Проблема внешности в этой короткометражке поднимается не впервые - до нее была не одна дорама и фильм на подобную тематику, да и еще будут, как мне кажется. Потому что хоть и говорят, что внешность не главное, а встречают все же по одежке.
Более подробно тема перевоплощений путем использования подручных средств была более подробно раскрыта в полнометражном фильме "Костюм красавца", снятом в 2008 (но который я смотрела пару месяцев назад, еще до просмотра этой короткометражки), так что считаю этот фильм чем-то вроде пристрелки. Хотя 90% из 100% сюжетных стрел лично для меня попали в "молоко". Сюжет хорош и основная идея мне очень понравилась, поэтому я не скажу, что "Хочу стать Золушкой" - такой уж плохой, но и расхваливать не считаю нужным. Молодые актеры, на мой взгляд, переигрывали и, хотя я уже давно смотрю японские комедии и привыкла ко многому, однако особого удовольствия от их игры не получила. Даже самая, казалось бы, эмоциональная сцена меня ни капельки не тронула. И если в "Костюме красавца" (привожу чисто для сравнения) главный герой начал получать удовольствие и от пребывания в своем истинном обличье, то здесь он ненавидел свою внешность до последнего (совершенно не зная, в каком именно обличье он находится!) и этот его переход к принятию своего "я" меня совершенно не убедил.
Хотя то, как его обхитрил загадочный ученый мне очень понравилось и заставило задуматься
Если бы не концовка, начиная с момента приезда дочери председателя в кафе, я бы пожалела о потраченном времени. Но с другой стороны, 45 минут - это ведь совсем немного, чтобы научиться любить себя, разве нет?