Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 30 новая жизнь. -Анетта, ты уверена в своём выборе?- спросил меня Антон перед тем, как я села в самолёт. -Абсолютно. Антон, спасибо тебе за всё! До встречи!- улыбнулась я, крепко обнимая парня и направляясь к трапу. -До встречи!- крикнул он, а я уже зашла в самолёт и с улыбкой посмотрела на Марию. -Ну, что, ты готова?- спросила я, садясь рядом с ней на оббитый светлой кожей диванчик. -Конечно, Анетта... Но мне до сих пор непонятно, почему вы взяли с собой именно меня?- она посмотрела на меня нежным взглядом темных глаз и взяла мою руку. «Почему? Да потому что только ты была рядом со мной в самые трудные моменты моей жизни...»-подумала я, глядя на девушку. Сегодня она не заплела свои тёмные волосы с пучок и они свободно спадали ей на плечи. Красиво... -Потому что ты моя подруга. А еще я хотела отблагодарить тебя, так что я устроила тебя в академию визажистов. Ты же хотела учиться? Ну, вот, теперь будем учиться вместе. Однако... Я всё время думаю, а не зря ли я позвала тебя, не сломает ли это что-то важное для тебя?- я вздрогнула, когда самолёт двинулся и мы поехали по взлётной полосе, всё быстрее и быстрее... за иллюминатором был виден аэропорт. «Что же. Вот и всё, пути назад нет...»- подумала я, зная, что сейчас Антон поедет домой и раздаст им диски... Так странно... Мне хотелось увидеть их лица и в то же время я знала, что всё делаю правильно. Что именно так и надо. Мария посмотрела на меня внимательным, чуть насмешливым взглядом и тихо сказала. -Когда я приеду из Голландии, мы с Тошей поженимся...- она сказала это, отведя глаза и так отчаянно краснея, что стала похожа на морковку. -С Антоном??? С учителем этикета??? Когда же вы решили? блин! Как я рада! Маша, поздравляю!- я бросилась ей на шею, и тут самолёт взлетел...
Следующие пару часов мы провели в полнейшем молчании. Мария думала о чём-то своём, а я вспоминала свой разговор с Михаилом...
*** -Я тоже хотел тебе кое-что сказать...- он сказал это совершенно спокойно. Так уверенно и расслабленно, что я поняла – то, что он мне скажет, будет очень важно для меня. -Давайте сначала скажу я,- тихо, но твёрдо настояла я на своём, складывая руки на груди и глядя прямо в глаза дяде Мише. -как пожелаешь, Нетта, - улыбнулся он и обстановка в комнате сразу как-то разрядилась. -Извините, но я вынуждена уволиться раньше времени. А еще я бы хотела спросить у вас – куда мне лучше поступить. В какую страну уехать, что бы учиться на кондитера?- я смотрела ему прямо в глаза, а он вдруг рассмеялся, когда дослушал то, что я сказала. -Нетта, ты читаешь мои мысли? Так вот. Я, как только ты стала у меня работать, послал своему другу твою характеристику и пожелания, того, что может быть, он мог бы взять тебя к себе на обучение. Недавно, буквально позавчера мне пришёл ответ. Директор Голландской Академии Кулинарных Искусств, а проще директор ГАКИ, решил, что ему нужен такой ученик, как ты. К тому же я знаю, что ты свободно говоришь по-английски, и обучение не составит для тебя большой проблемы. Ну, так вот, если ты согласна, то я мог бы устроить всё в самые кратчайшие сроки, однако тебе нужно быть в Голландии до истечения августа, а еще лучше, если ты будешь там, в середине месяца. Ну, так как, ты согласна обучаться в Голландии?- он, взрослый, умудрённый жизнью человек, смотрел на меня взглядом змея-искусителя, и я всё лучше и лучше понимала – мне не удастся отказаться от его предложения. Задумчиво нахмурив брови, я быстро просчитывала, чем грозит для меня поездка в Голландию, и смогу ли я вот так запросто учиться там. Судя по всему, это было вполне реально. Ну. А если с языком совсем плохо будет, то я смогу в любом случае записаться на курсы изучения голландского, или на каком языке там люди говорят? -Где я буду жить?- спросила я. -У моих знакомых. Думаю, ты вполне сможешь снимать там квартирку. Конечно, она небольшая, там только две комнатки, однако сдают они её за сущие копейки. И к тому же она недалеко от академии. Но, если захочешь, ты в любой момент сможешь подать заявление на комнату в общежитии, - он пожал плечами, словно говоря: выбор за тобой. «Что-то слишком всё просто...»- подумала я, испытующе глядя на него. -Какой вам в этом интерес?- тихо спросила я, подаваясь вперёд и стараясь разгадать ответ в его лице. Глаза дяди Миши задорно сверкнули, словно он предвкушал что-то. -Уж поверь, я преследую свою цель, но какую – не скажу. Всё-таки и я имею право на секрет, не так ли? А тебе, Анетта, остаётся только довериться мне, или не довериться. Ну, так что ты решила?- улыбнулся он, откидываясь на спинку своего стула. Медленно встав, я направилась в сторону двери. -Документы вечером принесет вам Павел. Спасибо, дядя Миша, - улыбнулась я и выскользнула за дверь.
*** -Анетта, вставай! Мы прилетели!- меня за плечо трясла Маша, а я сонно открыла глаза, пытаясь понять – где же я и куда мы прилетели. «ох, точно, Голландия... Ну что, теперь мне надо обустраивать свою жизнь...»- я вышла из самолёта и заплатила специальному человеку, что бы тот взял мои чемоданы и чемодан Марии. За моей спиной висел рюкзак с документами и деньгами, в руках была спортивная сумка с вещами первой необходимости. На ногах кроссовки и широкие спортивные штаны, цвета хаки, сверху белая футболка с рукавами, закатанными до локтя и чёрная жилетка, расстегнутая в молнии. Маша же была одета в черные брюки и светлую тунику, которые классно смотрелись вместе. В аэропорту нас уже ждала молодая семья, у которой мы и будем снимать квартирку. Мы довольно хорошо поболтали на английском. Оказалось, что Маша тоже знает его на вполне приличном уровне. Семья эта состояла из девушки, лет двадцати пяти, то есть ровесница Марии, молодого мужчины, которому на вид еще не было тридцати и их маленькой дочки. Девочку звали Венира. Маленькая рыженькая красавица с пухленькими щечками , алыми губками и весёлым уверенным взглядом голубых глаз. Главу семьи звали Алекс, а его жену Ольгой. Оказывается, она родом из России и переехала в Голландию только после того, как в двадцать лет вышла замуж за Алекса. За разговорами о России, о традициях в Голландии и о самой академии, где выучилась Ольга, мы быстро доехали до дома. Мы с Марией оказались перед невысоким домом, отделанным светлым кирпичом. Этажей в нём было пять. Этот дом принадлежал Алексу и Ольге и использовали они его под сдачу. Наша квартирка находилась на первом этаже, окна выходили на прелестный садик, а вокруг стояли такие же домики, садики, небольшие коттеджи и постройки. Похоже, этот городок был чем–то вроде пригорода академии. Алекс со своей семьёй жили тоже на первом этаже, но занимали вторую его половину. Вообще здесь вместе с нами и хозяевами жило десять съёмщиков. По две квартиры на этаж... Вечером, сидя за столиком на кухоньке, которая была хотя и небольшой, но очень уютной, мы с Марией делились впечатлениями о прошедшем дне и планировали наш завтрашний день. Мне надо было посетить Академию, что бы уладить вопросы с поступлением и просто показаться директору, а Марии необходимо было попасть в институт визажистов, который находился недалеко от академии. Вдруг тренькнул мой мобильник и я посмотрела на смс, которое, оказывается, пришло еще днём. Сообщение было от Антона. «Желание принцессы – закон. Зрители расселись, представление началось. Удачи тебе в новой жизни!» Улыбнувшись, я отключила телефон и вынула сим карту, которую тут же и разломила пополам. -Ну что, Мария, за новую жизнь?- усмехнулась я, поднимая чашку чая. -Да, Анетта, за новую жизнь!- ответила она, отпивая мятный чай и довольно жмурясь,- И всё-таки ты прекрасно делаешь чай, Анетта!
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 31 заключительная. Сентябрь. Первый учебный день. Перед огромным величественным зданием стояла миниатюрная девушка, глядя на светлые стены и огромные окна своими голубыми глазами и то и дело поправляя волосы, собранные в хвост на затылке. Этой неуверенной, даже растерянной девушкой была я. Я стояла перед академией и ждала свою новую знакомую – Кети. Она тоже поступила на первый курс и тоже, как я, жила в доме Ольги и Алекса. Мы и познакомились как раз там. -Нетта, долго ждешь?- она подбежала ко мне, размахивая руками и довольно щурясь. На ней было чёрное строгое платье, облегающее и в то же время не выглядящее на ней вульгарно, волосы, цвета молочного шоколада, заплетены в два колоска. Глаза, миндалевидной формы, довольно сверкают из-за очков, которые Кети носила из-за плохого зрения. Пухлые губки, тонкие ручки и ножки, она была похожа на куклу-учительницу. А еще она не правильно ставила ударение в моём имени, из-за этого все мои новые знакомые звали меня НеттА. Хотя какая разница? -Неа, не долго! Пошли скорее, сейчас первая лекция начнётся!- я потянула её за собой и взбежала на крыльцо, а затем и скользнула в здание. Дверь за мной закрылась. Вообще-то чувствовала я себя немного странно в строгом костюме стального цвета, который идеально подчёркивал мою фигуру и красиво оттенял глаза. А небольшие каблучки и вовсе делали меня этакой изящной куколкой. «Кукла... Как давно никто не...»- я резко оборвала мысль и еще сильнее потянула за собой Кети, притискиваясь среди толпы студентов, спешащих на свои лекции. -Нетта, куда ты так спешишь?- возмущенно спросила Кети, едва успевая за мной. -Туда, на лекцию! Хочу учиться!- пропыхтела я, наконец-то оказываясь перед высокими дверьми в другой мир. В мир знаний и сладостей... «Ну что, сейчас всё начнётся!»- подумала я, выпуская ладонь Кети и резко дёргая на себя дверь. Она поддалась на удивление легко и я, не удержавшись на ногах, полетела в сторону, за дверью. Резкий удар и кто-то рядом падает, а мои волосы рассыпаются мне на лицо. -Убиться об стену!- не выдерживаю я и начинаю говорить на русском. -Блин, да что же такое? И это в первый день! Вы не ушиблись, студентка?- кто-то рядом кряхтит и собирает листочки, рассыпанные по полу. -Нет, нет!- «О, чёрт, я же учителя сшибла! Вот ведь неуклюжая! Так, надо по-быстрому собрать эти листочки!»- и, не глядя ни на кого, я начала быстро собирать листы. Подхожу к человеку, стараясь не глядеть на него, и прямо таки сгорая от стыда. -В-вот, возьмите пожалуйста!- сама не понимаю, но, оказывается, говорю на русском. -Спасибо, студентка Анетта!- «Что?»- вскинув голову, я чуть не отскочила от этого... -Ты тут что забыл?- заорала я, не замечая, что на меня смотрят почти все студенты первого курса. -Кхем. Один добрый интриган однажды, когда к нему пришло Пугало в поисках своей потерявшейся драгоценной куклы, сказал, что куклу найти её он сможет только тогда, когда наконец-то сделает так, как хочет он. А старый интриган давно хотел отправить своего сыночка работать в Голландию учителем. И вот, тупое пугало, которое не смогло однажды удержать в своих руках нежную куклу, полетело через половину мира за своей драгоценностью... – он говорил очень тихо, глядя мне в глаза. «Не верю... Хватит! Тим, прошу, хватит!»- мысленно шептала я, беспомощно глядя на него. -А теперь я здесь,- тем временем продолжал он, делая шаг ко мне, - И я хочу, что бы Кукла и Пугало могли начать всё сначала. Постепенно, понемногу, но однажды, я верю, я смогу вновь завоевать твоё сердечко! Только дай мне шанс, Анетта!- последние слова он прошептал еле слышно, в гробовой тишине, повисшей в коридоре. «Шанс, а разве ты не устал от меня? Шанс... Я смогу? Смогу ли я...»- думала я, ища в таких знакомых, привычных и таких ранее любимых чертах фальшь, или насмешку. Ни того, ни другого не было. -Тимофей Михайлович, пойдёмте в аудиторию! Урок уже начался, а мы же с вами не хотим, что бы вас выгнали из академии и мы не смогли видеться?- кое-как я всё же смогла вернуть себе спокойный, уверенный вид и, развернувшись, плавно вошла в аудиторию и заняла своё место в первом ряду. «Блин, прямо как в аниме каком-нибудь! Черт, еще «тудум» подписать и совсем шикарно будет. Но... дядя Миша – главная тёмная лошадка в моей жизни! Боже, что мне делать? Почему именно сейчас, почему Тим...»- эти мысли витали в голове, всё никак не давая мне успокоиться. А потом вдруг я подняла голову и встретилась взглядом с Тимом. «Ты многое мне расскажешь!»- мысленно сказала я ему. Он лишь кивнул, пряча улыбку...
Спустя несколько лет. -Тим, сколько ты еще собираться будешь? Тебе сегодня экзамены принимать, а мне сдавать! Давай, давай, поторопись!- я нетерпеливо стучала в дверь его квартиры, при этом то и дело поглядывая на часы. -Иду!- он вылетел из-за двери, словно ураган, довольно улыбаясь мне. -Ну что ты за растяпа...- протянула я, утягивая ему галстук. -Кхе! не так...сильно!- прохрипел он, глядя в мои ехидные глазки. -А почему бы и нет?- я притянула его к себе, потянулась к нему и наши губы встретились, даря друг другу тепло и наши чувства. -Мне пришла открытка...- улыбнулся Тим, прислоняясь лбом к моему лбу. -Мм, от кого?- я вскинула бровь и отстранилась от него. -От Антона и Вики. Смотри, что пишут!- он вскрыл конвертик и достал оттуда фотографию. -О...:бип:!- не удержалась я, глядя на довольную Вику, стоящую в обнимку с Антоном, а на руках на держала большой свёрток. Розовое одеяльце, а оттуда показывалось личико младенца. Сзади было написано. «Это наша дочка, её зовут Анечка, Анетта, Тим, и вы давайте, не отставайте от нас!» Переглянувшись с Тимом, мы радостно рассмеялись, а, отсмеявшись, я довольно сказала. -Нет, Тим, на каникулы мы поедем домой! Всё таки мама и папа давно меня звали, но я всё тут училась. Нет, в мире точно что-то не так! Антон и Вика ребёночка сделали, мама и папа усыновили двух близнецов, Марго за Ваньку замуж собирается, одни мы с тобой как неприкаянные!- рассмеялась я, удивляясь тому, что, похоже, у моих друзей весна в самом разгаре. -Ну, раз ты так говоришь... Пошли, выйдем? – улыбнулся он и, подхватив меня на руки, быстро выбежал на улицу. -В чём дело, мы же опаздываем, а я еще сумку не взяла!- попыталась возмутиться я, но тут посмотрела на другую сторону улицы и чуть не упала. Там поставили стенд, а на нём висел огромный плакат... Нарисованное пугало преклонило колено перед куклой в красивом голубом платьице и в облачке были слова, которые сейчас звучали у меня в ушах... -Анетта, выходи за меня замуж!- Медленно повернувшись к нему лицом, я закрыла рукой глаза, пытаясь сдержать смех и скрыть румянец. -Анетта, не молчи!- попросил Тим, стоя передо мной на колене и протягивая мне колечко м красивыми голубыми камешками. Над нами вдруг распахнулось окно, и оттуда выглянула Мария. -Нетта, будешь мешкаться, я твоего Тимофея уведу! Давай уже соглашайся!- рассмеялась она, совсем вгоняя меня в краску. -Ну что, ты согласна?- спросил он, заглядывая мне в глаза. Наклонившись, я поцеловала Тима и быстро одела кольцо на палец. -Ну, всё, теперь ты не улетишь от меня!- рассмеялся он. -Угу, а ты не убежишь...- протянула я, прижимаясь к нему и довольно закрывая глаза. -Ээм, ребята, я всё понимаю, но звонок через две минуты...- в сторонке, переминаясь с ноги на ногу, стояла Кети, ехидно улыбаясь нам. -Убиться об стену...- хором выдохнули мы, бросаясь в дом за сумками...
Сообщение отредактировано в 16:20 09.08.11
|