Автор |
Сообщение |
|
11/06/20 20:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Вызов для... читателей
Распутывайте, оценивайте, ставьте баллы трём детективам и пишите, кто во всём виноват!
участник А = 3 балла участник F = 2 балла участник K = 1 балл Тема для отзывов и предложений
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:59 20.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.99
|
|
|
11/06/20 20:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Карл и Клара
Цыганку звали Клара. Сорван с руки браслет, Повсюду лежат кораллы, В кровавой луже - кларнет.
"Покойная явно воровка... Смотри, красотка она!.. Кружила голову ловко..."- Витали в толпе слова.
"Видно, любила браслеты, Носила перстни, колье... А что не подарят клевреты, Утащит, чертовка, в подле!"
Стоял подле тела Карл, Лицом побледневши, рыдал. Сжимая в руках коралл, Он, верно, от горя страдал.
На кларнете надпись была, Что явно к разгадке вела. В крови она пальцем писала: "Прости, что его украла".
И кто-то решил, что Карл За кражу ей отомстил, Ведь он вслед за нею бежал. Но Клару автобус сбил. Чисто британское дело
Однажды в поместье британского лорда Случился один неприятный момент: Пропали брильянты! Высшего сорта! - Фамильные ценности? - Все драгоценности! - Как огорчителен сей инцидент!
В поместье тотчас управляющим вызван Известный столичный агент-детектив. Одетый с иголочки, безукоризнен. - Самый известный? - Представьте, с собакой! Невозмутим, по-английским спесив!
Прошелся как шторм, детектив по поместьью, Расспрашивал слуг, изучал обстановку. Видел ли кто брильянты на месте. - Лично расспрашивал! - В кухне расхаживал! Всем от расспросов было неловко.
Как елка в сочельник, под звуки курантов Вплывает хозяйка, от важности млея: - Я очень взволнована, даже робею, - - Рад встрече, миледи, Взаимно, - ответил. - Я вас умоляю, найдите брильянты!
Подозреваемых было немного: Водитель, который возил жену лорда, Он мог не только следить за дорогой, - Все на виду и открыто В зеркале заднего вида! - И соблазниться у форда.
Горничных две, убиравшие спальни, Видели те брильянты сто раз. Хоть драгоценности и уникальны, - - Фамильные рода! - Алмазы чистопородные! Вдруг подкупили и слуг на заказ?!
Старый нотариус знает и помнит... Нет, он не мог драгоценности взять! Он в завещанья их снова и снова - Раз десять! Пятнадцать! - И больше, признаться, - Вынужден был раз за разом писать.
Видел садовник, и видел племянник, Видела прачка, и как угадать, Кому приглянулись известные камни, - А может и посторонний! Вор или разбойник! - Кто б их решился в ломбарде продать.
И наконец, прибывает священник К чете, он недавно узнал об утрате. (Еще он на вечере был в понедельник. - Утешить, конечно, миледи! - И плотно в гостях отобедать!) - Имеете алиби вы к этой дате?
Знает священник о том гарнитуре, Знали все гости и видели их. Но подозренье не по натуре - Как можно без алиби! - Не по сценарию! Как доказать вину у других?
В гостиной собрались все нужные лица: Чета и нотариус, сам детектив. Догадкой собрался своей поделиться - - Еще был дворецкий и слуги, Слегка пребывая в испуге. - Собрал я вас всех, никого не забыв.
Прошелся кругом детектив у вазона. - Вот вам брильянты! Взгляните сюда! - И указал рукой на персону. - Как это просто! И правда же - Миледи, смотрите! Куда же вы? - Вот и понятно всем все, господа!
********** Всем, кто сейчас прочитал эти строки, Тоже понятно, где были они, Фамильные ценности? А в эпилоге - Вот и конец истории Для сведущей аудитории - Разгадку поняв, довольно кивни. Дело об Атлантиде
Стихает гомон в зале заседанья, И зритель силится собрать в кулак вниманье В попытке разгадать судебный детектив, Мотивы в аргументы твёрдо обратив.
Погибла Атлантида… Нет, убили! В пучину канула, злодейски утопили. Убийца важный вентиль где-то отвинтил - И хлынула вода, лишив бедняжку сил.
И тела не найти, но и не важно, Здесь с шашкой наголо идут в суде присяжных. И главного злодея вызвали прийти. Но к истине всегда извилисты пути!
И кто же род людской известь способен? Все знают точно, он к психопатии склонен. И масок много у него, личин, имён. Сгубить несчастную вполне способен он.
Заходит Люций, свистом он привечен, Однако, вкрадчиво он начинает речи. Костюмчик «тройка» и надменное лицо, На стяжке брюллик с голубиное яйцо.
- Утопла Атлантида? Ну, конечно, слышал. В таких делах Не погулять я вышел. Но слышал… Дальше что? И, право, не беситесь! Вам кажется? Ей-богу, господа, креститесь! Дела свои я делаю изящней, Ведь я артист. Художник настоящий. А все эти потопы, саранча, Помпеи в пепле… Не мой ведь почерк. Да вы что, ослепли? Ищите среди тех, Кто Анту вспоминал И где-то на словах Её упоминал… Про Яхве я бы знал, Спросите лучше Зевса. Не нашей он породы, Из другого теста. Он ведь гневился страшно, Что-то там орал…
Диавол поклонился и покинул зал.
И Зевс ворвался грозной мрачной тучей, Швыряя молнии вокруг рукой могучей. Изрядно поначалу всех он напугал, Когда из облаков он громом рокотал:
- Да что вы, люди, У меня сто дочек! Сто сыновей к тому же. Нет спокойных ночек! И каждый клянчит: Батя, дай земли! Отжать бы где-нибудь… А вы мне – утопил! Ну, где там и чего В книжонке написали? Сказать – не сделать! Словно бы не знали?! Вот эта строчка? Про «созвал совет»? Созвал – и что?! Здесь продолженья нет! К тому же с Посейдоном мы родня. Зачем мне вентиль?! Видно же – брехня!
Уж туча уплыла почти, вернулась. Прожгла трибуну молнией, темно надулась.
- Здесь человек замешан, Он и мутит воду. Затеял это всё, Чтобы пропеть свободу. А, кстати, афинян Вы не спросили? Они на Анту точно зуб точили. И даже армией пошли… Вот тут – приписка…
Что ж, вызвать афинян – не много риска.
И вот он, афинянин, сын Эллады. Силён, красив и статен, хоть слагай баллады. Предстал прям голышом, и воин, и атлет. Все в шоке. Но у дамочек претензий нет.
Поэтому совсем без предисловий - Зачем для невиновных, дескать, многословье? - Блеснув мышцОй, ладошкой срам едва прикрыв, Другой рукой он указует на архив:
- Здесь сказано, что 10 тысяч лет до новой эры Собой гордилась Атлантида та сверх меры. Да только есть в истории изъян. Ну не было в то время афинян. Убийца?.. - Имя на бумажке начеркал И, улыбнувшись, судьям передал. – А вентиль – это миф, иллюзия, идея… Ведь тела нет, насколько разумею.
Пустеет зал. Кто мрачен, кто хохочет. Уборщик рьяно меж проходами хлопочет. Упавшую бумажку веник подцепил, Её перевернул и надпись засветил:
«Среди активных сих словес броженья Звучали верные у всех предположенья. И всё ж, кто создал Атлантиду – тот убил…» На этом свет, увы, охранник отключил… Сурив
Вам загадка на век- как вирус возник? Изуверство! Китайцам нетопырь — еда? Ну какой же глобальный кризис повис! Ох уж эти теории — виноват Трамп?
Все решили, что маски — решенье. А давайте предпримем пакет новых мер Ты! Сиди в карантине и не ходи в лес! Кто же здесь негодяй? Мир в заразе померк!
Ты на буквы взгляни и пойми решенье загадки Очень я оказался неглупый и хваткий.
Сообщение отредактировано в 20:41 11.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.99
|
|
|
11/06/20 20:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Убийство на постоялом дворе
Полумесяц укрыт облаками. Он не видит фигуру во мраке. Ту фигуру, что тихо крадётся, Что уже готова к атаке.
И куда же крадётся убийца? Он спешит во двор постоялый, Где уж спят собаки и слуги, Раздаётся храп там усталый.
Лишь одно окно светится тускло. Человек здесь читает послание. В том послание ужасные вести, Что известно его обитание,
Что на след его вышел убийца, И что заговор их уж раскрыли, Что союзники тут не помогут, Почти всех их уже убили…
Что враги про всё-всё узнали, Про серьгу и про тайные письма, Что, наверно, один он остался, Тот, кто знает секреты министра.
Огонёк трепещет так тускло. Тихо плачет свеча, оплывает. Человек собирает все вещи. Лишь серьга золотая сверкает…
Та серьга стала символом братства. Братства, что перед хитростью пало. Их желание свергнуть министра Злую шутку с ними сыграло.
Тихо ночью. Никто и не вскрикнет. И лишь утром, когда все проснуться, Завизжит вдруг служанка: убили! Ну, а кто? Сейчас разберутся!
Может это злодей такой повар? Он весь вечер точил свой ножик. Может он связался с убийцей За монеты и пару серёжек?
Или конюх, что пропил все деньги? Он и так крал монеты порою. А теперь он пошёл на убийство, Соблазнившись серьгой золотою?
Или может агент какой тайный, Что подослан вельможей знатнейшим? Заговорщиков против министра Уничтожить ему наиважнейше!
Но служанка уж знает убийцу. Для неё это просто, как танец. Если спросишь, она вам ответит, ..................................................... Убийство в "Толстой бочке"
Действующие лица:
Том Хокин (Томми-правый глаз) Мери Джонс Шериф Моррис Бармен Мартинез Пьяница Билли
Полдень. В "Толстой бочке" шумно, Люд собрался поглазеть. Даже вечно пьяный Билли Протрезвел теперь на треть.
Труп лежал среди бутылок, Мери плакала над ним. Том курил и тер затылок, Парень был невозмутим.
В декольте стекала тушь, Шлейф смешной совсем измялся. Тот, кто умер — ее муж! Тот, кто быть с ней вечно клялся!
Пусть по юбкам успевал, Пусть играл и деньги тратил, Пусть заслуживал похвал Разве что в ее кровати,
Все же Мери без него Жизнь себе не представляла. Осознав теперь вдовство, Громко бедная рыдала.
Том пустил колечко дыма, Снова тело оглядел. Тут в салун шериф ворвался, Услыхав про беспредел.
"Встал к стене! — на Тома гаркнул. — Миссис Джонс, какой кошмар!" И достаточно вульгарно Мери сзади приобнял.
"Пушку брось и руки к верху, Томми Хокин-Правый глаз! Что, теперь-то не до смеху?! Ты попался в этот раз!"
"Мистер Моррис, он убийца?" — Мери всхлипнула в сердцах. И в глазах ее опухших Тут же всплыли гнев и страх.
"Я давно ищу :бип:, Целых восемь лет прошло. Погоди, моя малютка, Он поплатится за все!"
"Он стрелял, старик Мартинез?" — Моррис бармена спросил. Тот, что знал, ему поведал, Да глаза на Джонс скосил.
"Утром здесь народа мало, В будни вовсе никого. Пианино не играло, Я мыл пол возле него.
Разве ж в зале как обычно Билли спал, храпя как свин. Я в подвал тогда спустился, Где хранились бочки вин.
Ну а дальше — громкий выстрел — Бах! И грохот — аж мороз! Прибежал, а там вот этот — Томми-Правый глаз, отброс!
Я давно его не видел, Слышал: кровь пролил, сбежал. Вскоре тут уж были люди, Пересуды, споры, гам".
"Грязный Том! — шериф взорвался, — знал ли ты, в людей паля, Что таких больных засранцев Ждет лишь мыло и петля?!"
Том же вот что им ответил, Лишь на Мери посмотря: "Так Мартинез не свидетель, Он не видел ни черта!"
"Я поймал тебя на месте! — бармен закричал в ответ, — Ты, щенок, совсем без чести, Будешь очень скоро вздет!
Тут подал вдруг голос Билли: "Пьян я был, не буду врать..." "Помолчи! Его убили! Бредням пьяницы внимать?!"
Моррис выгнать попытался Билли прочь, но вот беда — От пропоицы-калеки Не осталось и следа.
Билли все не унимался: "Том тут комнатушку снял. Сверху в залу он спускался, И уж точно не стрелял! А вот бармен, мне казалось, Будто со двора вбежал Промахнулся дверью малость? Нам сказал, что шел в подвал"
Бармен краскою налился: "Помолчи, пустой болван! Ты вчера в конец напился, Спал все утро как кабан!"
Труп лежал среди бутылок, В нем оставил карабин Две дыры. Том тер затылок. Выстрел слышали один. Карты на стол
Ровно восемь на обед Пригласил милорд Совет Всех друзей и приблеженных То есть только четверых. У него было странное увлечение Что всех ставило под сомнение ? Любитель собирать преступников Один из них и был среди тех четверых
К нему на обед заскочил Майор, доктор, любимая внучка и сестра. И только одного он предупредил Что преступница была она
Был убит милорд Совет Ровно восемь на обед Ну и кто же был преступником ............................................... Двадцать без одного
Детектив в одной сцене
Действующие лица:
Детектив Камберскотч Ваттор Доксон, доктор Домовладелица, леди Райнхарт Зодиак, искусственный интеллект Служанка 1 Труп служанки
*Ранее утро. Роскошная кухня богатого особняка, на мраморном полу лежит Труп служанки. Открывается дверь, входят Киберкритч, Доксон и Служанка 1. У Доксона в руках - небольшой чемоданчик*
Служанка 1:
Прошу, сюда! О, бедная Джинора За что тебя убили, кто и как?
Контрстрайк:
О, леди, не печальтесь! Очень скоро Нам обо всем расскажет Зодиак
Служанка 1:
Прошу простить. С минуты на минуту Хозяйка вас присутствием почтит
Доксон:
А мы пока осмотрим фут за футом Ведь всё-таки английский детектив!
*Служанка 1 приседает в реверансе, затем уходит. Кукумбер и Доксон остаются одни*
Киборгич:
Все очевидно. И без Зодиака Я это дело только что раскрыл
Доксон:
Постой, мой друг! Позволь нам в полумраке Загадок и мистерий побродить
*Открывается дверь, входит леди Райнхарт*
Леди Райнхарт:
Спасибо вам, что прибыли так скоро Убийство! Просто ужас! Ах, как жаль! Здесь скоро будет журналистов свора И траура в момент сметут вуаль
Прошу вас - расскажите, кто убийца Я слышала, вы здесь не просто так Мне только что звонил премьер-министр И сообщил, что с вами Зодиак
Кайзершнаутц:
Все верно. Лучших сыщиков заветы Помогут преступление раскрыть Но есть одна загвоздка - он ответы Лишь в стих пока способен воплотить
*Пока Киберсвитч говорит, Доксон открывает принесенный чемоданчик и достает оттуда ноутбук и включает его. На экране проступает лицо, похожее на маску, и комнату заполняет неожиданно приятный голос*
Зодиак:
Ох, Охайо... Нет... Гутен Морген? Точно! Good morning, master! Рад вас видеть вновь Ну, что у нас сегодня? Кража? Взломы? А может быть, несчастная любовь?
Кенигсберг:
Нет, мы сейчас расследуем убийство Вот место преступления - смотри Ты прекрати, пожалуйста, витийства И как все было, быстренько прозри
*Зодиак осматривает сцену преступления*
Все очевидно. Я даю подсказку: Четыре части - соберете их И сразу правосудия указка Поставит точку и закончит стих
Часть первая: три первых буквы слова Что обозначит расу-под-горой Та раса всем давным-давно знакома Кто знает слово "Мория". Но стой!
Не ошибись. Подумай-ка без нервов И сразу варианты не мечи Пускай ориентиром станет верным Простая фраза: сказки и мечи
Мечи и сказки. Вечные привалы И город, что не знал ещё зимы Задумайся: и обретёшь ты славу Которой ждут пытливые умы
Вторая часть: всего их семь на свете Тебе нужна одна, а выбор прост В девятом веке ту, что есть в ответе "Своими голосами" пел народ
Часть третья: бык и дом - отсчета точки Подсказка: ноль четыре двадцать шесть Один лишь символ - ты не ошибешься Двойная муха выдаст все, как есть
И, наконец, последняя: три буквы Двойные поцелуи в помощь нам! И драки в старых фильмах с ноткой "клюквы" А также шафт, турник и труадан
Собрав четыре части воедино Скажу вам - это классика, друзья Увидев преступления картину Поймете вы, что без нее нельзя
Рояль в кустах вам автор приготовил "Вот это поворот! Вот это да!", - Воскликнут все читатели, которым Поддастся этих строчек чехарда...
Сообщение отредактировано в 20:51 11.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.99
|
|
|
11/06/20 20:30
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.99
|
|
|
11/06/20 20:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Случай на Пролетарской
Рассвет позолотил дворы и лужи, И в шесть утра никто не мог понять, Зачем в субботу криком был разбужен Весь дом на Пролетарской, сорок пять. Лишь дворничиха Пузырева Алла, На вдохе и на выдохе визжа, К груди метлу с лопатой прижимала Над чьим-то телом возле гаража. Фигура незнакомого мужчины В одном носке и клетчатых трусах Валялась там без видимой причины, Душою пребывая в небесах. Был поднят участковый Пал Степаныч. Не выспался судмедэксперт Андрей. И следователь Крюков спозаранок Спешит на происшествие скорей. Дотошным взглядом местность озирая, Ещё один носок заметил он - На крыше близлежащего сарая, Со стороны балконов и окон. Не мог ли пострадавший, между прочим, Гражданку в этом здании найти, Чтоб от неё свалиться среди ночи, Свои носки теряя по пути? Кивнул сурово местный участковый. Кивнули хором бабки у крыльца. Все тычут в окна Любочки Шевцовой, Второй подъезд, четвёртые с конца. Туда бригада кинулась гурьбою. Но Люба, благонравие храня, Лежала с загипсованной ногою Тому уже считай четыре дня.
И тут сигналят - новая находка. В углу, где лопухов растёт стена, Откопана большая сковородка, По тяжести видать - из чугуна. И есть уже большое подозрение, Что в деле мертвеца среди травы Имело место соприкосновенье Сковороды и части головы. Бледнеет управдомша МарьПетровна, Посуду ей нетрудно опознать: На ручке тонко роза гравирована И надпись: "Марь Петровне - сорок пять!" И знает двор, что в молодости ранней Она была прекрасна и добра, И побеждала в облсоревнованьях По бегу и метанию ядра. Но дело в том, что эта сковородка Не может прояснить картины всей: Её недавно с удочкой и лодкой Муж утопил при ловле карасей. Он на рыбалку ездит в воскресенье, Всегда уловом может удивить, Поймает щуку, скумбрию, тайменя И даже фугу, если попросить.
И снова весть - опознан убиенный, Лицо известно в кой-каких кругах. Легко, целенаправленно, бессменно Он плавал в криминальных берегах. Имел успех у легковерных женщин И исчезал по утренней заре, Забрав с собою памятные вещи В купюрах и столовом серебре.
В раздумьях ходит Крюков в кабинете. Вдруг - из лаборатории привет: На сковородке в ультрафиолете Нашли микрочастицы от котлет. Кому принадлежали те котлеты? Кто дерзновенно жарил их вчера? Чьи отпечатки - верные приметы - На ручке сохранились до утра? Расследованием выявлены трое, Кто свежими котлетами богат - Светлана, крановщица Мостостроя, Замужняя и с выводком ребят, Афина Львовна, секретарь райкома, Не замужем, хотя уже в годах, Хорошая подруга управдома, Хоть с муженьком её и не в ладах. Последняя же - Любочка Шевцова, Которая, хоть с гипсом, но смогла Поужинать котлетками и пловом. Божится, что подруга принесла. У всех троих снимали отпечатки, Но лишь одна способна рассказать, Какие бушевали беспорядки В ночи на Пролетарской, сорок пять... Случай в поместье
Нет детективам в том покоя, О чём молчит загадка та: Семья, казнённая в поместье, Оставила всех без следа, Никто не знает их конца...
Висит одно из тел на люстре, Открыты в ужасе глаза, Лишённые уж всякой жизни, Смотрящие вниз свысока.
А остальные бездыханно Лежат на кафельном полу, За исключением лишь старца — Его труп найден был в пруду.
Что было здесь — лежит в конверте, Старик тот всё в нём описал. И лишь неясно, чему верить, И кто всех смерти здесь предал.
Хранят в себе немые строки Единственную тайны суть. Семья, что сгинула в поместье, Вступила на опасный путь.
Хотел глава себе бессмертье И к ведьме в судный день воззвал! Ах, эта проклятая сделка! Ликует дьяволов хорал!
И было бы к чему стремиться... Бессмертья телу не видать. Удел иной — душе, как птице, От клетки ведьмы не сбежать...
Кто же была та злая ведьма, Где след оставила она? Единственная здесь зацепка — Лист да посмертные слова:
Если взглянуть на это дело, Чуть строкам этим придать суть. И прочитать письмо всё верно, Раскрыв единственный лишь путь,
То в стороне откроешь тайну: Абзацы, что хранят судьбу... Её по их же первым буквам Бери, как горы — в высоту. Случай в столице Англии
Василий и Мария Пара молодая. Молодожёны отдохнуть решили Отправиться в столицу Англии. Мария жена Василия В столицу отправляется. На день раньше мужа, в отель заселяется.
В отеле оказалось все ей по душе, По одному лишь номеру на этаже. На следующий день Василий приходит. К администратору отеля он подходит. Задаёт вопрос Василий: В какой номер заселилась его жена? Администратор ему ответила: На третьем, сэр, она остановилась. С радостью Василий отправился за ней. Что б скорее прижаться к любимой своей.
Поднявшись, постучал Василий в дверь. Дверь открылась, а за ней Незнакомый мужчина стоял на пороге, Василий опешил совсем изумленно. Где же жена его? И что же с ней?
Василий не стал дожидаться Откинул мужчину зашел он за дверь Прошел в комнату и встретил леди Жену свою он там не встретил
Что же случилось с женой и где она? Василий ещё разбирается....
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:07 11.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.99
|
|
|
11/06/20 22:45
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
участник 8 - 3 балла участник 6 - 2 балла участник 3 - 1 балл
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....218.203
|
|
|
12/06/20 09:21
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#9 - 3 балла браво, автор) #10 - 2 балла #1 - 1 балл
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.182
|
|
|
12/06/20 11:43
Volnistik
|
Volnistik
Писатель
|
Детектив 3 - 3 балла Детектив 9 - 2 балла Детектив 8 - 1 балл
|
Смех продлевает жизнь. А уж насколько этот смех здоровый - об этом медицина умалчивает.
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.223
|
|
|
12/06/20 11:54
Онни38
|
Онни38
Начинающий
|
Участник 9 -3балла Участник 3 -2балла Участник 2 - 1балл
|
Смотрю дорамы с лета 2019... больна...переболею ли???..
|
Нарушение правил
IP:
...6.230.148
|
|
|
12/06/20 13:02
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
детектив №6 - 3 балла Шериф и бармен - в сговоре! И Мэри, скорее всего, тоже с ними заодно... но не факт, т.к. весомый плюс у мужа всё же имелся, а лапающего шерифа могла не отстранить из-за шока. Но если и шериф не хуже, а то и лучше, то чем не мотив? Мотивы шерифа: 1) подвинуть мужа; 2) поймать Томми. Две дыры, потому что убит ранее где-то в другом месте, возможно даже просто в пылу ссоры - любым из троих... Но, думаю, Томми их выведет на чистую воду ) вот у него уже и свидетель имеется! детектив №9 - 2 балла Убийца - управдом! Занесла котлетки накануне вечерком загипсованной, углядела у неё своего любовника и зашибла сковородой, подкараулив того у гаражей! Про сковороду - соврала. Чего чугуний на лодку-то таскать? Нелогично х) Управдом с мужем, что ловит и фугу, наверняка имеет много купюр и столового серебра! А вот к Любочке убиенный мог и по любви ходить )) детектив №3 - 1 балл а вот тут, похоже, Творца обвиняют... Бог, покаравший народ за гордыню... Уверенности не много, ибо то, что виноваты не подозреваемые, не значит, что виноват тот, на кого они указывают. А достоверных улик я не разглядела, к сожалению... Только мотив )
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 18:59 12.06.20
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
12/06/20 18:56
Я маленькая лошадка
|
Я маленькая лошадка
Писатель
|
Детектив 3 - 3 балла Детектив 6 - 2 балла Детектив 8 - 1 балл
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.19.154
|
|
|
12/06/20 20:06
Алёнуш
|
Алёнуш
Начинающий
|
№9 Случай на Пролетарской - 3 балла №3 Дело об Атлантиде - 2 балла №1 Карл и Клара - 1 балл
|
Голосую ЗА: https://www.roi.ru/104194/
|
Нарушение правил
IP:
...7.218.26
|
|
|
13/06/20 00:10
Считала облака
|
Считала облака
Писатель
|
участник 8 - 3 участник 2 - 2 участник 6 - 1
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.54.133
|
|
|
13/06/20 00:33
Янтарина Снежная
|
Янтарина Снежная
Заядлый
|
Участник № 8 - 3 балла Участник № 6 - 2 балла Участник № 3 - 1 балл
|
Из истории рождается будущее...
|
Нарушение правил
IP:
...2.140.106
|
|
|
13/06/20 08:21
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Детектив 9 - 3 балла Детектив 8 - 2 балла Детектив 6 - 1 балл
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|