правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
16/08/12 17:23 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Название: Воспоминания вампиров
Автор: KiKi-Lu Фэндом: отсутствует, самостоятельное произведение Жанр: типа драмы, а так не знаю Статус: закончен Рейтинг: +13 Описание: самые запоминающиеся воспоминания некоторых вампиров ИСТОРИЯ 1 ИЩУЩИЙ ВАМПИР Деревня была разрушена. Это было заметно сразу: развалившиеся дома еле – еле стояли на остатках своих подпорок, крыши большинства из них были проломлены, во дворах не было заметно ни единой живой души. Ни единой живой, но повсюду растекалась алая, еще чуть теплая кровь. Было ясно, что напавшие на городок неизвестные враги ушли совсем недавно. И я знал, кто это был. В воздухе еще совсем отчетливо чувствовался их запах, запах мокрой псины. Я почувствовал этот запах еще за два километра отсюда, но именно сюда я и должен был идти. Спасти жителей этого городишки в мои планы совсем не входило; но я шел за ними, чтобы забрать у них вещь, которая принадлежала мне и только мне. Но как только я вошел в этот город, то сразу же понял: те, за кем я иду, уже покинули это место. Попировали и ушли отсюда вон всего – то каких – то пару часов назад. Но сколько бы времени назад они не ушли, для меня разницы не было: я все равно опоздал. Но мне было не привыкать – я многие – многие годы ходил за ними, спешить мне было некуда: я знал, что когда-нибудь найду, догоню их; и тогда они никуда не смогут от меня уйти. Я вошел в город и не спеша стал идти по пустынным улицам. В воздухе витал их четкий омерзительный запах, а под моими ногами разливались лужицы алой крови. Но я не замечал этого. Я все шел и шел дальше, шел к своей цели. Я искал то, что принадлежит мне, но это находилось у них, у тех, кто покинул этот город два часа назад, у тех, кого уже не было в этом городе. Неожиданно я остановился и замер. Меня привлек запах. Этот запах значительно выделялся среди здешней зловонии. Это был запах до полусмерти напуганного слабого существа, молящего о помощи. Я хотел пройти мимо, но что – то меня задерживало, хотя задерживаться не имел права, не хотел. Но меня удерживало что – то, но что, я не мог понять. Не сумев перебороть это что – то, я направился прямо в разрушенный дом, туда, откуда исходил запах страха. В помещении царил кромешный хаос. Но я мог с легкостью обходить куски стен, потолка и того, что когда – то, совсем недавно, было мебелью. Здесь стояла ужасающая тишина. Ужасающая для человека, но не для меня. Я медленно стал прохаживаться по разрушенной комнате, особо не задумываясь, зачем я это делаю, потому что даже не понимал, почему это делаю. Я знал, что должен здесь что – то искать, но не знал что и зачем. Зачем я это ищу? Мне же нужно догонять их, уничтожить их, отнять у них то, что принадлежит мне. Но вместо этого я сейчас хожу и ищу что – то, даже не зная, что это и где оно находится, я лишь знал, что это что – то мне нужно даже больше, чем то, что я должен забрать у них – тех, за кем иду уже много времени. На первый взгляд здесь не было ничего, что мне было нужно, но здесь оно было, рядом совсем близко. Под моими ногами громко и протяжно скрипнули старые половицы, и я замер. Я понял – прямо подо мной находится подвал, а там – то, что я ищу именно в этот момент. Подняв небольшую квадратную дверцу за старое проржавевшее кольцо – ручку, я спустился по ветхой лестнице в темный подвал. Здесь было совсем темно, но мне темнота совершенно не мешала, я не видел темноту, я не видел темноту уже много – много лет. Но именно в этой темноте скрывалось то, что мне было так нужно. Я прошел несколько шагов вперед, но тут же замер, услышав в дальнем углу странный и не понравившийся мне звук. Но я понял, что там, в углу, находится именно то, что я ищу, и направился прямо туда. Там, под ворохом старого тряпья что – то тихонько шевелилось. Я, не задумываясь, схватился за тряпье рукой и резким движением отбросил его в сторону. На полу лежал маленький мальчик лет шести. Круглыми от страха глазами он уставился на меня, на высокого худощавого парня с алебастрово – белой кожей, белыми волосами, небесно голубыми глазами, одетого в серый плащ. Я тоже уставился на мальчика, негодуя, не мог понять, до сих пор не мог понять, почему искал именно этого мальчика. Зачем? Это же самый обычный человек. Почему он мне нужен? Мальчик уткнулся головой в пол и снова захныкал. Я опустился рядом с ним на одно колено и протянул руку к голове мальчика, но замер буквально в нескольких миллиметрах от взъерошенных каштановых волос, потому что до моего слуха донеслись тихие, едва уловимые слова: «Пожалуйста, не надо… не надо… не трогайте меня…» Я замер, не зная, что делать дальше. Впервые за столько лет я не знал, что мне делать дальше. Я уже и забыл о этом странном чувстве лёгкой тревоги, которую ощущаешь в душе, когда не знаешь, какой шаг предпринять, что нужно сделать в этот момент. Я встал на колени рядом с мальчиком, низко наклонился, поставив свои длинные руки по обе стороны от лежащего на полу мальчика и оперевшись на них, тихо – тихо произнёс прямо на ухо мальчика: -Не бойся, я не трону тебя, я тебя не обижу. Что ты здесь делаешь? Мальчик перестал плакать и слегка поднял голову и тут же встретился глазами с моим белым лицом. И именно под этим взглядом я снова растерялся, потому что на меня смотрели расширенные от страха и полные слёз карие глаза маленького мальчика. Одного взгляда в эти глаза хватило, чтобы понять, что произошло в этом городишке пару часов назад, яркие картинки, полные крови, слёз, криков боли, промелькали в моем сознании, и я опустил глаза, чтобы больше их не видеть. -Как тебя зовут? Меня зовут Эдуард, – неожиданно в гробовой тишине раздался тихий дрожащий голос мальчика. -Не знаю, - ответил я, так и не осмелившись поднять глаза. – У меня нет имени. -Нет имени? – удивился мальчик. – А почему? Почему? Этот мальчик спрашивает: почему у меня нет имени? Странный, очень странный вопрос. Но именно на этот странный и, на первый взгляд, лёгкий вопрос я не знал ответа. Я никогда не задумывался, почему у меня нет своего имени. Может, потому что меня никто никогда не зовет, никому я не нужен? Не нужен… Да, именно не нужен… Громкий шум обвалившихся досок прервал странные, не свойственные мне мысли. Резким движением я поднялся на ноги и оглянулся. Огромная дыра в потолке подвала разметала тьму, царившую здесь, по углам, и передо мной престал во всей своей красе один из тех, за кем я иду многие годы. Существо отряхивало со свалявшейся шкуры обломки прогнившего пола. Мальчик закричал и снова захныкал. Существо недолго думая бросилось на меня и на мальчика. И тут я всё понял, понял, что должен сейчас делать. Я не попытался уклониться от зверя, не стал закрываться руками, не стал делать вообще ничего, что бы могло защитить себя и маленького мальчика, сжавшегося рядом со мной в углу и беззвучно плачущего. Меня уже окатило горячее дыхание зверя, когтистая огромная лапа уже была занесена над головой для удара. Но один взгляд в уже не голубые, а красные мои глаза, и существо застыло на месте. А через мгновение его тело перекрутилось невообразимым образом, перекрутилось подобно платью, которое выжимают после стирки. Кровь залила всё окружающее пространство, и на земляной пол упала уже непонятной формы растерзанная туша зверя. Я оглянулся на мальчика и еще красными глазами наткнулся на круглые от страха детские глаза и тут же отвернулся. -Кто ты? – дрожащим голосом спросил мальчик. -Не человек, - спокойным тоном ответил :bip ![]() И я обернулся. Мальчик встал на ноги, всё ещё дрожа всем телом, посмотрел вверх, прямо в мое лицо и слегка улыбнулся: -Тебя не боюсь. -Правда? – мои глаза расширились от удивления, я встал перед мальчиком на одно колено и посмотрел прямо в его карие глаза. – Хочешь пойти со мной? -Хочу! – ещё шире улыбнулся мальчик. – А как тебя всё – таки зовут? -Нет у меня имени. Нет… -А можно я тебя буду звать Адрианом? -Почему именно Адрианом? -Так моего папу звали… И я рассмеялся, рассмеялся впервые за много лет, рассмеялся от чистого сердца. Я шел за ними, чтобы забрать свою вещь, а нашел маленького человечка и своё новое имя. Но за чем я шёл? Что искал? Это начисто вылетело из моей головы. За чем бы я не шёл, мне это больше не было нужно. -Можно… ИСТОРИЯ 2 ВАМПИР БЕЗ ИМЕНИ Тяжелые капли холодного дождя хлестали меня по лицу. Непослушные огненно—рыжие волосы развевались на сильном ветру и все время липли к лицу. Странно… как странно… это было моим самым первым воспоминанием… Я шел по дороге в поле. Ноги тонули а грязи. Но я продолжал идти. Идти… Но куда я иду? Ничего не помню… совсем ничего… Что я здесь делаю? Как я здесь оказался? И где я, в конце концов?! Но что еще более важно — кто я? Кто я такой? В голове совсем пусто! Ничего не понимаю! Кто я? Куда я иду? Откуда я иду? Как я здесь оказался? Что я здесь делаю? Что мне делать? Куда идти? У кого попросить помощи? Кто сможет мне помочь? Кто сможет мне объяснить, кто я? Почему я ничего не помню? Почему именно я? За что? Что я мог такого сделать?.. Слишком много вопросов. Слишком? Но во всяком случае, куда бы эта дорога не вела, она рано или поздно должна меня куда—то привести. Мне все равно, куда меня приведет эта дорога. Главное — прийти хоть куда-нибудь! Как же мне тяжело! Так тяжело! Я так устал! Сколько я уже иду? Час? Два? Десять? День? Может, два? ничего не помню! Ничего! Что же мне делать? Я пошатнулся и рухнул в грязную дорожную лужу. У меня больше не было сил, чтобы подняться… больно… Почему мне больно? В груди все огнем горит! Я больше не могу! Не могу… я так устал, что нет сил даже шевелиться… Голова раскалывается. Ноги болят. Руки болят. Внутри все горит. Хочется заплакать, но слез, похоже, больше не осталось. Я закрыл глаза и прислушался. Дождь барабанил по земле и по лужам. Журчали ручьи. Над ухом завывал ветер. Вдалеке раздавались тихие раскаты грома. И во всем этом гаме природы выделяется тихий скрип. Скрип кареты. Я не знаю, почему, но я точно был уверен, что по дороге ехала карета. Раздалось нервное фырканье лошадей. Уже совсем близко. Очень близко. Интересно, что мне делать? Обрадоваться или испугаться? Карета замерла в нескольких метрах от меня. Я знал это, но глаз так и не осмелился открыть. —Мистер, вы в порядке? Этот голос. Как странно. Мне кажется, что этот голос я уже слышал однажды. Но где? Когда? Неожиданно обладательница этого голоса ахнула. —Т…ты! Неужели она меня знает? Я попытался приоткрыть глаза. Но получилось далеко не с первого раза. Перед глазами шелохнулся подол длинной пышной юбки. Приподнялся на локтях. Как странно… вокруг царит кромешная ночь, но я все вижу отчетливо, словно днем… стоп… а как выглядит день? В ночи четко виднелся тонкий силуэт девушки. Довольно дорогое платье развевалось на ветру. Дождь уже успел подпортить идеальную прическу. Глаза цвета морской волны испуганно смотрели на меня. —Не приближайся! — истерично прокричала девушка. — Не подходи ко мне! —Ты знаешь меня? — пролепетал я. Голос мой показался мне таким странным, незнакомым, чужим… — Скажи, кто я? Казалось, девушка была сильно удивлена моей просьбе. Эти глаза, это лицо, эти волосы… я уже видел… однажды все это я уже видел… но где? Когда? Лошади беспокойно зафыркали и попятились. Кучер попытался удержать их. —Вампир! — вскрикнула девушка. Кто вампир? Я что ли? Подождите-ка… Я вампир? Еле подняв руку, я коснулся кончиками пальцев своих зубов. И к собственному удивлению обнаружил у себя длинные клыки. Да, похоже, я и правда вампир… И что мне с этим делать? Тогда не удивительно, что я не помню, как выглядит день. Так, ну во всяком случае, я разобрался, кто я такой… Еще бы разобраться, кто я! Девушка уже собралась бежать. —Постой! — вскрикнул я и попытался приподняться из грязи, в которой уже практически тонул. — Не уходи! Когда девушка остановилась и обернулась, сразу стало как—то легче. Взгляд ее был очень растерянный. —Ты знаешь меня? — еле сумел проговорить я. Перед глазами все плыло. А голову пронзила невыносимая боль. Я обхватил голову руками и приглушенно вскрикнул. Так больно мне еще никогда не было… я не помнил, но точно знал, что не было. Это было невыносимо. От отчаянья душили слезы, которых не осталось. Я отчетливо понимал, что эти люди не захотят мне помочь. Скорее всего, я сделал с этой девушкой что—то страшное. Надеяться не на что. Но тут совсем рядом со мной зашуршало ткань платья. На мою голову легла легкая тонкая ладонь. Боль почему—то немного отступила, что позволило мне немного расслабиться. Стало легче. Может, еще не все потеряно? Но думать больше мне не хотелось. Ни о чем. Я закрыл глаза и провалился в темноту. Мне показалось, что во тьме я пробыл не больше минуты. Но когда я начал потихоньку приходить в себя, то понял, что лежу уже не грязной луже, а в чем—то мягком и теплом. Кое—как приоткрыл глаза. Лежал я в кровати, накрытый одеялом. Где это я? Попытался приподняться. Но сил практически не было, поэтому я вновь упал на подушку. Дверь противно заскрипела. Этот звук резанул мне слух так, что я осторожно поморщился и застонал. —Вам лучше? — поинтересовался знакомый голос. Я вздрогнул. Ко мне осторожно, словно боясь меня, подошла та самая девушка. —Простите, — проговорил я. — Вы знаете, кто я? Откуда Вы меня знаете? —Вы подошли ко мне месяц назад на балу, предложили потанцевать. А потом отвели в пустую комнату и намеревались выпить моей крови. Я смогла убежать. А Вы разве не помните? Я уткнулся носом в мягкую подушку. —Я ничего не помню… ничего… но, видимо, я это заслужил… Внутри опять что—то сильно защемило и я, судорожно вдохнув воздух, сжался. Голова начинала опять раскалываться. Но тут на мою голову вновь легла легкая рука. —Вы, наверное, и имени своего не помните? Кстати, меня зовут Элизабет. Я взглянул на девушку. Я не понимал, почему она так себя ведет со мной. Она же сама мне сказала, что я пытался выпить ее кровь. Тогда почему она мне помогает? Но имени я и впрямь своего не помнил. —Знаете, возможно, я смогу подобрать Вам другое имя… —Не нужно! — выкрикнул я. Я не хотел, действительно не хотел, чтобы мне дали другое имя. Если я однажды смогу вспомнить свое настоящее имя… что мне делать с тем, которое мне дадут сейчас? Я ведь не смогу отказаться от него! —Ну, мне же нужно Вас как-то называть, пока Вы будете здесь жить… —Что?.. Не знаю, насколько в данный момент у меня оказалось лицо удивленное, но Элизабет тихо засмеялась, прикрыв рот рукой. —Ну не могу же я выгнать Вас на улицу в таком состоянии! Поживете пока в моем доме… ну, во всяком случае, пока Вам лучше не станет… Я не мог в это поверить. Мне казалось это каким—то чудом. —О! я придумала! — у Элизабет такая милая улыбка. — Ты… то есть, Вы не против, если я буду звать Вас Рыжим? Я понимаю, звучит глупо, но ничего другого просто в голову не приходит… Но это же не имя, а, скорее, прозвище… —Рыжий? — я задумался. Это действительно не было именем. — Отлично! — Я пропустил сквозь пальцы несколько прядей своих огненно—рыжих волос. — Мне подойдет! —А ты… Вы… —Ты. Давай на «ты». Я не знаю, сколько мне лет, так что не удивлюсь, если окажусь младше тебя… Я приглушенно засмеялся. Интересно, когда я смеялся в последний раз? —Ну так вот, а ты, Рыжий, вообще ничего не помнишь? —Вообще! Я вообще был удивлен, что я вампир! Глаза опять слипались. Я слегка закутался в одеяло. Боль потихоньку начала отступать. Я слегка улыбнулся. Последнее, что я услышал, прежде чем снова провалиться в сон, были слова Элизабет: —Спокойной ночи, Рыжий… ИСТОРИЯ 3 СРАЖАЮЩИЙСЯ ВАМПИР Возможно самым незабываемым моим воспоминанием была та ночь. Уже несколько недель я лежал в постели не в силах пошевелиться. Тело совершенно меня не слушалось. А ног я и вовсе не чувствовал. Это болезнь постепенно истощала мое тело все сильнее и сильнее. Но больно мне было совсем не от этого. Она больше не приходила. Я ее до сих пор любил, но с того дня она больше никогда не приходила… от этого было так больно… так больно… в тот день она пришла ко мне в последний раз. Попыталась всучить мне какой—то флакон, убеждая, что это поможет мне выздороветь. Но я отказался. Что—то отчетливо мне подсказывало, что этого мне не следует делать. Она разозлилась и ушла. И с тех пор я ее больше не видел. Но с каждым новым днем, проведенным в одиночестве, я все больше и больше осознавал, что вся моя любовь к ней постепенно куда—то исчезла… только осознавать мне было это очень больно… Ночью я услышал, как с улицы доносятся странные звуки, похожие на рычания собак. Вот только собак что—то было слишком много. Но посмотреть на причину странных звуков я не мог. Я хотел было спросить об этом у мамы. Она каждый вечер перед сном приходила ко мне. Но ее я так и не дождался… это показалось мне в крайней степени странным, но поделать я ничего не мог. Ночью долго не мог заснуть. Крики и рычания на улицы становились все сильнее и сильнее. Было темно. Да и зрение мое ужасно село. Звон разбитого стекла. Ярко—красные глаза прямо передо мной. Совсем близко. Тяжелое дыхание, такое же ледяное как лед. Запах гнили и разложения. И темнота… Проснулся. Вокруг все еще была темнота. Интересно сколько я проспал? Голова раскалывалась. Я положил свою холодную ладонь себе на лоб. Стало немного легче. И вот тут я, наконец, понял — я могу шевелиться! Я аж на месте подскочил! Со второго раза мне получилось сесть. Тело слушалось. Да и ноги я чувствовал… Что же случилось? Что это было? Сон? Шея ныла. Я коснулся кончиками пальцев ее и, отняв руку, увидел темно—красную кровь. Свою кровь. Но волновало в первую очередь меня не то, что я истекал кровью, а то, что я видел в темноте! Что же такое? Кое как поднявшись с кровати, я пошел вниз, на первый этаж. Как странно… я уже успел отвыкнуть от ходьбы… но то, что я увидел, заставило меня забыть все свои сомнения и вопросы. На первом этаже царила полнейшая разруха. Вся мебель была переломана. И нигде не было ни одной живой души… это было крайне странно. А меня это еще и пугало. Я обошел весь дом, но не встретил никого… Поэтому вышел на улицу и… ужаснулся. На улицах тоже царила полнейшая разруха. Разгром, пожары… чьи—то крики… Да что здесь творится?! И тут я увидел их… ко мне направлялась толпа… но… это не были люди… это просто нельзя было назвать людьми… по моей коже пробежался противный холодок, сердце бешено заколотилось. Это когда-то были люди, но сейчас они не были на них похожи. Они еле передвигали ногами, руки безвольно повисли, рты были открыты, текла кровавая слюна, кровь стекала по их телам, стеклянные глаза смотрели в пустоту. Они хрипели, рычали, двигались вперед. Прямо на меня. От страха я не мог пошевелиться…даже в тот момент, как они впились зубами в меня, я ничего не мог поделать из—за страха. Но тут произошло то, чего я вообще не ожидал. Последнее, что я помню, была жуткая боль. И все… полный провал! Когда я открыл глаза, то увидел кучу бесформенной кровавой массы, валяющейся вокруг. Вся моя одежда была насквозь пропитана кровью. Кругом была кровь. Я ничего не мог понять. Хотя нет… одно я понимал точно — я — это был больше не я! Я взглянул на свои окровавленные руки. Неужели это кровавую бойню устроил я?! Меня всего трясло. Но я точно знал — я ДОЛЖЕН идти дальше! Вот должен и все! Хоть ты тресни, но должен! И я пошел. Я все продолжал и продолжал идти, пока не услышал столь знакомые и одновременно страшные звуки. Впереди меня ждала очередная орава нелюдей. Я точно это знал, но все же продолжал идти вперед. На меня вновь надвигалась толпа отвратительных обезображенных монстров. Мне хотелось плакать. По щекам потекли слезы. Я попытался их смахнуть, но лишь размазал по щекам кровь с моих рук. Я облизнул пересохшие руки. И тут я почувствовал во рту неприятный железный привкус. Нечаянно я слизнул с губ кровь. Но было страшно не то, что попробовал на вкус чужую кровь, а то, что это не показалось мне противным. Вкус человеческой крови ненароком вызвал у меня ухмылку. Сам не понимаю, что мне тогда показалось смешным — нелепость ситуации, в которую я умудрился попасть, или тот факт, что меня пока еще не прибили? И тут я увидел ее. Во главе процессии, шедшей мне навстречу, шла моя Элизабет. Ее стеклянные глаза смотрели, как и у всех, в пустоту. Красивые тонкие руки безвольно болтались, словно они были без костей. Из открытого рта текла кровь вперемешку со слюной. Красивая прическа растрепалась. Великолепное платье висело клоками. Я не мог поверить своим глазам, но… «Во дура!» — вдруг отчетливо пронеслось в моей голове какой—то совсем чужой голос, но в то же время этот голос принадлежал мне! И я был с этим «новым» голосом абсолютно солидарен! Элизабет… те чувства, что я когда-то к тебе испытывал куда-то ушли, оставив лишь пустоту в моем сердце… Но разбитое сердце, как разбитая ваза — склеить можно, да трещины останутся… я вздохнул, вновь взглянув на ту, что когда-то была смыслом моей жизни. Но, увидев лишь пустую оболочку, понял, что это всегда была лишь пустая оболочка. Моя любовь затмила всю правду. Она на самом деле никогда меня не любила. Ей были нужны лишь мои деньги… все как всегда! Все как всегда? Все как всегда?! И я рассмеялся! Какой же я дурак! На что повелся! На ее красоту, которая была такой же прекрасной, что и морозный узор на окне в разгаре зимы. На ее красивые речи, что были похожи на трели птиц, что поют в клетках, чтобы им только давали еду и воду. На ее добрый взгляд, что был насквозь пропитан ложью и обманом. Я смеялся! Смеялся над своей наивностью и глупостью! Не даром говорят — любовь зла, полюбишь и козла! В моем случае — козу! А я продолжал смеяться как последний идиот, сам даже толком не понимая, над чем именно смеюсь. Не знаю, сколько бы я продолжал еще ржать, но почти над самым ухом громко прорычали. Я перестал хохотать и увидел перед собой раскуроченное лицо, в котором я не сразу узнал лицо здешнего пекаря. Он был довольно добрым мужчиной, всегда приветлив, дружелюбен… и вот сейчас этот дружелюбный человек схватил меня за шею и намеревался вырвать из меня кусок мяса. С другого края на меня навалилась некогда сварливая пожилая швея. Чья-то грубая мужская ладонь заслонила мне рот и нос, что мешало мне дышать. Я мотнул головой и с силой вгрызся зубами в руку. В рот тут же потек поток крови. И в следующий миг голова пекаря оказалась в моей руке. Оторванная… увесистая туша повалилась в сторону. Голову я стремительно отбросил в сторону и рванул у другому монстру. Сам не понимаю, откуда у меня взялась такая силища, но грудная клетка школьно учителя оказалась пробита насквозь моей рукой. Нащупав внутри небьющееся сердце я, сжав его, вырвал из груди. Это было так странно… я словно знал, куда нужно бить и что нужно делать… интересно, откуда? Над моей «дорогой» Элизабет я поиздевался несильно. Когда последняя туша рухнула на землю, я отправился дальше… Я все шел и шел… я уже окончательно перестал что—либо понимать! Что это было? Что стало со всеми этими людьми? Что стало со мной?.. Я больше не человек — это точно! Тогда… кто же я теперь?... Мне нужно было идти вперед… что—то тянуло меня вперед… я должен… должен… должен избавить этот город от этой заразы… По дороге неизвестно куда я вновь и вновь натыкался на очередные толпы некогда знакомых мне людей… и я вновь и вновь уничтожал их… мне не было больно, нет… возможно, это и было самым ужасным… невольная улыбка то и дело расплывалась у меня на лице. И тогда я наткнулся на них… их были сотни! Наверное, с пол города! Некогда люди хрипели, рычали, рвали друг друга на куски… до боли знакомые лица, мелькнувшие средь других… лица моих родителей… единственные люди, которые по—настоящему меня любили... единственные люди, которых по—настоящему любил я! Не прощу! Кто бы это не сделал — не прощу! Уже давно поняв, что приводит меня в такое состояние, я лизнул кровь с моей руки и — не совсем в тему будет сказано — пошла молотиловка! И вскоре со всеми нелюдьми было покончено… остался лишь один… И вот этот один нечеловек сел на землю, уткнувшись лбом в колени… я не знал, что мне делать дальше… да и не хотел знать… внутри осталась лишь пустота… я убил всех! Всех, кого только знал! В этом городе не было почти никого, кого бы я мог назвать другом… поправка —настоящих друзей у меня и не было вовсе! Всем я был интересен лишь когда у меня были деньги. Но когда я заболел, все мои «друзья» тут же отвернулись от меня… в голове крутились строчки из стихотворения, что я придумал сам: Уж не мил мне белый свет. Смысла в жизни больше нет. —Только ли вчера были мы детьми, А уже с седыми волосами Только ли вчера были мы людьми, А уже покоимся с гробами. Я вздрогнул. Никогда раньше я не слышал этого голоса. Рядом со мной присел человек. Я даже не слышал, как он ко мне подошел! Только это был совсем не человек. Он был невысок. Кожа была светлого серо—болотного цвета. Голова больше походила на голову лягушки или жабы. Из—под шляпы—цилиндра на плечи спадали длинные рыжие волосы. Худощавое тельце скрывалось под не застегнутым длинным черным плащом. Вместо ног были просто огромные трехпалые лапы с огроменными когтями. —Как зовут? — на меня уставились два больших зелено—оранжевых глаза с вертикальными зрачками. —Кит, — дрожащим голосом ответил я. —Хорошее имя — Кит. Это, кажется, означает «лес» или «ветер»? да? —Не знаю, — покачал я головой. — А Вы кто? —Моего имени ты раньше не мог слышать. Хотя их у меня много. Но зови меня Могильником. Мне это имя больше всего нравится. А ты неплохо здесь справился! —А что здесь произошло? — чуть не плача, спросил я. —По данным, которые я получил, в твоем городишке начала распространяться некая жидкость, которая прибавляла людям сил. На проверку это оказалась кровь вампира. Но если человек выпьет кровь вампира, а вампир не выпьет кровь этого человека, то вскоре этот человек станет тем, кого в мире монстров принято называть упырем. А тут этот препаратик приняло пол города. А потом эти тупые людишки покусали других. И зараза распространилась уже по всему городу… только тебе, можно сказать, еще повезло… —Чем это?! —Ты теперь истинный вампир! —ЧТОООО???? Я аж вскочил на ноги, пялясь на собеседника круглыми глазами. —Похоже, вампир, чья кровь была использована, сумел сбежать. Но, судя по всему, сил остановить этот кошмар самому, ему не хватило. И он тогда решил создать того, кто бы смог сражаться… —Погодите! Вы хотите сказать, что меня превратили в вампира только затем, чтобы я смог сразиться и уничтожить этих упырей?! —Получается, что да. Я вновь рухнул рядом с Могильником. —Значит, теперь мое существование бессмысленно… — вздохнул я. —Я же исполнил свое предназначение… —Хочешь сделку? —А? —Сделку! Ты будешь моим слугой, а взамен я тебе отыщу новый смысл жизни! Согласен? —И что же это за смысл? — насторожился я. —В этом мире существуют сотни монстров, которые уничтожают человеческую расу. А вот такие монстры как я уничтожают таких вот озверевших монстров. Но как бы я не был силен, мне одному все равно не справиться… Ты был изначально создан, чтобы уничтожать монстров! Чем тебе не смысл жизни? Я призадумался… А что, собственно я теряю? —Ну как? Согласен? —Да… хозяин… ИСТОРИЯ 4 ВАМПИР ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ Дышать было тяжело. Больно было пошевелиться. Это было не мое тело! Не мое! И я даже не знал, какая боль сильнее — физическая или душевная. По мне — так обе были невыносимы! Попытался скосить глаза и посмотреть, где именно я нахожусь. Но в глаза ту же словно плеснули кислотой. Я зажмурился и тихо вскрикнул. И этот голос тоже был для меня чужой. В голове мелькали воспоминания. Пышные балы. Толпы людей вокруг меня. Заинтересованные взгляды девушек. Только я все равно знал, что это лишь из—за моих денег. Никто из девушек не согласится быть рядом с таким, как я. И дело вовсе не в том, что я вампир. Обычно в представлении людей вампиры — невообразимо красивые стройные создания тьмы. Но я был совсем другой. Низкорослый, жирный, даже не пухлый, а именно жирный! Темные волосы вечно схвачены сзади в глупо торчащий хвостик. Один охотник на вампиров даже впал в истерический смех, когда, придя меня убивать, увидел перед собой такое… Я попытался улыбнуться, но кожа на моем лице тотчас же отозвалась немыслимой болью. Кожа просто горела, словно на меня льют потоком святую воду. А ведь все произошло из—за моей же глупости и самонадеянности! Однажды ко мне просто подошел на улице какой—то человек и спросил, не знаю ли я, где находится библиотека. И каким же дураком я тогда был! Ну какой идиот будет искать библиотеку в два часа ночи?! А я, как последний придурок, начал разъяснять. А потом все… темнота… Проснулся я уже в какой—то комнату привязанный к кровати. Перед глазами все плыло. Я не понимал, где нахожусь. А тот самый мужчина, спрашивающий про библиотеку, стоял рядом и улыбался. —Отличный материал, — сказал тогда он. Я сначала даже не понял, что значат эти его слова. Но потом я понял, когда для меня начался ад… Боль… бесконечная боль… бесконечные эксперименты над моим телом. Тот, кого называли Профессором провел столько экспериментов надо мной… сначала он просто удалял мои внутренние органы, наблюдая за тем, как быстро они регенерируются. Он мог вырезать любой орган, но сердце он никогда не трогал. Печень, почки, желудок, кишечник, даже легкие, но не сердце… но все всегда восстанавливалось. Дальше он начал проверять органы чувств — глаза, нос, уши… Профессор вырывал мне глаза, вставлял мне внос и уши какие—то трубки, впрыскивая мне внутрь какую—то жидкость, сжигающую меня изнутри. Далее он приступил к исследованию моего мозга. Он всего лишь вскрыл мою черепную коробку, но быстро потерял к этому моему мозгу интерес, не найдя, видимо, ничего интересного. Дальше — страннее. Он начал приживлять мне органы других существ. Сначала Профессор вживил мне чужой глаз, который долго не хотел приживаться. Он горел огнем, гнил, кровоточил… но спустя какое—то время все же прижился. Далее шли другие внутренние органы, руки, ноги. Профессор вживлял мне кости. С горем пополам, но они все это тоже приживалось во мне. Но моя кожа… она больше не могла выдержать этой нагрузки. Она начала разрываться в клочья… и отказывалась заживать. В итоге ее постоянно пришлось зашивать… я, как я сам себя стал называть, превратился в лоскутное одеяло. Некогда моя смуглая кожа приобрела серовато—белый цвет. Я думал, что хуже мое положение не станет… но я ошибся. Профессор перешел на следующий уровень. Он начал удлинять мои кости с помощью каких—то каркасов, прутов и протезов, сделанных из до сих пор неизвестного мне материала, напоминающего металл. Последний эксперимент прошел буквально пару дней назад. С того времени Профессор меня пока не трогал. Все тело невыносимо болело. Я не мог даже пошевелиться. Я уже не мог терпеть такую боль. Интересно, сколько прошло времени с того дня, как я попал сюда? Минуты сливались в часы, часы в дни, дни в недели, недели в месяцы, которым я уже давно потерял счет. Я уже даже не верил, что когда—нибудь этот кошмар прекратится. Было так страшно… каждый новый день приносил все новую и новую мучительную боль. Я вздохнул. Все тело тут же отозвалось резкой болью. Я скосил глаза и попытался осмотреть комнату. Все тот же подвал. Все те же каменные серые стены. Все тот же застоявшийся запах сырости и плесени. Все то же, что и всегда. Пересилив боль, я взглянул на свою руку и… не узнавал ее. Вместо своей привычной руки с короткими сосискообразными пальцами я видел узкую ладонь с длинными тонкими пальцами. Как там такие пальцы называют? А, вспомнил! Паучьми, кажется… вся кожа на руках была покрыта шрамами и зашитыми грубыми нитками ранами. Я попытался пошевелить ногами. Мышцы схватила ужасная судорога. Но я все же продолжил попытки подняться. Только вот тело меня совершенно не хотело слушаться. Хотя, нет. Оно меня слушалось, только совсем не так, как того хотел я. Я пытался пошевелить рукой, но двигалась нога. Пытался согнуться в пояснице, но поворачивалась голова. Пытался согнуть в колене ногу, но дергалось плечо. Как странно. Что этот Профессор опять со мной вытворил?! Но постепенно я начал понимать, что к чему. Движения стали более осмысленные и четкие. Слегка приподнялся, но тут же вновь рухнул на пол. Дышать было очень тяжело. Разумеется! Одно из легких — не мое! Что с моим телом? Нет, не так… что стало с моим телом! Я его не узнаю? Я до сих пор не могу понять, во что оно превратилось. В кожу, которая все время рвалась, были вшиты куски чужой кожи. Кости невыносимо ломило. Да и кости уже были почти что не мои. Мои конечности стали намного длиннее, то же касается и туловища. Как я правильно понял из той ахинеи, что нес Профессор, в моем теле стало больше позвонков и ребер. Я пошевелил головой. И на глаза пеленой упали волосы. Которые я тоже уже не узнавал. Раньше они были темно—русые, а сейчас… бледно—желтые… я даже не понимаю, с чего вдруг они такими стали. И тут вдруг до меня донеслись тихие слова. Один из голосов я узнал сразу же — он принадлежал Профессору. Другой же голос я слышал в первый раз. —И что теперь? — спросил неизвестный мне мужчина. —Не знаю,— ответил мой мучитель, шелестя бумагами. — Я уже не знаю. Все, что мне было нужно, я уже выяснил. Но он теперь бесполезен. Кажется, последние эксперименты я ставил зря. Никаких результатов я, судя по всему, не дождусь. Эх! А я—то уж понадеялся, что мне удастся сделать с ним все, что я хотел. Но если я с ним что—нибудь еще сделаю, то он точно сдохнет. Хотя… он и сейчас не далек от этого… —Сколько еще протянет? —Без понятия! Я ученый—алхимик, а не гадалка! Но не долго. —И что ты будешь теперь делать? —Этот вампиришка мне больше не нужен. Его только выкинуть остается! Что мне с ним еще делать? Он теперь бесполезен! Меня передернуло. Они говорили обо мне. Вот оно что. Я ему больше не нужен? Как ни странно, но я вздохнул от облегчения. Я уж лучше сгнию где—нибудь на помойке, чем попытаюсь пережить еще один из этих экспериментов! Не без усилия я растянул губы в улыбке. и провалился в темноту. Сон — это было единственное место, где я мог отдохнуть. К тому же, мне уже было все равно, что со мной станет. Проснулся я от того, что кто—то меня обнюхивал! Я приоткрыл глаза. Прямо перед моим лицом была большая собачья морда. Я удивленно захлопал глазами. Я осознавал, что нахожусь где—то в кустах. Надо мной возвышались громадные деревья. Скорее всего это был какой—то лес. Вот только я совсем не ожидал, что увижу такую морду. Это был точно не волк. Очень большой пес, но не волк. Острые стоячие уши, большие зеленые глаза, темно—коричневая шерсть с черными маленькими пятнышками, по линии шеи и вокруг пасти шла полоса белой шерсти. —Чакки? Что ты нашел, малыш? — услышал я странный хрипловато—скрипучий голос. —Это еще кто? Меня за плечо потрясли. —Эй! Живой? Вместо ответа я слегка прохрипел. Говорить я не мог. —Понятно. Думаю, ты мне пригодишься… Чакки! Мы берем его с собой! В ту же секунду меня взвалили на плечо. И только тут я заметил, что большой пес — не совсем пес. Он мог ходить на задних лапах, а передние были больше похожи на человеческие руки. И тут я понял, что это оборотень. Я не видел того хозяина псины. Но он продолжал говорить. —С тобой, правда, придется повозиться, чтобы ты в ящик не сыграл. Как же мне тебя назвать? Эй, Чакки, что скажешь? Оборотень радостно тявкнул и чавкнул. —Неплохо, малыш! — засмеялся мой «спаситель». — «Чакки» — это же от «Ричард». А от «Ричард» — дериват «Дик»! вот и будешь у нас Дик! Согласен? Я вновь прохрипел. —Значит, согласен! Мое имя Могильник. Мне уже было все равно! Могильник… могильщик… какая разница? Я все рано бесполезная кукла. —Это мы еще посмотрим! — хмыкнул Могильник, словно прочитав мои мысли. И я точно осознал, что покой мне только снится… Это НЕ КОНЕЦ! Еще будет две главы, эпилог и примечания к глвам! Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 12:08 05.01.15 |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.222.105 | ||
05/01/15 00:53 KiKi-Lu | ||
KiKi-Lu
Мастер Беседы ![]() |
Скажу проще - начисто забыла, что выкладывала это!
![]() |
|
![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:21 19.11.11 Сообщений: 12479 IP: ...34.245.189 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |