Кукла мистерии
Писатель
|
Автор: Кукла мистерии Название: Маленькая история о монстре. Фэндом: отсутствует, самостоятельное произведение. Рейтинг: РG Жанр: фэнтези Предупреждение: смерть героя, немного нудноватое повествование. Размер: рассказ Статус: закончен Описание: История о жизни существа, у которого даже нет любящей семьи, но он все-таки был счастлив. От автора: оставьте пожалуйста комментарии, это очень важно для меня!
Страница 1. Первая встреча. Холод. Я подышал на кончики пальцев, согревая их теплом своего дыхания. Браска смеялась, что у меня кровь холодная, не греет. Может она и права. Шрамы ноют. Один на лбу, у самых корней волос, второй наискось перечеркивает правый глаз, третий на икроножной мышце возле колена с внутренней стороны. Странно, но все цело и руки, ноги на месте. Смотрю в небо. Узкие кошачьи зрачки расширились, силясь сквозь пелену облаков увидеть луну. Ну же, моя милая, где ты? Мне сейчас так нужна сила. -Кто здесь?- и этот еле слышимый шепот принадлежит мне? Знатно меня придушили. От одного большого камня к другому, который ближе ко мне, метнулась быстрая тень. Напрягся. Меня нашли? Так быстро? Но разве кто-нибудь из наемников рискнул бы сунуться в Драконье ущелье? Да-да, я дурак. Но мою тушку сюда скинули. Эх, так что вдвойне дурак. Рука потянулась к кинжалу, спрятанному в голенище сапога. -Выходи, я тебя вижу, - мои глаза на миг сверкнули серебром и потухли. И тут на меня с криком бросился какой-то коротышка с зажатым в маленьком кулачке острым камнем. -Ор-р-ригинально. Так еще меня никто не пробовал убивать, - тихо прорычал, перехватывая опасный предмет около шеи. Чуть в яремную вену не попал. Хорошо, что я нечеловек. -Зачем ты здесь? Убирайся! – и это существо с громкими всхлипами стало пытаться вырвать своей оружие и бить меня свободной рукой и ногами. «Первичный анализ завершен. Существо- человеческий детеныш лет 8-9. Пол- женский. Отмечены истощение и жар. Уровень опасности- D». Хм, и этого зверька из-за какого камушка отнесли к уровню D? (всего есть 5 уровней: A, B, C, D, E. E- совершенно или относительно безопасная ситуация/ объект, и так по возрастающей). Вдруг почувствовал резку боль в виске. Перед глазами все поплыло. «Фиксирую. Были применены телепатические способности»,- раздался в голове всё тот же холодный неживой голос. Тело среагировало само. Недоуменно хлопаю ресницами, уставившись на свою когтистую руку, сжимающую тонкую шейку девочки. Поднял взгляд выше и увидел испуганные темно-карие глаза, из которых непрерывным потоком текли слезы. Тьфу, я бездушное чудовище.
Страница 2. Первые воспоминания. Наш демиург умер, не успев поставить защиту на свое творение. И остальные стали использовать наш мир как полигон для различных испытаний. Это означало медленную и мучительную смерть без надежды выжить. Душа мира не могла этого вынести, поэтому я и был создан. Первыми моими воспоминаниями являлось то, что я очнулся на узкой и неудобной койке в абсолютно белой комнате, где кроме той самой кровати больше ничего не было. Сел. Даже одежда на мне белая. И взгляду зацепиться не за что. -Очнулся? Это хорошо, - рядом появилась полупрозрачная невысокая девушка. -Ты кто?- чуть было не испугался собственного голоса. -Душа этого мира. Я должна заботиться о нем и направлять его развитие в нужное русло. Но я не могу непосредственно оказывать влияние, поэтому ты и был создан. -Создан? А кто я? -Ты часть этого мира. Материи Тьмы и Света, которые обрели форму. За основу я взяла оборотней. Они наиболее живучие. -А… у меня есть имя?- с некоторой запинкой решился на вопрос. Удивительно, но я все знал об этом мире! Только воспоминаний до этого совсем не было… -Нет, конечно. Ты бездушная оболочка, вещь. Но когда ты появишься среди людей, тебя должны как-то называть, так что можешь придумать себе сам прозвище, - равнодушное пожатие плеч. Обычная бездушная вещь? Эта мысль немного опечалила. -Вот, это тебе, - на запястье защелкнули широкий браслет, который с шипением всосался под кожу и уже проявился в качестве татуировки с каким-то геометрическим узором. -Что это? -Так, бонус. Теперь выбирай обмундирование и проваливай. Твое задание- выкинуть из мира всех пришлых и найти способ установить защитный барьер от них, - девушка исчезла, а посреди комнаты появилось большое напольное зеркало. «Система активирована. Местонахождение- неизвестно. Живых существ не обнаружено. Уровень опасности- E». Хм, так браслет- что-то типа датчика? Интересно. Подошел к зеркалу. Высокий худощавый парень с длинными белыми волосами. Глаза забавные. Узкие вертикальные зрачки, а радужки могут менять цвет с зеленого на серебристый. И во втором случае глаза светятся. Волосы обрезал до плеч, чтобы не мешались. Одежду поменял на черные кожаные штаны, такого же колера рубашку, сапоги с высокими голенищами и плащ. Оружия взял по максимуму: лук и арбалет с приличным запасом стрел и болтов, кинжалы, отравленные иглы, шест и парные мечи. Ну и плюс сумка с запасным комплектом одежды да сух. пайком. В путь!
Страница 3. Первая мечта. Осень 325-ого года эпохи безнадёжности. Война в самом разгаре. Надо изгнать чужаков из мира, иначе смерть. Что? Разгромлен еще один лагерь вражеских войск? Какой уже за 4 дня? Седьмой?! И кто же это сделал? Некто с серебристыми волосами и светящимися глазами? Говоришь, атакует только ночью и когда на небе сияет луна?
Кто-то прозвал меня Жнецом, кто-то Белой Смертью (хм, я им соль, что ли?!), другие Белой Надеждой, а некто вообще Лунным Рыцарем обозвал! Ну да, я как оборотень черпаю силы из луны, но это же не повод!.. Да какая разница. Главное, чужаков больше нет, артефакт для установки барьера найден и активирован. Душа мира приказала возвращаться.
Дальнейшие 300 лет я провел в той самой белой комнате. Либо спал, либо разглядывал в зеркале 2 шрама на лице, полученных во время первого задания. Это наказание за мою беспечность. Эй, железка, какое сегодня число? «25 день сиченя (январь) 628 года эпохи возрождения». Угу. Хм, интересно, а играть в снежки - это весело? Вот бы попробовать!
Страница 4. Первые слезы. Ещё через век барьер понадобилось обновить. С мира снимается защита, артефакт накачивают силой, и всё восстанавливают. Этим моментом и воспользовались пришлые. И опять началась война. И снова меня отправили избавляться от проблем. Там я впервые узнал, что такое доброта. Когда меня серьезно ранили в ногу, за мной ухаживала девушка из пришлых. Необычно. Браска с такой тревогой переживала за меня, но даже когда ругала за несоблюдение режима, её глаза светились доброй и искренней заботой.
-Ты должен убить их всех, - как всегда равнодушно сказала душа мира. -Зачем? Можно же просто объяснить государствам, что они беженцы, что их выгнали из родного мира. Уверен, они поймут друг друга, и пришлым выделят территорию для проживания. -Это неприемлемо! Заткнись и иди убей их всех. -Ты не права. -Я знаю лучше, что надо этому миру! Убей их. -И женщин? И детей? -Всех! -Отказываюсь. -Что?!
В тот день душа мира забрала у меня практически весь Свет, тем самым сократив срок пребывания в этой форме. Для меня это значило значительное уменьшение продолжительности жизни. А после смерти я полностью исчезну. Такова участь всех бездушных вещей. -Ты выполнишь мой приказ, а после вернешься в первоначальные материи и растворишься в мире,- последние слова, что запомнил, а после провал.
Ха-ха, меня просто взяли под контроль и заставили убить их всех! Когда очнулся, долго и громко смеялся, не обращая внимания на слезы и глядя на труп Браски с моим мечом в груди. Жестокие превратности жизни. После был побег. Понимал безуспешность своих действий, но не мог иначе. А душа мира решила поиграть. Она создала другого точно такого же как я. И тот другой стал охотиться за мной, но не сам лично, а нанимал для этого всяких убийц, головорезов, ведьм и магов. Сколько раз меня травили, не счесть!
Страница 5. Первое совместное путешествие. Вот и сейчас. Меня поймали, отвезли в горы и спихнули в ущелье. Я был предусмотрителен, захватив столько одноразовых магических побрякушек. На мне минимум повреждений, и я по уши в чужой крови душу маленькую девочку. Противно. Отпустил зверька. -Не подходи ко мне. Видишь, у меня нервы напряжены, - усмехнулся, скрестив руки на груди и устремив взгляд в небо. Эх, где же ты, серебряная красавица? Я еще не дождался зимы. Я хочу поиграть в снежки! -Бедный… Что?! «Фиксирую. Были применены телепатические способности для чтения воспоминаний. Изменен уровень опасности данного существа- С». Тело дернулось, но сдержался и остался на месте. Если так дальше продолжится, то я придушу эту странную человечку! Монстра она не боится, смех, да и только. -Меня зовут Лиз, а тебя? – мне протянули маленькую грязную ладошку. -Глюк, - аккуратно пожал её. Какая же хрупкая! -Глюк? Странный ты, - девочка подползла ко мне и с любопытством заглянула в лицо. -Ты страннее,- усмехнулся. Малышка нахмурилась, но тут же улыбнулась. -А я от дяди сбежала. Он меня хотел вампирам продать, но я их боюсь. Подумала, что ты за мной пришел, - доверительно сообщила она мне. Убивал бы таких дядь… -А меня ты не боишься? -Ты добрый! Завис надолго. Добрый? В каком месте? -Апчхи! -Будь здорова. -Спасибо, - смутилась Лиз, потирая переносицу. -Пойдем отсюда, малышка. Ты и так болеешь. Нечего тут мерзнуть. И будь что будет!
Мы достигли ближайшего поселения через 2 дня. К тому времени Лиз окончательно заболела. Я быстро раздобыл деньги (убить какого-то богача? Да легко!) и на жилье, и на лекарства, и на врача. Лихорадка не проходила целую неделю, и я сутками находился у кровати малышки. -Глюк? А? Когда это я успел задремать? -Как ты себя чувствуешь? – улыбнулся и заправил за ушко золотистую прядь волос. А девочка оказалась очень красивой. Вот вырастет, от кавалеров отбоя не будет. -Отлично!- Лиз села, потянулась ко мне и чмокнула в щеку. -Я рад, очень. Может, чего-нибудь хочешь? -Конечно хочу! Пирожное, мороженое, - стала перечислять златовласка, загибая пальчики. -Эй! Никакого мороженого, - легонько щелкнул ее по носу. -Ну хорошо, хорошо. А можно супа?- рассмеялась эта негодница. -Можно, сейчас принесу, - я вышел из комнаты и спустился вниз к барной стойке. Думаю, дня через 2-3 можно будет отправляться, задерживаться надолго здесь опасно.
-Глюк, это что? -Не что, а кто. Лошадь. -Зачем она нам?- настороженно спросила маленькая телепатка. -Ехать,- еле сдержал улыбку. -А она не укусит? -Не бойся!- все-таки рассмеялся, подхватил девочку и посадил в седло. Затем запрыгнул сам позади Лиз. -Расслабься и любуйся красотами природы. Но можешь поспать, - улыбнулся, обхватил малышку, чтобы не упала, и направил лошадь к выезду.
Наше путешествие длилось 2 недели. Мы ехали не спеша, так как я все еще опасался за здоровье девочки и хотел её порадовать этой поездкой. Стояли теплые деньки, мы часто останавливались, чтобы полакомится ягодами. Грибы я не рисковал собирать, из меня очень плохой миколог. А однажды мы набрели на горячие источники, у которых провели целый день. В нашей маленькой компании царило веселье, и, казалось, никто не сможет этого изменить. Каким же я был наивным…
Страница 6. Хрупкое мгновение счастья. Перед нами появился большой торговый город. Здесь мы останемся на целый месяц, а в начале листопада (ноябрь) отправимся в небольшой, но очень красивый даже не городишко, а поселок, который помню с войны 325 года. Там-то мы и проведем всю зиму. А сейчас…. Мы прибыли на закате. Как раз вовремя, успели к празднику! -Глюк, это платье мне идет?- златовласка в миленьком зеленом платьице крутанулась вокруг своей оси. -Ты красавица,- с улыбкой подхватил малышку на руки и закружился с ней по комнате. Лиз громко хохотала, оглушая меня, но это не имело значения. Я был счастлив. Праздник устроил мэр-герцог этого города в честь его основания. С утра была ярмарка, а вечером предстояло народное гуляние, на которое мы сейчас и собирались. -Глюк, ты, конечно, тоже красавчик с серебристыми глазами и волосами в черных рубашке и штанах. Но это же твоя обычная одежда, да и немрачно ли?- с сомнением спросила малышка. -Нормально, - улыбнулся.- Пойдемте, принцесса, пока не опоздали,- и с девочкой на руках направился на улицу. -Принцесса не может опаздывать, это все раньше приходят,- ответила Лиз и засмеялась.
А на площади уже начался праздник. Вино лилось рекой, играла веселая бойкая музыка, детвора с медовыми пряниками и золотистыми леденцами носилась вокруг небольшого фонтана, а некоторые парочки удалялись в тихий сквер. Маги поработали на славу. В воздухе наравне с желтыми и красными листьями танцевали крошечные иллюзорные феи, рассыпались на золотую и серебристую пыль драконы, пегасы, фениксы и другие волшебные существа. -Глюк, можно я с ребятами поиграю? Можно? Ты же не обидишься? – умоляющий щенячий взгляд. -Ладно, иди уже. Только с площади чтобы не уходила!- предупредил девочку. Пусть с ровесниками пообщается, а я, думаю, могу позволить себе бокал вина. Расположившись на бортике фонтана, принялся издалека наблюдать за своей принцессой, иногда отпивая рубиновой жидкости. -Эй, красавчик! Ты не занят?- ко мне на колени бесцеремонно уселась незнакомая девица. Хм, что-то не так. От этой женщины какой-то странный запах… -Ну ты что как в рот воды набрал? А, молчание знак согласия!- человечка потянулась меня поцеловать, но я вовремя спихнул ее на каменную брусчатку. -Извини, меня не интересует продажная любовь. И я не мазохист, чтобы целоваться с той, у кого на губах яд, действующий только на оборотней,- и тут же вскочил, окидывая взглядом площадь. Лиз пропала! «Зафиксирован мощный телепатический выброс энергии». Наивный дурак! Где это?! «500 метров на восток».
Я убью его. Улица была необычно пуста. Опавшие листья тихо шуршали под ногами. Некто в плаще склонился над кем-то с мечом. -Не трогай её!- в него полетели сразу 3 кинжала. Мужчина резко отпрянул назад, а я оказался возле лежащей без сознания Лиз. На её теле не было живого и целого места, всё изрезано и перебито. Вон, даже осколок лучевой кости торчит. -Давно не виделись, предатель, - враг снял капюшон, и на меня посмотрели мои же забавные глаза.- Мне надоело с тобой играть. Сейчас девчонка умрет, и ты отправишься мне мстить. Я буду в соседнем переулке,- и ни грамма эмоций. Тварь! -Лиз, я защищу тебя, все будет хорошо. Клянусь.
«Фиксирую. Порез на руке и сильную кровопотерю. Начать регенерацию». Нет! Нельзя регенерацию. Я поил девочку своей кровью, передавая вместе с ней остатки Света и половину Тьмы. «Фиксирую. Материи Света- о. Материи Тьмы- половина от имеющегося. Нарушена нормальная работоспособность организма. Регенерация невозможна». Пусть она теперь и не совсем человек, но будет жить. Перевязал запястье оторванным от рубашки лоскутом, а затем перенес малышку к стене одного из домов, предварительно постелив на камни уже немного порванную верхнюю часть своего гардероба. Грустно улыбнувшись, вложил в её ладошку маленький камешек телепорта. Если станет опасно, он перенесёт девочку в безопасное место. Убедившись, что у нее все практически зажило, поднялся и, не оглядываясь, пошел на встречу неизбежному. Сколько у меня есть времени? «Около получаса». Хватит. -Не ожидал от тебя такого, предатель. Я только-только обнажил мечи, как начался бой.
-Ну, я сильно разочарован. И за что только тебя прозвали Жнецом? На нём ни царапинки, а я еле стою на ногах. Кровь из ран течет, не останавливаясь, воздуха не хватает, перед глазами все плывёт. -Сердце бьется через раз, регенерации совсем нет… Это твой последний удар, ренегат. -Я убью тебя… -Ты? Вряд ли. Я сильнее. -Я первый. А ты лишь мое подобие. -Ну и что? Второе творение души мира оказалось намного лучше первого. Промолчал. Зачем тратить силы? «Осталось минимум материи Тьмы. Рекомендуется немедленно прекратить битву и обратиться за оказанием первой помощи». Пф, поздно отступать. Осталось лишь сделать последний рывок. Найди его слабое место! «Сердце». Это я и так знаю! Но сколько ни попадал, безрезультатно. «У заданного объекта зеркальное расположение внутренних органов». То есть, сердце справа. Кхм, промолчу о своих умственных способностях и недогадливости. Душа мира сделала вторую форму только из материи Света и взяла за основу светлого эльфа. Оборотни быстрее ушастых, но у вторых магия. Еще на его стороне сила, но на моей опыт. Пора! Рывок, пригнуться и пропустить над головой рой игл, перекат, еще рывок, цель достигнута. Мой кинжал свободно вошел в его плоть и пронзил сердце. С каким-то садистким удовольствием повернул рукоять. «Материя Тьмы- о». Ну что же, игра в жизнь закончена.
-Эй, Глюк! А почему мы едем на север?- с любопытством спросила Лиз, вертясь в седле как юла. -Я хочу увидеть настоящую снежную зиму. И Лиз, когда мы достигнем конечного пункта нашего маршрута, ты поиграешь со мной в снежки? -Конечно! -Спасибо, я рад, - улыбка.- И хватит вертеться! Понимаю, что это твое первое путешествие на лошади, но будет плохо, если ты упадешь. -Глюк, ты слишком строг! - Не дуйся, принцесса. Мне больше нравится твоя улыбка,- и счастливый смех прокатился по лесу, через который ехали девочка-человек и оборотень с необычными глазами.
Резкий порыв ветра, подхватив большую охапку желто-красных листьев, прокатился по пустынной улочке, где были только двое. -Прощай, Лиз. На миг листья окружили плотным кольцом странную пару, а когда ветер стих и листья упали на камни, то никого уже не было.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:36 07.11.14
|