УРААА!!! Я СМОГЛА СДВИНУТЬСЯ С МЁРТВОЙ ТОЧКИ!!!!
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif)
(надеюсь, удачно сдвинулась)
ГЛАВА 8
(от лица Ангелины)
-Эвангирель! Ты обязан мне объяснить в чём дело. Почему я пела? Хотя у меня же голоса совсем нет, да и песню я ту не знаю!- уже второй час я пытала ангела на предмет знаний о той странной песне, которой я разогнала Тьму Тиранеля.
-ООО!!! Неужели ты и, правда, Светлая?? Скажи мне, твой отец, правда, Витаниэль Небесный?? А то иногда мне кажется, что мне маленькую копию дьявола подослали! Тиранель, признавайся, это твоих лап дело??- взвыл несчастный Эвангирель, дергая за поводок ни в чём не повинного Ярона.
-Не терзай животное, а то я тебя туда запрягу!- мне было так искренне жаль эту зверушку, с покорно опущенной мордой и грустными огромными глазами. А когда я сказала это, Ярон вскинул голову и с такой непередаваемой надеждой посмотрел на меня, что мне стало не по себе…
-Прости, милашка, я врядли смогу запрячь Эви туда, но может, будешь булочку? А, прелесть?- просюсюкала я, протягивая несчастной животинке булочку с маком.
Мой собственный Ярон вскинул мохнатую голову и враждебно зарычал на Ярона Эвангиреля.
-Эй, ты, собственник! Давай, ешь булку и не возникай, если вторая отправится к Ушастику! Ох, ну и вредина ты у меня! Почему и ты, и Чудо такие вредители и собственники? О! буду тебя звать Бред. Ну не Вред же тебя называть? Ну что, Бред, кушай булочку!- и я протянула ему сдобу, не замечая, как на меня смотрел Тиранель. Гадко как-то смотрел…
Схватив крепкими зубами булку, Бред в мгновение ока её проглотил, а потом вдруг резко остановился. Да так резко, что я чуть не вылетела из седла.
-Эй, зверь, ты чего творишь? Из седла меня выкинуть хочешь??- возмущённо завопила я на бедного Бреда.
-Ангелина, тихо… скажи мне, с чем была та булочка?- осторожно спросил Тиранель.
-Эээ… С маком, а что?- спросила я, напряженно сжимая повод дрожащей зверушки.
Чудо, поняв, что дело запахло жареным, слетел с моей шеи и переселился к Ярону Эвангиреля.
-С маком? Вот совет… Держись, Светлая!- ехидно сказал он, и в тот же момент мой Бред встал на дыбы, а затем стремительно бросился вперёд по дороге.
Зажмурившись от страха, я прижалась к мохнатой спине Ярона, мечтая только об одном: не упасть! Не упасть и не разбиться!
«Мама, папа, Чудо, Эви, спасите меняяяяя!»- мысль, со скоростью света облетающая весь мозг и возвращающаяся снова, преследовала меня, пока бешенное животное неслось по земле, то, подпрыгивая вверх, то, падая куда-то…
Наверно, во тьму…
В Ад…
СТОП! Какой Ад, если я и так здесь?!
Остановились. Ярон подо мной тяжело дышит, то и дело, всхрапывая, словно лошадь.
Медленно, несмело приоткрываю один глаз и с интересом осматриваюсь. Все, как и раньше. Солнце светит, жарко, трава на земле.
«И что это было?»- я, ничего не понимая, оглядываюсь, отпускаю повод и понимаю – вот это главная ошибка, которую я когда либо совершала!
Мерзкое животное подо мной вдруг вздумало встать на дыбы!
-Мамаааа!!!- завопила я, слетая с Ярона, как бумажный человечек на ветру, а подлая скотинка уже скакала себе в неизвестном направлении...
-Нет, ну какой придурок додумался разбрасывать на лугу всякие веточки-палочки?? Вот теперь я, бедная, несчастная, должна тут вытаскивать эти :бип: из-под моей многострадальной спины и... Ох блин...- стенала и ворчала я, медленно садясь и ощупывая себя на предмет переломов. Переломов не было, зато вся спина горела так, будто меня по ней раскалённой сковородой приложили!
-Ну, Тиранель, ну, погоди!- голосом волка из известного мультика прошипела я, сверля зверским взглядом кусты перед собой.
«Стоп... Кусты передо мной, я на лугу, Ярон убежал, а Тиран или Эви еще не нашли меня, значит...»
-Я потерялась!!!- взвыла я, подскакивая на ноги и начиная носиться по полю туда-сюда с криками и воплями. А вдруг, так быстрее найдут?
Спустя пятнадцать минут, белочка, которая сидела около куста и смотрела на бегающую меня, всё-таки не выдержала и, покрутив лапкой у виска, свалила куда-то в лес. Наверное, рассказывать о чудо-юде, поселившемся у них на поляне.
Остановившись, я показала язык в след наглой белке и расстроено плюхнулась на пенёк, надеясь немного отдохнуть, а потом продолжить звать на помощь.
-Ну вот... Никому я не нужна, никто меня не любит... Родители подлые в Ад сплавили, провожающий – рожа бесстыжая, тёмным наследником оказался, а ангел, который должен был меня защищать и помогать и вовсе ленивое, самовлюблённое создание, постоянно жалующееся на меня этому Тиранелю... Эх, жизнь моя жестянка...- только я подумала пустить скупую женскую слезу, как сбоку что-то зашевелилось. Послышалось рычание и сверкнула пара зелёных глаз.
Флегматично пожав плечами, я подняла с земли здоровую палочку и со всей силы припечатала это самое «что-то». Тихий визг и звук падающего тела вернули мне спокойствие за сохранность моей жизни.
-Так, на чём я остановилась? Ах, да... Жестянка... ну вот, никто мен не любит, может, родителям звякнуть? Вдруг у них новости, какие хорошие есть?- пробормотала я, доставая из кармана небольшой мешочек. Открыв его, я выудила оттуда меленький белый шарик, который мне перед отъездом (или отлётом?) отдал отец, что бы я могла связываться с ними, когда пожелаю.
-Тэкс, тэкс, тэкс... – пробормотала я, глядя на этот шарик, в котором, казалось, кружат клубы пара.- Папа сказал представить того, с кем я хочу поговорить и раздавить сферу... Ну, что ж, хочу увидеть маму и папу!- громко сказала я, раздавливая шарик в пальцах.
Тихо лопнув, сфера испустила белый дымок, который закружился передо мною, становясь плотнее и обретая форму зеркала. Ха, как оригинально...
Спустя пару секунд, начало проявляться изображение.
-Эмм... мам, пап, я, конечно, может отвлекаю вас, но...какого :бип: вы делаете в Париже??!- стараясь, не орать очень громко, поинтересовалась я.
-Эм, Лина?- мама с перепугу выронила вилочку, с которой до этого кормила папу какой-то вкусняшкой.
«Мяяясо....»- ох, чёрт, о чем я думаю?
-Да, да, это я! А вы, значит, вот какие? Отправили меня в Ад, а сами спокойненько во Франции зажигаете? Родители, называется!- надулась я, сложив руки на груди и сверля глазами провинившихся родственников.
Они сконфуженно смотрели на меня, скрывая в глазах весёлые искорки. Нет, не родители, а просто что-то с чем-то!
-Ладно, не сверлите меня жалостливым взором, всё равно не верю, - усмехнулась я, - ну, может, расскажете, как у вас дела? Есть ли что-то новенькое, радостное для меня?- я с надеждой посмотрела на них, но вот почему-то то, как они переглянулись, заставило меня напрячься.
-Ну, доча, мы тут с мамой подумали...- начал было папа, но мама возмущенно глянула на него и тот сразу же смутился.- Ну, ладно, я без ведома твоей мамы, рассказал своим родителям, что моя дочка, то есть ты, отправилась в Ад для обмена опытом и в общем...- он вздохнул и договорил одним махом, - к тебе направили двух твоих дядь. А по совместительству моих братьев... И они уже должны быть в Аду. Кстати, странно, что они тебя еще не нашли...- он заглянул мне куда-то за спину и пожал плечами, словно говоря «а, ладно, потом найдутся!».
-Эм, мои дяди – ангелы? Которых я никогда раньше не видела? Двое? Не, пап, ну ты и приколист! Мне и так тут Эвангиреля и Тиранелем выше крыши хватает, так еще двое...- я быстро пыталась продумать, чем же это грозит мне. И очень быстро я поняла, что грозит мне это головной болью!
-Мам, ты то хоть можешь что-нибудь сделать?- я жалостливо посмотрела на неё, но встретилась с взглядом, полным всепонимания. - Па-ня-тна... ничего не поделать, буду еще и дядь своих с собой таскать... Ладно, пап, мам, пока, не поминайте лихом и помните, что ваша единственная дочь боролась из последних сил, а когда я вернусь домой, требую себе ноутбук за впустую потраченные два месяца моей простой, скромной жизни!- выдала я на прощание, а потом задорно подмигнула родителям- Приедете из Парижа, требую сестрёнку! Оревуар!- и быстро, пока они не успели опомниться, махнула рукой, рассеивая белый дым.
Задумчиво почесав голову, я встала и собиралась, было пойти в лес, искать своих спутников, как рядом с пеньком, на котором я сидела, вновь что-то зашевелилось.
Подняв с земли всё ту же несчастную палку, я аккуратненько положила её себе на плечо, что бы в случае чего было удобно бить.
-Стой, не бей меня!- услышала я голос, полный страдания, а из-под травы и веток начало подниматься Нечто.
Высокое, лохматое, грязное, в какой-то рваной белой одежде, это Нечто было столь устрашающе, что я, сама не понимая, что делаю, с размаху пнула его ногой под дых, а потом, бросив палку, рванула прочь от этого пенька.
«Чертовщина какая! Жуть! Неужели меня сейчас убьют?!»- думала я, на спринтерской скорости несясь в сторону леса.
-Стой, Ангелинааааа!- взвыло что-то сзади.
-Не хочууу!- додумалась я ответить, слыша, как за мной уже бежит это существо.
«Стоп!»
Резко остановившись, я с опаской обернулась к преследователю.
-А откуда ты знаешь моё имя, а? признавайся, чучело!- я постаралась изобразить самую зверскую свою рожу и, уперёв руки в боки, сверлила его взглядом.
-Эм, ты всё не так поняла! Я этот, как там его...- он замялся, ища что-то в кармане, и заодно снимая с головы рога-ветки и шерсть-мох.
«Оба-на... Да это ж человек...»- запоздало дошло до меня, а мне уже под нос пихали какой-то листочек.
«Ангел высшего ранга, Увингель Небесный»
-Небесный? То есть ты хочешь сказать, что ты – ангел?- спросила я, глядя на него как на больного.
-ДА! Я твой дядя- брат Витаниэля и Ронеля! Послан сюда, дабы защищать свою племянницу от лап нечистых!- отрапортовал он, честно глядя на меня зелёными глазами.
-Нда... Не так я себе представляла появление моего дяди... Ну что, как там тебя... Увин-гель... слушай, давай просто – Увик? Мило и со вкусом!- улыбнулась я, помогая ему вытряхивать из рыжих волос щепочки и палочки.
-А где второй дядя?-
-Здесь, племянница Ангелина!- послышался из-за спины глубокий сильный голос, от которого мне стало не по себе.
«Вот наградил Высший родственниками...»- подумала я, оборачиваясь к Ронелю.