Великолепный тонкий и умный фильм про личностный кризис, девиз которого можно выразить знаменитым есенинским "Жизнь моя иль ты приснилась мне?!" Оказавшись на пороге развода и по сути "выбрасывания в мусор" 10 последних лет и усилий своей жизни, героиня настолько отчаянно хочет этого избежать, что судьба дает ей такую возможность с помощью волшебной шоколадной конфеты. Она возвращается в свои 17 лет и ТО восприятие жизни, людей, отношений и своего пути во всем этом...она получает шанс на "перезагрузку" своей профессиональной карьеры и новой любви...она СНОВА молода, свободна, талантлива, смела, решительна и ...счастлива... НО, когда действие конфеты заканчивается, героиня снова оказывается в унылом настоящем, где она всего лишь повзрослевшая, "прилепившаяся к мужчине" женщина, желающая чтобы у нее было все как у всех - дом, брак, вероятно в будущем - дети и семейное фото у камина в колпаках Санта-Клауса. "Раздвоившись" она получает шанс посмотреть на себя со стороны, увидеть свои мечты, от которых она отказалась, любовь, которую она хотела бы испытать и отношения с мужчиной ( фраза, которую она сказала Ян Яну "Есть так много всего, что я хотела бы пройти вместе с тобой")...
Фильм ставит вопрос "Можно ли вернуться в прошлое и прожить жизнь заново? Можно ли реализовать наивные мечты о "светлом будущем с любимым в палатке"? и наконец "Можно ли пройти путь взросления без жестоких потерь, облетания романтической мишуры в отношениях и засасывающего быта?"... Байкер Ян Ян уверен что "можно", а она понимает, что "нужно"... и начинает предпринимать усилия по обретению себя прежней - веселой, смелой, занятой любимым делом... Глядя на нее, и ее муж ТОЖЕ начинает это делать...поэтому в конце фильма он и бежит по улице к ней с тем плакатом... Получится ли у него и героини выйти на новый уровень отношений или нет - будет зависеть от их усилий и готовности "познакомиться" заново...."Нет возвращения отношений, есть - второй приход"...
А Ян Ян...хоть и понял, что видимо упустил в своей жизни что-то ценное и важное в плане отношений с женщиной, когда оттолкнул Гг...но он еще только вначале пути взросления ("Ты еще что то умеешь, кроме как ухаживать за девушками?" "У меня большие планы!").. И прежде, чем оценить такую женщину как Гг, ему еще надо пройти через СВОЙ опыт потерь и ошибок....
И все это мастерски показано в фильме...это не живописная картина или парадный портрет...это только "возможность", написанная на листке бумаги на коленке в метро тонкими штрихами карандаша и сангины