Автор |
Сообщение |
|
14/09/17 00:38
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Я что-то как на поводу у предыдущих комментаторов)))) № 28 Честно говоря, мне тоже понравилась попытка подать неординарно, в виде страшной сказки. но не дотянули. а жаль. Надо было всё в таком же тоне и закончить. второе. Я так и не поняла без аннотации, что за фильм, когда что происходит, какая война и прочее. время, место - всё потерялось. Это притча? Это реально страшная сказка? Это аллегория такая? не ясно. Рассказ упорядочить бы, а то с пятого - на десятое. Хотя отчасти зерно угадывается, и вы его обрамили дельными мыслями, которые вроде как соль драмы в фильме. В общем, целостности хочется. А так - заинтересовали по крайней мере. Что там такое-то произошло. Хоть как-то и понятно, чем кончилось. Да, "запер крыс с сыном" неудачный оборот. спасибо!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:04 14.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.3
|
|
|
14/09/17 00:45
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
Anna Bernal wrote:вы знаете армейских? военных? по фильмам?
А я знаю и довольно много. Про военных автор попал в точку. Во всяком случае, среди моих знакомых все такие. Мы же не обсуждаем сказочный характер героев, вышедших из-под пера ЫнСук. Да, с чувством юмора и разносторонним развитием у ребят в отличие от экранных напряг)) Но патриотизм и романтичные взгляды не отнять.
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.83
|
|
|
14/09/17 00:51
takomi
|
takomi
Писатель
|
))ХОМА(( wrote:А я знаю и довольно много. Про военных автор попал в точку.
Военных которые НЕ исполняют приказ? И ориентируются на: цитата - "принимал решение, опираясь на свои собственные принципы, а не на отданные приказы"
Сообщение отредактировано в 00:53 14.09.17
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
14/09/17 01:31
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 16 БаскетболЯ сейчас пытаюсь себя чувствовать буддийским монахом, который колотит колотушкой по тыкве, но не ассоциирует тыкву ни с чем, кроме тыквы. Да, да, я про "забей, забей, забей, ведь на тебя смотрит она" В общем, всё. Хотя... ну почему забей-то? Баскетбол всё-таки! А тут в первых же строках забила гол. Ладно, чего я. Вообще вся эта структура с разбивкой - хорошо. Одно непонятно, из текста только и слышу: матч в 18 серий. И тут же - этот улыбался, этот женщин соблазнял, этот с мамой тёрки тёр. Где всё происходило-то? Прям на поле? То есть образ-то хороший. Но впечатление, что судьба героев прям там же и разыгрывалась, в этом одном матче, не отходя от кассы. Или всё было во флешбеках? А герой через все серии нес мяч до корзины? Наша песня, завершающая корейский патриотизм, как-то прям выбила меня. В общем, плюсы есть. Но что-то всё впечатление смазалось, хотя вроде ерунда же, придирки-то мои, самой неловко. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.3
|
|
|
14/09/17 08:13
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
))ХОМА(( wrote:Anna Bernal wrote:вы знаете армейских? военных? по фильмам?
Про военных автор попал в точку. Во всяком случае, среди моих знакомых все такие. Мы же не обсуждаем сказочный характер героев, вышедших из-под пера ЫнСук. Да, с чувством юмора и разносторонним развитием у ребят в отличие от экранных напряг)) Но патриотизм и романтичные взгляды не отнять.
Патриотизм и романтические взгляды ни у кого не отнять. И чувство юмора с развитием - тоже. Просто если гражданский будет мне путано объяснять, что мне посмотреть и почему, подключая к объяснениям жестикуляцию, военный просто скажет: - сядь, и посмотри вот это. ФСЁ!) вот в чем разница. Я именно о романтизированном образе военного, который в работе такой же, как ггерой седзя - чувствующий, думающий, красивый, и штабелями все укладываются. А если он красивый, мы ему еще дюжину качеств сами придумаем - от невидимых крыльев до возможности взглядом склеивать разбитые сердца. Я о том, что автор ТАК увидел военного, значит фильм ТАКОЙ. Фантазия-работа по фантазии-фильму, пусть и написанная с любовью и верой в то, что пишет. Не обсуждаю сказочных персов, некоторых даже люблю, хоть их и не существует)) Вот и автор любит героя. Пожалуйста. Только военный в первую очередь исполняет приказ. Сознательно.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
14/09/17 08:31
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Участник № 28 (Гость) Может, потому, что фильм смотрела, вопросов не имею. Мне все ясна-понятна. Единственное, в 3-и абзаце про деревню, помимо того, что она затеряна, можно уточнить, что оторвана от остального мира, и деревенские знали об окружающем их мире ровно столько, сколько рассказывал им староста (это чтоб несмотревшие не путались). Мне по тексту вообще все понравилось и все устроило. Вопросов не имею. Очень хорошо сказали, что деревенские все же заплатили дудочнику. Очень хорошо закончили рецензию, и задали вопрос по делу. А мне так и хочется тоже спросить: а крысы-то кто???? Думаю, "Гостю" очень подходит ваша рецензия. И я чувствую ваше сожаление по поводу произошедшего в фильме. Вполне могла бы отдать голос, но впереди еще 11 работ!) спасибо!
PS про фразу, которая читается не так по смыслу как положено, вам уже сказали)) и вот эта фраза "Это простой мужчина Урён, который только хотел, чтобы его мальчик был жив и здоров…" могла быть эмоционально сильнее с родственными узами "Это просто отец, который хотел, чтобы его маленький сын был жив и здоров"
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 08:32 14.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
14/09/17 09:08
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Anna Bernal wrote:Патриотизм и романтические взгляды ни у кого не отнять. И чувство юмора с развитием - тоже. Просто если гражданский будет мне путано объяснять, что мне посмотреть и почему, подключая к объяснениям жестикуляцию, военный просто скажет: - сядь, и посмотри вот это.
ФСЁ!) вот в чем разница. Я именно о романтизированном образе военного, который в работе такой же, как ггерой седзя - чувствующий, думающий, красивый, и штабелями все укладываются. А если он красивый, мы ему еще дюжину качеств сами придумаем - от невидимых крыльев до возможности взглядом склеивать разбитые сердца. Я о том, что автор ТАК увидел военного, значит фильм ТАКОЙ. Фантазия-работа по фантазии-фильму, пусть и написанная с любовью и верой в то, что пишет. Не обсуждаю сказочных персов, некоторых даже люблю, хоть их и не существует)) Вот и автор любит героя. Пожалуйста. Только военный в первую очередь исполняет приказ. Сознательно.
излишняя категоричная идеализация ВСЕХ людей сборной профессии тоже не идет на пользу. бывалый десантник тебе скажет: сядь и посмотри бывалый десантник, но с контузиями в прошлом может и выматерить тебя и настоять чтобы ты посмотрела, приставив нож к горлу. и истерики и у полковника с инфарктами от чп бывают. новобранец может и путано объяснять. даже так: один может путано, а другой спокойно и внятно. штабной, радиотехник, гвардия императорского караула итд - профессий много. и людей и их реакций тоже много. даже при наличии опыта и обучения: так точно, разрешите доложить. вот сейчас в твоем комментарии это просто идеализированное клише "гражданский-военный". не надо крайней категоричности во всем. тем более в "кино". половина как минимум военных драм завязана на ключе "неподчинения приказу" из-за разных причин.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
14/09/17 09:43
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Домовой_ wrote: половина как минимум военных драм завязана на ключе "неподчинения приказу" из-за разных причин.
Я достаточно критично подхожу к сюжетам фильмов. Там, где я знакома с профессиональной сферой, и вижу странные художественные допущения, я обычно обхожу такие стороной. Мы тоже разные, и исходя из своего опыта моем какие-то допущения принимать, какие-то нет. В этом смысле "не подчиняющийся приказам" военный - допущение, призванное надавить на нужную эмоцию у неискушенного зрителя. И по соотношению силы воздействия - примерно то же, что и бурная реакция людей на разрыв в отношениях. Тем более, в контексте некоторые такие примеры бывают поданы боле или менее удачно. Вот как раз с "Потомками" лично у меня постоянно было желание сказать "не верю". Не только из-за самого ФАКТА ситуации, а из-за подачи. Потому что рассчитывают именно на то, что пронимать будет именно сам факт. Как в романтической драме считается, что само наличие "соплей" должно включить у зрителя ответную реакцию. Есть такие худ. допущения на грани. Я не знакома с большим количеством военных, но как минимум выросла в семье где один есть. Поэтому на меня эта драма и не действует, видимо.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
14/09/17 10:16
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
А я бы ПЗС отдала именно рецензии на Потомков. Потому что дораму я абсолютно не воспринимаю, а вот рецензию было интересно читать, несмотря ни на что, и она запомнилась. Цепляет именно авторским очарованным взглядом, открыто и честно изложенным. Для меня это яркая иллюстрация утверждения, что человек - мера всех вещей))
|
Нарушение правил
IP:
...7.133.5
|
|
|
14/09/17 10:22
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Работа № ГОЛОС Дальше второго абзаца не осилила. стало неприятно читать. 1. Ироничные тексты я люблю, но фразы типа "что курили режиссеры" всегда воспринимаю с большой натяжкой. И хочется поинтересоваться, Вы лично знакомы или судите исходя из своих привычек? Да, она фраза, стала уже избитой, но это её не извиняет. Тем более в таком тексте, как рецензия. Да, у нас с экранов ТВ и СМИ и не такое можно конечно услышать, но в такие моменты я с грустью вспоминаю о цензуре.
2. Главная героиня Квон Чжу самая адекватная из основного состава. Нет, у конечно есть свои скелеты в шкафу, психологические травмы и прочее, но она хотя бы на людей не кидается, что для этой дорамы уже показатель вменяемости. Мне уже не хочется смотреть дораму, там кидаются на людей и самый адекватный человек хранит скелеты в шкафу))))
3.У нее ушки-локаторы - она пару лет проходила слепая и отличный слух получила бонусом. Фраза сама по себе настолько ужасно звучит, что я в шоке, то есть, человек, получивший травму, оказывается хороший слух получает бонусом к травме??? Этакой премией???
Я люблю иронию и юмор, но всё таки надо понимать, как и в каком контексте он уместен. Я слышу текст образами и ни в коем случаи не хотела услышать подобные речи о реальных трагических ситуациях. Да это кино, да, это дорама со всеми вытекающими, но мы смотрим картинку и оживляем образы, находя им подтверждения в реальной жизни. Когда человек чего очень боится, он иногда отгораживается от этого смехом... может быть, не знаю
Сообщение отредактировано в 10:25 14.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
14/09/17 10:40
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Нацуи wrote:А я бы ПЗС отдала именно рецензии на Потомков. Потому что дораму я абсолютно не воспринимаю, а вот рецензию было интересно читать, несмотря ни на что, и она запомнилась. Цепляет именно авторским очарованным взглядом, открыто и честно изложенным. Для меня это яркая иллюстрация утверждения, что человек - мера всех вещей))
Изюминка ПЗС в том, что его вручают не за честность и приглаженность, а за выпадение из лекала. На мой взгляд, ПЗС - это вообще такой "гадкий утенок" - его нельзя назвать лебедем, но и бросить совершенно невозможно. Я еще не читал рецку на "Кубок", но уже понимаю, почему так многие за нее зацепились. На фоне корейского, китайского, японского кинематографа, фильм из Бутана - это и есть тот самый "гадкий утенок" )) Предположу, что автор осмысленно писал на ПЗС.
|
Нарушение правил
IP:
...51.4.205
|
|
|
14/09/17 10:43
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Delphinium wrote: Изюминка ПЗС в том, что его вручают не за честность и приглаженность, а за выпадение из лекала. На мой взгляд, ПЗС - это вообще такой "гадкий утенок" - его нельзя назвать лебедем, но и бросить совершенно невозможно. Я еще не читал рецку на "Кубок", но уже понимаю, почему так многие за нее зацепились. На фоне корейского, китайского, японского кинематографа, фильм из Бутана - это и есть тот самый "гадкий утенок" )) Предположу, что автор осмысленно писал на ПЗС.
Вот тоже хочется сказать. Хороший пример - в книгах предлагают "Убить пересмешника". Вроде текст мне не очень понравился, но сами вопросы, которые автор поставил, и как это описал. Видимо, в этом и суть награды.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
14/09/17 10:59
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Нацуи wrote:А я бы ПЗС отдала именно рецензии на Потомков. Потому что дораму я абсолютно не воспринимаю, а вот рецензию было интересно читать, несмотря ни на что, и она запомнилась. Цепляет именно авторским очарованным взглядом, открыто и честно изложенным. Для меня это яркая иллюстрация утверждения, что человек - мера всех вещей))
Отдам ПЗС всем тем, за кого проголосую, т.к. это и будет мой личный ПЗС. Для меня это яркая иллюстрация утверждения
Вот и для меня рецензия - определенная иллюстрация, и я просто поняла, чего ожидать от фильма в общем плане, ПОЭТОМУ смотреть его не буду, но иллюстрацию восприняла, в то время как в моем понимании, тов. Домовой _с котом, в моих личных впечатлениях и образах - просто ДРУГАЯ иллюстрация.
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
14/09/17 11:01
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Delphinium wrote: Изюминка ПЗС в том, что его вручают не за честность и приглаженность, а за выпадение из лекала. На мой взгляд, ПЗС - это вообще такой "гадкий утенок" - его нельзя назвать лебедем, но и бросить совершенно невозможно. Я еще не читал рецку на "Кубок", но уже понимаю, почему так многие за нее зацепились. На фоне корейского, китайского, японского кинематографа, фильм из Бутана - это и есть тот самый "гадкий утенок" )) Предположу, что автор осмысленно писал на ПЗС.
О! Спасибо, что сказали, а то я ж просто рецензию прочитала, получила заряд положительных эмоций, откомментировала, а на страничку даже не глянула... была уверена, это тайваньский или китайский фильм. А тут такая незнакомая страна... Если вот я как-то сомневалась до этих пор, кому ПЗС давать, то сейчас тоже голосую: ПЗС - Кубку!!!
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
14/09/17 11:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а я вот прочитав эту категорию неделю назад, и сейчас, через время, прошедшее, перебираю работы в уме, как жемчужины, пробуя на вкус, представляя, какая работа более всего мне запомнится, и спустя допустим год, какую вспомню первым делом не " а, было что-то такое", а "во, помню, атмосферная была" - вот сейчас думаю, что лично мне на эту номинацию выдвинуть очень хочется работу номер 20 - "под ветвями боярышника". потому что и через год эту работу точно вспомню, о чем она и как она написана.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.34
|
|
|