|
Обсуждайте
дораму
Разоблачение притворства
драма, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
08/09/23 19:34
LanaGur
|
LanaGur
Начинающий
|
Досмотрела в оригинале. Одна из дорам, которую хочется продолжать смотреть - приятная, теплая, волнующая. Для меня необычные гг, такие приятные, не истеричные, без стандартов и штампов. Интересно развиваются отношения, ее признание в чувствах выглядит необычно на фоне других дорам. Взрослые отношения любви, мягкие и волнующие. Герои такие лапочки, не наглядеться на них. Жалко расставаться с дорамой и гг. Перевела дораму в любимки. Для романтиков - рекомендую.
Сообщение отредактировано в 20:13 18.09.23
|
Нарушение правил
IP:
...7.70.106
|
|
|
09/09/23 18:46
Полынь горькая
|
Полынь горькая
Начинающий
|
Жизненно, правдиво, немного философски, но так классно. Снято с любовью к миру и действующим лицам.. Нет излишних истерик, драматизма, тепло и уютно. Актеры отыграли свои роли великолепно. Жаль нет пока хорошего перевода, но и с автопереводом серии просто проглатываются. Тоже отметила как любимое.
|
Нарушение правил
IP:
....38.236
|
|
|
14/09/23 16:16
ifz5095
|
ifz5095
Начинающий
|
Дорама просто чудесная. Реалистичная история развития отношений, создания карьеры, развития личности, без мелодраматичных соплей и розовой карамели.
Насторожила немного депрессивная, что еще более печально, реалистично депрессивная первая серия. Поскольку похвалили люди, вкусу которых доверяю, плюс внятный сюжет, хотя история и выглядела безисходной, красивые актеры, работа оператора радовала глаз, режиссер- молодец, идеальное музыкальное сопровождение, продолжила смотреть.
Со второй половины стало понятно почему все начиналось в мрачных тонах. По моему мнению, это было не только для развития сюжета, но способ показать, герои воспринимают события.
Вайб картины мне напомнил Другую О Хе Ен: неторопливо, красиво, точность в развитии характеров, прекрасная работа оператора и режисера. В одной из первых серий запомнилась сцена, когда герои заваривали чай. Долгих несколько минут на экране ничего не происходило: вскипал чайник, неловкие взгляды, редкие короткие реплики... При этом "ничего" такая эмоциональная наполненность.
Музыка идеально дополняет визуальный ряд. Некоторые ассоции с сериалом Форс мажоры возникли.
Не увидела здесь привычного набора дорамных штампов. Если что-то из них возникало, то разрешалось совершенно не типично. Например, прекрасная развязка линии с приставучей разлучницей.
Описание совершенно не соответствует. Исправьте, пожалуйта.
|
Нарушение правил
IP:
...70.75.64
|
|
|
29/09/23 19:47
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Хорошая вышла история, с удовольствием. Начинается сериал скучновато и минорно, но потом набирает обороты. Хотя вы не найдёте тут бешенных скоростей, вулканических страстей и крутых вотэтоповоротов. Зато как приятно смотреть не на очередную Золушку и богатенького, мифического властного Директора, а на живых, адекватных, умных, современных работающих людей. Которые строят карьеру, терпят неудачи, достигают целей, радуются, огорчаются, живут, флиртуют и влюбляются. К тому же сериал подкупает отсутсвием ханжества и пресловутых "китайских мамаш". Прекрасно подобраные актёры, веришь им. И да, не было там сразу никакой особо искры в самом начале, не верьте описаниям, они зачастую очень приблизительны. Ну запомнились друг другу, как случайные попутчики и всё. Потом герои стали по работе и через знакомых сталкиваться. И поскольку оба неглупы, симпатичны и одного уровня - начался интересный танец намёков, симпатий, отрицания влюблённости. Интересно было наблюдать. Никакого давления колег не было, как и притворства парой. Притворство в названии - это вообще не о том.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 19:56 29.09.23
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.65.193
|
|
|
01/11/23 20:31
zita666
|
zita666
Начинающий
|
Ну какая прелесть а… теплая, душевная, с химией дорама, гг отлично подобраны друг другу. Саундртеки класс.. со вкусом подобраны.. имидж гг тоже супер.. в общем однозначно в лучшие..
|
Нарушение правил
IP:
....147.136
|
|
|
11/11/23 16:49
Джаным
|
Джаным
Заядлый
|
Очень приятная дорама, что называется качественная - и сюжет, и каст, и музыка современная шикарная, все на уровне. И никаких китайских крикливых мамаш, тупых братцев и назойливых отсылок к совместному детству - дорама о взрослых людях. Немного долго и минорно запрягали - первые 2-3 серии шли туго, но потом стало очень интересно. Единственный для меня минус - актрисе не хватило раскрепощенности в сценах поцелуев. Но с другой стороны Китай настолько часто стал нас баловать идеальной химией, что к этой я уже придираюсь)) Думаю, еще буду пересматривать, как обычно оно бывает с такого рода находками - сначала быстро проглатываешь чтобы узнать чем кончится, а потом еще не раз пересмотришь. смакуя отдельные моменты. Дорама как раз из таких. рекомендую.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:50 11.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...6.206.110
|
|
|
12/11/23 12:26
Nika24
|
Nika24
Заядлый
|
В принципе, дорама понравилась. Понравилась специфика отношений между гг, развитие их чувств от "друзей" до пары и флирт. О, флирт - это изюминка на торте этой дорамы.Они делали это виртуозно.Дорама без большого количества поцелуев ( да и те,что есть, не самые откровенные), постельных сцен, но флирт делает общение гг на любую тему при любых обстоятельствах очень чувственным и интимным. Дорама не примитивная. Помимо романтической линии раскрывается тема личностного и карьерного роста. Много времени уделяется работе, бизнесу, отношениям между коллегами. Но,если честно, все эти" рабочие моменты" меня несколько утомляли. И в первую очередь тем,что отвлекали от "вкусной" романтики гг, приправленной тем самым виртуозным флиртом. Из-за этих " рабочих моментов" дорама,на мой взгляд, выбивается из разряда тех, под которые можно просто расслабиться и отдохнуть. И это,пожалуй, ее минус. 5/5 поставлю, но пересматривать не буду ( во всяком случае от начала до конца). И ещё один нюанс: в какой- то момент мне показалось, что я смотрю корейскую дораму, а не китайскую. Даже перепроверила. Настолько была особенной атмосфера в сериале.
|
Нарушение правил
IP:
...49.171.234
|
|
|
12/11/23 12:33
Nika24
|
Nika24
Заядлый
|
"Из-за давления семьи и коллег им пришлось изображать влюбленную пару'' - что за ерунда? В дораме этого нет даже близко. Если вам нравятся именно такие сюжеты, то вам не сюда. Суть названия скорее в том,что они притворялись, даже сами себе не признаваясь в том, что испытывают чувства друг к другу.
|
Нарушение правил
IP:
...49.171.234
|
|
|
17/11/23 00:47
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Довольно интересная вещица о зрелых отношениях. Начало меня напрягало тем, что я мало понимаю работу героев, особенно гл.героя, действие прыгало с одно офиса в другой, где вё похоже, все в костюмах, в режиме токого подглядывания за героями, что не слишком мне нравится, так и бысто сменяющие друг друга сцены то с гл.героем, то гл.героиней напрягали. Потом отношения героев стали развиваться, зритель попривык к манере съёмок, смотреть стало интересней. Акёры отыграли хорошо, гл.парочка была милой и за отношениями сестры было смотреть интересно. Есть все клише ромкомов, но подали всё аккуратно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:50 17.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...4.204.240
|
|
|
14/12/23 15:52
Viera33
|
Viera33
Начинающий
|
Я редко какие дорамы отправляю в любимые. В моем списке их немного, хотя я уже много чего пересмотрела. Но эта однозначно пойдёт в любимые. Мне тут нравится все и атмосфера и правильно выставленные акценты и игра актёров. Большинство дорам к сожалению рассчитаны на "подростков всех возрастов" , мне такое смотреть трудно. Эта дорама для меня особенная.
Аннотация к дораме не соответствует реальному содержанию. Здесь на самом деле история о том как встретились два одиночества. Они уже не так молоды и несут груз прошлых неудач, испытывают колоссальное давление на работе, имеют негативный и травмирующий опыт отношений. Их травмы до такой степени изменили их что они притворяются по жизни, и с другими людьми и самим собой. Они даже по началу боятся признаться себе в том что им кто-то понравился, боятся боли и очередной неудачи. Маски с людей снимаются постепенно острого сюжета здесь нет. Здесь ложь это защитная реакция израненных жизнью людей, но в переломные моменты герои несмотря на искушение все таки выбирают остаться человечными и на это очень приятно смотреть.
В общем стараюсь не писать спойлер. Дорама супер, особенно понравится тем кто постарше и любит доброе кино с хорошим концом. Смотреть стоит однозначно.
|
Нарушение правил
IP:
...9.104.138
|
|
|
29/12/23 13:07
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Однозначно теплое кино, в котором попытались вложить и некоторый смысл. Правильные слова однако, и многим может помочь добрым советом. Довольно легко воспринимался, много роматики, такая прям повседневность во всей красе, да еще и с приятными актёрами. Мне понравилось. Хорошо провела время!
|
Нарушение правил
IP:
....198.58
|
|
|
29/12/23 17:17
Фаина1
|
Фаина1
Начинающий
|
Действительно, качественная дорама. Тихая повседневность. Беспафосная. Настоящая. НО скучная. Перематывала. Может, мне просто не зашла главная героиня. В дораме "Неожиданная встреча" ее игра показалась мне более убедительной.
|
%
|
Нарушение правил
IP:
....211.164
|
|
|
21/01/24 15:12
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
получила огромное удовольствие посмотрев эту дораму. НО... хочу сразу предупредить, что дорама рассчитана на возрастную категорию 30++, слишком молодому поколению дорама может показаться очень нудной и скучной... неспешное развитие сюжета, отличный сценарий и режиссёрская работа, всё это вместе с качественной игрой актёров создали такую неординарную дораму...
|
Нарушение правил
IP:
....120.22
|
|
|
25/01/24 15:22
Incisive
|
Incisive
Начинающий
|
В этой дораме только один минус: актёр, изображающий певца, не синхронизирован с песней-озвучкой. Надеюсь, когда-нибудь китайское кино избавится от этой досадной ошибки, кочующей из сериала в фильм и снова в сериал. Во всём остальном - чудесное произведение. Я сначала даже имела претензии к главным героям, мне казалось, не особо там любовью пахнет... Но! К последней серии зачисляю их в одну из самых искренних пар. То есть серьёзно, все недостатки дорамы можно уложить в открывание рта одним из героев. Герои разговаривают, никто не рушит жизни "ради блага", нет чокнутых злодеев, хохочущих в кресле, отношения развиваются постепенно и сложно, люди делают ошибки, порой фатальные, и проблемы есть, но всё невероятно адекватно. Неужели такое кино существует? Из-за такого сюжета интересно и приятно смотреть на отношения, то есть на то, что обычно отрезают счастливым концом или масштабными проблемами, разъединяющими героев. В других сериалах было бы скучно смотреть на то, как герои в счастье и гармонии ужинают или гуляют, а здесь нет. Сюжет - это жизнь, а не одна её линия в виде отфильтрованной любви, осложнённой проблемами. И музыка прекрасна, пойду искать плейлист. Режиссёр - гений. Ли Мо, я лечу к твоим работам. P. S. Поездка в старую промышленную зону - давно я так не хохотала, слишком уж резонировала с моими трудностями на работе.
|
Нарушение правил
IP:
...4.205.16
|
|
|