Автор |
Сообщение |
|
10/09/17 20:29
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лималь отклонился на спинку кресла и приподнял бровь, глядя на женщину с недоверием. - Курсе, ты что, заботишься обо мне? Пожалуйста, прекрати, иначе мне кажется, что ты присматриваешься ко мне как к следующей своей ручной мумии, - его чуть передернуло, а после он быстро и суетливо поднялся, поправляя расстегнувшиеся манжеты рукавов. Поняв, что хозяин собирается уходить, Мувах стал лениво собираться, чтобы в итоге угрюмо приподняться в воздух и вновь зарядить мелким камушком по мертвецу некромантки. Тот и в этот раз не шелохнулся, и Ано устало вздохнул. – Управы на него нет… Напоминает Байраха, честное слово… кстати, как он? Ах. Мы же перевели тему, - Лималь цыкнул и спешно направился к выходу, доставая портсигар. Закурив, он обернулся к Офелии и, вздрогнув, благодарно кивнул, чтобы следом забрать у нее журнал. Однако поняв, что тот не заполнен, Домус цыкнул, недобросовестно проставил в нем какие-то отметки и вновь зашагал к двери, на этот раз, наконец, покидая кабинет.
Сообщение отредактировано в 20:30 10.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
10/09/17 21:46
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- У меня от него мурашки по коже. Неужели, кто-то и вправду добровольно идёт к нему учиться? - Бархат поёжилась, всё ещё чувствуя холодок на коже, несмотря на теплоту улиц Баар-Шана, куда гостьи сбежали сразу же после неприятного разговора с Неназванным. Девушка даже обернулась, чтобы убедиться не следует ли за ними какая-нибудь из отвратительных иллюзий некроманта, но таковых не наблюдалось. - Сбрось свою иллюзию, я и сама могу, - Эллея взмахнула рукой, словно скидывая тонкий покров заботливо накинутый Беспокойной и переняла иллюзию собственной внешности под свой контроль. "Надеюсь, ты не будешь пропускать занятия?" Голос Данава в голове звучал нарочито мягко, вгоняя воровку в ещё большую неприязнь к марду, который неаккуратно упомянул Оникса в своей речи. Неужели бывший ученик Беспокойной тоже замешан в недавнем оживлении дракона? Эллея прикусила губу и напряжённо выдохнула. Благо, Асана не знала об их знакомстве с Ониксом, так и оставаясь в неведении, как на самом деле её любовница прознала о её учении. "Что вообще известно Головешке о нас? Жуткий. Неужели он как-то навредил Ярину? Теперь понятно, чем он был встревожен. Нужно дочитать письмо. Вдруг там что-то ещё". - Не пойду к нему учиться, - буркнула мардийка и искоса взглянула на Асану, ожидая реакции на неповиновение устоям школы.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/09/17 21:46
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Как хочешь, но я не смогу дать тебе те знания, которыми располагает он. Асане частенько приходилось слышать подобные заявления после первых встреч учеников с Данавом. Не многие высказывали их столь открыто, но большинство намекало или пыталось косвенными вопросами натолкнуть иллюзионистку на дискуссию в этой теме. - Когда начнешь творить большие иллюзии одна, никто тебя не спасет. Всего лишь однажды поверив в свою магию, потеряешься и сойдешь с ума. Разве парочка потерянных завтраков стоит жизни?
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.129
|
|
|
10/09/17 21:47
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Если после переговоров с Беспокойной ученики отказывались продолжать обучение, то и она начинала ограничивать их знания, не раскрывая дальнейших тайн новой магии, чтобы нерадивые иллюзионисты не поубивали себя в своих собственных наколдованных мирах. Эллея, она же Бархат вздохнула и, скрестив руки на груди отвернулась. Конечно же, эта тактика Асаны была ей известна и сейчас, наставница как раз проявляла её пусть и в форме аккуратного намёка, который звучал острее, чем если бы та пустилась в монолог о необходимости знаний Данава. Беспокойная умела быть категоричной. - Его методы ничем не лучше, чем те, что используют мастера боли Раббата, - наконец ответила ученица, не ожидая ответа. - Зачем мы идём к зданию Совета?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/09/17 21:47
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Нужно предупредить Арктикуса, что мы нашли способ, но он небезопасен. Возможно, выпросить у него совет или помощь. В его интересах, чтобы наша идея оказалась успешной. Иллюзионистки преодолели иллюзорные ворота и их крылатых стражей, попадая в Восточный район. Как всегда, неожиданно возникли его обитатели, разгуливающие по необъятным площадям. За все время существования города здесь сложились особые правила передвижения: марды не бросались под ноги ящерам, а драконам запрещалось ступать совсем вплотную к двуногим соседям. Так и повелось, держаться друг от друга на почтительном расстоянии, если не требовалось диалога. У второго входа в здание Совета, восседал громадный дракон, который чего-то ждал. Вокруг него крутилась молодь, резвясь и играя в догонялки. Они поднимали пыль, махали крыльями и кричали на всех языках, которые знали. - Извиняюсь, - Асана задрала голову вверх, обращаясь к взрослому представителю древней братии, - вы к Арктикусу? Дракон изогнул шею, вырываясь из поднебесной задумчивости. И, кажется, он даже был не против поговорить на мардийском. - Да, у него какие-то дела с Авмааром. Просил подождать.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:01 11.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.129
|
|
|
10/09/17 21:49
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Учитель...- Асану нервно дёрнули за рукав и женщина вынужденно обернулась. Эллея стояла как вкопанная глядя на детёныша крылатого ящера, который подошёл почти вплотную к женщинам, с любопытством разглядывая пришедших. - Не наша она, не видал никогда, - прошипел желтоглазый и вытянул шею, приближаясь к Лирель ещё немного, но не ступая, оставляя всё же грани приличия. Его острая морда чуть склонилась вперёд, так что можно было разглядеть переливчатые зелёные чешуйки меж чёрных пластин на носу. - Поиграть со мной пришла она, да? - Что он сказал? - шепнула Бархат, делая маленький шажок назад к Асане. Беспокойная усмехнулась, глядя то на маленького дракона, то на Эллею. - Говорит, что не знает тебя, однако думает, что ты пришла с ним поиграть. - Чего? Играть? Как с детьми что ли? - Эллея удивлённо воззрилась на ящера и явно готова была бежать при первом проявлении агрессии. - С тобой поиграть она согласна. – Быстро перевела вопросы южанки Асана. Глаза ящера радостно загорелись, а женщина уже говорила на мардийском. – Он и есть ребенок, так что, да.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/09/17 21:49
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Взрослый дракон, подслушивающий разговор, гоготнул, а молодняк тем временем пригнулся, стелясь к чёрной мостовой, чтоб в момент выпустить на Бархат с Асаной облачко дыма. Такой скорости движений от Лирель Беспокойная не видела уже давно. Девушка резко бросилась в сторону, моментально создавая перед драконом иллюзию, выстраивающейся из камней стены. Горка росла будто из-под земли, заставив дракончика отступить, но малыш оказался не промах. Он прытко скользнул с задымлённой стороны, исчезая из-под взгляда Эллеи, чтобы буквально через мгновение чёрной тенью ринуться к согласившейся поиграть мардийке. Бархат, не привычная к такому проявлению чувств выругалась, по наречию стало ясно, что на дагларском и кинулась в сторону большого дракона. Момент и вокруг мардийки образовалась небольшая каменная башня, спрятавшая её от взгляда жёлтых глазок. - Он меня сожрёт, сса урр? - глухо раздалось из-за иллюзорной барикады. - Я не умею играть с ними! - Ты будешь удивлена, но я тоже. – Хохотнула Асана, но все-таки Лирель она решила помочь, переходя на ломаный драконий и даже не пытаясь рифмовать. – Я помогу тебе, только обещай не кусать ее и не обжигать. Мардийки – хрупкие создания. Дракончик согласно заурчал и закачал массивным хвостом в разные, приготавливаясь к штурму башни. Беспокойная разрушила иллюзию, оставляя южанку беззащитной. Ящер шанса не упустил и сорвался с места, врезаясь мордой в ноги жертвы. - Йэх! - Лирель не то что покачнулась, у неё просто не осталось выбора после такой подлости наставницы, кроме как махая руками, как ветряная мельница полететь гремя монетами в кошельке на дивный чёрный вермит. Звук приземления на удивление не был столь громким, каким должен был быть, но конструкция скрывающая нежную кожу южанки на голове Лирель потерпела крушение. Светлые волосы упали на плечи и тут случилось то, к чему Бархат жизнь совсем не готовила. Её по доброму, со всем радушием ткнули мордой в нос. - Теперь ты, догоняй, - почти на чистом мардийском прошипел дракон и довольный уселся на попу рядом с Лирель, закрывающей ушибленный нос.
Сообщение отредактировано в 19:59 11.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.129
|
|
|
10/09/17 22:10
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Когда Арктикус вошёл под своды Зала Правосудия, его взор застал привычную картину. Синг, ожидающий его, стоял лицом к оконному проёму. Ноги в широкой стойке, руки напряжённо сцеплены за спиной и выправка военного довершали образ одного из самых известных главнокомандующих Тирмарда. - Алриан, друг мой. - Моэрэ, Артикус, - синг решительно развернулся и жестом указал на стол, где обычно восседал Совет, а сейчас покоились свёрнутые в рулоны свитки. Один из них, правда, похожий на письмо, раскрытый лежал перед отодвинутым стулом. Дракон удивлённо приподнял ус. - Спешка Тириса, как под угрозой морозной настойки хлебнуть, была вызвана листом пергамента тут? - Верно всё. - Алриан кивнул и на лице мужчины читалась суровая тень недовольства. - Амин, синг, что служит подле сэхрийской принцессы прислал нам письмо. В нём говорится о том, что некий дракон пролетел прошлым днём. Пролетел над городом их, и сжёг часть Муссана, да сгинул в огне возле стен городских. - Откуда рядом с Сэх-Рой взяться дракону? Все выжившие здесь или укрылись среди пиков Гранмора. - Не известно мне это, но знаю зато, что жители Сэх-Ры размышляют о том, как дракон прилетел к ним с самого Баар-Шана, а значит для нас здесь проблем стало не мало. Синг довольно резко опёрся руками на стол и взгляд его не предвещал добра, так что даже Арктикус уже проживший не одну сотню лет почувствовал ярость синга и несколько оробел, однако, уязвлённый тоном Авмаара. - Считаешь ли ты, что кто-то из моих собратьев, укрывшихся здесь, решил накликать на нас тень беды? - Хочу знать о неверности своих подозрений, - в том же строгом тоне отозвался синг и, вздохнув, выпрямился. - Арктикус, друг мой, мне не нравится грязь подобных суждений. - Спрошу и узнаю. - примирительно кивнул головой белоснежный хранитель магического города. - Мне, как и тебе, хочется верить в невиновность крылатых друзей. - Что там с Асаной? Решила она, как помочь тебе, с Гарреаровой тайной? - Ещё не известно мне, решение её. С ученицей её, не говорил ты ещё? - С Эллеей? - синг удивлённо вскинул брови и Арктикус усмехнулся, отчего его усы характерно приподнялись. - Да, с мардийкой младой. - Не до того мне сейчас, Арктикус. - И зря, друг мой. Она ведь очень мила, найдёт себе столь же младого юнца. - Ала найба, - негромко выругался синг и рассмеялся, - правда твоя, но сначала дела. Выясним, кто это был, дабы знать, что готовит судьба.
Сообщение отредактировано в 12:15 13.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/09/17 23:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сури скрылась в соседней комнате. Ярин глядел ей вслед, надеясь, что она вот-вот появится снова, но его оцепенение прервал низкий бас отца. - Ррархарр, сын, - начал он с приветствия, которое даглары использовали только для самых близких. - Замер так, словно учуял богатую жилу. Оникс повернулся. Так же, как мать поражала красотой, отец впечатлял мощью. Один из лучших кузнецов Танааля походил на скалу. Рост его превышал два метра, к которым прибавлялись тяжёлые рога. Не каждый дверной проём был способен пропустить его. Гладкая серая кожа словно броня обтягивала бугрящиеся тугие мышцы. Самый большой молот в руках Гхардара Садха Гарда казался игрушкой. - Ррархарр, отец, - Ярин улыбнулся. Он привык смотреть на него снизу вверх во всех отношениях, и не тяготился этим, испытывая глубокое уважение и благодарность. - Мать Гахраамхир привела тебя в доброе время. - Жаль, не её воля определила мой путь сюда. Вот если б я был таким, тогда... - кожа Ярина потемнела, торс расширился, на голове появились рога. Гхардар с минуту смотрел на новый образ сына, потом чуть улыбнулся и положил руку на его макушку, игнорируя иллюзию. - Ты всё ещё мальчишка, Ярин, - большая ладонь, накрывшая голову, потрепала волосы. - Уже седина, а всё картинками балуешься. - Она не от возраста, - нахмурился Оникс. - И я не балуюсь. Нашу школу признали в Баар-Шане. - Вакх зун, сын! Теперь ты официально можешь развлекать детишек. - Пап! Ты же даглар! Что за шуточки?! - Ярин аж засопел от возмущения, и тут же был прижат к широкой груди. - Я рад. Вот только ты весь обвешан амулетами. Иллюзионизм не помогает? - Помогает, - проворчал парень. - Я всегда могу сбежать. Гхардар поднял лицо сына за подбородок и посмотрел на шрам. - Почему тогда не сбежал? - М... Обстоятельства. Пару минут длилось молчание. Ярин не отводил взгляда. Он верил в то, что спасая Бархат, поступал правильно. А так же понимал, что Неуловимый действовал согласно ситуации. В этом случае винить Оникс мог только свою нерасторопность. Шеор был сильнее, быстрее, и магия его в гневе становилась дикой, а огонь уподоблялся пламени дракона. - Хорошо. Идём ужинать. Нам есть о чём поговорить.
|
Нарушение правил
IP:
....144.50
|
|
|
12/09/17 12:06
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Имран не ожидал от себя реакции столь сильной. Казалось, он никогда не доверял Ла-Урру, но это место все же оставалось его домом, и теперь, осознавая, что Сиша – та самая робкая Сиша, служанка, что столь давно была подле сестры, всюду следуя за ней неприметной тенью, – чуть не убила Аин, он чувствовал себя будто посреди минного поля. Не находил себе места: каждый казался предателем и заговорщиком, никому не хотелось открывать спину, зато хотелось, как раньше, оказаться где-нибудь подальше. Он бы сбежал – как делал обычно, – но мысль о том, что что-то случится с сестрой, селила внутри тревогу и бесконечное чувство вины. Оно, словно гвоздями, приковывало его ко дворцу, заставляя раз за разом задумываться о том, что бы было, не реши он столь спонтанно прийти; Аин бы вернулась, Аин бы вошла в купель… лекарь собрал остатки устраненного яда, но Тихий и без того знал: вряд ли то было безвредное масло. Он готов был убить Сишу. Тем самым ядом, что служанка добавила в воду, он был, в самом деле, готов. Но подоспел Салим, подоспела стража, и все, как один, твердили: "не рубите с плеча", однако едва ли это могло успокоить марда, и в итоге арбарианку просто увели – напуганную, бледную, лишенную дара речи; она успела обо всем пожалеть, но было уже поздно. Когда раздался недовольный голос сестры, а следом за этим – грохот доспехов, Имран, до этого беспокойно стоящий у окна, резко обернулся. Поняв, что Аин в безопасности, он облегченно вздохнул и быстро подошел к ней, уже хотел что-то сказать, но взгляд наткнулся на Карима позади нее, и синие глаза вмиг похолодели, словно бы вот-вот захрустит их именитый лед. - Уведите его. Возьмите под стражу, пока не станет доподлинно известно, - приказал он, и стража вмиг повиновалась, несмотря на попытавшегося вмешаться Салима. Он уже отправил за Сагирой, однако Хозяйка, как назло, все не шла. – Тебя хотели убить, - сказал Тихий, опустив взгляд на сестру. – Вода в комнате была отправлена. Вся. - В моей комнате? - уточнила принцесса и получив хмурый кивок, обернулась к Салиму. - Оставьте нас. Пусть кроме матери никто не входит. Главный слуга низко поклонился и за считанные мгновения комната опустела. Аин огляделась вокруг, как если бы была у себя, но к удивлению не обнаружив привычных кресел, потянула брата за руку и усадила на диван, пусть он поначалу и воспротивился, сама же, не спеша садиться. Тонкие пальцы коснулись лба Имрана и откинули пару кудряшек. - Ты бледен, Имран. Посмотри, я в порядке. - Бесценная чуть склонила голову в бок и мягкие губы её сжались. Тихий совсем не был похож на Тихого, каким его знали окружающие. В глазах его лежала тяжёлая наковальня злости, разогретая добела случайным раскрытием несовершённого убийства. Принцесса присела прямо перед ним и сжала его руки в своих - те чуть подрагивали от гнева и страха. Сама Аин восприняла известие спокойно, как и смерть Алики, ведь покушения для Ла-Урра - норма, вот только на невестку дияра гильдии убийц никто ещё не покушался столь откровенно. Бывали пытались убить её и завистники, желавшие возвести Грозного, с которым они вели давнюю баталию, на престол, чем угрожали Щедрому, и враги Ядовитого, кто пытался подорвать его авторитет, и ненавистники Вольной, стараясь запугать её через дочь, но то были мелочи, в сравнении с только что произошедшим, если Бесценная верно толковала злость брата. - Ты думаешь это слуги? - Кто еще? Но едва ли они достали яд самостоятельно. Однако подговорить их ничего не стоило - Аин, тебя ненавидят, и за любую возможность от тебя избавиться слуги хватаются зубами, - Имран говорил негромко, начиная успокаиваться, однако бушующая до этого злость тем самым превращалась в более стойкое чувство – крепкое отторжение, которое теперь вызывало все вокруг, от позолоченных канделябров до расписных ковров. - Ты слишком спокойна. Как ты можешь так легко принимать чье-то предательство? Словно так и должно быть?.. Как ты можешь, Аин? Есть в этом месте хоть кто-то честный и верный? Бесценная не успела ответить – за дверью раздалась суета, шорох; а после вбежала Сагира, растерянная и обозленная. Девушка резко выпрямилась, как струна, явно без радости глядя на мать и прежде чем та, начала говорить с ними, кратко и чисто ответила брату. - Ты, Имран, - и уже тише, - Только ты верен мне в этих стенах. ***
Тяжелый лязг заржавевших решеток заставил Сишу, замерзшую и по-прежнему смертельно напуганную, встрепенуться. Арбарианка навострила уши и со страхом взглянула в мутный полумрак, в котором расплывчатыми пятнами плавали отблески факелов. Ей уже показалось, что по ее голову пришел палач, однако через мгновение из темноты вынырнула Саер – она воровато оглядывалась, неся в руках миску со скудным рационом заключённого, состоящим лишь из тошнотворного вида каши. - Саер! – заключенная бросилась к ней, и та зашипела, прикладывая палец к губам: - Сса урр, будь тише, - шепотом наказала она и, опустив чашку рядом, присела. – Ты ничего им не сказала? - Нет, но я так сожалею… так сожалею, - голос ее задрожал, а влага у глаз словила несколько огненных бликов. Девушка готова была разрыдаться, но Саер перехватила ее за плечи: пальцы сжались сначала жестко, а потом ослабли, мягко погладив кожу под порванными рукавами. - Тише, тише, успокойся. Ты слышишь меня? – получив сдавленный кивок, служанка продолжила, сладко и вкрадчиво шепча. – Не волнуйся. Мы тебя вытащим: все уже готово. Тебе дадут сбежать из Ла-Урра, госпожа пообещала дать тебе немного золота, его хватит, чтобы напроситься в караван из Самага. Купишь себе лачужку подле Алдариона и забудешь об этом, как о страшном сне. Саер так складно и искренне говорила, что пленница все-таки расплакалась, но теперь не от страха, а наоборот, отчего слезы лились тихо, и она быстро их утирала, не прекращая кивать. Она всю жизнь прожила в оковах и, сейчас, ей казалось, что он не имела и доли преданности госпоже, которую питал к Бесценной Карим. При воспоминании о старом друге арбарианка громко всхлипнула, но жажда свободы, навеянная песнями сингов, что так любила принцесса, иссушила всю грусть и чувство вины перед мардом. - Я обещаю. Клянусь Ар`Бо, - при упоминании имени богини Сиша вздрогнула и подняла глаза на девушку: та также была дочерью леса, смуглой и остроухой, с длинным хвостом, где на конце, рассекая кисть, было вдето рабское кольцо. – Ты же хочешь к ней вернуться? - Думаешь, она примет меня? - Сестры милосердны, - Саер улыбнулась и поцеловала арбарианку в лоб. – Главное, молчи. Осталось потерпеть совсем немного, и ты освободишься. - Я буду молчать. - Умница, - служанка погладила ее по щеке и быстро встала, столь же спешно, будто крысиная тень, выскальзывая за тяжелую дверь. Темница вновь захлопнулась, и стражник смерил вышедшую служанку взглядом. – Салим велел заставить ее поесть, - оправдала она свою задержку, и мужчина кивнул.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
12/09/17 20:29
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Линн покрутил конверт в руках. Он не торопился его вскрывать: пальцы то и дело проводили по голубой сургучной печати, чей рельеф складывался в изображение цилиня – не оставалось сомнений, это весточка из Старого города, из самого его сердца, где правили бескомпромиссные нируанские устои и железные традиции. Наконец, печать была сломана, и Туэ неторопливо извлек свернутый лист. От выверенного, идеально ровного почерка хотелось неуютно поежиться. Бегло пробежавшись взглядом по официальному вступлению, без которого не обходилось ни одно нируанское посольство, Линн остановился на сути письма. Впрочем, и там речь оставалась витиевата и длинна, и тогда Ави просто отыскал цифры: «Вам выписан штраф в размере пяти тысяч фартов». «Какая ирония, - подумал Туэ. – Воистину проклятая сумма». Он приложил письмо к губам и посмотрел в сторону окна. Оно было слабо подсвечено синим светом извне: кристаллы расположились у самого фасада дома, иногда мешая своим свечением спать. Их холодный отблеск был словно надзирателем, олицетворяя собой природу Танааля – пускай красивого, но мрачного и острого, неусыпно взирающего со всех сторон. Нируанка, что была спрятана за семью замками в глубоком подвале, слишком быстро стала достоянием языков общественности, и Линн с горькой усмешкой понял: так было задумано. Он столь легко купился на наживку, словно подсознательно только этого и ждал – повода нарваться на Верховную палату, чтобы наполнить, наконец, все слухи смыслом, действительно став тем, кем его считали. «Подкупили марда… разодели, прописали роль… какая изобретательность, господа соседи», - размышлял он нарочито лениво, словно не сидел на тонущей лодке. Медленно он принимал то, что отрицал раньше, терять было уже нечего: не осталось ни друзей, ни каких-либо связей с домом, лишь очерненная репутация и Кисточка – то единственное, что он выбрал сам, и что главным образом служило поводом для чужих насмешек. Он готов был шагнуть дальше, раскрошив остатки своего авторитета, но отказаться от всего, к чему шел четверть века, было сложно, несмотря даже на ненависть к такой жизни, пусть и титаническим трудом выстроенной. Некстати вспомнились родные края – бескрайний океан, белоснежные башни Альфеллидиона и тропическая красота Нанданавана; трудно было поверить, что Танааль дело рук того же народа, столь разительно он отличался, сойдя словно откуда-то с горных дагларских вершин. Линну хотелось к воде. К большой воде, рядом с которой чувствуешь себя одновременно ничтожным и свободным. Он вынужденно покинул Дана, ведь если тебя рекомендует сам ректор – то, согласно нируанским устоям, отказаться просто непростительно, нетактично и самонадеянно; в то же время, согласившись, Ави получил не меньше осуждения со стороны собратьев. Посему порой он ловил себя на мысли, что просто ненавидит ниру: то были отвратительно лицемерные, завистливые и жестокие существа, считающие себя, тем не менее, ужасно высокодуховными и единственно совершенными. Он встал. Подойдя к канделябру, в котором горели свечи, поблескивая расплавленным воском, Линн поднял руку с письмом – Таал осуждал его за этот огонь, крича «продался», но именно этот огонь щипнул край листка, быстро забираясь выше, отчего бумага покорно сгибалась и чернела. - «Зов моря», - небрежно бросил Ави вознице. Повозка снялась с места и нируанец со вздохом потер запястье, холодное и сероватое. Монт выветрился, и хмельная невозмутимость прошла, уступая место тоске и раздражению. Отчего-то мысли все чаще посещали воспоминания об островах, солнечных и свежих, где совершенно удивительно пахло соленой водой и неустанно перекрикивались чайки. От живости представляемых образов жабры болезненно сжимались, и Линн прикрыл их воротом. Ему не следовало ехать к марду, однако в тот момент это казалось ему единственно верным и желанным решением – призрак студенческих лет виделся пятном красок и света посреди тусклого льда Танааля. Кайрат не обманул: слуги, в самом деле, были предупреждены о приходе гостя, и этот факт кольнул легкой досадой – все сводилось к тому, что Туэ вопиюще предсказуем. Себе Гостеприимный не изменял: расположившись на ажурном круглом диванчике, окруженный романтичным интерьером гостиной, он держал на коленях прелестную молоденькую нируанку. Обняв мужчину за плечи, та довольно ворковала ему что-то в ухо, щекоча шею марда своими синими кудрями. - Девочка из борделя Баля? Такое можно попробовать только здесь, - Ави оперся на спинку дивана локтями. – Однако его рыбки ужасно скучны. За годы их мозги выветриваются с Пустынным лотосом, коим их ежедневно накуривают, и на выходе получается это лупоглазое недоразумение, не сводящее ног и глупо хихикающее, - говоря, он улыбался нируанке, которая, словно его не слыша, протянула руку и оплела его шею, решив, что это второй клиент.
Сообщение отредактировано в 20:31 12.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
12/09/17 21:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Кайрат не позволил себе сомневаться в приходе Ави. Нируанец был ему нужен. То, что Линн переступил черту и решился приложить руку к представителю своей расы, несказанно его порадовало. Найти для Закрытого дома мастера боли не было такой уж проблемой. Но Гостеприимный хотел именно Ави. - Мне нужны нескучные, - Кай улыбнулся, глядя, как девушка ластится к Туэ. - Желающие ублажать клиентов не из-за замутнёного разума, а потому что им это нравится. И потому что это принесёт им славу "лучших". Жемчужин Закрытого дома. И потому что клиенты будут готовы платить любые деньги, лишь бы прикоснуться к ним, - Гостеприимный провёл пальцами по волосам нируанца. Девушка глупо хихикнула, прижимаясь губами к ладони марда и глядя блестящими глазами на Линна. - Я знаю, что ты можешь работать очень тонко, не портя товар. И раз ты здесь... значит я могу больше не искать мастера боли, так?
|
Нарушение правил
IP:
....144.14
|
|
|
13/09/17 12:08
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Арктикус появился неожиданно для всех, кроме старшего из драконов. Он встал и потянул затекающие крылья, накрыв тенью ближайшие несколько метров. Туда попали и Асана с Бархат, которых подобная перемена освещенности заставила отвлечься от игр с желтоглазым и обратить внимание сначала наверх, а после на Арктикуса. Драконы поздоровались и неторопливо заговорили на всеобщем из уважения к присутствующим: - Эти мардийки пришли к тебе, пускай они говорят первыми. Их разговоры обычно быстры, как и жизни, а мне подождать чуть дольше ничего не стоит. – Громадный ящер прищурил глаза, словно засыпающий кот, и повернул голову к Асане. - Благодарю. – Женщина кивнула ему. Арктикус опустил взгляд вниз и Бархат могла поклясться, что снова увидела его улыбку под длиннющими усами. Дракон склонил голову ближе к мардийкам. - Свою ученицу привела ты к нам, как будто духи нашептали вам... Алриан хотел говорить с тобой, Эллея Лирель. - А? - южанка взглянула наверх башни, поняв смысл только второй части фразы, и на едва заметный недовольный вздох Беспокойной, улыбнулась. - Моэрэ, Арктикус. Я позже поговорю с Алрианом-баем. Учитель, Вы хотели говорить с Арктикусом. Я подожду вас там. Лирель махнула в сторону дома, окруженного тенями пальм и столь же резво направилась туда вместе с хвостом из желтоглазого дракона. Асана указала на площадь перед ней, молчаливо предлагая Арктикусу прогуляться, и последний согласно зашагал вперед. Женщина немного замялась перед началом диалога. - У нас появилась идея, как решить проблему Восточного района, но это будет опасно... - Беспокойная пустилась в объяснения, пересказывая дракону все, что узнала от Данава, добавляя свою часть с непосредственным сотворением иллюзии. Арктикус изредка прерывал ее, чтобы задать интересующий вопрос. - Другого варианта нет, а потому я ставлю вас в известность и прошу помощи. Сгодится все: от совета, как подобное превратить в жизнь, до непосредственного участия. Арктикус едва заметно усмехнулся и, обратив свой взор к могучим Драконьим Пикам, замолчал. Асане ничего не оставалось, как присесть на край фонтана в тени исполина и ожидать его дальнейших слов. Надеяться на помощь от него было несколько самонадеянно, ведь не зря же он положил всю ответственность за происходящее на неё, но ответ дракона заставил Беспокойную удивиться. Хотя бы потому, что дракон смилостивился и перешёл на мардийский язык. - Что ж...Не уверена ты, что сможешь совладать с силой барьера, но вижу я, что опасность осознаёшь. Мы так и не узнали секрет, с которым Гарреар прожил столь много бездумных лет. Возможно, удастся, Беспокойная, именно тебе нарушить эту пелену мракобесья, что повесил на нас Гарреар в своём подземелье. Рискованные затеи свои, исполняй в пустыне. Городу не нужно лишнее внимание после того, как над Сэх-Рой пронёсся один из моих собратьев. Возьми с собой тех магов, кто сможет быть полезен, но знай, когда нарушишь ты целостность завесы, то сможешь полагаться лишь на себя и силу духа своего. Я поговорю с Алрианом, чтобы он не препятствовал твоим действиям. Иллюзионистка нахмурилась, расстроенная, но ничего более она требовать не могла. Теперь хотя бы Авмаар не вмешается. Она поднялась, смотря в сторону Бархат. - Спасибо, надеюсь, все кончится хорошо.
|
Нарушение правил
IP:
...6.113.129
|
|
|
13/09/17 18:18
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«Очень тонко», - повторил про себя Ави и подумал о последних рабах, что выходили из-под его руки. Их нельзя было назвать тонкой работой, скорее сухим и грубым выполнением задач. Линн этим не гордился, но такова была правда. - Я не могу, Кайрат, - ответил он, и пускай то по смыслу был отказ, звучало это скорее мягко и утвердительно. – Что я там буду делать, в твоих песках? Мардийский век скоротечен, и в итоге я останусь наедине с твоей посмертной славой. Согласившись, я больше не смогу вернуться на Нанданавана. Чем мне там дышать, в Сэх-Ре? Я по-прежнему нируанец, - он приподнялся, но не убрал рук со спинки дивана. В отличие от прошлого раза, теперь Туэ был больше настроен на диалог, словно бы ждал от Кайрата уговоров, что заглушили бы муки совести и позволили действовать согласно искренним желаниям.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
13/09/17 19:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- А ну-ка, рыбка, принеси нам вина, - Кайрат ссадил девушку с колен. - И сыграй что-нибудь. Не зря же тебя так хозяин расхваливал. - Повинуюсь, мой господин, - пропела нируанка, отходя к столику. Кай взял Линна за руку, усаживая рядом с собой на диван. - Я польщён тем, что ты переживаешь о моей скорой смерти, - улыбнулся он. - Ты мечтаешь о возвращении на острова так, словно у тебя всё ещё есть такая возможность. Я предлагаю тебе не пустыню, а Закрытый дом. Там сад, как лес Эн'Ха. В здании и вокруг воды больше, чем во всём Танаале. И там ты сможешь развиваться. Сейчас в Сэх-Ре не так много ниру, но скоро всё изменится. Как и на островах. Возможно, именно Сэх-Ра даст тебе возможность вернуться на родину.
|
Нарушение правил
IP:
....144.21
|
|
|