Привет.
Честно говоря я не осмелился бы себя назвать громким словом "художник", ведь я просто люблю рисовать. Поэтому мой уровень по местным меркам вероятно — новичок любитель. (Можете сами оценить по фото в самом низу мой навык рисования)
Перед тем как я перейду к сути, краткое, но важное отступление:
У меня нет опыта работы в команде или над какими-либо проектами до этого. Это очевидно является довольно ощутимым минусом, я это прекрасно понимаю. И именно поэтому не надеюсь, а также не ищу "профессионалов" или "наемников". Мне хочется найти именно единомышленников с любыми умениями и навыками, с которыми общими усилиями можно было бы сделать проект для души. Где в первую очередь ценилось бы: дружеское отношение, атмосфера, а так же учитывалось бы мнение каждого, чтобы все получали удовольствие от самого процесса и были бы вовлечены в него с таким же интересом, как я сам. Знаю, звучит глупо и любой адекватный человек сказал бы, что такой подход совершенно контрпродуктивен, а значит к результату привести не способен априори. Да и энтузиастов работающих за спасибо, вместе с наличием свободного времени просто не существует в природе. Что ж, возможно, однако вот он я — тот самый энтузиаст у которого есть возможности и время для того, чтобы создать что-нибудь творческое. И я правда надеюсь, что найду схожих по настрою, возможностям, а также духу людей...
Немного о себе:
— Повторюсь. Я немного умею рисовать. Занимаюсь этим на протяжении нескольких лет с перерывами, в художественных школах и тд., не учился.
— Имею небольшой опыт в качестве писателя книги в жанре фэнтези. В общей сложности объемом в ~300тысяч символов. Саму книгу я до конца ещё не закончил.
— Сомнительный плюс, может для кого-то даже минус, но всё-таки я считаю, что это довольно важно — я посмотрел, поиграл, прочитал огромную коллекцию самого разного творчества. Мне нравится огромное количество жанров и почти во всех них я, как минимум знаком с лучшими их представителями.
— Ну и разумеется самые очевидные вещи на которых нет смысла долго останавливаться и выделять в другие категории: свободное время, возможности, графический планшет, желание, усидчивость и тд.
А теперь самое ГЛАВНОЕ, хоть я и писал про то, что готов выслушивать, а так же принимать и вводить любые идеи и креатив, я все же являюсь немного рациональным человеком. Поэтому...
1) Я думаю, что самая большая проблема у любых начинающих авторов — это попытка завести свое произведение в так называемый "гигантизм". То есть не имея фактически никакого опыта, вместо того, чтобы сперва набить руку на чем-нибудь структурно примитивном, а так же попытаться простую идею интересно и уникально интерпретировать, подобные авторы сразу же кидаются создавать свои проекты уровня "Игры престолов" или "Властелина колец", "Наруто" и тд. Каков итог подобного решения? В лучшем случае — банальное выгорание, в худшем — человек навсегда потеряет к творчеству интерес из-за собственной неудачи.
2) Я понимаю, что у многих людей в голове крутятся самые невероятные истории, которые им хотелось бы рассказать, НО! Приходить со своей идеей и пытаться реализовать её за чужой счёт — совершенно невозможно в условиях душевного, творческого проекта для всех. Всегда будет постоянное недопонимание, обиды и ссоры друг с другом, ведь полная картина проекта будет лишь у вас в голове. Поэтому, если у вас есть какие-либо сценарии или наработки, то вам лучше обратится к наемным сотрудникам, которые готовы исполнять ваши капризы молча, четко, но к сожалению платно.
Здесь же мне кажется, что лучше всего будет начинать все с нуля, но зато вместе. Иметь равное представление о проекте и одинаковую вовлечённость в процесс.
Опять же, общаться между собой хотелось бы уважительно и без всяких закидонов, которых на учебе или на работе и без того хватает. Идея как раз таки в том, чтобы от всего этого отвлечься и попытаться сотворить что-нибудь крутое.
Такие вот дела.
Все, что я написал выше — не мои требования или прихоти, но если вы с этим не согласны, то я просто сразу думаю, что нам по пути. Поэтому нет смысла спорить и тратить время друг друга.
Если вы прочли это до конца, то спасибо большое за внимание.
Найти меня можно в дискорде (войс, голос не обязателен):
NeloCoDreH#7124
Либо можете написать здесь в ЛС.
Немного моих набросков, концептов, шаблонов страниц и тд: