правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
05/09/10 17:22 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
Автор: Нара
Фэндом: Не сдавайся Рейтинг: G Статус: завершен ................................................................................ ...Шотаро задумчиво перебирал струны, напевая что-то совсем тихо, шепотом... Это «что-то» было печальным и безнадежным, как последние — сто, наверное, — его песен. Да. С такими песнями ему никогда не занять верхних строчек в рейтингах... Образу Фувы Шо был нанесен смертельный удар тогда, на Окинаве, полтора года назад... … Полтора года назад, на Окинаве, он впервые пел эти песни для Шоко-сан и своих музыкантов, только в узком кругу друзей. Тогда даже их существование было страшной тайной, ведь сам этот факт уничтожал его образ, над которым он работал все эти годы... Он столько сделал, чтобы публика приняла и полюбила Фуву Шо! Он добился своего, и вот, в Кураизаве... он написал первые три — другие — песни. Это был жестокий удар. Слава богу, он продолжал сочинять песни для Фувы Шо так же легко, как прежде, и тогда это еще не было серьезной проблемой. Но шло время... Эти песни все сочинялись и сочинялись — сами по себе, независимо от его воли. Он чувствовал себя подчиненным им. Он не мог их не писать... Шотаро отложил гитару и ссутулился, глядя в пол у своих ног... Шоко-сан прорыдала битый час после первой песни! Она, конечно, и сейчас иногда хнычет, слушая их, но, хорошо хоть, уже не так. Шоко-сан вообще очень впечатлительная... «Шотаро! Я не ошиблась в тебе! Ты талант! Я всегда знала!» Шотаро улыбнулся и встал на ноги. Она едва не задушила его... «Шотаро, что если записать их?» - это было первое, что она предложила... Записать их? «Ни за что! Образ Фувы Шо будет уничтожен, если я сделаю это!» - таким был его ответ. Однозначно. Бесповоротно. Это было за три дня до... И вот, прошло полтора года, и он здесь. И он записывает новый альбом. И ничто больше не удерживает его, даже образ Фувы Шо, которого очень скоро не станет... Шотаро остановился у окна, глядя в никуда. Шоко-сан обиделась, наверное, что он не пошел с ней обедать, вот и не возвращается так долго... Он обвел взглядом территорию около отеля, и вдруг его глаза расширились от удивления. Шоко-сан! Молодой человек нахмурился, вглядываясь в фигуры людей внизу... Ага... Шоко-сан под ручку с Юкихито Яширо и Киоко... И Тсуруга Рен бредет рядом, недовольный настолько, что даже здесь, в номере, чувствуется его темная аура. Хотя... Шотаро криво усмехнулся. …Наверняка он ослепительно улыбается сейчас! Как всегда... Шотаро запрыгнул на подоконник и прислонился лбом к стеклу, пытаясь разглядеть их получше. Шоко-сан кажется счастливой... Этот очкарик, все-таки, полезный человек... даже не смотря на то, что он друг Тсуруги Рена... Он, все равно, делает что-то хорошее время от времени, причем безо всякой личной выгоды... Странный человек... Шотаро задумчиво улыбнулся. Интересно, зачем он потащил на прогулку их всех? Просто так? Это вряд ли... Киоко болтает без умолку и так радостно улыбается... Интересно, куда делись ее демоны злости и ненависти? Кажется, при ней нет ни одного... Или они появляются только когда рядом он? Шотаро прислонился спиной к стене и закрыл глаза... ...Полтора года назад, на Окинаве, он увидел ее именно такой — взволнованной и счастливой. Они снимали там какую-то рекламу, кажется... он не особо вникал в детали... Они могли и не встретиться, если бы в тот вечер, в ресторане, его не попросили спеть... Он спел, конечно... Что он там спел? Впрочем, неважно... Он смотрел на нее со сцены, и она казалась такой необыкновенной почему-то. Именно этого он в ней никогда не признавал. Но в тот вечер... Когда он пел... Она отвернулась от Тсуруги Рена, который говорил ей что-то, и поставила бокал на стол. Она сложила руки на столе — так забавно, как школьница на уроке... И смотрела, и слушала, не отрывая от него огромных карих глаз... Сияющих глаз, необыкновенных... Да, об этом и была написана следующая песня... И она улыбалась. Она, наверное, сама этого не замечала, но она улыбалась ему. И когда он проходил мимо, возвращаясь к своему столику, и на мгновение их взгляды встретились, она все еще улыбалась. Котонами Каное скользнула по нему взглядом... как лезвием полоснула. Словно сказала: не тронь ее! И улыбка погасла в глазах Киоко, когда Тсуруга коснулся ее руки. Она очнулась. ...Шотаро сел за столик и улыбнулся Шоко-сан и Шики-сану. «Прекрасно спел! - похвалил его Шики, - А что это за девушка смотрела на тебя таким влюбленным взглядом?» Шоко-сан безжалостно впилась каблуком в ногу жениха, и тот согнулся над столом. Шотаро усмехнулся. С менеджером ему, определенно, повезло! «Шоко-сан, не нервничай так, - улыбнулся он, - Шики-сан, ты в порядке?» «Более или менее, - откликнулся тот, бросив обиженый взгляд на невесту, - Я, кажется, ничего такого не сказал... Красивая девушка...» «Красивая,» - согласился Шотаро тихо, продолжая наблюдать за столиком в центре зала. Ему было прекрасно видно их всех. И все — знакомые... Как тесен мир! Киоко была необыкновенной в тот вечер. Именно, не «необыкновенно прекрасной», а «необыкновенной»... Как существо из другого мира... из сказки. Шотаро улыбнулся. И почему-то она не танцевала, что было просто недопустимо... «Шоко-сан, я пойду,» - улыбнулся он и встал. Шоко-сан только протянула руку и тут же уронила ее на стол. Пусть... В конце концов, должна же эта нелепейшая ссора прекратиться когда-нибудь. А если он ничего не предпримет... «Потанцуешь со мной?» Киоко вздрогнула, услышав этот голос над своей головой. Шотаро... Шотаро решился подойти к ней и пригласить ее, хотя здесь все — Тсуруга-сан, Яширо-сан и Моко-сан, и еще несколько человек, которых он не помнит, наверное, но которые зато отлично помнят его... Тогда, в Кураизаве... Но он подошел и заговорил с ней, а она не отвечает... Это плохо... Вокруг такая напряженная атмосфера. И только ей под силу разрядить ее, если она не хочет драки, конечно. А сегодня она не хочет драки! Шотаро, будь ты трижды!... «Конечно, - она лучезарно улыбнулась и встала, - Пойдем». Котонами усмехнулась в бокал, заметив как потемнело лицо Тсуруги Рена. Но, раз Киоко желает танцевать, а этот парень один додумался пригласить ее... Поделом же тебе, Тсуруга! В следующий раз ты вспомнишь о том, для чего девушки ходят в рестораны... «Котонами-сан, может быть, и мы потанцуем?» - тихий голос Юкихито оторвал Каное от ее размышлений. А, очкарик... Да, ты до невозможности галантен... Поставив бокал, Каное поднялась следом за Яширо-саном. «С удовольствием,» - она просто должна была ответить так. Ведь этот очкарик не решит, что она, действительно, рада его приглашению? Хотя танцует он совсем неплохо... Пожалуй, даже очень хорошо. ...«Ты здесь на записи?» «Ты здесь на съемках?» Они спросили быстро и невнятно, да еще и одновременно... получилась какая-то каша... И оба замолчали. «Нет, мы снимаем клип, - Шотаро первым взял себя в руки. Теперь его голос снова звучал уверенно, как и прежде. Его прекрасный голос, - И отдыхаем... Погода располагает. А ты? Вас что-то много». «У нас съемки для рекламы новой парфюмерной линии, - откликнулась Киоко тихо, - Ты вряд ли слышал... Там много клипов будет... Вот, так и получилось, что все здесь». Она не смотрела на него, все время отводила взгляд. Но ее рука в его руке... такая маленькая и теплая... И она такая легкая, такая воздушная, словно она плывет по воздуху, а не ступает по земле... Шотаро тряхнул головой, отгоняя эти глупые мысли. «Ну, то, что ты и Тсуруга Рен снимаетесь вместе, меня не удивляет, - произнес он, и в его голосе Киоко послышалось странное напряжение, - А Котонами, - он улыбнулся, - Снова снимается с тобой. Ты, наверное, рада?» Киоко неосознанно улыбнулась, подумав о Моко-сан, и совершенно неосознанно подняла на него глаза. Они сияли. «Очень рада!» «Что и ожидалось от тебя, - снисходительно улыбнулся Шотаро, - Кстати, они с очкариком здорово танцуют. Смотри! - и он быстро закружил ее, заставив обернуться в нужном направлении. Киоко рассмеялась. Это было весело, - Хорошо танцуют? - спросил он снова, крепче обнимая ее, - А слабо так?» Киоко усмехнулась. Он издевается? Да она прекрасно танцует! Моко-сан тоже, конечно, но она — не хуже! «А то ты какая-то скованная, - продолжал Шотаро насмешливо, - Ну, Киоко, давай танцевать по-настоящему!» И он наклонил ее так, что Киоко увидела пол. Девушка весело рассмеялась... Она будет потом сотни раз прокручивать в памяти этот вечер, этот танец, каждое слово и жест... Она так и не сможет понять, почему же ей было так хорошо... …Они кружились, кружились, кружились... Она почти не говорила, только танцевала и слушала... Шотаро, в этот раз победа за тобой... Ненависть отложена до завтра. «Мы остановились в домике на берегу, - проговорил он тихо, склонившись ближе к ней, - Там красиво. Хочешь посмотреть? - Киоко отстранилась, и в ее глазах сверкнул гнев, но Шотаро будто и не заметил этого, - Шоко-сан будет рада, - продолжил он, как ни в чем не бывало, - Ты ей нравишься... Кстати, - он снова закружил ее, и Киоко неосознанно рассмеялась. Ей все виделось в каком-то сказочном свете почему-то, - Может подойдешь поздороваться? Познакомишься с Шики». Музыка смолкла. Они стояли рядом, глядя друг другу в глаза, и молчали. Киоко оглянулась на свой столик. Тсуруга-сан такой мрачный, а Моко-сан смотрит на нее так пристально и улыбается так странно... и... Но, все-таки, с ее стороны невежливо отказаться. Это будет очень грубо. «Хорошо, - кивнула она, - Я только на минутку подойду к Моко-сан». Котонами Каное смотрела на раскрасневшуюся возбужденную девушку, весело щуря серые глаза... Ой, Киоко, что-то это напоминает, на что-то это похоже! «Моко-сан, я подойду поздороваться с Шоко-сан, - быстро произнесла Киоко, склонившись к ней, - Вы меня не теряйте, я скоро! - улыбнулась она Тсуруге-сану и остальным, - Я на одну минутку!» И она уже убежала, не дождавшись ни слова в ответ. Котонами медленно обвела взглядом людей за столом. В шоке. Чего и следовало ожидать... Снова зазвучала приятная музыка... Да, сейчас бы только танцевать! «Котонами-сан, Вы позволите пригласить Вас снова?» Каное улыбнулась и встала. Он мысли ее читает? …На самом деле, поздороваться с Шоко-сан оказалось не таким быстрым делом... «Могами-сан! Как я рада видеть тебя! Присаживайся! - Шоко-сан нахмурилась, заметив, как девушка попятилась от предложенного Шотаро стула, - Присаживайся! - повторила она сердито и снова улыбнулась, - Я смотрю драму, где ты играешь... Да-а! «Звездную пыль». Ты там такая красотка! Шотаро, налей Могами-сан вина, - бросила она между прочим, - Мне кажется, тот цвет волос тебе очень идет, Могами-сан, правда!... А это Шики. Познакомься! Шики тоже смотрит «Звездную пыль», но он совершенно ничего не понимает и поэтому больше переживает за Хоцу и его подружку, чем за твою героиню... А мне больше всех нравится именно Дита! Ой, Могами-сан, поделись секретом... Долго они еще не объяснятся? Что вы так тянете?» Киоко держалась сколько могла и все-таки не выдержала... Рассмеялась. И Шоко-сан рассмеялась вместе с ней. «Ну что? - капризно спросила она, отсмеявшись, - Разве тебя я первая так атакую? Я правда хочу знать, когда уже Дита уведет Хоцу!» «Шоко-сан, - Киоко с трудом подавила смех, - Извините. Мне очень приятно, что Вы смотрите «Звездную пыль», правда... Но я пока сама не знаю, что там дальше... Вроде, готовят второй сезон...» «А-а, - протянула Шоко-сан разочарованно, - То есть, в первом она его еще не уведет?» Шотаро изо всех сил сдерживал смех. Он удивлялся: почему Шики-сан не смеется? Шоко-сан такая забавная, когда увлекается! Но Шики-сан смотрел на нее очень серьезно и только ласково улыбался глазами. Даже в самой нелепой ситуации Шоко не казалась ему смешной. Она была прекрасна... Тем временем женщины переключились на обсуждение цвета волос Диты в сравнении с Натсу, Мио и еще какими-то девушками... Шотаро посмотрел на Шики-сана. Тот ободряюще улыбнулся ему. Да, это надолго... «Какая красивая музыка, - произнес он тихо, - Шотаро-кун, правда? С нашей стороны просто непростительно не пригласить прекрасных дам...» Киоко расслышала за разговором только последние слова. Она не успела даже отказаться... Шотаро уже стоял рядом и протягивал ей руку. Взглянув на Шоко-сан, совершенно счастливую в этот вечер, Киоко улыбнулась и вложила свою руку в его ладонь. «Ты этого добивалась?» - улыбнулся Шики, обнимая невесту и выводя ее в центр зала. Шоко-сан улыбнулась и спрятала лицо у него на плече. «Непростительно не танцевать, если ты так молод,» - тихо ответила она. … «Котонами-сан, Вы уходите?» - Тсуруга Рен смотрел на женщину пристально. Он ее совершенно не понимал. «Конечно, ухожу, - откликнулась та, - Все уходят». «И не дождетесь Киоко-сан?» «Думаю, Шотаро проводит ее, - улыбнулась Котонами, - Только скажу, что ухожу,» - добавила она, обернувшись к Яширо, и направилась к танцующим Шотаро и Киоко. Рен посмотрел на своего менеджера. «Яширо-сан, тебе не кажется странным поведение Киоко-сан?» - спросил он тихо. Яширо пожал плечами. «Да нет... Рен, не волнуйся, это просто вино и музыка, - улыбнулся он, - Ну, и, конечно, присутствие Шоко-сан... она удивительно светлый человек. Рядом с такими всем светло и весело. Завтра все будет по-старому». «Пожалуй, ты прав,» - Тсуруга Рен сказал это, и он ушел вместе со всеми, но... он не мог не понимать, что завтра уже ничего не будет по-старому. Что-то случилось в этот вечер, а он не заметил что. ...Что-то случилось сегодня вечером... Каное поежилась. Было уже довольно поздно, и от моря тянуло холодом. Женщина посмотрела на темные волны... Красиво. Она бы побыла здесь еще немного, любуясь морем, это так успокаивает, но... Котонами Каное была актрисой, и она не могла подвергнуть риску свое здоровье... точнее, свою внешность, которая у женщин, как известно, напрямую зависит от здоровья. Бросив на море еще один — прощальный и печальный — взгляд, она хотела уже вернуться в отель, когда ощутила на плечах что-то теплое... что-то с запахом дорогого парфюма. «Прохладно. Вы можете простудиться,» - Яширо шел рядом молча, он ей совершенно не мешал думать, и... он был на редкость предупредителен. Каное улыбнулась. «Спасибо,» - сказала она. Больше за весь вечер она не сказала ни слова. И он тоже молчал... Что-то произошло между этими двумя... Когда он пел, они не отрывали друг от друга взгляда... и потом, когда он проходил мимо и посмотрел на нее... Каное улыбнулась — совсем не так, как обычно, мягко... И когда они танцевали... Киоко просто светилась от счастья! А Киоко не умеет притворяться. Даже Тсуруга Рен забеспокоился, хотя он, кажется, и уверен в бессмертии ненависти Киоко к Фуве Шо... Каное потерла руками плечи. Становилось совсем холодно. Может быть, Киоко и ненавидит Фуву Шо, может быть, эта ненависть и бессмертна, но только... Каное задумчиво улыбнулась, глядя на волны. ...Только Фува Шо — это образ. А сегодня Киоко танцевала и смеялась с живым парнем... Шотаро... Будь он неладен! Он потрясающе обаятелен, все-таки... и Киоко... просто девушка, а не оружие мести... …Киоко шла, опустив голову. За десять минут она не проронила ни слова, и это не просто беспокоило, это даже не то чтобы напрягало... Это бесило Шотаро! Она весь вечер была такая веселая, такая открытая... как раньше... Но стоило им остаться наедине... Она, что, притворялась из-за Шоко-сан? Или чтобы не волновать Котонами? Или чтобы заставить Тсуругу Рена ревновать?! Шотаро резко остановился. Бред, конечно, но, вообще... почему бы и нет? Киоко почувствовала, что что-то не так, и оглянулась... Ой, Шотаро так отстал! Что это с ним? Он не думает провожать ее дальше? Девушка поджала губы. Да, в принципе, и не надо, обойдусь! Вот только зачем ты тогда вызвался, Шотаро, недоумок! «Шотаро! Я пошла. Пока!» - крикнула она и направилась в сторону отеля. Через минуту он уже шел рядом... Киоко сбоку смотрела на него и все никак не могла понять... Что-то с ним не так... Такое лицо... Такие глаза... Такой голос... Его голос, действительно, сильно изменился. Девушка улыбнулась, вспомнив, как он пел, и потом... когда они танцевали... Киоко нахмурилась. Что за мысли? А вот с Шотаро, и правда, творится что-то неладное... «Что-то случилось?» - спросила она тихо. Шотаро остановился. И она остановилась тоже. Он смотрел на нее и молчал, и у него были такие глаза... Киоко не могла этого осознать. «Шотаро, что-то случилось? - повторила она встревоженно, глядя ему в лицо, - Ты какой-то странный... Какие-то проблемы?» Губы Шотаро тронула едва заметная усмешка. Киоко интересуется, не случилось ли у него чего-нибудь. Киоко беспокоится о нем, даже не смотря на все то... «Киоко?» «Да!» - быстро откликнулась девушка, не отрывая от него обеспокоенного взгляда. Шотаро улыбнулся. Она, действительно, волнуется... Может быть, это какая-то болезненная привычка — волноваться о нем? Больше ведь ничего не осталось... Она даже... Наверное, она даже простила его. Ей неважно, что с ним, насколько он популярен... она забыла про свою месть — этого не скроешь. Но осталось это беспокойство... неужели только беспокойство, только привычка? Неужели все остальное, что когда-то было его, теперь принадлежит Тсуруге Рену? «Киоко... что у тебя с Тсуругой Реном?» «Ч-т-то? - выдавила девушка и сердито свела брови, - Шотаро, о чем ты? Тсуруга-сан... При чем здесь вообще Тсуруга-сан?» - возмущенно воскликнула она. Шотаро смотрел ей в глаза прямо и серьезно. Она дрожала, кажется. «Надень. Холодно, - он снял куртку и протянул ее Киоко. Та не стала отказываться. Значит, замерзла, - Идем... Простудишься еще, - Шотаро пошел вперед, глядя себе под ноги, - Я спросил потому, что ты ему нравишься, - произнес он, спустя какое-то время, и голос его дрожал от тщательно скрываемого напряжения, - Это еще с самого начала было ясно... а в Кураизаве... только дурак бы не понял». «Значит, я дура! Спасибо!» - зло бросила Киоко. Шотаро не обратил на эти слова внимания. Он хотел договорить... «И я хотел узнать... что между вами теперь, - произнес он мрачно, - Просто чтобы знать наверняка...» «Я не понимаю, что ты говоришь, - пробормотала Киоко смущенно, - И, главное, Шотаро, я не понимаю, с чего ты вдруг решил, что имеешь право говорить мне такие вещи! Тсуруга-сан великий актер, он...» «Эту часть можешь пропустить,» - без выражения произнес Шотаро. Киоко остановилась и зло посмотрела ему в лицо. «Тсуруга-сан, в отличие от некоторых, не зациклен на любовных отношениях!» - гневно выпалила она. Шотаро улыбнулся. Нет, точно, пускай и темно, но она видела... Он улыбнулся! Вот гад! «Давно мечтала вернуть мне этот долг? - произнес он тихо, - Ладно, Киоко... Прости меня. Я сказал то, чего не думал, тогда... я много сказал, чего не думал о тебе, и это в том числе». «Тсуруга-сан мой друг,» - почти шепотом произнесла Киоко, все еще не веря, что она, действительно, услышала от него эти слова. И язык не поворачивался сказать: «Если бы извинения решали все!» Если подумать... Киоко опустила голову, нервно теребя куртку. Ведь, если подумать... она и без извинений простила бы и уже простила его за все... Как? Когда она успела? Это несправедливо! «Это нечестно!» Шотаро внимательно смотрел на девушку. Она была так расстроена! И эти слова... Не честно? «Киоко?» Она подняла на него темные от слез глаза. Она даже не пыталась скрыть их. «Это нечестно, Шотаро! - повторила она отчаянно, - Почему я всегда выбиваюсь из сил, чтобы получить что-нибудь, даже мелочь, а тебе все так легко достается? Ни за что! Просто так! Это нечестно, нечестно!» Шотаро смотрел на нее и растерянно улыбался. «А что я получил такое, что ты так убиваешься?» «Мое прощение!» - и, сбросив куртку, Киоко побежала по пляжу к отелю. Шотаро смотрел ей вслед, пока она не скрылась из виду. Потом поднял с песка куртку и медленно побрел обратно. Киоко, и правда, странная... она считает, ему достаточно ее прощения? ...Котонами Каное отложила расческу и обернулась к девушке, распластавшейся на ее кровати и обильно поливающей слезами ее подушку. «Ты, действительно, так сказала? - спросила она, удивленно улыбнувшись, - Прямо в глаза?» «Да-а! - прорыдала Киоко отчаянно, - Прямо так и сказала! И, мало того, я еще и разревелась! Моко-сан, я уничтожена! Я раздавлена! Я чувствую себя такой слабой... И это я сама виновата! Мне всего-то надо было, - она села и громко высморкалась, - Всего-то надо было ответить правильно! - она была безутешна, - Это был такой шанс ранить его гордость! А я только подставилась сама! Меня прокляли при рождении, наверное... Ну почему я такая дура!» Каное внимательно посмотрела на Киоко. Действительно, почему? «Киоко-чан, послушай, - она села на кровать и провела рукой по голове девушки, и та мгновенно затихла, тихонько вздрагивая и продолжая терзать подушку, - Ты ведь на самом деле не злобная фурия, что бы о тебе ни говорили...» «Да?» «Да, можешь мне поверить, - подтвердила Каное еще раз, - Ты добрая отзывчивая девочка... Правда, - предупредила она новый вопрос, - И это вполне естественно, что ты не можешь жить ненавистью... Потому что жить ненавистью ненормально для человека, - Киоко робко выглянула из-за подушки, проверяя, не смеется ли над ней Моко-сан, но Котонами была очень серьезна, - Я не считаю тебя глупой или слабой оттого, что ты простила Шотаро, каким бы гадом он ни был и что бы там у вас ни произошло в прошлом... Мне кажется, сейчас он сильно изменился... не такой уж и гад, - она задумчиво теребила волосы Киоко, - Но я считаю, что, как бы там ни было, ты поступила не то что правильно, ты поступила по-человечески, Киоко-чан, - серьезно произнесла она, заставив дыхание Киоко на мгновение прерваться от восторга, - Ты подумай... Ты сама не заметила, когда простила его...» «Д-да-а!» «Это значит, это естественно, - Каное даже не обратила внимания на возобновившиеся рыдания Киоко, и они тут же прекратились, - Это как для змеи сменить кожу, - глаза Киоко снова наполнились слезами, и Каное поняла, что привела не тот пример, - Или как когда весной сходит снег, - быстро поправилась она, - Короче, я имею ввиду, все ненужное, лишнее и старое в природе отмирает! Так и твоя ненависть к Шотаро, Киоко-чан, ее срок вышел... Она умерла естественной смертью, - Каное едва заметно улыбнулась и снова заговорила серьезно, - Это не слабость. Я считала бы тебя слабой, глупой и даже испорченной, - Киоко вздрогнула. Моко-сан смотрела на нее так сурово! - Если бы ты не смогла перешагнуть через это и оставить все, что тебя тянет назад, за спиной! - произнесла она очень серьезно и снова улыбнулась, - А так... я горжусь тобой, Киоко-чан!» «Мо-о-око-сан! - из глаз Киоко потоком полились слезы, - Моко-сан, как я счастлива, что ты у меня есть! Никто, кроме тебя, не может меня так поддержать!» «Даже Тсуруга Рен?» - улыбнулась Котонами, терпеливо гладя девушку по волосам в ожидании конца этого потопа. «И даже Тсуруга-сан! - не задумываясь, ответила та, - Ты одна меня так понимаешь, потому что, - Котонами знала продолжение, - Ты моя лучшая подруга!» ...Шотаро лежал на кровати и смотрел в потолок. Киоко была так расстроена из-за того, что простила его? Если так... он это переживет, наверное. Он улыбнулся. Интересно, она хоть поняла, что он пытался ей сказать? Вряд ли, конечно, но... впереди еще целая неделя... Шотаро быстро сел. Это у него — неделя, а Киоко... вдруг она уедет уже завтра? Он щелкнул сотовым телефоном, высветив время. Даже сегодня... Надо бы навести справки. Молодой человек поднялся на ноги. Конечно, в три утра вряд ли он найдет кого-нибудь, кто ответит ему на его вопросы, но... ему совершенно не удается заснуть, так что... Прогуляться, что ли? ...Пустынный пляж выглядел довольно гнетуще. Шотаро никогда не понимал, что в этом пейзаже находят некоторые люди... Стоять и пялиться на эти холодные волны... море кажется таким... безразличным... ледяным. А кто-то додумался снимать здесь — да еще и осенью, когда вокруг еще более мерзко, чем обычно... Н-да, они наснимают! Интересно, а съемки Киоко будут проходить тоже у моря? Так холодно... Шотаро прищурился, вглядываясь в далекий силуэт. Человек спускался со стороны отеля, где остановилась Киоко... Киоко! Она медленно побрела по кромке пляжа, даже не взглянув на холодное темное море, полностью погруженная в свои мысли. ...Моко-сан сказала, конечно, что она правильно поступила, и, если подумать хорошенько... наверное, так оно и есть, но, все-таки... Шотаро как-то очень странно смотрел на нее. Или это ей показалось в темноте? «Киоко!» Девушка вздрогнула всем телом, услышав этот радостный голос. Вот оно, воплощение ее ночных кошмаров! Чтобы Шотаро встал в такую рань, да еще притащился на пляж... он же ненавидит осеннее море! «Тебе не холодно? - он, как ни в чем не бывало, пошел рядом, беззастенчиво разглядывая ее. Это раздражало, - Что-то ты легко оделась для такой погоды... Не спится?» «В отличие от некоторых, я привыкла рано вставать,» - пробормотала Киоко недовольно. Шотаро улыбнулся. Очередной камень... «Ну, наверное, все-таки, не так рано, - произнес он, - Пять утра... А ты легла, наверное, далеко за полночь... Спорю, секретничала с Котонами». Киоко сердито свела брови. Нетрудно догадаться, конечно, что поделиться она может только с Моко-сан... Но уж Шотаро бы молчать об этом! «Что тебе надо, а? - сказала она недовольно, - Ты гуляешь — и гуляй! И дай мне погулять спокойно...» «Разве я тебе мешаю?» Киоко отвернулась к морю. «Я бы предпочла прогуляться молча,» - пробормотала она. «Ясно. Извини». И он больше не сказал ни слова. ...Киоко искоса посмотрела на молодого человека. Он долго молчит... Зная его, она бы могла ожидать после вчерашнего издевок или... ну, хотя бы, чтобы он вспомнил о вчерашнем... а он ни словом не обмолвился... Идет себе. Смотрит под ноги, весь такой задумчивый! «Странно, что ты встал так рано,» - пробормотала она себе под нос. Шотаро услышал ее. «Я не спал, - откликнулся он тихо, - Киоко, слушай... а долго вы будете на Окинаве?» «Не знаю... Должны закончить завтра, но, может быть, планы поменяются, - Киоко поежилась от пронзительного ветра, - Погода какая-то... противная,» - пожаловалась она, снова бросив на Шотаро любопытный взгляд. Тот снял куртку и протянул ей. «Надень. Простудишься, не сможешь сниматься». «Спа,» - Киоко не договорила, осознав, что она... собиралась поблагодарить Шотаро? Да не дождется! «Не за что,» - улыбнулся тот. И они снова пошли молча. …Тсуруга Рен остановился, глядя на двоих людей, бредущих по пляжу. Они молчали, кажется, и даже не смотрели друг на друга. И, все-таки, между ними чувствовалась какая-то связь... нерушимая связь, которую ему все никак не удавалось разрушить... «Киоко-сан!» Киоко вздрогнула и обернулась. «Рен-сан!» - крикнула она радостно, помахав мужчине рукой. Шотаро нахмурился. Так значит, уже «Рен-сан»? «Ладно, я пойду, - пробормотал он, - Удачно отсняться. Куртку оставь, потом вернешь...» И, не дожидаясь ответа, он развернулся и пошел от нее. Киоко проводила его задумчивым взглядом. Нет, с Шотаро, определенно, что-то не так... Он никогда и никому не открывает своего сердца, наверное, поэтому проблемы у него так вырастают... как в том случае с Рейно... Кстати, Рейно... Может быть, он знает что-то об этом? Надо будет переговорить с ним по возвращении в Токио... «Киоко-сан, о чем Вы задумались?» - Тсуруга-сан давно уже, наверное, стоял рядом и смотрел на нее, а она даже не заметила... Киоко покраснела. «Доброе утро, Рен-сан, - улыбнулась она, - Да так, ничего существенного...» «Шотаро-кун встал так рано...» Киоко отвела глаза. Ой, нет... Тсуруга-сан, что, читает ее мысли? Он знает, о чем она думает? …Тогда, на Окинаве, она была уверена, что Тсуруга-сан может прочесть ее мысли... Киоко задумчиво улыбнулась. Она была такой глупой! «Рен-сан, Шоко-сан, смотрите, как красиво! - она закружилась вокруг своей оси, весело смеясь, - Природа, и правда, потрясающая! Яширо-сан, спасибо, что вытащил нас!» Яширо улыбнулся. «Да, здесь очень красиво, - откликнулся он, - Отеля даже не видно за деревьями...» Киоко быстро обернулась. Да, правда, отеля отсюда не видно, только деревья и голубое-голубое небо над головой. Безмятежность... … «Омерзительная погода! - Котонами Каное тряхнула головой, и с ее волос в разные стороны разлетелись брызги, - Омерзительная идея! — продолжала негодовать она, вытирая волосы платком, - И кому пришло в голову, что, чтобы продать эти духи, надо до нитки вымочить нас под дождем?» Киоко весело улыбнулась. Моко-сан была такой милой, не смотря на то, что сердилась... «Киоко, иди в душ, живо! - бросила та недовольно, - Не хватало еще простудиться!» И она чихнула. Вот, пожалуйста! Она так и знала! Похоже, жертва Юкихито пропала даром, она, все равно, заболеет... «Я быстро! - донесся из ванной голос Киоко, - А потом пойдем навестим Яширо-сана?» Котонами усмехнулась... Да ни за что! Не хватало ей еще и от него подхватить простуду. Она вышла из номера и закрыла за собой дверь. Киоко кажется счастливой... И накладки в графике ее не особо расстроили. Сама Каное не была в восторге от того, что им придется провести здесь всю неделю, но... И потом, эта куртка, которую Киоко вечно таскает с собой в надежде вернуть владельцу... Куда, кстати, запропал ее владелец? Каное нахмурилась. Он, казалось, был настроен очень серьезно, и, зная этого парня... он бы не отступил просто так. «Котонами-сан, добрый день, - на лице Шоко-сан отразилось удивление, - Вы совсем промокли! Вам бы скорее принять горячий душ, Котонами-сан... погода такая коварная!» «Вы правы, спасибо за заботу, - улыбнулась Каное приветливо, - У нас уже один человек слег с простудой,» - добавила она немного виновато. Интересно... и сколько бы еще он простоял на холоде, если бы она не вспомнила, наконец, что он тоже может замерзнуть? Котонами вздохнула. «Да, - печально кивнула Шоко-сан, - Вот и Шотаро... Ой, извините, Котонами-сан, Вы должны скорее идти, а я Вас задерживаю! До свидания! Передавайте привет Могами-сан!» И она упорхнула. Котонами удивленно подняла брови. Шотаро простудился? Ну, это возможно, учитывая то... что он тоже кое-кому одолжил свою куртку. Женщина усмехнулась и громко чихнула. ................................................................................ Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:54 02.11.14 |
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...84.130.210 | ||
29/12/12 19:23 NUR | ||
NUR
Мастер Беседы ![]() |
................................................................................
… «Моко-сан, это нехорошо! - обижено и сердито бормотала Киоко, пытаясь заглянуть женщине в глаза, - Ты одна не навестила Яширо-сана, а ему так плохо! Он совсем-совсем расклеился, - вздохнула она участливо, - И с чего вдруг? Он же был в пиджаке тогда, правда? Яширо-сан, - она снова вздохнула, - Как это легкомысленно с его стороны!» Каное отвлеклась от чтения сценария и пристально посмотрела на девушку. Да, она, похоже, так и собирается болтать о Юкихито... она совершенно не дает ей сосредоточиться... и... И, в конце-то концов, почему она одна должна чувствовать себя виноватой?! Киоко, из-за тебя тоже кое-кто слег в постель! «Киоко-чан, хватит так убиваться, - произнесла она холодно, - Простуда — это не конец света... не чума, в конце концов. Это лечится... Шо тоже простудился, но Шоко-сан не обливалась слезами, когда я встретила ее сегодня... хотя для него это намного серьезнее, - Котонами помолчала и добавила задумчиво, - Эта неприятность сломала им, наверное, весь график». Глаза Киоко стали почти круглыми от изумления. «Шотаро простудился, - пробормотала она едва слышно, - Так вот почему...» Так вот почему его не видно уже два дня! Он, наверное, сильно заболел, раз даже не пришел за курткой... Ой, глупость какая! Кто же будет думать о таких вещах... Получается, он простудился тогда? Значит... из-за нее? Киоко осторожно подняла взгляд на Каное. Та улыбалась с тем же странным выражением, как тогда, в ресторане, глядя на нее. Моко-сан что-то думает об этом, и это «что-то» она не собирается ей говорить... «Моко-сан...» Киоко помолчала, набираясь решимости. Это будет выглядеть странно, но... ведь это из-за нее Шотаро простудился. Было бы нехорошо даже не справиться о его здоровье, тем более, что... она ведь его простила, значит, должна относиться к нему так же, как к остальным. «Моко-сан, а ты не знаешь, где остановились Шоко-сан и Шотаро?» Котонами закусила улыбку и коротким жестом указала на столик за своей спиной. Киоко встала и взяла записку, лежавшую на нем все это время. Моко-сан злая... Каное подавила смех. Киоко так потешно нахмурилась, глядя на нее! «Я просто подумала, что ты не останешься безучастной, - произнесла она невозмутимо, - И заранее выяснила детали. Долго не засиживайся...» Киоко спрятала записку в карман. Моко-сан злая и насмешливая... но она такая хорошая и заботливая, все-таки! «Я только узнаю, как он!» - и она вылетела из номера, прихватив куртку, которую всюду носила с собой. Котонами Каное на мгновение опустила сценарий на колени и задумчиво улыбнулась. Это похоже на Киоко... так переживать за других. Не ясно вообще, как она попала в отдел «Люби меня»... ведь у нее такое доброе сердце... как бы она ни притворялась. … «Шотаро...» Вот, блин, снова Шоко-сан со своими переживаниями! Шотаро отвернулся от окна и посмотрел на дверь. Сейчас опять будет убиваться из-за его соплей, как будто случилось что-то непоправимое... В такие моменты она просто невыносима. «Открыто, Шоко-сан, ты ж знаешь,» - недовольно откликнулся он. Он совсем охрип. Дверь приоткрылась, и в проеме показалась голова менеджера. Ой, как лучезарно она улыбается! Случилось что-то, о чем он не знает? Ну, честно говоря... он предпочитает оставаться в неведении... И в одиночестве! Шотаро нахмурился. «Шоко-сан, что такое? Входи. Или что-то случилось?» «Ну, вообще-то, - Шоко-сан весело улыбнулась, - К тебе тут пришли... Так что я пойду». И она снова исчезла за дверью. Шотаро нахмурился еще сильнее. И что это значит? Дверь приоткрылась пошире... очень медленно, слишком медленно для него... Да что еще! Кто там топчется такой нерешительный? Шотаро быстро подошел к двери и распахнул ее настежь. И его лицо потемнело. Вот меньше всего на свете ему бы хотелось, чтобы она приперлась сюда и увидела его таким! Киоко смотрела на него так сочувственно, с такой жалостью... какой он не желал видеть на ее лице, и не желал принимать! Шотаро отступил назад, и она вошла, все еще не отрывая от него этого переполненного жалостью взгляда. Как-будто он при смерти! Ну да, выглядит он не лучшим образом, и, все-таки... Шотаро отвернулся к окну. «Шо...таро». Совсем как раньше! «Шотаро, как тебя угораздило, - пробормотала девушка, заглядывая ему в лицо, - И голос потерял? Шоко-сан сказала...» «Шоко-сан иногда и помолчать не мешало бы! - огрызнулся Шотаро, но тут же опомнился. Они обе, в конце концов, ни в чем не виноваты, и так переживают, - Проходи. Ты куртку принесла?» Шотаро сбросил с кресла одежду, освобождая Киоко место. «Садись. Будешь что-нибудь?» - спросил он, как мог, приветливо. И снова лицо девушки исказилось болью при звуке его голоса. Да, разительное отличие, если вспомнить вечер в ресторане... «Нет. Я просто хотела узнать, как ты, - Киоко села, продолжая следить за ним встревоженным взглядом, - Я так виновата... ты потерял голос». «Ты не виновата, - откликнулся Шотаро, - Я не простудился бы, если бы сразу пошел сюда. Так что, это моя ошибка, Киоко, не переживай,» - и он впервые улыбнулся ей. «Я так и знала! - мгновенно выдала девушка, - Шотаро, как можно быть таким безответственным! Ты же певец, и голос — это же должно быть главным для тебя!» «Будешь? - Шотаро протягивал ей открытую коробку конфет и улыбался как-то... опасно, - Шоко-сан балует меня, как больного... Угощайся». Киоко густо покраснела и опустила глаза в пол. Вот ведь! От него следовало ожидать... Шотаро довольно усмехнулся. Он заставил ее замолчать, все-таки... «Как успехи в съемках? - спросил он, спустя некоторое время, - Погода стоит отвратная, а вы снимаетесь, - и он кивнул в сторону окна, - Да еще в дождь...» Киоко проследила за его взглядом. А, да, точно... из его окна видно то место... То есть, он может наблюдать за съемками. Что ему еще делать? Она выпустила, наконец, куртку из рук и посмотрела молодому человеку в глаза. Ей почему-то становилось тревожно рядом с ним, особенно после того, как она решила, что простила его... «Ты должна ответить что-нибудь, - улыбнулся он, - Разговор не получится, если говорить буду только я... Так как твои дела?» Киоко снова сжала куртку руками. «Шотаро! - воскликнула она отчаянно, - Да что такое? При чем здесь мои дела! Ты дурачишься? Я волновалась...» «Да не о чем волноваться, - безмятежно откликнулся тот, - Я же просто простудился... Это лечится». Киоко обиженно надулась. «Совсем как Моко-сан, - пробормотала она, - Слово в слово! Неужели ты не переживаешь? Это ведь сорвало все твои планы...» «Ну, да, - Шотаро откинулся в кресле, внимательно глядя ей в лицо, - Но я, действительно, не очень переживаю. Извини, Киоко, я не могу так убиваться по любой мелочи». «Это не «любая мелочь»! - возмущенно воскликнула девушка, - Это же твой голос! Это... твой главный капитал!» «Наверное поэтому Шоко-сан так старательно меня лечит, - улыбнулся Шотаро, - Не волнуйся. Еще пара дней — и все пройдет». Киоко опустила глаза. Совершенно не изменился! Ладно, как знаешь... «Я там принесла,» - начала она, поднимаясь, и вдруг пальцы Шотаро сомкнулись на ее запястье. Он близко смотрел в ее лицо и улыбался еще более опасно, чем раньше... «Только не говори, - медленно произнес он, глядя ей в глаза, - Что ты приготовила для меня какую-нибудь лечебную гадость... Я растрогаюсь». Киоко резко вырвала руку и отпрянула назад. С Шотаро творится что-то странное... «Да! - выпалила она, обернувшись к нему уже в дверях, - И попробуй только отказаться, Шотаро! Я не прощу тебе, если ты загубишь свой голос из-за такой глупости!» Она вылетела пулей. Шоко-сан даже не успела ничего сказать ей на прощание. И некоторое время менеджер стояла во дворе, задумчиво глядя вслед девушке. А потом подняла глаза к окну на втором этаже. Шотаро... Это что же надо было сказать Могами-сан, чтобы так напугать ее? Ты, правда, не задумываешься о последствиях? Никогда? ................................................................................ Сообщение отредактировано в 19:24 29.12.12 |
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:39 27.08.10 Сообщений: 11553 IP: ...1.87.213 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |