|
Обсуждайте
дораму
Домашняя школа: ученики под арестом
детектив, саспенс, триллер, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
25/03/22 20:12
CuteKoreanBoy
|
CuteKoreanBoy
Начинающий
|
Недавно наткнулась на этот трейлер. Школа,мистика, интриги и расследование - не новое направление в Тайском кинематографе,ибо все мы помним Одаренные и его успех. Трейлер все же зацепил и заинтриговал, как говорится "непонятно,но очень интересно". Очень люблю актера Гана (ради него и жду) и здесь его роль тоже пока не ясна, но как всегда игра выше всяких похвал(я предвзята? Да,возможно). Все же в этой работе что-то есть и я буду ее ждать. Судя по трейлеру ,это будет захватывающе и запутано.
Сообщение отредактировано в 20:14 25.03.22
|
Нарушение правил
IP:
....6.192
|
|
|
12/06/22 20:55
_loll_cherry
|
_loll_cherry
Начинающий
|
Посмотрела трейлер,честно меня чем-то зацепило,конечно буду смотреть,видимо нас ждет интересное захватывающие приключение.Надеюсь не разочаруюсь при просмотре))
Сообщение отредактировано в 20:56 12.06.22
|
дораманутая на всю голову с:
|
Нарушение правил
IP:
...7.75.174
|
|
|
08/05/23 16:46
Su_mire
|
Su_mire
Начинающий
|
Сериал очень жду, но, буду честным, только из-за Гана (сам сценарий какой-то мутноватый и как бы рука-лицо опять не было). Очень люблю, когда он играет такие вот яркие и драматичные роли, а на милашек как в Теории любви или в Кукинг краш в его исполнении мне смотреть скучно. Ган сильный актер и ему нужно давать сложные роли, чтобы он полностью раскрывался
|
Нарушение правил
IP:
...147.243
|
|
|
02/08/23 01:41
Ли Сон Юн
|
Ли Сон Юн
Начинающий
|
Вроде бы сериал не должен был меня заинтересовать — много предсказуемого и всяких жанровых клише, немножечко даже халтуры, но смотрю же! ) Наверное потому, что всё-таки это самобытный тайский ответ «Закрытой школе», и при очевидных сходствах он показывает всё-таки другую культуру.
|
Нарушение правил
IP:
...52.12.219
|
|
|
04/08/23 18:26
О Великий Кардамон
|
О Великий Кардамон
Начинающий
|
Это был проект с хорошим потенциалом, но все изменилось после выхода официального трейлера, где от мрачной атмосферы пилота с его загадочностью, старым домом и обитающим в заточении человеком не осталось ничего. То, что в официальном трейлере навели "лоск", убрав атмосферу добротного триллера в закрытом пространстве уже снизило градус ожидания, а дальше, как говорится, больше. Если этот сериал должен был первоначально щекотать нервишки, то сейчас он этого не делает. Если это должно было подать нам важные морали, раскрыть глаза на ценности, то реализовывается это как макароны через дуршлаг - вроде смысл есть, но его как бы и нет, все утекает и не остается. В данном сериале дырявый сценарий (который могли проработать гораздо лучше, времени было на это предостаточно, ибо сериал должен был выйти еще в 2022г.), огромное количество действующих лиц в закрытом пространстве (где весь актерский "потенциал" сместили на 4х героев, пустив остальных гулять на морозе) и всего 18 серий, которые имеют какое-никакое начало, пустую середину и нормальный конец. По итогу сериал оказался поверхностным и пресным. Основная беда это глупый сценарий (над которым трудились аж три человека), абсолютное нераскрытие или бездарное раскрытие не только учеников, но и мастеров, отсюда и пресность актерского исполнения (не всех, но многих). По первой серии и заданному лору создавалось впечатление, что здесь будут какие-то невыполнимые, противоречащие морали и здравому смыслу задания, которые должны были подпитывать безысходность, жажду учеников сбежать или бороться против системы, должны были хоть как-то оправдать щекочущее ощущение, сложившееся после трейлера, но это было так слабо, как будто задания из кружка самодеятельности. Уточки, танцы со стульями, ужжжасно "страшные" экзамены. Простите, но это не страшно, это не навевает никакие размышления. Это просто заставляет сидеть и задаваться вопросом: "Простите, а на что вы тратите миллионы? Вы корочку на принтере cannon им распечатаете?" (даже при том, что понятно на что в итоге тратятся деньги, давайте не будем забывать, что директор все равно был в здравом уме несмотря на некие... аспекты, он должен был понимать, что это на данный момент не обучающее учреждение, а какая-то шарага в Мухосранске). Из-за этой глупости, несуразности, неверибельности нет вовлеченности в историю. Ученики остались нераскрытыми пятнами и только под конец как-то худо-бедно мы смогли заметить какое-то развитие, но про некоторых мы так ничего не узнали, потому что создатели сосредоточились на совершенно других, выделяя их из массы, остальных оставив в тени. Из старшего поколения предысторию получил только один, а ведь напрашивалась предыстория каждого мастера, чтобы понять что ими движет. Если бы режиссер уделил эти 18 серий постепенному повествованию, раскрывая каждого героя, неспешно открывая карты как, например, в сериале Lost (сразу с мыслями о втором сезоне), Домашняя школа могла бы получиться лучше. Потенциал 18 серий был бездарно потрачен. Из плюсов Чалад и Ган и шикарный OST (который очень подошел бы к атмосфере пилотного трейлера). Не получается сделать скидку на то, что это "лакорн", потому что сейчас качество лакорнов выходит на другой уровень и выходят гораздо более качественные проекты, поднимая планку каждый год. Как только со сценариями начнут обращаться лучше (три сценариста! Куда вы дели свою зарплату? Ее не видно на экране), итоговый материал тоже станет лучше.
|
Нарушение правил
IP:
...2.102.222
|
|
|
07/08/23 15:09
Ли Сон Юн
|
Ли Сон Юн
Начинающий
|
О Великий Кардамон wrote:все изменилось после выхода официального трейлера, где от мрачной атмосферы пилота с его загадочностью, старым домом и обитающим в заточении человеком не осталось ничего.
А то самое пилотное видео где-то сохранилось в интернете? UPD после просмотра трейлера на странице лакорна )). Там была более «мистическая» мрачная атмосфера, но это дело вкуса. Я как раз люблю, когда напряжение нагнетается без тумана и темноты, при свете дня — за счёт поступков персонажей. Со многими критическими замечаниями в вашем отзыве соглашусь, но вот парадокс: вообще редко сериалы целиком смотрю, а тут — все серии и ещё хочется добавки. Да, местами на повышенной скорости смотришь (пафосные диалоги Амина с Раном лучше заходили с ускорением x1.5), но не было желания совсем бросить. Чем-то всё-таки зацепили.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:30 11.08.23
|
Нарушение правил
IP:
...52.9.247
|
|
|
08/08/23 00:52
Sergio帅哥
|
Sergio帅哥
Заядлый
|
" Мальчишки и девчонки..., а также их родители..., " весёлые истории увидеть не хотите ли? "... Но, скорее всего после просмотра этого сериала, вряд ли у зрителя настроение будет весёлым. Несомненно, это сложная и серьёзная психологическая драма. Но, однозначно- в любимые! Потому что такое созвездие, пожалуй, самых популярных и востребованных актёров Таиланда, не может быть не любимо! И каждый из них внёс в эту историю и своего персонажа, свой взгляд и, наверное в чём- то и частичку своего характера, имея возможность импровизации. Похоже, что роли не были расписаны так уж строго с утверждёнными текстами и репликами. Всегда интересно видеть такое взаимодействие актёров, уже сыгранных в ранее вышедших лакорнах, и тех, кто ещё вместе не работал, собранных вместе в новом проекте, и что из этого получится. Получилось очень даже неплохо. Актёры точно передали достаточно сложные и противоречивые характеры своих героев, оказавшихся в новой, абсолютно неприемлемой для них ситуации, поначалу не воспринимаемой всерьёз, вынужденных находиться в замкнутом пространстве вместе с другими незнакомыми людьми, мирясь и терпя их поведение, привычки и вообще странности, и, постепенно осознавая весь ужас происходящего, пытаться просто выжить и не сойти с ума от творящегося вокруг сюрреализма. И, конечно, главная и объединяющая их всех трагедия- это предательство близких людей и ужасающее осознание своей ненужности никому в этой жизни. Конечно, надо понимать, что это идея этой истории больше похожа на гротеск, театр абсурда и утопию, потому что вряд ли кому- то в голову пришла бы идея создания такой школы в реальной жизни, реализовать которую было бы невозможно по ряду объективных причин, но вот в художественно- фантастическом воображении получилось. В целом- всё понравилось. Жаль, что не у всех актёров было достаточно времени для раскрытия своих персонажей, но это вполне естественно при таком количестве действующих лиц, это уже сценаристы и режиссёры определяют кто будет главным, а кто второстепенным персонажем. Хотя, в этой истории "неинтересных" личностей не было. Пересматривать вряд ли буду, по причине большого числа серий, но вот к некоторым эпизодам можно будет и вернуться.
|
"Я спешу посмеяться над собой, иначе мне пришлось бы заплакать."
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.52
|
|
|
16/08/23 16:20
renmys
|
renmys
Начинающий
|
Особо ничего не ожидала, но ждала полный выход, и прям на одном дыхании посмотрела, учитывая специфику тайских сериалов, считаю что вышло очень даже достойно, раскрыты все персонажи ( дети), сама атмосфера и считаю что прям до последней серии все вытянули. Действительно чем то напоминает Одаренных, но со своей изюминкой. Понравилась игра всех актеров)
|
Нарушение правил
IP:
...9.54.216
|
|
|
07/10/23 22:26
~♥milashka♥~
|
~♥milashka♥~
Начинающий
|
Итак фильм мне понравился, хотя явно не хватило напряженности в сюжете и немного сумбурная концовка. Но главное не понятна основная идея - оставаться добрыми?!? По мне так это очень примитивное отношение, учитывая через что прошли некоторые из этих детей. Скорее идея должна быть - научиться быть сильными и преодолевать все трудности. Игра актеров мне очень понравилась, о фильме узнала из-за актера Дью. Чуть-чуть не хватило романтической части, но она здесь не главная. Прям перед этим смотрела "Одаренные" и считаю что тот фильм всё таки сильнее в плане сюжета, но и этот к просмотру очень рекомендую.
|
Нарушение правил
IP:
...0.238.154
|
|
|
10/11/23 23:37
Кукла Анабель
|
Кукла Анабель
Начинающий
|
Включила из за Гана. Кое как досмотрела ради него же. Возмущало, что в первой половине лакорна его было совсем мало. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) Местами цепляло. В последних сериях пробивало на слезу, особенно где задета тема отношений детей и родителей. В целом скучновато и слегка бредово. Чимон красавчик, роль отыграна шикарно. p.S. Захотелось дополнить спустя время. Чимон не просто красавчик! То, как он сыграл эту роль, еще долго не выходило у меня из головы. Аплодирую стоя!
Сообщение отредактировано в 13:56 07.01.24
|
BL как наркотик, от которого не хочется избавляться.
|
Нарушение правил
IP:
...35.235.204
|
|
|
26/11/23 01:47
Саша Грин
|
Саша Грин
Начинающий
|
Мать моя женщинааа, как же жаль, что закончился этот шедевр. Вот вы смотрели "Одаренные"? Если да, то это сюда. Вайбовый лакорн. Зашел на ура. Люблю всё это это: сюжетик о школе, проблемы детей и родителей, подростки, отношения, любовь, интрига, развороты-повороты, месть. Это всё сюда. Интригу до конца держит. Классс... Ойййй, а ктерский состав..... Мать мояяяя... Это что-то... Хоть девочки, хоть мальчики... Обожаю из всех❤️ Появление Кхао в лакорне, знатно удивило. Игра Чимона, это что-то. Большой умничка. Да и все актеры, огромные молодцы.Как я поняла, в конце намек на второй сезон. Я на этоо надеюся и жду...
|
Нарушение правил
IP:
....74.254
|
|
|
20/02/24 21:47
leeisa
|
leeisa
Начинающий
|
Включила из-за Чимона. Я всё ещё в восторге от того, как он сыграл свою роль. Настолько прониклась им. Лакорн получился намного лучше чем я ожидала (хочу посмотреть Одарённых наконец). Для меня лучший не бл-лакорн 2023. (зашёл больше чем джунгли и клуб среда). Гана ждала 15 серий, хотелось бы побольше взаимоотношений Рана и Маки. Атмосфера передана прекрасно, иногда и правда было ощущение тюрьмы. Однозначно в любимые.
|
Нарушение правил
IP:
...1fa1:8040:a670:17b5:7cf8:ae59:630e
|
|
|
27/02/24 12:43
Ли Сон Юн
|
Ли Сон Юн
Начинающий
|
Саша Грин wrote:Вот вы смотрели "Одаренные"? Если да, то это сюда.
А я вот после Домашней школы, которая мне понравилась, начинала смотреть Одарённых, и вроде всё нормально там, конкретных придирок нет, даже наоборот - там серьёзнее и насыщеннее история, но не зацепило абсолютно и бросила. А тут умом понимаю, что полно сюжетных странностей и сама история для 15-летних, но почему-то посмотрела на одном дыхании и ждала, что же всё-таки будет дальше. Сейчас иногда перепрепроверяю, нет ли вестей о втором сезоне ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Вот загадка-то! Думаю, всё дело в персонажах и общей атмосфере.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:46 27.02.24
|
Нарушение правил
IP:
...52.1.153
|
|
|
14/03/24 22:34
Серая шейка
|
Серая шейка
Начинающий
|
Это что было в последний серии, намек на второй сезон? Блин, начала смотреть из-за Кхао , а он появился на пару минут в самом конце...обидно даже. Сценарий замудрен конечно,но если сравнивать с "Одаренными", то они мне больше понравились. У Гана роль интересная, в таком ключе ещё не видела его. Социальные проблемы хорошо обыграны, но сериал мне показался немного затянут. 18 серий? Многовато. Не скажу что взахлёб смотрела, но понравился.
|
Нарушение правил
IP:
...5.101.243
|
|
|