. Прочь. В длинном коридоре раздался звук чьих-то шагов. Скорее, это был не коридор, это своего рода произведение искусства. Стены радовали глаз богатыми золотыми украшениями, ажурными узорами, вдоль них располагались изящнейшие стеклянные статуи. На полу, выложенном из мрамора, расстилался ковёр-гобелен, на котором было изображено в картинках одно из эльфийских старейших сказаний. Всё было так тепло и красиво. Вскоре в коридоре показался виновник, нарушивший блаженную тишину. То была Лорин. Эльфийка явно была не в лучшем расположении духа. Её по обычаю невесомые маленькие шажки теперь были твёрдыми и широкими. На лице её ясно читались недовольство и ярость, она фыркала, думая о чём-то своём, на её щеках появился румянец. Она подошла впритык к высоким резным дверям, но её затормозили стражники, скрестив перед ней свои копья. -Чего Вы желаете от Юлина? Вы не просили аудиенции,- басом проговорил один их стражей, за что был одарён испепеляющим взглядом Лорин. Ни единого слова с её стороны, но они тут же освободили путь и даже открыли перед девушкой дверь. Юлин, ошарашенный таким нахальством, оторвался от бумаг, что изучал в тот момент и бросил свой полный недоумения взгляд на эльфийку, набравшуюся такой наглости, чтобы без предупреждения врываться к своему господину. -Вы что себе позволяете, коркэя Лорин?!- возмутился Юлин. Юлин на вид был мужчиной средних лет, недавно он праздновал свои триста. Для эльфов это вовсе не возраст. Как и все из его племени, он был статен, красив, у него были очень длинные уши, что указывало на знатность кровей. Повелитель было встал, но тут же сел обратно. Воля Лорин была сильнее его собственной. -Нет, о, пресвятейший, что вы себе позволяете? – это Лорин сказала уже более спокойным голосом, она очень старалась держать себя в руках. -Да объясните же мне, что случилось? Потоп, голод, землетрясение? -Нет, интереснее, - Лорин опёрлась руками о ручки трона, нависнув над Юлином. Тот даже напрягся. Мало кто мог оставаться непоколебимым перед этой эльфийкой, она могла подчинить своей воле многих, пожалуй, если бы она была владычицей престола, бунтов бы не возникало, она бы смогла подавить их одним взглядом. Такая способность, сильная Воля. -Мне тут птичка насвистала, что вскоре будет пропета песнь…- голос девушки стал звучать намного тише, чем раньше. Её неестественно голубые прищуренные глаза старались заглянуть внутрь мужчины, будто старались дорыться до его души и высосать её. После этих слов Юлин стал слышать биение своего сердца, и потница проступила на лбу. Пульс участился, и он сглотнул. Сейчас он не мог сдвинуться с места, Лорин не отпускала его. -А Вы ведь знаете, - продолжалa она, - что это означает. Эльфийский монарх мог лишь жадно глотать воздух, напряжение нарастало, пульс стал отдаваться в висках. -Это значит, что один из уставов Священного Кодекса был нарушен и весь наш народ…- искажённое злостью лицо девушки было всего в нескольких сантиметрах от лица мужчины. – Весь наш народ…всё и вся будет представлено перед судом. И всё из-за некомпетентности нашего владыки. В этот момент Лорин отстранилась, выпрямилась и гордой походкой направилась к выходу. На мгновение её остановил лишь вопрос Юлина. -Откуда ты об этом всём знаешь? – в голосе его прозвучали нотки нервозности, одышка мучила эльфа, глаза горели сумасшедшим огнём, кисти рук подрагивали. Он стоял, чуть подавшись вперёд, словно собирался пуститься бежать, венец власти спустился на затылок, белокурые волосы были взъерошены. -Сказано же, птичка насвистала, – после этих слов девушка удалилась за пределы тронного зала. Шла она смело и гордо, но пыл её не был остужён. В её голове не укладывалось, она не понимала, что могло быть нарушено, в чём вина их народа. Стоило ей бросить случайный взгляд налево, как она увидела на стене, написанное отчётливыми чёрными буквами слово «Прочь». Подневольно её ноги стали ускоряться и несли её к выходу всё скорее и скорее. В следующий миг девушка услышала позади себя звуки дребезжащего металла и грубые мужские голоса. Она, не оглядываясь, неслась к вратам, а погоня всё приближалась, но Лорин остановил тупик. Двери были предусмотрительно закрыты. В такие моменты Эльфийка жалела, что у предметов нет воли, и она не способна подчинить их. Она отчаянно билась в толстые дубовые двери, но тщетно. Девушка припала лицом к двери, слушая, на сколько уже близко несколько десятков ног, как вдруг что-то её схватило за плечи и протащило прямо сквозь ворота. В мгновение ока Лорин оказалась сидящей на чёрной, как её собственные волосы, гнедой лошади позади своего спасителя. -Ты?! – Эльфийка была поражена, узнав в свом спасителе недавнего знакомого из тюрьмы, тёмного эльфа. -Побеседуем потом,- с этими словами он пришпорил лошадь, и она, поднявшись на дыбы, поскакала вперёд с огромной скоростью, оставляя за собой лишь облако пыли.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 23:38 11.06.13
|
Кто я? Ничего особенного... Просто самое лучшее чудо, что когда-либо существовало во Вселенной .
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.185
|
|
|
12/08/12 13:18
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Очень порадовала , жду проду
Сообщение отредактировано в 13:18 12.08.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.237.187
|
|
|
12/08/12 23:32
Люлю_⁰_⁰
|
Люлю_⁰_⁰
Заядлый
|
Ого... Безумно интересно С нетерпением жду продолжения
|
Бывает же такое...
|
Нарушение правил
IP:
...5.100.71
|
|
|
13/08/12 17:04
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Очень порадовала , жду проду
Ого... Безумно интересно С нетерпением жду продолжения Вы меня прямо вдохновляете на продолжение. Третья глава уже в процессе. Скоро будет, пожалуй.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.132.140
|
|
|
14/08/12 05:00
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
alyanna wrote: Вы меня прямо вдохновляете на продолжение. Третья глава уже в процессе. Скоро будет, пожалуй.
С нитерпением ждем
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.249.40
|
|
|
12/06/13 01:23
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
День второй. Ветер. Мимо глаз Лорин проносились панорамы её родных земель. Всем известно, эльфийские владения славятся своими контрастами: здесь леса сменяются бескрайними степями, а за степями следуют ярчайшие луга, за которыми находится граница с просторами, принадлежащими людям, в виде скалистых гор, которые постепенно разрушаются и являются опаснейшим местом. Селения живут в гармонии с природой, созданное эльфами будто является неотъемлемой частью всего живого. Глядя на разнообразия, что подарила эльфам природа их краёв, Лорин не наслаждалась, она скорее прощалась со всем этим разнообразием и великолепием. -Не грусти. Ты будешь в целости и сохранности. - сказал тёмный эльф. Тёмному стоило бы несколько раз подумать, прежде чем сказать это, ведь эти несколько слов оказались искрой для зажигания пламени внутри девушки. Лошадь, скакавшая всё то время с невероятной для животного скоростью, резко остановилась. Хозяин животного выскочил из седла, пролетел по эллиптической траектории и с треском свалился в кусты шиповника. Эльфийка же даже не пошатнулась. Она восседала на дрожащем животном и яростно глядела в одну точку. Тёмный эльф резко поднялся, расправил свои одежды и с видом строгого учителя вернулся к перепуганной лошади. -Ты себе что позволяешь, мразь?! - он поставил одну ногу в ножны и замахнул руку, сцелью влепить пощёчину Лорин, но та в мгновение ока среагировала на этот весьма дерзкий жест и заблокировала руку тёмного. -Я всегда испытывала ненависть к тёмным...- Лорин закрыла глаза, и брезгливо оттолкнула руку всадника. - Даже не могу назвать вас эльфами: слишком уж большая честь. Вы смердите не только запахом, но и словами. Да ещё и руки распускаете. Я по-началу была благодарна тебе за спасение, но теперь мне кажется, что уж лучше быть схваченной своими сородичами, чем находиться в компании чёрного. Ловким движением она соскочила с лошади. -Ох...- тёмный наигранно похлопал в ладоши. - Какие мы высокомерные. -Олух. -Расистка. - он вошёл в азарт. -Недалёкий. - Лорин не уступала. -Брезгля. Этот обмен любезностями продолжался некоторое время. С каждым новым словом Лорин делала шаг обратно к всаднику, а он в свою очередь слез вновь с коня. Оскорбления становились всё более и более глупыми и абсурдными. -Дохлячка. -Дикарь. -Неженка. -Иждивенец. -Эгоистка. -Эгоист. В этот момент они просто без слов уставились друг на друга, оба оказались в патовой ситуации. -Я думаю, что пора сделать привал.- решил развеять неловкую тишину темнокожий. Лорин, ничего не сказав, лишь негромко фыркнув, сняла с себя плащ, раскинула его на траве и прилегла. Тёмный же просто уселся на голую, ещё прохладную землю, слабо прогретую весенним солнцем. Лорин сорвала свежую молодую траву, и ветер подхватил её с ладони девушки и унёс. В этот момент она поднялась на локтях и задумалась. Её настороженный вид заинтересовал тёмного. -Что с тобой? В ответ - тишина. Девушка словно застряла где-то в пространстве и лишь через несколько минут робко произнесла: -Не знаю. Ощущение чего-то непривычного. В этот момент она показалась какой-то беззащитной, что где-то в глубине души тёмного проснулась романтика, и он было хотел приблизиться к эльфийке и приобнять, но тут же вытряхнул из головы эти странные мысли и невпопад произнёс лишь: -Зигмунд. В недоумении Лорин развернулась и вопросительно на него посмотрела. -Ну это я...меня так звать..зовут. Эльф мямлил и волновался, как мальчишка, который впервые в жизни признавался девочке в своих чувствах. И вновь неловкая тишина. "Да что со мной такое? Всегда невозмутим, а тут превратился в какого-то молокососа. Соберись! Нельзя дать этой эльфийке почувствовать себя важной особой. Я же как бы спасаю её душонку." И тут она засмеялась. -Что? - он был задет, а её смех и абсолютно задавил его морально. Казалось даже, что его глаза сильнее заблестели на солнце от накапливающихся слёз, а кожа приобрела более тёплый оттенок, словно он раскраснелся. -Такой весь из себя сильный и надменный, а сейчас...- и она вновь захихикала. - Ребёнок ты у нас оказывается. И тут она просто залилась злорадным смехом. Зигмунд даже скукожился. Никогда ещё в жизни никто над ним так не шутил, никогда ещё он не чувствовал себя на столько неловко, что готов был просто убежать. А девушке явно нравилось видеть его таким, и она наслаждалась этим ощущением "победы", и вдруг снова подул ветерок, и она вновь заступорилась. -Западный. - почти шёпотом произнесла она. -Что? - не понял он, будучи всё-таки рад, что она перестала смеяться. -Ветер дует с запада. - всё тем же трепещущим голосом сказал она. -И? - всё равно не мог понять эльф. -За всю историю существования нашего народа ветер никогда не дул с запада... И тут эльф тоже задумался. Он впёрся взглядом в трепещущую под действием ветра траву. Его светло-серые, почти белые глаза расширились. Первой опомнилась эльфийка. -Знаешь..ладно, - она начала говорить это, отвернувшись, чтобы темнокожий не видел её лица.- Я, пожалуй, послушаю твой рассказ. В чём дело? Тут Зигмунд несколько воодушевился, и к нему, вроде, вернулись его надменность и стать. -Всё началось не так давно...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:37 12.06.13
|
|
Нарушение правил
IP:
....36.12
|
|
|