Автор |
Сообщение |
|
26/04/23 12:09
igla
|
igla
Начинающий
|
"Основная механика в том, что у каждого пользователя есть доступ к примерно одинаковому количеству медалек для выдачи, они будут бесконечные, но чтобы выдать медаль\медали какому либо произведению - надо его полностью прочитать, чтобы избежать накрутки например и так далее. Если просто открываешь произведение и хочешь влепить ему медаль за интересный сюжетный поворот, допустим - нет, нельзя, как ты можешь выдать медали или ставить оценки, если не прочитал произведение?" Так тоже можно накрутить. Как система будет распознавать, что пользователь действительно прочитал тайтл? Я могу просто зайти и пролистать каждую страницу не читая, и тупо влепить какую-нибудь медальку, система посчитает, что я прочла работу.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:11 26.04.23
|
Нарушение правил
IP:
...27.105.133
|
|
|
26/04/23 12:30
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ниро Хьюга wrote:Справедливо, в таком контексте смысла и правда нет. Тогда можно опираясь на уже имеющиеся рейтинги из звёзд от читателей как-то автоматически или через модеров выдвигать или выдавать сразу медали по достижению определённого количества оценок.
Вы фактически описали огоньки, которые отражают популярность тайтла... Только они более обезличены и "универсальны"... Ниро Хьюга wrote:и тут пользователь расчехляет свою медальку за юморески и крепит к манге. Модеры проверяют адекватность оценки (без токсиков, все дела) и оставляют её. Далее другие пользователи читают мангу, тоже ставят оценки и видят медальку (1 шт.) за юморески. Думают "А ведь правда прикольно было, я посмеялся\ась" и тоже ставят свои медальки за юморески. Назовём их пока что кодовым названием "Юмореска". И тут например остальные пользователи просто видят мангу и сразу замечают что у неё 3+ медальки "Юмореска", что кроме оценки дополнительно подкрепляет их интерес к прочтению, любят они весёлые произведения, ещё и качественно оценённые первопроходцами-читателями, идут читают и так например такой медальки в количественном числе становится ещё больше на профиле произведения.
Это мягко говоря не тривиальная задача, наплодить ситуативных медалей и механизм их выдачи... Также вами не продуман от слова совсем механизм просмотра этих самых медалей... Юзер должен открывать каждый тайтл и искать медали?.. Он не будет этого делать... Что ему мешает выбрать в каталоге жанр "комедия" и отсортировать по рейтингу?.. Слишком много минусов и пробелов, что бы я серьёзно задумался о том, что бы записать это в задачи на реализацию... Ниро Хьюга wrote: Да хоть благодаря медалькам в топы продвигать произведения
В какие топы?.. Рейтинга?.. В чём отличие?.. 4-1-|2 g-e-a-r wrote: Чем лайк тайтла прозрачнее высокой оценке общего рейтинга?.. Со временем точно также более старые работы накопят критическую массу лайков и подборка увязнет...
Замените лайк на медальку за комедию, а топ общего рейтинга на рейтинг по жанру комедия... Ниро Хьюга wrote:Основная механика в том, что у каждого пользователя есть доступ к примерно одинаковому количеству медалек для выдачи, они будут бесконечные, но чтобы выдать медаль\медали какому либо произведению - надо его полностью прочитать, чтобы избежать накрутки например и так далее. Если просто открываешь произведение и хочешь влепить ему медаль за интересный сюжетный поворот, допустим - нет, нельзя, как ты можешь выдать медали или ставить оценки, если не прочитал произведение?
А зачем такие сложности, почему пользователь просто не может оценку поставить?.. Банально нет в этой системе для юзера мотивации ставить медальки... Практической пользы от них никакой... Даже если взять оценку рейтинга работы, в среднем где то половина юзеров ограничивается только вставлением общей оценки... Не говоря уже о том, что многие вообще оценки не ставят... Отслеживание прочтения невозможно... Точнее возможно в рамках реализованной системы отображения прочитанных глав, но вам ничего не помешает сделать все главы прочитанными за 10 секунд... Обычно это мешает чтению и так не делают, но в контексте накруток будет именно так...
Сообщение отредактировано в 12:30 26.04.23
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
26/04/23 12:35
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Опять же, если не привязывать достижения к странице тайтла, то давать автору за успехи в том или ином жанре, за высокий рейтинг работы, за большое количество сказанных спасибо и за другие циферки, который сайт уже считает, звучит вполне реально... И т.к. это не базируется на чём то, что нужно делать отдельно конкретно под Селфмангу, реализация не находится в области фантастики...
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
26/04/23 13:05
igla
|
igla
Начинающий
|
Читаю тут уже давненько предложения различные по усовершенствованию сайта и продвижению тайтлов. Это конечно хорошо, когда внедряются различные функции и возможности на сайт, но честно сказать мне это начинает напоминать то, что произошло когда-то с ВКонтакте. Была классная соц.сеть, но потам, как начали впихивать всего и вся, и впихнули в систему супер там пупер умные алгоритмы, которые должны были помочь в продвижении творческим личностям, а получилось наоборот. Раньше у начинающих художников было намного больше шансов быть замеченным, чем сейчас. И, наверно, тут получится также. Некоторые конкурсанты расстраивались и кто-то даже жаловался вроде, на то, что их труды остались незамеченными, или недооцененными на фоне более сильных художников и сценаристов. И с медальками, или другими плюшками, мне кажется, проблема начинающих мангак/комиксистов в недостатке внимания не измениться. Большую часть медалей и других плюшек также будут забирать те же сильные художники и сценаристы, а остальные снова останутся недовольными. А значит в первую очередь, чтобы быть замеченным, нужно работать над собой. Совершенствовать свои навыки и пополнять знания. Я не знаю насколько сильно разница в посещении пользователями SelfManga в сравнении с ReadManga и MintManga, но я думаю, что главная проблема в том, что на SelfManga посетителей гораздо меньше в сравнении с остальными, потому многие отечественные авторы и страдают от недостатка внимания. Мне кажется, тут надо больше думать, как привлечь на SelfManga побольше посетителей, тогда и отечественные работы будут получать больше внимания. Например мои работы на SelfManga находят мало отклика, в то время, как на некоторых других читалках, в разы больше, при том, что ни в каких конкурсах участия не принимала и никак не рекламировалась. Там просто отечественные работы публикуются на одном сайте вместе с зарубежными, а чтобы выделить отечественные, в функционале сайтов есть возможность поставить теги, или виды комиксов типа "РуКомикс", "Авторское". Здесь же было принято решение отечественные работы перенести на отдельный сайт, из-за чего, кстати, некоторые популярные отечественные авторы, по крайней мере одного точно знаю, ушли отсюда. Когда это произошло, я надеялась, что со временем посетителей тут будет не меньше чем на ReadManga и MintManga, но к сожалению, уже длительное время этого не замечаю
|
Нарушение правил
IP:
...27.105.133
|
|
|
26/04/23 19:24
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
igla wrote:Читаю тут уже давненько предложения различные по усовершенствованию сайта и продвижению тайтлов. Это конечно хорошо, когда внедряются различные функции и возможности на сайт, но честно сказать мне это начинает напоминать то, что произошло когда-то с ВКонтакте. Была классная соц.сеть, но потам, как начали впихивать всего и вся, и впихнули в систему супер там пупер умные алгоритмы, которые должны были помочь в продвижении творческим личностям, а получилось наоборот. Раньше у начинающих художников было намного больше шансов быть замеченным, чем сейчас. И, наверно, тут получится также. Некоторые конкурсанты расстраивались и кто-то даже жаловался вроде, на то, что их труды остались незамеченными, или недооцененными на фоне более сильных художников и сценаристов. И с медальками, или другими плюшками, мне кажется, проблема начинающих мангак/комиксистов в недостатке внимания не измениться. Большую часть медалей и других плюшек также будут забирать те же сильные художники и сценаристы, а остальные снова останутся недовольными. А значит в первую очередь, чтобы быть замеченным, нужно работать над собой. Совершенствовать свои навыки и пополнять знания.
Отчасти да, таки последствия могут быть, отчасти нет... Более сильные комиксисты действительно будут затмевать слабых при любом виде поддержки от сайта... Это логично... В этом контексте концепт "недооценённости" довольно странно звучит... А вот сменяемость авторов в поле зрения юзера вполне себе должны и могут обеспечить алгоритмы, если они грамотно написаны... igla wrote:Я не знаю насколько сильно разница в посещении пользователями SelfManga в сравнении с ReadManga и MintManga, но я думаю, что главная проблема в том, что на SelfManga посетителей гораздо меньше в сравнении с остальными, потому многие отечественные авторы и страдают от недостатка внимания. Мне кажется, тут надо больше думать, как привлечь на SelfManga побольше посетителей, тогда и отечественные работы будут получать больше внимания.
Значительно, однако вы приводили в качестве примера конкурсные тайтлы, а к конкурсу мы привлекали много внимания... Если смотреть чисто по количеству переходов по баннерам и просмотрам коллекции... Получается противоречие... Посетителей привлекает качественный контент, а не маячащие перед глазами слабые работы... С точки зрения продвижения сайта было бы правильным решением не публиковать или скрыть слабые работы, откровенно говоря... Использовать примитивные средства для "привлечения" внимания в лоб - довольно глупое решение, которое может иметь негативные последствия как для авторов (и сильных и слабых), так и для сайта... igla wrote:Например мои работы на SelfManga находят мало отклика, в то время, как на некоторых других читалках, в разы больше, при том, что ни в каких конкурсах участия не принимала и никак не рекламировалась. Там просто отечественные работы публикуются на одном сайте вместе с зарубежными, а чтобы выделить отечественные, в функционале сайтов есть возможность поставить теги, или виды комиксов типа "РуКомикс", "Авторское". Здесь же было принято решение отечественные работы перенести на отдельный сайт, из-за чего, кстати, некоторые популярные отечественные авторы, по крайней мере одного точно знаю, ушли отсюда. Когда это произошло, я надеялась, что со временем посетителей тут будет не меньше чем на ReadManga и MintManga, но к сожалению, уже длительное время этого не замечаю
С интересом бы посмотрел статистику, как часто юзеры этими тегами пользуются... Мниться, что редко... О каком именно отклике речь?.. Например, в сравнении с Мангалибом у нас меньше комментируют в целом по сайтам... Такая вот инертная особенность, вытекающая из большого числа незарегистрированных читателей... Подобный рост популярности невозможен... Каким бы не был сайт и среди чего отечественные работы не публиковались, они и близко не смогут сравниться с популярностью зарубежных комиксов... Даже условный BUBBLE не сравнится с популярностью пиратских читалок манги... Исключения из этого - штучные комиксы, которые по качеству сопоставимы с зарубежными аналогами (желательно в жанре яой, нацеленные на более лояльную женскую ца)... В целом, конечно, охват был бы выше на ReadManga и MintManga, при должном уровне мимикрии под качественную работу, на неё может быть даже кликали бы... Вопрос удерживания читателей, правда, всё ещё открытый... Мы причины переноса озвучивали и они всё ещё актуальны... Вообще, так то потихоньку посещалка Селфа растёт, что радует... Но никакого взрывного роста ждать не приходится, отечественные комиксы не имеют такой популярности в РФ... Взять тот же Авторский Комикс - довольно нишевый сайт с маленькой посещаемостью...
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.65
|
|
|
27/04/23 04:21
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
igla wrote:Так тоже можно накрутить. Как система будет распознавать, что пользователь действительно прочитал тайтл? Я могу просто зайти и пролистать каждую страницу не читая, и тупо влепить какую-нибудь медальку, система посчитает, что я прочла работу.
Можно, накрутки не избежать без излишнего отслеживания. Ну накрутят и накрутят, попадёт отстойная работа в какой-нибудь рейтинг, её оттуда выпнут а автора накажут за очевидный фарс, так что крути не крути - качество-то не поменяется. А так - просто перелистнуть все страницы от первой до последней = возможность выдать произведению медальку, усё "Вы фактически описали огоньки, которые отражают популярность тайтла.." Но вопрос не о популярности или ещё каком рейтинге. Медальки, медальки, просто медальки. "Это мягко говоря не тривиальная задача, наплодить ситуативных медалей и механизм их выдачи... Также вами не продуман от слова совсем механизм просмотра этих самых медалей... " Согласен, я подавал идею на оценку а не готовил проект с защитой под сдачу. Я не знаю, что у вас с кодом на сайте, я не знаю какие где костыли, предложить визуальный план отображения будет достаточным? Тогда прямо между обложкой на странице произведения и кнопкой "начать чтение" "В какие топы?.. Рейтинга?.. В чём отличие?.." В категориях оценки. Я уже расписывал в посте ранее "Замените лайк на медальку за комедию, а топ общего рейтинга на рейтинг по жанру комедия... " ...которые всё равно будут исходить из общего впечатления о проекте без мысли о том, чтобы в средняке выделить определённый не указанный в критериях оценки аспект, ну да "А зачем такие сложности, почему пользователь просто не может оценку поставить?.. " Почему не может? Может Нет мотивации? Какая мотивация людям ачивки в играх выбивать? В их жизни ничего от этого не поменяется. Зачем в том же стиме награды за комментарии, обзоры, руководства и т.д. давать? Там они ещё и теряют кровно заработанные баллы, но этими баллами награждают тех, кто им понравился, и их там можно потратить на оформление или стикеры для переписки, и тем не менее возвращаясь к просто ачивкам - это пустая трата времени для собственной потехи. Если не видит смысла модератор - его не увидят все участники сайта? Ну, не исключено, надо мыслить критически, но решать за всех не стоит. Не говорю идти и проверять вживую, интегрируя идею сразу, сделать хотя бы опрос или голосование, чтобы прощупать почву Но пока всё это читал, понял что тут и людей-то недостаточно для того, чтобы получить собранное мнение общественности, так что и правда смысла нет А с обсуждением я тут всё, подал идею, дальше вам виднее что с ней можно а что нельзя сделать, мне и сказать-то больше нечего
|
Клан Хьюга – сильнейший клан.
|
Нарушение правил
IP:
...bac1:6180:5c90::57:106
|
|
|
04/05/23 16:50
igla
|
igla
Начинающий
|
Ребят, кто не в курсе, есть не очень приятная новость для тех кто публикуется на Remanga. Rumangalist сливают наши труды на свой сайт и берет плату за доступ, естественно авторы и переводчики ни копейки не получают. Такие вот дела
|
Нарушение правил
IP:
....208.40
|
|
|
04/05/23 18:22
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Хм, как интересно... Это так то противозаконно... Отечественные авторы вполне могут и в правоохранительные органы пожаловаться...
Скорее всего, если вы напишите жалобу на почту Rumangalist, то ваш тайтл перестанут сливать... Возможно даже удалят... По крайней мере смысла связывать с отечественными авторами, которые могут отстаивать свои права на территории РФ, ради сливов платных переводов мало...
Сообщение отредактировано в 19:00 04.05.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.204
|
|
|
04/05/23 19:35
igla
|
igla
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote:Хм, как интересно... Это так то противозаконно... Отечественные авторы вполне могут и в правоохранительные органы пожаловаться...
Скорее всего, если вы напишите жалобу на почту Rumangalist, то ваш тайтл перестанут сливать... Возможно даже удалят... По крайней мере смысла связывать с отечественными авторами, которые могут отстаивать свои права на территории РФ, ради сливов платных переводов мало...
С ними бесполезно разговаривать, они игнорят тот факт, что ты автор, не говоря уже о переводчиках, и просто отвечают что-то типа "Не нравится, не заходи на наш сайт, мы тебя не заставляем..." Я не разбираюсь в программировании, но, как я поняла, они получили какой-то доступ в тому сайту, тайтлы будто автоматом сливаются к ним
|
Нарушение правил
IP:
....208.40
|
|
|
04/05/23 20:08
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
igla wrote:С ними бесполезно разговаривать, они игнорят тот факт, что ты автор
Вероятно думают, что авторы не станут на них жаловаться, потому что это геморно... igla wrote:не говоря уже о переводчиках
А тут они могут действовать как душе угодно, пираты воруют у пиратов, "права" переводчиков никто не защитит, т.к. прав у них никаких нет...
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.204
|
|
|
04/05/23 22:07
Sovenka
|
Sovenka
Начинающий
|
Rumangalist ....хмм очень похоже на очедную кривую копирку сайта. такие еще есть типо мангамен и прочее
Это скорее вопрос к сайту с которого так копируют))
Вообще наши работы в интернете не в безопасности. их всегда могут украсть с одной стороны это какая ни какая реклама , всеж чем больше охват тем больше узнают, все мы на что то классное натыкались с пиратского контента ))
с другой стороны те сайты чаще всего пустышки и там нет как таковой активност
И вообще мы сами виноваты так как знали на что идем отправляя свое чудное творение из стола в интернет )
Да и народ тоже не туп и абы куда абы кто деньги не сольет если это что то можно найти бесплатно Хотя люди разные бывают. но я хочу верить что желание холявы сильнее
|
Нарушение правил
IP:
....66.239
|
|
|
05/05/23 09:43
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
Sovenka wrote: Вообще наши работы в интернете не в безопасности. их всегда могут украсть с одной стороны это какая ни какая реклама , всеж чем больше охват тем больше узнают, все мы на что то классное натыкались с пиратского контента ))
Вспомните ЛитРес... Пиратов. Когда то народ бесплатно наполнил их базы работами, сканировал, вычитывал, покупал и им сливал... И можно было бесплатно читать и комментировать. А потом они стали все это продавать... При этом даже кидая авторов, которые заключали с ними договор. Но самое тут эпическое - они дошли до того, что бесплатно выложенные авторами работы на Самиздате пиратили и официально запрещали доступ к ним, вообще не имея на это прав. И что - до сих пор продают, включая книги, перешедшие в общественное достояние (даже Пушкина продавали). На СИ и АТ стабильно временами всплывают факты про это.
|
Намеки не понимаю. Немного тролль. Героев оцениваю только по их поступкам а не сказкам автора про них. Комменты -это развлечение, не воспринимайте всё слишком серьезно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|
05/05/23 11:14
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Sovenka wrote:Вообще наши работы в интернете не в безопасности. их всегда могут украсть с одной стороны это какая ни какая реклама , всеж чем больше охват тем больше узнают, все мы на что то классное натыкались с пиратского контента ))
Но у вас хотя бы есть возможность отстаивать свои права на тайтл... Большая часть читалок адекватно себя ведёт по отношению к отечественным авторам... В том числе потому, что никто не хочет получить рандомный страйк из ркн от такого... Видимо речь о платных главах, которые этот сайт парсит... Т.е. авторы теряют доход... Sovenka wrote:я хочу верить что желание холявы сильнее
this
Сообщение отредактировано в 11:15 05.05.23
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
12/05/23 21:38
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
Ну так-то надо просто сохранять ход работы, черновики и первоисточники на своём железе или в бумагах, чтобы в случае если дойдёт до какого-то пиратства - легко можно было доказать авторство и предъявить тем, кто с твоих работ деньги рубит. Советую почитать законы на этот счёт, полезная тема для тех, кто планирует зарабатывать на своих художествах
|
Клан Хьюга – сильнейший клан.
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
27/06/23 04:55
sim22x
|
sim22x
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote:Будете успешными в цифре и захотите печатную версию книги - выпустим...
А такие случаи уже были? Успешность в цифре в каких попугаях измеряется? В вашем шаблоне договора идёт речь об исключительной лицензии, на простую лицензию не согласитесь?
|
Нарушение правил
IP:
....75.90
|
|
|