|
Обсуждайте
дораму
Снежная баллада
детектив, исторический, романтика, триллер, фантастика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
31/07/24 18:25
snow_kris
|
snow_kris
Начинающий
|
Что-то пока не очень идет. Вот не пойму, даже, почему все дорамы о 30х годах превращаются в какой-то фарс, нереалестичный детектив в индийском стиле. Видно же какой большой бюджет, да и задумка интересная. Но пока совсем не верится происходящему.
|
Нарушение правил
IP:
...5.166.156
|
|
|
01/08/24 11:22
Дуихуа
|
Дуихуа
Начинающий
|
Смотрю эту дораму как сказку. Очень нравится главный герой: деньги на благотворительность даёт, слепой девочке помогает, хотя там все гости видели, что над ней издеваются и все мимо проходили. Журналистам своим говорит, что надо писать правду и быть джентльменами. А своему другу сказал, что если не придерживаться принципов, то можно стать чудовищем, мыслит здраво с позиции прожитых лет. Диалоги умные, герои интересные, гг нежная, милая, но умеющая постоять за гг и за себя. А какая чудесная музыка. Получаю огромное удовольствие от просмотра этого проекта. Да и сюжет очень динамичный, от серии к серии лихо закручен. Пока не провисает. Надеюсь, что не разочаруюсь дальше. Очень жаль, что Вы другого мнения.
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.207
|
|
|
02/08/24 12:18
Girl Alisa
|
Girl Alisa
Начинающий
|
Просто смотрите как сказку, не нужно в это верить, это не документальный сериал о 30 х годах , это сказка. Будете смотреть как сказку не пытаясь искать логику и физику происходящего и будет вам счастье. Сериал для отдохнуть и насладится красивой картинкой) И главное не смотреть 24 серию, просто закончить на 23 и пойти читать концовку в новелле и тогда все будет хорошо )
Сообщение отредактировано в 02:20 09.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...6.95.253
|
|
|
03/08/24 11:06
miracle2027
|
miracle2027
Начинающий
|
дорама эта не о реальной истории, смотреть надо как сказку, и тогда все станет на свои места. Просто наслаждаться картинкой и шикарной игрой Гао Вэй Гуана и остальных, окунуться в предложенную атмосферу и внимательно слушать диалоги. Рассуждения о том кто монстр, а кто человек весьма интересны и поучительны.
|
Нарушение правил
IP:
....11.61
|
|
|
09/08/24 12:51
Taraxxx
|
Taraxxx
Заядлый
|
Хотела посмотреть как сказку, однако не тянет. Что это за беспомощный вампир - ходит только пешком, хотел напугать мать героини, ну и будь вампиром, так нет - накрасил щёки и давай рычать, посадили в тюрьму - так и сидит...Сказать, что сценарий слаб, это мало. Он просто отстойный, как и прочее. Как только известные актёры согласились здесь играть? Всё растянуты, все с постными лицами....
|
Нарушение правил
IP:
....12.115
|
|
|
09/08/24 13:16
Анжелика Гайдина
|
Анжелика Гайдина
Начинающий
|
очень понравился проект. актёры, идея, локации, наряды ( в особенности у главного героя ), музыка — все безумно красиво и радует глаз. смотрела на одном дыхание. словила такую интригу, что последние серии смотрела без озвучки и без автоперевода. как только любимая группа озвучит, сразу пересмотрю. ужасно расстроило только одно - концовка дорамы. неужели ничего нельжя было придумать. как героиня гребла, как пыталась спасти, как шэнь чжихэн пытался её успокоить — просто разрыв сердца!!! не знаю, может камелия, что зацвела в самом конце "пророчит" второй сезон...
Сообщение отредактировано в 13:17 09.08.24
|
Нарушение правил
IP:
...9.227.27
|
|
|
13/08/24 17:47
jurrina
|
jurrina
Начинающий
|
Слабый сериал. Вампир должен быть вампиром, а тут какая-то тетка появилась и вырубила его. Глупо...Не буду смотреть после 8 серии один идиотизм
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.192
|
|
|
22/08/24 17:55
Present Simple
|
Present Simple
Начинающий
|
Не знаю, почему многим не нравится герой и сериал в целом, но я пока в восторге))). Главный герой представитель конфуцианства и это объясняет многие его поступки. Главному герою присущи мягкость, гуманность, образованность. Но мы видим, что это несовершенная система. Мать главной героини не перевоспиталась, когда в первый раз, гг бросил ей спичку в ладонь, она всё равно продолжила бить свою дочь, второй раз, когда он напугал её, она просто сбежал, но не было перевоспитания. Так же было и с Ли Ляном, сколько раз Шень мог его убить и всё время отпускал. Но Ли Лян не отказался от своих планов и всё равно хотел убить Шеня, несмотря на всё то, что гг сделал для его семьи. И мы видим Ли Ляна как представителя легистов, что управлять людьми можно только через наказание, у власти стоят военные. И в сериале эти 2 идеологии сталкиваются. Не досмотрела ещё до конца, но скорее всего будет мораль, что перегибы в любой системе это плохо и победить можно только при слиянии легизма и конфуцианства. Если рассматривать сериал с этой точки зрения, то становится крайне интересно следить за событиями.
|
Нарушение правил
IP:
...52.27.82
|
|
|
03/09/24 06:28
olnau
|
olnau
Заядлый
|
10/10. Классно. Наконец достойную дораму про вампиров сняли. Атмосферно, затягивает, смотрится легко и с удовольствием, а герои тааакие няшечки, невозможно не влюбиться. 2 сезон не напрашивается, а просто вопит:,,Снеми меня!,,и вот так вот из стороны сторону руками машет). Чуток лишку дамы наистерили , лучше бы с этим не затягивать. Всем советую.
Сообщение отредактировано в 06:32 03.09.24
|
Нарушение правил
IP:
....216.102
|
|
|
09/09/24 05:40
Foxy22
|
Foxy22
Начинающий
|
Начну с плюсов. Великолепная игра актеров, играющих главных героев - Шеня, его брата, Ми Лань, Ли Ляня и его подручного. Очень цепляющая история. Хорошая музыка и костюмы. Сценарий местами странный и очень сырой. Личность главной антагонистке и ее история не раскрыты - в результате она получилась очень блеклой и картонной. 24 серия - и че это было? Что за варварский монтаж финальной битвы - что, почему, из-за чего непонятно. Шень должен был сгореть от солнца, если до этого даже раненый не горел и ни слова об этом никто не говорил? Короче жирный минус в работе сценариста, режиссера и монтажера. Лучше бы сделали 25 серий, две последние короче, но с полным обоснуем всего финала. С финалом намутили конкретно. По новелле там полный хепик, по задумке режа типа тоже. Ну так и отсняли бы эти 2 минуты, или не вырезали бы их в конце. Это моя версия, ибо финальная серия нещадно покромсана варварским монтажом. Романтическая линия очень тонкая и нежная, но нехватка пары вменяемых поцелуев, хотя бы в критические моменты, очень ощущается. Вей Гуаня давно знаю и люблю, побольше бы его в главных ролях хочется. На На стала для меня открытием - красивая и талантливая барышня. С удовольствием посмотрю ее будущие работы. За историю, игру актеров, музыку и наряды - 9 балов. За сценарий и невнятный финал - 5. По итогу, 7 балов из 10. Но мне все равно понравилось.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 05:52 09.09.24
|
Нарушение правил
IP:
...3.69.116
|
|
|
14/09/24 17:12
Pavuska
|
Pavuska
Начинающий
|
очень понравилось, игра Гао Вэй Гуана бесподобна, даже всплакнула чуть, такое со мной редкость. Прекрасная история. Младшенький напоминал младшего Ким Бома из "Сказание о Кумихо", задумка сценаристов и режиссеров, получилось хорошо
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:4122:5c4e:7bef:3420:abfd:e7b
|
|
|
28/10/24 09:29
Sata Nya
|
Sata Nya
Начинающий
|
Тот случай, где все равно кто кого натянет, главное, что картинка красивая и актеры играют. Где в драке показывают ноги, крылья и хвосты, а края плаща возбужденно поднимаются еще до прыжка.
|
Нарушение правил
IP:
...33.114.89
|
|
|
06/11/24 15:35
kristin lavrans
|
kristin lavrans
Заядлый
|
jurrina wrote:Слабый сериал. Вампир должен быть вампиром, а тут какая-то тетка появилась и вырубила его. Глупо...Не буду смотреть после 8 серии один идиотизм
я с вами согласна) тут какой- то( как выше написали) конфуцианский вампир))..жалко, что никто не снимет больше такую историю типо Сумерек или Настоящей крови...да и любви как то нет.- .одно противостояние: вампира и не вампира
|
Нарушение правил
IP:
...169.119
|
|
|
10/01/25 00:49
Ясбиж
|
Ясбиж
Начинающий
|
Это лучшая дорама 2024 года, остальные не зацепили. Накал страстей - броманс между Шенем и И Ляном, нежная любовь Ми Лань и Шеня, сложные отношения между братьями. И при этом изумительная визуальная составляющая, 4 очень красивых актера, плюс необычная атмосфера дорамы.
Сообщение отредактировано в 00:50 10.01.25
|
Нарушение правил
IP:
...55.3.100
|
|
|