Автор |
Сообщение |
|
15/04/23 12:12
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Sovenka wrote:Фидбэк...не очень помог, он был настолько разный,что сложнл его было анализировать )
Возьмите тот фидбек, который соотносится с вашим творческим виденьем или нейтрально мог бы его дополнить... Что бы кто ни делал, всегда будет множество людей с, зачастую, диаметрально противоположными мнениями... В попытке угодить всем, нужно не терять из виду то, что важно конкретно вам... По крайней мере мы придерживаемся таких позиций при разработке сайта) Sovenka wrote:Хотелось б больше прикольных конкурсов необязательно с денежными призами и без создания новых тайтлов ,а для поддержания существующих ))
Если есть идеи, можете предложить их в этой теме на форуме... Призов действительно не обещаем, но привлечь внимание к конкурсу можем...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:01 17.04.23
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.20.39
|
|
|
15/04/23 13:45
airesu
|
airesu
Начинающий
|
Ну, что же, последний день голосования)
Прежде всего, хочется поблагодарить организаторов, администрацию сайта, членов жюри и всех, кто сделал вклад в создание этого конкурса. На просторах СНГ сложно отыскать что-то подобное, это отличная инициатива, прекрасная возможность развивать отрасль манга/комиксов в России и дать художникам проявить себя в этой области. Спасибо за вложенные силы, время, комментарии к работам, да и вообще за всё, огромное и душевное спасибо <3
Участники - большие молодцы и невероятные таланты. Создавать историю с нуля невообразимо сложно, так что, независимо от того, кто в итоге заберёт денежный приз, я считаю, что победили все. Это победа, в первую очередь, над собой. Развитие навыков, личное достижение, ценный опыт... Всё это очень важно для художника, как начинающего, так и продвинутого. Я очень горжусь всеми участниками, вы невероятные <3
Комментаторам и читателям отдельная благодарность. Отзывы играют огромную роль, неважно, критика это или похвала - всё оставляет свой след и помогает двигаться дальше, теперь уже зная свои ошибки и сильные стороны. Вы нашли время прочесть работы, оценить их, это много значит. Каждое мнение бесценно. Спасибо вам <3
Единственное, что хотелось бы заметить из негативных сторон, так это получившуюся солянку. Кажется, и в прошлый раз, как читатель, я говорила об этом же... Несмотря на название, помимо манга здесь и обычные комиксы, и вебтуны, и это, конечно, замечательно - разнообразие жанров только в плюс. Но на месте организаторов я бы разделила казну не на "первый-второй-третий", а на три главных, одинаковых приза, каждый в своей категории. Победителей осталось бы, соответственно, трое. Один - художник манги, другой - автор комикса, и, наконец, создатель вебтуна. Это весьма...трудносравнимые направления, не считая разнообразия жанров внутри каждого. Так и читателям, мне кажется, было бы проще оценивать. Но это так, скромная надежда на предстоящие конкурсы, если они состоятся, чего искренне желаю)
Извините, что текста получилось так много (*ノ▽ノ)
Удачи всем и прекрасного настроения <3
Сообщение отредактировано в 15:56 15.04.23
|
Нарушение правил
IP:
...1.198.140
|
|
|
15/04/23 20:34
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
airesu wrote: Ну, что же, последний день голосования)
Прежде всего, хочется поблагодарить организаторов, администрацию сайта, членов жюри и всех, кто сделал вклад в создание этого конкурса. На просторах СНГ сложно отыскать что-то подобное, это отличная инициатива, прекрасная возможность развивать отрасль манга/комиксов в России и дать художникам проявить себя в этой области. Спасибо за вложенные силы, время, комментарии к работам, да и вообще за всё, огромное и душевное спасибо <3
Участники - большие молодцы и невероятные таланты. Создавать историю с нуля невообразимо сложно, так что, независимо от того, кто в итоге заберёт денежный приз, я считаю, что победили все. Это победа, в первую очередь, над собой. Развитие навыков, личное достижение, ценный опыт... Всё это очень важно для художника, как начинающего, так и продвинутого. Я очень горжусь всеми участниками, вы невероятные <3
Комментаторам и читателям отдельная благодарность. Отзывы играют огромную роль, неважно, критика это или похвала - всё оставляет свой след и помогает двигаться дальше, теперь уже зная свои ошибки и сильные стороны. Вы нашли время прочесть работы, оценить их, это много значит. Каждое мнение бесценно. Спасибо вам <3 Единственное, что хотелось бы заметить из негативных сторон, так это получившуюся солянку. Кажется, и в прошлый раз, как читатель, я говорила об этом же... Несмотря на название, помимо манга здесь и обычные комиксы, и вебтуны, и это, конечно, замечательно - разнообразие жанров только в плюс. Но на месте организаторов я бы разделила казну не на "первый-второй-третий", а на три главных, одинаковых приза, каждый в своей категории. Победителей осталось бы, соответственно, трое. Один - художник манги, другой - автор комикса, и, наконец, создатель вебтуна. Это весьма...трудносравнимые направления, не считая разнообразия жанров внутри каждого. Так и читателям, мне кажется, было бы проще оценивать. Но это так, скромная надежда на предстоящие конкурсы, если они состоятся, чего искренне желаю) Извините, что текста получилось так много (*ノ▽ノ) Удачи всем и прекрасного настроения <3
Интересное мнение. Но, считаю, что любой комикс - это рассказ истории и не важно в каком виде и вид его нельзя назвать "жанром", это стиль больше. + Автору ну никак не поможет стиль вебтуна для рассказа истории в читабельном виде, как и любой другой вид комикса. Он един по своей сути - история в раскадровке и дальнейшее решение автора в каком виде дать свою историю читателям. Лишнее
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:36 15.04.23
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
15/04/23 21:32
airesu
|
airesu
Начинающий
|
Поджигатель wrote:Интересное мнение. Но, считаю, что любой комикс - это рассказ истории и не важно в каком виде и вид его нельзя назвать "жанром", это стиль больше. + Автору ну никак не поможет стиль вебтуна для рассказа истории в читабельном виде, как и любой другой вид комикса. Он един по своей сути - история в раскадровке и дальнейшее решение автора в каком виде дать свою историю читателям.
Лишнее
Да-да, именно стиль, чутка ошиблась, пока писала, прошу прощения) Спасибо, что поправили ♡( ◡‿◡ ) Не говорила, что какой-то из них поможет сделать историю читабельнее и лучше, это так не работает, магия какая-то получается, хахах) Подобное зависит от совершенно других факторов (сюжет, раскадровка, навык художника и т.д.). И, в целом, полностью согласна с тем, что суть у всего одна, несмотря на выбранный автором формат, Вы правы) Просто стилистически различия достаточно большие. Это как если за призовое место будут соревноваться пловец, бегун и лыжник: суть одна - это спорт, дистанция на время, но способ достижения финиша слишком разный. Вообще, вопрос достаточно спорный, если смотреть на него с такой стороны) Но, опять же, это всего лишь моё скромное мнение, и я благодарна, что его услышали (*ノ∀`*) С точки зрения организаторов в любом случае виднее, как будет правильно, так что спасибо, что объяснили выбранное решение)
Сообщение отредактировано в 21:32 15.04.23
|
Нарушение правил
IP:
...1.198.140
|
|
|
15/04/23 22:41
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Официально объявляем о завершении конкурса манги и рецензий.
В течение завтрашнего дня появиться пост с объявлением результатов и поздравлением победителей!
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.20.39
|
|
|
16/04/23 09:10
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
По поводу разделения... Вообще, как читателю, мне не очень заходят вебтуны. Ну, просто у меня такой вкус, они популярны и нравятся многим, правда)) Поэтому, со стороны оценки отдельных произведений, да, было б честнее разделить работы на категории...
Но ведь цель конкурса - найти работы, которые были б наиболее популярны, и которые можно было бы продать.
К примеру, представим. Популярны получились работы в жанре веб? Тогда они победили, ведь в них читатели заинтересовались больше всего. Вот представьте случай, когда бы в категории, например, манги, работы были бы неинтересные, по сравнению, например, с комиксами. Тогда бы могла получить приз непопулярная работа, которую бы никто не купил. Так что это такое...
Главный критерий - симпатия читателя, а как она будет достигнута - это уже дело десятое... Например, даже если она будет достигнута абсолютно новым жанром комиксов!))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.146.150
|
|
|
16/04/23 15:53
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
airesu wrote:Да-да, именно стиль, чутка ошиблась, пока писала, прошу прощения) Спасибо, что поправили ♡( ◡‿◡ )
Не говорила, что какой-то из них поможет сделать историю читабельнее и лучше, это так не работает, магия какая-то получается, хахах) Подобное зависит от совершенно других факторов (сюжет, раскадровка, навык художника и т.д.). И, в целом, полностью согласна с тем, что суть у всего одна, несмотря на выбранный автором формат, Вы правы) Просто стилистически различия достаточно большие. Это как если за призовое место будут соревноваться пловец, бегун и лыжник: суть одна - это спорт, дистанция на время, но способ достижения финиша слишком разный. Вообще, вопрос достаточно спорный, если смотреть на него с такой стороны)
Но, опять же, это всего лишь моё скромное мнение, и я благодарна, что его услышали (*ノ∀`*)
С точки зрения организаторов в любом случае виднее, как будет правильно, так что спасибо, что объяснили выбранное решение)
о, нет. я от лица себя самой - личное субъективное мнение)
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.102.148
|
|
|
16/04/23 19:53
Марц КД
|
Марц КД
Начинающий
|
Просто оставлю ссылку на свою оценку комиксов: https://grouple.co/user/post/42072/ocenka_rabot_tretego_konkursa__vkusovchina__
Сообщение отредактировано в 19:55 16.04.23
|
Нарушение правил
IP:
...2.100.124
|
|
|
16/04/23 20:20
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
По некоторым причинам объявление результатов слегка задержится.
Извиняемся за неудобства, постараемся опубликовать результаты завтра. Причины вам, скорее всего, понравятся.
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.20.39
|
|
|
17/04/23 10:56
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Что-что-что за интрига?! Нет, ну я сгораю от любопытства! (*= ,=)
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.229.35
|
|
|
17/04/23 14:56
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
17/04/23 15:00
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
AliceWhiteRose wrote:К примеру, представим. Популярны получились работы в жанре веб? Тогда они победили, ведь в них читатели заинтересовались больше всего. Вот представьте случай, когда бы в категории, например, манги, работы были бы неинтересные, по сравнению, например, с комиксами. Тогда бы могла получить приз непопулярная работа, которую бы никто не купил. Так что это такое...
Более реалистично было бы представлять, что в категории у нас может быть 1-3 тайтла, между которым и конкуренции толком не будет... Победил в категории комиксы, потому что кроме тебя никто не заявился... Или вошёл в топ 5 вебок... из 8\
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
18/04/23 21:39
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
Марц КД wrote:Просто оставлю ссылку на свою оценку комиксов: https://grouple.co/user/post/42072/ocenka_rabot_tretego_konkursa__vkusovchina__
Хм.. Бегло прошёлся, интересное мнение
|
Клан Хьюга – сильнейший клан.
|
Нарушение правил
IP:
...bac5:51f0:369::57:155
|
|
|
18/04/23 22:02
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote:
Босс, там в общей коллекции что-то сломалось, у моего Эпоса оценка 5.9, такое же невозможно.. Можно пофиксить и выставить то, что есть на деле? 3.8 или что там
Сообщение отредактировано в 11:19 19.04.23
|
Клан Хьюга – сильнейший клан.
|
Нарушение правил
IP:
...bac5:51f0:369::57:155
|
|
|
18/04/23 22:08
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ниро Хьюга wrote:Босс, там в общей коллекции что-то сломалось, у моего Эпоса оценка 5.9, такое же невозможно.. Можно пофиксить и выставить то, что есть на деле? 3.8 или что там
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/42/14/421414_1_63862_1681844882158.png)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.107.60
|
|
|