|
Обсуждайте
дораму
Лунная курочка
романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
20/02/23 17:47
ereti
|
ereti
Заядлый
|
Прошло 4 серии и уже есть суждение, которое можно высказать. Необычный лакорн. Сериал не для развлечения, а для информации (объективной и откровенной) о жизни в нашем любимом Таиланде - не парадном туристическом, а о настоящем, как у нас - на соседней улице... Отличная драматургия, знакомые нам интересные актеры, житейский интересный сюжет..Нравится все. Очень рад встрече с актерами в главных ролях - Эртом и Миксом. Для меня они стали звездами после легендарной "Сказки о 1000 звезд". Думается, именно благодаря этой отличной дораме стал быстро расти интерес к тайскому кино и его актерам. Смотрим сериал дальше, "болеем" за героев, желаем им счастья...
|
Нарушение правил
IP:
...187.122
|
|
|
21/02/23 21:19
Sergio帅哥
|
Sergio帅哥
Заядлый
|
Все, создаваемые шедевры Оф Нопханатом не могут быть не любимыми. Они могут быть только очень любимыми! И " Курочка"- очередное тому подтверждение. Кроме того, что здесь он собрал целый розарий из любимых и популярных актёров, сам сюжет очень жизненный и правдоподобный, как будто списанный с чьих- то реальных историй, попадающий в самое сердце и душу, и заставляющий зрителя искренне сопереживать, сочувствовать героям, желая им поскорее выбраться из сложившихся трудных жизненных ситуаций, иногда кажущихся одной сплошной безнадёгой и невезением. У всех актёров здорово получается передать всё чувства и эмоции героев, их боль, сомнения, разочарования в жизни. Даже, у такой молодой пары Фот- Джейминай попадание в характеры героев идеально, особенно у Джейминая, непростая роль потерявшего слух молодого парня. Вообще, наверное многим актёрам работать с Оф Нопханатом просто за счастье. Потому что, это всегда интересно, все герои его произведений всегда многоплановые, сложно- характерные, яркие и харизматичные. Хочется верить, что творческий родник великого мастера никогда не иссякнет и он будет всех радовать ещё многие и многие годы. Да, и конечно отдельное спасибо за песню замечательной китайской певицы Терезы Тенг ( Дэн Лицзюнь)- "Луна отображает моё сердце" с прекрасными словами о любви.
|
"Я спешу посмеяться над собой, иначе мне пришлось бы заплакать."
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.136
|
|
|
06/03/23 01:12
Iranik
|
Iranik
Начинающий
|
Действительно хорошее кино... Доброе, светлое, трогательное... Очень порадовала пара Фот-Джейминай. Увидела их первый раз, но отыграли на "ура", порой давая огромную фору более опытным актёрам... В общем, рекомендую для отдохновения души и отрады для глаз... а я пойду "Школьного президента" смотреть...
|
Не надо думать о плохом результате. В конце концов все будет хорошо. Если хорошего не выйдет, значит, еще не конец.
|
Нарушение правил
IP:
....43.227
|
|
|
11/03/23 08:44
zeenunew
|
zeenunew
Начинающий
|
Наипрекраснейший лакорн. Затронули разный интересный жизненные темы, про настоящую жизнь, очень реалистично. Но при этом смотрится достаточно легко. От актерского состава вообще можно сойти с ума!!! Серий конечно маловато хочется на ребят еще посмотреть, но может оно и к лучшему не затянуто, без странных замыленных историй в конце. В общем это любовь любовная!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...26.34.220
|
|
|
27/03/23 18:30
Ирина Назарова
|
Ирина Назарова
Начинающий
|
Это просто шедевр! Думаю, у каждого человека, который прочтет этот коммент, есть дорама, которая заставила написать первый отзыв (ну или будет). Так вот, этот лакорн стал причиной моего. Смех во всю голосинушку, слёзы с соплями и подвываниями, смущение и шок - только самая малая толика тех чувств, которые я испытала при просмотре! Давно мне не попадался хороший БЛ лакорн и с "горячими" сценами, и с невинными поцелуями и с ШИКАРНЕЙШИМ сюжетом! А! Очень обрадовали полюбившиеся парочки из других лаков) К просмотру обязательно советую!
|
Нарушение правил
IP:
...68.178.225
|
|
|
01/04/23 01:24
Yumi-21
|
Yumi-21
Начинающий
|
Отличный лакорн НЕ про инженеров и архитекторов, а про обычных людей с их обычными проблемами. Мне очень понравилась эта работа. Крепкий и достаточно жизнеспособный для тайской киноиндустрии сюжет, шикарный каст, хорошая актерская и операторская работа, аутентичная картинка, приятная музыка. Этот лакорн вызывает эмоции, потому что затрагивает основы человеческого существования - любовь, дружбу, доверие, принятие, мечты и реальность, преодоление трудностей, ответственность, раскаяние, эгоизм, способность прощать и отпускать прошлое. Артики, спасибо за возможность просмотра с качественным переводом!!!
|
Нарушение правил
IP:
...27.11.76
|
|
|
02/04/23 01:16
hotaryanimations@
|
hotaryanimations@
Начинающий
|
я никогда не писала ничего под сериалами,но этот фильм хоть и очень спокойный но он невероятно комфортный и красивый,смотрится легко,если хочется промотать я просто просматриваю локацию т.к она бесподобна почти всегда .И большое спасибо озвучке пва с прекрасным голосом
|
Нарушение правил
IP:
...174.93
|
|
|
13/04/23 00:10
Irinkaa
|
Irinkaa
Начинающий
|
Прекрасный лакорн! Любимые ЕртМиксы, достаточно интересный сюжет, хот сцены тоже присутствуют, и даже очень)) смотрите 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...8.219.17
|
|
|
13/04/23 05:27
Arsisein
|
Arsisein
Начинающий
|
У меня двоякое впечатление от лакорна. Все потому что я предвзята.. Не люблю я Эрта, не нравится мне их пара, Хочется видеть Микса не с ним... но это чисто мои тараканы. Так, по фактам, сюжет хороший, персонажи продуманные, с ролями актеры справились, горячая сцена норм вроде (на мой взгляд Этр ее портит.. сколько я его не видела в таких сценах, впечатление что не умеет он такие сцены играть, мое личное мнение, никому не навязываю). К просмотру советую конечно, лакорн хороший.
|
Мир жесток. Но если оставить в сердце место для любви, все не так уж и плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...16.164.117
|
|
|
21/04/23 14:13
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Давненько я не смотрела лакорн, решила вновь окунуться в этот мирок и выбор пал на Лунную курочку. В основном, пришла сюда полюбоваться на гг парочку, особых ожиданий от сериала не было - но осталась приятно удивленна, мне понравилось.
Лакорн получился очень теплым и вкусным. Ощущение, что ты вместе с ними сидишь в ресторанчике и ждешь свою курочку. Персонажи интересные. но в тоже время очень обычные. Тут нет богатых наследников, или же бизнесменов. Тут средний работящий класс, которые осознают, что такое работа и чем они хотят зарабатывать деньги.
ГГ немного тормозили, но обыграли все натурально (и обоснованно). Очень понравились малыши, вот там прям была нужная движуха и правильное развитие.
Если подытожить, то лакорнчик прям гуд. Всем советую. (если,конечно, не ищете страстей и ред флаги)
|
Нарушение правил
IP:
...8.120.78
|
|
|
21/04/23 17:56
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
Еще один мыльный сериал, интригующее начало, нудное продолжение и ожидаемый конец, не скажу, что мне не понравилось, но и закладку делать не буду. Сама история хорошая, но почему так сняли скучно? Переливание из пустого в порожнее, с добавлением жизненных ситуаций второстепенных героев, которые совершенно были не в тему( видимо для того, чтобы заполнить эфирное время). Актерская игра разная, эмоциональный Микс и сухой Эрт благополучно кочуют из одного фильма в другой, ни чего не меняется, а вот Кхаотан(Кайп) прекрасно показал чувства обиды, потери и разочарования, думаю, что его ждет блестящая карьера, поэтому желаю ему удачи! Фёст(Алан) прекрасно справился со своей ролью, ставлю ему огромный плюс! 5/10 баллы только за идею и актеров второго плана.
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
Нарушение правил
IP:
...0.182.52
|
|
|
04/05/23 00:15
дело пахнет писюнами
|
дело пахнет писюнами
Начинающий
|
сначала показался скучноватым, но потом увлек своей простотой, атмосферой, жизнью. здесь нет вылизанных богатых мальчиков, тут только настоящие люди из реального мира, поднято множество жизненных проблем и есть своя мораль. тут нет паразитирования на отношениях - в первую очередь тут сюжет, который, хоть и простой, но такой теплый и житейский. по колориту чем-то напомнил «i told sunset about you”. а режиссер картины продолжается совершенствоваться и снимает такие перспективные проекты, в то время как другие только зарабатывают на смазливых мальчиках и не прописывают хорошие сюжеты. рекомендую к просмотру, это действительно стоит вашего внимания.
|
Нарушение правил
IP:
...8.27.213
|
|
|
20/05/23 09:52
ОlgaOlga
|
ОlgaOlga
Заядлый
|
Спасибо за первое и последнее мгновения!!! И весь путь к нему!!! Все-таки, эта высшая мудрость Тая (религия/ гендер,/счастье) находится в бесконечном равновесии уже бескрайние тысячелетия …!!! Надеюсь, что светские законы станут соответствовать этой многовековой мудрости! в самое ближайшее время!!! Молюсь об этом!!! Ведь в стране есть все предпосылки для этого…!!! Надеюсь что высшая власть Королевства Сиам будет благосклонна к традициям прошлого и реалиям настоящего!!! Ведь мудрость прошлого и искренность настоящее должны быть синхронизированы в едином ритме и должны достойно поддержать связь времён и будущее Королевства! Простите, мою несдержанность!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...4.93.141
|
|
|
24/05/23 11:40
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
Вдумчивый и красиво снятый лакорн. История потрясающая. Видела один комм, что главная пара была не правильно вписана в данный сюжет.и тут я полностью согласна. ЭртМиксы - это всегда было волшебство их игры, их (по сюжету) истории. Это покалывание в сердце, бабочки в животе и слезы. Здесь же акцент на всех, кроме них. Сюжет сам не плох, но основа шла постоянная ревность и вина прошлого и умершие родители. Боже, ну давайте как-то идти дальше что-ли. Кажется много намешали, но все сделано гармонично. Поднято очень много важных тем. Взять хотя бы персонажа Джеминая. Для меня это было вообще до мурашек, так как я сама стала "особым родителем" не сразу. У нас врачебная ошибка, а у героя следствие плохого лечения. И я прекрасно понимаю родителей, мать особенно. Скрыть, спрятать, а то без тебя он пропадет. И тот переломный момент, когда сын пытается наконец-то "поговорить" решает очень многое, ведь мама все еще не сильная, она еще чувствует вину за случившееся, и тут ее ещё больше обвиняют. Но она принимает мудрые решения. Персонаж Фота, кажется сначала истеричным подростком в переходном возрасте, но на самом деле - он сильнее и мудрее всех. Он берется за очень сложный процесс и еще думает о себе. Фот справился с ролью на ура. Кхао. Ну этот парень очень вырос в актерской игре. Его мимика просто не оставляет равнодушным ни кого. Все эмоции проигрывает без слов понятен. Потрясающе, я горжусь им. я точно рекомендую этот лакорн. Он собран из жизни, все в одном месте: отношения в семье, одиночество взрослых, человека с овз, нежелательной беременностью, молодежь, выживание и многое другое. Но в конце вы получите наслаждение . Правда, ну хотелось бы второй сезон для раскрытия второстепенных пар.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.34
|
|
|