|
Обсуждайте
дораму
Отравленная любовь
комедия, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
09/11/20 00:30
MARGO LI
|
MARGO LI
Начинающий
|
Замечательная дорамка, для романтического настроения! Китай таки научил героинь не шарахаться от героев!  Ураааа товарищи, дорама полна щемящей нежности и тепла. 10 из 10 однозначно. Плюс поворот сюжета как в "Что случилось с секретарем Ким". Эта дорама скрасит одинокие вечера, когда сердцу захочется романтики это самое то. Легкое, не загруженное лишней тупостью героев. Точно стоит внимаю закоренелых романтиков.  А то как герои льнут друг к другу, а особенно героиня.
|
Пей чай, кушай пиццу и пусть весь мир подождет.
|
Нарушение правил
IP:
....9.24
|
|
|
10/11/20 18:26
DiDariDi
|
DiDariDi
Начинающий
|
Прекрасная легкая Китайская дорама, полный восторг  Игра актеров порадовала и сюжетная линия не затянута, с интересными поворотами в сюжете. А сколько там поцелуем, уаааа  Думаю через некоторое время мне захочется ее пересмотреть.
|
Из-за того, что есть смерть, жизнь становится более ценной.
|
Нарушение правил
IP:
...2.20.125
|
|
|
25/11/20 23:51
Avrora_L
|
Avrora_L
Писатель
|
Это первая дорама китайская, где героям дали не 1 и даже не 2 серии на отношения. Прям смотришь на них и кайфуешь, такая милота. Спасибо переводчикам за труд)) однозначно стоит к просмотру)
|
Well, this is life in motion,
And just when I could run this race no more.
The sun bursts, clouds break.
This is life in color.
|
Нарушение правил
IP:
...68.170.93
|
|
|
27/11/20 20:56
9098
|
9098
Заядлый
|
Читаю хвалебные отзывы и улыбаюсь))). Да уж, милота))). Но не это меня улыбнуло))). Все, что происходило на экране для меня граничило с чем-то запредельным разуму)). Начнем с названия, которое не имеет никакого отношения к дораме, от слова совсем))). Главная героиня Ци Цзя - жизнерадостная страшилка с невысоким IQ и исконно китайской особенностью быстрого и громкого говорения, да еще и с серьезным диагнозом в анамнезе, для справедливости отмечу, очень эмоциональная и чувственная девушка, непонятным для меня образом влюбляет в себя Ши И - айдола всея Китая, у которого, как повествуют авторы, было немереное количество женщин, и гораздо более интересных. Буквально в это же время (надо же какое совпадение) в нее влюбляется и его младший брат Ши Мэн - претендент на должность председателя правления компании по производству фильмов, которая 20 лет непонятно кем управляется, потому что без вести пропал отец мальчиков. И сводит Ци Цзя и Ши Мэна его мать, фактически через день после случайного знакомства с потенциальной невесткой. Госпожа Ши очарована фирменным шарфиком, подаренным главной героиней, по случаю ее дня рождения. Вот везуха то!))) Героиня быстренько переезжает к одинокому мужчине и живет с ним 2 месяца!!! Ну вот здесь привязанность Ши Мэна я объяснить могу. К надменному трудоголику, у которого не было опыта близкого общения с противоположным полом в силу сложного характера, подселяется молодая никогда неунывающая особа (полнейшая его противоположность), которая старается во всем ему угодить. Тут трудно устоять))). Дальше естественно разворачивается борьба между братьями за сердце девушки, и не шуточная. Выясняются трагичные факты из жизни героев, раскрываются их истинные лица. И один из положительных персонажей оказывается страшным манипулятором))). Но он как-то очень быстро раскаивается, во всем признается, просит прощения и спокойненько отказывается от своей любви. Сей факт оставил чувство глубокой неудовлетворенности, ощущения, что меня обманули, что-то недодали. И вроде бы, что там показывать уже, но нет, продлевать эфирное время как-то надо, и авторы нашли лазейку!))) Исправившийся герой стал совершать необъяснимые злые поступки, но слава Богу, это только лазейка авторов. Как оказалось, герой исправился с первого раза и навсегда))). Есть и злодейки, но какие-то они понарошечные. Вместо того, чтобы отбивать завидных женихов у дурнушки, они наоборот подливали масло в огонь страсти братьев. Есть и второстепенная любовная линия. Тоже оооочень затейливая, но более объяснимая)). Но больше всего потряс финал, когда обожаемая всеми гг-ня просто выклянчивает у гг-я предложение руки и сердца. Этот факт меня добил, и поставить высокий балл я просто не смогла))). Но не пожалела, что смотрела, хотя возрастную категорию определяю как 16-21))). Приятного просмотра))).
Сообщение отредактировано в 20:58 27.11.20
|
Нарушение правил
IP:
...6.71.231
|
|
|
30/11/20 14:40
Avrora_L
|
Avrora_L
Писатель
|
Название и правда некорректное. На кит эта дорама называется "Влюбится в Господина Ши Мэна". И оно было бы очень корректное. Но переводчики все переводят названия с англ., которое порой просто не ясно откуда берется. Видимо смысл был "отравленная", что из-за несчастного случая произошла эта любовь.
|
Well, this is life in motion,
And just when I could run this race no more.
The sun bursts, clouds break.
This is life in color.
|
Нарушение правил
IP:
...3.221.110
|
|
|
08/12/20 06:25
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Для меня приятным открытием были молодые актёры, сыгравшие главные роли.. В целом сериал милый, сюжет имеет заявку на серьёзные линии в виде детской травмы, криминальная составляющая и психологический конфликт братьев, но всё было как-то не достаточно раскрыто. Получилась скорее просто молодежно-ванильная история с некоторыми отступлениями..
|
Нарушение правил
IP:
....225.80
|
|
|
11/12/20 15:32
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Перед просмотром нужно основательно подготовиться. Во-первых, подобрать настроение. Рекомендую смотреть в новогодние каникулы, как раз дорамка может подарить тепло и свет в зимний вечерок. Во-вторых, ничего не ждать. История очень простая, получилась немного милой и романтичной. Всякие "резкие"повороты событий просто для заполнения времени.
Хочется сказать будто посмотрела седзе-манхву в экранизации. Что зацепило? Возможно красивая картинка, неплохой внешности актеры и было немного новизны в начале, но не долго.
Несомненно плюс - 12 полноценный серий ибо больше стало бы Огромным минусом.
|
Нарушение правил
IP:
...55.68.17
|
|
|
13/12/20 08:45
Julianna7
|
Julianna7
Заядлый
|
Дорама понравилась. Легкая , романтичная ,местами смешная .Главные герои симпатичные и пара их сложилась очень хорошо,, много романтики, сюжет местами наивный,но из- за пары главных героев смотреть стоит. Любителям романтики и сказок точно сюда.
|
Нарушение правил
IP:
...4.193.226
|
|
|
19/12/20 09:33
Sаytan
|
Sаytan
Начинающий
|
Теперь эта дорама в списке любимых китайских дорам! Очень классная, трогательная, милая, порой очень забавная. Рекомендую
|
Нарушение правил
IP:
....184.225
|
|
|
30/01/21 09:22
Natalichka77777
|
Natalichka77777
Начинающий
|
Милая наивная дорамка)) Положительных эмоций после просмотра, выше крыши! Здесь было столько нелепых и странных моментов, но они как раз и поднимали настроение и вызывали дикий смех!
Нисколько не пожалела потраченное время на сей шедевр. После просмотра остается очень приятное послевкусие)
Пересказывать не буду)) Если хотите посмотреть какой-нибудь лёгкий и не замысловатый ромком, то вам определёно сюда!))
|
Нарушение правил
IP:
...3.176.19
|
|
|
04/07/23 23:49
Та самая травка
|
Та самая травка
Начинающий
|
Начиналось все мило и прикольно, очень легко смотрелось, но чем дальше в лес, тем больше абсурда. Поведение и логика поступков вообще нереалистичны, а некоторые сцена вообще выглядят пластилиновыми или как выступление на детском утреннике. У Китая тут какая-то своя логика повествования, видимо.Мне очень странно читать столь восторженные отзывы к проходной дораме, есть куда более занятные ромкомы
Сообщение отредактировано в 23:51 04.07.23
|
Нарушение правил
IP:
...1fa1:c45c:daa2:8c97:efcb:c56c:c1ec
|
|
|
13/12/23 18:03
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Миленькая дорамка. Актеры отлично сыграли и впечатление от игры самые приятные. Молодые, красивые, талантливые. Но уж слишком затянули. Слишком много флешбеков и это портит впечатление сильно. Очень много клише налили, что тоже не добавило плюсов сюжету. Многие поступки персонажей были,скажем так, не совсем умные, даже глупые. А выманивание ГГя путем обручения с другим - так это вообще супер бред какой то. Главного злодея и убийцу, как и главную соперницу, довольно быстро слили и без всяких проблем. Не дали сопернице даже шанса, а нам переживаний. Не дали никаких сложностей и интриг, хотя очень даже намечались. Сам сюжет интересный, взрослые отношения, как всегда не без интриг и можно было сделать дораму отличной. Но видимо что то пошло не так. Так же подкачали костюмеры. Налажали по полной. Эти чулочки, ботиночки, безразмерные юбки как у рязанской бабы.Вообщем мрак полный! И вообще обмундирование всех героев вызывало только вопросы. Хотя вроде и работают в сфере кино, но одеваются как с блошиного рынка. Печально прям. И откровенно говоря смотрела на перемотке и очень много. Но все же о потраченном времени не жалею.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.77
|
|
|