""Это" - истинная форма того, что мы пытались создать. " Фраза студента-ученого, смотрящего на город, который превратился в пепел-Хиросиму, который вместе с другими учёными в Японии пытались создать атомную бомбу, но не осознавали последствий. Этот фильм я посмотрела после фильма "Вечный Зеро" с Окада Джуничи и Миурой Харумой. Это Потрясающий Фильм! О том фильме были восторженные отзывы. Он вправду великолепен, но и этот ничем не хуже!!!! Фильм о том, что какие бы не были страшилки о негодяях японцах, о жестокости наций, и признаться я тоже раньше считала, что японцы заслуженно получили эти атомные бомбы, за то, какие зверства творили по всей Азии. - Но ведь и СССР Демонизировали как могли, и до сих. С этим мы с Японией схожи. Но никто не хочет воевать. И да, японской молодежи это не нужно было. И простому населению не нужна была война. Войны ведут политики, а умирают молодые и сильные. Понапрасну, зря. Ради чего?
В фильме ярко показано, как ребятам хочется поскорее, чтобы закончилась война, и все были счастливы, как раньше. Что один брат был против войны, но все равно ушел снова на фронт, в надежде, что таким образом закончится война, и брат- учёный, который не понимал опасность разработки атомного оружия, но хотел быть лучшим, хотел делать открытия, делать мир лучше, изменить мир, как это делал Энштейн. Эра Физики.... А Энштейн к сожалению не знал даже, к чему приведет его формулы об отделении энергии. И с началом Второй Мировой Войны все труды учёных обернулись войной и гонкой за тем, кто кого больше убьет и поглотит!!
Мне понравилось, что японцы сами показали, что война им к черту не нужна была. Жаль молодеж. Бедные, голодные, без работы, без денег, живя лишь мечтой об окончании войны....Жаль молодых, жаль младшего брата, и жаль жителей Хиросимы и Нагасаки. Замечательный фильм!!
|