Автор |
Сообщение |
|
14/09/17 15:03
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
В итоге получаем, что нет точного определения, что же такое ПЗС. Как-то нечестно получается, приз заберет работа, которой отдавали голоса люди по разным, возможно, диаметрально противоположным соображениям. Я значит уже определилась с двумя кандидатами для себя, как вдруг зашла почитать комменты))И вот уже вместо первых двух всплывает третий, автор рецы по Потомкам.
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.69
|
|
|
14/09/17 15:21
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 26 МАРС Боже, сколько пафоса! Я умир, вы порвали мне всю сердечную мышцу. Как же я паааадок на такую высокооперную замануууху! Вай-вай. Не, ну честно. Ангелы-демоны-выбор. Свет-тьма. Ёёёёлы-палы. Душа поёт. Читаю и таю, словно я и не чёрствый ржаной сухарик, а блинская мороженка. Но не могу не сказать. Многовато вопросов. Это понятно, что надо, что такая вот взывающая рецензия. Но многовато, просто по ощущениям, что вопросы в никуда перевесили процент ответов. А ответы тоже нужны. Они всё-таки говорят о фильме. Но в целом - отличная идея - от первого лица. Образность. Эмоциональность. И при этом всё ясно про основную дилемму дорамы. Хотя я и не поклонница дорамы. Это к слову. Но мне понравился ваш подход к работе над рецензией. Запомнится. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.232
|
|
|
14/09/17 15:45
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 27 (Тигр и Дорагон Х) смотрела, пусть и с двух заходов))) что касается вторых ролей - часто выбираю японские фильмы именно из-за актеров второго плана, это своеобразная гарантия)) спасибо, что упомянули. по рецензии все просто: перфекто! причем по всем пунктам. хоть сейчас бери - и на выставку))) спасибо.
участник № 32 (Иль Чжэ Мэ) Очень хорошо. Только я, как человек немного неодомашненный в дорамах Кореи, читаю вашу работу как диковинную сказку о каких-то заморских героях. А что, любопытно, интересно, познавательно, с выводами и личным отношением. Надеюсь, легкий юмор был призван передать наличие юмора и в дораме. Спасибо.
участник № 30 (Слепая) мне очень понравилось начало. но все ли поймут? все по делу описано, для меня "Слепая" и не особо триллер, склонна согласиться, что о семье, поисках привязанности, и именно корейцам удаются подобные моменты (сделать постронних друг другу людей - близкими) в фильме мне больше всего понравилось начало. в рецензии -тоже. спасибо.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:14 14.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
14/09/17 15:49
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 30 СлепаяДа, вполне себе такой крепкий триллер. возможно, с шаблонами, потому как не в первый раз уже про слепых свидетелей. Местами что-то свеженькое, нюансы какие-то оригинальные. Но рецензия мне не пришлась. Словно не о триллере и речь-то. Всё-таки в триллере основное - саспенс. А в рецензии - что-то одни эмоции и разжёванные нюансы о переживаниях, которым в фильме и полторы секунды не уделили. В общем, не восприняла я работу, как рецензию на триллер, и всё тут. Ну и в целом, даже с разбивкой на блоки с названиями, сумбур. Да и фраз, за которые глаз прям цепляется не в положительном смысле - навалом. Но спасибо. Триллеры - в массы!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.232
|
|
|
14/09/17 16:06
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
# 3 Нууууу.... нормаааально.... Да нет, хорошо даже, вполне себе чувственно и атмосферно. Только к губам всё-таки подносят пиалку там или стопку или что там у них? а вот пригубляют - уже саке. Любопытная зарисовка. Спасибо!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:14 14.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.232
|
|
|
14/09/17 16:23
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Участник № 35 - Тайный роман. Последний участник и самая необычная рецензия всего конкурса. К тому же получается, что это самая музыкальная рецензия конкурса, поскольку она вся наполнена упоминаниями музыкальных произведений известных композиторов и певцов, а ее слог - как музыкальный ритм, то нарастает, то утихает и наконец тихо уходит прощальным аккордом. Хорошая рецензия, я уже отмечал ее достоинства еще до начала активного обсуждения. Вступление рецензии, как мне кажется, несколько затянуто, и это не дает возможности полностью насладиться ее внутренней красотой, а вот концовка рецензии очень неплоха и оставляет за собой бархатный шлейф ностальгии по дораме. Автору большое спасибо за оригинальность, действительно было красиво и необычно! Еще хотелось бы отметить отличный музыкальный вкус Автора..
Итак, вот и можно подвести итоги:
У меня получилось очень много работ на Приз зрительских симпатий, это связано с тем, что многие работы мне понравились как оригинальные произведения или отличаются от других своим настроением, необычным сюжетом, красотой композиции. Это № 7 "Глаза утренней Зари", № 26 "Марс", № 28 "Гость", № 31 "Вожделение", № 33 "Гордость", № 35 "Тайный роман". Спасибо всем этим Авторам за их оригинальные работы, за их вдохновение и любовь к кино! Мне придется выбрать одну из них, но я считаю, что все вышеприведенные работы в одинаковой мере достойны данного приза..
Основные фавориты и работы, которым я отдам свой голос: № 17 "Цветочки после ягодок", № 23 "Классика", № 27 "Тигр и Дракон" № 34 "Кубок", № 20 "Под ветвями боярышника". Этим Авторам я говорю, что вы - молодцы и большое спасибо вам за ваше творчество! Дерзайте, пишите и высказывайтесь)
В заключение я прошу не сильно обижаться на мою "мягкую" критику, поскольку я старался найти в каждой работе что-то оригинальное и интересное и не сильно обращал внимание на стилистические погрешности и логические ошибки. Я сам много ошибаюсь)
|
Нарушение правил
IP:
...07.127.88
|
|
|
14/09/17 16:25
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 23 (Классика) вот, вот такая структура мне очень приятна для глаз и сильно нравится) с любовью и оригинально. спасибо, порадовали.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
14/09/17 16:30
Olga Tihonova
|
Olga Tihonova
Заядлый
|
Домовой_ wrote:а я вот прочитав эту категорию неделю назад, и сейчас, через время, прошедшее, перебираю работы в уме, как жемчужины, пробуя на вкус, представляя, какая работа более всего мне запомнится, и спустя допустим год, какую вспомню первым делом не " а, было что-то такое", а "во, помню, атмосферная была" - вот сейчас думаю, что лично мне на эту номинацию выдвинуть очень хочется работу номер 20 - "под ветвями боярышника". потому что и через год эту работу точно вспомню, о чем она и как она написана.
Домовой, искренне поддерживаю! Очень бы хотелось, чтобы ПЗС достался автору рецензии "Под ветвями боярышника".
|
Нарушение правил
IP:
....183.229
|
|
|
14/09/17 16:49
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Участник № 20 (Под ветвями боярышника) Написано просто исключительно. Но почему я так сопротивляюсь этой рецензии, и, как следствие, уже заранее - фильму?! Простите, но я прям уперлась всеми лапами и не иду. Текст - прекрасен. В чем дело - сама не понимаю. Положительные комментарии других читателей тут не при чем. Нет желания им противопоставляться, но... зачем-то сопротивляюсь вашему обаянию. Простите. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
14/09/17 17:10
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 19 (ЛЕГЕНДА О ЧЖЭНЬ ХУАНЬ) странно, но, видимо, из-за использованных слов "покои", "беспомощные цветы", упоминаний о тщательном подходе и походке...я нарисовала себе дворец императора, его дев в ярких одеждах, и даже ту походку. Единственное - заплутала в именах героев, зато представила, как звучит язык фильма (так, если все имена прочесть сразу))) Любопытно. Возможно, не стоило расписывать каждого персонажа, а, возможно, и стоило. Не могу ничего вам сказать, кроме положительных слов) спасибо! По-моему, вы красиво написали. Я даже перечитала абзац с "тщательным подходом")
Сообщение отредактировано в 17:10 14.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
14/09/17 18:04
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 18 (Иль Чжэ Мэ) рецензия будет праздником для посвященных, уверена в этом) так чудесно зайти на страницу фильма и "поговорить" о нем "по пунктам", по героям, по впечатлениям. если здесь не угадываются спойлеры, то для поклонников фильма (не смотрела, не могу судить) будет просто подарок. спасибо. написано красиво.
участник № 17 (Цветочки после ягодок (Корея)) это не рецензия, а целое исследование, изложенное на языке ученых, занимающихся дорамопром и его эффектами)) написано так, что веселит, задорно. не могу судить, насколько верны сравнения. читается легко и не утомляет.
не лирическое отступление: меня царапает модное слово "дерзкий". оно звучать вроде должно как комплимент, а не звучит. к рецензии не имеет отношение данное замечание, просто в последнее время подустала от эдакой "дерзости", которой все восхищаются) спасибо!
участник № 16 (Баскетбол) Написано с воодушевлением, на подъеме, с настроением и, если не мотивирует на просмотр лично меня, то мотивирует слиться с автором в этом подъеме, в этом настроении)))) это хорошо! текст - хорош, вопросы по "забей"- скорее к переводчику. структура - одна из любимых, я уже сто раз это размусолила))) энергичная рецензия, дающая нам часть своих электрончиков для бодрости) спасибо!
Сообщение отредактировано в 18:19 14.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
14/09/17 18:23
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 21 (Шанхайская триада) понравилась. как классика, написанная от первого лица. в ней самой есть что-то от ретро (в рецензии). есть очарование проникновения читателя в образ. спасибо.
участник № 22 (Ее чувство собственного достоинства) меня подкупила тема достоинства, причем в названии на слово я не обратила внимание, а в тексте - да. это очень важные слова, ОЧЕНЬ. спасибо, и я рада, что у вас есть такая шкатулочка, драгоценность из который вы нам представили))))
участник № 24 (Песнь моей единственной любви) как пьеса для театра комедий? почему нет. желающие могут представить все, не желающие - довольствоваться последними абзацами. думаю, многим понравиться выбранный способ преподнести дораму. спасибо!
Сообщение отредактировано в 18:30 14.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
14/09/17 18:37
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
уважаемые участники, выражаю всем огромную признательность за созданный вашими работами праздник. спасибо еще раз, и мои призы зрительских /скорее читательских/ симпатий №№ 11, 13, 27, 28, 29.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
14/09/17 19:40
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Anna Bernal wrote:уважаемые участники, выражаю всем огромную признательность за созданный вашими работами праздник. спасибо еще раз, и мои призы зрительских /скорее читательских/ симпатий №№ 11, 13, 27, 28, 29.
простое перечисление вряд ли будет учитываться. попробуй выбрать что-то из них.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
14/09/17 20:47
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 13. КОРОЛЬ ОТЕЛЯ.
Огромный, плохо структурированный текст, написанный короткими предложениями. Нонсенс? Увы - нет... Но здесь еще и не лады с ритмикой текста.
Мысль о том, что короткие предложения зададут этот ритм, всегда ошибочна. Они тормозят, читатель спотыкается, рассеивается внимание, ведь ставя знак препинания - мы мысленно останавливаемся. Перед нами знак - СТОП. Предложения должны чередоваться - короткое - среднее - длинное, а не идти сплошной лавиной. На эту тему есть даже негласное правило, которое, как ни странно, очень действенно.
Телеграфный - самый сложный для восприятия стиль написания. Отрывочно, хаотично, автоматными очередями и плюс к этому - шквал-океан вопросов. Которые заданы - просто так, в космос, в тексте никто и не думал на них отвечать. Хотя нет, лукавлю, отвечают - задавая все новые, наслаивая, уходя в глубь и куда-то еще. Уф... Реально. Тяжко...
Лексический повтор - хорош в стихах, но в прозе увлекаться им надо очень аккуратно и крайне точечно.
И все же, пробравшись и выбравшись из леса вопросов, передышки нам не дали. Увы! И мы попадаем в объятия "падших ангелов" вперемежку с просто "демонами" и "женщина мечта" - этих клише будет "адски" много. /честно скажу - мечты - меньше, найдется синоним/. А вот ближе к концу, ты свято уверен - ДА! - здесь перелопачен Словарь синонимов. Полностью - от корки до корки. И, видимо, как подарок всем нам и Словарь антонимов тоже, может и не от корки до корки, но поработали и с ним на славу.
Крайне сложно читается. Логически странные, как бы брошенные на пол пути фразы и странно выстроенные предложения. Начинаем, подводим, как бы намекаем, что сейчас всё объясним - и БАХ! - новое предложение начинается о чем-то другом. Связки не то что нет, она даже не предусматривалась.
Хороший текст - это музыка. Какофония, как альтернативное течение в ней или что-то типа, а-ля - музыкальные экзерсисы? Возможно... Но мне режет слух.
Сообщение отредактировано в 22:25 14.09.17
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|