Автор |
Сообщение |
|
07/03/20 22:39
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
14/03/20 17:53
Kaonasi
|
Kaonasi
Мистер админ
|
Спасибо, отличная тема и очень полно раскрыта, читал на одном дыхании. А бедняжек и правда очень жалко.
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
23/03/20 10:29
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
Сейчас вспомнила о Мелани Гамильтон. Это сестра Скарлетт. Никогда ее не понимала, но впервые так истошно плакала по какой-то богобоязливой женщине, которая просто хотела быть счастливой. Самое худшее - это не осознавать укусов жизни.
Спасибо, приятно было вспомнить прочитанные когда-то книги. Удивлена, что Карениной нет.
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.241
|
|
|
23/03/20 10:59
MrsGonzo
|
MrsGonzo
Заядлый
|
С Карениной вопрос спорный. Я отношусь к тем, кто жертвой ее не считает.
|
Нарушение правил
IP:
....67.59
|
|
|
23/03/20 11:27
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
Я пришла к выводу, что она жертва обстоятельств. Она была робка, молода. Ее никто не спрашивал. Ей пришлось смириться. Ее супруг с самого начала был безразличен. Он взял ее из-за чувства долга, ибо тетка нашептывала ему, что он дает девушке ложные надежды тем, что просто здоровается с ней. Они никогда не были друзьями. Я даже рада, что она набралась храбрости, чтобы выброситься из системы. Жизнь человека очень коротка. Важно осознать, что ты один и все, что ты возьмешь с собой на тот свет – воспоминания.
Сообщение отредактировано в 11:28 23.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.241
|
|
|
23/03/20 11:51
MrsGonzo
|
MrsGonzo
Заядлый
|
Это слишком субъективно,что для восприятия искусства - норма. Если смотреть на историю Анны с точки зрения ее мужа, учитывая моральные нормы той эпохи, получится совсем другая картина. Впрочем, это все далеко от предложенной темы. Со всем уважением, не вижу смысла продолжать обмен мнениями. И Ваше, и мое, имеет право на существование. Если есть желание развить тему - напишите статью. С удовольствием прочитаю
|
Нарушение правил
IP:
....67.59
|
|
|
23/03/20 12:39
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
Мне было интересно ваше мнение. Спасибо, что уделили свое драгоценное время.
Сообщение отредактировано в 12:40 23.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.241
|
|
|
23/03/20 18:38
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
MrsGonzo , Прошу меня извинить за эмоционально окрашенное сообщение до этого. Я не вижу необходимость создавать еще один подобный пост. Мне бы хотелось получить вашу точку зрения, касательно того, почему Анна Каренина не заслуживает гораздо большего? Сверху этой ленты есть заголовок «обсуждение», а так как оно открыто, то я не чувствую себя виноватой в том, что хочу немного вашего времени. Мне интересно.
Так я понимаю написанное вами: В первом абзаце повествования рассказывается о необходимости существования героев, большая часть жизни которых состоит их несчастий, чтобы заинтересовать читателя. Второй абзац рассказывает о субъективном мнении (Заслуживают лучшей доли), основанном на расплывчатом образе «хорошего человека» (критерии такого человека не приведены). Образ «хорошего человеке» подкреплён уже имеющимся сопереживанием и предвзятым мнением (мы не допускаем и мысли, что герой мог бы поступить иначе). Далее следуют примеры.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:40 23.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.241
|
|
|
23/03/20 18:51
MrsGonzo
|
MrsGonzo
Заядлый
|
Да! Это мой субъективный взгляд. И моя подборка героинь согласно мною заданной теме. Вместо столь серьезного разбора несерьезного поста,может быть, поделитесь собственной подборкой на любую тему. Буду рада с ней ознакомиться, не придираясь к мелочам.
|
Нарушение правил
IP:
....67.59
|
|
|
23/03/20 19:10
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
Да не придираюсь я. Просто ответь мне. Я не понимаю, почему этот пример не подходит. Я пытаюсь тебя понять, но у меня не выходит. Я не понимаю, когда стоит переходить на эпоху, а когда нет. Ведь все несчастья с Тэсс можно смело скинуть на время, в котором она жила. Такое происходило на каждом углу. А сумасшедшая частично виновата сама, ибо была причастна к скрытию факта о болезни. Чердак еще не самое плохое лечение. Почему ты не хочешь со мной разговаривать ? Это же просто слова. Помоги мне, и я отстану. Теперь ты мой гештальт.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:13 23.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.241
|
|
|
23/03/20 20:34
MrsGonzo
|
MrsGonzo
Заядлый
|
Я тоже не понимаю, зачем Анну Каренину тут обсуждать? Ну да Бог с Вами. У Анны было все: семья, сын, и любовь всей жизни. И это все она потеряла сама. Не из обстоятельств, а из-за характера, неумения ничего сохранить. Это коротко. Можно каждый тезис развивать до бесконечности и дискутировать каждое слово. Но зачем? Это мое субъективное мнение, и я на нем не настаиваю даже, просто оно у меня есть. И оно такое. Мне бы в голову не пришло включить Анну Каренину в эту подборку.
|
Нарушение правил
IP:
....67.59
|
|
|
23/03/20 20:43
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
Я вижу ее абсолютно другой. Мне стало легче, спасибо.
Сообщение отредактировано в 20:43 23.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.241
|
|
|
24/03/20 19:56
Kaonasi
|
Kaonasi
Мистер админ
|
МЕСЯЦ МАЙ wrote:Я пришла к выводу, что она жертва обстоятельств. Она была робка, молода. Ее никто не спрашивал. Ей пришлось смириться. Ее супруг с самого начала был безразличен. Он взял ее из-за чувства долга, ибо тетка нашептывала ему, что он дает девушке ложные надежды тем, что просто здоровается с ней. Они никогда не были друзьями.
Хотя я часто солидарен с мис Гонзо, на этот раз встаю на вашу сторону. Чувствуется, тут у каждого вопрос наболевший, конечно))) Согласен абсолютно, что Каренина во многом жертва обстоятельств. Она была совсем молода, неопытна, ей хотелось почувствовать себя любимой, в конце-концов. Да, общие понятия морали были совсем иными и не предполагали никакого чувственного опыта для женщин в принципе. Но женщины тоже люди. Имеют право желать любви и, о ужас, не платонической и не гипотетической, имеют право влюбляться и даже не в тех, в кого НАДО, имеют право ошибаться в конце-концов, имеют право быть живыми, а не бесправными наседками. Получился немного феминистический манифест, но тем не менее. Конечно, не все так однозначно с Карениной, дров она наломала, но кто из нас не без греха. Короче, мне ее тоже жалко!
|
Нарушение правил
IP:
....0
|
|
|
24/03/20 22:23
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
Kaonasi wrote:Короче, мне ее тоже жалко!
Спасибо за ваше мнение. Оно помогло мне восстановить душевное равновесие.
|
Нарушение правил
IP:
...8.126.23
|
|
|