Автор |
Сообщение |
|
18/08/11 18:24
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
это тебе спасибо))
|
Нарушение правил
IP:
...3.39.112
|
|
|
24/08/11 01:56
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 10 много нового. Увингель – мой младший дядя был очень стеснительным, робким и спокойным. Он то и дело пытался разрядить атмосферу, повисшую между мною и Ронелем – моим старшим дядей. -Дядя Ронель, почему вы так смотрите на меня, будто я у вас перья выдёрнула и не призналась, что это я?- спросила я, сидя на том же пеньке. -Я не понимаю, о чём ты,- невозмутимо сказал он. «Н-дя... не понимает? Что ж, мне вообще пора моих идиотиков искать...»- подумала я, поднимаясь и салютуя Увику и Ронелю. -Ладно, я пошла, вы меня навестили, я жива, здорова, так что пока-пока!- я помахала ручкой и собралась уже идти в сторону леса, когда передо мной выросла гора по имени Ронель. Странно, но он был не просто рыжим, или огненно рыжим, как папа или Увингель, нет, его волосы были настолько красного цвета, что если бы я порезала руку и провела по его волосам, кровь осталась бы незамеченной – она просто слилась бы по цвету с его шевелюрой. И это пугало. В купе со странными глазами, похожими на кошачьи (мне захотелось выключить свет в мире и посмотреть – будут ли эти изумруды светиться), он производил впечатление охотника. Сильного, безжалостного, готового стоять за свою точку зрения и за свою веру насмерть. Таков был он – архангел Ронель, мой дядя. -Пропусти, дядя,- сказала я, смело, глядя ему в глаза. -Не могу, племянница Ангелина, пока не узнаю, куда ты пойдёшь и что будешь делать,- спокойно сказал он, словно невзначай кладя руку на рукоять катаны, прикреплённой к его поясу. «Это угроза? И что он сделает? Интересный ангел... Почему же у меня от него такой мороз по коже, словно я вновь стою перед Дьяволом? Похоже, сила в любом воплощении и в светлом и в тёмном остаётся силой, как бы её не окрестили смертные вроде меня. Добро – хорошо. Зло - плохо. Но почему тогда меня пугает и добро и зло? Может, потому, что я понимаю, что не выстою против этой силы? Что я просто щепка, которую рано или поздно смоет волной, поднявшейся из глубин сознания обладателя этой силы... Но сейчас это не имеет значения – я должна вернуться к Эвангирелю и Тиранелю, дабы продолжить путешествие к Князю.»- решила я, задумчиво разглядывая Ронеля. Медленно развернувшись, я плюхнулась на пенёк, снова уставившись на него немигающим взором. Интересно, как скоро я смогу его доконать? -Дядь, а дядь, а ты будешь мне сказки рассказывать?- протянула я детским голоском, глядя на Ронеля. Увик рядом закашлялся, в изумления глядя на меня. Ну, а что он хотел? Да, я с земли, а там каждый человек, даже не осознавая этого, имеет по несколько личин. Без этого там уже не выжить... -Буду- сказал Ронель, убирая руку с катаны и садясь напротив меня на траву. -Какую? Ох, хочу, что бы были драки, победы, верность, сражения, любовь и предательства, прощение и...- я посмотрела на книжку в его руке и подавилась своими словами. -Дядь Ронель, признайся, ты в душе садист?- спросила я спустя секунду, глядя на потрепанную книжечку под названием «Белый Бим, черное ухо». -С чего ты взяла?- не его лице не дрогнул ни один мускул, когда он говорил, а я лишь возвела очи к небу, призывая свои нервы к порядку. -А еще что нибудь есть?- спросила я. -Есть- и этот садист самоучку вынул из воздуха...книжечку «Герасим и Муму». -Тааак... ты определённо не любишь собак!- сделала я вывод, потирая виски, и взмолилась, обращаясь к Увингелю – Увик, признайся мне, только честно, у нас в семье все садисты? Ты тоже притворяешься хорошим, да? Папа отправил свою дочку, то бишь меня, в ад. Дядя хочет подорвать мою нежную психику очередным прочтением душещипательных историй, что сделаешь ТЫ??? - голосом умирающей оперной певицы взвыла я, пока не посмотрела за спину молча поднявшемуся Ронелю. «Тиранель, Эвангирель, они нашли меня!»- мысленно воскликнула я, глядя на бегущего ко мне парня. - «Эээ? Почему Тиранель так орёт на меня? Что я такого сделала? Еще и идиоткой обозвал! Хотя.. вдруг он...»- недодумав эту мысль, я заглянула ему за спину, где Ронель уже делал что-то странное. В его руках появился большой шар, заполненный светом, он раздувался и полнел, а Ронель с такой яростью смотрел на Тирана, что... -Не надо!- из груди вместо крика вырвался писк, Тиранель обернулся к Ронелю и... На секунду всё вокруг залило белым светом, но я не закрыла глаза, и увидела лишь тёмный силуэт Тирана. Казалось, словно это выставили на свет сломанную куклу. Руки раскинуты в сторону, неестественно откинутая голова... -Не надо!- я схватила его, прижимая к себе, стараясь закрыть от этого света. И в тот же миг мир вернул себе былые краски. Отчаянно моргая, я почувствовала, что больше не могу стоять на ногах – на меня давило тяжёлое тело парня. Опустившись на траву, я быстро повернула его лицо к себе, отчаянно желая, что бы он открыл глаза. -Тиран, Тиран, очнись, Тиранель! Придурок, хватит притворяться!- трясла я его за плечи. Он не реагировал. Спокойное, безмятежное лицо, едва заметная полуулыбка на бледных губах, безвольно раскинутые руки. -Что... Что с ним?- заорала я, осторожно укладывая его на землю и поднимаясь. – Что... Ты... С ним... Сделал?!- медленно выговаривала я, подходя к спокойному Ронелю. -Обезвредил тёмного, напавшего на мою племянницу- отрапортовал он, а я, не в силах сдержаться, бросилась на него с кулаками. -Ангелина, не надо!- заорал Эви, оттаскивая меня от Ронеля, которого я со всей силы лупила кулаками. -Стой, Ангелина!- поддакивал рядом Увик, пытаясь вклиниться между мною и моим дядей. -Пошли вы все!- крикнула я, зажмурившись и чувствуя, как мой кулак врезался во что-то твёрдое. Так, когда :бип: пресс Ронеля, было чуть мягче, хотя ему всё равно было пофиг на мои удары, а сейчас...сейчас кто-то, попавший под мою руку отлетел в сторону и, с громким вскриком, упал на землю. -Увингель...- тихо пискнула я, глядя на лежащего, на земле ангела с разбитой губой.- Увик, прости, я не специально...- прошептала я, садясь рядом с дядей. «Боже, да он по интеллекту и развитию как ребёнок!»- мелькнула мысль, когда он повернулся ко мне и посмотрел на меня своими огромными глазами, цвета свежей, сочной травы на лугу. В его глазах стояли слёзы. -Увингель, прости меня...- тихо сказала я, отползая на кочку землю между ним и Тираном и пряча лицо на подтянутых к груди коленях. -Ангелиииинаа....- тихий голос заставил меня насторожиться и резко повернуться к Увингелю. – Ангелина, племяшка моя, ты мне губу разбила!!!- взвыл он, бросаясь на меня разъярённой кошкой. -ААААА!!!!!- я быстро закрыла лицо руками, отчаянно боясь этого ранее милого и тихого Увингеля, который сейчас был похож на разъярённую пантеру. –спаси....те?- я приоткрыла один глаз, с опаской выглядывая из-за рук. Ронель всё так же невозмутимо держал в охапке вырывающегося и брыкающегося Увингеля, который, казалось, сошёл с ума. -Мама...- тихо выдохнула я, оглядываясь вокруг. Что ж, положение у меня офигительное. Я, одна беззащитная, нежная девушка, нахожусь среди этого сброда, состоящего из пофигиста-любителя собачек, скрытого психа с неуравновешенной психикой и ангельской внешностью, ангела – неженки, сидящего рядом со мной, Чуда, который нагло свернулся вокруг моей шеи, с опаской посматривая на Увика, до сих пор брыкающегося на руках Ронеля. ну, и конечно, Тиранеля... -Эвангирель, что они сделали с Тираном?- тихо спросила я, с надеждой глядя на ангела. Он отвёл взгляд, вздыхая и глядя на лежащего тёмного. -Это было расщепление. Он, тёмное создание, по идее не имеющее души, поэтому свет ангела, в котором сконцентрирована вся светлая энергия этого самого ангела, должен был превратить его в прах, однако... Я не знаю, что произошло, он лежит тут, целый и, похоже, живой, однако я не чувствую в нём ой энергии, которая была раньше... Это уже просто телесная оболочка. Говорят, что когда свет ангела попадает в существо, имеющее душу, эта душа отправляется или во тьму – если она грешна, или в свет, если за ней нет больших грехов... Но я не уверен в этом. Всё-таки твой старший дядя – архангел, а я всего лишь ангел...- тихо говорил он, водя руками над телом Тирана. Его ладони светились, словно вытягивая что-то из парня, а мне было страшно. Второй раз за время пребывания здесь меня охватил животный страх. Страх за жизнь этого тёмного. Медленно поднявшись, я повернулась к затихшим дядюшкам. Они стояли рядом, Ронель отряхивал полу светлого плаща Увингеля, а тот в свою очередь виновато стрелял в меня глазками. -Увингель, о твоём приступе мы поговорим потом, а ты, Ронель, бери Тирана, залазь на Ярона и держи тёмного, что бы не упал. Будем расхлёбывать то, что ты натворил. Эвангирель, ты поедешь на одном Яроне с Увингелем. А я... Я...- я замялась осматриваясь и моля высшие силы послать мне моего Ярона, из-за которого всё и приключилось. -Бред, ко мне!- заорала я во всю мощь своих лёгких, чувствуя, как резкая боль пронзила горло. Ну вот, голос сорвала. Ничего не происходило. Только спустя пару минут, когда все уже расселись, я увидела сбоку странное шевеление и оттуда ко мне выползло очумевшее животное, обсыпанное ветками, палками, с мхом вместо гривы и полной пастью грибов. -Эк у тебя какая лошадка...- не сдержался Эви, удивлённо глядя на моего Ярона, который подошёл ко мне и с радостным воплем лизнул меня. «УУ...БЕ... гадость...»- едва не стошнило меня, но я молча утёрлась и ловко запрыгнула на животное. -Предупреждаю сразу – ехать будем быстро и без остановок. Мы должны дойти до Князя как можно скорее. Если кому-то что-то не ясно...- я сделала выразительную паузу, осматривая спутников по одному и всех разом, - того я лично сброшу в ближайшую канаву без последних трусов, что бы жизнь в дальнейшем этому...ангелу не казалась такой уж прекрасной и волшебной. Всё понятно, мальчики?- прошипела я, стараясь не смотреть на бледного безжизненного Тирана, повисшего на руках Ронеля. В ответ мне повисла гробовая тишина. Даже мой Ярон перестал жевать грибы, и замер, готовясь к дальней дороге. -Что ж, прекрасно. Поехали исправлять ваши...погрешности!- скомандовала я, срываясь с места прямо в сторону заходящего солнца. Однажды Тиран сказал мне, что если произойдет перестановка, а она произошла, надо будет двигаться только по направлению заходящего солнца. Надо следовать совету знатока... «Тиран, только не смей мне тут умирать, иначе я весь Ад и Рай подниму на уши, пока твою чёртову душонку не отдадут лично мне для возвращения в твоё же тело, ясно??!»- мысленно сказала я, склоняясь к гриве Ярона, что бы удобнее было править животным.
|
Нарушение правил
IP:
...3.33.46
|
|
|
24/08/11 10:51
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Дааааааа... ей ТАК повезло с дядями, что я ей не завидую. Ну, тут уж ежу понятно, что девочка влюбилася))) "Белый бим, черное ухо", "Муму" - я правда долго смеялась, хотя над первой книгой я плакала...
Что ж, неплохо. Мне кажется, чуточку больше слов автора - и все будет супер)
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.77.121
|
|
|
24/08/11 10:56
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
хорошо, я постараюсь)) сначала я хотела оставить Увика милым и спокойным, но....так ведь интереснее Белый бим я не читала... сил моих не хватило после муму и просмотра страшного мультика под названием "Собачье сердце" мне было лет 8, но мы с мамой обе смотрели и обе тааак рыдали, что пересматривать тот мультик я не решаюсь до сих пор... спасибо тебе за совет и за то, что читаешь это)
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.145
|
|
|
24/08/11 23:08
O.K. (^o^)v
|
O.K. (^o^)v
Начинающий
|
не ожидала я что дяди окажутся ТАКИМИ а Ангелина молодец, не растерялась во всем этом дурдоме...и ангелов построила и животинку вернула белый бим.. мне так и не хватило мужества его дочитать становится все интереснее
|
Нарушение правил
IP:
...9.8.75
|
|
|
06/09/11 17:46
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 11 тихая ночь. Странно, когда я жила на Земле, с родителями, немногочисленными, но любимыми друзьями, простыми проблемами подростков, комплексами и дурацкими сложностями, мне казалось, что в мире нет ничего ужаснее прыща на носу, или простуды во время каникул. Глупая... Сейчас, сидя верхом на Яроне, прижимая к себе тело Тирана, которого пересадили ко мне, так как все остальные уже вымотались до предела, я чувствовала его холодное тело, судорожно обхватывала его торс, прижимаясь к нему так, словно хотела, что бы он стал частью меня. Такой безжизненный, беззащитный... Бледная кожа скул, которые я могла видеть, сидя за ним, какие-то обесцвеченные волосы, уже не торчащие дыбом, как обычно, а спадающие на закрытые глаза с длинными, прямыми ресницами, отбрасывающими тени на щеки. Именно сейчас я понимала, что все те проблемы были просто глупостью. Только сейчас я попала в настоящую переделку. Дёрнув повод, сжала бока Ярона коленями, направляя его левее. Солнце почти скрылось за горизонтом, слепя меня последними алыми лучами, которые, казалось, говорили мне – поторопись, девочка! Ветер был в лицо, срывая в ресниц капли слёз, развивая растрёпанные волосы и то и дело пытаясь скинуть меня с животного. Не знаю, как я держалась, ведь в пути мы были уже около восьми часов. -Ангелина!!!- заорали прямо над ухом, словно за шкирку выдёргивая меня из моих мыслей. -В чём дело, Эви?- просипела я, поворачиваясь к нему и замедляя бег Ярона. -Ангелина, я уже минут десять пытаюсь докричаться до тебя! Впереди деревня! Мы должны сделать привал!- заорал ангел на меня, раздраженно подтаскивая сползающего Увика. «Черт, привал им и правда нужен... Ронель и Увик, хотя и держались, но уже очень вымотались. Похоже, переход из Рая в Ад неблаготворно влияет на их здоровье. А Эви так вовсе с утра на ногах... Но если мы позволим себе передышку, вдруг Тиранель...»- мысль оборвалась, когда Ронель молча спрыгнул со своего Ярона и подошёл ко моему, крепко хватая его за уздечку. -Что ты делаешь?- возмущенно спросила я, с ужасом понимая, что руки отказываются двигаться, а всё тело замерло, когда мы остановились. -Ангелина, ты слишком устала. Уверен, сейчас ты даже двинуться не можешь. Я понимаю, как ты хочешь спасти Тёмного, но своё здоровье тоже надо беречь. Я за тебя в ответе. А еще я в ответе за Увингеля и Эвангиреля. О них подумай, Ангелина!- он говорил так серьёзно, спокойно, словно просил меня не прекратить эту гонку со временем, а просто выпить чаю. «В ответе?? Ах так...» -Да ты только о себе и беспокоишься!- вдруг сорвалась я, пытаясь отпустить Тирана,- Тебе плевать на Тиранеля, потому что он Тёмный! А мне не плевать, ведь он мой проводник! И к тому же сын Дьявола, значит он должен быть невредимым во что бы то ни стало! А ты... Это вообще всё из-за тебя!!! Эй, что ты делаешь??! Опусти меняяяяяяя!!!!- я кричала, обливаясь слезами и мотая головой, пока он стаскивал меня с животного и отдирал от меня Тирана. Всё это он проделывал молча, с безмятежным выражением на лице. Подхватив одной рукой меня, он закинул мою тушку себе на плечо, словно мешок картошки, а второй рукой нёс Тиранеля. -Эвангирель, возьми Яронов и Увингеля, а я отнесу их в гостиницу. Ей надо отдохнуть, похоже, у неё нервный срыв.- и он, не обращая внимания на орущую чуть ли не матом меня, спокойно пошёл к двухэтажному зданию, стоящему около дороги, по обе стороны которой стояли домики и какие-то сарайчики. -Нам пожалуйста три комнаты. Не обращайте внимания на мою племянницу, её друг напился и она ругается, что пришлось прервать наше путешествие- спокойно сказал он хозяину постоялого двора, который с ужасом взирал на нашу колоритную компанию. -Д-да, сейчас, конечно, проходите, не торопитесь, сейчас...ик!- он встретился со мной взглядом и медленно сполз по стене... Нет, ну а что я сделаю, если из-за свешенных волос мои воспалённые глаза смотрели так, словно я была готова убить всех и вся... Хотя почти так и было. Меня быстро отнесли в комнату, усадили на кровать, сказали что за воон той дверью ванная, тут спальня (как будто я сама не догадалась) а еще что скоро принесут поесть. Тиранеля быстренько унесли, я еще и очухаться то не успела, как эти...интриганы (это я про Ронеля и Эвангиреля) скрылись за дверью. Щелкнул замок, а я, даже не пытаясь биться лбом о дверь и кричать, что бы меня выпустили, обхватила руками подушку и просто выпустила всю накопившуюся усталость и злость наружу. Примерно через полчаса я зашла в ванну, шатаясь и опираясь о стену, так как ноги разъезжались и дрожали, словно были сделаны их желе, скинула с себя одежду и нырнула в уже порядком остывшую воду. С громким плеском из корыта (а это было именно оно, деревянное, полное до краёв, да еще и с кусочком хозяйственного мыла рядом, на полу) на пол вылилась часть воды. Грустно посмотрев на свои дрожащие конечности, я порадовалась тому, что в детстве очень много занималась спортом. То танцы, то гимнастика, то борьба, то вообще лёгкая атлетика. Всё это принесло свои плоды – моя спортивная форма была на высоте. Однако сейчас я чувствовала себя настолько разбитой, что хотелось снова разрыдаться, что я, впрочем, и сделала, выпуская на волю остатки стресса. Нет, сожжет быть с одной стороны это покажется слабостью, глупостью и вообще психическим отклонением...но если я не псих, то кто? Я, дочь ангела, находящаяся в аду, спасающая сына Дьявола, у которой два дяди и оба психи, друг-ангел и способности видеть то, что не надо... Кто я, если не псих? Правильно, я человек! Только человеческая психика может вынести такое, но для этого надо поплакать... Кое-как вытащив себя из ванной, я быстро замоталась в простыню, расчесала мокрые волосы и уютно устроилась на подоконнике. Странная картина - рыжеволосая девушка, только-только вылезшая из воды, обмотанная простынёй восседала на подоконнике, свесив из окна одну ногу, а вторую вытянув вперёд, задумчиво смотрела на полную луну, иногда вздыхая и вытягивая руки к небу, словно пытаясь достать хоть одну звёздочку... Какая прекрасная, тихая ночь... -Эй, девушка, можно с вами познакомиться?- медленно опустив голову, увидела стоящего под балконом мальчика, на вид лет пятнадцати. -Чего тебе, маляв?- безразлично спросила я, отбрасывая волосы за спину и снова поднимая глаза к небу. -Да я ж говорю, познакомиться хочу!- сказал он, задирая голову и разглядывая меня. -Когда бриться начнёшь, станешь брутальным мачо с лимузином, украшенным бриллиантами и изумрудами, тогда и приходи знакомиться!- ответила я, слезая с подоконника и скрываясь в комнате. Фи, надо мне еще тут с мелкими всякими флиртовать, а то еще дадут статью за совращение...и что тогда делать? Быстро скинув простыню, я облачилась в свободную футболку и шорты, которые достала из сумки( оказывается, её мне Ронель кинул в комнату, пока я была в ванной). Перекусив бутербродом с сыром, которые лежали на тарелочке, стоящей на тумбочке, вместе с бутербродами с мясом. Не выдержав такой нагрузки, моя челюсть заныла и я поняла, что сейчас мне даже жевать трудно. -Всё, баста!- решила я, откидываясь на кровать и кутаясь в одеяло. Сон моментально накрыл меня своей паутинкой, унося в далёкий мир белых облаков. Только однажды за ночь я чуть было не проснулась, почувствовав какое-то движение рядом, но всё равно решила забить на всё и, закинув на что-то ногу, продолжила сладко сопеть...
|
Нарушение правил
IP:
...3.32.135
|
|
|
06/09/11 18:07
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Ахах, кто же к ней залез-то? Очень интересно, продолжение про Ангелину очень порадовало. Спасибо что пишешь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Жду продолжения.
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.227
|
|
|
06/09/11 23:12
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Наконец-то)) Ой, чувствую тот пацан не просто так... или нет? Ну, мне так кажется... А еще мне почему-то кажется, что дядьке-то ее вылечить нашего темного ничего не стоит...
П.С. Есть некоторые ошибки - прочитай внимательно)
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.197.243
|
|
|
10/09/11 09:57
akegata9
|
akegata9
Начинающий
|
Я вернулась и сразу столько прочитала! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Мозги уже кипят. Пугало и кукла вместе. Я так рада этому хепи энду! И Тиран наконец-то вернулся. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Ронель, злобный псих, посмел его вырубить. Моя в шоке. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) И хочет продолжения банкета.
|
Одна простая, банальнейшая истина: ДОМ- это не коробка из бетона, стекла, дерева и цветных занавесок. Это ЛЮДИ.
|
Нарушение правил
IP:
...1.188.154
|
|
|
10/09/11 22:23
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
akegata9, я буду стараться))) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) банкет, банкет... ням ням... (голодный автор пополз к холодильнику)
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.56
|
|
|
10/09/11 22:36
Lesika
|
Lesika
Мастер Беседы
|
Это... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b790a3f56efcf66161731ca8b4e38248.gif) Просто прелесть, Настя!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/18204eee61a30cadf1ef206521a8d0cb.gif) Я твой фанат!!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9e17e6f3c30bd23667029cb032f55e6a.gif) Продолжай в том же духе!!!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:41 10.09.11
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.98
|
|
|
11/09/11 00:44
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Ох, Леська, ты прочитала))) я рада ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) спасибо тебе, я буду очень очень стараться
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.56
|
|
|
12/09/11 20:37
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
наверное, это начало чего-то.....неопределённого пока для меня. надеюсь, вам понравится ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Часть А. музыка. «Интересно, он сегодня поедет? Сядет ли опять на это место? Ох, и почему я думаю об этом странном парне? Мне вообще нет до него никакого дела! Всё, хватит, пора достать наушники, а то до дома еще ехать и ехать... Не люблю тишину...»- думала девочка, сидящая в маршрутке на третьем ряду от водителя. Как обычно, она заняла своё место у окна. Как всегда, она распутала наушники, осторожно зацепила один наушник за ухо и устроилась поудобнее на сиденье, прижимая к себе школьный рюкзак. Выглядела она мягко говоря, странно. Чёрные волосы, завязанные в расхлябанный хвостик, нелепая заколка с синим камушком, должна бы придерживать чёлку, но, словно только делает её еще более растрёпанной, серые глаза, миндалевидной формы, тонкие губы, чуть потрескавшиеся и покусанные, бледная кожа и пара веснушек, невесть каким образом забравшиеся на кончик носа девочки. Кстати, нос был проколот, и малюсенькая серёжка-гвоздик сверкала, синим камушком, словно говоря: Не одобряете? Да чихать я хотела! Чёрная кожаная курточка, наглухо застёгнутая под горло, чёрные обтягивающие джинсы и высокие сапоги по середину икр с множеством застёжек и ремешков. Весь её вид говорил об отрицании привычных правил, о том, что она, хоть и девочка, но никак не слабая, не поддающаяся привычным для всех канонам и правилам. Включив музыку и погрузившись в привычный мир тяжёлых ритмов и сильных голосов, она даже не заметила, как рядом кто-то сел, лишь когда этот кто-то легонько толкнул её плечо, она перевела отрешённый взгляд на парня рядом. «Что за?...»- едва не подскочила она, видя его рядом. Этот парень, который вот уже с начала сентября и до сегодняшнего числа, то есть пятого октября, ездил именно на этой, трёхчасовой маршрутке и садился всегда на одно и то же место... у окна перед ней. Она непонимающе смотрела на него, пытаясь понять, почему же именно сегодня он сел не на привычное место, а рядом с ней. Словно прочитав мысли Коськи (так её звали все, хотя на самом деле её имя было Олеся), парень указал пальцем на места перед ними. Они оба были заняты. Сощурив глаза, Коська медленно кивнула, на всякий случай вынула наушник из правого уха, что бы, если что, слышать соседа. Продолжая слушать песню, краем сознания она всё равно то и дело возвращалась к пареньку рядом. Светлый. Так она давно называла его. И не то, что бы его волосы были светлыми, нет, они были цвета мёда, этакого золотисто-медового оттенка и несколькими высветленными солнцем прядями, прямые, спадающие ему на лоб. Чёлочник... И всё равно дело было не в волосах, а в таком спокойном, задумчивом выражении лица, в свете зеленовато-серых глаз и едва уловимой улыбки, еле-еле касающейся уголков его губ. Серая куртка, светло-синие джинсы, и ворот кремового пуловера, выглядывающий из-под куртки. И сумка... Точнее, рюкзак. Вроде бы обычный, чёрного цвета, с двумя карманами по бокам, но сейчас взгляд девочки привлёк брелок на одной из застёжек. Глаза Коськи удивлённо расширились, когда она прочитала название своей любимой группы. Молча, схватив телефон, она быстро отыскала нужную папку и включила любимую песню. Evil Angel. Бросив неуверенный взгляд на парня, наткнулась на его внимательный взгляд и, нерешительно сглотнув, чисто для интереса, сунула ему наушник. Он усмехнулся, едва заметно изогнув бровь, но наушник взял. Услышав мотив, парень бросил на девочку изумленный взгляд, а, заметив улыбку, которую та еле сдерживала, тихо рассмеялся, откидываясь на спинку сиденья. Остаток дороги они сидели молча, каждый, улыбаясь чему-то своему и в то же время известному им обоим. Коська посмотрела на улицу и чуть не подпрыгнула, поняв, что следующая остановка её. -На остановке остановите, пожалуйста!- звонко сказала она, чуть привставая на сидении. Парень рядом легонько потянул за рукав её куртки, с улыбкой протягивая ей наушник. Она лишь кивнула, проходя мимо него. Выпрыгнув из маршрутки, и поёжившись от холодного ветра, она еще долго с недоумением смотрела в след уезжающей машине, не понимая, что это было.
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.240
|
|
|
13/09/11 22:21
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
эм, это не часть рассказа, это просто... просто набор мыслей....
Король и пешка. Наблюдая за тобой из-под опущенных ресниц, ловя каждое твоё слово, и нагло насмехаясь над твоими принципами, идеалами и мечтами, я противоречу сам себе. Я теряю суть своих путанных, скомканных чувств, отдавая их на растерзание ярости и бесчеловечности, которая наполняет моё тёмное сердце. Моё израненное, сгорающее, но всё равно еще не сгоревшее, еще живое и бьющееся сердце, сердце Короля. Я – Король этой игры, в которой ты лишь амбициозная Пешка, ненавидящая меня, презирающая до самой глубины своей всё-таки такой чистой, светлой души... как тебе это удаётся? Как можешь ты, Пешка, противоречить мне? Как мог я, Король, подумать, что когда-либо встречу тебя, сопротивляющуюся моей воле, идущую против меня, единственного смысла, который и остался в этом грязном мирке, где ты оказалась лишь по жестокой насмешке судьбы? Моя Пешка... Моя прекрасная, наивная Пешка, которая с каждым днём становится всё желаннее и ненавистнее. Ты становишься ближе ко мне, учишься лгать и манипулировать, но как только ты коснёшься меня, я умру от прикосновения твоих светлых рук. Странно, но даже если ты – воплощение зла, для меня ты светлее всех на свете. И всё-таки меня терзают сомнения – способна ли ты научиться быть такой же, как я? Или же ты изберёшь свою дорогу? Не важно, главное, что ты всё равно подойдёшь к моему трону, улыбаясь улыбкой проигравшего победителя, одновременно ненавидя и любя. Но ведь в нашей войне Пешки и Короля не может быть иначе. Пешка, моя прекрасная Пешка, которая постепенно, не осознавая этого, учит меня любить. Но к чему мне это? Всё равно у Короля нет права спускаться к Пешке, дабы коснуться её губ, заглянуть в глаза, и, однажды обняв, никогда не отпускать. Нет, Король не имеет на это права, пока пешка не поднимется ко мне, я так и останусь зверски ужасным существом, величественно и угрожающе взирающим на мир у моих ног. Я – Король. Она – Пешка. Моя Пешка. О, Господи, неужели ты, Пешка, уже так близко? Настолько, что я могу почувствовать аромат печали, ореолом окутывающий тебя. Осталась переступить последнюю ступень, эта ступень еще не тронута светом твоего обретённого величия. Эта ступень – я. Король, которого должны свергнуть. Ну, так чего же ты медлишь, держа клинок у моего сердца побледневшими пальцами? Не бойся. Один удар и алая свобода рванётся из моего уставшего тела вперёд...в вечность. Давай же, Пешка, освободи меня и перестань, наконец, преклоняться передо мной, как ты всегда в глубине души делала это! Ведь я уже и не Король, я всего лишь фигура, стоящая на краю пропасти. Однако, именно в этот миг, пока Пешка и я равны, никто не посмеет забрать у меня моё жёлание. Пешка, прошу, помоги мне убить в себе Короля, скинь меня с трона ненависти и предательства. Прошу, принимая из твоих рук клинок – тебе не надо пачкать себя кровью. Прошу, касаясь твоих губ... Как сладок вкус последнего касанья, любовь...любовь... прекрасная моя, Королева. Сжимая в окровавленных руках кинжал, я освобожу дорогу новой, светлой, Королеве...
|
Нарушение правил
IP:
...3.38.104
|
|
|
14/09/11 17:23
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Класс!!! Рассказ очень круто написан)) Даже мурашки от некоторых моментов...
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.213.227
|
|
|