правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
03/09/10 12:54 Saykon | ||
Saykon
Начинающий ![]() |
Автор: Saykon.
Бета: нет. Название: Змеиный король. Статус: в процессе написания. Жанр: общий. Персонажи: Все из манги, могут мелькать и из аниме. Рейтинг: Наверное, G. Размещение: Только с этой шапкой, если вам конечно вздумается. От автора: Фанф однотомный, но если вам, дорогие друзья, понравится, то возможно и надумаю какую-нибудь сказку с персом. В общем, отдыхайте и наслаждайтесь. Приятного прочтения. Дисклеймер: Масаси Кисимото. Пролог. Новая жизнь. Учиха Саске, Учиха Мадара, Якуши Кабуто, последние Акацуки запечатывали последнего биджу, джинчурики которого поймать удалось с таким трудом и который сейчас висел в воздухе. А когда запечатать удалось, то обмякшее тело упало на пол, более не удерживаемое чакрой в воздухе. Наруто висел во тьме, где не было ничего. Он не знал, прошла ли минута или вечность, такого понятия, как время, в этой тьме попросту не существовало. - «Я умер». – Просто и понятно. Эту истину он осознал почти мгновенно. - «Истину говоришь?» - Прошипело что-то в голове. – «Истина так просто не открывается. Я имею ввиду подлинную Истину, а не ту, к которой привыкли вы, люди». - «Ты шинигами?» - без особого интереса спросил он. - «Нет, хотя если бы я упустил хоть секунду того времени, которое ты умирал, то ты мог бы говорить сейчас с ней, а не со мной». – Ответил голос. - «Так кто же ты?» - Продолжил допрос человек, хотя особого энтузиазма не испытывал. - «Я – это ты». – Заявил он. – «Я всегда был с тобой и всегда был тобой. Но, всю твою жизнь, кроме того часа, когда в тебя ещё не запечатали Девятихвостого, я спал». - «А почему ты спал?» - Наруто поразился сам себе, но сейчас его терпенье выросло до предела, недосягаемого ранее. - «Неудивительно, смерть меняет людей, если ты не знал». – Заявил невидимый собеседник Наруто. – «В спячку я ушел из-за Кьюби. Твоё сознание могло и не выдержать сразу двух сущностей такой мощи, хотя тело бы выжило. Да вот только взбесившегося Хвостатого мне не хватало, как и его приоритета в управлении телом». - «Но кто же ты?» - Настаивал на своём блондин. – «Вот только не надо «я – это ты», это понятно, я имею ввиду что ты за Сущность» - «Ого, ты уже начал получать знания из нашей памяти». – Восхитился голос. – «Это хорошо. Вряд ли ты обо мне слышал, я умер почти пятьсот лет назад, когда шиноби ещё кланами бегали. Хотя, я почти ровесник Дзюби. Моё имя Ямато но Орочи, я восьмиглавый и восьмихвостый змей, из-за чего, меня частенько с биджу путали». - «Понятно». – Ответил шиноби. – «Но если ты не биджу, то кто ты тогда?» - «Я и сам не знаю, если честно». – Немного грустно ответил он. – «Хм, что за чушь, такого, что преподают вам в академии, насчёт меня, не было». – Уже негодующе. - «Не было чего?» - Немного удивлённо поинтересовался Наруто. Он проспал все уроки истории, а этот змей, или кто он там, заявляет, что чего-то там не было. - «Ха, меня оказывается, Звук запечатал, а Кусанаги забрал Орочимару. Да я вообще не знаю, кто это». – Продолжал волноваться «не биджу». – «И Кьюби тогда был вместе с Гоби, который и не дал мне слинять, да и Кусанаги при мне даже сейчас». - «Успокойся». – Посоветовал ему шиноби. – «В конце концов, это уже не имеет значения. Мы оба мертвы». - «Забыл, что я вообще-то повелеваю загробным миром, по согласованности с шинигами, моя сущность может вернуться в мир живых когда захочет. Так вот, ты моя первая ласточка за всё это время, но и тут проблема. Если ты умрёшь сейчас, то моя сущность более никогда не сможет вернуться в подлунный мир». - «Значит, есть возможность вырваться отсюда?» - «Ага, но только в том случае, если ты примешь свою природу… станешь мной. Тогда из Узумаки Наруто ты превратишься в Ямато но Орочи, тогда мы вернёмся в мир живых, и тогда мы сможем исправить ошибки нашего прошлого». - «Мне надо подумать». – Задумчиво произнёс Наруто. - «Я тебя не тороплю. Можешь думать хоть тысячелетие, сейчас мы существуем вне проявленной реальности, что делает нас недоступными для законов Стихий времени и пространства». Пролетали часы, или что там использовалось в качестве их местного аналога. Всё это время Наруто и Ямато но Орочи обдумывали то, что получили из памяти друг друга, а Узумаки взвешивал всё за и против принятия своей подлинной Сущности. С одной стороны, это дармовая сила и знания, но с другой, придётся делать то, что предписывается его Духу, а именно убивать, искушать, подкупать, шантажировать, лицемерить и тянуть людей вниз. Ради чего? Ради Равновесия. Где-то там, на этом же самом уровне Бытия, но на другом Пласте реальности мотается его противоположность, пока ещё не нашедшая нужной кандидатуры для Воплощения, но найдёт, хоть и не скоро. Однако, постоянно вспоминаются образы родной деревни, откуда он сбежал, дабы не подвергать их риску, после нападения Пейна и новости о Саске. За год он научился подавлять Лиса и пользоваться его силой, хоть и не очень эффективно. Но, его вскоре нашли и остатки организации, бросившей вызов всему миру, смогли поймать его, хотя он успел уничтожить все призванные Кабуто тела, но последнее тело, тело Рикудо смогло побить его без проблем, хотя до этого не вмешивалось. Хачиби поймали примерно месяц назад, но он успел забрать с собой Кисаме. Сейчас в нём боролись две стороны, одна отчаянно рвалась в Коноху, а вторая не хотела причинять людям страдания. Взвесив всё за и против, он решил обратиться за помощью к Змею. - «А нельзя без разрушения обойтись?» - Спросил у него Узумаки. - «Можно». – Спокойно ответил Ямато. – «Способ старый, но эффективный. К тому же, если бы мы не нашли возможность не нарушать равновесие не пренебрегая своими обязанностями, мир бы уже был уничтожен. Слушай и запоминай, сторона Тьмы должна отсеивать слабых духом от тех, у кого хватает воли и ответственности, что бы получить должное посмертие, перед реинкарнацией. Для слабых духом существует местечко, где эти самые души закаляют, климат там подходящий. Называется ад. После того, как твоя душа доказала, что ты не тряпка в нескольких жизнях, то она идёт дальше пока, в конце концов не достигнет Творца, что бы стать его частью или самому создать мир и приглядывать за ним». «Но мы отвлеклись. Наша задача отсеивать слабых духом от сильных. Для этого используется всё, начиная лестью, заканчивая угрозами. Способ увильнуть от этого очень прост: набери себе учеников, воспитай их и пусть они делают всё за тебя. В этом есть ещё один плюс: ты закаливаешь и их. Имея в руках такую власть и не сорваться трудно, хотя поблажки допускаются, поэтому, такие, якобы строгие запреты, как материальное запреты для обоих Сторон нарушаются почти всегда». - «Ясно». – Сказал шиноби. – «Только я не хочу распространять Зло». - «Солнышко, Зло распространяют демоны, а не сущности Тьмы. Не надо нас путать. Ну, так что, решил?» - «Хорошо, я согласен». - «Великолепно, тогда не будем медлить». – Прошелестел Змей, погружая Наруто в транс. Сначала Узумаки чувствовал себя идиотом: его заставили обнять самого себя и улыбаться. Затем, когда стих хохот в голове, он почувствовал себя неуютно, а через пару минут шиноби чувствовал просто адскую боль. Всё тело менялось, вырастая и превращаясь в восьмиглавого и восьмихвостого Змея. Превращение шло полчаса, за которые Узумаки проклял всё на свете, а в особенности себя, согласившегося на это. Однако, когда физические превращения закончились и начались ментальные, то испытанная ранее боль казалось дружеским похлопыванием. Разум менялся, активировывались неиспользуемые ранее участки мозга, сознание и подсознание перестали быть разделёнными и стали едины, уровень мышления рос, а его способ изменялся. (Автор: когда у вас 8 голов и одно сознание, то с обычными человеческим возможностями тут будет не очень приятно.) В память сгружалась вся информация о Равновесии, Сущностях, Стихиях и их Законах и многом другом. Теперь Наруто понимал все процессы, происходящие в мире и неведомые ранее. Теперь он знал ещё несколько способов поддержания Равновесия. Вообще, этаПоддерживающая Стихия, которая отвечает за дозирование Исходящих и Структурных Стихий. Сами Стихии, как выяснилось, делятся на несколько типов. Структурные Стихии состоят из Природных и Жизненных. Природные (Огонь, Вода, Земля и Воздух) существуют лишь в Постоянной (проявленной) реальности, что собственно и делает её таковой, однако Сущности могут призвать их и на других уровнях Бытия. Жизненные (Жизнь, Смерть, Пространство, Время и Материя) уже намного сложнее. Они существуют уже вне зависимости не только от уровней Бытия, но и от Мира. Именно они генерируют Пространство из Пустоты, что и делает их Структурными Стихиями. Исходящие Стихии состоят из Первостихий и Антистихий. Первостихии (Свет, Тьма и Безразличие) призваны для сортировки душ на достойные и не очень. Антистихии (Пустота, Разрушение и Хаос) существуют для создания Чего-то из Ничего. Например, Порядок появился из Хаоса, а Вселенная из Пустоты, так же как и Изменение из Разрушения. Поддерживающие Стихии состоят из Регулирующих и Чистящих. Регулирующие (Порядок, Равновесие и Благополучие) дозируют и распределяют все предыдущие Стихии на Уровнях Бытия, Пластах Реальности и Островах Потока, делая их стабильными, что позволяет миру существовать. Чистящие (Стабильность, Уравновешивание и Постоянство) отведены на уничтожение Антистихий, появившихся во Вселенной. И Истоки, к которым относятся Добро и Зло. Они уже не подчиняются никаким законам и появляются неожиданно. Единственные стихии, которые появились после первых мыслящих существ. Именно к ним и относят Сущностей, которым даётся власть над всеми предыдущими стихиями. И вот с помощью некоторых из них можно было обойти главный Долг Сущностей: «Поддерживать Равновесие с помощью своего Истока». Самый скудный, но долгий, это обучение учеников. Есть ещё способ, например раз в неделю выплёскивать негативную энергию, которая, разносясь Потоком по всему уровню Бытия со временем становится частью мира и вызывает отрицательные эмоции от раздражения, до жажды крови. Далее – это искусство. Архитектура, живопись, дизайн, писательство и мода. Самый распространённый способ среди всех сущностей. Кто-то провокационно одевается, кто-то пишет рассказы в духе: «У попа была собака, он её любил. Она съела кусок мяса, он её убил», и так далее. Сущности Добра, наоборот пишут баллады о светлых героях и весёленькие песенки. Затем есть ещё медицина, в которой засели обе стороны. Как ни странно, но среди отрицательных сущностей талантливых хирургов, спасающих людей гораздо больше, чем среди Добра. Следующий способ – это изобретательство, тоже для обоих сторон, кстати. Можно ведь открыть способ получения экологически чистого топлива, а можно и ядерное оружие. Далее следует Политика. Тут всё понятно, никого со стороны Добра там отродясь не было. И последнее. Армия. Самый спорный вопрос. Взять тех же шиноби, некоторые из них становятся таковыми лишь для защиты близких, а для кого-то убивать, как дышать. В общем, способов исполнения Долга без Разрушения довольно много, хотя лет восемьсот назад их не было вообще ввиду того, что Дзюби не давал развиваться цивилизациям, разрушая все страны, которые вышли в эпоху ренессанса. Однако, воплощённой сущности Рини это надоело, и он уладил вопрос, превратив Сущность Дзюби в девять других Сущностей поменьше, а не превратившуюся часть, засунул чуть ли не на последний уровень бытия. Как выяснилось с помощью Тенгу и Ямато но Орочи, которым Хвостатый собрат уже костью в горле сидел, со своей теорией Разрушения Рикудо, являющийся Воплощением Перерождения, запихал Материальное тело Дзюби, ещё живое кстати, на Луну. Идиотский слух о том, что это носитель Ринегана создал это самое небесное тело оказался беспочвенным. То, что тело ещё живо, и то, что Сущность разделена, препятствует новому Воплощению Сущности Дзюби. Кто он вообще такой? Сущность Стихии Разрушения, которая не умеет ничего, кроме уничтожения, появилась в результате гордыни одной расы, которая считала, что подобно Творцу сможет создать оружие, которое повергнет их врагов. Да, враги были уничтожены, но Дзюби на этом не остановился. Сначала пали союзники, а потом и раса, создавшая его. Он не простил того, что с ним сделали, и в дальнейшем уничтожал все цивилизации, которые открыли электричество. Это делалось для того, что бы ни кто не повторил его судьбы, быть сущностью Антистихии. Единственная Стихия, у которой нет сущностей, кроме Дзюби и в дальнейшем девяти Биджу. Антистихии не способны творить, и поэтому, как ни старался Десятихвостый, он не смог ничего создать. А ведь всё могло сложиться иначе. Когда закончилась война, то на Сущность сначала смотрели с восхищением, затем с опаской, а под конец с презрением. Над ним насмехались все, кому не лень. Последней каплей его терпения была смерть маленькой девочки, умершей от эпидемии чумы, а ведь любая Сущность могла с лёгкостью вылечить её. Он обращался ко всем, но они, эгоистичные тогда, лишь воротили нос от «дефектного». Грустно было понимать, что Сущности в то время ничем не отличались от людей. И остались бы таковыми, если бы не последующие события. Когда Рини согласился помочь, было уже слишком поздно. А дальше начался кошмар. Разъярённый Дзюби обвинил во всём своих создателей и заявил, что прогресс – это величайшее Зло, которое должно быть сметено. Начал он со своей родной страны. Продержалась она месяц, а остальные ещё меньше: прошедшая война оставила свой отпечаток на сто лет, которые пошли, собственно. Сущности были шокированы, а когда он начал поддерживать свою теорию Разрушения, суть которой в поддержании одного уровня развития на планете, пришли в ужас. Сначала они попытались исправить положение, сопротивляясь и сражаясь, но Хаос, Пустота и Разрушение в одном флаконе не оставляли шансов на победу. Пока не появилось Воплощение Рини Рикудо, которому достались глаза своей сущности. Именно Рини впервые провёл слияние Сущности с Воплощением, что дало Рикудо знание и умение своей Сущности. Затем к нему присоединились Ямато но Орочи и Тенгу, которые вынесли сою сущность без Воплощения. Вместе они и разделили Дзюби на девять частей. Идея с хвостами принадлежала Ямато, кстати, а вот животных подбирал Тенгу, который позже воплотился в старшем сыне Рикудо. Причина крайне проста: он хотел подобные глаза. И получил шаринган. Придя в себя Наруто решил: пора выбираться. Найдя ближайший Поток, он скользнул к нему по Нити, а затем, с помощью Потока вышел к Разлому, через который попал в Постоянство. Глава 1. Да начнётся Путь. Мухаммед ибн Али ибн Мухаммад ибн аль Хасан аз Захириаль Катиб писал(а):
Выйдя из Разлома Наруто оказался где-то в лесу. Пение птиц, солнечный свет и гигантские деревья. И всё бы ничего, но… - Мать вашу, где я?! – Заорал Узумаки. Местность красивая, но совершенно незнакомая. Однако его вопль остался неуслышанным, из-за взрыва неподалёку, который перекрыл крик души шиноби. Подумав, что это шанс, Наруто пошёл на звук, приглаживая свои длинные чёрные волосы… длинные чёрные?! Наруто трясущимися руками сложил печать иллюзорного клона, спасибо навыкам и памяти Ямато, получился вполне нормальный иллюзорный клон, чакры на которых тратится на порядок меньше, чем на теневых. Вот только результат заставил развеять его и призвать теневого. Перед ним появился мужчина, двадцати лет, с прямыми волосами до лопаток и фиолетовыми кругами под глазами, как у Орочимару. Отойдя от шока, Узумаки сначала немного похандрил по поводу внешности, а затем чуть со смеху не помер. Причина? Такая внешность не очень сочетается с оранжевым костюмом. Отсмеявшись, он снял куртку, под которой была чёрная майка, и пошёл на вновь прогремевший взрыв. Когда он вышел на источник шума, то мягко говоря, офигел. Мало того, что в просевшей на много метров земле угадывались последствия одной из техник Земли, так ещё и вода для водопада бралась чуть ли из неоткуда. Где-то неподалёку горел чёрный Огонь, угасающий из-за нехватки чакры, так ещё и следы Кьюби виднелись. На других Уровнях бытия творилось вообще нечто. Несколько Потоков переплелись и, образовав воронку, заставляют Пласты сдвигаться друг на друга, что тянет уровни бытия друг в друга. Наруто понял, что ему мягко говоря повезло, что Разлом попался раньше, чем Поток влился в Воронку Реальности, а не то ему был бы конец. Однако, если сиё действие продолжится, то будет мало приятного. Но, нет, другие Сущности начали расплетать Потоки. Скоро всё наладится, но последствия будут сказываться ещё несколько лет. Посреди этого беспредела стоял беловолосый человек, из-за того, что он стоял спиной, это единственная информация, которую получилось добыть. Прислушавшись, Узумаки понял, что он плачет. Решив, что пора применить полученные знания, Воплощение Ямато но Орчи, призвал маленькую змейку и послал её вперёд и, закрыв глаза, установил с ней ментальную связь. Получилось неплохо, и теперь Наруто смог рассмотреть человека получше. А когда рассмотрел, то повторно пришёл в шок. Это был Тобирама, склонившейся над телом Первого Хокаге и шепчущего: «Прости брат, я не успел». Шокированный Ямато но Орочи от удивления аж потерял контроль над змейкой. Отойдя от шока, Наруто понял одну деталь: в теле Первого всё ещё теплилась жизнь. Наверное, аномалия на Изнанке поддерживает в нём жизнь, хотя и ненадолго: скоро Потоки будут расплетены, а реальности стабилизированы. Ямато но Орочи, в своё время увлекался медициной, поэтому шанс на спасение был. Правда, сам Наруто, хоть и помнил всё это, но не был уверен, что сможет воспроизвести сам. Прикинув в уме, каковы шансы спасти Хашираму, Узумаки направился к будущему Второму Хокаге. - Помочь? – Поинтересовался он. - Кто вы? – Напряжённо спросил Сенжу. - Доктор. – Просто ответил он. – Так позволите? - Есть шанс спасти его? – В глазах Тобирамы мелькнула ТАКАЯ надежда, что Наруто понял: если он не спасёт Первого Хокаге, то будущий Второй просто впадёт в очень долгую депрессию и как Каге станет негоден. - Постараюсь, хотя обещать не могу. – Буркнул Воплощённый Ямато. – Добудьте мне где-нибудь горячую воду. Второй исчез, а Наруто потянулся в подпространственный тайник, созданный специально для подобных случаев, за инструментами. Кинув их в воду, которую ухитрился раздобыть младший Сенжу, Ямато Начал вытягивать чужеродную чакру из организма Хаширамы. Через пару секунд он достал первый инструмент и действо началось. Ямато промывал и зашивал раны, предварительно вытягивая чужеродную чакру в пробирку. В тот час, когда он бился за жизнь Сенжу с помощью чакры и скальпеля с иголкой и ниткой, он понял, как тяжело было Цунаде и остальным медикам оперировать человека. Любая ошибка и малейшее промедление может стоить человеку жизни. Однако, по прошествии часа, когда он закончил операцию, Первый стал дышать ровнее. - Теперь его надо доставить в больницу. – Прохрипел но Орочи. – Раны я зашил, внутреннее кровотечение остановил, но он потерял слишком много крови, нужно переливание. - Хорошо. – Произнёс Тобирама. И в этот момент их окружило несколько шиноби. - Тобирама-сан, вы в порядке? – Взволнованно просил один из них. – Как Хаширама-сан. - Хаширама-сан будет в полном порядке, если его как можно быстрее доставить в больницу, а не приставать к людям с идиотскими вопросами. – Елейным голосом передразнил его Наруто. - Ты ещё кто? – Хмуро спросил один из них. - Что я говорил насчёт вопросов? – Едко поинтересовался Узумаки, который очень устал и из-за этого был очень зол. – Заткнулись, взяли своего лидера и тащите его в больницу. Ему срочно нужно переливание крови. - Так её можно взять у меня. – Удивлённо сказал Второй. – У нас с ним одна группа. - И ты молчал? – Взвился Ямато, одновременно тянясь в тот же тайник за необходимым оборудованием. – Ляг и расслабься. Прошло минут десять, прежде чем Наруто решил: достаточно. - Теперь его в сухое тёплое помещение, на ближайший месяц ему противопоказанно абсолютно всё, кроме сна и приёма пищи. – Пробормотал но Орочи. – И если он решит встать, то я приду и лично уложу его в постель, да так, что охота побегать у него пропадёт напрочь. - Спасибо вам. – Произнёс Тобирама. – Отнесите моего брата в деревню, пусть его ещё и наши медики обследуют. – Это уже шепотом одному из шиноби. Ямато отошёл к водопаду, умыться и шиноби этим нагло пользовались. - Вы не доверяете ему? – Поинтересовался шиноби. - Не в этом дело. – Начал объяснять младший Сенжу. – Просто он может и плату потребовать. Дело даже не в ней, а том, что он потребует. Но самое главное, пусть его обследуют с помощью нашей аппаратуры. Мне так будет спокойнее. - Хорошо. – Его собеседник, поклонившись, отошёл к остальным, которые всё это время небезуспешно сооружали носилки для своего Каге. Через пару минут они исчезли, прихватив с собой Первого. - Хм, а почему вы не ушли? – Поинтересовался Ямато, возвращаясь. - Ну, ты ведь не знаешь где Коноха. – Ляпнул первое попавшееся на ум Тобирама. – Я тебя провожу. - Спасибо. – Поблагодарил Ямато, одновременно думая – «Ну почему ты не ушёл с ними?» А если честно? - Чего ты хочешь взамен спасения моего брата? – Прямо спросил Сенжу. - Хм, чего я хочу? – В голове мгновенно выстроился список, но, подумав, Ямато убрал из него 154 пункта и, переделав «Роскошный дворец» в «роскошный особняк» он ответил. – Первое, это шикарный домик в Конохе, второе, это карта мира и третье, это спокойствие в деревне, даже если у меня дома будет беситься Хвостатый, четвёртое, это новая одежда, а то с такой внешностью в этом ходить как-то несподручно. Только сейчас потенциальный Второй обратил на контраст одежды и внешности человека и расхохотался. - Тебе смешно, а мне не очень. – Мрачно заметил Наруто. - Ладно, пошли. – Отсмеявшись, начал движение Хокаге, не торопясь. - Да мы так не дойдём до деревни и за год. – Едко произнёс Узумаки, смотря на то, как Тобирама, решив, что имеет дело с обычным человеком, пошёл по земле. – Может по-простому? - Хм, так вы шиноби. – Утвердительно произнёс Сенжу. – Ну, тогда пошли. Спустя полчаса бешенной скорости, Тобирама сумел примерно оценить силу этого человека. Первое, у него много чакры, а если учесть, что совсем недавно он провёл сложную операцию, то её размеры примерно как у Каге. Второе, его скорость превышает скорость джонина, что делает его опасным противником. И третье ввиду своей профессии, этот человек очень бережлив. Концентрация чакры и её плотность говорят сами за себя. Когда они добрались до деревни, то у ворот их уже ждали медики. - Сенжу-сан, вы в порядке? – Спросил подбежавший медик. - Если бы с ним что-то случилось, то я заштопал бы его за пару минут. – Елейно произнёс но Орочи. – Вам ведь докладывали, что я доктор и что я подлатал вашего Хокаге. Так что за идиотские вопросы? - Ну, мы думали, что после такой сложной операции, у вас не осталось чакры. – Смущённо произнёс он. - Открою вам маленький секрет, эта операция у меня и трети чакры не забрала. – С видом херувима ответил им Ямато. – Потому, что в отличие от вас, я умею правильно дозировать чакру. Ладно, Тобирама-сан, где-там моя плата? - Отправляйтесь к вон тому красному зданию, а я пока улажу один вопрос. – Ответил Сенжу. И как только змей ушёл, обратился к медику. – Как мой брат? - Не знаю, кто его оперировал, но он гений. – Буркнул медик. – Остановить внутреннее кровотечение в полевых условиях может далеко не каждый. - А переливание? – Поинтересовался младший брат Каге. - Какое переливание? – Удивился врач. - Переливание крови моему брату. – Ответил Тобирама. – Его сделал тот парень, который был со мной. - Так он ещё и переливание крови сделал? – Поражённо спросил медик. – В полевых условиях это невозможно. - Но это так. – Удивлённо ответил младший Сенжу. – Он перелил мою кровь брату. - Сенжу-сан. – Задумчиво сказал доктор. – Этот человек обязан остаться в Конохе в качестве медика. Если он смог сделать такое без аппаратуры, то мне с нужными материалами и людьми… Я думаю нас ждёт скачок в медицине. - Это конечно всё очень интересно и познавательно. – Раздражённо произнёс Ямато, выходя из тени, отбрасываемой воротами. – Но вы бы не могли поторопиться. Нет, я не останусь в Конохе надолго, но потом, лет через –ндцать вернусь. *** Через неделю Наруто шёл по дороге ведущей из Конохи в страну Воды. Он решил, раз уж ему всё-равно ближайшие семьдесят-восемьдесят лет делать нечего, то он за это время сделает несколько вещей. А именно: 1 Кругосветное путешествие. 2 Улучшить свои познания в области медицины. 3 Точные науки (Математика, физика и иже с ними) должны быть изучены. 4 Для всего этого надо накопить денег. Если с первыми тремя пунктами было относительно легко, то с последним застой. Где взять эти деньги? Да-а, дел навалом. Выбив у Тобирамы карту мира и установив в новообретённом особняке Якорь Наруто со спокойной душой отправился в многолетнее путешествие. Итак, на прицеле приграничный городок Тоба. Сам город стоял около самой границы и его жители занимались в основном рыболовлей. Так же в случае войны служил сигнальным звоном для всей страны Огня. Однако, сам город тихим не назовёшь: после войны в нём прочно обосновалась нищета, преступность и беззаконие. Оно являлось идеальным местом для контрабандистов и преступников, что бы в случае чего бежать в страну Воды, где им с удовольствием предоставят политическое убежище, обе страны друг с другом не в ладах. И дело не в противоборстве стихий, хотя и названия наложили свой отпечаток, не надо забывать про то, что произнося слова, то колеблется не только и не столько воздух, сколько Астрал, Изнанка и Пласты реальности. Дело в торговых отношениях с Ветром и Землёй через Траву и Дождь соответственно. Сейчас отношения между странами достигли критической отметки и готовы взорваться войной. - «Интересно, чем бы мне накопить денег?» - Размышлял Ямато. – «Может в хирурги податься? А ладно, сделаю как все». Как все, имеется в виду Сущностей, которые тянут Структурные Нити и заплетают из них нужный им Узор. Например Узор удачи выгодно подстраивает события для создавшего его. Так же существуют узоры Денег, который и сплёл Наруто, Одиночества, Дружелюбия, Вражды, Безумия, Гнева, Смерти и так далее. Всё зависит от того, какой результат нужен. А далее следуют случайные, для непосвящённого, совпадения, в результате которых и получается нужный результат. Так же Узор может быть одиночным, для одного человека и площадной, накладывающийся на определённую площадь и действующий на всех живых существ в её пределах. Однако, у Узоров есть один общий недостаток: они слишком хрупкие. В одном Узоре пятнадцать секторов, которые состоят из 1263 сегментов. Поломка одного сегмента выводит из строя весь сектор, в результате чего Узор перестаёт функционировать до тех пор, пока проблемный сегмент не будет заменён. Но вернёмся к реальности. Ямато шёл по городу без цели, стараясь не проворонить шанс пополнить свой денежный запас. Провидение, хотя, скорее всего Узор вывел его к полуразвалившемуся складу. Удивлённый Узумаки подошёл поближе и услышал голоса. - Нам надо уничтожить товар. – Яростно говорил кто-то. – Если не поторопимся, то полиция, на пару с тем шиноби, нас накроют. - Нет, я не позволю. – Спокойно отвечал собеседник первого. – Пару миллионов коту под хвост? Ты спятил? Мафия? - Да брось, я не хочу сидеть из-за каких-то таблеток и химикатов. Ямато но Орочи подскочил. Вот он, шанс. - У вас проблемы господа? – Придав голосу шипящие тональности поинтересовался змей, входя в склад. - Ты ещё кто такой? – Враждебно произнёс первый. Это был полностью седой человек со смутно знакомыми чертами лица. Одет он был в строгий деловой костюм. Сам Наруто сейчас стоял в белом застёгнутом в торсе плаще, с хаотично вьющимся серебряным узором и синих джинсах. Учитывая его слегка бледноватый цвет кожи и вертикальные зрачки в синей радужной оболочке, он был слегка похож на труп, что и напугало мафиози. - Ваше возможное спасение. – Ответил змей. – Насколько я вижу, у вас проблемы с вашим товаром. Я могу его спрятать, если хотите, но потом потребую платы. - Сколько? – Спросил второй Мафиози. Одет в традиционное кимоно самурая. Каштановые волосы и чёрные глаза спокойно смотрели на змея. - Много. – Улыбнулся но Орочи. – Но об этом потом, я слышу, как сюда идёт кто-то. - Хорошо. – Сказал самурай. – Но только попробуй обмануть меня. - Не волнуйтесь, я, в отличие от вас, люди, врать не умею. – Произнёс Узумаки, и переместил ящики с медикаментами в иной уровень Реальности, тем самым сделав его невидимым и неосязаемым. Вовремя, потому что через пару секунд ворвались полицейские. Ямато как током шибануло. Вот оно, то, что позволит ему и денег срубить и навести относительный порядок, тем самым выровняв Равновесие. Тайная стража. Нужно только найти кандидатов, да согласовать свои действия с дайме. - Попались. – Торжественно произнёс один из них. – Вы нам уже десять лет нервы портите, но теперь всё кончино. Вы обвиняетесь в контрабанде, хранении и продажи запрещённых препаратов. - Ваши обвинения бездоказательны. – Спокойно произнёс Ямато. - Это почему же? – Оскалился служака. Однако через пару секунд, когда другой полицейский прошептал ему что-то на ухо, помрачнел. – Куда вы дели медикаменты? - Какие медикаменты? – Удивился седовласый. Наруто с удивлением отметил, что он моложе, чем кажется на первый взгляд: седые волосы старят его на добрый десяток лет. – Вы нас с кем-то путаете! Мы изготавливаем мебель! - Кому вы это говорите! – Полицейский достал меч. – Живо сказали, куда вы дели таблетки. - Эй, вы нам угрожаете? – Удивился Ямато. – До чего же дошла полиция! Мы мирные граждане, свято соблюдающие закон! Если вы не прекратите, то я подам на вас в суд! - Спокойней, Мик. – Произнёс одни из служак. – Убери меч. Извините господа, мы ошиблись. Уходим. Через некоторое время, когда служители закона ушли, самурай повернулся к Наруто. - Парень, я не буду спрашивать, как ты это сделал. – Начал он. – Я даже не буду спрашивать: кто ты. Я предлагаю тебе сотрудничество. - Хм, ну я вообще-то учёный. – Довольно заметил Узумаки. Сущность Ямато но Орочи обожала эксперименты и веселье, а поэтому, кроме медицины Наруто был теперь экспертом в вопросах чакры и немного шарил в инженерии. – Поэтому мне было крайне интересно: что за медикаменты? А когда я услышал, что их собирается конфисковать полиция, то был крайне расстроен. Любопытство пересилило, и я решил посмотреть на них. – После этих слов запасы таблеток и жидкостей вернулись в проявленную реальность. – Настало время посмотреть на них. Ух, ты да тут и травы есть. Листки чакрового куста? Очень редкое растение, должен заметить, один его лист стоит примерно как хороший меч, я уж не говорю про их листки, да-да вот эти синие. За один такой можно весь этот город купить. Эй, почему такие удивлённые лица? Не знали? Так, что тут дальше? Ох, ты таблетки пошли. Так, это от головной боли, эти восстанавливают чакру, это вообще яд, интересно, почему он в ящике с надписью: лечащие? В общем так: если вы не нашли покупателя, то всё это я у вас покупаю. Расплатится прямо сейчас не могу, но зато могу обозначить на карте расположение тайника Рикудо. Любой шиноби у вас с руками эту карту оторвёт. - Как нам узнать, что ты не врёшь? – Мрачно поинтересовался седовласый. - Если хотите, то я схожу с вами. – Пожал плечами Ямато. *** - Твою мать, зачем я на это согласился? – Сплюнул тот самый седоволосый. Как выяснилось его имя Хатаке Хару. Когда Наруто услышал его имя, то остолбенел. Как выяснилось чуть позже, то у него есть семья, которая живёт в Конохе. Сказать, что Узумаки был поражён, это промолчать. Сейчас они лезли по горе, которая, как выяснилось впитывает чакру, направленную на неё. Поэтому Ямато карабкался наравне с Хару, который как выяснилось, шиноби. И вот сейчас они карабкались по горе, как скалолазы из голливудских фильмов. Что бы подъём не был таким уж скучным, Ямато создал простую звуковую иллюзию, результатом которой стала играющая рок музыка. Бросай кости рядом со мной смотри, догорают одна за одной хрустальные капли на наших глазах. Мир тесен, гриф как цевье вырез по телу, но режет плечо такая свобода скрипит на зубах. Высекает искры, держит у виска на-на-на на-на-на-аа не оставит чистым, мажет черная революция. Брат ч вышел в тираж, но кто-то хочет узнать еще раз как рушится небо над головой. Ддве тысячи лет, ночь за бортом самое время спросить, что потом последнее слово теперь за тобой… (би-2 революция) Не сказать, что бы Хатаке был противником «тяжёлой» музыки, но в данный момент он предпочёл бы классику. Однако всё когда-нибудь заканчивается, как закончился этот треклятый подъём в эти богом забытые горы. Теперь они стояли на небольшой площадке, где можно было с комфортом расположиться двум людям на ночь. Но Наруто подошёл к наклонной вверх и, сложив несколько печатей, приложил руку к скале. Через пару секунд со скрипом открылся тайный проход. - Ну, пошли? – Бодро сказал Ямато. - Ладно. – Обречённо простонал дед Какаши. – Будет обидно, пройдя столько обернуться и идти назад. К слову, с того памятного дня прошла уже неделя. Всё это время они тряслись в повозке, по направлению к Изломанному Хребту, одному из самых опасных горных Хребтов в стране Молнии. Именно там находился один из тайников Рикудо. - Хм, мне кажется, или здесь кто-то побывал? – Удивлённо спросил Хатаке, глядя на воткнувшиеся в пол кунаи. – Ловушки деактивированы. - Это плохой знак. – Мрачно сказал Ямато. – Только двое, помимо самого Рикудо, знали об этом месте. Это я и Тенгу. - Тенгу? – Удивился Хару. – Это же демон. - Как и я. – Мрачно ответил Узумки. – Пошли. За весь лабиринт им встречались лишь деактивированные ловушки и разгаданные головоломки. А когда же они вошли в главный зал. - Сколько здесь золота! – Восхищённо произнёс Хатаке. Помимо гигантского количества древностей, была так же пара свитков. - Здесь нет главной ценности. – Услышал Хару. Когда же он повернулся, то был удивлён: он впервые видел своего спутника в таком ужасе. - Какой? – Мгновенно навострил уши Хатаке. - Не важно. – Пришёл в себя Наруто, начиная понимать, что он оказался в этом времени не случайно. – Убедился, что этот тайник настоящий? Тогда пошли, лично у меня нет желания задерживаться в месте, которое всасывает чакру как пылесос. *** Наруто едва сдерживал зевок. Последний месяц он, вернувшись в Коноху, зарылся в учебниках и стал изучать разработки учёных за последние шестьсот лет. Сегодня он прочёл последнюю книгу и теперь со спокойной душой возвращался домой для координирования своих действий. То, что он примерно знает, что произойдёт вскоре, поможет ему в ещё паре вещей. 1 Создание собственной агентурной сети. 2 Предотвращение пробуждения Дзюби. 3 Скоротать время. Войдя в презентованный Тобирамой дом, Ямато отправился в подвал, где он обустроил себе лабораторию. Сейчас его целью было создание лекарства от эпидемии, вспыхнувшей на границе с Дождём. За этот заказ ему отвалят кругленькую сумму, а то деньги, вырученные за древность, которую Ямато прихватил из тайника Рикудо, заканчивались. Но, когда он спустился в подвал… - Снова в своих подземельях сидишь? – Поинтересовался женский голос. Его обладательница обнаружилась на экспериментальном электрическом стуле. Это была девушка лет двадцати, с длинными чёрными волосами, завязанными в хвост, и карими глазами. - Я хотя бы в подземельях, а не в загробном мире. – В тон ей отозвался змей. – И вообще, что тебе здесь нужно? - Ну, я пришла проведать тебя. – Спокойно ответила девушка. - А если честно? – Устало спросил Наруто. - Он опять сломался? – Невинно произнесла брюнетка. - ЧТО?!! – Этот крик наверное слышали бы даже за пределами Конохи, если бы в подвале не стоял барьер такой силы, что и звук ядерного взрыва смог бы приглушить. – Да что ты с ним делаешь, что он постоянно ломается?!!! - Починишь? – Жалобно поинтересовалась она. - Ладно, доставай. – Голосом великомученика произнёс Узумаки. Перед ним тут же грохнулась хм… ну пусть существо. Оно было одето в белый рваный балахон, в одной руке были бусы, а в зубах нож. Кожа существа была фиолетовая, а из-под чёлки белых как снег волос виднелись два красных рога. Однако, оно не подавало признаков жизни. - Так, снова сбой чакры? – Удручённо произнёс но Орочи. – Сколько раз повторял: отключай ты его хотя бы на час в день, что бы система охлаждения не крякнулась, так нет же! - Ха, это ты скажи смертным, которые почему-то умирают каждую минуту. – Раздражённо произнесла она. - Ха, а самой косу в руки взять, как в старые добрые времена, тяжело? – В тон ей отозвался Наруто. - Мои нежные руки не предназначены для тяжёлой работ Сообщение отредактировано в 21:51 05.09.11 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:39 03.09.10 Сообщений: 4 IP: ....195.229 | ||
07/09/11 21:30 Падшая... к тебе | ||
Падшая... к тебе
Заядлый ![]() |
проду
![]() |
|
Хочешь навредить мне, валяй. Только помни, что я могу тебя убить.
![]() Смысл жизни моей души - пора давно понять как мир жесток. А смысл моего существования - доказать душе что это не так. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 16:55 23.05.11 Сообщений: 222 IP: ...9.8.101 | ||
27/09/11 08:14 akegata9 | ||
akegata9
Начинающий ![]() |
Проды тут похоже уже не будет. Жаль.
Идея не похожа на плагиат. Но раскручивать её видно не будут. |
|
Одна простая, банальнейшая истина: ДОМ- это не коробка из бетона, стекла, дерева и цветных занавесок. Это ЛЮДИ. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 13:59 03.03.11 Сообщений: 49 IP: ...1.160.14 | ||
29/09/11 10:15 Saykon | ||
Saykon
Начинающий ![]() |
- Из-за тебя, Джирая, у нас снова проблемы! – Кричала девочка, лет тринадцати на беловолосого мальчугана. Причина её гнева проста: они возвращались с миссии по ловле кошки, а мальчик, пожалев животное, открыл дверцу. В результате кошку ловили ещё полчаса. - Живодёрка! – Воскликнул мальчик. – Это несчастное животное… - Умнее тебя. – Подсказал ещё один мальчик. - Умнее меня… тьфу, Орочимару! – Закричал Джирая на хохочущего «советника». – Я не это хотел сказать! - Ладно, мальчики, я выяснила кое-что интересное. – Её голос понизился до шёпота. – На окраине деревни живёт один врач, который спас моего деда после битвы в Долине Завершения. - Да ну? – Удивился Джирая. – Где? - Неподалёку от усадьбы Третьего. – Ответил за Цунаде Орочимару. - А ты откуда знаешь? – Удивлённо спросила Цунаде. - Он вылечил меня от белокровия. – Спокойно произнёс мальчик. - Но, ведь от белокровия может вылечить только переливание крови родителей. – Не унималась девочка. - Он вколол мне что-то и ещё добавил, что возможны некие побочные эффекты. – Спокойно ответил Орочимару. - Так, пошли к нему! – Воскликнула Цунаде. - Я с вами. – Увязался Джирая. И они пошли. Через пару минут троица генинов была на месте. Перед ними была небольшая усадьба с ухоженным садом. Рядом с домиком был небольшой пруд, в центре которого был кусочек суши, на котором росла плакучая ива. Забор покрывала лоза, а рядом с крыльцом росли розы. Ох, каких там только не было роз. И белые, и красные, и жёлтые. Что удивительно, там были синие и чёрные розы, о существовании которых генины до сих пор не знали. К дому вела мощеная гранитом дорожка, а сам дом был из камня, что было удивительно для здания Конохи. Дверь была из красного дерева... - Да, видимо этот врач не на хлебе с солью живёт. – Хмыкнул беловолосый. - Ну, пошли? – С этими словами Орочимару постучался. - Входите. – Прокричали за дверью. Будущие санины, надо сказать, интересовались историей и Первым Хокаге в частности. Этот интерес пошёл ещё от Цунаде, стремящейся узнать о своём клане Сенжу побольше. Позже азарт захватил и остальную команду неугомонных генинов, в результате чего, они иногда влипали в крупные неприятности. Неделю назад, например, их поймали АНБУ на территории своего же архива. Как они туда попали, остаётся загадкой. Сарутоби устроил разнос своим ученикам и наказал недельным выполнением заданий D ранга, хотя сами генины уже готовились к экзаменам на чунина. Именно из-за своего увлечения они стремились переговорить со всеми знакомыми Хаширамы Сенжу. Генины с каким-то благоговением вошли в дверь. Внутренне убранство комнаты напоминало особняк английского лорда XVIII-го века. Войдя в дом, они оказались в гостиной, где на красной софе расположился брюнет двадцати лет, на вид, прихлёбывающий кофе. - Итак, неужели это неугомонная команда генинов под патронажем самого Хокаге? – Произнёс Ямато, глядя своими синими глазами на гостей. – Орочимару, приступы головной боли уже прошли? - Да. – Ответил мальчик. - Ладно, дети присаживайтесь и говорите, что вас сюда привело. – Приказным тоном произнёс змей. - Мы бы хотели увидеть Ямато но Орочи. – Выпалила Цунаде, усевшись на табурет. Вообще, сама гостиная была очень уютно обставлена: на стенах – картины, на полу лежал ковёр, что само по себе говорило о богатстве этого человека – ковры стоили дорого, а в центре помещения стоял кофейный столик. С одной его стороны располагалась уютная софа, на которой и сидел Ямато, по бокам стояли стулья, а с ближайшей, к входу, стороны расставлены три табурета. - Считай что увидела, дальше что? – Довольно-таки ехидно сказал змей. - Но… сколько вам лет? - Недавно исполнилось сорок девять. – С наслаждением произнёс учёный, наблюдая за вытянувшимися лицами Джираи и Цунаде. - Но ты ведь не старше Сарутоби-сенсея. – Выкрикнул будущий жабий отшельник. - Я врач и знаю парочку техник, которые помогают мне выглядеть молодо. – Хмыкнул Ямато. – Хотя врач не совсем корректно, скорее шиноби медик. Правда, я больше ученый, чем медик. - А где тогда ваша лаборатория? – С вызовом спросил Орочимару. Он увлекался всеми исследованиями, так что побывать в лаборатории учёного – было редким шансом узнать что-нибудь новенькое. - Хотите её увидеть? – С ухмылкой конченого садиста поинтересовался змей. - Эм… знаете. – Запнулся Джирая. - Ладно, я вам её покажу. – В глазах но Орочи промелькнуло нечто такое, от чего генинам стало не по себе. Генины уже не были уверены, что повидать лабораторию учёного, хорошая идея, но деваться было некуда. Змей поднялся с софы и направился по направлению к подвалу. Затем произошло сразу несколько вещей. - Ямато! – Послышался женский крик. Следом пришло эхо стука и отборный мат. - Ты хоть раз можешь телепортироваться нормально?! – Притворно мягко поинтересовался учёный, глядя на осколки фарфора. – Хорошая была ваза. Особенно хорошей была склянка с ядом, которая лежала внутри вазы. Что тебя притащило сюда на этот раз? Шинигами, а это была она, вынув осколок из локтя, лишь фыркнула. - Вопрос такой, ты зачем у меня этого мальчика отобрал? – Возмущённо спросила брюнетка, показывая на Орочимару. – Ты хоть знаешь, что он может натворить в будущем? - Знаю. – Спокойно произнёс змей, затем, прошипев что-то, усыпил троицу шиноби. – А теперь давай говори, почему ты припёрлась. Только без сказок про ужасное будущее детей, тебе на него плевать. - Мы нашли того кто выкрал Дзюби. – Произнесла богиня смерти. – Это воплощённая сущность. Сам понимаешь, что пока его не встретишь, не узнаешь кто это. - Твою мать. Ты уверена? - Если ты знаешь человека, спсобного уходить в Астрал без подготовки, то возможно это он. – Ехидно сказала шинигами. – Кстати, недавно появилась организация... *** - Фух, наконец-то эти убийцы из Тумана ушли. – Выдохнул Хомура. - Странно, ещё десять лет назад такой системы обучения у них не было. – Задумчиво произнесла Кохару. - Это вполне легко объяснить. – Сказал Сарутоби. – После проигрыша в войне, в Тумане прошла революция, в результате чего, к власти пришли милитаристы-радикалы. Они-то и ввели эту систему, что бы в будущем победить. - Значит, грядёт война? – Удивился Хомура. - Началась? Нет. Война продолжилась: заключаются союзы, проводятся реформы, засылаются агенты разведки друг к другу и наращивается военная мощь. Ещё десять лет максимум, и грянет новая война. - Кстати, что-то Данзо воду мутит. – Вспомнила Кохару. – Он создал своё подобие АНБУ. Однако меня беспокоит, откуда у него взялись деньги и связи. - Я тоже обеспокоен этим. – Произнёс Хомура. – И кое-что узнал. Данзо уже давно контактирует с некой организацией. О ней ничего неизвестно, кроме её инициалов: СПД. - Хм, странно всё это. – Задумался Сарутоби. – Откуда эта организация появилась? - Неизвестно. Пока я знаю только её инициалы и то, что она взяла за горло страну Молнии. Дайме таким обстоятельством недоволен, но почему-то слушается. И, кстати, эта организация появилась уже давно. Иначе бы мы её засекли. - С чего такая уверенность? – Поинтересовалась Кохару. - Создание подобного незаметно может произойти только после войны. В период войны, разведка следит за страной не так внимательно как в мирное время. Первые года два-три после войны разведка ослаблена, поэтому вычислить время появления подобных организаций не сложно. - А последняя война закончилась десять лет назад. – Понимающе усмехнулся Сарутоби. – Продолжай искать сведенья, даю полный карт-бланш в их отношении. - Ты испугался? – Удивился советник по вопросам шпионажа Хомура. – Это ведь всего лишь обычная организация. - Не думаю. Ты знаешь компанию, способную подмять под себя монарха? Я – нет. И, да, я боюсь. Боюсь, что однажды эта организация придёт сюда и подомнёт страну Огня под себя. - Ясно. Но не будем задерживать посетителей, кто на очереди?.. *** - Так, детки, начнём эксперимент. – Радостно промурлыкал Ямато но Орочи. - К-какой эксперимент? – Удивился проснувшийся Джирая. Он был привязан к кушетке, какая обычно стоит в реанимационных палатах. - Эксперимент с целью установить уровень выносливости Джираи-куна. – Промурлыкала Цунаде. – Ты же сам вызвался. - Сам? - Не отвлекаемся. – Раздражённо произнёс учёный, нажимая на какую-то кнопку. Кушетка приподнялась и… начала вращаться. Совершенно произвольно и с бешеной скоростью. – Шиноби должен быть выносливым и иметь хороший вестибулярный аппарат. - Великолепно. – Радостно произнесла Цунаде, когда через час они вышли из дома Ямато. – За один день я узнала о медицине больше чем за последний год. Надо будет сходить сюда опять. - Да, – согласился Орочимару, - и Джираю с собой захватим: надо же нам на ком-то оттачивать свои навыки. - Никогда! – Кричал будущий отшельник где-то впереди. – Никогда я больше не подойду к этому дому ближе, чем на километр. - Правда, это будет немного проблематично. - Эй, Орочимару, а где ты познакомился с Ямато-саном? – Поинтересовалась Цунаде. - В больнице. – Ответил брюнет. – Он там был в качестве приглашённого специалиста на семинаре по повышению уровня квалификации медиков. Тогда он и увидел меня… Полгода назад. - И вы называете это первоклассными хирургами? – Разъярённо орал на медиков Ямато но Орочи. – Да трёхлетняя девочка оперирует лучше вас. А условия работы? Это жуть! Я впервые в жизни увидел такой тупой скальпель. - Но у больницы нет денег… - Промямлил главврач. - Я десять лет перечисляю по пять миллионов йен в год больнице Конохи. И если посчитать получившуюся сумму, то её хватит не только на оборудование, но и на капитальный ремонт всего здания, премии для сотрудников и ещё немного останется. Воровать надо меньше. - Мы не… - Ой, вот только не надо сказок о благородстве. – Поморщился но Орочи. – Воровали все, всегда и везде. Если во время войны умудрялись слямзить кусок для себя, то про мирное время я вообще молчу. Однако всему есть предел! В общем, так, если через месяц оборудование будет всё ещё десятилетней давности, я не знаю, что с вами сделаю. Это ясно? - Да. - Вот и хорошо. – С этими словами учёный удалился. – Идиоты. Даже воровать нормально не умеют. Ой. На Ямато налетел какой-то пацан лет тринадцати, убегающей от медсестры, кричащей, что-то про мелкого гадёныша и дорогущую вазу в седьмой палате. - Какой самоубийца, - обманчиво мягко начал но Орочи, глянув на синяк на щеке мальчика, - избивает пациента? И я ещё удивляюсь, что частные клиники популярнее государственных? - Но он разбил вазу в палате… - Промямлили толстая тётка лет тридцати. - И что? – Язвительно поинтересовался Ямато. – Какого ляда эта ваза вообще была в больничной палате? Какой у парня диагноз? - Гемофилия. - Пф-ф, и какого белого корня его ещё не вылечили? - Его родители погибли. – В голосе толстухи появились нотки сочувствия. - Ясно. Пошли, я тебя лучше дома вылечу, чем в этом… заведении. Сейчас. - Примерно так всё и было. – Закончил Орочимару. - После твоего рассказа я никогда больше не буду ходить в больницы. – Признался Джирая, тоже внимательно слушавший рассказ. - Хорошие дети. – Произнёс Третий Хокаге, глядя в окно резиденции на будущих санинов. – Но вот только непонятно чего добивается наш дорогой змей. - Хм, тебе не всё равно? – Устало спросила Кохару. – Этот человек не причинял вреда Конохе, да и политикой он не особо интересуется. - Не соглашусь с последним. – Возразил Химура. – Дайме ему не раз предлагал стать своим советником, но как не трудно догадаться постоянно получал отказ. Вдобавок нам мало что о нём известно, кроме того, что он спас Первого. - Да, из-за договора мы не можем разузнать о нём больше. – Вздохнул Сарутоби. - Что за договор? – Угрюмо спросил Данзо, находящийся там же. - Мы не станем искать информацию относительно его прошлого, а взамен он не причинит вреда Конохе. – Ответила Кохару. – Пока что этот договор принёс пользу обеим сторонам. - Да, современная медицина многим обязана ему. – Согласился Химура. – Вот только наша больница осталась такой же архаичной, какой и была. - Они начали меняться. За месяц привели оборудование в нормальное состояние, лично проверял. Полагаю, Ямато-сан устроил им разнос. - Сан? – Удивилась Кохару. – Ты впервые называешь так кого-то, кроме обоих Сенжу. - У меня есть подозрение, что он старше, чем кажется на первый взгляд. И дело не только в том, что он не стареет. - О чем ты? - То, что мы о нём ничего не знаем – полбеды. Другая половина его познания в медицине. Подобное тому, что он использует, уже было, но давно устарело. Однако, Ямато-сан адаптировал знания древней медицины под современные условия. Откуда он знает о том, что использовалось триста лет назад в таких подробностях? К тому же, однажды группа АНБУ попыталась проникнуть в его лабораторию. Ни один не смог это сделать. Там барьер такой мощи стоит, что всех биджу, вместе взятых, удержит. - В общем, проблем хватает. – Констатировал Данзо, мысленно делая пометку послать своих людей разведать всё. Если удастся привлечь этого человека на свою сторону, то перед главой корня откроются новые горизонты. – А пока давайте вернёмся к более насущным делам. *** - Да будь оно всё проклято! – Верещал Дайме. – Вы – тупоголовые имбицилы! Эх, жаль, что здесь нет но Орочи, он бы сделал всё правильно. - Мой лорд, извиняюсь за дерзость, но не слишком ли вы зациклились на этом человеке? – Робко произнёс советник. Это был пухлый низенький человечишка, с чёрными сальными волосами, постоянно пресмыкающийся перед Дайме, с визгливым голосом. Во дворце его не любят, слишком хлебное место для такого жалкого создания. – Мы ничего о нём не знаем. - Однако он умнее всех вас. – Дайме, которого ещё не тронули морщины старости, был энергичным человеком двадцати лет, любящий вино и развлечения. Как страна не только не развалилась, но ещё и остаётся одной из Великих при таком правителе удивляются все соседи. – Надо же было провалить переговоры со страной Демонов. С этой ничтожной жрицей! - Я вас предупреждал, ваше величество. – Произнёс сухощавый старик, являющийся советником иностранных дел. – Нельзя недооценивать гордость правителей и посылать этих ничтожеств, отпрысков старой аристократии. Они слишком наглы и нахальны, к тому же совершенно не знают этикета. Мои люди справились бы с этим в момент. - Тогда пусть они и расхлёбывают эту кашу. Это приказ. И приведите мне наложницу покрасивее сегодня. - Какое же ничтожество, наш правитель. – Посетовал первый советник своему секретарю. – Ничего сам сделать не может. Но… это нам на руку. И тут произошла удивительная метаморфоза с советником. Нет, его жир не исчез, а сам он не стал выше ростом и не оказался шиноби. Но что-то неуловимо изменилось. От жалкого ничтожного «человечишки» не осталось и следа. Теперь это был властный, гордый человек со стальным взглядом, что создавало контраст с его внешностью. - Хоть он и глуп, но вот ваш оппонент, советник иностранных дел, умён и он с радостью компрометирует вас в глазах правителя. – Робко произнёс секретарь. - Я предпринял все меры безопасности. – Довольно оскалился первый советник. – Тайная полиция теперь работает на меня. Этому глупцу, Дайме, недолго осталось быть бесплатным украшением на троне. Но только… есть одна интересная личность, которую я хотел бы узнать получше. - Это вы про Ямато но Орочи? - Да. Он и вправду скользкий тип. Тайная полиция пытается узнать о нём хоть что-нибудь, но тщетно. Такое чувство, будто он появился из воздуха. Я хочу узнать все его секреты, а затем, использовав, уничтожить. Слишком он опасен. - «Да, а во дворце дайме Огня гораздо веселее, чем у дайме Молнии, в своё время». – Подумал секретарь, шпион дайме Огня и тайный агент влияния СПД по прозвищу «Двуглавый змей». - «Да, а в Конохе не так уж и много информации скрывали от простых жителей». – Ошалело думал засевший под потолком разведчик советника иностранных дел, АНБУ Корня и верный сторонник Хокаге по прозвищу «Тень». - «У меня конкурент?» - Пронеслась мысль в голове у обоих тайных агентов. – «Это не хорошо». Поздно вечером состоялась драка, в которой погиб секретарь первого советника. Примерно в то же время курьер из Конохи, АНБУ корня под чёрной маской, сорвался с дерева и сломал себе шею. На следующий день оба пришли под гримом во дворец устраиваться на работу. Будни шпионов такие однообразные… *** - Ну, и? – Изогнул бровь Дайме, глядя на своих агентов. – Облажались вы, друзья-колеги? Агент СПД и АНБУ глянули друг на друга с тщательно скрываемой ненавистью и презрением. Однако эти взгляды были замаскированы масками безразличия. Даже дайме не знал, что они чувствуют, глядя друг на друга. - «Профессионалы». – Подумал он. – «Но откуда у СПД такой профи? И много ли их… надо быть осторожнее, они всё-таки моего дражайшего коллегу так запугали, что он и пикнуть боится. Нет, определённо, мне нужны люди для противовеса им. Но вот кто…» - Мы не знали друг друга. – Ответил агент СПД. – Если бы вы предоставили больше информации, то всё сложилось бы иначе. - «Хм, интересно, а Коноха уже знает об СПД?» - Снова начал думать дайме. Если на публике он играл роль недальновидного правителя, которого интересуют только вино и женщины, то когда речь заходит о делах государственных, он превращается во властного, жёсткого и беспощадного правителя. Но об этом знают единицы ближайших соратников дайме. Эх, как ему не хватает профессиональных контрразведчиков и агентов СБ. Если разведка в стране Огня издавна славилась своей неуловимостью, то контрразведка своей косолапостью. Впрочем, есть парочка претендентов. Ямато но Орочи один из них, но далеко не первый. Однако он известен, поэтому ценен, правда, дайме предпочёл бы убрать его, слишком змей хитёр. И не признаёт авторитетов, начиная свою игру на чужом поле. – «Хотя не стоит недооценивать Химуру, тот ещё параноик. Жаль, что работает не на меня». - «Хм, а местный дайме поумнее дайме Молнии». – Напряжённо думал «Двуглавый Змей». В стране Огня СПД пока не очень сильно, но уже кое-какое влияние на дайме имеют. Прав Сарутоби, во всём прав. СПД не обычная преступная организация и недооценивать её фатально. Никто в мире не догадывается, насколько сильна эта преступная монополия. Почти весь преступный мир подконтролен ей. «Двуглавый Змей» давно догадывается, что не знает основных секретов компании. - Ладно, свободны. – Всё так же едко произнёс дайме. – Убийцы недоделанные. - Зря вы так с ними. – Услышал правитель голос за спиной. – Не стоит недооценивать АНБУ Конохи. - А я думал, что ты сейчас скажешь остерегаться СПД. Они ведь покорили полмира за десять лет. - Не совсем. Некий преступный концерн до сих пор сопротивляется. Может слышал что-нибудь об организации «Белый лес»? - Это та компания найма? - Да, наем людей на «грязную работу», отмывание денег, даже торговля «белкой». Дайме аж присвистнул. Про последний пункт он сам не знал. Белкой называют белый порошок временно увеличивающий силу чакры шиноби в пять раз. Но из чего он изготавливается – не знает никто. Он появился лет восемь назад и с тех пор приобрёл популярность. И всё бы ничего, если бы не парочка моментов. Во-первых, белочка вызывает сильнейшую зависимость после пары применений. Если после применения наркотика не использовать чакру, то она убьёт применившего, как яд. После применения так же наступает болевой откат, но, если применить белочку опять, то откат не наступит. Правда, после прекращения эффекта эйфории, откат будет сильнее. Во-вторых, наркотик ядовит. Он медленно разрушает СЦЧ применившего. И если от разового применения ущерба нет, то после четвёртого-пятого применения за короткий срок шиноби при применении чакры чувствует сильную боль. Внешне признаки таковы: бледность, покраснение белка глаза, выпадение волос, даже зубы выпадают. Из-за второго пункта белочка запрещена везде. Скрытые деревни не хотят терять военную мощь и делают всё, что бы эту мощь сохранить. Особенно после инцидента, когда белочку принял джинчурике пятихвостого. В результате, печать сломалась, биджу ни с того ни с сего впал в бешенство, а учитывая временное увеличение силы чакры, то всю деревню скрытого Тумана пришлось реставрировать. Биджу, к сожалению всех стран, до сих пор не найден. С тех пор белочка запрещена повсеместно. Но, что более странно, так это запасы белочки. Откуда она появляется не знает никто, но буквально все мечтают найти поставщика и завладеть каналом. - Интересный список. – Протянул правитель. – И СПД смирилась с этим? Что СПД вообще такое? - Не думаю. Цели этой организации туманы. Если бы они хотели захватить мир, то уже начали бы действовать, всё-таки страна Молний полностью принадлежит им, страна Ветра зависит от поставок продовольствия того же СПД, даже ты готов выступить в этом альянсе. Страны Тумана и Земли мы бы смели, однако организация не спешит развязать войну. Что им надо? Они активно захватывают власть, но это явно не главная их цель, всего лишь одна из многих. Но совершенно ясно одно: грядёт буря. Белый лес и СПД влиятельны и сильны, сомнительно, что они будут мирно сосуществовать. - Интересно, кто победит? Ставлю на «Лес». Им обязаны многие люди, и в случае войны вся политическая верхушка примет именно их сторону. - Я полагаю, что победит СПД. Эта организация полмира держит под контролем. И это за десять лет! Их глава – гений. *** Учиха Кеншин скучал. Джонин возвращался после миссии в Коноху, предвкушая парочку свободных деньков. Эх, к следующему вечеру он уже будет в Конохе. А пока можно переночевать в деревушке Ясуо. Эх, скорее бы… две ночи в лесу не способствуют хорошему самочуствию. Вот только… что-то не так. Не слышно птиц и зверей. Плохой знак. Шиноби насторожился. Ага а вот и Ясуо. Но… Деревня горела. Повсюду валялись изрезанные тела крестьян, а в центре деревни слышался смех. Учиха с отвращением уставился на человека в белом плаще, на спине которого был вышит ясень. Незнакомец был высокого роста, крепко сложенным мужчиной с короткими чёрными волосами и зелёными глазами, в которых читались нотки безумия. - О, шиноби Конохи. – Расхохотался убийца. – Как раз во время. Среди этих недоумков не было ни одного достойного противника, и я недоволен. - Ты так самоуверен. – В глазах Кеншина замерцал шаринган. - О, Учиха. – Радости безумца не было предела. – Я давно хочу себе такие глаза. - Хоти дальше. – После этих слов Кеншин начал складывать печати. – Катон: огненный шар. - Дотон: каменная стена. – Переждав пока пламя противника утихнет, убийца сложил печати. – Фуутон: ветер смерти, катон: великий огненный шар. На коноховца полетело чудовищное количество огня. Кенешин прыгнул в сторону. – «Три стихии? Это плохо. Что же делать? Что за звук?..» - Послышался звук воды. Усмехнувшись, Учиха повёл противника на этот звук. Тот, разгадав намеренье Кеншина отвести его к реке, ускорился, надеясь поймать противника раньше. - Знаешь, чем славится клан Учиха, кроме шарингана? – Взглянул в глаза своему противнику коноховец. – Это своими иллюзиями. Гендзюцу: поводок. - Что это? – Тело безумца начало двигаться само по себе. Ещё он почувствовал, что не может оторвать взгляд от своего врага. А тот двигался к реке, но теперь спиной вперёд. – «И почему он так передвигается? Гендзюцу требует постоянный контакт взгляда? Тогда мне всего лишь нужно закрыть глаза». Учихе пришлось отправиться к реке спиной вперёд, положившись лишь на своё чувство направления, которое он хорошо развил во время Второй мировой войны Шиноби. И всё бы хорошо, но его противник так и норовил выскользнуть из генздюцу. Кеншин понимал, что скоро он его выпустит, река уже близко, да и чакры тратится на этот поводок много. - Катон: дыхание огненного дракона. – Убийца наконец-то вырвался, но они уже находились около озера. - Суйтон: водяной барьер. – Всё пламя поглотила вода. – Суйтон: удар водного дракона, райтон: удар дракона молний. – Кеншин решил поставить на карту свою самую сильную комбинацию, выпившую почти половину его резерва. - Дотон: алмазная стена, катон: огненная стена, фуутон: резец ветра. – В панике нскладывал печати безумец. Теперь он понял, кто перед ним. Использовать сразу двух драконов мог лишь один человек во время Второй мировой войны Шиноби. Учиха Кеншин, по прозвищу химера. Но все меры предосторожности не помогли: самым краем, но техника задела его и убийца отрубился. - «Похоже, отдых отменяется». – Мрачно подумал Кеншин, складывая печати призыва. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:39 03.09.10 Сообщений: 4 IP: ...117.102 | ||
29/09/11 10:16 Saykon | ||
Saykon
Начинающий ![]() |
Глава 3. Весенний ясень.
Великолепное летнее утро в деревушке Ясуно началось с подсчёта убитых. Целых два взвода АНБУ, семь чуунинов и трое джонинов оценивали масштабы потерь. В деревне из сотни дворов они оказались большими. Никто не выжил, кроме однй девочки по имени Куренай Ами. Её спасло лишь то, что она была в лесу, когда произошла бойня. Пленника увели в один из чудом уцелевших сараев АНБУ и, установив массу барьеров и печатей, допрашивали своими методами, заслуженно считающимися одними из самых болезненных и страшных. После одного допроса жертва, иначе не назовёшь, долгое время даже ходить-то не может. Многие страны и часть жителей протестовали против таких средств в мирное время, но совет Конохи был непреклонен. - Если вы хотите жить в тепле и уюте, а, главное, в безопасности, то не мешайте тем, кто обеспечивает вашу безопасность работать, если, конечно, не хотите ещё один «Кровавый Туман». – Безапелляционно заявил Химура во время одного из митингов движения «в защиту прав человека». – Запомните, враг ваши права соблюдать не собирается и будет пытать точно так же. – Сразу после этого было рассекречено и озвучено несколько документов. Сказать, что люди были шокированы, значит, ничего не сказать. После этого подобных прецедентов не было вот уже почти пять лет. Однако оставим давние дела и вернёмся к настоящему. - Ну и горазд же ты находить неприятности, Кеншин. – Хлопнул Учиху по плечу один из джонинов. Этот шиноби был огромным даже по мнению Ямато но Орочи, двухметровый мускулистый гигант, который, казалось, ест стероиды каждый день. Характерные полоски на щеках выдавали в нём Инудзуку. – Эх, не повезло тебе. Расследование наверняка на тебя навесят, слишком хорошо ты себя зарекомендовал в прошлый раз, когда… - договорить он не успел. Раздалось шипение и рядом с собеседниками полыхнула фиолетовая вспышка. - … и … по … эту грёбанную тропу. – Матерясь, встал с земли Хокаге. Рядом стоял Ямато но Орочи. – Пусть будет проклята та секунда, когда ты предложил мне прогуляться сюда таким способом. - Во-первых, я говорил, что бы вы приготовились к толчкам. – Фыркнул доктор. – Тропа – это вам не портал, она лишь сокращает дорогу, а не перемещает из одного места в другое. Зато мы потратили не пять часов, а пять минут на дорогу. А во-вторых, нечего было зевать во время перехода. Разломы были, есть и будут всегда. И если вы в следующий раз проявите такую беспечность, я могу и не успеть. - Приветствуем, Хокаге-сама. – Хором прокричали шиноби, когда Сарутоби прекратил высказывать всё, что он думает по поводу троп, разломов и одном наглом докторе в часности. - Хокаге-сама, мы допросили пленного и готовы к докладу. – Прошелестел капитан АНБУ. - Отлично, пойдёмте в сарай. И позовите того, кто это обнаружил. - Сам Хокаге… - Задумчиво произнёс Инудзука. – Что бы это значило. - Учиха Кеншин, Хокаге-сама желает видеть вас. – Мрачно доложил член АНБУ, подойдя у джонинам. – Инудзука Кадо, вы нашли ещё выживших? - Нет. – Отозвался джонин, глядя на удаляющегося Учиху. – Выживших больше нет. Я так же получил известие от одной из своих собак, что следы убийцы обрываются у города Тоба. - Интересное место. – Промурлыкал но Орочи. В исполнении его шипящего голоса, это звучало жутко. - «Чёрт. Я его присуствие даже сейчас не чувствую. Доктор, конечно…» - Мрачно подумал Кадо. - Я, помнится, оттуда свой кругосветный круиз начал, тридцать лет назад. – Продолжил змей. – Тогда это был рассадник воров и убийц… да и сейчас там мало что изменилось. Кроме, может, захвата теневой власти. Одна группировка разрослась и вытеснила конкурентов… до тех пор, пока её не прибрало к рукам СПД. - Что за СПД? – Удивился Инудзука. – Никогда о них не слышал. - Естественно не слышал. – Пожал плечами Ямато, дескать: «А могло быть по-другому?» - Об этом синдикате в Конохе знают лишь то, что он есть. Кадо-сан, не составите мне компанию в прогулке к приграничному городу Тоба? - Конечно, Ямато-сан. – Широко улыбнулся здоровяк. Внешне недалёкого ума, этот человек участвовал во Второй Мировой войне шиноби и по праву носит звание ветерана войны. – Кровавый волк к вашим услугам. *** Тем временем, в одном из роскошных особняков столицы страны Огня нервно прохаживался по комнате человек. Судя по тому, что он постоянно поглядывал на часы, он кого-то ждал. Помимо него в кабинете находился ещё и старик. Сейчас многие бы удивились, узнав во втором советника иностранных дел Дайме. - «Чем вам не угодила бедная деревушка?» – гадал вышеупомянутый советник, пристально смотря на полулысого коротышку, метр ростом, в дорогущем смокинге, который держал в руках трость с серебряным набалдашником. – «И главное, как вы теперь выкрутитесь, когда у вас столь могущественный конкурент, а организация?» Где этот ваш загадочный гость, предложивший помощь? - Он скоро придёт, – отозвался коротышка. – Потерпите немного. Через пару минут послышался стук в дверь, и, дождавшись разрешения, вошёл человек с длинными чёрными волосами и красным самурайским доспехом. - «Хм, странно, охрана не должна была пропустить его. В крайнем случае, мы бы услышали звук боя», – размышлял советник. – «Значит, он либо перебил их настолько быстро, что они отреагировать не успели, что вряд ли, либо прошёл так, что они не заметили его. Перебить джонинов настолько быстро он бы не успел, а на последний случай есть технологические новинки и кто-то из клана Узумаки, навешавший всевозможных сигнальных печатей. И правда, этот тип не так прост. Да и это лицо… оно кажется знакомым. Где же я его видел», - Все эти мысли пролетели за секунду. Советник Дайме умеет быстро думать, когда дело касается его власти или жизни. - Приветствую столь высокопоставленных людей, – слегка наклонил голову гость. Сторонний наблюдатель удивился бы, мол советнику иностранных дел простая чернь должна в ноги кланяться и нижайше просить простить за то, что просто на глаза попался, а этот оборванец ещё и стоять смеет в его присутствии? Неслыханно! Но для посвящённых, этот жест сказал многое… даже слишком многое. - Здравствуйте, – вежливо сказал коротышка. – Вы предложили очень интересную услугу, и мы заинтригованы. Что вам для этого нужно? - Мне нужны деньги, оборудование и помощь специалистов. Но главное, мне нужна война. Не сейчас, нет, когда мы будем готовы. - Хм, вы понимаете, что просите слишком много? – вступил в разговор советник. – На данный момент мы не имеем достаточного влияния на дайме, что бы заставить его начать войну. Он хоть и дурак, но не безумец. - И что вам нужно, чтобы заполучить это влияние? – вкрадчиво поинтересовался гость. - Смерть первого советника. Только он имеет достаточно влияния, что бы встать у нас на пути. Однако его смерть не должны связать с нами ни в коем случае. Всё должно произойти гладко, а в идеале выглядеть, как смерть от «естественных причин». - Считайте что его уже нет, что ещё? - Больше ничего. Старайтесь быть очень аккуратным при выполнении сделки, наш конкурент не дремлет. Попадётесь им хоть раз, и они не отвяжутся, пока не найдут. - Не волнуйтесь, я лучше вас знаю, что собой представляет ваш конкурент. И знаю о них кое-что ещё помимо инициалов. Гость нашёл правильные слова. Глаза коротышки буквально зажглись, и он требовательно уставился на брюнета, сказав лишь одно слово: «Сколько?» И, растянув губы в улыбке, гость назвал свою цену… *** Примерно два часа после этого разговора в портовый городок в стране Огня вошли два ничем не примечательных путника. Ну что может быть обыденнее богатого господина, путешествующего по каким-то своим загадочным делам, и его охранника-шиноби? Десятки таких ежедневно приходят в этот город. Вот только не все уходят. Будучи под контролем СПД криминальная жизнь города кипела тут не только ночью и горе несчастному, зашедшему в нищенский квартал или просто вышедшему подышать вечером на крыльцо своего дома. Вот только мало кто решиться напасть на таких путников. Уж очень сильно от них веяло опасностью. И если здоровяк внушал опасливое уважение, то бледный господин – животный ужас. Казалось бы, что такого страшного, обычный человек, не совсем здоровый, скорее всего, ан нет, что-то заставляло трепетать перед ним. Может вертекальные зрачки в холодно-высокомерных голубых глазах бездонного океана сильных эмоций? Таких обычных, человеческих эмоций: гнев, ненависть, желание, страх, симпатия, уважение, радость, счастье... даже любовь. Вот только жалкий человеческий род начал забывать, что они не единственные, кто топчет эту землю своими ногами. И что эти существа способны не только думать, но и чувствовать. В особенности отвращение к слабым людям, какое сейчас Ямато но Орочи испытывал особенно остро. И если, обладая более тонким обаянием Инудзука просто кривился от запаха прочно поселившейся на городских улицах помойки, то обладая сильным эмпатическим даром, доктора просто рвало. И даже ментальный щит слабо помогал, когда такое количество людей думает об одном и том же: «Как бы урвать кусок для себя, подставив ближнего и, при этом, самому шкуру сохранить». - «Стадо. Даже тогда, тридцать лет назад вы не были такой безликой толпой, в которую превратились сейчас», – подумал змей, перестраивая плетение простого ментального щита в настоящий ментальный бастион. Поток эмоций, весьма губительный для существ Порядка, кстати, тут же отхлынул, и с бессильной злобой ударился в защиту. – Мне это место очень не нравится. - Да-а, портовый городишко, запашок ещё тот, – скривился Кадо. – Да и нравы тоже, - добавил он, заметив в переулке совокупляющуюся парочку и кучу зевак, обсуждающих достоинства и недостатки «шлюшки Аки». - Это не самое главное, хотя, может через час, я в этом и усомнюсь. Люди здесь на роботов похожи. Ни один даже не улыбнулся за всё время нашего пребывания здесь. Ни друг другу, ни каким-то своим мыслям. А это довольно странно для спокойного и относительно благополучного города. Что-то тут не то и мой инстинкт самосохранения советует мне не задерживаться тут надолго. «Этот странный серый эгрегор слишком силён, придётся вызывать чистильщиков Астрала, а ещё лучше, ближайших сущностей Света. Это по их части разбираться с подобными насмешками над духовной частью мира. Как только окажемся в более-менее приличной гостиной, так сразу же отправлю сообщение шинигами». - Да, странно, но всё-таки не смертельно. «Судя по твоему скривившемуся лицу, ты так не считаешь… или просто знаешь что-то, чего не знаю я?» Впрочем, сейчас весна, давайте радоваться хорошей погоде. - А вы оптимист. - Просто если слишком критично относиться к жизни, то её вкус не будет ощущаться вообще. На войне это понимаешь лучше всего, особенно иронизируя над жизнью, сидя на горе трупов. - Ладно, давайте прервём наш разговор и сосредоточимся на поисках нормальной гостиницы. Где же патруль? За десять минут ни одного стражника, кроме тех, что на воротах. - Действительно странно. Впрочем, можно спросить у месных. Отловив мальчишку лет десяти, Ямато рассказал что он сделает с перепуганным ребёнком, если тот не отведёт их в приличный постоялый двор. Синий от страха парень не упал в обморок лишь из-за мысли о том, что с ним сделают при таком раскладе. Инудзука подметил, что горожане скользили по ним равнодушными взглядами, даже не останавливаясь или пытаясь помочь. «Очень странно. Пожалуй, Змей прав и что-то тут действительно не то», – скользнула мысль в голову джонина. Дойдя до гостиницы и гинув мальчику пачку денег, Ямато за пять минут успел переругаться с охранниками, снять два номера и заказать обед в номер. Инудзука лежал на кровати и размышлял. Насчёт странностей этого города. И вправду, что заставило людей стать такими? Почему они потеряли себя? Впрочем, об этом можно подумать потом, а сейчас нужно обговорить с но Орочи, где лучше начать поиски. Но так лень вставать. Хочется поспать, всё-таки длинный путь был, да и подняли по тревоге в пять утра. А сейчас уже солнце к закату клонится. Кадо начал закрывать глаза, как вдруг раздалась музыка. Вновь и вновь я вижу сон Кровью залит горизонт И земля в огне на много миль Шесть минут до часа X Небо скоро рухнет вниз Ветер всех развеет словно пыль Время убивать Время наступать Время наступать и побеждать! Дух войны Скалится из тьмы Входит в наши сны Дух войны И мы ему верны Вот и все Мир объят огнем Но не стихнет гром Дух войны Он требует еще Еще! Разрушенье это страсть Все равно какая власть Власть всегда пила чужую кровь И когда наступит крах Солнце вспыхнет на штыках И толпу на смерть погонит вновь - Очень интересный город, – произнёс Ямато, выключая музыку. – Стоит только на пару минут расслабиться, как тут же заснёшь и рискуешь стать таким же, как и местные обитатели. Серым и бездушным. Повезло тебе, что я вовремя это заметил. - Что это было? – прохрипел джонин. Многое повидавший на своём веку ветеран войны весь вспотел от ужаса. - Хэви метал. – Со знанием дела покивал головой доктор. – А то, что испытал ты, так это местечко такое, души вытаскивает из людей. Так что, спать нам нельзя. Сначала узнаем про убийцу, пока его не забыли, а потом про местные странности. Кстати, тот шиноби, которого успокоил Учиха, действовал по своей воле. Это я заявляю с уверенностью, успел обследовать перед отбытием. - И как вам удалось привести меня в чувство? - Очень просто: я уцепился за самое сильное человеческое чувство, которое особенно сильно у шиноби. Эта музыка у любого, вне зависимости от его взглядов на жизнь, вызывает приток адреналина в крови, который разжигает ярость как масло огонь. Как не крути, а самые сильные чувства – это ярость да ненависть. - А как же любовь? - О, это очень хороший вопрос. Может она и сильней, но настоящую любовь попробуй испытай. Тогда как ненависть человека вызвать очень легко. За одну реплику, слово или из-за другого пустяка мы готовы вцепиться друг другу в глотки. Как ни крути, такова человеческая природа. Мораль, любовь и доброта пришли позже, когда человечество оказалось достаточно защищено от остального мира, что бы задуматься над этим. Но природу не обманешь красивыми словами о гуманизме, и инстинкты всегда сработают так, как их заложила природа. В конце концов, человеческий разум – это набор установок как себя вести при различных условиях. Чем не инстинкты? Пожалуй любовь – это единственное чувство которое разделяет людей и животных. Но она доступна не многим… Впрочем, я что-то сильно расфилософствовался в последнее время. Вернёмся к расследованию. Нужно для начала узнать какую цель преследовал убийца. Был ли это внезапный порыв или тщательно спланированная операция. По собственной инициативе ли он действовал или его наняли. Предлагаю порасспрашивать с кем он встречался. Скоро должен прийти Учиха Кеншин и рассказать, что они там вытрясли из этого неудачника. - Согласен. Но тут встаёт другой вопрос: как вести расследование в таких условиях? Если тут даже отдохнуть нельзя, то рано или поздно мы просто упадём от усталости. - Я уже послал кое-кому весточку, так что через два, максимум три дня здесь будет безопасно. И поэтому мы должны успеть за эти три дня разузнать всё, на случай если это воздействие направленное и те, кто обладает таким оружием, как-то связаны с нашим загадочным убийцей. - Хм, а нельзя ли этого загадочного знакомого попросить приостановить… хм, чистку, пока мы не разузнаем всё? - Нет. Я чувствую, как эта штука расползается, как чума, вглубь страны Огня. - Хм, можно один вопрос. Очень нескромный такой вопрос. Кто вы? – упёр взгляд в доктора Инудзука. - Я отвечу, но вот поймёшь ли ты то, что я хотел сказать? – ухмыльнулся Ямато. - Я рискну, – напрягся джонин. - Змей! – захохотал но Орочи, глядя на рассвирепевшего Кадо. *** - Убийство целой деревни, – сокрушался первый советник Дайме своему новому секретарю. За прошедшие два дня, эта должность была вакантна ещё три раза. – Какой идиот это устроил, а, главное, зачем? Мало того, что это бессмысленно, так он попал в руки Конохи. - Я озабочусь чтобы копии допросов были у вас в кратчайшие сроки, – вытянулся секретарь, более известный миру под прозвищем Двуглавый змей. – «Вот гад, как бы тебя из этого кабинета выдворить? Благовония жечь или просто цианидом стены помазать?» - Тоскливо думал он, глядя на засевшего под потолком Тень. - «Вот гад, снова заметил», – так же тоскливо подумал АНБУ корня. В «прятки» они играют уже два дня, постоянно устраивая друг другу неприятности, вследствие чего Змею пришлось дважды имитировать смерть, что бы не засветиться как шиноби. - «Хм, может джонина нанять на должность секретаря?» - Задал сам мебе вопрос первый советник дайме. – «А то у них смертность больно большая… зато жалованье платить не надо». Если бы Двуглавый змей умел читать мысли, он бы не сдержался и разнёс весь замок какой-нибудь техникой. - «А эти двое стоят друг друга», – умилённо думал ещё один шпион СПД, усевшись за Тенью. То, что его пока никто не заметил ни капли не мешало ему расположиться так, будто он дома на диванчике. – «Не буду вам мешать, мне ещё дайме проверить нужно». - «Показалось?» – одновременно подумали агенты влияния. – «Вряд ли. Интересно, кто ещё тут бродит? Надо бы поставить ему сюрприз», – двое шиноби даже представить себе не могли, как они похожи. - Смотри чтобы тебя по дороге карета не переехала, – пожелал ему советник. - Карета? - Драка, смерть от черепицы и убийство в переулке уже были. Советник иностранных дел поставил миллион рё, что тебя собьёт карета. - «Великолепно, мало одного помощника, так ещё куча волонтёров набежала», – раздражённо подумал секретарь. – Что ж, на городском кладбище полно безымянных могил… - «Бедные люди советника иностранных дел», – пронеслось в голове у Тени, когда он исчез из кабинета, а его место занял другой агент СПД, менее опытный, но хорошо маскирующийся. Впрочем, в организации нет плохих агентов. Есть хорошие агенты и мёртвые. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:39 03.09.10 Сообщений: 4 IP: ...117.102 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |