|
Обсуждайте
мангу
Школа Ичиго
драма, повседневность, романтика, сэйнэн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
15/01/13 19:19
Rika_Mikoto
|
Rika_Mikoto
Начинающий
|
смешанные впечатления у меня от прочтения.вроде и понравилась,вроде и не впечатлило.в принципе есть о чем подумать.тут нет веселья,а драма одних людей. думаю стоит читать
|
типа НЯ ^^
|
Нарушение правил
IP:
...9.35.27
|
|
|
16/01/13 13:34
Zenaku
|
Zenaku
Начинающий
|
Подумать есть о чем. Мне 19...и эта манга как раз о вступлении во взрослую жизнь. Что все не так просто, как кажется...что это жизнь, а не сказочная история... Манга будет интересна как и подросткам, так и уже взрослым людям. Для подростков она полезна...она заставляет задумать о действия и их последствиях. Об ответственности... Для уже взрослых людей, это больше пройденный этап...они уже сформировали семья...детям по 5-10 лет, но это манга наверняка им придется по душе...да дети подрастают. Как они, родители, будт относиться к поступкам своих детей?
|
пишите мне в аську и я отвечу
|
Нарушение правил
IP:
...26.130.15
|
|
|
10/02/13 20:44
Инсигна
|
Инсигна
Начинающий
|
Я считаю, что это достойная манга. Ее приятно почитать, когда нападает философское настроение. Она спокойна и заставляет задуматься. Есть и забавные моменты, и трогательные, и печальные.
А подросткам, я думаю, она будет полезна еще и тем, что они ярко увидят к чему может привести беспорядочная половая жизнь. Что дети и семья - это ответственность и усердный труд, и если не готов, то лучше повременить с отношениями вообще или тщательнее предохраняться, не полагаясь на волю случая.
|
Нарушение правил
IP:
...9.111.32
|
|
|
15/05/13 01:10
goodwin2087
|
goodwin2087
Начинающий
|
Хорошая манга. Но я кое-чего так и недопонял, с первых глав мне казалось, что у нее что-то случилось типа изнасилование, и она пытается "завладеть Оомия-сенсеем полностью", и выдать беременность за его ошибку. Но в манге конкретно так и неупоминалось что ребенок не его. В последней главе есть намек, при упоминание Морито-сенсея, её глаза снова становятся тёмно-черными, что можно трактовать - он главный злодей. Хотя можно трактовать как грусть о потерянной молодости.
|
Нарушение правил
IP:
...3.2.52
|
|
|
02/12/13 13:46
Bouchara
|
Bouchara
Заядлый
|
Очень хорошая взрослая манга о том, какие решения приходится принимать паре, если они "залетели". Что это не так просто и весело, как кажется. И случайный ребенок - это всегда потери, очень большие с обоих сторон. Как бы этот ребенок любим не был. Думаю, эту мангу стоит прочитать всем.
|
Нарушение правил
IP:
...3.226.44
|
|
|
24/07/15 23:18
Sipuha
|
Sipuha
Начинающий
|
Самая печальная манга, которую я читала. Будет очень поучительной для подростков, заставляет задуматься.
|
Вы не впиливаете, Макс. - Печально сказал Андэ. - Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но это никто не впиливает... "Оставь надежду, всяк сюда входящий.
|
Нарушение правил
IP:
...6.223.67
|
|
|
30/09/15 16:38
Yui ten
|
Yui ten
Начинающий
|
сначала не понила а потом втенулась
|
Нарушение правил
IP:
...25.76.189
|
|
|
03/04/16 01:05
Магия_вне_Хогвартса
|
Магия_вне_Хогвартса
Заядлый
|
Если вы ищите лёгкую мангу, сёдзё, то лучше пропустить. Тяжёлый сюжет. До сих пор не отпускают пустые глаза героини. Однозначно читать всем и не просто умничать: "чего они к ним пристали, пусть живут, как хотят", а вдуматься. На последних страницах мне, а ж плохо стало, вроде бы ничего такого не показали, но ощущения полного счастья нет.
|
Нарушение правил
IP:
...1.38.123
|
|
|
17/07/16 20:08
Anikai
|
Anikai
Начинающий
|
Очень тяжелая манга. Слишком жизненная, слишком поучительная. Многие моменты трудны для понимания, рисовка очень хорошо передает происходящие. Читать аккуратно, вдумываясь.
|
Нарушение правил
IP:
...168.65
|
|
|
08/10/16 22:04
Персиковая Зефирка
|
Персиковая Зефирка
Начинающий
|
Манга о неправильных выборах и их последствиях. Когда читала её в 2016 г., она зацепила меня больше. Сейчас же при её прочтении нет таких бурных эмоций, история грустная, но весьма поучительная.
Сообщение отредактировано в 14:38 12.03.22
|
Нарушение правил
IP:
....202.188
|
|
|
25/01/18 18:07
sanycold
|
sanycold
Начинающий
|
Магия_вне_Хогвартса wrote:Если вы ищите лёгкую мангу, сёдзё, то лучше пропустить. Тяжёлый сюжет. До сих пор не отпускают пустые глаза героини. Однозначно читать всем и не просто умничать: "чего они к ним пристали, пусть живут, как хотят", а вдуматься. На последних страницах мне, а ж плохо стало, вроде бы ничего такого не показали, но ощущения полного счастья нет.
В конце показали, что она "типо" пропустила похождения по магазинам и кофешкам среди школьников, да и :бип: с ними, я со школы могу уважительно относится только к 10 людям, из старших или младших классах ещё меньше, тут всё говорят: школьная юность, школьная юность, на самом деле школа одно из самых жестоких мест в любой стране,
|
Нарушение правил
IP:
...2.9.184
|
|
|
15/03/18 06:57
Kitsuneko_Nicky^^
|
Kitsuneko_Nicky^^
Начинающий
|
Одна из немногих манг, где название хорошо продумано. По сути, главный герой здесь учитель, ведь именно его мысли здесь чаще показаны. И как раз "Школа Ичиго" можно интерпретировать как "Школа для Ичиго", ведь это как раз 5 уроков для него. Плюс главная героиня очень сильна духом, ответственна и собирает волю в кулак, когда нужно отвечать за проступки. И Ичиго учится у неё. Манга и впрямь непроста. Заставляет очень задуматься в каждой главе, хоть и читается быстро. Если просто пролистать, то понятно, покажется банальной история. Но нет. Здесь не смотря на все "поблажки" от судьбы для главных героев, показаны неизбежные проблемы.
|
Мя?..
|
Нарушение правил
IP:
...1.12.130
|
|
|
08/09/18 14:32
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
|
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
Заядлый
|
Всем хай!))  И так, приступим-с! В какой уже манге вижу как ученица кадрит учителя, это я так... Сюжет: Их история увы меня не тронула, осуждать смысла не вижу и вообще как-то всё ровно. Урока лично для себя не вынесла, ибо как-то и не школьница считай уже. И все пишут "взрослая манга" нуу... Рисовка: Нормальная... Всем спасибо, все свободны. Это было чисто моё мнение, читать или не читать решать вам  ----------------------- Моя оценка 5/10
|
https://vk.com/doc337525670_575843758?hash=27cb25a1ab0f27da39&dl=568dd13de404abe426
Люблю котов, людей - не очень...
Нарушение правил
IP:
...18.81.233
|
|
|
25/12/21 19:09
vale777
|
vale777
Начинающий
|
Меня эта манга не особо впечатлила. Да, в ней есть реализм, но всё-таки, думаю, что для девочек - подростков она не совсем подходит. По своей природе большинство подростков (не говорю, что все) рассматривают разные ситуации очень поверхностно, просто потому, что они ещё дети. Здесь они видят, что девушка нечаянно забеременела, сделала выбор в пользу сохранения ребёнка, а мужской персонаж взял на себя ответственность, и теперь они вместе преодолевают трудности. К сожалению в реальной жизни это происходит редко, в большинстве случаев эта девочка осталась бы одна. Изначально поступок сенсея безответственен, но в итоге он меняется, остаётся с ГГ и ребёнком, и нам показывают, что главные герои учатся любить друг друга. Это очень далеко от реальности. На деле мало кто даёт себе труд задуматься над своим поступком и измениться, ещё и ради кого-то. В реальной жизни даже состоявшиеся и стабильные пары иногда распадаются после рождения ребёнка, а здесь случай особо сложный. А как раз подростки зачастую думают, что остаться вместе - это "happy end". Поэтому считаю, что если не вдумываться и не анализировать все чувства и переживания обоих героев, то можно сделать ошибочный вывод. А вообще целевая аудитория сэйнэна - это совершеннолетние молодые парни, так что может быть эта манга написана как раз для них. Может она заставит некоторых из них задуматься, что нельзя всегда идти на поводу у своих инстинктов и поступать безрассудно.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 19:31 25.12.21
|
Нарушение правил
IP:
....210.176
|
|
|