Юхи Инугами
Заядлый
|
Опять на улице идёт сильный дождь, а в школу чертовски не хочется... Меня зовут Настя, мне 15 лет, и я обычная ученица 9 класса. Я тихоня и не выдаюсь особыми способностями. Мои увлечения это только пение, танцы и рисование. У меня в жизни ещё не было ни одного настоящего друга. Девочки высмеивают меня, потому что завидуют, а мальчики... Что с них взять... Я пытаюсь притворится крепко спящей, и не открывать глаза, чтобы бабушка меня не разбудила и не отправила в школу. Но мои тщетные попытки были раскрыты, мне пришлось преодолеть лень и встать. Я не торопилась идти в школу, потому что знала, я уже опоздала. Вот и раздевалка, я неспешно переодеваюсь, выслушивая ругань какой-то учительницы. Вот я уже стою на пороге класса. Выдохнув тёплый воздух из лёгких, я вдыхаю холодный. Дверь открывается и я вбегаю, повторяя наизусть заученные слова: - Прошу прощение за опоздание! - я резко поднимаю голову и вижу девушку. Её рыжие волосы аккуратно собраны в хвостик и завязаны резинкой. На ней надета короткая юбка и белая блузка с полуразваленным галстуком. Сумка закинута через плечо. Она заметила меня и улыбнулась, а я робко кивнула в ответ и заняла место. Учитель представил её как Олю Савченко. Он сказал, что она из Люберец переехала к нам в Москву. Оля сразу же заняла своё место, не обращая внимания на мелкие колкости девочек. Урок прошёл быстро, а на перемене к новенькой подошёл почти весь класс. Оказалось, что девочка эта была весёлая и очень общительная, в отличие от меня. Я же держалась в стороне от других. "Для них я изгой" - подумала я, доставая свой бутерброд. Но вот не повезло, опять эти девочки подошли ко мне, чтобы унизить. -Что, опять хомячшь? - сказала одна из них. -Д-да, - заикаясь, ответила я. -А не боишься потолстеть? -Н-нет. -Ну и правильно! Ешь и толстей! Ха-ха-ха! - смеялись эти девочки. Оля видела эту картину и, с изменившемся лицом, смотрела на меня. Наверное, она считала меня жалкой. После школы я отправилась в парк, прогуляться. Мне было нечего делать, я жила в доме одна. Моя мать проживала со своим новым мужем в Англии, родной отец умер в автокатастрофе. Я сидела на лавочке и попивала кофе, всё было, как обычно. Рядом лежала моя школьная сумка, а на дорогах были видны лужи. Мимо проходили какие-то пьяницы. Почему они обратили на меня внимание? Почему? -Эй, детка, пошли прогуляемся! - сказал один из них, и мне сразу стало страшно. -Н-нет, спасибо, не хочу, - ответила я и поспешила удалится. Но нет. Они не дали мне уйти. Они схватили меня за руку и начали тащить, а я кричала и звала на помощь. И помощь всё-таки пришла, хотя я ждала не такой помощи. -Эй, девушка же сказала, что не хочет с вами идти! - я повернулась и увидела, - кто бы мог подумать! - там была Оля. Она была одета в физкультурный костюм и дышала ровно и часто. Похоже, девушка наматывала здесь круги. -А ты тоже горяченькая, - сказал один из них и направился к ней. Но вот незадача! У неё и голосок тоже звонкий и сила есть. Она оббежала этого мужчину и толкнула того, который держал меня. И вот, она уже схватила меня за руку. -Как вы смете предлагать такое моей девушке? - крикнула она так громко, что, наверное, весь мир услышал. -Что? Вы эти что ли? - спросил один из них. -Да! - твёрдо ответила Оля. -Пф-ф, что-то не верится. По-моему, ты врёшь, - сказал другой. -Ха! - ответила Оля, всем видом показывая, что принимает вызов, и развернула меня к себе. Через секунду мой первый поцелуй уже украла девушка. И не простой поцелуй! А французский! Мужчины от подобного окаменели. Оля отпустила меня из дьявольского плена, и мои ноги незамедлительно начали подкашиваться. -Ну и что? Допустим, это не имеет значения! Вы идёте с нами, - настаивал мужчина. Тогда Оля заорала: "Пожар", люди начали высовываться из окон и те, кто стоял на улице, тоже повернулись к нам. Мужчины испугались и, сказав что-то плохое нам напоследок, ушли. -Ну, как ты, в порядке?- спросила меня Оля. -Д-да, - заикаясь, ответила я. -Эм, ну ладненько, мне пора, - быстро сказала она и убежала дальше наматывать круги. Потом я ещё целый день вспоминала её и тот поцелуй. Забавно, но он не показался мне отвратительным. На следующий день в школе меня опять начали высмеивать девочки, но Оля заступилась за меня, и это сделало меня очень счастливой. После этого девочки больше не общались с ней. Была очередная перемена и Оля сидела рядом со мной. -Эй, а дай и мне бутербродик, - попросил она. -А? С чего бы это? - спросила я и незамедлительно удивилась собственным же словам. -Ну, я же тебя уже дважды спасла, - сказала Оля и улыбнулась. Я возмутилась от подобной наглости, но всё же дала ей то, что она просила. После уроков я пошла домой, хмуро уставившись вниз. И тут на мои плечи легла чья-то ладонь, а сзади раздался крик: -Настюха! -Ч-что? - удивилась я увидев рыжие волосы, - Оля... -Ты куда направляешься? - спросила девушка. -Домой, - коротко ответила я. -Ну, это же скучно, пошли погуляем! - предложила она. -Эм, ну... -Ну, пошли, пошли... -Ну, ладно... Мне пришлось согласится, потому что под пристальным взглядом серых глаз я просто не могла не согласится. Мы пошли на площадку, где сели на качели и катались до вечера, оказалось, что нам обоим нравится группа Skillet, и мы обе посматриваем аниме Блич, Наруто и Ван Пис. Но скоро стемнело, и нам пришлось прервать разговоры и разойтись. "Она дала мне свой телефон" - думала я, сидя в ванной. Тут на телефон пришло смс. -"Ну как, что делаешь? х)" Это была первая смска от моего первого друга! Печень сделала сальто, а в животе заплясали бабочки. -"Я в ванной сижу" - ответила ей я. -"Оу, какое совпадение я тоже! :.:" Тут на мой телефон пришла картинка. На ней была Оля в ванной. -О-оля... - пробормотала себе под нос я, слегка покраснев. -"Ты мне тоже фотку пришли хЪ" Я сфотографировала себя. Фотография получилась немного эротичная... Я её отправила, и мне ответили: -"Арр, эротишно хЗ" -"Оля, зачем ты так, я же прям, как помидор теперь" -"ХD, давай ещё поболтаем?" -"Угу" Так мы проболтали ещё два часа и получили перегрев. Сейчас валяемся, как два трупика на кроватях. Я смеюсь, и Оля тоже смеётся. Следующим утром были выходные и мы пошли погулять. Прошлись по парку, сходили в кино. Фильм был страшным, и мы держались за руки, похрустывая попкорном, чтобы успокоить нервы. Вечер шёл к концу, мы нашли место у придорожной реки, где было много мягкой травы, и устроились там. Оля положила свою голову мне на колени, и спросила. -Ты веришь в любовь? -Не знаю... А что? -Просто у меня есть парень, но я его не люблю и боюсь ему признаться...Ладно не парься, - довольно резко сказала она и закрыла глаза. -...Если ты его не любишь, тогда скажи ему. Там мы и пролежали до сумерек. Нам было хорошо с друг другом без слов, мы понимали друг друга, мы были созданы друг для друга... Так прошло пять месяцев. Мы виделись почти каждый день, выходные проводили вместе, и в школу ходили тоже вместе. Моя жизнь приобрела смысл.
POV Оля. -Ух, сегодня я признаюсь Сергею в том, что я его не люблю! - говорила я Насте по телефону. -Угу, удачи тебе. -Хорошо, чмоки, люблю. -Угу, - суховато ответила Настя. После этих слов я положила трубку и пошла на встречу с Сергеем. Ночь ступала буквально по моим пятам. Я пришла туда, где мы договорились встретится. А через пару минут пришел Сергей. Такой весёлый и задорный. Сразу видно - настроение хорошее. -Ну что куда пойдём? - улыбнувшись, спросил он. -Серёжа, послушай. -Да? -Я хотела тебе сказать, что.... -Да, да? - переспросил парень с улыбкой. -Эм, я хочу расстаться. Тут послышался громкий звук заводящегося мотора и визг шин, скользящих по асфальту. -Что? - удивлённо спросил парень. -Я хочу с тобой расстаться, - терпеливо повторила я. -Что? Почему? Что не так? -Прости, но я поняла, что мне нравится кое-кто другой. Добрый и отзывчивый, скромный и тот, у кого я первая и лучшая подруга... -Не нужно мне сейчас рассказывать про него! Пошли, я посчитаю, что это просто бред! - отрезал парень и повёл меня через дорогу. -Нет, Сергей!!! - кричала я ему. Визг тормозов, и сумка с каблуками в разные стороны... Конец POV Оля.
Мне позвонили по телефону, я взяла трубку. -Алло? -Алло, ты Настя?! - послышался в трубке мужской голос. -Да, а вы кто? -Я Сергей, парень Оли. Её сбила машина, она сейчас в 67 больнице... Я бросила трубку и выбежала на улицу. Поймала такси и попросила таксиста отвезти меня в 67 больницу. Наверное, я заплатила ему больше полооженного, но тогда это было не важно. В больнице я сразу же увидела этого Сергея.. -Ч-что случилось? Где она? - сразу же спросила я.. -Успокойся, её родители скоро приедут, - он рассказал мне всё случилось, он рассказал всё. Я, не контролируя свою злость, бросилась на него и, схватив за воротник, повалила на пол. :бип: его по лицу, по всему, до чего могла дотянуться... А когда злость прошла, осталось только отчаяние. Я осела на пол и безнадежно заплакала. Парень приподнялся и начал гладить меня по голове. Я прижалась к его груди и ревела, самозабвенно ревела, упиваясь своим горем. Я так не плакала даже после ухода матери. Вскоре пришли родители. Они нас разняли, а меня посадили подальше от него и заставили ждать, когда нас, наконец, впустят в палату. Сначала разрешили войти родителям, потом зашел парень и только потом я. В палате больше никого кроме меня не было. Аппарат показывал, что она всё ещё жива, хоть пульс был слабым. Я села рядышком на стул и взяла её за руку. -Ну, как ты? В ответ только молчание. -Понимаю, я надеюсь что ты поправишься! - я на секунду задумалась,-Нет, я знаю, что ты поправишься. И снова молчание... -Знаешь, если ты оклемаешься, я отведу тебя в музей, ха-ха. Попытка развеселить саму себя с треском провалилась. -Хотя я и знаю, что тебе не понравится там, - я опять дала волю слезам, -Я знаю, знаю, что всё будет хорошо! Аппарат начал издавать пищащие звуки, и линия стала ровной. -Что?- я ошеломленно посмотрела на небольшой экранчик, -Нет! Нет! Оля, слышишь! Не смей, Оля! Не смей! -кричала я. На крик пришли врачи и оттащили меня от неё. Я кричала и брыкалась, из глаз текли слёзы, я была жалкой... Родители потом ещё целую неделю горевали, Сергей немного поскучал и забыл, хотя на его душе и оставалось чувство вины. А я ещё долго находилась в состояние транса. Не ходила в школу и не ела. Если бы не одна из девочек со школы не пришла ко мне, то, наверное, я бы умерла. Я каждую неделю ходила на её могилу и приносила её любимые цветы - рыжие розы. -Привет Оля, наверное ты и не ждала меня. Тут у меня для тебя маленький букетик, надеюсь, он тебе понравится. Жаль, если бы ты сейчас жила, интересно, чтобы я сделала? -я опрокинула голову и посмотрела на небо, -Я всё ещё помню твои рыжие локоны, серые глаза и весёлую улыбку, - я ещё раз посмотрела на могилу, -Знаю! Наверное, сказала бы тебе спасибо. Спасибо тебе за всё! За то, что ты была со мной! За то, что всегда поддерживала меня! Ты даже не представляешь, насколько сильно я тебя любила! Я и в правду тебя любила! Прощай, моя лучшая и единственная подруга, настоящая любовь....
Сообщение отредактировано в 20:07 15.11.12
|