Автор |
Сообщение |
|
20/11/11 01:00
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Подожди меня чуть-чуть.... (набосок мыслей)
Мне холодно... Мне так холодно, что я уже не чувствую ног, обтянутых тонкими эластичными колготками. Мои руки всё еще судорожно сжимают сумку, в которой, по сути, нет ничего нужного. Порыв ветра, и в глаза попадает снег, едва ли не царапая глаз. Слезы, до этого кое-как держащиеся в глазах, вырвались наружу, двумя тоненькими полосками расчертив лицо и соединившись на подбородке. Еще один порыв ветра и от слёз не осталось и следа... так же как и от тебя. Тебя больше нет в моей жизни. Тебя больше нет рядом, что бы обнять, утешить, успокоить меня, когда я плачу, или когда мне грустно. Почему ты ушёл? Почему ты сейчас не хочешь слушать со мной вой метели, ловить губами снежинки и улыбаться, как раньше? Что изменилось? Что изменилось в тебе? Почему сейчас ты не тот, кто держал мои руки, дышал на них, пытаясь согреть, и нежно улыбался, касаясь губами замерзших пальцев? Тогда всё было гораздо легче, не так ли? Всё было гораздо легче... Не то, что сейчас... Тогда мне было просто идти по улице в мороз, ведь ты держал мою руку и шёл рядом, глядя на небо и прищурив глаза, что бы уберечь их от снежинок. Почему сейчас ты не хочешь слышать то, что говорит моё сердце? Оно воет! Понимаешь, оно ненавидит и от этого страдает. Почему ты ушёл? Разве ты не видишь этот звездопад на небе? Видишь? А я вижу... и мне больно от этого! Мне кажется, что каждая звезда на небе падает в моё сердце, разрывая его на части, словно маленькие бомбы, взрывающиеся в глубине меня. Там хаос! И ты хозяин и виновник этого хаоса! Может, я схожу с ума? Может, я уже не понимаю, где реальность. А где нет? Почему я слышу твой голос, который совсем недавно шептал мне, говорил, лаская слух и нежно убеждая не делать шаг вперёд... я осталась. Но остался ли ты? Нет. Ты не стал ждать ту, что ждала тебя всё это время. Я во всём виновата сама... да, именно так ты сказал. Виновата я. А я даже не могу отрицать это. Ты, ведь, как всегда прав. Ты всегда прав, даже сейчас, когда я стою на пороге твоего дома, давлю на эту чертову кнопку звонка, слыша трель в квартире, и не понимаю – почему ты не идёшь открывать дверь? Прошу, выйди сейчас сюда и скажи мне, что ты просто заснул... что не слышал звонок телефона. Ты же спал, правда? Я прошу тебя, скажи, что ты спал! Ты должен! Почему ты молчишь? Где ты? Почему тебя нет здесь, рядом со мной, когда ты так нужен мне?! Ты же всегда был рядом! А что же сейчас?! Почему ты не дождался меня в эту морозную ночь? Почему сейчас я должна стоять тут, бить кулаками эту дверь и беззвучно кричать от боли, разрывающей меня? Зачем ты так со мной? Я же живой человек! Понимаешь, я жива! Я больше не могу тебя ждать, понимаешь? Я слишком долго жду тебя! Слишком больно, пусто, одиноко... Я ненавижу это! Я всё это ненавижу! Сколько счастья мне дарил твой взгляд и сколько боли теперь я должна испытать, зная, что ты уже не коснёшься моей щеки, не заглянешь в глаза, нежно шепча моё имя, осторожно перебирая волосы, а потом, крепко сжимая в объятиях, не давая мерзнуть в этом мире? Пожалуйста, вернись ко мне... я так сильно люблю тебя... я так хочу увидеть твоё лицо... пожалуйста, отпусти меня, хотя бы не надолго! Всего лишь на оставшуюся мне жизнь... А потом я всё равно приду к тебе. Я обещаю, я приду туда, куда ушёл ты... почему ты не дождался меня? Почему ты просил подождать? И почему теперь я должна ждать всю жизнь? Ты ведь ответишь мне на эти вопросы, да? Только попозже... Когда утихнет метель, и закончится звездопад... Всего лишь спустя мою жизнь... только прошу, подожди немного... Совсем чуть-чуть... Я так тебя люблю...
|
Нарушение правил
IP:
...3.35.115
|
|
|
23/11/11 16:46
Темный огонь
|
Темный огонь
Начинающий
|
как грустно *:бип:*
|
Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем.
Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса, интернета и мороженого.
|
Нарушение правил
IP:
....138.68
|
|
|
23/11/11 16:54
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
оно само так получилось...
|
Нарушение правил
IP:
...3.38.247
|
|
|
30/11/11 22:38
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Кукловод и Кукла. (навеяно додзей....) Что со мной? Почему мне так холодно и по оголённой коже бегут мурашки, заставляя неловко передёргивать плечами и смущённо опускать взгляд в пол? В пол? Хм... Здесь так темно... я могу видеть только тьму. Она везде. Передо мной, подо мной, сзади, сбоку, она – это то, что окружает меня. Я не хочу тут оставаться. Не хочу стоять на месте, ожидая, пока придёт Он. А Он точно придёт. Скоро, совсем скоро, я услышу шаги из глубины тьмы и тихое дыхание, словно громом рассекающее тишину этой тьмы. Я почувствую легкое касание воздуха на своей шее, оно пройдёт ниже – по плечу к предплечью, коснется дрожащих пальцев и крепко сожмёт мою ладонь, почти до боли, так, что на коже должны были бы остаться красные следы. А потом тьма медленно отступит, только позволяя увидеть Его глаза. Они такие...пустые. Он совсем ничего не чувствует, когда держит меня за руку, смотрит в глаза и слушает, как я тихо прошу отпустить, разрешить мне уйти из этой темноты... он так любит меня... любит касаться обнажённой кожи на шее и руках, нежно проводить кончиками пальцев по губам, заставляя кожу гореть от холода. Он счастлив, когда я смотрю на него, словно он один в этом мире. А разве может быть иначе? В этом мире существует только Он. Его губы, руки, волосы, глаза и его дыхание... Он любит меня, хотя и ненавидит. Он презирает и уважает, преклоняется и желает втоптать в грязь... Мой Кукловод... Я пока что побуду твоей Куклой, раз ты так хочешь... Ты можешь дергать за ниточки, и мои руки будут подниматься, касаясь твоего лица, стирая слёзы с твоих щек, нежно проводя по линии бровей, а потом осторожно соскальзывать вниз, безвольно повисая на тонких нитях, которые ты сжимаешь в своих руках. Ты можешь потянуть леску, и я сделаю шаг к тебе, я подниму голову и коснусь твоих губ, забирая твоё тепло, ведь мне так холодно... Я так замерзла в этой тьме... Послушай, Кукловод, разве не об этом ты мечтал? Я – твоё творение, которое всегда будет с тобой, внутри тебя, вокруг тебя, а если захочешь – вместо тебя... Ты ведь так любишь меня и так ненавидишь... и в твоих мыслях всегда только я. Понимаешь, Кукловод, ты сам создал то, что не отпустит тебя до конца... До самого конца, пока не кончится леска, которой связана моя душа, созданная тобой, взлелеянная твоими чувствами и воспитанная твоей любовью и ненавистью... я могу улыбаться, могу и плакать. Хочешь посмотреть? Как пожелаешь... Видишь? эти слёзы – они настоящие. И мне больно и холодно, словно всё тепло ушло из этой тьмы. Ты всегда так уходишь, оставляя меня одну тут. Как ты, Кукловод, можешь оставить свою Куклу? Почему ты такой жестокий... Кукловод, твоя Кукла умеет любить.. Может, именно поэтому ты держишь меня здесь? В самом дальнем уголке своей души? Там, где меня никто не коснётся... Боишься, что я полюблю другого? Какой смешной Кукловод... Пожалуйста, отпусти меня... Отпусти, и я никогда не предам тебя! Спасибо, мой Кукловод... Кукла, сидящая на стуле возле камина медленно приподняла веки и чуть повернула голову, глядя на своего создателя. Языки пламени играли на фарфоровой коже этого создания, словно лаская алые кудри и пухлые губы. Медленно, словно каждое движение давалось ей с трудом, Кукла осторожно улыбнулась. Её глаза, широко распахнутые и, словно сделанные из аквамарина, жадно ловили образ её создателя. -Наконец-то ты решился, мой Кукловод...- пропела она тихим нежным голоском и, приняв руку, поданную Кукловодом, медленно поднялась, подходя к нему и крепко прижимаясь к своему Создателю. Слёзы, настоящие, и чистые катились по лицу Куклы, когда она видела улыбку на лице Кукловода... -Я буду с тобой до конца, - шептала она, чувствуя тепло человеческого тела. -Я знаю, моя Кукла... Кукловод улыбался, незаметно играя с тонкими невидимыми нитями, зажатыми в его кулаке, и алые языки пламени отражались в его пустых, потухших, глазах...
|
Нарушение правил
IP:
...3.33.39
|
|
|
30/11/11 22:47
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Красиво. Я люблю такие твои произведения.
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.207
|
|
|
30/11/11 22:51
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) спасибо) мне как то последнее время проще писать такое... хотя я и работаю над парой рассказиков... но это просто... что бы отдохнуть и выплеснуть чувства)
|
Нарушение правил
IP:
...3.33.39
|
|
|
30/11/11 22:55
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
У меня тоже самое ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Про Коську скоро прода там, м?
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.207
|
|
|
30/11/11 23:01
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
Коську? а надо? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) будет, попозже. сейчас что-то не катит. Она у меня неожиданно медленно идёт... точнее рывками. то главу, то ничего... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
|
Нарушение правил
IP:
...3.33.39
|
|
|
30/11/11 23:03
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Надо. Очень надо ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Надеюсь, скоро будет еще один рывок
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.207
|
|
|
10/12/11 17:43
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
КОГДА НИБУДЬ, Я ВЕРЮ...
Когда нибудь, я верю... когда нибудь я всё же стану снегом... Я буду жить и верить, а однажды ко мне подойдёт маленький человечек в белых тапочках и возьмёт мою руку. Он улыбнётся, отчего на его морщинистом лице появятся складки, и потянет за собой. Он приведёт меня на поляну. Там будет снег. Много-много-много снега, который будет хрустеть под моими ступнями. Я пошевелю пальцами ног, не чувствуя холода и улыбнусь. Снег хрустит! Это так странно. И он не тает, но на нём остаются следы от моих ног. Смешно... я рассмеюсь так искренне, как никогда не смеялась. Снег... а ведь я не люблю его. Он холодный и из-за него тушь течёт... но вот незадача, тот снег будет тёплым. Человечек рядом сожмёт мою ладонь крепко-крепко, словно желая что-то сказать. может, напутствие? Или наставление? Хм, что же мне скажет тот человек? Но я знаю, он снова улыбнётся! А потом, когда подует ветер, который растреплет мои длинные, вьющиеся волосы, челочек исчезнет. По чуть-чуть. Сначала в снег превратятся ноги, а потом туловище. И наконец, пропадёт его улыбка. Интересно, зачем он привёл меня сюда? Странно... он превратился в снег, который, окутав меня, превратился в... Ох, нет, что это такое? Я что, в сказке? Весело... интересно, а эта синяя шубка и кокошник хорошо на мне смотрятся? Зеркало, ко мне! Ну, зеркало, ну ко мне!! Игнорирует. Да, точно, я попаду в сказку, перед тем, как стану снегом! И в сказке зеркало обязательно появится передо мной! Не хочет... Какое вредное зеркало... хм... Ну и ладно! Я покружусь, глядя, как снег закружится вместе со мною, словно маленький ураганчик и снова рассмеюсь. Смех эхом разнесётся по поляне, звонко отскочит от земли и от неба и вернётся ко мне снежным комочком. Уй, прямо в глаз! Нет, ну что за сказка? Так, всё, хочу отсюда выйти! Да, точно, я должна выйти отсюда! Стоп. А куда выйти то? Тут же только поляна и снег... так... надо мыслить как разумный человек. Как там, хомосапиенс, по-моему? Точно! -Где я? -Эм... на поляне! -А зачем я тут? -Что бы быть снегурочкой! -А как отсюда выйти? -Ничего попроще спросить не могла? -Извини, не подумала... – вздохну, и тут же недоверчиво осмотрюсь. -А ты кто? -Конь в пальто и валенках! Естественно, я это ты!- блин, неужели в голосе этого «я» звучит сарказм? -Аа.. ну да, а как же иначе...- а я не удивляюсь, а я не удивляюсь... а нам всё равно, а нам всё равно... -Угу, два раза не повторяю, два раза не повторяю...- буркнула «я» и затихла, оставив меня стоять посреди поляны. Вздохнув, я начну рисовать на снегу картины. Неизвестные, незнакомые... о чем они? Лица? Люди? Хм, как странно... ой, кто-то зовёт... -Снежок, солнышко, очнись! Снежок, проснись, прошу! Доченька!... Доченька? Снежок? Эм... а это кто? Я что ли? Да нет, не я... Наверное, адресом ошиблись... Хотя... а какой тут адрес? Поляна номер 6? -Доча, доченька, солнышко моё, очнись!- она плачет? Может, стряслось что-то? Помочь? А куда идти, то? Голос, ты откуда? -Снежаночка, моя маленькая, вернись! Господи, верни мне её!- ой, ну не надо так плакать! Найдётся Снежанна, всё-таки новый год... на носу... Ой. Лица... Люди... странно как... а откуда я тут? -Снежанна... Снежок...
Я никогда не любила снег. Почему? Он холодный. От него течёт тушь... а еще нас зовут очень похоже. Странно, я никогда не любила своего тёзку... -Мам...- снег больше не хрустит под ногами... а мне не хочется смеяться. – Мам, я сейчас... я приду!- говорю, скидывая шубейку и отбрасывая кокошник. На :бип:! Хомосапиенс я или где? Сильно топнув, четко сказала. -Зеркало, ко мне! Вот оно... Мама... Вон она, склонилась над...девушкой. Она лежала на столе... Реанимация? А девушка красивая... -А еще, судя по прошлой мысли, скромная... Иди уж, снегурочка... Всё равно потом придёшь!- ворчит «я» и большим снежком запускает мне в затылок, толкая вперёд. Спасибо....
-Маам... не плачь. Я больше не уйду...- тихо, еле слышно шепчу, и снова падаю. Теперь это не снег, теперь это темнота...
Когда нибудь... Когда нибудь, я верю... Я стану снегом. Я вернусь на ту поляну и буду рада. Но, только тогда, когда я буду готова... И всё-таки, я люблю снег. Снег, это Новый Год. Новый год это подарки. Подарки это счастье. А счастье это чудо. Значит, снег, это чудо, логично?
|
Нарушение правил
IP:
...3.34.218
|
|
|
10/12/11 20:08
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Логично ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Хороший конец, обожаю. Красиво.
|
Нарушение правил
IP:
...8.209.69
|
|
|
10/12/11 20:28
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
спасибо)) навеяло что-то))
|
Нарушение правил
IP:
...3.34.218
|
|
|
31/12/11 14:20
энергия боевого петуха
|
энергия боевого петуха
Начинающий
|
Круууууто!!! Нас-тян,все ваши произведения-это что-то!!Вот бы мы такие в школе проходили,глядишь и учёба сказкой показалась бы)
|
-Почему ты не улыбаешься на фотках?
-Меня больше интересует, что я там вообще делаю.
|
Нарушение правил
IP:
....237.21
|
|
|
31/12/11 17:53
Нас-тян
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
большое спасибо, Лиса-тян)) я очень рада, что вам понравилось))) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) с Наступающим Новым Годом))
|
Нарушение правил
IP:
...3.36.72
|
|
|
03/01/12 15:21
энергия боевого петуха
|
энергия боевого петуха
Начинающий
|
и вас...то есть, уже с Наступившим! ооочень ждём продочки про Косю)) творческих успехов!!
|
-Почему ты не улыбаешься на фотках?
-Меня больше интересует, что я там вообще делаю.
|
Нарушение правил
IP:
...84.94.228
|
|
|