|
Обсуждайте
дораму
Любовь в огне войны
драма, романтика, исторический, военный
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
22/06/20 20:45
Little_Dorrit
|
Little_Dorrit
Писатель
|
Не знаю что будет крыться в сюжете, но вот описание уж очень сильно напоминает "Слишком поздно для любви" есть общие мотивы, только там жених в беде был, а тут отец и тоже военные их положение
|
Нарушение правил
IP:
...9.170.98
|
|
|
24/06/20 07:58
Alsenok
|
Alsenok
Начинающий
|
Вообще ничего общего со Слишком поздно для любви в описании не заметила. Может быть временной период один. В основе два разных романа разных авторов.
|
Нарушение правил
IP:
...4.165.58
|
|
|
21/07/20 19:54
Гузел
|
Гузел
Начинающий
|
Ну вот все в этой дораме идеально: любимый актер в главной роли, романтика, война (после арсена влюбилась в это), фиктивный брак и др, но есть один и очень огромный минус - это актриса в главной (лично мое мнение), она мне очень не нравится, хотела бы видит вместо нее кого-нибудь вроде Фан Бин Бин, Лу И Тун, Лю И Фэй, Чэнь Юй Цзи и Тиффани Тан
|
Нарушение правил
IP:
...8.53.148
|
|
|
27/11/20 20:54
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Гузел wrote:Ну вот все в этой дораме идеально: любимый актер в главной роли, романтика, война (после арсена влюбилась в это), фиктивный брак и др, но есть один и очень огромный минус - это актриса в главной (лично мое мнение), она мне очень не нравится, хотела бы видит вместо нее кого-нибудь вроде Фан Бин Бин, Лу И Тун, Лю И Фэй, Чэнь Юй Цзи и Тиффани Тан
Да и режи, если честно не фонтан, пока ничего у них выше 7-ки не оценила. ВОзможно тематика в купе с главным актером вытянет весь этот оркестр. Но вот опять же, Доу, например, не спас "10 лет спустя" и еще ряд дорам подобного уровня. Меня еще прельщает заявленный уже в bts масштаб съемок. То есть это не маленький камерный проект про очередного шпиона или детектива, которые занятно разок посмотреть, но сильного впечателния после себя не оставляют. Тут сделана ставка на эпичность подачи. Еще есть надежда на то, что тут задействован реальный первоисточник, и где уже все составляющие сюжета хорошо проработаны, а не сценарий на коленке, возможно это поможет создать что-то стоящее. wrote:ГузелНу вот все в этой дораме идеально: любимый актер в главной роли, романтика, война (после арсена влюбилась в это), фиктивный брак и др, но есть один и очень огромный минус - это актриса в главной (лично мое мнение), она мне очень не нравится, хотела бы видит вместо нее кого-нибудь вроде Фан Бин Бин, Лу И Тун, Лю И Фэй, Чэнь Юй Цзи и Тиффани Тан
Нее, ну неет. Фан Бинь Бинь все-таки другоо плана актриса. Здесь судя по всему нужна была девочка, почти ребенок, которая с возрастом превращается в уверенную в себе женщину. ФББ, во-первых, уже совсем не девочка и всегда ее типажами были женщины взрослые. Я вообще с китайским бомондом на "Вы", но полистала список "пертенденток" - там тоже красотки, которым больше идет играть зрелых женщин. Которые смогу вытянуть вторую часть сериала, н будут смотрется инородно в первой части. Для меня всегда более критично, чтобы герои выглядели естественно в молодом возрасте. Вот в Доу верю, он и по жизни выглядит как-то вроде и мужественно, но в то же время очень моложаво, и черта лысого тебе сыграет. Так что, выбор актрисы менее приметной мне даже очень по душе. Сильному партнеру-мужчине никакого труда не составит вытащить любую партнершу. Главное, чтобы не было акцента именно на героине. Хотя, гадать не люблю и время рассудит.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 09:02 28.11.20
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...35.27
|
|
|
07/11/21 13:07
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Гузел wrote:Ну вот все в этой дораме идеально: любимый актер в главной роли, романтика, война (после арсена влюбилась в это), фиктивный брак и др, но есть один и очень огромный минус - это актриса в главной (лично мое мнение), она мне очень не нравится, хотела бы видит вместо нее кого-нибудь вроде Фан Бин Бин, Лу И Тун, Лю И Фэй, Чэнь Юй Цзи и Тиффани
К вопросу о выборе актрисы. Почитала тут на досуге роман на автопереводе (анг версии не нашла). На момент первой встречи главной героине чуть более 15 лет. Это - хрупкая девушка-подросток, которая смущается рядом с мужчинами. Цитирую "которая, казалось, растает от прикосновения". При всем моем уважении не могу предположить, чтобы актриса типажа ФББ в такое создание) . А вот Чень Ду Линь, хотя тоже уже почти 30, как раз относится к заявленному типажу, и ее "девочка" вполне убедительна, имхо У меня уже скорее вопрос к выбору Доу) Видимо, сказалась необходимость показать вначале 19-летнего молодого человека, а он может, в принципе, потянуть такие роли.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 13:57 02.05.22
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...87.65
|
|
|
07/11/21 23:03
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Little_Dorrit wrote:Не знаю что будет крыться в сюжете, но вот описание уж очень сильно напоминает "Слишком поздно для любви" есть общие мотивы, только там жених в беде был, а тут отец и тоже военные их положение
Самое интересное, что сами китайцы в обсуждениях часто пытаются сравнивать именно со "Слишком поздно для любви" , считая этот сериал неким эталоном успешности республиканской драмы, что-то в духе "надеемся, что новый сериал повторит успех "Слишком поздно для любви". Хотя в ней, из-за существенных переделок по сравнению с романом характер героя перестал быть цельным. Дорама скорее мимо меня прошла. Риск большой, потому что почти одновременно выходит сериал на схожую тематику о том же историческом периоде "Любовь спервого взгляда", так что конкуренция будет. (и что забавно, тоже на Йоку) Ожидаемо неплохо начали. Лично мне теперь понятно, почему Youku откладывал выход сериала. Он в целом по атмосфере и духу напоминает Streamer, местам "Любовь первого взгляда" (тот же период и персонажи-военные). Надо было разнести их по времени хотя бы на пару месяцев, да и последние сильно проигрывают по касту мужского персонажа, и после "Любви в огне войны" у Стриммера рейтинги были бы вообще с гулькин нос. Доу вообще хорош в роли нахального молодого абьюзера))
Сообщение отредактировано в 13:59 02.05.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...87.65
|
|
|
02/06/22 09:00
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Ох, за весь сезон самая противоречивая дорама. Ведь главное не итоговая оценка качества того-сего (планку можно поднимать до бесконечности, но есть ли в этом смысл?), а запала ли итсория в душу. Если последнее, то однозначно запала. И не просто так, а есть главный виновник - Шон и эта роль, наверное, долго ждала его. Об этом можно легенды слагать. Можно придраться к тому, что образ в книге более жесткий и цельный, но если мыслить не пограничными категориями, а просто "Успех-неуспех" - то это однозначно одна из лучших его ролей.
Герой и его друзья, действительно, делали дораму. А еще возрастные герои и вополтившие их на экране актеры старой гвардии.
Линии отрицательных персонажей - соперников в любви (Фэнцзи и у Цзичжена) показались затянутыми и вымученными. Отчасти потому, что все герои, кроме них, казались живыми, со своими достоинствами и недостатками. А отрицательные быстро из чуловеков, у которых были какие-никакие устремления (ЦЗичжен - социалист, а Фэнцзи - преуспевающая актриса) превратились в шаблонных маньяков, одержимых местью, для которых все прочие мотивации ушли на 10-ый план. И не добавили ровным счетом ничего к противоречивым отношениям героев, которые и без них были достаточно непростыми.
Главная героиня оставила скорее приятное впечатление. Дулинь - идеально вписалась в роль, хорошо показала взросление главной героини, то, как менялись манеры,взгляды. Была действительно необычной, цепляющей взгляд. Но впеччатление немного подпортил сценарист, который отвечал за ее поступки. Было очевидно, что ей хотели дать баллов за независимый характер, эмансипированность, упрямство, в хорошем смыле. Но итогом всех ее благих намерений были почти исключительно проблемы и / или страдания главного героя. И да, эти сложности помогли ему возмужать, стать тем, кем он стал. Но на уровне подсознания, все равно, у большинства зрителей это вызвало некий негатив, который слегка портил впечатление от просмотра.
Дорама хороша и смотрится так, если воспринимать ее как фентези-мелодраму, но разбавленную интригами эпохи милитаристов. Но если пытаться вспринимать это как 100% исторически достоверную Республику, или ждать хорошей психологии, или мелодраму, то человека неизбежно ждет разочарование. Для русского человека пытаться романтизировать или создавать сказку на исторчиеском материале 1920-1940-х годов - покажется абсурдным. Для нас это такая живая история, где может еще тонко ироничные вещи, как "Зеленый фургон" имеют место быть. Но никак не романтическая сказка с заделом на патриотизм. Если не 100% сказка, то грань "реалистичность- романтизм" была очнеь тонкой. Тем не менее у китайцев это она и есть. Для этого тут есть все: и уникальная история абсолютно безусловной любви мужского персонажа, и 100% положительные персонажи (отец и мачеха Байчэня, в историческом фентези, возможно, это были бы - справедливый император и мудрая императрица) и абсолютно негативные 100% черные японцы (в лице наместников), и демонические третьи лишние, которые постоянно строят героям козни. Как любая сказка, истоиря наполнена канонами из типичных манга-историй и веб-новелл. Почему я продолжаю кушать этот торт (сказку)? Банально, но мне нравится) Картинкой, положительными персонажами (за которых и правда сердце болит), музыкой, картинкой, да много чем.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 18:48 09.06.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...87.98.221
|
|
|
07/06/22 21:48
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Неоднозначная дорама. Конечно же зацепила, конечно же смотрела все вечера напролёт. Главный герой с друзьями сделали всю дораму. От них невозможно было глаз оторвать. Настолько великолепно каждый отыграл свой характер, словно вжился в него. Главному герою почёт и слава за такую игру. И конечно же, как противовес главному герою, был придуман Глупый эльф в юбке. Посмотрев всю дораму, поняла, что сценаристы специально задумали Глупого эльфа, как полная противоположность герою. И на этой противоположности сценаристы и цепляли зрителя. Все серии Глупый эльф просто бесил, уже так и хотелось, чтобы небеса наказали её за всё происходящее и просто разорвали на коммунистические первомайские ленточки. Пусть и Глупый эльф немного поумнел к концу дорамы, однако, это не спасает, что все предыдущие серии он портил нам настроение. Хотя актриса, конечно, великолепно справилась с ролью. Я верила её Глупому эльфу и ненавидела его все серии. Это говорит о высочайшем актёрском мастерстве героини. Хорошей ей дальнейшей карьеры. Ставлю 10+ дораме, однако, "Слишком поздно для любви" не переплюнула. Та пока на первом месте (и за героя, и за главную героиню), эту ставлю на второе из-за Глупого эльфа.
|
Нарушение правил
IP:
...9.71.75
|
|
|
21/08/22 00:10
kano12007
|
kano12007
Начинающий
|
так удивительно, в дораме самые прекраснейшие актеры - и взрослые и даже незначительные- , ну кроме главной героини, и то она сыграла хорошо-но не суть, нооооооооо почему же так тяжело давалась первая часть сериала, я до ужаса хотела бросить, вот прям в какой то момент аж отвращение было к сериалу, но мое желание все же увидеть обновленную героиню и результат становления героев, что я все же досмотрела. скажем так, не будь здесь этих актеров -недосмотрела бы, кроме главной героини, даже после ее превращения- не верю я этому персонажу. и все же то ли порезали сцены, то ли они плохо не полностью прописаны, но суть ни капли не раскрыта, то ли так скомкано раскрыта, что не цепляет. скажите же мне, почему эта актриса? и причем я посмотрела ее биографию, она же практически везде в гг. как так то.
|
Нарушение правил
IP:
...0.251.228
|
|
|
22/08/22 16:52
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
kano12007 wrote: скажите же мне, почему эта актриса? и причем я посмотрела ее биографию, она же практически везде в гг. как так то.
Потому что) На вкус и цвет - все фломатсеры разные. По канону китацйев - самая что ни на есть красавица. И она вполне соответствовала роли, и хорошо подошла и для возратсного перерождения (хотя актрисе тоже под 30). К концу сериала так она вообще разыгралась. Так что, имхо, тут попадание 10 баллов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...62.65.254
|
|
|
13/09/22 00:08
nimi.creker
|
nimi.creker
Начинающий
|
Я очень благодарна FSG Reborn, зато что перевели, но присоединюсь к комментаторам по поводу актисы(гг),ладно бы поведение дурочки-ничегонепомию было до какой - то серии, но нет же надо наступать на грабли, ей говорят "эти непонятные дяди, они ужасны и жестоки, видишь твой друг тоже с ними, не общайся с ним" но нет же нам надо вставлять свою лепту......РАЗДРАЖАЕТ Вот есть же дорамы где поведению дурочки, очень хорошо вписывается в сценарий и т.д а тут совсем не тот случай. Ой, кстати, у кого были три ручья в моменте смерти Сяо Ду и на аукционе, поднимите руки - ЯЯЯЯЯЯ
Сообщение отредактировано в 08:38 13.09.22
|
Нарушение правил
IP:
...3.241.101
|
|
|
08/12/22 00:41
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Мне сериал понравился, но война есть война, грустности в конце очень много, но снято всё весьма качественно, актёры сыграли просто блестяще, персонажи яркие, особенно главные герои, друзья и семья Сяо. Очень качественно отыграл свою роль Шон Доу, пожалуй это лучшая его работа и романтика у актёра получилась, Очень здорово сыграла и Чень ДуЛинь, прям прелесть, как качественно создала образ своей героини, которую многие ругают здесь, забывая о том, в какое время и где всё происходит. Начало 20-го века, время революции и время борьбы женщин за свои права. В том Китае женщина была или собственностью отца, или мужа, её могли просто продать. Героиня из прогрессивной семьи и с юного возраста стремится работать и зарабатывать. Нам даже показывают её ножки, подчеркивая, что ей ноги не калечили для замужества, в чём уже виден протест против старых порядков. Гл.герой тоже из нового поколения и в целом поддерживает жену в этом. Сериал условно можно разделить на три части: в первой показано знакомство, тут пожалуй лучше справились девушки, мальчики были взрословатые для возраста персонажей, возможно надо было бы сыграть другим более молодым актёрам. Вторая - это любовь и разрушение отношений, здесь не хочу винить героиню, молоденькая, нет близких рядом, подружки и друг оказались врагами. И третья - это уже политика и собственно война, напоминание о жертвах той войны, в Китае 30 млн.человек, также нам напоминают, что то, что у нас у женщин мира есть, это заслуга вот таких девочек, которые не захотели сидеть за дверями поместий, а решительно стали бороться за свободу. И ещё нам показали дружбу,, настоящую и без всяких там бромансов, настоящую и искреннюю. В жизни иногда встретить такую дружбу бóльшая удача, чем многое остальное.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:10 10.12.22
|
Нарушение правил
IP:
...4.207.147
|
|
|
27/12/22 22:48
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Ожиданий было много, но реальность разочаровала. Слишком растянуто и при этом слишком пресно. По сюжету должны быть страсти, эмоции, а в игре актеров и динамике сериала холодок, скука и очень много нервотрёпки по вине главной героини, которая оказалась избалованной недалекой девицей с завышенным самомнением, поведением упрямой ослицы. Есть такие женщины, которые не уют создают, не являются поддержкой и верным соратником мужу, а будут всегда искать неприятности и трепать нервы, создавая близким людям проблемы. Они будут стелиться перед другими, но над теми, кто ими дорожат властвуют и подставляют своими фокусами.
Главный герой вполне себе интересный персонаж, за исключением его чувств и всепрощения к главной героини. Но актер не справился. Не смог огонька задать и получился персонаж пресным.
Единственный плюс это увидеть амбиции людей, которые пытаются урвать свой кусочек в борьбе за власть, прикрываясь красивым словцом. Но и это показано лишь поверхностно.
В общем я честно выдержала 31 серию и переключилась на последнюю, чтобы узнать развязку. К просмотру не советую. Слишком много неадеквата и нервотрепки из-за главной героиньки. Лучше посмотрите сериалы про эту же эпоху, где персонажи намного адекватней и интересней: "Любовь с первого взгляда" или "Арсенал военной академии".
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.35
|
|
|
28/12/22 15:48
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
....много нервотрёпки по вине главной героини, которая оказалась избалованной недалекой девицей с завышенным самомнением, поведением упрямой ослицы. Есть такие женщины, которые не уют создают, не являются поддержкой и верным соратником мужу, а будут всегда искать неприятности и трепать нервы, создавая близким людям проблемы. Они будут стелиться перед другими, но над теми, кто ими дорожат властвуют и подставляют своими фокусами. wrote:
Мне кажется, что оценивать персонажей прошлого сегодняшней меркой свободного феминистского общества по меньшей мере странно. Сегодня женщины свободны, эмансипированны и самодостаточны. А ведь эту свободу мы в нашей стране получили всего-то сто лет назад из рук большевиков. Именно в начале 20 века назалась борьба женщин в мире за свои права, в Китае всё это наступило позже. И героиня не ослица, она не хочет замуж, она не хочет жить, как её мать наложница, она хочет работать и саму себя содержать, она весьма целеустремлённая. Над ней смеются в школе, что она не для замужества и у неё не искалечены ноги, она даже на занятия ходит сама. Подавляющая часть китайских женщин из более ли менее приличных семей имели лотосовые ножки, без них не могла идти речь о хорошем замужестве или замужестве вообще... Оценка любого персонажа без знания соответствующего периода истории и понимания мотивов его поступков создают слишком поверхностное и часто необъективное мнение о героях.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:51 28.12.22
|
Нарушение правил
IP:
....53.90
|
|
|