правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
05/09/12 21:13 dagonlaf | ||
dagonlaf
Начинающий |
Автор: dagonlaf
Бета: а что это такое и с чем его едят? Название: Башня бога. Жанр: общий. Рейтинг:пока G Статус: заморожен Размещение: с этой шапкой, а так где хотите. Фендом: Tower of God/naruto. Пэйринг: пока нет. Дисклеймер: Масаши Кишимото и SIU От автора: пишу первый раз, надеюсь на адекватную критику. Эх попытка не пытка (инквизиторам не приближаться). Предупреждения: автор наблюдает за сражением лень vs муза (муза пока побеждает). Сообщение отредактировано в 20:09 02.11.14 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:12 10.08.12 Сообщений: 10 IP: ...87.223.24 | ||
05/09/12 21:13 dagonlaf | ||
dagonlaf
Начинающий |
Пролог.
−Ну что начнём очередную историю? − спросил голос у своих слушателей. −В самом лучшем из миров, в самой лучшей стране, в самой лучшей Скрытой деревне, в одной из подворотен, в мусорной куче валялось тело окровавленного мальчика. – вещал свой рассказ голос. −Когда его избивали он молил о пощаде, звал на помощь, но никто не пришёл. Прохожие, видевшие это кто молчаливо, а кто с криками и свистом подбадривал людей, что били бедного ребёнка. А потом, как они считали, мертвое тело выкинули в помойную кучу и присыпали мусором дабы АНБУ хокаге не смогли найти его. Но ребёнок был ещё жив. –голос прекратил свой рассказ чтобы прокашляться, а потом продолжил. −Так вот если бы кто-то из тех идиотов вернулся туда он бы увидел странную картину. Вокруг ребёнка началось кружится синее марево, выходящее из его тело. Мир содрогнулся от этой энергии и во второй раз выходцу из этого мира открылись врата в Башню. −Хеадон кончай трепаться, ближе к делу. – заявил огромный змееподобный дракон. −Что же вы так господин Эванкиела, вроде всем нравиться? – елейным тоном произнёс хранитель первого этажа башни. – или ты забыл что я могу размазать тебя тонким слоем по всему этажу башни? Угроза от Хеадона была не шуткой и все присутствующие здесь хранители этажей башни это знали. Хоть он и был хранителем только первого этажа он был одним из сильнейших хранителей башни и не раз доказывал свою силу. −Хм. Хеадон, я так понял у нас в башне новый незаконный. Так? – уважительно склоняя голову в поклоне спросил великан, отличавшийся от человека только длинной змеиной шеей. −Вы как всегда догадливы господин Гаасек. – с явной издёвкой произнёс Хеадон. − Всё как сказал господин Гаасек, но я решил отложить прохождение башни этим незаконным на некоторое время. −Почему? – послышалось с разных сторон. −Я рассказывал, но господин Эванкиела меня перебил. – сказал Хеадон. – Ребёнок очнулся в огромном зале. Зал был настолько большим сто ребёнок смог разглядеть лишь одну стену, рядом с которой он стоял, остальные стены не было видно. Вдруг раздался шёпот: «Чего ты желаешь? Денег? Успеха? Власти? Отмщения? Или чего-то, превосходящего всё это?» неожиданно кто-то появился за спиной ребёнка и прошептал: «Всё что ты пожелаешь ты найдешь здесь…» Мальчик развернулся и увидел странного человека похожего на акулу. «Акула» улыбнулся и спросил «Дитя, а что ты ищешь в башне бога?». Ребёнок растерялся ровно на мгновение и произнёс «Жизнь». После чего он смутился и быстро выпалил «Извините! Меня зовут Наруто Узумаки. А как вас?». «Меня зовут Хеадон я хранитель врат башни.» − произнёс «Акула». Назвавшийся Хеадоном некоторое время разглядывал мальчика и сказал «Наруто ты готов начать покорение башни?». «А можно потом? Просто когда я долго пропадаю, воспитатели в приюте на меня ругаются?» − совершенно искренне спросил ребёнок. «Конечно можно. От чего же нельзя? Тебя до дома проводить?». Наруто начал озираться по сторонам «А я не помню, как сюда попал». «Ничего страшно я помню, а теперь СПАТЬ!». Хранитель подхватил потерявшего сознание ребёнка, перевесил его себе через плечо, после взмахнул своим посохом ударил им об каменный пол и исчез. −В одной из палат в приюте среди коек со спящими детьми появилась фигура с ребёнком на руках. Фигура положила ребёнка в его койку и перед тем как, исчезнув, произнесла фразу: «До встречи Узумаки Наруто надеюсь, когда ты в следующий раз придёшь в башню ты попросишь что-нибудь другое, потому что жизнь единственное чего в башне почти нет.» −Хеадон вы осознаёте себе что сделали? − прокричал гигантский осьминог Мулин. – нельзя отпускать незаконного лишь из-за того что это ребёнок. −О не волнуйся Мулин, этот ребёнок вернётся. – угрожающе произнёс Хеадон. – будущий король башни не может не вернуться. – ошарашил всех присутствующих первый хранитель. Оставив всех хранителей в остолбеневшем состоянии Хеадон удалился. −Думаете этот незаконный может стать новым королём? – испуганно спросил кто-то. −Предыдущий претендент на корону был из того же мира. Рикудо был в шаге от короны, но все же проиграл, так что неизвестно что будет. – произнёс женский голос. Хранители молча обдумывали ситуацию. Но вдруг неожиданно огромная тень, молчавшая до этого, приподнялась, что-то чавкнуло и все услышали многоголосный хрип, складывающийся в слова: «Увидим что будет». И словно прокалившись добавил уже нормальным, бес шипения и хрипа голосом: −А Хеадон превосходный рассказчик… |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 21:12 10.08.12 Сообщений: 10 IP: ...87.223.24 | ||
05/09/12 21:14 dagonlaf | ||
dagonlaf
Начинающий |
Глава 1. Сон словно явь, явь словно сон. Башенька.
«Уже скоро совсем скоро…» Молодой шиноби, уставший после тренировки и решивший вздремнуть под деревом, проснулся в поту от очередного кошмара. Открыв глаза, он увидел своего учителя с палкой в руке замахнувшейся для удара. Однако учитель вместо того чтобы ударить своего ученика, присел на землю рядом с ним и спросил: −Тебе опять приснился этот сон, Наруто? Парень вздохнув кивнул головой. Два года назад, спустя месяц их ухода из деревни ему начали сниться странные сны. Каждый раз он видел странное существо, отдалённо напоминавшее белого кролика, если у кролика может быть пасть с акульими зубами – Хеадон. Откуда-то Наруто знал его имя, но никак не мог вспомнить откуда. «Скорее всего, это существо подопытный Орочимару. Возможно он поможет Орочимару заполучить тело Саске? Нужно спешить в Коноху!» − подобные сумбурные мысли проносились в голове Наруто. −Дзирая-сенсей я считаю что эти сны связаны с Саске. – в категоричной манере заявил Наруто обращаясь к своему учителю. – Поэтому мы должны поспешить в Коноху. Вдруг им стало что-нибудь известно про Саске? Я должен спасти его! Старый шиноби устало посмотрел на вскочившего во время своей пламенной речи Наруто. −Кажется ты мне говорил что во сне видел только этого Хеадона. – морщась произнёс Дзирая странное режущие слух имя. – Какое отношение имеет он к Саске? −А может Хеадан и есть Саске и он завёт меня на помощь. – ни сколько не смущаясь бредовости идеи, выпалил Наруто. Дзирая печально смотрел на своего ученика, объяснить ему что Саске не примет его «помощь» Дзирае так и не удалось. −Ладно думаю если мы не вернёмся в течение этого месяца Цунаде нас лично найдёт и по частям доставит в деревню. – расхохотавшись в конце сказал Дзирая и уже серьёзно добавил. – Собирай вещи, завтра мы выходим. Старый шиноби встал и направился к небольшому домику расположенному на опушке леса. Этот бревенчатый дом они с Наруто построили сами. Точнее его построил Дзирая, попутно объясняя Наруто, что шиноби должен знать не только техники, но и уметь работать руками, мало ли как жизнь повернётся. Наруто тоже встал и поплёлся за своим учителем, тренировки на сегодня отменялись. *** Спустя две недели после разговора на опушке леса Наруто и Дзирая стояли перед воротами Конохи в шоковом состоянии. Для этого была причина. Ворота Конохи всегда открытые были наглухо запечатаны с помощью мощного фуиндитсу. Наруто смотрел на ворота с открытым ртом и его можно понять, он впервые в своей жизни видел закрытые ворота Конохи. Дзирая, в отличие от ученика, стоял собранно, готовясь отразить возможную атаку, которая не заставила себя ждать. Из леса стоящего по обеим сторонам дороги ведущей в деревню вылетели кунаи. Санин среагировал мгновенно, он выхватил из подсумка ученика кунай, так как своих он не имел, и приготовился отбить им летящее оружие. Однако нечего отбивать не потребовалось, все кунаи воткнулись в землю у ног двоих шиноби. Спустя секунду, из леса выскочила команда АНБУ окружив санина и его ученика. −Назовитесь. – приказал АНБУ в маске волка. −Дзирая Хаганехей и Наруто Узумаки возвращаемся в деревню после миссии подробности, которой вы можете узнать у хокаге. Наруто удивленно смотрел на своего учителя сразу по двум причинам. Первая он впервые услышал фамилию легендарного санина. А вторая был тон которым наставник произнес свою речь, в ней не было не единой эмоции и это вызвало ужас у Наруто. Судя по всему удовлетворившись ответом санина трое из АНБУ исчезли в лесу, а оставшийся АНБУ, тот самый в маске волка, произнёс: −Сейчас деревня на военном положении, поэтому мой отряд продолжит патрулирование, а я отведу вас к хокаге. – сказав это волк одним прыжком запрыгул на стену. – Следуйте за мной. Дзирая повторил подвиг АНБУ,а вот Наруто пришлось бежать по стене. Удостоверившись, что все забрались на стену АНБУ кивнул им и спрыгнул на крышу ближайшего дома Дзирая и Наруто последовали за ним. По крышам домов они быстро добрались до резиденции хокаге. Пока они бежали Наруто обратил внимание, что люди какие-то настороженные, нет привычного шума и веселье на улицах деревни, многие лавки рядом с которыми они пробегали, были закрыты. АНБУ сопроводил их до кабинета хокаге, после чего применил пространственную технику и исчез. Дзирая аккуратно постучал в дверь и открыл дверь за столом хокаге сидела Цунаде Сенджу. Увидев её Дзирая заметно расслабился и сказал: −Чёрт побери! Цунаде я уж начал думать, что у нас новый хокаге. Говори почему военное положение? Что случилось? Цунаде при виде отшельника радостно улыбнулась и собиралась что-то сказать, но не успела. −Я приказал ввести военное положение. – услышали позади себя Наруто и Дзирая. Развернувшись они увидели старика опирающегося на трость. Его правая сторона головы была перемотана бинтами, а на подбородке был крестообразный шрам. Старик посмотрел своим единственным глазом на Наруто и с усмешкой произнёс: −Ну, здравствуй джинчурики… |
|
05/09/12 21:14 dagonlaf | ||
dagonlaf
Начинающий |
«Что, черт побери, происходит в селении?» – думал Наруто. Едва Наруто и Дзирая подошли к селению, их сразу перехватила команда АНБУ. И проверив их личность, почему-то сразу же доставили к хокаге. Хотя Наруто собирался вначале зайти к Сакуре и расспросить её о Саске, но здраво рассудив, что Цунаде должна знать больше не стал перечить АНБУ. Но у хокаге он не получил возможности спросить её о чём либо. Едва они вошли в кабинет как там появился какой-то старикан и, обращаясь к нему, назвал его джинчурики. Наруто понял только что это какое-то ругательство и собирался ответить ему тоже каким-нибудь оскорблением. Однако хокаге сразу же приказала ему отправиться в свою квартиру и придти к ней уже завтра. У Наруто создалось ощущение, что его как маленького отправили погулять, пока взрослые будут обсуждать свои взрослые проблемы. Обида настолько сильно овладела мыслями юного Узумаки что он вспомнил о том что надо поесть только у двери своей квартиры. Немного подумав он закинул вещи в квартиру и собрался прогуляться до лапшичной Ичираку, надеясь что она работает. Но этому походу во имя пополнения желудка не суждено было случиться. Открыв дверь, Наруто столкнулся с АНБУ в маске тигра. В руках тигр держал поднос, на котором Наруто, своим профессиональным взглядом поедателя рамена, опознал сей продукт гениальной мысли Ичираку. АНБУ передал ему поднос с раменом и велел оставаться в квартире до вызова хокаге. Передав сообщение, он удалися. Немного постояв в дверях Наруто ухитрился ногой, ибо руки были заняты, захлопнуть дверь. Он подбежал к стол, стоящему рядом с кроватью, водрузил на него поднос и с криком «ИТАДАКИМАС» набросился на рамен. Под довольно урчание живота негативные мысли о хокаге немного улеглись. Конечно, ему всё ещё было обидно, что его держат в четырёх стенах, но он надеялся завтра получить ответы на все вопросы от хокаге. Доев рамен он подошёл к кровати, и не раздеваясь, грохнулся на неё, сразу же уснув. *** −Да просыпайся же ты, идиот! – от этого крика у правого уха Наруто, его уши свернулись в трубочку, но одновременно с этим сердце пустилось в пляс. −Сакура! – радостно закричал Наруто открывая глаза и поднимая голову с «подушки». Вот только осмотревшись по сторонам в поисках любимой, чей голос он только что слышал, Наруто сумел осознать, в какую ситуацию он попал. Наруто валялся на полу свой комнаты рядом с кроватью, при этом он обнимал ноги Сакуры и подушкой, судя по всему, служила её филейная часть. Узумаки резко отпрыгнул от девушки к двери, чтобы смыться в случае опасности. Однако Сакура вопреки ожиданиям Наруто агрессии не проявляла девушка тоже приподнялась и похоже была сильно смущена ситуацией в которую попала. И пока Сакура приводила в порядок себя и свои мысли, Наруто воспользовался временем, чтобы получше разглядеть девушку. Сакура заметно похорошела с того момента как они последний раз виделись. Она была в красной жилетке и открытой юбке, под которой были видны облегающие шорты. Также на ней были наколенники и налокотники, а поверх прекрасных розовых волос был закреплён протектор конохи. −Привет! – наконец придя в себя, улыбнулась девушка. – Я пришла тебя будить, а ты не хотел просыпаться… −Ээ… Сакура прости это я виноват. – смущённо произнёс Наруто. −Ладно забыли, но ты потом сводишь меня в ресторан. – хитро прищурилась Сакура. – Цунаде тебя вызывает. Пошли. Наруто согласно кивнул ей. Учитывая то, что вчера он уснул в одежде, то он просто расчесал руками не послушные волосы и вышел вслед за девушкой. Едва они вышли из дома, как Сакура запрыгнула на крышу ближайшего дома и направилась в сторону резиденции хокаге. Наруто ничего не оставалось как проследовать за ней. До резиденции они добрались минут за пять. И также в тишине проследовали к кабинету хокаге. Постучавшись в дверь кабинета Сакура не дожидаясь ответа открыла дверь и вошла внутрь. Узумаки зашёл следом. В кабинете находились сама хокаге, её помощница Шизуне, Дзирая и Какаши. Увидев последнего Наруто радостно закричал: −Какаши-сенсей! −Йоу! Наруто. – Оторвавшись от книги поприветствовал его учитель. −Всем тихо! – Громогласный крик пятой хокаге прервал начавшийся было гвал обоюдных приветствий. −Здравствуй бабуся Цунаде. – прогнусавил детским голосом пытаясь вывести из себя Цунаду напомнив ей о её возрасте. Впрочем его мысли сразу же переключились на иную тему. – Есть какая-то информация о местоположении Саске? Цунаде, начавшая было багроветь, быстро взяла себя в руки. Она посмотрела на Сакуру которая при звуке имени бывшего члена команды номер семь опустила взгляд на землю и по всей видимости собралась плакать. −Сакура возьми себя в руки! Чему я тебя учила? Наруто, нет, информации о местоположении Саске и о его состоянии у нас нету! А теперь слушайте меня внимательно! – приказным голосом сказала Цунаде. – Только что поступила информация о возможном нападении на нынешнего казекаге Субаку Гаара… −Гаара стал казекаге? – перебил пятую Наруто о чём сразу же пожалел. −Наруто то что ты не знаешь тебе расскажут потом. – убийственным тоном произнесла Цунаде. − Целью нападения является Шукаку однохвостый демон. Ваши противники члены Акацуки, кто из них точно неизвестно. Мы уже отправили предупреждение в Сунну, надеюсь, они примут меры. Ваша задача: Недопустить похищение однохвостого! Мы не можем позволить Акацуки усилиться за счёт биджу. Пойдут команда Какаши и Дзирая. Главным назначаю Дзираю. Всё отправляйтесь! Выйдя из кабинета хокаге, Дзирая произнёс: −Через десять минут всем быть у ворот. Возьмите с собой лишь необходимый минимум. Детали обсудим в пути. После чего все отправились собираться на миссию. |
|
05/09/12 21:15 dagonlaf | ||
dagonlaf
Начинающий |
Глава 3.
И грянул бой! Свистели ядерные бумеранги. Башня. −Боль. Что есть боль? Боль − эта сила способная переломить человеческую сущность в порошок. Боль несёт раскаянье и искупление. Лишь испытав боль люди, понимают ценность жизни. Боль даёт шанс познать свои ошибки. Будь то ребенок, потянувшийся к огню или человечество решившее получить силу биджу. Хм… Забавно, правда? Они боятся, но всё равно тянуться за недоступным им и подчиняют его себе. И если боль ребёнка ничтожна, то боль человечества, пытавшегося заполучить силу биджу, огромна. Боль это ещё и цена, которую нужно заплатить. Ты слушаешь меня Узумаки Наруто? Твоя боль это цена, которую нужно заплатить во имя человечества! Человек, закутанный в чёрный плащ с красными облаками, стоял над телом ещё живого шиноби. Его глаза, светившиеся в полумраке пещеры тусклым синим светом смотрели на тело бывшего джинчурики. −Мы извлекли из него демона, но он ещё жив. – голос исходил от одной из тёмных фигур находящихся в пещере. – Что прикажите с ним делать Пейн-сама. Тот кого назвали Пейном развернулся и посмотрел на того кто задал вопрос. −Глупый вопрос Зецу. Нам он больше не нужен. Пейн вновь развернулся к лежащему без сознания шиноби. Пейн поднял руку и повинуясь её взмаху взлетело и повисло в воздухе тело Узумаки. −Ты прошёл испытание болью Наруто Узумаки. И я – Пейн, дарую тебе искупление. Пейн поднял вторую руку, на которой появился небольшой чёрный штырь, по размеру едва ли превышавший длину его ладони. Он направил этот штырь на Наруто и сказал: −Я Пейн! Я боль! И я бог! Дарую тебе искупление имя, которому смерть. Умри Узумаки Наруто! Шинра Тенсей! *** Трое суток назад. Команда Какаши возглавляемая Дзираей уже полчаса неслась прыжками по веткам деревьев. Все эти полчаса Дзирая вместе с Какаши объясняли все детали миссии. Во первых как оказалось нападения может и не быть. В этом случае предписывалось задержаться на какое-то время в скрытом песке и побольше узнать о «нравах и обычаях наших союзников» – как сказала хокаге, а на деле же попытаться выяснить о песке как можно больше. Во вторых если нападение уже произошло, то следует оказать союзникам «посильную помощь». Когда Наруто спросил: Что подразумевает «посильная помощь»? Ему был дан ответ, что они должны делать вид что помогают, а на деле стараться всеми силами мешать Суне. Начавшего было возникать Наруто заткнул Дзирая, сказав, что они переговорят позже. И третье самое важное они должны постараться не вступать в бой с Акацуки. Говоря это Дзирая вновь окинул Наруто взглядом, предубеждая его от споров. Впрочем Наруто и не спорил. Он уже решил что поможет Гааре любой ценой. Даже если придется пойти против родного селения. Вскоре лес кончился и перед группой появилась степь. Дзирая подал команду на остановку. –В чём дело? – не понимая причин для остановки, нетерпеливо спросил Наруто. –Дальше перенесёмся с помощью свитка мгновенного переноса. – ответил ему санин. Наруто сморщил лицо, припоминая то, что объяснял ему Дзирая про пространственные перемещения. Вроде как лес пропитанный чакрой вокруг Конохи дестабилизирует пространство и не даёт использовать мощные пространственные техники. Такая же защита стоит и вокруг других деревень, а значит, что с помощью свитка они не попадут прямо в Суну, но сильно сократят дистанцию. –Встаньте вокруг меня. – сказал отшельник. Все последовали его приказу. Дзирая подбросил вверх небольшой свиток, и быстро сложил печати. Свиток завис в воздухе над и их головами. Спустя несколько секунд он начал быстро разворачиваться, образуя вокруг группы шиноби бумажный торнадо. Пространство резко сжалось и пустой свиток, бумага которого исчезла при перемещении, упала на голову Наруто. –Вот блин. – почесав голову куда пришёлся удар произнёс Наруто. Вокруг всё плыло. «После пространственного перехода почти всегда происходит нарушение деятельности вестибулярного аппарата это одна из причин, почему пространственные техники, не смотря на их эффективность крайне редкие шиноби используют в бою.» – всплыл в голове один из уроков старого извращенца. –Наруто кха… Наруто. – услышал голос Узумаки. Сфокусировав зрение, он сумел рассмотреть три фигуры метрах в пятидесяти от и их группы. И Наруто готов был поклясться, что одна из них висела в воздухе. –Так-так. Шиноби из Конохи да ещё и со своим джинчурики. – послышался насмешливый голос. –Дейдара у нас проблемы, а ты смеёшься. – второй голос был каким-то скрипучим и трещащим. Наконец Узумаки смог разглядеть этих троих получше. Один человек лежал на земле. По размалёванному лицу Наруто опознал в нём Канкуро, шиноби-кукольника, старшёго брата Гаары. Второй выглядел как очень толстый карлик. Он был в чёрном плаще, на котором были изображены красные облака. Третий стоял на огромной белой птице, которая медленно парила над землёй. Как и второй третий носил плащ с красными облаками. У третьего были светло-жёлтые волосы, собранные в хвост, длинная чёлка скрывала странный прибор. Левая рука у него отсутствовала. Впрочем, Наруто почти ничего этого не заметил, его поразило другое. –Сакура, а ты знаешь она красивее тебя! – ткнув пальцем в жёлтоволосого Акацуки выпалил шиноби. Поняв, что он сказал, Наруто понял, что сейчас ему влетит от Сакуры. Однако Сакура не отреагировала на его реплику в отличии от Дейдары. –Ты чё сказал придурок? Я тебя сейчас… Договорить ему не дали сюрикены искрящиеся зарядами электричества. Увернуться от сюрикенов запущенных Какаши он уже не успевал. Будь Дейдара один он бы уже погиб, но его спас напарник. Из под палы плаща толстяка выстрелил стальной, похожие на позвоночник, хвост. Сюрикены пробили хвост, застряв в звеньях позвонков. Дейдара молча, кивнул напарнику и поднялся ещё метров на пять вверх. И Наруто сумел заметить что птица, на которой летал Акацуки, удерживала хвостовыми перьями чьё-то тело. Приглядевшись Узумаки узнал в Гаару. –Наруто! Спокойно. Мы обязательно поможем казекаге. – проследив за взглядом Наруто сказал Какаши. Наруто недоверчиво осмотрел взглядом Сакуру и Какаши. «Странно чего-то не хватает» – мелькнуло в голове носителя девятихвостого. – «Точно! Где этот извращенец». Песок рядом с ногами «толстого» начал шевелиться. Заметив, что-то он попытался отпрыгнуть, но не успел. Из песка вылетел Дзирая, удерживая в руке синюю сферу, и ударил ей «толстого». Тело Акацуки разлетелось в щепки, и из него кто-то выпрыгнул. Как оказалась «толстый» был лишь своего рода скорлупой второго Акацуки. У второго были красные волосы и детские черты лица. Он отскочил на некоторое расстояние и замер, рассматривая теперь уже появившегося санина. –Что будем делать Сасори-доно? Они не дадут нам просто уйти к тому же с ними Шаринган-Какаши и один из трёх санинов. Навряд ли мы победим их. Но с другой стороны с ними ещё один джинчурики… – говорил желтоволосый Акацуки Сасори некоторое время обдумывал ситуацию, а затем достал свиток и активировал его. Когда дым от сработавшего свитка рассеялся, коноховцы сумели разглядеть четыре фигуры в плащах Акацуки. Наруто сумел узнать лишь двоих. Итачи Учиха и его напарник обладатель сильнейшего из семи великих мечей Тумана Хошигаки Кисаме. Лица двух других скрывали соломенные шляпы с колокольчиками. Но у одного из них за спиной была красная коса с тремя лезвиями. Теперь преимущество было на стороне Акацуки , но Наруто это уже не волновало. Сначала уход саске из Конохи. Потом частые сны с каким-то чудиком зовущим его, которые сопровождали два года его тренировок. Затем Коноха похожая на тюрьму. Нападение на Гаару. И наконец человек которого он ненавидит больше всего на свете. Человек из-за которого его названный брат ушёл к Орочимару. –Учиха Итачи!!! – взревел джинчурики образовывая сразу четыре хвоста. А затем сознание Наруто опустилось в красное марево ярости, и потеряв управление над телом отключилось. *** −Шинра Тенсей! Чёрный штырь, получив инерционный толчок от гравитационной техники лидера Акацуки, летит в голову Узумаки. −Стоп. – эхом разноситься по пещере чей-то скрипучей голос. Повинуясь воли, нового действующего лица всё замерло. Замерли члены Акацуки стоявшие полукругом, вокруг лидера. Замер и сам лидер неспособный пошевелить не одной частью тела. В воздухе завис штырь, летящий в Наруто. И только тело юного шиноби, до этого удерживаемого в воздухе силой лидера, начало падать вниз на землю. Однако тело Узумаки упасть не успело. Тот, чьей воли покорилось само время, подхватил падающего Узумаки и закинул его себе за спину. Существо, так играючи манипулирующее с потоком времени выглядело довольно странно. Маленькие едва различимые зрачки, длинные несгибаемые уши, придававшие ему сходства с кроликом. Одет он был в темно-синий жилет и такого же цвета шорты. Толстые трёхпалые руки удерживали тонкий шест на обоих концах которого находились матовые шары. Иногда он подкидывал шест, закручивая его в воздухе, ловил и опять подкидывал. Некоторое время он рассматривал девятерых членов Акацуки. Неожиданно время вернулось к привычной скорости и всё пришло в движение. Штырь зависший в воздухе на огромно скорости устремился к существу. Однако существо среагировало мгновенно. Пасть покрытая рядами акульих зубов щелкнула, разламывая штырь на мелкие кусочки. Пасть закрылась, и тонкая белая кожа на лице разгладилась, скрывая наличие рта. Между тем, Акацуки вновь получившие свободу движение, одновременно отпрыгнули от нового противника, метров на двадцать. Каждый из них встал в стойку, готовясь как отразить нападение, так и на пасть на пришельца по приказу Пейна. −Шинра Тенсей! – огласил пещеру безэмоциональный голос лидера. Гравитационная волна, сметая на своём пути каменный пол убежища Акацуки устремилась к нарушителю. −Стоп! Назад! Повинуясь голосу гравитационная волна остановилась и поменяв направление на диаметрально противоположное устремилась к своему создателю. Остановить свою же атаку Пейн не успел. Его и остальных членов Акацуки разбросало в разные стороны. −Ая-яй! Как не культурно! Разве по традиции вы не должны гостя накормить, напоить, за стол посадить, познакомиться и уже потом драться. – скрипучим голосом с едва уловимыми нотками ехидства произнёс «гость». Постояв с минуту смотря на обдумывающих его слова Акацуки он сказал: −Похоже, ни каких навыков приличия у вас нет. Но они есть у меня. Позвольте представиться. Хеадон Белый Привратник. Хеадон сделал небольшой реверанс и слегка склонил голову. −Мое имя Пейн. Я боль. И я бог. – представился лидер. – Ты не уйдёшь отсюда живым Хеадон. Склонись и я дарую тебе быструю смерть. Хеадон выронил из рук посох, за ним повалилось на землю тело Наруто. Хеадон грохнулся на колени, и убежище огласил каркающий смех. Из открытой пасти доносились каркающие и булькающие звуки. Он забился в припадке стуча кулаками об каменный пол, превращая его в пыль. Закрепляя успех Хеадон начал кататься по полу держась за живот на глазах у ошалевших Акацуки. Наконец немного успокоившись он одним пасом призвал к себе посох и оперевшись на него, ибо стоять на трясущихся от смеха ногах у него не получалось, он сказал. −Это кха… самое смешное, что я когда-либо слышал. Даже анекдот про стального угря и принцессу Захарда был не так смешон. −Ты считаешь, что тебе удастся победить обладателя божьих глаз? – спросил Пейн. – Никто не может противостоять силе бога. −Силе бога? Пади! – приказал Хеадон. На Акацуки будто обрушилась монолитная стена. Хидана, Конан и Пейна придавила к земле. Кисаме защитился от пресса самехадой поглотив ею атаку. Вокруг Итачи появилось красное пламя, образовывая Сусано. Зецу будучи вдавленным в пол просто ушёл в землю. Хеадон осмотрев Учиху и Хошигаке оскалился и подманив рукой тело Наруто, не прощаясь исчез в вспышке света. С его исчезновением давление удерживающие Акацуки исчезло. *** –Что ты только что сказал? Зецу. Повтори! –После извлечения биджу Узумаки остался жив и… – машинным голосом начал повторять всё заново лучший шпион Акацуки. –Стоп! Хватит. – сказал человек в оранжевой маске с изображённом на ней рисунке спирали. Человек встал и начал метаться в разные стороны. –Значит Хеадон забрал мальчишку. Плохо. Очень плохо. Если сопляк вернётся назад… Если вернётся… Надо что-то делать. Чёрт! Когда он пройдёт башню он станет равен мне по силе. Стоп! А вдруг Хеадон расскажет о… Нееет. Он не будет этого делать! Но вдруг! – думал он вслух. Неожиданно он остановился и уставился на Зецу. –Пока меня не будет следуешь приказам Пейна. Вместе с этим внимательно следи за ним. Если спросит где я то скажи что… собираю информацию. –Сделаю Тоби. – принял команды Зецу. Тоби тем временем хлопнул в ладоши и его бывшая до этого тёмная одежда слегка преобразилась. Фактически единственным изменением стал небольшой кусок ткани, видневшийся из-под полы плаща с изображенным на нём многократно повторяющемся рисунком – чёрный овал, взятый в кольцо красной полосой. |
|
05/09/12 21:15 dagonlaf | ||
dagonlaf
Начинающий |
Глава 4.
Начало и конец всё собрано в едино, здесь жизнь и смерть порою так не отделимы... Башня Резкая боль в боку заставила Наруто застонать и очнуться. Он лежал сжавшись в комок, держась за правый бок. Боль стихла и Наруто смог расслабиться и перевернуться на спину. Под собой он чувствовал каменную плитку пола, что было довольно странно ведь в логове Акацуки пол представлял из себя слабо обработанные слои скальной породы. Из чего можно было сделать вывод, что его перенесли в другое место, пока он был без сознания. Наруто открыл глаза, чтобы осмотреться, но свет, ударивший в глаза, заставил его зажмуриться. Моргнув пару раз привыкая к здешнему свету он, наконец, увидел потолок. На потолке был изображен очень правдоподобный рисунок грозовых туч, из которых тонким, но ярким лучом пробивался свет. В облаках, как будто зародыши молний, мелькали световые блики, и казалось ещё мгновение и из облаков на землю понесутся тысячи молний, но рисунок оставался неподвижным. ‒Ты долго ещё собираешься пялиться в потолок? Нет, он конечно красивый, но может, оторвешься на секунду от его созерцания? ‒ спросил кто-то насмешливо. Наруто хотел было вскочить и принять боевую стойку, но вяло двигающееся тело не позволило ему это сделать. Все что он сумел сделать, это приподняв туловище, усесться на пятую точку, что значительно расширило его обзор. Метрах в пятидесяти от него находилась высокая стена с изображенными на ней различными гравюрами воинов и монстров. Потолок из-за своего необычного рисунка не давал полностью определить высоту зала, но судя по высоте стены до потолка было метров двести никак не меньше. И ещё у Наруто образовалось странное чувство, будто он тут уже был. ‒Эй, парень! Ты меня слышишь? ‒ голос эхом долетал до Наруто не давая точно определить его источник. Неожиданный тычок в спину заставил Наруто, не смотря на усталость вскочить на ноги и развернуться. Впрочем сразу же увидеть незнакомца Узумаки не смог. Темнота вокруг надёжно скрывала говорившего, разглядеть можно было только конец странного посоха с матовым шаром в виде набалдашника. Однако невидимый Наруто собеседник не собирался долго скрываться и, сделав шаг к освещённой части зала вышел на свет. Это был Хеадон, то самое существо из снов Наруто. Учитывая что существо походило на один из экспериментов Орочимару и могло представлять опасность, Узумаки принял боевую стойку готовясь сражаться. ‒Ты пособник Орочимару? Что это за место? Где вы держите Саске? И зачем приволокли меня сюда? ‒ град из вопросов буквально посыпался на хранителя башни. ‒Где Акацу… С посоха в руках Хеадона сорвался синий луч, и попал в шиноби, лишив его возможности выдавать какие либо звуки. ‒Заткнись. ‒ прошипел Хеадон обнажая ряд острых акульих зубов. ‒ В прошлый раз ты произвел на меня лучшее впечатление. Он махнул Рукой и немота отпустила с шиноби. Наруто до этого открывающий рот, словно рыба произнёс: ‒… вправду было? ‒ Эм… Прости, не мог бы ты повторить? ‒ не поняв той абракадабры что выпалил Наруто попросил Хеадон. ‒В пять лет мне приснился сон, что я попал в какое-то странное место и там был странный и смешной человек… Значит это был не сон? Значит тогда были вы! Вы – Хеадон! ‒ скороговоркой, на одном дыхании, проговорил Наруто. ‒Я рад, что ты меня вспомнил Наруто. Однако вернёмся к нашим делам. Десять лет назад ты попросил об отсрочке. Но теперь время отсрочки истекло, ты должен начать восхождение в башни… или умереть! ‒ в его голосе чувствовалась угроза, которая впрочем, на шиноби действия не возымела. ‒Эй ты я стану хокаге и у меня нет времени взбираться на какую-то башню. А если попытаешься меня остановить я набью тебе морду и всё равно уйду! ‒ гордо выпятив грудь сказал Узумаки. Хеадон смотрел на Узумаки и раздумывал о том что у жителей мира шиноби абсолютно атрофировано чувство опасности. Сначала тот персингованый идиот возомнивший себя богом, теперь вот это чудо, кричащее о том что побьёт его – Хеадона! «В голове у него, судя по всему пусто. Интересно если я откушу ему голову, он продолжит функционировать?» - раздумывал над значимости головы для процесса жизнедеятельности шиноби Хеадон. Наконец выйдя из своих мыслей, он тяжело вздохнул. ‒Придурок! ‒ выкрикнул Хеадон перебивая Наруто, разразившегося очередной, пафосной речью. ‒ Как думаешь, почему после извлечения демона ты ещё жив? Не знаешь? Так я тебе скажу. Шинсу протекающие в башне поддерживает твою жизнь. Выйдешь из башни сразу же умрешь! Впрочем энергия шинсу, или по-вашему природная чакра, может только затормаживать процесс разрушения твоего организма. Именно поэтому жители вершины башни проживают по несколько тысячелетий. Но тебя это не спасёт. Твой единственный шанс покорить башню за двадцать лет и попросить хранителя 100 этажа исцеления. Теперь понимаешь? Это не угроза это факт. Уйдешь отсюда сейчас умрешь! Наруто сглотнул комок, образовавшийся в горле после речи Хеадона. ‒А можно пройти башню за месяц? ‒ спросил Наруто. ‒На каждом этаже есть испытания. И между ними проходит определённое время. За месяц точно не успеть. Если испытания не проваливать то получается где-то 20-25 лет на прохождение. ‒ качая головой сказал хранитель башни. ‒ Правда, был один человек прошедший башню за семь лет. Последнюю фразу он произнёс тише и Наруто её не услышал. ‒Хорошо! ‒ выкрикнул шиноби. ‒ Давайте сюда эти ваши испытания! ‒Ну как пожелаешь. ‒ растягивая хищную улыбку и взмахивая посохом сказал Хеадон. Повинуясь взмаху посоха, одна из гравюр стены растворилась в тусклом сиянии. И за стеной обнаружилась клетка, заполненная светящимся туманом, в котором как в воде плавало огромное, похожее на морского угря, чудовище. ‒Это белый стальной угорь, который живет в священных водах башни… ‒ договорить Хеадон не успел. Наруто бросился к клетке. Проскочив между прутьев, он оказался в клетке с чудовищем. Туман, в котором плавал стальной угорь давил на Наруто, сковывая его движения. Чудовище, увидев идиота который видимо сам решил cтать его закуской, бросилось к Наруто широко раскрыв пасть. Увидев приближающегося монстра, шиноби решил встретить его расеганом и начал формировать шарик двумя руками. Едва он начал собирать чакру в руках, как боль пронзила его тело. Каналы чакры сильно повреждённые после извлечения демона с трудом пропускали через себя чакру. Неожиданно боль начала отходить и чем быстрее и чем больше чакры он вкладывал, тем сильнее уменьшалась боль. Хеадон видевший эти действия со стороны широко распахнул свои бусинки-глаза от удивление. Узумаки впитывал концентрированное шинсу из клетки стального угря и добавлял его в свою технику. Итогом этих действий стал мощный взрыв вышвырнувший Наруто из клетки и разорвавшй на куски стального угря. Наруто из последних сил раскрыл глаза и увидел подошедшего и склонившегося над ним Хеадона. После чего сознания вновь покинуло Узумаки. *** Хеадон склонился над отключившимся шиноби. Сейчас он обдумывал различные варианты. С одной стороны испытание он не прошёл, но сдругой… Уничтожить стального угря на его территории способны далеко не все участники 30 этажа. Неожиданно чья-то едва уловимая тень мелькнул в области зрения Хеадона. Он резко крутанул посох в воздухе и тень впечаталась в каменную кладку пола. Хеадон крутанул посох ещё раз усиливая давления. Однако неожиданный гость прошёл сквозь пол и ушёл в землю. Мановением руки Хеадон призвал к себе тело Наруто и отскочил метров на десять назад. Там где секунду назад находились шиноби и хранитель башни, появилась темная воронка, образовавшая в полу кратер. Рядом с кратером из пола вылезла фигура закутанная в черный плащ из под полы которого виднелся кусок чёрно-красной ткани, указывая принадлежность существа к группе ФУГ. ‒Давно не виделись Обито. Рекорд, установленный тобой по скорости покорения башни, вряд ли когда-либо будет побит. Речь Хеадона звучала безмятежно, но его внешний вид говорил о том, что он готов атаковать противника. А вот его противник наоборот выглядел абсолютно расслабленно, но в речи чувствовалась угроза. ‒Действительно, давно не виделись мы с вами Хеадон-сан. Кстати меня теперь зовут Тоби. Обито погиб ещё двадцать пять лет назад. Впрочем, сейчас у меня нет времени на разговоры с вами. Отдайте мне этого мальчишку. ‒ тыкая пальцем в Наруто с угрозой в голосе сказал человек в оранжевой спераливидной маске. ‒Извини Обито… то есть Тоби, но я как хранитель обязан защищать участников от вмешательства из вне. ‒ сказал Хеадон. Хеадон сжал свой посох двумя руками и начал говорить: Тьма и свет, закон, порядок, Зло огня и сердца страх… Тоби сорвался с места занося правую руку в которой появился черный смерч. Свет огня я призову. Страх я сею, зло я жму! Закончив читать свои нескладные вирши. Хеадон с силой ударил своим шестом в пол. Не было никаких вспышек молнии, взрывов огня и прочей световой феерии, обычно сопровождающий подобные заклинания. Заклинание имело совершенно другие цели, Тоби почти добежавший до Хеадона просто упал на пол и из-под его тело потекла кровь. Хеадон движением посох поднял тело вверх и следующим движением разбил оранжевую маску. Внимательно рассмотрев лицо, хранитель башни устало взмахнул рукой и тело грохнулось вниз. Он развернулся к телу Наруто, коснулся его посохом и сказал: ‒Второй Этаж. Средиземье Эванкиела. Тело Узумаки исчезло во вспышке света. *** ‒Ну Тоби как всё прошло? ‒ спросил Зецу своего напарника сидящего в позе лотоса на крупном валуне. Тоби бросил быстрый взгляд на Зецу и сказал: ‒Хеадон уже не так силен, как раньше, но с ним пока всё же лучше не связываться. Тоби встал с камня, выпрямившись во весь рост. ‒Возвращаемся в Амегакуре. С этими словами Тоби растаял в воздухе. Зецу же повинуясь приказу погрузился под землю. Сообщение отредактировано в 21:16 05.09.12 |
|
05/09/12 21:18 dagonlaf | ||
dagonlaf
Начинающий |
Глава 5.
Я мановением ноги создам себе друзей, Я мановением языка создам себе врага! Башенька! Уже в который раз за сегодняшний день Наруто, приходя в себя, оказывался в другом месте, нежели до потери сознания. В этот раз очнуться юного Узумаки заставили чьи-то крики и звон метала. Разомкнув глаза, он увидел фигуру высокого человека в доспехах со щитом и мечом в руках, стоящего спиной к Наруто. Он стоял, чуть согнув ноги выставив перед собой щит и удерживая свой изогнутый меч, напоминавший Наруто увеличенный кукри, для колющего удара. Ещё он что-то кричал своим противникам на непонятном для Наруто языке. Если шиноби и удивился внешнему облику человека в бронзовых доспехах, крайне неудобные с точки зрения шиноби, то вид его оппонентов его просто поразил. Вид, трёх огромных аллигаторов стоящие на задних лапах и держащих в руках длинные трехметровые копья, заставлял задуматься о своем рассудке. Впрочем, эти три крокодила держали приличную дистанцию с воином в бронзовых латах. У одного из них правая передняя лапа, будучи вся в крови безвольно свисала вдоль тела. Самый высокий из аллигаторов что-то рычал то ли отвечая, то ли спрашивая что-то воина. Хоть понять речь из-за не знания языка Наруто и не мог, но чувствовал, что их разговор в любую секунду может перейти в полноценную схватку. Вдруг шиноби увидел, что к бойцу медленно подкрадывается сзади парень в черном смокинге. У него были белые волосы длинной до плеч, странные остроконечные уши и круглые зеркальные очки, скрывавшие глаза. В правой руке он держал кривой нож. Он медленно подкрадывался сзади к воину пока аллигаторы отвлекали его разговором. Хоть Наруто и был шиноби, которые давно привыкли использовать в бою различные хитрости, из-за своей прямолинейности он терпеть не мог подобные подлости происходящие на его глазах. Узумаки легко поднялся на ноги и одним прыжком очутился рядом с очкариком. Приземлившись на две ноги и вновь оттолкнувшись от пола, находясь в прыжке он ударил ногой, начавшего было разворачиваться в его сторону очкарика. Когда-то таким же ударом ноги на экзамене чунина он вырубил сразу трех генинов дождя. В этот раз удар благодаря тренировкам со старым отшельником вышел ещё мощнее. Удар пришелся точно в голову. Очки парня от удара разлетелись на мелкие кусочки, а сам он, пролетев с десяток метров и выполнив в воздухе несколько кульбитов, врезался в большую, исписанную орнаментом каменную колону. Колон в зале было несколько сотен и их беспорядочное расположение превращало зал в полноценный лабиринт. Пока Наруто разглядывал новую для него местность, остальные участники этих событий пришли в действие. Два аллигатора бросились с оглушительным ревом на воина в доспехах, а ещё один, самый крупный, понёсся в сторону Узумаки, на ходу запуская в него копьё. От брошенного копья Наруто увернулся, подпрыгнув вверх, где его встретил огромный кулак аллигатора почти мгновенно сократившего расстояние разделявшее их. Удар под дых был очень чувствительный поэтому, пролетев несколько метров, и упав на землю, шиноби свернулся в клубок, пытаясь отдышаться. Но противник не медлил, и в прыжке занеся ногу опустил её на голову шиноби, что неминуемо размозжило бы ему череп. И единственное что спасло Наруто от неминуемой смерти, это накатившая со всех сторон разрушительная мощь, заставляющая трещать под её тяжестью каменные колоны. ‒Всем остановиться! ‒ голос, наполненный этой веющей со всех сторон силой, разнёсся по залу. И спустя мгновение из-за одной из ближайших колон вышел обладатель этой чудовищной мощи. Вышедший, из-за колоны гигант, очень сильно, напоминал хранителя первого этажа ‒ Хеадона. Те же трехпалые руки, то же плоское лицо со скрытым ртом и слишком маленькими глазами для такого большого существа и, конечно же, с такими же несгибаемыми длинными ушами. Однако различия между ними всё же были. Прежде всего, это рост, примерно тридцать метров, отсутствие посоха, и… зелёный облегающий спортивный костюм «Прекрасного зелёного зверя конохи» Маито Гая! Гигант, придирчиво рассмотрев место битвы, произнёс: ‒Эй, вы там! Выходите! Наруто, успевший подняться на ноги увидел, как с разных сторон начали появляться люди и различные существа. Они да этого видимо прятались за колоннами не желая ввязываться в драку. У кого-то из них было четыре руки, у кого-то крысиный хвост, чью-то голову украшали большие лосиный рога. В большинстве своём они были внешне похожи на людей, но были и совершенно на людей не похожие, например те самые аллигаторы, с которыми Узумаки только что сражался. Их теперь было всего двое. Их приятель валялся неподалёку с отрубленной головой. Когда вся эта толпа, состоящая из различных рас, вышла из своих укрытий, гигант цепко окинул их взглядом. ‒Все собрались? ‒ спросил гигант. Согласное мычание было ему ответом. Он ещё раз окинул всех свысока взглядом и вздохнул. А вот следующее действие этого гиганта Наруто вначале не понял. Кисти его трехпалых рук, ступни ног и голова оставались неподвижными, а вот всё остальное тело начало крутиться, закручиваясь в спираль. За миг его рост уменьшился с тридцати метров до четырёх. Если до этого он напоминал тощий скелет, то сейчас он выглядел сильно располневшим. ‒Приветствую всех! Меня зовут Хедек! Я главный администратор испытаний Средиземья Эванкиела! ‒ произнёс на одном дыхании Хедек. ‒Через полчаса начнется ваше собеседование на специальность. Хедек посмотрел на очкарика, которого Узумаки вбил своим пинком в колонну, из-под его тела медленно вытекала лужа крови, покачав своей огромной головой, он добавил: ‒Ещё одна потасовка и я убью вас всех! Сказав то, что хотел, он развернулся и медленно переваливаясь, зашел за одну из колонн. Едва он зашел за колону, как раздалось сильное дребезжание и последовавшая за ним вспышка яркого света, ознаменовавшая уход главного администратора этажа. С его уходом толпа сразу расшумелась. Выкрики, гвал и шум сыпались со всех сторон. Кто-то бросал полные ненависти взгляды в сторону Наруто, кто-то наоборот старался не смотреть в его сторону. Решив как можно меньше привлекать к себе внимания, шиноби отошёл в сторону колоны, за которой скрылся Хедек. Наруто попытавшись определить, куда он ушел, обошёл колонну вокруг. Так и не найдя следов главного админа, Наруто уселся под колонной прислонившись к ней спиной. Спустя пару минут, к нему подошёл воин, с которым они вместе сражались против человекообразных аллигаторов, которые сейчас стояли отдельно от всех и бросали на шиноби и воина взгляды полные злобы. ‒Алексус Ронк. Теранум вирга шалом та эс. ‒ сказал воин. ‒Прости я не понимаю, что ты говоришь. ‒ произнёс Узумаки. Воин почесал своей рукой голову и, тыкнув в свою грудь большим пальцем сказал: -Ро Алексус Ронк. ‒ и указав указательным в Наруто спросил, ‒ Шо? ‒Алексус Ронк? ‒ переспросил шиноби. Дождавшись утвердительного кивка, Наруто спросил, ещё раз его, уточняя: ‒Тебя зовут Алексус Ронк? ‒ ещё один кивок воина. ‒Приятно познакомиться! Меня зовут Наруто Узумаки! ‒ со свое детской непосредственностью выпалил Узумаки. Однако увидев непонимание в глазах воина, он ткнул себя в грудь и медленно по буквам произнёс: ‒Наруто Узумаки. Хмурое лицо воина растянулось в улыбке. ‒Шо гурла Наруто Узумаки? Наруто согласно кивнул головой. Воин склонил голову в поклоне, выкрикнул что-то нечленораздельное и уселся рядом с Наруто. На что Наруто только покачал головой и прикрыл глаза, собираясь скоротать время до появления Хедека сном. Однако поспать ему не дал его новый друг Алексус. Он ткнул Наруто вбок, заставляя его открыть глаза и посмотреть злым взглядом на него. Наплевав на взгляд, которым одарил его шиноби, Ронк указал на две приближающиеся к ним фигуры. Это были парень и девушка примерно одного возраста с Наруто. Парень был одет в темную робу из-под полы, которой виднелся кусок черно-красной ткани. Его длинные черные волосы ниспадали на лоб, закрывая от чужих глаз верхнюю часть лица. Его спутница была одета в малиновый халат перевязанный красным поясом, за спиной висел длинный желтый посох, она также имела длинные волосы, но в отличие от парня они были красного цвета. Когда она приблизилась, достаточно для детального рассмотрения Наруто заметил, что у нее отсутствует правый глаз. Подойдя к ним, девушка что спросила, обращаясь к шиноби, который не смог понять, о чем она говорит. Впрочем, его новый друг Алексус выручил Узумаки, что-то ей ответив. Она ещё раз окинула взглядом Узумаки, и что-то шепнула своему молчаливому другу. После её слов парень повернулся в сторону колонны, где лежал убитый Наруто очкарик, и пошел в её сторону. Подойдя к колоне, он наклонился к телу убитого и начал шарить в складках его одежды. Спустя несколько минут обыска он вытащил откуда-то странный шар, который видимо и был целью его поиска. Прихватив с собой шар, он отправился назад. Пройдя обратный путь, он вручил этот шар Наруто. Едва шиноби взял шар в руки, как он засветил белым, и перед Наруто в воздухе появились три надписи: Установка соединения, Время, Синхронизация перевода. ‒Ну что теперь ты нас понимаешь? ‒ спросила девушка. ‒Это что переводчик? ‒ задал встречный вопрос шиноби. Девушка засмеялась и улыбнувшись сказала: ‒Это, прежде всего часы! Но они могут служить и в качестве переводчика. Их выдают всем кто входит в башню. И отсюда следует вопрос: Почему у тебя их нет? Наруто замер, обдумывая что лучше ответить, но немного подумав, решил сказать правду: ‒В башню меня затащил Хеадон… Наверно он просто забыл мне их дать! Девушка переглянулись с парнем. ‒Ладно это не столь важно. ‒ что подсказывало Наруто что это не так. ‒ Давайте знакомиться! Меня зовут Хва Рьюн. А моего спутника Виоле Грейс. ‒Алексус Ронк. ‒подал голос воин. ‒Наруто Узумаки! ‒ вторил ему шиноби. ‒Вот и чудненько! ‒ улыбнулась девушка. ‒ Вы ведь не возражаете, если мы посидим здесь рядом с вами? А то в этой толпе нормальных собеседников не найти. Увидев в ответ кивки, они с Виоле присели рядом. ‒Кстати! ‒ сказала она и указала на часы, которые Наруто до сих пор держал в руках. ‒ Часы могут левитировать за своим владельцем, или ты их ещё спрятать в подпространстве, у некоторых есть ещё режим невидимости, но у часов Е-ранга эта функция встречается редко. У твоих этой способности нет. Девушка была очень словоохотлива и Наруто решил узнать ещё немного информации. Шиноби он, в конце концов, или кто? ‒А как их спрятать в подпространство? ‒Прикажи им исчезнуть! Что Наруто сразу и сделал. Часы исчезли, но появилось странное ощущение легко дискомфорта по всему телу. Наруто приказал им появиться, они появились, и дискомфорт сразу исчез. Несколько раз он заставил их появиться и исчезнуть. В ходе этих опытов было установлено, что часы могут вести перевод даже из подпространства. Оставив часы в подпространстве, что, не смотря на дискомфорт намного удобнее, он принялся задавать вопросы Рьюн. ‒Рьюн! А расскажи о башне, и о том, где мы сейчас находимся. А то я о башне почти ничего не знаю. Рьюн вздохнула и начала рассказывать: ‒Давай я расскажу тебе лишь общую историю, а то вдаваться в детали времени не хватит до начала теста. Прежде всего, неизвестно кто создал башню и сколько в ней этажей сейчас известно о существовании сто тридцать пятого этажа, но возможно их и больше. Внутри башни правит Захард первый заключивший контракт с хранителями башни. Его дворец находиться как раз на сто тридцать пятом этаже, откуда он и правит всеми живущими в башне. Договорить ей не дал Наруто вклинившийся со своим вопросом. ‒Подожди Рьюн. Хеадон мне сказал, что если я хочу покинуть башню то мне понадобиться пройти до сотого этажа, а ты говоришь что надо пройти сто тридцать пять. ‒Хеадон не соврал. Пройдя сотый этаж, участник получает ранг-Б и может вернуться назад в свой родной мир. Большинство участников на сотом этаже прекращают свой подъём на вершину башни, возвращаясь к мирной жизни. Подождав пока Наруто переварит полученную информацию Рьюн продолжила. ‒А что касается того где мы сейчас находимся. Мы находимся на одной из площадок второго этажа. Такие площадки есть на каждом этаже. На втором самые знаменитые площадки для тестов, это Ад Эванкиела, где отсеивают самых опасных и радикально настроенных элементов, Райские сады Эванкиела, площадка для прохождения знати, и Средиземье, хорошо известное, потому что является точкой равновесия между Райскими садами и Адом. Иными славами участников здесь выкашивать просто так не будут, но и трястись за жизнь каждого не станут. На этой оптимистичной ноте Рьюн закончила свой рассказ. Узумаки собирался задать ей ещё множество вопросов, но тут в колоне за их спинами образовался проход, в который они все чуть было, не свалились. Из прохода показалась мощная фигура Хедека. Он сначала окинул взглядом подымавшуюся четверку. Затем придирчиво осмотрел толпу на признаки беспорядков, слегка задержавшись взглядом на аллигаторах, и громогласно объявил: ‒Сейчас начнется собеседование. Все, следуйте за мной. И не дожидаясь ответа, скрылся в проходе, внутри которого виднелась спускающаяся вниз винтовая лестница. Абсолютно не думая Наруто первым шагнул в проход. «Чем быстрее я пройду все эти испытания, тем быстрее я вернусь назад, чтобы спасти Саске!» ‒ именно эта мысль заставляла спешить, ибо времени у него было в обрез. И следом за этим сумасшедшим шиноби начали спуск вниз все остальные. |
|
05/09/12 21:18 dagonlaf | ||
dagonlaf
Начинающий |
Глава 6.
Интриги ранят без ножа, и разрываются сердца от ран незримых у людей, тех чьи сердца слабей! Башня. «Черт подери! Сколько ещё мы будем спускаться вниз?» ‒ думал шиноби. С того момента как он начал спуск вниз по винтовой лестнице прошло около часа. Сколько точно Наруто не знал, а взглянуть на часы, которые дала ему Рьюн не подумал. Первые полчаса Наруто наслаждался видом вокруг. Расписанная причудливыми узорами колона вокруг которой, заворачивалась винтовая лестница, освещалась тусклым синим светом ламп на стенах. Отшлифованный гранит ступенек отражал свет ламп, переливаясь всеми цветами радуги. Вокруг чувствовалась атмосфера таинственности и сказочности. С каждым шагом Наруто замедлял свой шаг, желая вглядеться в очередную роспись орнамента, посмотреть под определённым углом на ступеньку увидев необычайно красивый перламутровый цвет. Впрочем Узумаки был далеко не единственным кого поразили здешние красоты. Многие участники испытаний башни, как и он останавливались, пытаясь получше разглядеть очередную диковинку. Каждая следующая картина была лучше красивее предыдущей и заставляла всё внутри трепетать. С каждым разом оторваться от созерцания образов становилось всё труднее. Некоторые участники уже не пытались оторвать взгляд от образов, застывая на одном месте со счастливой улыбкой на лице. Краем глаза Наруто заметил, как один из аллигаторов остановился, склонившись над ступенькой. Его чувства радости и блаженства были так ясно написаны на его крокодильем лице, что их опознал даже Наруто никогда не бывший большим специалистом в физиогномике. Аллигатора пытался привести в чувства его напарник. Тот самый, который чуть не прибил Узумаки. Он тряс его за плечи, водил лапами перед глазами и пару раз ударил по носу. Но никакого эффекта его действия не возымели. Аллигатор, попавший по власть иллюзий, не хотел никуда идти и ни на что реагировать. Поняв, что его действия не дают результата Аллигатор всё ещё сохранивший сознание поднял копье и, направив его на собрата. Он что-то заговорил, обращаясь к застывшему. Слов Наруто не слышал. Точнее не «не слышал», а не воспринимал. Всё его внимание поглотила очередная открывшаяся ему картина. И только боковым зрением он мог увидеть разворачивающуюся драму. Аллигатор занеся копьё назад с силой ткнул им в голову своего собрата. Копьё пробило насквозь крокодилий череп, ступени лестницы оросила красная кровь. Наруто на секунду пришёл в себя и вновь застыл. Его взор пленила красная растекающаяся по ступеням жидкость. И как Узумаки заметил боковым зрением не его одного. Многие участники переключили своё внимание на новую завораживающую картину. И всё тем же боковым зрением Наруто увидел спину уходящего вниз Аллигатора. Так и продолжился путь вниз по ступеням винтовой лестницы для Наруто. Каждая картина завораживала и стирала чувства опасности, которое становилось всё сильнее, но пока что прекрасные образы справлялись с этим чувством. И вот уже пять минут Наруто с обожанием рассматривает очередной орнамент на колоне. «...беги…» ‒ раздаётся слабый шепот в голове Наруто. Этот голос на мгновение выводит Узумаки из оцепенения, но орнамент так привлекает и так манит, что шиноби вновь возвращается к его созерцанию. БУМ! БУМ! «Беги!» ‒ голос раздаётся в подсознании, вышвыривая оттуда елейно-сладкий туман образов. БАМ! БАМ! «Ты слышишь? БЕГИ! Быстро беги!» ‒ голос наполнен яростью и страхом. Узумаки сорвался с места и понёсся вниз по ступенькам, спотыкаясь об них. Свет ламп отразившись от пола, показал Наруто очередной манящий мираж. Но голос подобно взрыву ворвался в подсознании: «Беги!» И шиноби не оглядываясь на очередные миражи, он с удвоенной скоростью побежал вниз. Пару раз он споткнулся об ступеньку и прокатился, вниз чуть не сломав себе ребра. Но сбавить скорость ему не давал голос, подгонявший его подобно кнуту. «Беги! Беги! Беги!» Перед Узумаки мелькали другие участники, кто уже застыл, кто-то ещё продолжал свой медленный путь. Наруто сначала хотел растрясти кого-нибудь из них, но голос в голове твердил: «Время! Время! Беги! Беги!» И Наруто бежал. Бежал что есть силы, огибая очередную жертву миражей. Он бежал вниз по винновой лестнице, постоянно поворачивая направо. Кто-то, увидев его, выходил из транса и пытался следовать за ним, но почти сразу же попадал в очередную ловушку воображения. Наконец за очередным поворотом лестницы забрезжил яркий солнечный свет. Наруто с выскочил в проем и упал на зеленную траву. Подняв глаза от земли, он сначала увидел участников которые стояли неподалеку. Среди них Наруто увидел своих новых знакомых грозного Алексуса Ронка, молчаливого Виоле Грейса, и приветливо махавшую ему Хва Рьюн. Среди тех кто смог пройти весь путь Наруто также заметил аллигатора. Увидев его, Узумаки сразу вспомнил, как он убил своего друга. Во взгляде Наруто обращенном на аллигатора появилось ненависть, тогда как сам аллигатор смотрел на шиноби с презрением. Наруто поднялся на ноги и огляделся получше. Все они находились на вершине довольно высокого холма, с которого был прекрасный вид на луга и поля, простиравшиеся до самого края горизонта. Развернувшись, он увидел высокую колону упиравшуюся в небо и облокотившегося на нею Хедека в своём гигантском обличии.. Хедек тем временем не сводил глаза с Наруто. Какое-то время они играли в гляделки. И впервые в своей жизни Хедек проиграл в этой игре. Эмоционально непробиваемый и непотопляемый Наруто не понимал всей опасности в вызове, который он бросил админу испытаний. И потому Наруто просто честно смотрел в глаза Хедеку, пока тот не отвел взгляд. ‒Время! ‒ объявил главный админ. ‒ Поздравляю всех прошедших первое экзаменационное испытание Средиземья Эванкиела. Сейчас мы начнём собеседование. ‒А собеседование будет проходить здесь? ‒ не смог сдержать своё любопытство Наруто. ‒Хм. Нет, конечно. Оно будет проходить там! ‒ ткнул пальцем в небо Хедек. Проследив направление указанное Хедеком, шиноби увидел гигантский парящий в небе средневековый замок. ‒А что будет на собеседование? ‒ никак не мог умерить свое любопытство Наруто. ‒Вам обо всем расскажет Рьюга. Я сейчас вас перенесу туда, ‒ опять ткнул пальцем в сторну замка Хедек. ‒ к нему. Хедек резко свёл ладони своих рук, и участники растворились в белом свете. Хедек окинул взглядом вершину холма, и удостоверившись что все участники благополучно перенеслись, он резко сжался закручиваясь в спираль, принимая форму «колобка». Он переваливаясь подошёл к проходу ведущему внутрь колонны. Со всем рядом с выходом из колоны застыла девушка. У неё были кошачие ушки, из под длинного платья виднелся пушистый хвост и во рту раскрытом в улыбке виднелись небольшие клыки. Девушка с улыбкой рассматривала видимую только её картину. Хедек поднёс свою руку к арке входа, от чего та сразу засветилась. Весёлое и радостное лицо девушки сменилось ужасом и страхом. Она раскрыла рот для того чтобы закричать от ужаса, но не успела. Ступени лестница бешено закрутились, превращая колону в гигантскую мясорубку. ‒С каждым разом смерть манит и очаровывает всё сильнее. ‒ сказал Хедек, приоткрывая рот в хищной улыбке. Он достал из воздуха лист бумаги содержащий следующее: Официальная сводка по испытаниям 2 Этажа полигона 189.(Средиземье.) Регистрационный номер FGR453902LK Из 177 участников после первого испытания в живых осталось 23 участника. Внимание! Зафиксирована высокая смертность участников! Немедленно доложить совету Десяти семей. Документ выдан под личную ответственность Хедеку Моргулину! Прочитав написанное он с усмешкой сжег взглядом лист бумаги. После чего достал из воздуха ещё один лист бумаги и розовую ручку. С трудом удерживая её своими большими пальцами, он написал на бумаге два слова: Почти готово. Сложив из бумаги фигурку оригами птицы, он запустил её вверх. Та быстро захлопала своими бумажными крыльями и потерялась из виду. Хедек бросил взгляд в проход внутрь колоны и прикрыв глаза исчез в яркой вспышке. Ступени медленно остановили своё вращение и сложились обратно в винтовую лестницу. Красный гранит ступеней приобрел новые завораживающие оттенки. Свет ударил Наруто в лицо, ослепив его, когда Хедек хлопнул в ладоши. Его тело стало невесомым, ветер подхватил его и понес, вверх закручивая в вихрях ветра. Наруто потерял счет времени, он кружился в ветровых потоках, наслаждаясь необычными ощущениями. Молочно белый свет вычищал все воспоминания о ужасах винтовой лестницы и заменял их радостью и надеждой. И Наруто как и другие забыл бы о том что он чувствовал во время спуска. Если бы не голос. «Помни! Помни!» ‒ звучал голос в его голове. Свет исчез, тело потяжелело обретя вес и Шиноби уперся ногами в землю с трудом удержавшись на ногах. А вот появившийся рядом с ним Алексус на ногах не удержался и приземлился на пятую точку. Виоле так вообще приземлился на лицо чем вызвал смех у всех остальных, которые кстати, также попадали на землю не удержавшись. Единственная кто за исключением самого Наруто, устояла на ногах, после перемещения была Рьюн. Они попали в просторный зал. На стенах сложенных из грубого камня висели горящие факелы. В зале не было ни одного окна. И единственный выход был через высокую, метров сорок в высоту, дубовую дверь обитую железом. Большинство ещё не успело встать на ноги когда дверь начала открываться. Науто внутренне приготовился увидеть очередного великана подобно Хедеку. Возможно из-за этого он не сразу увидел появившегося черного кота. ‒Здрраасте! ‒зевнул кошак. ‒Меняу зовут РРьюга. |
|
|
Следить за темой Не следить за темой |