|
Обсуждайте
дораму
Пьета
арт-хаус, драма
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
20/01/13 08:37
Сhikatofuka Chan
|
Сhikatofuka Chan
Начинающий
|
Фильм очень красиво снят.Сюжет прост,понятен и тема мести не нова,но все эта так подано.Ким Ки Дук в очередной раз сумел меня поразить.Многое в этом фильме оказалось для меня шокирующем,он произвел на меня неизгладимое впечатление.
|
Нарушение правил
IP:
....120.251
|
|
|
23/02/13 23:02
Xenios
|
Xenios
Начинающий
|
В каждом моменте я чувствую реальность, просто.., нет фальши игры.. как бы.. это жизнь. Сурово и такого я просто не видела раньше.
|
Нарушение правил
IP:
...4.123.105
|
|
|
02/06/13 02:14
guren_ag
|
guren_ag
Начинающий
|
неоднозначный фильм... все кажется реалистичным, но бывали моменты, когда хотелось верить, что глаза лгут, и картинка совсем другая. отвращение, неприязнь, жалость, тоска, абсурд, печаль, хаус ... нельзя дать точное описание того, что оставило данное произведение... но это точно, пустота в душе, как звук, упавшего камня на дно глубокой ямы с непроглядной тьмой. Сойти с ума от потери своей семьи - можно, мстить - тоже, умереть - тоже ... Ким Ки Дук всегда преподносит всё самое отвратительное, что есть в человеке, вываливает "это" всё наружу, заставляя разгребать "это" всё, а после всего заканчивает всё так, что чувства замешательства и инертности бытия всего происходящего сковывают на одном месте и становишься будто помещенным, чувство отрешенности и безысходности буду рядом пока не уснешь, и может быть на утро можно будет открыть окно и вздохнуть для себя уже совсем новый воздух ... не думаю, что такой фильм можно смотреть людям со слабой психикой или с чувствительным восприятием увиденного... либо не поймешь, либо поймешь и будет "переживать"... либо "золотая середина" ...
|
...красный лотос в цвету ...
|
Нарушение правил
IP:
....19.144
|
|
|
23/11/14 01:41
Սոնա
|
Սոնա
Мастер Беседы
|
Этот фильм меня покорил.Не думала,что корейцы могут снять такое  .Есть жестокие и немного противные моменты,но все равно смотришь до конца.Фильм притягивает и свой атмосферой,и игрой актёров,и оригинальным сюжетом.Конец вообще нечто.Я в шоке
|
Нарушение правил
IP:
...6.75.212
|
|
|
28/09/15 14:20
Akina_Tsubaki
|
Akina_Tsubaki
Начинающий
|
Фильм о мести. И о боли,что намного сильнее физической. И вместе с тем о материнских чувствах, о семье. Непередаваемо глубокий и символичный. Только вот описание фильма неверно, мать сама приходит к главному герою, в его жизнь, и рушит ее до основания. И конец очень верный. Мой первый фильм Ким Ки Дука и теперь уж точно не последний. Прекрасная работа.
|
Нарушение правил
IP:
....16.106
|
|
|
30/10/15 19:11
Janekipr
|
Janekipr
Начинающий
|
По свежим следам просмотра. Фильм тяжелый, но смотреть однозначно стоит, Смотрела частями, и это правильно, этот фильм чтобы понять надо смотреть "дозировано", сложная судьба главных героев, не хочется раскрывать весь смысл фильма, посмотрев половину фильма, подумала какая мать, такой и сын (яблочко от яблони), а потом понеслось, жестокая судьба, рано или поздно нас всех достанет, в одном случае это денежные долги, в другом обязательства, перед родными, пусть то сын или мать, однозначно оба чувствовали свою вину и потребность друг в друге, пусть и настолько неординарную (этому место тоже должно быть). И какую доброту, жалость или любовь проявила героиня к "своему"сыну, раскаявшись впоследствии (Мама с большой буквы), у матери всегда душа болит за детей, хоть и "прирученных". Это фильм оставил очень глубокий шрам на моей душе. Ким Ки Дук гениальный, очень талантливый режиссер, своим выбором в сценариях всегда удивляет, с удовольствием смотрю новые его работы!!! Замечательные актеры, игра на высшем уровне!!! Спасибо!!!
|
Нарушение правил
IP:
...69.111.244
|
|
|
24/02/16 21:23
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Фильм на любителя,такой жанр не по мне,много эпизодов противных и мерзких,порой очень жалко было людей,которые с ним пересекались по тем или иным причинам,8 из 10,фильм ближе к нет,чем да.
|
Нарушение правил
IP:
...0.227.4
|
|
|
20/07/16 07:05
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Нет выхода и надежды вот главный девиз "Пьеты". Тяжелый фильм и для просмотра, и для понимания. У Ким Ки Дука есть фильмы, где присутствует схожая атмосфера: полная безнадега, беспросветность жизни и даже ее ужас, например, ранняя работа режиссера "Адрес неизвестен". Так вот "Пьета" точно такая же. Не понял фильм, честно. Если режиссер хотел сделать или показать зрителю, что такое плохо, жизнь без надежды или просто отчаяние, то в целом он добился своей цели, и я понял что все в этом мире плохо и надежды никакой нет.. В "Пьете" есть странный герой - необычный человек, нечетко прорисованный молодой парень занимающийся рекетом. Он абсолютно без эмоций добросовестно выполняет свою неприятную работу. Он честно говорит и, кстати, это подкупает, что вы заняли деньги, не хотите отдавать, так зачем же обижаетесь, когда приходят к вам их выбивать. У него нет никого, и это во многом его оправдывает, как выясняется, он брошенный ребенок и поэтому живет, как может. Кстати он не самый плохой персонаж фильма, а может быть, даже самый лучший. Действительно, чем могут быть лучше его тот же самый ростовщик и все те люди, берущие в долг, а затем не могущие его отдать и заставляющие страдать своих близких.. К сожалению, я так и не разгадал главной загадки Ким Ки Дука в этом фильме, а именно фигуры матери. Я не понял и не распознал эту женщину, которая довольно оригинальным способом попыталась исполнить свою месть. Она, конечно, ключевая фигура фильма и выступает в роли наказания человека за его грехи. Но ее судьба также трагична и неразрывно связана с судьбой главного героя фильма. Фильм тяжелый не потому, что в нем много ужаса, страха и отчаяния, просто в нем нет самой жизни, радости людей, а есть странные существа, живущие по прихоти режиссера в неком фантасмогорическом мире серости, зависти и мести. Вся их жизнь в фильме это проблемы, которые они боятся решать, и возмездие за их прегрешения в виде высокого рекетира. Они просто раздавлены тяжестью грехов мира, поэтому это тяжело и трудно смотреть..
Сообщение отредактировано в 16:36 23.08.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.163
|
|
|
06/01/18 22:10
N-a-t-a-l-y-a
|
N-a-t-a-l-y-a
Местный житель
|
Простите , но коротко не получится…
На этот раз Ким Ки Дук препарировал христианство…режиссёр берёт историю современного мужчины как остов и нанизывает на неё церковные догмы и символы…мне , как человеку верующему, было страшно и интересно это смотреть… КиДук практически никогда не даёт оценку действий, характеров своих героев и предлагает это сделать зрителю … каждый волен видеть на экране что пожелает! Я увидела это так… В какой-то момент я забыла , что смотрю фильм о ростовщике и пыталась просто расшифровать все метафоры режиссёра…уследить за его направлением мысли…понять ЧТО хочет вытащить из меня Мастер этой притчей…какие струны моей души возжелал порвать этот эстетический садист на сей раз… Многие переводили название картины как милосердие…я так не считаю…милосердием тут и не пахнет…Пьета - это изображение Богоматери , оплакивающей Христа , лежащего у неё на коленях, как известно, что и отражено на одном из постеров…не зря на роль Матери им выбрана актриса , лицо которой очень похоже на лик девы Марии со скульптуры Микеланджело, особенно когда она откидывает волосы с лица…очень красивая женщина…
Режиссёр круто замешивает такие разные понятия , как месть, материнство , деньги, родительскую любовь и скупой рукой бросает в это месиво одно единственное зёрнышко милосердия , ведь " принять и простить розящего тебя" - это и есть милосердие, но ему посвящена одна маленькая сцена с матерью в высотке…и сразу после этого очень символичный кадр , где Мать лежит посередине своих сыновей…и не важно кто какой, родной или нет - она уже приняла обоих и тут же ссылка на Каина и Авеля , ведь свитерок брат уже примерил! …
Очень символична роль женщин в картине…известно , что Ким не жалует это "дьявольское отродье", поэтому они начинают это действо и заканчивают его тоже они…практически в фильме две движущие силы - это деньги и женщины , как и в жизни ! Женщина даёт жизнь и женщина её забирает…рожает мужчин и губит их … тащит за собой по жизни, оставляя кровавый след на всём своём пути…очень символично! …Шикарный кадр!…Последний кадр…
|
Нарушение правил
IP:
...0.232.53
|
|
|
30/04/18 00:56
Елька_0305
|
Елька_0305
Начинающий
|
Действительно тяжёлый фильм, искорежит и вывернет душу на изнанку, оставив после просмотра чувство тоски и полной безысходности.
|
Нарушение правил
IP:
...7.75.192
|
|
|
28/06/19 11:48
Боевой комар
|
Боевой комар
Начинающий
|
Странно...в каждом отзыве было написано про обилие мерзких сцен, а я ни одной такой не увидела. То есть вот вообще ни одной. Пора к психиатру что ли?
|
Нарушение правил
IP:
....111.145
|
|
|