|
Обсуждайте
дораму
Военный прокурор До Бэ Ман
детектив, драма, экшн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
19/02/22 15:05
candygirl
|
candygirl
Начинающий
|
Очень жду Пара гг-ев оба нравятся, особенно конечно люблю Чо Бо А❤️ Надеюсь сюжет не подведёт
|
Нарушение правил
IP:
...23.219.228
|
|
|
26/04/22 23:52
MS - ME
|
MS - ME
Начинающий
|
Если кто ищет романтики, то здесь ее нет(совсем малость) и то не гг-ои. Начало заинтересовало, но вот дальше стало как-то не очень интересно.
|
Нарушение правил
IP:
...3.145.176
|
|
|
27/04/22 21:57
Olll
|
Olll
Начинающий
|
Дорама очень понравилась, сюжет интересный, и так же актеры справились со своей ролью на отлично. Режиссёрская работа тоже была великолепна. Не могу отметить только главных героев , ибо второстепенные были не менее интересны и колоритны. А ещё для меня было открытие такого актера как Чон Ин Ги, как он отыграл на допросе в последней серии, я три раза перематывала, что бы пересмотреть его игру, таким я его ещё не видела. Моя оценка 10/10. Приятного просмотра!
|
‘Keep swinging! Be on that field and keep swinging!’
|
Нарушение правил
IP:
...0.212.6
|
|
|
02/05/22 20:16
Kaizerus
|
Kaizerus
Заядлый
|
Неплохо, но не более, чем проходняк, к сожалению. Выделяется дорама разве что армейским сеттингом, а так абсолютно обычная история про прокурора. Поначалу думал, что ГГ будет эдаким отвязным антигероем, который на первый взгляд творит дичь, а на деле вершит правосудие, но в итоге ничего этого нет. Говорят, что 5 лет был грязным прокурором, получающим взятки, но куда он эти бабки девал - вообще непонятно. Живет он довольно бедно. Тема мести тоже какая-то слишком банальная. Романтика схематичная. Так что взгляду особо не за что зацепиться. Ну разве что актеров хорошо подобрали. Но что толку, когда и романтики там мизер и сюжет скучный. Отдельные дела про дедовщину норм, но они не настолько хороши, чтобы дораму на себе тянуть. Ну разве что дело со стрельбой выделяется неким шок-фактором. Правда мне показалось, что по корейским меркам там как-то маловато драматизма. Хотя может оно и к лучшему, все-таки у нас тут не "Зеленая миля". В общем... одноразовый "середнячок для фона".
|
Нарушение правил
IP:
....171.234
|
|
|
03/05/22 01:07
다에머르
|
다에머르
Заядлый
|
Неделю смотрела на «популярное», где неизменно была эта дорама. Смотрела. Думала. «Да, ну, военные… опять будет жесть и трэш». А сейчас (ещё в процессе, но оторваться невозможно) думаю: ну как так то? Такой шедевр, такая динамика, такие персонажи, такая ляпота… и три коммента с одной рецензией?! Это нечестно, товарищи. Вещица просто предназначена для того, чтобы подпрыгивать на стуле и грызть ногти. Смотреть обязательно. Must have. 알겠습니까?!
|
Нарушение правил
IP:
...3.140.164
|
|
|
03/05/22 05:55
ХБним
|
ХБним
Начинающий
|
Не понравилась дорама соверешенно. Скучно, даже несмотря на "экшн". Ничего плохого не скажу про актерскую игру, просто меня не зацепил сценарий, ожидала чего-то большего.
|
Нарушение правил
IP:
...7.94.18
|
|
|
16/05/22 10:46
Ли, наверное...
|
Ли, наверное...
Заядлый
|
Нормальный проходной середнячок. Смотрится не без удовольствия, тут же забывается... можно даже фоном - ничего не будет потеряно. Треш со стрельбой - словно сбежал из какой-то другой дорамы, может листы сценария перепутали, но решили оставить как есть? На фоне общей сказочной несерьёзности как заплатка. Смотреть? Почему бы и нет. Пересматривать? Едва ли.
|
Нарушение правил
IP:
...09.2.65
|
|
|
26/05/22 19:38
Slastus
|
Slastus
Начинающий
|
Отличная дорама! Просто самое оно, когда хочется посмотреть как наказывают преступников один за одним, да еще и необычном месте - в армии! А еще это 10 из 10, если хочется посмотреть на сильных женщин, так как здесь не только главная героиня такая, но и антигероиня, и второстепенные персонажи. Первые серии очень динамичные, музыка отличная и все основные актеры играют на высоте! Просмотрела залпом за два дня. Главные герои порадовали своим поведением, нелогичных действий почти не делали. Отдельное удовольствие доставляет актер Ким ЁнМин - услада для моих глаз! ) До чего красивый мужчина! Хотелось бы его хоть раз встретить в положительном герое, а не в отрицательном. Минус данной картины тут глобально только один - после сильного динамического начала, вторая половина уже обычная и какая-то скомканная, и даже может кому-то показаться скучной, если смотреть не залпом. Однако этим грешат очень многие дорамы. Видимо в фильмах про сценаристов правду показывают - начинают снимать еще не со всеми написанными сериями, и потом сценаристу, чтобы успеть к съемкам, приходится писать уже механически и без вдохновения.
|
Нарушение правил
IP:
....81.255
|
|
|
30/05/22 23:49
Дорамщица73
|
Дорамщица73
Начинающий
|
8/10 смотреть можно, пересматривать не стану. сюжет не избитый- армия, военная прокуратура мало показаны в кино. актеры харизматичны, на своих местах/ролях. но актерского мастерства особо нет. просто красивые люди хорошо проговаривают текст своих персонажей. музыка зажигательная, похожа на музыку фильма итевон класс. по сюжету не обошлось без скачков поведения персонажей. вроде все умно, сдержанно, и потом- истерика, не мотивированная. Но это немного 2-3 раза. в южной корее появился идеальный актер- собака породы домерман. вижу такую уже во втором фильме. интересно тот же пес или другой? )))
|
Нарушение правил
IP:
....229.18
|
|
|
01/03/23 18:25
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Залипла с первых секунд. Фильм отпадный. Сюжет бомба, каст еще более бомбический. Игра актеров высший пилотаж. До Бэ Ман - персонаж ооочень интересный. Наблюдать за его перерождением от бесчеловечного, меркантильного и жадного до денег,в сочувствующего,понимающего и борющего уже с такими,каким был сам, было невероятно интересно. И Ан Бо Хен справился с этой ролью великолепно. Роль его по праву, она ему подошла как сел бы хороший костюм. Чо Бо А в роли прокурора Ча просто сногсшибательна. Роль будто специально под нее писали. А ее альтер эго сыграно шикарно и смотрелось просто класс. Так и хотелось что бы его было чуть побольше) Отлично поставленные драки только добавляли шарма ей. ГГи показали шикарную слаженную и сыгранную работу. И не понимаю почему пишут,что нет романтики? Да, она конечно не такая явная как в ромкомах, но однако,как по мне, так ГГи очень не плохо показали химию возникшую между ними и естественно конец порадовал) Но Тэ Нам. Что касаемо этого персонажа. Отморозок в начале и как оказалось совсем ребенок в конце. Ребенок выросший в жестокости. Чего ожидать от такого. И поначалу даже жалеть его было как то не приятно. Но постепенно начинаешь понимать его и жалость к нему сама зарождается в душе. И даже хотелось плакать,когда он чуть не погиб. Ким У Сок играет бесподобно. Только смотрела с его участием дораму Запрет на брак в Чосоне и там он предстает в совершенно другом амплуа. Совершенно разноплановые роли и с ролью тут он так же справился великолепно. Браво. Что же касается остальных героев. Все были на высоте и на всех было интересно смотреть. НО мама - генерал просто вводила в шок. Монстр в прямом смысле слова и даже по отношению к единственному сыну. Шок от нее до сих пор. Тетя До Бэ Мана конечно украшение дорамы. Женщина - огонь. Посмеялась с нее от души. Что же по сюжету. Затронуто много тем. Дедовщина в армии, коррупция, жестокое обращение. Конечно понятно, что не все так плохо и показано все гиперболизированной форме и сгущены краски, но проблема имеет место быть. Фильм очень стоящий. Однозначно советую к просмотру.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
....131.15
|
|
|
23/04/23 02:36
Татачка
|
Татачка
Заядлый
|
Самыми теплыми и искренними были отношения между Но Тхэ Намом и Болтом(его собакой). Считаю, что не будь у него такой грязной мамаши, он бы вырос достойным парнем. Всю дораму было его жалко, вроде и получал за содеянные грешки, а вроде могло и не быть этих грешков, если бы не она. Жестко, конечно. К счастью, на горьком опыте, но не все потеряно, в финале я рада за него. Сама дорама вся жестокая, грязная, кровавая, лживая. И самое досадное, что в реальности такое тоже встречается. Вообще, тяжелое восприятие дорамы, очень много душещипательных моментов, начиная от дедовщины, заканчивая рабским отношением. Дорама зашла только с 3 попытки, оказывается надо было дотерпеть до 5 серии, а дальше уже взахлеб. Сценаристы сделали правильный выбор, когда не стали добавлять романтику(финал не считается), она бы точно была здесь лишней и отвлекала от основной темы. Мне кажется, что не было бы так захватывающе при ее наличии. Намеки и намеки, уже приятненько, этого хватит. Актерская игра на уровне, злодеев ненавидишь, хорошим симпатизируешь. Получилось динамично и вполне интересно. А, еще эта банда, которая вечно получала от главной героини, бедолаги, всю дораму их лупили. Каждый раз улыбали эти моменты. Ну и тетя-зажигалка, вообще огонь-дама.
|
Ветеран в "мире" дорам
|
Нарушение правил
IP:
....138.56
|
|
|