Автор |
Сообщение |
|
25/05/12 19:33
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
Duchess_of_World wrote:По крайне мере я
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
25/05/12 19:35
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Сперва 2 цитаты: Победителей можно и нужно судить. Сталин Иосиф Виссарионович Победителя никто не спросит, правду он говорил или нет. Гитлер Адольф А теперь, что я поняла из фильма. Весь сюжет крутится только вокруг немецкого офицера Вернера благородного и честного человека. Он, придя в дом, не выставил хозяев, хотя вполне мог это сделать, а начал общаться с ними, а они полгода игнорировали его. Все это странно, но вполне объяснимо, если подумать о второй мировой: Вернер, как творческий и высоко духовный человек, хочет оправдать пусть не всю Германию, но хотя бы ее искусство, а господам французам, единственное, что остается, только молчать. На самом деле Жанна меня удивляет, когда перед взрывом машины начинает играть и отвлекает офицера, спасая ему тем самым жизнь. Все-таки своими монологами перед камином этот немец смог пробудить интерес к своей персоне. Хорошую роль сыграло также его явное интеллектуальное превосходство по сравнению с кузеном Жанны.
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
25/05/12 19:35
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Историю дочитать не успею)
Ладно, вопрос к вам что побудило ее вступит в сопративление? У меня такой вопрос возник в конце...
|
Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра
|
Нарушение правил
IP:
....152.8
|
|
|
25/05/12 19:38
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Весь сюжет крутится только вокруг немецкого офицера Вернера благородного и честного человека. Он, придя в дом, не выставил хозяев, хотя вполне мог это сделать, а начал общаться с ними, а они полгода игнорировали его. Все это странно, но вполне объяснимо, если подумать о второй мировой: Вернер, как творческий и высоко духовный человек, хочет оправдать пусть не всю Германию, но хотя бы ее искусство, а господам французам, единственное, что остается, только молчать. На самом деле Жанна меня удивляет, когда перед взрывом машины начинает играть и отвлекает офицера, спасая ему тем самым жизнь. Все-таки своими монологами перед камином этот немец смог пробудить интерес к своей персоне. Хорошую роль сыграло также его явное интеллектуальное превосходство по сравнению с кузеном Жанны.
Его вежливость пробила эту плотину. И вправду становится стыдно все время бить по щеке того кто искренне тебе улыбается.
Сообщение отредактировано в 19:39 25.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....152.8
|
|
|
25/05/12 19:39
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
Duchess_of_World wrote:
Ладно, вопрос к вам что побудило ее вступит в сопративление? У меня такой вопрос возник в конце...
Честно говоря и я запомнила этот горшочек! Жажда отстранённости от смирившегося общества,... может у неё еврейская кровь,... надежда, что Вернер захватит её в плен,... У неё был не самый лучший пример, когда на глазах ребёнка забирали его родителей, а она все ровна рискуя всем пошла... Её любовь ушла, а значит терять ей нечего... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) выдохлась
Сообщение отредактировано в 19:43 25.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
25/05/12 19:41
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Duchess_of_World wrote:Историю дочитать не успею)
Ладно, вопрос к вам что побудило ее вступит в сопротивление? У меня такой вопрос возник в конце...
Они патриоты, это понятно с самого начала фильма. Вопрос о сопротивлении поднимался еще где-то в середине фильма, когда дедушка решал:"разбить сад или вступить в сопротивление". Еще и сыграло роль, то что подруга Жанны оказалась членом подполья... Жанна увидела, что рискуют люди, которым есть, что терять...
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
25/05/12 19:41
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote: Весь сюжет крутится только вокруг немецкого офицера Вернера благородного и честного человека. Он, придя в дом, не выставил хозяев, хотя вполне мог это сделать, а начал общаться с ними, а они полгода игнорировали его. Все это странно, но вполне объяснимо, если подумать о второй мировой: Вернер, как творческий и высоко духовный человек, хочет оправдать пусть не всю Германию, но хотя бы ее искусство, а господам французам, единственное, что остается, только молчать. На самом деле Жанна меня удивляет, когда перед взрывом машины начинает играть и отвлекает офицера, спасая ему тем самым жизнь. Все-таки своими монологами перед камином этот немец смог пробудить интерес к своей персоне. Хорошую роль сыграло также его явное интеллектуальное превосходство по сравнению с кузеном Жанны.
Ох и не напоминай об этом подобие кузена... галантный и добросердечный... как в него не влюбится.. Рождественский вечер возле камина
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
25/05/12 19:43
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
И еще эта тема музыки затронутая в фильме. Что ею можно многое сказать, только нужно уметь слушать. Хотя некоторые не могут услышать и простых слов, хотя все слышат. А тут двое понимают друг друга и без этого, силой своей любви к одному и тому же. Это музыка их объединила, даже если вокруг было только хладность и ужас войны.
|
|
Нарушение правил
IP:
....152.8
|
|
|
25/05/12 19:44
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
Duchess_of_World wrote:И еще эта тема музыки затронутая в фильме. Что ею можно многое сказать, только нужно уметь слушать. Хотя некоторые не могут услышать и простых слов, хотя все слышат. А тут двое понимают друг друга и без этого, силой своей любви к одному и тому же. Это музыка их объединила, даже если вокруг было только хладность и ужас войны.
да, ты передаёшь мои мысли...
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
25/05/12 19:45
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Duchess_of_World wrote:Его вежливость пробила эту плотину. И вправду становится стыдно все время бить по щеке того кто искренне тебе улыбается.
Они не могли по другому поступить, психология проигравших, это очень печально. Если бы они начали разговаривать с Вернером, стерлась бы психологическая граница свой-чужой...
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
25/05/12 19:47
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote: Они патриоты, это понятно с самого начала фильма. Вопрос о сопротивлении поднимался еще где-то в середине фильма, когда дедушка решал:"разбить сад или вступить в сопротивление". Еще и сыграло роль, то что подруга Жанны оказалась членом подполья... Жанна увидела, что рискуют люди, которым есть, что терять...
Может это просто мое ощущение, но я чувствовала какую-то холодность в отношении к подруге, когда она видела этот горшок. Что-то граничившее с осуждением. Может из-за ребенка...
|
|
Нарушение правил
IP:
....152.8
|
|
|
25/05/12 19:47
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
Привет, любители хорошего кино! ![](http://smayly.ru/gallery/anime/MissBone/185.gif) P.S. Марина, ну и ава. Я боюсь тебе перечить
|
Life is harp. Harp is life.
|
Нарушение правил
IP:
...1.147.234
|
|
|
25/05/12 19:48
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Привет, Света) Ты сонная?
Сообщение отредактировано в 19:49 25.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....152.8
|
|
|
25/05/12 19:48
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
Hentai-san wrote:Привет, любители хорошего кино! P.S. Марина, ну и ава. Я боюсь тебе перечить
Привет сонная ты наша... не бойся
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
25/05/12 19:49
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Hentai-san wrote:Привет, любители хорошего кино! P.S. Марина, ну и ава. Я боюсь тебе перечить
Привет!
Сообщение отредактировано в 19:49 25.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|