Автор |
Сообщение |
|
14/09/11 18:49
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
спасибо)) я даже не знаю, как он появился... хотя его, как и тень, я написала после просмотра Темного дворецкого. странно это аниме на меня влияет
|
Нарушение правил
IP:
...3.33.171
|
|
|
09/11/11 21:28
Спящий в кустах
|
Спящий в кустах
Местный житель
|
Эту тему низ-зя забрасывать... Сия тема хороша весьма
|
"Путь Возрождения"
|
Нарушение правил
IP:
....235.221
|
|
|
10/11/11 22:23
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
простите за длительный перерыв... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/a6f1db85f80a0f035ad7976f29286bc8.gif) блудный автор ушла в творческий тупик. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3864ed1c2e92f0acd0b338b83b984662.gif) но, вроже бы, сейчас я из него выкарабкиваюсь) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3019f422209a6593f02fad5560f36b79.gif) (продолжение про Косю) Часть Б. Имя. -Кося, ну давай, рассказывай, как у вас там с этим красавчиком из маршрутки?- Лена скакала рядом, то и дело, теребя девочку то за рукава куртки, то за рюкзак. -Как как... Да никак. И вообще, он не мой! Мы просто ездим в одной маршрутке и слушаем музыку, вот и всё,- пожала плечами Коська, застёгивая молнию на ботинках. -Чегоо? Всю неделю??- непонимающе надула губки Лена, поправляя светлые волосы и застёгивая розовую курточку. -Ну да. Лан, пока, я побежала! - девочка махнула рукой, выбегая из здания школы, и, быстрым шагом направляясь к остановке. «Ничего то Ленка не понимает! Она даже понятия не имеет, как можно общаться с парнем неделю и после этого не начать встречаться... Хотя... Мы то даже слова друг другу не проронили, только пара кивков и взглядом. Но у нас с ним ничего такого, о чём можно было бы рассказать Ленке! Мы просто слушаем музыку... Хотя нет, мы :бип: классно слушаем музыку! С ним я могу разделить восторг от таких уже привычных ритмов, слов, предложений... Светлый окрашивает их в новый цвет... Хотя, наверное, это странно, что за неделю этого «слушанья», я так и не узнала, как его зовут...»- думала она, ожидая маршрутку и нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу – так ей хотелось поскорее включить музыку и просто посидеть рядом с ним. Странно, какое воздействие он оказывает на её настроение... «Ура!»- подумала она, останавливая маршрутку и запрыгивая в неё. -Ну, всё...- улыбнулась она, доставая и распутывая наушники, включая телефон и подготавливая песню. Новую песню, которую она скачала только вчера. За время этих поездок они переслушали не только Breaking Benjamin, Но и Скилет, и Корсику, и Linkin Park, и даже Cinema Bizarre. И странно, но когда он сидел рядом, слушая ту же песню, что и она, когда уголки его губ едва заметно приподнимались, а глаза блаженно закрывались, она чувствовала, что эта музыка становится еще более сильной и глубокой, чем раньше, что она заставляет чаще биться сердце Коси... «Ну, ну, ну же!»- нетерпеливо ерзала она. Вот оно! Его остановка. Быстро откинувшись на спинку сиденья, она чуть прикрыла глаза, словно и не ожидала никого, а просто сидела, погружённая в себя и свои мысли. Легкий толчок в плечо и она оборачивается к нему, уже сидящему рядом. Кивнув, Коська протягивает ему наушник, он берёт его и устало откидывается назад, закрыв глаза. Странно, сегодня он выглядел довольно измученным, усталым. Нахмурившись, Коська думала, что же могло произойти? Почему он выглядит так? Осторожно потянув за рукав его куртки, она наткнулась на удивлённый взгляд зеленоватых глаз. Ресницы длинныеее.... -Эм, я...- она замялась, а он взял из её рук телефон и быстро начал нажимать кнопки. Спустя пару секунд, он отдал мобильный ей, а сам с интересом наблюдал за её лицом. Коська чуть нахмурилась. Оказалось, он вошёл в сообщения и напечатал там текст. «Не обращай внимания, просто голова болит. Кстати, меня называют Лайт. А так моё имя Ваня.» «Прозвище светлый...»- подумала Кося, не в силах сдержать самодовольной усмешки. –«Тэкс, щас напишем...» Спустя минутку она вернула телефон ему и полезла в сумку. «А я Коська. Ща, всё будет, подожди!» Парень с интересом наблюдал за действиями девочки, пока она выуживала из рюкзака бутылку с простой водой и копошилась в кармашках, ища таблетки. -Во!- она протянула ему таблетку от головы, усмехаясь немного ехидной улыбкой. «Спасибо»- к ней вернулся телефон. «Интересно, какой у него голос...»- мелькнула у неё мысль, и она стала смотреть, как он пьёт воду. Красивая шея, точёный профиль... она так часто смотрела именно на его профиль, что, пожалуй, могла бы уже нарисовать его портрет... Если бы только она умела рисовать... Он вернул ей бутылку и снова взял телефон. Девочку уже даже не возмущало то, как бесцеремонно он отбирает мобильник. Ей было интересно. Она увлеклась этим странным общением, полным недосказанности, непонятного смысла и в то же время это общение было настолько просто и понятно, что она не могла не заинтересоваться – а что будет дальше? «Завтра с меня музыка и шоколадка за спасение. А тебе пора выходить, Кося...» Она удивлённо выглянула за окно и уже в который раз поняла, что чуть было, не пропустила свою остановку. Кивнув напоследок, она вышла из маршрутки и, не удержавшись, помахала ему в след, зная, что он не увидит этого её жеста. -Черте что, что за странный парень!- с улыбкой пробормотала она, быстро шагая в сторону своего дома, находящегося минутах в десяти ходьбы от остановки.
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.47
|
|
|
11/11/11 11:16
Agu_Agu
|
Agu_Agu
Местный житель
|
прям слов нет!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0051aa3cc284ce0f13979fa97b062331.gif) буду ждать проду
|
Нарушение правил
IP:
...04.138.29
|
|
|
11/11/11 18:08
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
часть В. спасибо. -Эй, Коська, а давай я сегодня тебя провожу! Мне всё равно в одну сторону с тобой!- Витька, одноклассник Коси, подошёл к ней, ожидающей маршрутку на остановке. -Не надо, сама доеду, не маленькая. А ты вообще в другой стороне живёшь!- немного резко сказала она, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. «Интересно, что он сегодня придумает? Одну неделю мы писали в блокнотике, вторую болтали, передавая заметки по Blutyth, на третью выковыривали слова на дощечке с пластилином (и откуда он только её взял??) а вот сегодня понедельник, началась четвёртая неделя с тех пор, как я узнала его имя. Лайт. Светлый...»- думала Коська, вся погружённая в свои мысли, предчувствуя новую интересную задумку от парня. -Кось... Коська!!!- рявкнул стоящий рядом Витька, пытаясь привлечь внимание девушки. -Ну, чего тебе? Сказано же, сама доеду!- грубо ответила она и тут же пожалела об этом, увидев обиженное выражение лица паренька, - Вить, иди домой, а? Вон, моя маршрутка уже едет...- протянула она, легонько касаясь его локтя, пытаясь таким образом извиниться. -Я с тобой поеду,- решительно сказал он. -Зачем? -Я так хочу! У нас страна свободная!- взорвался парень, тормозя маршрутку. «Блин, если он сядет со мной, то Ваня не сможет сесть рядом!!!»- в панике подумала она, залезая в маршрутку, отдавая деньги водителю и садясь на своё место. Витя сел рядом. Она не достала наушники. Не откинулась расслабленно на сиденье. Коська сидела, кусая губы, глядя на улицу, где начался дождь, и с ужасом ожидая остановки Лайта. -Кось, ты чего, какая напряжённая? Расслабься, я же всего лишь провожу тебя домой!- попытался разрядить обстановку нервничающий парень. Злой взгляд был ему ответом, а потом девочка, хмыкнув, отвернулась к окну. Маршрутка остановилась. И вот он, откинув мокрый капюшон, довольно улыбаясь, запрыгнул в маршрутку, окидывая смеющимся взглядом помещение. Взор серо-зелёных глаз замер, увидев Витю, тянущегося к Коське и саму Коську, отвернувшуюся к окну и отводящую виноватый взгляд. Медленно стряхнув капельки воды с чёлки, Ваня прошёл и сел на сиденье перед Косей. У окна. Как раньше. Нервно кусая губы, Кося не знала, что ей делать. Щебетание Витьки действовало на нервы, впервые в жизни ей захотелось тишины. Полной, всеобъемлющей тишины, что бы потом, достав наушники, разбить её, разделяя с Лайтом. Но он сидел перед нею, слушая настолько громкую музыку, что даже до неё долетал мотив «Злого Ангела». Кося знала, что он злится. Знала, потому что Ваня никогда не любил очень громкую музыку. «Что за чёрт? Почему я виноватая? Это же не я Витю за собой потащила!!!»- и всё равно она чувствовала свою вину. -Коська, о чём задумалась?- спросил Витя, неловко теребя девушку за руку. -У меня болит голова, отстань, пожалуйста!- громко сказала она, даже не поворачиваясь к нему. Она пыталась сдержать странные слёзы, ни с того, ни с сего, набежавшие на глаза. Вдруг тихонько, разрывая повисшую тишину, тренькнул телефон. Кто-то хочет что-то передать по Blutyth. Удивлённо замерев, девочка, не веря своим глазам, посмотрела на принятую заметку. «Нужна вода? Таблетку запить.» Закусив губу, Коська усмехнулась, часто моргая и прижимаясь лбом к экрану телефона. «Конечно, нужно. Как я, по-твоему, смогу таблетку без воды выпить?» Быстро напечатав это, она взглянула за окно и увидела, что дождь прекратился, и мир уже не такой серый, как был минуту назад. Сейчас он был свежим, только-только после дождя... -Коська, я, наверное, сейчас должен тебе сказать, что я уже давно...- начал Витя, но осёкся, недоумённо глядя на сияющую девочку, берущую бутылку холодного чая у сидящего перед ней парня. -Спасибо - рассмеялась Коська, открывая бутылку и делая несколько глотков. Чувствуя, как сердце начинает трепетать, словно она слушает музыку с Лайтом, девочка не понимала в чём дело? Ведь сейчас она не слушает музыку, которая всегда заставляла её так трепетать... Странно как... Витя посмотрел на девочку, сидящую рядом, долгим, внимательным взглядом. Всегда спокойная, немного резкая, но, словно не от мира сего, сейчас она покраснела до кончиков ушей, еле слышно посмеиваясь и даже забыв про своего одноклассника... И всё это из-за какого-то придурка, сидящего перед нею и так же сверкающего покрасневшими ушами... -Я сойду здесь,- просто сказал парень, выбегая из маршрутки, лишь бы не видеть эту идиллию. -А? ага, пока, - сказала девочка в след Вите и прислонилась лбом к сиденью перед ней, отдавая бутылку и беря наушник из рук Лайта. «Спасибо.» «Сочтёмся» «А то» «Тебе сейчас выходить» «Сойду на следующей. Хочу погулять» «Я провожу» «...» Под тихий смех девушки, они еще пару остановок перебрасывались заметками, а потом так же, улыбаясь, и неловко держась за руки, шли обратно, словно влюблённая парочка. «Ничего толком не зная, друг о друге, не проронив ни единого слова, я всё могу сказать, просто поставив нужную песню...»- думала она, протягивая на прощание наушник с песней «Love song». Уголки губ Лайта едва заметно дрогнули и он, наклонившись, быстро поцеловал девочку в кончик носа, на прощание, потрепав по растрёпанным волосам. А Кося еще долго стояла у своего подъезда, улыбаясь своим мыслям и зная, что теперь всё изменится... Всё-всё-всё изменится... «Breaking Benjamin, спасибо вам за то, что с помощью ваших песен я познакомилась с Ванькой!»- подумала Кося, вечером, уже лёжа в тёплой кроватке, накрывшись одеялом с мишками и сонно улыбаясь себе и всему миру...
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.2
|
|
|
11/11/11 18:26
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Это.... прекрасно! Мне очень понравилось)))) Больше и добавить нечего... Жаль на самом деле так не бывает
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.66.70
|
|
|
11/11/11 18:36
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ага. на самом дела окажется, что парень слушает Аку-47, или тока Гуфа с Бастой, пахнет от него табаком, а еще не переломится даже чтоб просто блокнотик притащить и порисовать друг другу записки. но.... я верю в сказкииии...я рада, что тебе нравится))
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.2
|
|
|
13/11/11 10:58
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Часть г. Пусть идут дожди. На следующий день Ваня не сел в маршрутку. Кося ехала одна, не понимая, что произошло? А вдруг с ним что-то случилось? Вдруг ранили, заболел, попал в аварию? Но как узнать? Как узнать что-то о человеке, о котором знаешь только то, что он – Ваня по прозвищу Лайт и любит ту же музыку, что и она? Искать в справочниках телефон не получится, писать и звонить некуда. Что делать? Коська решила, что подождёт немного, ну, мало ли у кого какие дела? Вдруг он и правда простыл и остался дома, а она тут уже панику развела... Завтра точно сядет в маршрутку... Но ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю Лайт не появился... -Коська, ну чего ты такая убитая?- вертелась рядом Ленка, то и дело заглядывая в осунувшееся от недосыпа и нервного напряжения лицо Коси, - Ну, подумаешь, он не сел в маршрутку! Да вокруг еще лучше парни есть, вон, хотя бы Витька! Чем он тебе не нравится? Во всяком случае, лучше непонятного красавчика, ни проронившего, ни слова за всё время вашего знакомства! А ты не думаешь, что он просто хотел поприкалываться над тобой? Да очнись ты, Кося!!!- рявкнула Лена, глядя в спину подруге, которая, не дослушав, пошла в зал физкультуры. «Очнись... Очнись... Очнись...»- повторяла себе девочка и во время уроков, и стоя на остановке, и вновь садясь в маршрутку... Она посмотрела на наушники, зажатые в кулаке, и поняла, что не хочет слушать музыку. Ей не нужна была эта музыка, которая теперь, с каких-то пор, стала олицетворять не мятежность её души, а наоборот спокойствие и защищенность. «Да в чём дело? Что это за ерунда происходит со мной? Ну, был неизвестный красавчик, ну сплыл... Я же жила как-то до него, а теперь что? Не смогу что ли? Ну, уж нет! Я то точно смогу!»- думала она, незаметно для себя прижимая руку с зажатыми в ней наушниками к груди и роняя слёзы на экран телефона. -Девушка, с вами всё в порядке?- раздался сбоку участливый голос. Подняв глаза, Коська увидела смутно знакомую девчонку. -Ты... А, ты Коська!- воскликнула девочка, - А я Мила, ты что, забыла? Мы в волейбол друг против друга играли! Классно ведь тогда поиграли, а?- девочка, с тёмной челкой, как у пони и волосами, завязанными в аккуратный хвостик, с карими глубокими глазами и милой улыбкой запомнилась тогда Коське тем, что после игры, год назад, они вдвоём остались и еще долго просто играли в волейбол. -Конечно, помню...- выдавила улыбку Кося и чуть виновато посмотрела на Милу – Извини, я тут сырость развела... Мила удивлённо округлила глазки. И вдруг по-хозяйски положила руку на плечо Коси. -Рассказывай!- почти приказала она, участливо глядя на девочку. -Но...- Коська замялась, а потом посмотрела на наушники, зажатые в руках, и поняла, что дольше держать всё в себе не может. Слёзки, одна за другой, скользнули из глаз, падая на рюкзак. Следующие пару остановок она, не сдерживая эмоций и слёз, рассказывала почти незнакомому человеку о самых сокровенных и драгоценных минутах, прошедших в этой маршрутке. Спустя некоторое время, заполненное обоюдным молчанием, Кося утёрла лицо и повернулась к Миле. -Вот так вот...- просто улыбнулась она, а взгляд её словно был обращён вглубь себя. -ндяя....- протянула Мила, а потом вдруг просто обняла Косю – не переживай, всё наладится. А этот твой Светлый либо еще появится, либо, если это не так, он просто оказался недостоин тебя. Слушай, а пошли к нам на волейбол? Ну, у нас кружок открылся, участников набираем. Придёшь? – тут же перескочила девочка на иную тему. «волейбол? В таком состоянии? Хотя... в каком состоянии? Обычное, депрессивное состояние не стояния... так почему бы не исправить это? Решено, пора переворачивать свою жизнь с головы на ноги и идти только вперёд! Или как там правильно...»- за доли секунды решила Кося и, посмотрев в теплые, полные участия и дружелюбия глаза Милы, решительно кивнула, тряхнув хвостиком. -Только перед этим ты должна мне помочь кое-что сделать!- непреклонно заявила она и, увидев интерес в глазах собеседницы, быстро вытащила ту на улицу из остановившейся маршрутки и начала что-то горячо шептать той на ухо. -Что, правда, а я думала ты... – воскликнула Мила, но потом с сомнением посмотрела на Косю и вздохнула – а ты уверена? Тебе же так идёт... -Уверена! Даже более чем!- непреклонно сказала Кося, сверкнув серыми глазами. Мила с сомнением покосилась на девочку, но потом постепенно сомнение ушло с её лица, уступив место решительности. -что ж, я только за! И девчонки, заговорщицки перемигиваясь, договорились о времени и месте встречи...
|
Нарушение правил
IP:
...3.34.154
|
|
|
17/11/11 17:47
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
(отдельное что-то, навеяно песней)
Ангел ангелом останется...
-Кто ты? Кто ты? Кто ты? КТО ТЫЫЫЫЫ??!- во всю мощь легких кричу, запуская дрожащие руки в длинные волосы. «Кто? Кто? Кто?»- в голове всего лишь одно слово. Иду, шатаясь, слабея. Ноги... предательницы, подкашиваются, не в силах удержать моё тело. Плевать.... Опустившись на землю, выпутываю руки из волос, сквозь слёзы рассматривая ладони. -Это не я...- еле слышно, судорожно хватая воздух ртом, стараясь дышать, дать себе хоть шанс на выживание... для этого надо дышать. В полумраке подворотни, в которой я сидел я едва смог рассмотреть кровь на своих руках, но я чувствовал её... Тёплая, ароматная, сладкая... Хоть каплю, хоть глоток. -неет!- я не кричу, это всего лишь тихий стон сквозь сжатые зубы, и острый привкус слёз и крови на языке. Больно. Страшно и пусто. Кругом пусто. Эти дома – ничто. Это всё пустота, пыль. Люди... Там, где-то. Не пойду, останусь. Нельзя идти... -Кто ты?- шепот срывается с разбитых губ. Только сейчас замечаю эту боль. Ноющая, не резкая, просто неприятная. «нет... не так... Кто я?»- отрезвляющая мысль заставляет слёзы высохнуть в мгновение ока. Зачем я? Почему я? И за что? -Обернись - тихий шёпот, словно из ниоткуда заставляет вздрогнуть и покрыться мурашками. -Не хочу- -Ты уже не ангел, так что не плачь. Обернись и встреть самого себя,- тихий шепот, ласкающий слух, он словно пробежался тоненькими пальцами по шее, вызывая дрожь и заставляя пульсировать жилку на шее. Руки сами собой тянутся вперёд, в пустоту, наталкиваясь лишь на воздух, который не собирался оказывать сопротивления. -Кто я?- словно слепой котёнок, поднимаюсь, иду вперёд, натыкаюсь на стену дома и сползаю на землю. -обернись же, брат мой...- сладкий шёпот, но от него сводит зубы и всё тело словно пронизывает острая боль, которая скручивает сухожилия, растягивает мышцы и выворачивает суставы, дробя кости. -ОБЕРНИСЬ!- Хватит... сил нет... забери меня, голос моего кошмара... забери меня и оставь, наконец, все эти чувства здесь... я вырву их своими же руками, обагренными чужой кровью... -Ангел мой, обернись...- Я оборачиваюсь, дрожа от ужаса. Он стоял сразу позади меня. -соблазн велик, не так ли, брат мой?- оскал длинных клыков и демон замахивается мечом. -нет...- тихий стон, и я опускаюсь на землю, сжимая окровавленными руками опавшие, некогда белые перья... -светом стать так трудно, не так ли? Но зато тебе хватило всего лишь шага до тьмы... брат мой...- шепот всё еще ломает меня, морально и физически, выкручивая моё тело. -прости...-слёза катится по щеке, падает на крылья, впитывается в перья и исчезает, унося мои чувства, а вместе с ними и ранее белые, а сейчас обагренные кровью перья. Все до единого. -Пойдём, брат! -спасибо.... Когда нибудь я вернусь, моё небо...
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.192
|
|
|
17/11/11 19:09
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Интересный рассказ, но не понятно, что же произошло... Ты описала падение ангела? Последняя часть получилась очень красивой)) П. С. Я можешь песенку скинуть?
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.70.43
|
|
|
17/11/11 19:51
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
конечно, щас скиу)
да, наверное, я хотела показать именно падение ангела(не знаю получилось ли)...но ведь всегда можно исправиться и стать лучше? вот только это не так легко, как оступиться и упасть)
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.192
|
|
|
17/11/11 20:59
Темный огонь
|
Темный огонь
Начинающий
|
Красиво... Очень.
|
Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем.
Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса, интернета и мороженого.
|
Нарушение правил
IP:
...210.121
|
|
|
17/11/11 21:15
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
спасибо) я рада, что тебе понравилось)
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.192
|
|
|
17/11/11 22:51
Zarxis
|
Zarxis
Местный житель
|
*хнык* ты почти довела меня до слез))) хорошо, красиво, но теперь как-то так грустно....
|
Все человеческие действия имеют как минимум одну из этих семи причин: шанс, характер, принуждение, привычка, выгода, страсть и желание.
|
Нарушение правил
IP:
...1.98.96
|
|
|
18/11/11 18:26
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) вааай, всё, теперь буду думать над позитивным расказиком!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3019f422209a6593f02fad5560f36b79.gif) (тока получится ли? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) )
|
Нарушение правил
IP:
...3.39.48
|
|
|