|
Обсуждайте
дораму
Легендарная жизнь императрицы Лау
исторический, комедия, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
26/06/22 14:34
пирамид
|
пирамид
Начинающий
|
Очень весело, смешно, вот только главная актриса смотрится старше г.героя либо он слишком молодой для этой роли.
|
Нарушение правил
IP:
...9.223.17
|
|
|
10/07/22 22:27
tak60
|
tak60
Начинающий
|
Да, была бы милейшая комедия - задорная, очень веселая, даже семейно-поучительная, если бы не одно жирное НО!: образы двух "идеальных по сценарию" женщин: дочки-императрицы и её мамы!!! Ну почему все "несовершенные" по мнению создателей женщины, а их здесь много: и две вдовы бывшего императора и вторая дочь Канцлера и большинство служанок и женщина-генерал и какая-то шпионка из соседней страны - ВСЕ они! смотрятся приятнее глазу и ведут себя ЗНАЧИТЕЛЬНО цивилизованнее двух главных героинь дорамы - даже если оставить в стороне внешность (у мамы слегка приятнее чем у дочери, но тоже - ох уж эти вечно заплывшие жирком глазки-щелочки, блестящая (в прямом смысле слова) лоснящаяся кожа лица, эти уродские прически - гримеры, мне кажется, явно ненавидели этих двух женщин!) их манера двигаться, есть (скорее, жрать), бредовые высказывания (в стиле юродивых - глубокомысленно, но всегда неуместно и грубо) - в общем, всё их "деревенское" очарование бесило постоянно! Свою "передовую" идею о "красоте, душевности и искренности" жителей деревни режиссер продвинул максимально в лоб! наповал! превращая в бредовый фарс всё действие и жертвуя обеими главными героинями! А наимудрейший и наихитрющий Канцлер выглядит полным идиотом из-за выбора женщин, которыми он "украсил" свой дом и дворец: его возлюбленная, которая над ним ещё издевается по- полной; 2-ая жена/родственница/наложница?? (так и не поняла, кем ему приходилась глупейшая и отвратительнейшая мама литераторши и наконец дочура - ненавидящая его с детства! Великий ум Канцлера прям очевиден в этом великолепном трио! Это же надо так в жизни напортачить и подсунуть свинью юному императору!!! Ну за Ли Х*ни обидно! Причем в деревенской одежде и прическе героиня выглядела намного лучше чем во дворцовом прикиде!!! Предлагаю всё переснять ну, хотя бы, с Бай Лу в гл. роли! Тогда, уверена, всё будет на порядок смотрибельнее!!! (да и Ли Х*ни поприятнее!)
|
Нарушение правил
IP:
...5.12.184
|
|
|
11/07/22 22:34
Лиза Хадсон
|
Лиза Хадсон
Начинающий
|
Не согласна в оценке актрисы играющей королеву.Именно она делает эту дораму не похожей на других.Стандартная , перекроенная мордашка ничего бы не привнесла в эту прелесть.Скорее бы испортила.А тут одно сплошное удовольствие наблюдать за главными героями.Впрочем парочка : мама и канцлер тоже весьма колоритны
|
Нарушение правил
IP:
...5.191.123
|
|
|
17/07/22 17:34
Nikoletta666
|
Nikoletta666
Начинающий
|
Весь смысл картины в неидеальности идеальной главной героини. Очень здравая деваха, надëжа и опора мужу. Уютная она. Красивых много, а родная - одна. Канцлер- красавчик. Мать героини потому и привлекла сурового канцлера, что плевала она на него и его статус. А ты попробуй плюнь на первого человека в империи. Всё его боятся и демонизируют, а она видит в нём человека и указывает на недостатки.
|
Нарушение правил
IP:
...27.9.169
|
|
|
18/07/22 17:43
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Весёленький получился капустник. Комедия без драм и серьезностей и абсолютная водевильность происходящего. Милая толскушка героиня - пирожочек без тюннинга, никаких тебе анорексичных "кузнечиков с коленками назад", что не может не радовать. И милый герой Ампиратор - мальчик, не смотря на свою тщедушность, мне зашёл - выразительные глаза и видно, что не без таланта , не халтурит. Скорее понравилось, но уже к 20м сериям утомляешься на это смотреть.. Забавно, местами по-детски глуповато и не логично, местами даже очень ничего.. В таком формате максимум 16 серий - цены бы не было. Научиться бы Китайцам краткости.
З.Ы. Пришлось полностью смотреть с автопереводом, потому что качество картинки у ФСГ ТаЛи настолько низкое, что просто лиц не различишь - прискорбно.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.247.187
|
|
|
01/09/22 04:26
alene
|
alene
Начинающий
|
Совершенно очаровательный сериал.Я абсолютно с теми, кто считает, "Это что-то" или "Это нечто". Главные герои прекрасны в своём контрасте. Ситуации, которые должны быть романтичными, с этими двумя вызывают дикий смех. Их мысли и рассуждения, когда они приписывают друг другу причины поступков и объясняют поведение, это особенная прелесть, не говоря уже об их мимике. И опять восхитительный контраст, у императора всё сдержанно, играют брови и глаза, а у королевы всё лицо передаёт богатый диапазон её эмоций. Актёр, играющий главного героя, этим и хорош. Когда видишь его прекрасное лицо, его телосложение не важно. Была пара моментов, которые не понравились. Во-первых, в какое-то время немножко надоел друг детства главной героини. Меня всегда раздражают персонажи, которые как будто бы любят, но используют наивность и доверие объекта своей любви. Во-вторых, на мой взгляд, переборщили с феминистическим духом. Хотя, возможно, это не так называется, это точно не моя тема. Но иногда напрягало, как мама Цзинфен обходилась с канцлером. Ну и сама королева в отношении императора, это непросто грубость, но и иногда игнорирование его мнения и интересов. Когда она читала мораль один на один, я это вполне принимаю, но когда отчитывала императора при его же подданных, это чуть коробило. Так не поступают с партнёрами, друзьями, возлюбленными. Я даже обрадовалась, когда он в стане войска Сиюе её оборвал " Гарем не вмешивается в дела политики ", и надо сказать, она послушала)). Императрица это совершенно восхитительный персонаж. Обаятельная, импульсивная, но мудрая, добрая, сильная. Это вам не "прелесть какая дурочка", это первая красавица деревни Сянпао! Не зря же Фен уже влюблён в неё, когда мы только с ними знакомимся. Он знает, какая она, это нам вместе с императором предстоит узнать и оценить её качества и таланты. Даже не знаю, как теперь буду воспринимать изящных хрупких красавиц с тонкими чертами лица)). Ещё один впечатляющий персонаж это канцлер. Он восхитителен как интриган при дворе, как нежный муж, как непобедимый боец. У него тоже " говорящее" лицо. Он немного напомнил другого привлекательного интригана при юном императоре, регента из "Новоландии". Я смотрела с удовольствием несмотря на неудобства (с телефона и при неустойчивом интернете). Ничто не испортило впечатления. Мелодия, которую играла королева на хуне, меня тоже растрогала. Никогда не слышала такого инструмента. В общем и целом, прошлись по своим же штампам, дали вволю посмеяться, поумиляться, порой расчувствоваться. Это чудесная вещь, чтобы отвлечься, разгрузить голову, успокоить сердце.
|
Нарушение правил
IP:
...9.2.77
|
|
|
17/07/23 19:52
신의
|
신의
Заядлый
|
Комедия с элементами стеба). Никакой серьезности, все легко, смешно, глуповато. Легкая комедийная дорамка. Что понравилось - продержали комедийный план до конца и не сорвались в трагедии (как это любят делать). Да, растянуто немного. Много диалогов лишних. Но с перемотками - норм на один раз. Главная пара для меня максимально странная и, честно, я так и не смогла привыкнуть к ним. Но, видимо, на этот контраст все и рассчитано. Они реально противоположны во всем. Меня больше радовала парочка канцлера и матери. Они классно показали в комедийном плане как сильный и весь такой влиятельный мужчина дома полностью меняется и угождает своей жене. Особенно понравился момент, когда он ее не особо вкусную стряпню лопает с таким аппетитом)). Они получились очень колоритны. Для меня -даже колоритнее самих героев.
Итог: весело, с песнями и танцами (видимо, отдельная каторга Ли :бип:, поскольку с танцами у него совсем все плачевно), наивно и мимишно. Оказывается, китайцы могут и так)). Что понравилось в главной героине - не переигрывала, ужимками или кривляньем не давила (чем так любят грешить "красотки"- актрисы, играющие наивный и светлый образ в кадре). Органично смотрелась в комедии (ей вообще идут комедийные образы). Ли :бип: красив, в кадре ему достаточно сдвинуть бровки и поджать губки). Никто не выбивался из каста. Все были на одной волне. Весело начали, весело закончили. И за это спасибо. Дорама оставила положительное впечатление.
По-моему, прекрасно донесли мысль, что человек, которого выбрало твое сердце, будет самым красивым и милым - без всяких приукрашиваний портретов). В общем, норм. Было весело.
|
Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.189
|
|
|
11/08/23 00:49
AlisaNak
|
AlisaNak
Начинающий
|
Дичайший бред ,показанный в этом сериале может вызвать только абсолютное негодование. Дело не в актёрах, хотя конечно видеть невесту, почесывающую свой жирный зад, то ещё удовольствие. Но как можно разглагольствовать о какой-то там мудрости, если всё это вызывает только омерзение. Глубоко разочарована в этом творении китайских режиссеров . Счастлива что есть у них и "Бесконечная тоска в разлуке". Это действительно достойный фильм
|
Нарушение правил
IP:
...97.205.165
|
|
|
23/08/23 18:24
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Я понимаю, что всем некрасивым девушкам такие истории, как елей на душу, но тем и плохи такие сказки, ибо в жизни ни один прекрасный принц не выбирает в возлюбленные толстую, корявую деву... кроме как за деньги. Хотя иногда даже дочери миллиардеров смиряются с тем, что красавцы и искренняя любовь им не светит.
|
Нарушение правил
IP:
....175.194
|
|
|
29/10/23 00:04
Fukkatsumi
|
Fukkatsumi
Начинающий
|
Занятная вещица. Давно я не смотрела китайские дорамы с открытым ртом без перемотки. Так как обычно всё клишейно. А тут со здравым юмором и романтикой, приправили добавив немного драмы. Всё задорно, мило, достаточно живенько. Хоть и чуть многовато по количеству серий. Хочется больше таких дорам про нестандартные отношения. А то всегда показывают идеальных на картинку главных героев. Разве обычные ничем не примечательные люди не заслуживают счастья? Что за сериальная дискриминация? Даже самая-самая замухрыжка, сняв очки становиться моделью журнала. Режиссёры, а можно показать, без всяких вот этих преображений? Каждый человек по своему красив. Почему нельзя научиться принимать себя таким, какой ты есть? Просто снимаю шляпу перед создателями и актёрами этого сериала. Актёры справились на все сто. Императрица просто душка. Я обожаю эту девушку. Не побоялась самого императора. Император. Ли И очень хорошо играет мимикой. Парень далеко пойдёт. Такое чувство будто он внедряется в дУшу своего героя и живёт его жизнью. Друг главной героини. Всё ещё грущу и вздыхаю, что ему не подобрали пару. Надеюсь герой нашёл себе девушку, которую захотел сделать своей императрицей. И отдельно выделю канцлера. Ну мужчинка-красавчик, харизматичный да ещё и с мозгами. Что ещё сказать. Понятно за что его мама главной героини полюбила. Вот и я сидела и всю дораму вздыхала по нему.  Ещё музыка. Это просто отдушина какая-то. Все песни добавляю в плейлист. Ставлю десяточку. Впервые Китай за долгое время меня удивил.
|
Нарушение правил
IP:
...55.16.65
|
|
|
14/12/23 10:52
Tani-Sobol
|
Tani-Sobol
Начинающий
|
Я думаю, что в реальном мире жизни королей, как раз так всё и происходит... Нет никакого выбора невесты по стандартам красоты. Есть строго выверенный шахматный ход, кто на ком должен жениться. А мнение самих молодожёнов вообще никого не интересует от слова - совсем.
|
Призрачно всё в этом мире бушующем...
|
Нарушение правил
IP:
...9.206.42
|
|
|
28/09/24 23:43
Nkim11
|
Nkim11
Начинающий
|
До ужаса милый сериал, смотрела бы его вечно. Очаровательные главные герои и необычные второстепенные. До конца сериала думала о том как же интересно прописан путь их любви, особенного главного мужского персонажа, который впал в отчаяние увидев свою невесту. На самом деле, я считаю что довольно правдоподобно описали историю любви и то, как она развивалась с каждой серией. Так же хочу заметить что история младшего брата мгг тоже по своему прекрасна, и история главного злодея тоже весьма необычна. Надеюсь что таких дорам будет больше! (p.s. комментарии переводчика в конце серий выбешивали)
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.123
|
|
|