|
Обсуждайте
дораму
Нарисовано с любовью
романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
13/11/21 23:44
Старый Козерог
|
Старый Козерог
Начинающий
|
Трейлер как-то не особо воодушевил. Может и показалось, но вот всё же кажется, что Сингто словно через силу играет. ...хотел бы ошибиться, конечно же.
|
Let the mountain come to me!
|
Нарушение правил
IP:
...52.211.2
|
|
|
10/01/22 11:44
О Великий Кардамон
|
О Великий Кардамон
Начинающий
|
Наверное, большинство зрителей даже не ждали этот лакорн, не возлагали никаких ожиданий и забыли о нем сразу же после объявлении о его съемке, а смотреть начали, чтобы как-то скрасить время ожидания других проектов. Лакорн звезд с неба не хватает, здесь все предельно просто, но именно простота, подход к антуражу (внутренние убранства художника и строгого начальника как отражение их внутреннего мира и характеров просто прекрасно, им уделили много времени и это действительно работает) делают эту историю приятной для просмотра пятничным вечером. Лакорн не без недостатков: второстепенные герои местами угловаты, местами утрированно-эмоциональны, и в большинстве своем выглядят как бездушная массовка (это не плохо, но и не хорошо), правда ситуация с ними начинает потихоньку меняться ближе к концу сериала и второстепенные персонажи начинают "оживать" и жить своей жизнью. Монтаж местами странный: резкий и рваный, как и ракурсы, но история все равно подкупает простотой, а улыбка от поступков героев может не сходить всю серию (и не от испанского стыда, просим заметить). Однако плюсы тоже есть - это главные герои, которые хорошо взаимодействуют вместе, химия ощущается и смотрятся они хорошо. Ко второй половине лакорна создатели хорошо раскрывают их самих, мотивацию и поступки героев. И во второй половине лакорна появляются наши любимые эмоциональные качели с такой встряской, что негодование, злость, непонимание, радость - все это зрителю будет обеспечено. На данный момент вышла седьмая серия, а лакорн заставляет ждать себя, потому что есть главная интрига не считая взаимоотношений главных героев: какой же будет финальная картина, которую представит вдохновленный любовью художник? Здесь создателям удалось нас зацепить. Тэ Давид и Сингто хорошо сработались, хоть иногда и переигрывают (или недоигрывают, как посмотреть), ост в их исполнении прекрасен. И тот, для кого рисуется данная картина, ответственный за юмор и нагнетание обстановки в лакорне, в исполнении очаровательного Яно Кадзуки - мы просто не можем устоять перед обаянием этого старичка. Лакорн действительно подходит для пятничного вечернего просмотра, чтобы отдохнуть, расслабиться, покататься на эмоциональных качелях, которые во второй половине лака нам подсовывают создатели, насладиться визуальным убранством дома художника и кудахтаньем его куриц - повторимся, этому декораторы уделили много времени, и получилось действительно здорово, когда с наслаждением рассматриваешь каждую странную деталь в его доме.
Сообщение отредактировано в 10:12 30.01.22
|
Нарушение правил
IP:
...2.110.149
|
|
|
13/02/22 14:12
Lativa
|
Lativa
Начинающий
|
Так себе. Вообще, сюжет интересный, но вот сыграно не очень. Сингто изменился, что-то сделал с лицом, что оно стало малоподвижно. Художник напротив сильно переигрывал, гримасничал, изображая "простого непосредственного бесхитростного парня")) Картины, курочки, растения, дедушка - коллекционер - это лучшее в лакорне))
|
Нарушение правил
IP:
....254.17
|
|
|
14/02/22 01:11
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
сначала вообще не поняла, кто где и почему. ребята играют все лучше и лучше от лакорна к лакорну. опыт он такой. показали прекрасную картину. ну а Мэнгмум везет играть таких подружек своих в доску и ей это очень идет. умничка. здесь идеально все. игра мимикой у всех, глазами - ну шикарно честное слово. Смотришь не только сюжет, но и передачу эмоций, взглядов. я в восторге.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...52.99.51
|
|
|
23/02/22 01:09
Та самая травка
|
Та самая травка
Начинающий
|
Лак не без минусов, но мне очень понравилось. Притягивает своей легкостью и милотой. Тэ и Сингто просто прекрасно взаимодействуют вместе, и между ними ощущается та самая нежность между любовниками, по ним прям видно, что они счастливы, когда вместе, у меня на паре моментов аж скулы сводило. Сами персонажи очень интересные и идеально подходят друг другу, вообще у Тэ очень нетипичная внешность для bl, сам образ художника настолько неклишированный, что радует безумно. Из минусов, кое-где переиграли, кое-где переборщили с драмой, не очень проработаные второстепенные персонажи да и весь задний фон порой был как белый шум
|
Нарушение правил
IP:
....192.25
|
|
|
08/03/22 15:02
Morrinel
|
Morrinel
Начинающий
|
В любимые. Смотрю все лакорны с Сингто, не все нравятся, но этот классный! Видела Тэ в двух лунах и его персонаж был не раскрыт, здесь же он мне очень понравился. Хорошо передал личность творческого человека, роль Сингто так же была отыграна хорошо. Их первый поцелуй достаточно естественен и красив, после Криста это второй с кем Сингто смотрелся хорошо. История не скучная, много забавных моментов. Вторая пара тоже порадовала, особенно поцелуй! Актриса из "поцелуя" про Корна и Нока и здесь осталась такой же своеобразной взбалмошной хорошей подругой. Ост тоже понравился. В общем смотрите)
Сообщение отредактировано в 15:06 08.03.22
|
Нарушение правил
IP:
...4.44.172
|
|
|
26/10/22 22:56
Банановый☆Мишка
|
Банановый☆Мишка
Начинающий
|
Смотрел-смотрел, и так и не понял, что не так с этим лакорном? Почему изображаемые главными героями чувства не дают абсолютно никакого отклика внутри? Если ждете сюжет, от которого трепещет сердце, немеют кончики пальцев, и перехватывает дыхание- то вам однозначно не сюда. Не увидел у главных героев химии, не увидел искренности, натянутые улыбки, искусственные чувства. Я изначально не особо представлял взаимодействие Сингто и Тэ. Но надеялся, что они смогут удивить меня, и изменят мое мнение. В конце концов, что "Сотус," что "2Луны", что "Он пришел на мою могилу" и "Триаж"- однозначно в любимых-обожаемых. Сингто и Тэ, по отдельности, с другими партнерами смогли раскрыть себя по полной. А здесь не вышло, не получилось, не срослось. Сам не понимаю почему, но характер Пхапа вызывал больше отторжения, чем симпатии. И вроде цундерный характер Мэ, с его манерой говорить не то, что он на самом деле думает, и интересен, но опять же, чего-то не хватало. Два единственных персонажа, которых было категорически мало за все 12 серий, и которые держали моё внимание до конца, это Нын и Тхан. Вот их взаимодействие было милым. Сердечко чуть-чуть замирало на одних только моментах, когда они пристально смотрели друг на друга. Ячит всегда бесподобен, жаль, что по жизни на вторых ролях.  Развитие событий довольно размеренное, рутинная повседневность. Напомнило даже чем-то Подработку, если кто смотрел. В принципе, на один раз посмотреть можно. Пересматривать вряд ли захочется. Довольно проходная работа. Из персонажей еще понравилась Нэ. Мэнгмум мне симпатизирует еще со времен Порочного романа и Вместе со мной. Классная актриса, хорошо играет. Улыбнуло, как Нэ в одной из серий упомянула лакорн "Обстоятельства смерти" с КорнНоками.  В общем, смотреть или нет, решать только Вам. Моя же, сугубо личная субъективная оценка ⭐5/10
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:59 26.10.22
|
Нарушение правил
IP:
...6.195.250
|
|
|
07/12/22 09:58
franca16
|
franca16
Начинающий
|
Думала, что это что-то будет на троечку, но в результате просмотрен залпом. Просто потому что показана жизнь творческого человека как есть - якобы несерьезность, якобы инфантильность, якобы легкомысленность, а еще непонимание общественности, и вот эти попытки впихнуть его в какие-то общепринятые рамки (временные и поведенческие). Меня как художника очень триггерили такие моментики, и я прорыдала пол сериала: мало кто может понять, насколько серьезны художники в своем деле, насколько важен нужный настрой, даже нужное время суток, чтобы создать что-то стоящее.. Очень порадовало, что персонажа Тэ сделали таким оптимистом и он до конца остался собой, хотя я смеялась в голос когда он писал двухметровые холсты в брючках и белых рубашках  )) А вот персонаж Сингто бесил до последнего кадра: я такой вас всех поунижаю, ничего не объясняя, а вы меня все дружно любите.. Ух, как хотелось ему подзатыльника отвесить !! Отдельно хочу отметить, что клишированные моменты типа "вот один падает, другой подхватывает", или "вот-вот случится поцелуй", сняты более живыми , нежели в лаках такого типа, хотя, как кто-то уже тут упоминал, с монтажом немного накосячили.. Не думаю, что многие оценят этот лак, т.к. эмоционально есть гораздо более захватывающие сериалы, но снято красиво, мимими моменты присутствуют, и как минимум фоном можно посмотреть, а можно и не фоном, а проникнуться жизнью художника и отношениями в стиле "укрощение строптивого"  )
|
Нарушение правил
IP:
...24.242.130
|
|
|
19/02/23 07:04
Arsisein
|
Arsisein
Начинающий
|
Посмотрела только из-за Тэ Давид Крипхолрэк. Уж очень он мне понравился в дораме Отбор. Тут тоже красавчик.. Но блин, Синкто.. Прям таааак разочаровал.. Что реально с его лицом!? Где его эмоции вообще? Так люблю Сотус.. По логике актёр должен рости от роли к роли.. А тут какой-то регресс.. И сюжет такой вроде хороший.. В общем, не знаю смотреть или нет решать вам. Я лично пересматривать не буду.. Игра Синкто жутко раздражает, а на Тэ в Отборе посмотрю.
|
Мир жесток. Но если оставить в сердце место для любви, все не так уж и плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...16.164.117
|
|
|
17/08/23 21:46
JennyZero
|
JennyZero
Начинающий
|
Эта дорама даже не числилась в моих планах на просмотр, при премьере в 2021 он прошёл мимо меня, не особо заинтересовав ни названием, ни актёрским составом, ни сюжетом на первый взгляд. Просто искала, что бы ещё глянуть новенького. Почитала отзывы и была настроена на то, что химии между гг не будет. Решила посмотреть кусочек ради того, чтоб убедиться, что не стоит оно того, не люблю тратить время на проходные лакорны. Но всё оказалось не так плохо, как ожидала. И главная пара порадовала. И "бабочки" были, и смех на абсурдностью и забавными моментами, и слёзы. Пересматривать, может быть, и не буду. Но времени, потраченного на просмотр, совсем не жаль, прекрасные пару вечеров этот лакорн скрасил на "ура". Вторая пара тоже прелесть. Да, сюжет не произведение искусства (хоть художник и талантливый хд). Непонятной для меня осталась
ревность Пхапа к Ныну, хотя он знал, что они с Мэ братья. Просто не понимаю, как можно так: "Мне никогда не стать таким, как твой обожаемый Пи'Нын". Ну, Мэ и Нын близки, но блин, это же другое совсем Но, как говорится, не было бы проблемы — не было бы лакорна)) В целом, рекомендую к просмотру, мне понравилось!!
|
Нарушение правил
IP:
...9.99.227
|
|
|
16/12/23 16:23
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Интересно и не скучно. Не затянуто с приличным сюжетом. Была очень удивлена увидеть Тэ Дэвида в таком виде в начале фильма и даже не сразу его признала)) И вообще он в фильме другой тут. В Отборе он предстает совсем другим. Умеет же перевоплощаться) Еще и поёт и играет ещё, романтик, всё делает для любимого. В Отборе он уже в другом амплуа и конечно же там более эффектно играет. Радует его прогресс. Есть горячие и нежные сцены, но их совсем мало, хотя в данном случае можно было и по горячее. Пхапа было жалко все 12 серий. Мес его не заслуживает, хотя в самом начале и кажется, что все наоборот. И снова порадовало то, что герои не школьники или студенты, а взрослые состоявшиеся люди, хоть и со своими тараканами.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.77
|
|
|