Автор |
Сообщение |
|
25/05/12 20:06
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Hentai-san wrote:А в конце у меня просто была буря эмоций. Он грустный, она плачет, я чуть не плачу ![](http://smayly.ru/gallery/anime/Beards/1.gif) Проклятая война...Но с другой стороны, если не было бы войны, они могли бы даже не встретиться ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Хотя. если верить в судьбу, всё было в их руках.
Нет, я уверена, что эти чувства обречены. Он офицер-фашист, она француженка на оккупированной территории, на дворе 1941, еще 4 года войны, даде если он после поражения окажется жив, то он, всё равно, - военный преступник. Никакой надежды быть вместе
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
25/05/12 20:07
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
ой точно ща почитаю шо написали славо богу немного
|
"…color my life with the chaos of trouble…"
|
Нарушение правил
IP:
....121.99
|
|
|
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
plagitator-san wrote:мне очень
Мне тоже. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b790a3f56efcf66161731ca8b4e38248.gif) Но я терпеть не могу несчастливые концы, поэтому чаще смотрю тупые американские фильмы со счастливыми
|
Life is harp. Harp is life.
|
Нарушение правил
IP:
...1.147.234
|
|
|
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Если честно, фильм потрясающий Больше всего меня тронула тема "говорящей" музыки. На фоне молчания "на грани", она просто заполняла всё пространство фильма. Я всегда много внимания уделяю месту музыки в фильмах. В этом отношении фильм очень гармоничен.
|
Нарушение правил
IP:
...26.100.178
|
|
|
25/05/12 20:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Я когда-то читала, что до прихода Гитлера там была полная разруха, но потом всё образовалось.
Фильм "Триумф воли" - как Гитлер поднял Германию
|
Нарушение правил
IP:
...26.100.178
|
|
|
25/05/12 20:11
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
Mini pork wrote:Нет, я уверена, что эти чувства обречены. Он офицер-фашист, она француженка на оккупированной территории, на дворе 1941, еще 4 года войны, даде если он после поражения окажется жив, то он, всё равно, - военный преступник. Никакой надежды быть вместе
Вера, я безнадежная оптимистка. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Если что-то кажется невозможным - нужно хорошенько пошевелить мозгами, чтоб сделать это реальным. Но, к сожалению, на войне слишком много предателей и коллаборационистов, никогда не знаешь откуда ждать беды.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.147.234
|
|
|
25/05/12 20:12
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Hentai-san wrote: Я когда-то читала, что до прихода Гитлера там была полная разруха, но потом всё образовалось.
От Наполеона Франция тоже много много хорошего имела. Хотя другим странам было худо, но сам народ видел хорошее. Для централизации системы сбора налогов были созданы Управление прямого налогообложения и Дирекция сведённого налогообложения (косвенных налогов). Приняв государство с плачевным финансовым состоянием, Наполеон ввёл жёсткую экономию во всех сферах. Нормальное функционирование финансовой системы было обеспечено созданием двух противостоящих друг другу и в то же время сотрудничающих министерств: финансов и казначейства. Их возглавляли выдающиеся финансисты того времени Годен и Молльен. Министр финансов отвечал за поступления в бюджет, министр казначейства давал подробный отчёт о расходовании средств, его деятельность проверялась Счётной палатой из 100 государственных служащих. Она контролировала расходы государства, но не выносила суждения об их целесообразности.
Административные и правовые нововведения Наполеона заложили основу современного государства, многие из них действуют и по сей день. Именно тогда была создана система средних школ — лицеев и высшие учебные заведения — Нормальная и Политехническая школы, до сих пор остающиеся самыми престижными во Франции.
|
Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра
|
Нарушение правил
IP:
....152.8
|
|
|
25/05/12 20:17
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Это про Германию Мировой экономический кризис 1929 года стал началом конца Веймарской республики. Уже летом 1932 года количество безработных достигло 6 миллионов. Политическая ситуация в стране сильно радикализировалась. Росло число сторонников коммунистической партии Германии — на выборах 1932 года компартия получила наибольший результат за всю её историю (с 1919 г. по 1933 г.) — 16,9 % голосов. В то же время усиление роли компартии входило в противоречие с интересами крупного капитала. Однако выросла популярность и Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).
В июле 1932 года национал-социалисты собрали 37 % голосов — больше всех остальных партий. Но и этого не хватало для того, чтобы создать правительство. Поэтому были назначены повторные выборы на ноябрь 1932 года, на которых НСДАП получила ещё меньше голосов — 34 %. В течение 1932 года президент Гинденбург неоднократно предлагал Гитлеру войти в правительство, в том числе предлагал ему занять пост вице-канцлера. Но он соглашался только на пост рейхсканцлера, а также требовал пост рейхсминистра внутренних дел одному из членов НСДАП и себе как главе правительства чрезвычайных полномочий. Только в конце января 1933 года Гинденбург согласился на эти условия Гитлера.
30 января 1933 года Адольф Гитлер стал рейхсканцлером.
В феврале 1933 года компартия была запрещена (предлогом для этого стал поджог рейхстага 27 февраля 1933 года, в котором обвинили коммунистов), а против её активистов были начаты репрессии. 3 марта 1933 был арестован председатель КПГ Тельман. Из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты.
В подполье коммунисты вместе с социал-демократами вели борьбу против нацистского правительства в рамках антинацистского Движения Сопротивления. В июле 1943 года по инициативе ЦК КПГ на территории СССР был создан национальный комитет «Свободная Германия».
1 февраля 1933 года рейхстаг был распущен. Декрет рейхспрезидента «О защите немецкого народа» от 4 февраля 1933 года стал основанием для запрета оппозиционных газет и публичных выступлений. Использовав в качестве предлога поджог Рейхстага 27 февраля, Гитлер приступил к массовым арестам. Ввиду нехватки мест в тюрьмах, были созданы концентрационные лагеря. Были назначены перевыборы.
Из выборов в рейхстаг, проходивших 5 марта 1933 года, НСДАП вышла партией-победительницей. Голоса, поданные за коммунистов, были аннулированы. Новый рейхстаг на своём первом заседании 23 марта задним числом одобрил чрезвычайные полномочия Гитлера.
Часть интеллигенции бежала за границу. По закону от 14 июля 1933 года все партии, кроме нацистской, были запрещены. Однако, активисты правых партий не только не были арестованы, но многие из них вошли в состав НСДАП. Профсоюзы были распущены и запрещены. Вместо них был создан Германский трудовой фронт во главе с одним из соратников Гитлера, рейхсляйтером Робертом Леем. Забастовки были запрещены, предприниматели объявлены хозяевами предприятий. Вскоре была введена обязательная трудовая повинность.
В конце июня 1934 года Гитлер ликвидировал высшее руководство Штурмовых отрядов СА во главе с начальником штаба Эрнстом Рёмом, требовавшим «второй революции», социалистической по духу, и создания «народной армии». Гитлер обвинил руководство СА в измене родине и объявил их врагами государства. В этих событиях, получивших название «Ночь длинных ножей», было ликвидировано немалое число неугодных нацистам людей, не имевших отношения к СА и его руководству. Так был убит бывший рейхсканцлер Курт фон Шлейхер и бывший заместитель Гитлера по партии Грегор Штрассер.
Благодаря окончанию Великой депрессии, уничтожению всякой оппозиции и критики, ликвидации безработицы, пропаганде, игравшей на национальных чувствах, а позднее — территориальным приобретениям, Гитлер увеличил свою популярность. Кроме того, он добился крупных успехов в экономике. В частности, при Гитлере Германия вышла на первое место в мире по производству стали и алюминия.
В 1936 году был заключён Антикоминтерновский пакт между Германией и Японией. В 1937 году к нему присоединилась Италия, в 1939 году — Венгрия и Испания.
9 ноября 1938 года произошёл погром евреев, известный под названием «Хрустальная ночь». С этого времени начались массовые аресты и уничтожение евреев.
В 1938 году в состав Рейха вошла Австрия (см. Аншлюс), в октябре 1938 года — Судеты, а в марте 1939 — Чехословакия (см. Мюнхенское соглашение).
В 1939 году Германия заключила с СССР Пакт Молотова-Риббентропа о ненападении и разделе Восточной Европы и Договор о дружбе и границах.
В сентябре 1940 года Германия заключила с Японией и Италией Тройственный пакт, к которому в качестве новых членов стран «Оси» затем присоединились их союзники и марионеточные государства. В ноябре 1940 года Германия предложила Советскому Союзу войти в число держав «Оси». Советское правительство дало согласие при условии отнесения к сфере интересов СССР Румынии, Болгарии и Турции[5], однако эти требования были отвергнуты германской стороной.
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
25/05/12 20:17
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Если честно, фильм потрясающий Больше всего меня тронула тема "говорящей" музыки. На фоне молчания "на грани", она просто заполняла всё пространство фильма. Я всегда много внимания уделяю месту музыки в фильмах. В этом отношении фильм очень гармоничен.
Мне еще понравилось как он сравнивал Жанну с морем. Так красиво он описал. Что она так с ним холодна, отвечая только приливом и холодным бризом, но он все равно ею восхищается: ее красотой, жизни в ней бушующем
|
|
Нарушение правил
IP:
....152.8
|
|
|
25/05/12 20:20
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
«Сегодня дует сильный ветер, и море очень неспокойно. Здесь так хорошо. Вам повезло, что вы живёте у моря. Что мне нравится в море — это его молчание. Я говорю не о Brandung, не о прибое, я говорю о том, что спрятано, о чём догадываешься. Море молчаливо, но нужно уметь его слушать. Я очень рад, что встретил здесь достойного пожилого человека и девушку, которая молчит». и мне Амин понравилось ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) я бы не устояла от таких слов....
|
"…color my life with the chaos of trouble…"
|
Нарушение правил
IP:
....121.99
|
|
|
25/05/12 20:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Мне еще понравилось как он сравнивал Жанну с морем
Мне тоже этот момент запомнился..... Очень тонко
|
Нарушение правил
IP:
...26.100.178
|
|
|
25/05/12 20:21
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:Нет, я уверена, что эти чувства обречены. Он офицер-фашист, она француженка на оккупированной территории, на дворе 1941, еще 4 года войны, даде если он после поражения окажется жив, то он, всё равно, - военный преступник. Никакой надежды быть вместе
Да и в конце он признавал что идет на смерть и надежды нет. А то что он сам вызвался там служить...
|
|
Нарушение правил
IP:
....152.8
|
|
|
25/05/12 20:25
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
ksenyaLu wrote: Фильм "Триумф воли" - как Гитлер поднял Германию
Спасибо за совет. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Я когда-то про Гитлера просто документальный фильм смотрела - о том как началась его карьера в роли фюрера. Оказывается, он очень любил рисовать, но рисункы у него были какие-то страшные, поэтому его не взяли в то учебное завденеие, куда он хотел поступить. А потом он попал в тюрьму, но точно не вспомню как и там познакомился с одним немецким фашистом. Да, ничего просто так не бывает. Признавайтесь, кто-то читал "Mein Kampf"?
Сообщение отредактировано в 20:25 25.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.147.234
|
|
|
25/05/12 20:27
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
Его высокий дух еще был показан когда приехали его два друга. Как они говорили: - Оставить Франции ее достоинство? Зачем мы воевали? Франция побеждена! Мы ведь победители! Мы должны вести себя как победители, с честью и гордостью! - Вот именно с честью! Разве победители не могут не унижать народы!
Сообщение отредактировано в 20:28 25.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....152.8
|
|
|
25/05/12 20:27
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
AstyA wrote:«Сегодня дует сильный ветер, и море очень неспокойно. Здесь так хорошо. Вам повезло, что вы живёте у моря. Что мне нравится в море — это его молчание. Я говорю не о Brandung, не о прибое, я говорю о том, что спрятано, о чём догадываешься. Море молчаливо, но нужно уметь его слушать. Я очень рад, что встретил здесь достойного пожилого человека и девушку, которая молчит».
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.147.234
|
|
|