|
Обсуждайте
дораму
Мемуары гейши
драма, исторический, мелодрама
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
23/09/12 22:21
Astrolyabia
|
Astrolyabia
Начинающий
|
С этого прекрасного фильма началась моя бесконечная любовь к Азии.
|
Нарушение правил
IP:
...4.53.231
|
|
|
23/10/12 00:25
Kruella
|
Kruella
Начинающий
|
Это просто божественный фильм. Думаю,что именно от него пошло мое,так сказать,влечение к сфере Японии. Помню,когда только впервые решила посмотреть его, то потом уже просто не могла оторвать взгляд. Я пересматривала его раз двадцать, а то и больше. Фильм, очень интересный и поучительный. Можно многое узнать о Японии.Вместе в актерами можно полюбоваться на цветение Сакуры. Наблюдать зиму в их городке. Прекрасные кимоно из красивого шелка и хочу заметить, что сделаны они по высшему качеству. Если о чувствах, то тут их предостаточно! Возможно не каждый поймет (хотя я в этом сомневаюсь) искренность и смысл произведения. Довольно-таки красивая история,которая не требует особых внедрений. Единственное, известно, что фильм снят не правильно, хотя мы знаем что он основан на реальных событиях. Да,это так и есть. Но как писали ранее рецензенты. Есть сведения о том, что фильм полная противоположность реальности и что сама актриса (главная героиня) утверждает то же самое. Пример отличия: -Дело в том,что у японок не бывает голубых глаз(!) С рождения японки рождаются с черными волосами и черными - карими глазами. По другому не бывает! Если бы в те времена стало известно что она полукровка (по цвету глаз), то девушку бы изгнали и не приняли бы назад. Она была бы опозорена. В фильме же все наоборот! Вообщем много писать не буду. Так как не ради того,чтобы выдвигать и вдаваться в такие мелочи,я оставляю комментарий. Если стало интересно по поводу моих слов,то интернет никто не отменял,посмотрите и почитайте,это,между прочим,очень интересно  И напоследок,я хочу выразить свои впечатления от просмотренного. Несмотря на то что говорят другие и на то, что же было правдой,а что нет. Если оценивать само кино, то мне очень понравилось. Было интересно и загадочно. Особенно начало и развитие жизни Чие(Саюри),Тыковки,Хацумомо и т.д МНЕ БЕЗУМНО ПОНРАВИЛОСЬ! ПОЭТОМУ,ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ: СМОТРЕТЬ или НЕ СМОТРЕТЬ, ТО ПОСОВЕТУЮ ОДНО - СМОТРИТЕ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Сообщение отредактировано в 12:46 28.02.14
|
Нарушение правил
IP:
...31.195.34
|
|
|
12/07/13 01:53
Stacia
|
Stacia
Начинающий
|
Я обожаю этот фильм. На самом деле, в Голливуде сняли два совершенно потрясающих фильма о Японии: "Последний самурай" и .... "Мемуары гейши". Это безусловно выдумка, и если кто-то захочет изучать по нему японскую культуру, то не стоит этого делать, потому что все далеко от действительности. Хотите узнать правду - прочтите книгу "Настоящие мемуары гейши". Автор много чего придумал, но это не вредит истории, а придает динамичности. Я читала книгу, поэтому могу сравнивать и говорить, что фильм снят очень точно (за исключением некоторых маленьких неважных деталей, но это его не портит). Местами он получился даже живее и интереснее. Но это лично мое мнение. Каждый вздох героев, каждое движение смотрится настолько органично и гармонично, что невозможно оторвать взгляд. Я пересматривала его, пожалуй, десятки раз, и каждый раз не могу сдержать слез на последней сцене, так трогает происходящее на экране. Посмотрите это кино, оно того стоит. P.S. "Мемуары гейши" стоит смотреть хотя бы ради Кена Ватанабэ - настоящего мужчины и прекрасного актера!
|
Нарушение правил
IP:
...6.217.71
|
|
|
20/10/13 17:59
Гаара-кун
|
Гаара-кун
Начинающий
|
Наверно самое и нудное и ужасное из всего, что я только не смотрела. Люблю главную актрису во многих ее фильмах, очень хотела посмотреть, но жутко разочаровалась. Очень нудно и затянуто. Затянуто бессмысленно.
|
Нарушение правил
IP:
....69.97
|
|
|
14/11/13 20:31
Труба Шаталкен
|
Труба Шаталкен
Начинающий
|
Дорама мне очень понравилась,на 2 минуте слёзы уже лились  она такая милашка.
|
Нарушение правил
IP:
...4.15.183
|
|
|
16/01/14 13:48
Крокотуся
|
Крокотуся
Начинающий
|
Это Голливуд и этим все сказано. Хорошая операторская работа,отличные костюмы,прекрасная музыка.Завораживает и интригует.Актеры выложились,персонажи интересные.Мне понравилось,но остается ощущение того,что что-то не так. Прежде всего японская культура — культура непонятная,странная,необычная для других наций.И до конца понять,прочувствовать и передать ее очень сложно.Собственно здесь это и не удалось.Что же такое гейша до конца не раскрыли.Фильм красив,насыщен,но как таковой Японии я почти не увидела.Это просто история о маленькой девочке,которая попала в неведомый ей мир.И о том как она научилась в нем выживать.А искать в этой картине культуру Японии и раскрытие сути загадочных гейш не стоит. Актрисы китаянки- выбор актеров мне не понятен.Японки обладают своей специфической необыкновенной красотой. Да и финал слабоват,по-американски счастливый.Я бы предпочла более философский и может быть даже драматичный. Но смотреть однозначно стоит-эстетическое удовольствие колоссальное.
|
Нарушение правил
IP:
...7.17.36
|
|
|
23/04/14 21:23
Рейра 94
|
Рейра 94
Начинающий
|
Это просто потрясающий фильм!!!Игра актеров,такой яркий и чувственный фильм!!!С этого фильма началась моя любовь к Азиатскому кинематографу.А актриса Чжан Цзьи меня просто покорила своей игрой и красотой!
|
Нарушение правил
IP:
....151.121
|
|
|
05/02/15 21:21
Marquise
|
Marquise
Начинающий
|
Случайно наткнулась на этот фильм, и совершенно случайно во мне проснулись те глубокие чувства, которые в свое время погасли. В ранней молодости, еще не познав культуры Востока, я ничем не отличала гейш от куртизанок, думала что они схожи, только одни в Японии, а другие на Западе. Этот фильм полностью раскрывает зрителю кто такие гейши, насколько красиво их искусство. Как было сказано в фильме:"Гейши - это живое искусство".Я дополню это тем, что оно очень сложное, глубокое и безумное красивое. Чтобы достичь вершины нужно отказаться от всего. Главная героиня Саюри потеряла всё, её продали. Она существовала без определенной цели. И лишь случайная встреча изменила всё. Ведь если бы он не повернулся и не подошёл к ней разве стала она той Великолепной гейшей? Фильм показывает все стороны того времени. Мы видим два мира - первый, тот, в котором живет искусство, яркие танцы, музыка. А второй, мир после войны, как он начал меняться. Мы увидим как на фоне этого Саюри будет расти и вместе с ней её Любовь. Её искренность и нежность сделали из неё самую прекрасную и желанную гейшу среди мужчин. Стоит только посмотреть на её подругу Тыковку, поддавшуюся переменам и потерявшую то благородство и глубокое чувство прекрасного. Сказать, что музыка чудесная в фильме, значит ничего не сказать! Каждая нота цепляет до такой степени, что кажется вот-вот остановится сердце. И знаете, не удивлена, Джон Уильямс один из талантливейших композиторов современности, его музыка околдовывает. Нельзя не упомянуть, насколько удивительно показана культура и традиции Японии XX века. Ты словно погружаешься в тот мир, оказываешься там. Мне не передать след, который оставил этот фильм. Он изменит ваше мировоззрение и отношение к Японии и гейшам. Уверена, именно после такого фильма многие погрузились в культуру Японии и в последствии, культуру Востока. Все 10 из 10, даже больше, вся 1000 из 100.
|
Нарушение правил
IP:
...3.47.218
|
|
|
04/04/15 23:05
Quatch
|
Quatch
Начинающий
|
Фильм просто великолепный! Даже,не побоюсь этого сказать,достоин книги, то есть достойно снят по книге и ни в чем той не уступает! Я долго готовилась к тому, чтобы его посмотреть. Еще в детстве видела отрывки,которые крутили тогда по каналу ТНТ, но все не находилось времени его посмотреть. И вот, когда я уже выросла, стала увлекаться Азией, я решила,что этот фильм обязателен к просмотру~ Но сначала я пошла в книжный и купила книгу~ Книга тоже очень интересная(советую прочитать перед просмотром,она как ключ к фильму).Пока ее читала, всегда проезжала свою станцию в метро,не могла оторваться. И вот прошла неделя, книга дочитана и я с некоторым страхом загрузила фильм. "А вдруг разочарует? А вдруг испортит впечатление от книги?" Но нет! Фильм прекрасен,интересен,динамичен! Он восхитителен, восторгает и поражает красотой Азии. Режиссеру удалось передать ту особую атмосферу Востока: пелену тайн, интриг, но еще и женского соперничества. Превосходная игра актеров, костюмы,как произведения искусства- все это вы найдете в этом потрясающем фильме 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
...52.17.88
|
|
|
09/07/15 19:26
˙·٠Crow-san✞٠·˙
|
˙·٠Crow-san✞٠·˙
Местный житель
|
Потрясающий фильм, который я очень любила в детстве. Япония, красивая история, танцующие гейши, Сакура, много много всего, чем я любовалась в то время, подпитывая свое пристрастие к Японии и всему, что с ней связано. Актриса меня тогда покорила, поскольку ее внешность необычная, что и дало считать ее красивой. Столько лет прошло с тех пор, ностальгия нападает, надо будет как-нибудь пересмотреть фильм снова.
|
Потеряв цель и надежду, человек с тоски обращается нередко в чудовище. ©
|
Нарушение правил
IP:
...05.249.221
|
|
|
15/09/15 20:25
SiNeVa
|
SiNeVa
Заядлый
|
 Шикарный! Краски эпохи, пейзажи, костюмы, все великолепно! Нам приоткрыли занавес в таинство становления Гейш. Все таки глубокий, красивый сюжет, с ломаными судьбами главных и второстепенных героев. Сама история "куртизанки" впечатляет. Девочка на долю которой упала целая гора проблем, несправедливость и тяготы. И эта девочка, превращается в прекрасную женщину, сильную, даже роковую, но по прежнему добрую и умеющую любить. Актриса-умничка, так сыграла! Эмоционально, глубоко, правдиво! Судьба посылает столько препятствий, сколько человек сможет осилить. Главное не сломаться!
|
Нарушение правил
IP:
...13.4.244
|
|
|
13/10/15 22:43
Aisuluushe4ka
|
Aisuluushe4ka
Начинающий
|
Фильм просто отличный. Игра актеров завораживает, музыка, атмосфера - все на высшем уровне. Только вот для тех, кто читал книгу (как и я) перед просмотром фильма, будет видно явное отхождение от источника, вырезание довольно важных моментов и в целом не идеальное выполнение самой идеи. Фильм конечно хорош, но в плане показа произведения Артура Голдена "Мемуары гейши" он не до конца справился со своей задачей.
|
А.К
|
Нарушение правил
IP:
...23.225.159
|
|
|
07/12/15 18:33
Himena
|
Himena
Начинающий
|
в этом фильме все не настоящее... Япония не настоящая, фильм снимали в Америке, сплошные декорации, актриса и вовсе не японка, а китаянка...одним словом дешевый(в духовном смысле) голливуд
|
Нарушение правил
IP:
...2.218.40
|
|
|
21/02/16 14:33
sheron_13
|
sheron_13
Начинающий
|
Мне подарили коллекционный диск с этим фильмом..где то лет так в 10. и по сей день, раз в год. я пересматриваю его, и смотрю на одном дыхании,как-будто никогда не видела. это Шедевр. спасибо дедушке за диск.
|
Ася (с)
|
Нарушение правил
IP:
....48.161
|
|
|