SilveRose
Начинающий
|
Название: Новый дворецкий дома Хеллсинг (или Всем Любителям Hellsing и Kuroshitsuji Посвящается) Автор: лунный_менестрель (a.k.a SilveRose), то есть ваш покорный слуга. Бета: нет Фэндом: Хеллсинг Рейтинг: PG-13, уж напишу я, чтобы всех заранее не расстроить) Жанр: комедия, местами стёб Статус: завершён Персонажи/пары: явные намёки на Алукард/Интегра и Виктория Серас/Пип Бернадотте, Себастьян Микаэлис, Уолтер Долнез, Александр Андерсен, братья Валентайн, придуманный мною Томас Гейтс Саммари: Интегра Фарбрук Уингейтс Хеллсинг в растерянности: Алукард доконал-таки Уолтера, и тот ушёл на пенсию! Что же делать? Естественно, подыскивать себе нового дворецкого: опытного, сильного, стремительного и, что немаловажно, отличного кулинара! И вот, в один прекрасный день, в дверь дома Хеллсинг стучится молодой человек в тёмном плаще и с огромным чемоданом... Угадайте кто?) Примечание автора: основное действо развёртывается в особняке Хеллсинг, все главные герои фанфика –из вышеупомянутого аниме и Себ из «Тёмного дворецкого». Но также делаются отсылки на следующие аниме: «И дьявол тоже плачет», «Ходячий замок Хаула» и «Хаятэ – боевой дворецкий». Было бы необыкновенно здорово, если бы вы были знакомы и с ними, хотя в понимании важной роли это не сыграет. Почти все персонажи всецело принадлежат великим умам Коты :bip: и Яны Тобосо.
Новый дворецкий дома Хеллсинг
Сцена 1. Новый дворецкий и ошарашенный вампир.
- ВОТ!!! Вот, Алукард, до чего мы докатились благодаря твоим стараниям! - Интегра зловеще потрясала кулаками перед лицом двухметрового вампира в красном плаще. - Ты оглянись вокруг! Алукард прилежно посмотрел по сторонам. Повсюду валялись грязные окурки, стол хозяйки выглядел так, будто на него с размаху сел весь нетрезвый тринадцатый отдел, а посреди комнаты гордо валялись щепки от некогда целой метлы - следствие безрезультатной попытки леди Хеллсинг если не избавиться от царящего вокруг хаоса, так хотя бы наколдовать что-нибудь дельное. Очевидно, что чуда не произошло... - Да что ты глазеешь по сторонам, идиот?! Не видишь, в каком состоянии особняк?! - гневу Интегры не было предела. - А чего я? Я ничё! - залепетал Алу, напустив на себя самый ангельский вид. - Ничего?! И это ты называешь ничего?! А из-за кого Уолтер ушел на пенсию? А? Кто его достал? Кто подмешивал ему слабительного в чай? - Ну я, - недовольно признался Алукард, - но это всего лишь... - А кто притворился Рексом, когда Уолтер пошел кормить собак, а? Откуда у пёсика внезапно обнаружилось шесть красных глаз? - Ну я, - вновь вздохнул Алукард, - но... - А кто, - хозяйка выдержала длинную паузу, протёрла очки и вновь водрузила их на длинный узкий нос, - кто по ночам бегал взад-вперёд в одних семейниках перед дверями его спальни, вопя «Получи фашист гранату!» и скрашивая это всё неумолкающими звуковыми спецэффектами? Глаза Алукарда расширились, он в испуге прикрыл ладонью рот. - Как, хозяйка, вы и это знаете?! - Я всё знаю! - глубокомысленно изрекла леди Хеллсинг и, вытащив из кармана брюк пачку сигарет, зажгла одну и прикурила. На вопросительный взгляд вампира она ответила: - Конфисковано у Бернадотте. Нельзя курить в особняке, тысячу раз ему говорила! А я... Э-э... Я должностное лицо, при исполнении, мне всё можно! Мне ведь можно, Алукард? - вкрадчиво, но не терпящим возражений голосом поинтересовалась она. - Хай, маста! - вампир вытянулся по стойке смирно на пример Виктории. - Вольно... - устало проговорила Интегра, усаживаясь в кресло. - Закончились сигары – а что делать? Теперь и в магазин-то послать некого. От Серас все продавцы в колбасном отделе шарахаются - говорила ей, не таскай везде с собой Харконнен, так не-ет! - А... - А об «А» и говорить нечего! Чего доброго – или магазин разнесёт, или пойдёт накупит на все деньги донорской крови вкупе с бутылкой виски, потом неделю его разыскивай... В прошлый раз нашли в обнимку с отцом Андерсеном, распевающим немецкие песенки разными женскими голосами! Непорядок, Алукард, непорядок! - Непорядок! - для приличия подтвердил Алукард, горячо закивав головой. Он уже сообразил, что хозяйка сменила гнев на милость и наказания вроде чесночного супа на святой воде из серебряной миски не последует. Алукард ликовал. - В общем, я приняла решение! Нам нужен новый дворецкий! Ликовал, как выяснилось, зря. - Новый дворецкий?! - от этих слов челюсть Алукарда медленно поехала вниз и сейчас болталась где-то в районе коленей. - Но... Его же будет неинтересно подкалывать!.. Э-э, то есть... Никто другой, кроме Уолтера, не справится с такой трудной и ответственной работой! А если снова припрутся эти Валентайны? Один опять будет у полицейской мобильник и харконнен отбирать, другой - агитировать за мир и любовь во имя своего тёзки! Он до сих пор от тех жутких косичек не избавился! А Шура... э-э... отец Андерсен?! Приползет после так называемого церковного причащения вином - и сразу в наш подвал, к моей бутылке полезет! Мне, что ли, эту мелочь пузатую от дома отгонять?! - Я попросила подобрать такого дворецкого, что справится со всеми поручениями! - таинственно улыбнулась леди Интегра. - Готовься, Алукард, он приедет завтра! - Завтра?!
Сцена 2. Неожиданный дворецкий и беснующийся вампир.
- Смотрите-ка, какой важный! - шептала Вика Яну Валентайну, беззвучно двигаясь за новым дворецким Хеллсингов и время от времени проверяя наличие мобильника в нагрудном кармане полицейской униформы. Она могла побиться об заклад, что сейчас Ян душу продал бы за то, чтобы завладеть её стареньким сотовым. - В костюме, в перчатках! - Да ваще выпендрёж @%$&%&! - очень мягко и воспитанно подтвердил её речь младший Валентайн. - Что это он шляпу по самый рот надвинул? - шептал Шура, прошу прощения, преподобный отец Александр идущему рядом Люку. - О, и правда, его шляпа просто прелестна! - по-своему понял Валентайн. - Добавляет ему элегантности. Вот если я надену её - буду вылитый Алукард! В бурной молодости, конечно, ещё будучи блондином, - ещё тише добавил вампир, в страхе тряхнув хиппи-косичками и оглянувшись назад. Но замыкавшему процессию Алукарду не было никакого дела до болтовни спутников. Ему этот новый дворецкий не понравился сразу: во-первых, причёска у него была модная, на один бок, не то что у не стригшегося пятьсот лет Алукарда, а во-вторых, у новоприбывшего, и так щупленького на вид, не оказалось с собой даже самого скромненького гранатомёта или чего-нибудь подобного, так что Алу заметно приуныл. «Не Уолтер!» - печально заключил он. С раннего утра в Хеллсинг начала стекаться, по выражению Яна Валентайна, «вся наша братва», чтобы поглазеть на преемника Уолтера. Падре, гопник, хиппи, коп и вампир час стояли у дороги, переминаясь с ноги на ногу и от скуки время от времени пуляя друг в друга то ножи, то пистолеты, то цветы, то харконнены. Прихода нового дворецкого так и не дождались. Через полчаса раздался звонок в дверь и Алукард, который уже успел залезть в хозяйский холодильник за пакетиком крови для себя (уже предчувствуя какую-нибудь заварушку и скорое наказание от Интегры - что немудрено, в такой-то компашке) и пивом для собутыльников (прим.-читайте любой другой фанфик), лениво прокрался к двери, распахнул её и, улицезрев молодого человека в чёрном плаще и с чемоданом, удивленно спросил: - А где заказанная пицца? - Прошу прощения, - раздался приглушённый голос из-под воротника плаща, который скрывал пол-лица, - кажется, вы меня с кем-то перепутали. Это дом Хеллсингов? Пробурчав под нос что-то про пиццу и «ты чего, аниме никогда не смотрел», Алукард недовольно вякнул, что, мол, с такой он пару раз тут пересекался. - В таком случае я по адресу. Я ваш новый дворецкий, - таинственный человек вошел в дом, оттолкнув плечом Алукарда, которого от проделывания живописной дырки прямо в серёдке шляпы наглеца удержала лишь мысль, что в этом случае Интегра его в капусту порубит. Сейчас же длинная процессия поднималась по лестнице особняка, чтобы представить нового дворецкого хозяйке дома. Дверь распахнулась сама, и в проёме показалась растрёпанная Интегра в мятом, давно не глаженном костюме и с сигареткой в зубах. - Во, это я понимаю, наша чувиха! Без понтов! - восхитился Ян Валентайн. - Чего пялитесь, как упыри на Алукарда?! Быстро ко мне в кабинет дворецкого и дебила! После недолгих, но эмоционально насыщенных споров, кого же из возможных претендентов леди Хеллсинг имела в виду под вторым звучным определением, в кабинет к девушке ввалились двое прекрасных мужчин - один в красном плаще, другой в чёрном. - А что у вас в чемодане? - вместо приветствия поинтересовалась Интегра, тыча пальцем в ношу дворецкого. - Полудохлый одноглазый ребенок. - Чё, правда? - глаза Интегры расширились и полезли на лоб. - Нет, конечно. Как бы я запихнул ребенка в чемодан? Уже двести лет я храню тут только нелегальные деньги. - И то хорошо. Детей нам тут не хватало, - с облегчением вздохнула леди Хеллсинг и продолжила опрос: - Имя? - Себас-тян, тьфу ты, я же не в Японии! Себастьян Микаэлис. - Возраст? - Четыре тысячи шестьсот двадцать четыре года. Вас это не смущает? - Меня смущает! - подал голос Алукард, но его бесцеремонно перебили: - Нисколько. Нечистью больше - нечистью меньше, какая разница?.. - Интегра сделала глубокомысленную паузу и вдруг спросила: - Сигаретки не найдется? - Простите, бросил пятьсот лет назад. Вот тут Интегра действительно удивилась. Она уставилась на мужчину в плаще, будто увидела его впервые. - Шляпа снимается? - задала она следующий вопрос. Себастьян безмолвно снял шляпу и таинственно сверкнул узкими красными, как любимый Интегрин мармелад, глазами. Следующий вопрос не заставил себя долго ждать. - Женат? - Интегра глупо улыбнулась, расплылась на столе лужицей и по-девчоночьи захихикала. - Я протестую! - взвыл Алукард, видимо, вообразив, что он в суде. - Мол-чать! - довольно рявкнула леди Хеллсинг, улыбаясь лучшей из своих улыбок, больше похожей на оскал шакала. - Так как, молодой... э-э... или не очень человек, как бишь тебя, Себатян? - Себастьян, - ангельски улыбнулся новый дворецкий. - Я не женат, и, к сожалению, никогда не был. А жаль... Женщины такие... вкусные! Интегра захихикала ещё глупее. - А наша невкусная, я пробовал! - злобно нахмурился Алукард, впившись взглядом в Микаэлиса. - Алукард! - возмутилась Хеллсинг. - Когда это ты пробовал?! - А, было дело, когда ты кровь-то в поликлинике сдавала... - Алукард!!!- Интегра решила быстро покончить со всем этим безобразием. - Отправляйся к себе в подвал и сиди там до завтрашнего вечера! - Но пицца!.. - взвыл вампир. – Душа... Души требуют!.. - Никаких пицц! - беспощадно отрезала хозяйка. Только сначала отнеси вещи дворецкого в его комнату. - Так! Стоп! Я сюда не слугой нанимался, а упырей колошматить! Протесты вампира Интегра демонстративно проигнорировала. - Себтян! Хы-хы, хы-хы! Ты, конечно же, принят. Можешь называть меня сэр Интегра. А впрочем, к чему формальности! - Инта махнула рукой, одна бровь её дергалась от восхищения. - Зови меня просто Инти! - Йес, май лорд. - Да не май лорд, а Инти! Повтори! - Инти. - Так-то! Ну что ж, вопросов нет? Всё ясно? - Йес, май лорд.
Сцена 3. Аккуратный дворецкий и не менее взбешённый вампир.
Когда вечером следующего дня Алукард смог выйти из подвала, особняк было не узнать. Всё так и сверкало чистотой и пахло лимонным освежителем для туалета. Уолтер никогда в жизни не доводил дом до такого плачевного состояния! - Дворецкий! - позвал Алукард, решив не изменять своей привычке звать всех по профессии. Он нашел Микаэлиса в столовой, вытянувшимся в струнку рядом с ужинавшей Интегрой. Та смерила Алукарда внимательным взглядом, но ничего не сказала. - Вы как раз вовремя! - вновь няшненько улыбнулся дворецкий. - Я приготовил на завтрак свежайшие блинчики с ежевикой и сахарным сиропом. - Тут Себастьян повернулся к зрителям и хорошо поставленным, прямо дикторским голосом, увлеченно продолжал: - Берете полкило муки, яичных желтков... - Эй, я не записываю! - перебил его Алукард и вспомнил, зачем он сюда явился. - Дворецкий, где мои любимые розовые кавайные носки?! Интегра хрюкнула и подавилась чаем. - Они валялись на полу? - томно уточнил Себастьян. - Наверное, я их выкинул. Они были все в заплатках. - Глаза говорившего превратились в два горизонтальных полумесяца, а прекрасные очи Алукарда – противоположно напротив. Один глаз вампира сузился, а второй увеличился до невероятных размеров. Интегра прокашлялась и сделала попытку отвлечь разгневанного вампира. У того уже начинал дергаться правый, расширившийся глаз. - Через несколько дней выходим на дело, Алукард. Радуйся, сможешь повеселиться. - Мне уже весело! - выдавил сквозь стиснутые зубы Алу, резко развернулся на сто восемьдесят градусов и, когда уже просачивался сквозь стену обратно в родной подвал, услышал: - Запомни, Себби, в этом доме всегда должны быть три вещи: я, сигары и коньяк...
Сцена 4. Счастливый дворецкий и счастливый вампир.
Виктория озадаченно почесала в затылке. Уже битый час Алукард и Себастьян скачут по личному полю семьи Хеллсинг, пытаясь достать друг друга, и отнюдь не словесно. Ещё вчера маста объявил ей, что отныне и вовек новый дворецкий - его злейший враг и сегодня утром обещает иметь место убийственная заварушка. Вот Вика, коль не дура, но падкая на зрелища девушка, прошу прощения, кровосос, и пришла поглазеть. Алу старался попасть в дворецкого из Шакала, а демон, видимо, понахватавшись техники у папы Шурика, направо и налево пулялся сверкающими вилками и ложками. «Ага, так и знал! Таки таскает хозяйское серебро!» - злорадно подумал Алукард, уже предвкушая, как будет рассказывать это Интегре. - Вик, а, Вик? А что ты сейчас делаешь? - Товарищ Бернадотте, тьфу, я же не в России! Бернадотте! я тут вообще-то зарядкой занимаюсь. Фит-нес, понимаешь, фитнес! В последнее время Бернадотте таскался за ней по пятам. Наверное, стоило сразу сказать бедняге, что, пока он карточный долг не вернёт, денег она ему больше не даст! В это время Алу и Себ слегка притомились - их утренняя зарядка подошла к концу. Алукард терпеливо выковырял из себя вилки и потащил их в посудомойку на кухне. Себастьян, как тень, отправился следом. - А ты неплох! - То же самое я хотел сказать тебе! - признался Алу, дёргая из уха последнюю вилку. - Что-то застряла... - Помочь? - мило улыбнулся дворецкий и, прежде чем вампир успел ответить, вытащил у него из уха вилку и отправил её прямиком в посудомойку. - А ведь когда-то таких штук не было, - грустно и задумчиво протянул Себастьян, завязывая сзади фартук: пора было готовить полдник. Алукард посмотрел сначала на дворецкого, потом на посудомойку, потом опять на дворецкого, затем на фартук, потом - опять на посудомойку. И, раз уж с битвой ничего не вышло, решил прибегнуть к излюбленной тактике: похвастать и запугать противника до смерти. - Я самолично зарубил полчища турок! - А я в Средние века наслал чуму на Европу! - Я однажды победил шинигами! - И я! - Я не вылажу из костюма! - Я тоже! - Я люблю собак! - А я кошек! Далее возникла непродолжительная неловкая пауза, после которой оба одновременно воскликнули: - БРАТАН! - и бросились друг к другу на шею. - Знаешь, мне так давно не с кем было поговорить! Обратил полицейскую в вампира - не посмотрел, что блондинка! Никто, никто, кроме тебя, не понимает меня! - В порыве чувств Алу даже прослезился и случайно сорвал с левой руки Себастьяна перчатку. Они оба в смятении уставились на свои ладони и через несколько секунд зарыдали с утроенной силой. - Что за шум, а ватиканцев нет? - в комнату заглянула Виктория и изумленно застыла на пороге. Сзади неё маячила длинная рыжая коса. - Вик, а чего там? Ви-ик? Не стой столбом, дай тоже посмотреть! - Маста? - изумленно промямлила Серас, глядя на Алукарда, в слезах обнимающего своего «злейшего врага». - Полицейская! - радостно вскричал вампир и вырвался из объятий своего нового, как он уже решил, собутыльника. - Как хорошо, что ты пришла! Принеси-ка нам пакетик крови и... - Два пакетика крови! - подал голос довольный Себастьян. Алукард в восторге подпрыгнул на месте и, мямля «два пакетика! Два!» снова кинулся обниматься, уже к своему лучшему другу на все века.
Сцена 5. Послушный дворецкий и пьяный вампир.
Полдник, как обычно, дожидался Интегру на столе ровно в двенадцать часов, только вот... Где Себастьян? - Госпожа Интегра! Сэр! - дико размахивая руками, в столовую с горящими глазами ворвалась Серас. - Да где ж вы были? Там ТА-АКОЕ! Интегра вздохнула. Почему каждый день в её доме происходит «ТА-АКОЕ»? Неужели без «ТА-АКОГО» нельзя обойтись хоть денёк?! Писатели фанфиков, пожалейте! В любом случае, в чём бы ни заключалось это «ТА-АКОЕ», Себтяна надо срочно спасать! Ведь он такой кавайный, когда улыбается! - Где они? - деловито поинтересовалась Инти, доставая из внутреннего кармана пиджака фамильный пистолет. Пистолет, правда, мог бы понадобиться, только чтобы застрелиться. На полу кухни валялись слегка пьяный Себастьян и в стельку буханутый Алукард. Вокруг них живописным кольцом лежали пустые пакетики из-под крови, по количеству явно превосходившие два. Вампир встретил замершую на пороге Интегру и живо предложил: - О, маманя! Ик! А давай мы тебе такую же :bip: на руке нарисуем, будешь своей среди своих! - и с этими словами вампир с гордостью продемонстрировал подозрительно похожие печати на своих перчатках и кисти руки дворецкого. И вдруг озадаченно добавил: - А где Брюс Уиллис? - Я тебе устрою Брюса Уиллиса!!! - к Интегре наконец вернулся дар речи. - Месяц! БЕЗ КРОВИ! Чтоб ни капли! А ты... - леди Хеллсинг перевела взгляд на дворецкого, который уже отвешивал ей низкие поклоны на полу, - ты!.. Хм, а я даже не знаю, как тебя наказывать-то. О, придумала! Ты, Себтян, переезжаешь в спальню рядом с моей, чтобы я могла за тобой приглядывать! - Йес, май лорд. «Эх, и хорошо же я придумала!», - удивлялась своей сообразительности Интегра по пути обратно в столовую. Ведь Себтян ещё и так вкусно готовит! Вот, может, думала она, если он и в бою не уступает Алукарду, так не уволить ли ей вампира? Пусть катится к славянским родственникам в Трансильванию!.. Что бы ни случилось, она съест этот несчастный сандвич, даже если потолок рухнет на её многострадальную голову! Потолок, видимо, подумал-подумал и... рухнул. - АЛУКАРД!!!
Сцена 6. Шкодливый дворецкий и честный вампир.
- АЛУКА-А-АРД!!! – громоподобный клич разнёсся по дому Хеллсинг. - А ну-ка марш сюда, кому говорят!!! Вампир не заставил себя долго ждать, просочившись сквозь стену позади Интегры. - Да здеся я. - Откуда. Это. В моей. Спальне? - медленно, по слогам, спросила Хеллсинг, кутаясь в одеяло. Голые плечи гневно вздрагивали. - Я уже хотела лечь спать, как заметила ЭТО!!! Алукард пожал плечами, приоткрыл дверь в комнату Интегры и присвистнул. - Я здесь ни при чём, - ответил он, довольный, что хоть к чему-то «ТА-АКОМУ» он отношения не имеет. - Эй, дворецкий-тян, иди-ка сюда! - Кто это у меня в комнате? - выжидательно спросила Интегра у с иголочки одетого подоспевшего Себастьяна. - Ах, это! - его глаза вновь приняли знакомое кавайное выражение. - Это Миса-Миса, правда, красавица? - Ты, кажется, меня не понял. Что в моей комнате делает ТИГР?! - Просто моя была слишком мала для неё! - легко объяснил Микаэлис. - Надеюсь, вы не против, май лорд? - Вот только не надо делать ставку на свои коронные бархатные фразочки!.. А можешь ещё раз сказать? - Йес, май лорд. - И ещё разочек чуть выразительнее!.. - ЙЕС, май лорд. - Да. Так вот, о чём это я... не надо делать ставку на свои коронные бархатные фразочки! Они на меня совершенно не действуют! Чтобы через пять минут никаких тигров в моей комнате не было! Хоть с этим ты справишься? - Слушаюсь, - дворецкий поклонился.- Какой же я дворецкий семьи Хеллсинг, если не смогу добежать до зоопарка за пять минут! - с этими словами Себастьян подхватил мяукнувшую кису, перекинул её через плечо и сиганул к лестнице - только его и видели. - Стоять! - вдруг скомандовала Интегра. Себастьян в секунду взбежал по лестнице вверх и остановился перед хозяйкой дома. У тигрицы явно кружилась голова, глаза её смотрели в разные стороны. - Себтян! А где, - Интегра понизила голос до едва различимого шепота, - моя коллекция аниме-значков Хеллсинг? Я хотела прикрепить их на униформу нашим солдатам... - Она валялась на полу? - дворецкий задумался. - Наверное, я её выкинул. Терпеть не могу, когда что-то не на своём месте. И Себастьян Микаэлис смылся прежде, чем его новая хозяйка успела выхватить из одеяла пистолет и прицелиться. - Заметь, я здесь ни при чём! - как бы между прочим бросил Алукард, входя в комнату Интегры. - Алукард! Что ты там делаешь?! - Хеллсинг вскинула пистолет. - Ищу. - Что ищешь? - на всякий случай уточнила Инта. - А вот это! - Алу распахнул дверцу шкафа и оттуда с благодарным мяуканьем выскочило с десяток котят. - Он и мне парочку в гроб засунул! Правда, милашки? - Апчхи! У меня же аллергия на кошек! СЕБАСТЬЯ-Я-ЯН!!!
Сцена 7. Спортивный дворецкий и непричастный вампир.
Виктория Серас сидела на травке у спортивного поля Хеллсингов и с увлечением рассматривала в бинокль играющих. Кажется, за какую игру бы ни принимались Алукард и Себастьян, счёт всё равно будет 0:0. Ни один из них не даст другому вырваться вперед. Вдруг Вика увидела в бинокле чьи-то огромные голубые глаза, уставившиеся прямо на неё. - А-а-а!.. - Серас, ты чего орешь? - А-а-а... - уже гораздо более понимающе промычала Виктория и во все глаза уставилась на хозяйку. Вид у той был не злой и даже немного печальный. - Что с Вами, сэр Интегра? А Интегре Хеллсинг только того и надо было. Она с готовностью плюхнулась на попу рядом с полицейской, заломила ручки и устремила взгляд к небу. - Понимаешь, Серас, у меня трагедия! Личного характера! - Да что вы такое говорите!.. - Да... Понимаешь, Серас, я сегодня с утра... приняла душ! Интегра уставилась на неё большими глазами, видимо, в ожидании требуемой реакции. Вика тяжело сглотнула и как можно искренней произнесла: - Сочувствую! Душ - это так тяжело! - Нет, ты не понимаешь, Серас! Я приняла душ, а за мной никто даже не пытался подглядывать! Понимаешь, Серас? Понимаешь? - Интегра принялась трясти бедную Вику за шкирку. - Что скажешь? Виктория Серас долго молчала, а потом произнесла: - А за мной что, тоже подглядывают в душе? - За тобой особенно, ясное дело! - Интегра принялась ещё сильнее трясти её за шкирку. - Но не в этом дело, понимаешь, не в этом дело! Они что, - кивок в сторону играющей «нечисти», - всё утро тут? - Д-да, - заикаясь, подтвердила Виктория, в страхе наблюдая, как очки Интеграл Хеллсинг сползают с носа - очень, очень плохой знак! - Вик! А, Ви-ик! - прогремел над ухом знакомый голос. - А чем это вы тут занимаетесь? А чего это Интегра тебя так трясет? А? Интегра словно опомнилась и разжала пальцы. Она порывисто встала и широким шагом направилась в особняк. Краем уха она слышала, как на вопрос Бернадотте «А чего это она такая злая с утра пораньше?», Виктория ответила: - Сама не поняла. Кажется, какие-то проблемы с душем... Спустя пять минут Интегра Уингейтс Хеллсинг ворвалась в свой кабинет и с ненавистью плюхнулась на стол. И без того доведённый до печальной кондиции стол проломился. Это стало последней каплей. «Всё, пора с этим кончать! Значит, сдружились, голубчики? В футбол играют! Во фраке один, в длинном плаще второй! Ха! С тех пор, как в моем доме появился Себтян, всё пошло наперекосяк! То Алукард сам не свой, то Себтян поразит меня своей ненасытной страстью к чистоте! Нет, понятное дело, этой парочке нельзя жить под одной крышей! Ещё до сёнен-ая... Да что уж, до ЯОЯ дойдет, что будет с репутацией Хеллсингов! Решено! Либо я, либо... тьфу! Либо он, либо он! Итак, уволю Себтяна... Хотя будет сложно найти для этого причину: обязанности дворецкого он выполняет безукоризненно!.. Да и Алукард будет против! Ещё уйдет следом за своим дружбаном, и что, я одна буду тут куковать?! Так дело не пойдет! Секундочку, а может, мне прогнать Алукарда? Толку от него - только упырей мочить горазд. А чтоб кофе в постель хозяйке, розочку там на стол - так нет, не дождешься!» Тут Интегра представила ещё один утренний душ без красных глаз на стенах кабинки, по которым она всегда отчаянно лупила мочалкой - и передернулась. Алукард роднее и привычнее, его надо оставлять. Но как прогнать Себтяна при условии не устраивать громких сцен? А лучше, чтобы она, Интегра Хеллсинг, вроде как была ни при чем? Интегра думала долго. Себтян уже четыре раза зашёл к ней в кабинет, за минуту починил стол и поставил на него несколько порций аппетитно пахнущей еды. Интегра к ней даже не притронулась. Она буквально слышала, как в её голове туго шевелятся извилины. - Вы не заболели, май лорд? - заботливо спросил Себастьян в конце дня, когда пришел забрать по-прежнему полные тарелки. - Себтян! Слушай мой приказ! - Интегра величественно приосанилась в кресле. Она выдержала паузу для пущего эффекта и отчеканила: - Сегодня же почини тостер! На лице Микаэлиса мелькнуло удивление, но лишь на секунду. - Йес, май лорд! - И раз ты так легко управился со столом, осмотри моё кресло в конференц-зале! - Йес, май... - И шкаф в красной комнате для гостей на третьем этаже! - Йес... - И третий ящик морозильника не задвигается до конца! И почини микроволновую печь! А то мало ли куда тебя судьба забросит! А у меня сейчас мужчин в доме - раз-два, и обчёлся! Ну, ещё, конечно, тридцать вояк. И вампир, который только и умеет, что кровь литрами хлестать. Горе-мужчина. В общем, справишься за сегодня? - Угадайте, что я отвечу, - улыбнулся Себтян. - Только дворецкий семьи... Ну и т.п. Давай, время – деньги, иди уже. Интегра не зря так настойчиво выгоняла дворецкого. У неё созрел план. И ей не терпелось привести этот план в исполнение! Только дверь закрылась, леди Хеллсинг кинулась к телефону. Гудок, второй, третий... «А вдруг он вообще недоступен?!..» - в панике подумала Интеграл. - Алёу? - донёсся донельзя довольный голос из динамика. Где-то на заднем плане слышался звук прибоя и крики чаек. - Уолтер? Ты где это? Звук потягиваемого через трубочку коктейля резко сменился судорожным кашлем. - Сэр Интегра?! Я... Э-э-э... Сижу в своей новой квартирке, шитьём занимаюсь. Знаете, приспособил свои нитки - очень прочные... - Хм. Разумеется. Уолтер, я не буду умолять тебя вернуться. И не буду обещать, что Алукард больше не подложит тебе в чай слабительного. Подложит. Но у меня тут другая проблема. Агентство прислало мне ужасного дворецкого: он великолепно готовит, за секунды прибирает дом, умеет чинить всё на свете и весьма хорош со... в спортивных играх. В общем, мой худший кошмар! Уолтер на том конце линии снова поперхнулся коктейлем. - Что ж, этого следовало ожидать... - В смысле? Уолтер, ты знаешь Микаэлиса?! Уолтер пробормотал что-то про мохито и «ты чего, никогда аниме не смотрела». - Каков ваш план, леди Интегра? Я полагаю, просто уволить его было бы слишком легко? - Всё верно. Хотела спросить, ты не помнишь, где у меня записан телефон агентства «Devil May :bip:»? - с обаятельнейшей (хе-хе, счастье, что никто не видит!) улыбкой спросила Интегра. - Сэр, звонить туда бесполезно! - Почему? - не поняла Интегра. - Ой-ой, щёкотно! - вдруг выкрикнул в трубку Уолтер. Интегра недовольно поковыряла в ухе. - Что там у тебя происходит, Уолтер? - Одну секунду, сэр... - смех поутих. - Это всего лишь телевизор! Вот, о чём мы говорили? Ай, хи-хи, агенство по борьбе с демонами «Devil May :bip:» уже полгода как закрыто, хи! - Закрыто? - глупо повторила Интегра. - Почему? - Спросите об этом лорда Алукарда, хи-хи, думаю, он - хи! - расскажет вам подробнее. Ему не нравилось, что какой-то полудемон на экране размахивает двумя крошечными пистолетами и говорит, что он самый крутой в мире аниме... - Алукард разобрался с полудемоном? - с подозрением спросила Хеллсинг. - О, не волнуйтесь насчет этого! Хи! Интегра так и не поняла, означало это «да» или «нет», но решила более не расспрашивать. - То есть на его помощь мне и не стоит рассчитывать? А на чью тогда? - Одно я могу сказать точно: единственный крутой чувак, который мог бы силой вышвырнуть дворецкого из дома, живет с вами и тихонько выбирается в аниме-магазы по ночам. - Я так и знала! - победно воскликнула Интегра и, спохватившись, тут же посерьёзнела. – То есть у меня нет никаких шансов самой выгнать Микаэлиса? - Ну почему же! Шалунья! Некоторое время Интегра Хеллсинг тупо пялилась на трубку, переваривая, что только что сказал ей Уолтер. - Ой, сэр, это я не вам! У меня просто спица под кресло закатилась! - Уолтер! – Интеграл перешла на командный тон. - Оставь свои глупые выходки и подскажи, как мне избавиться от Себтяна, не прибегая к помощи нашего общего знакомого кровососа! - Узнаю леди Интегру, - тепло проговорил Уолтер. – Значит так, слушайте меня внимательно... Хи-хи!..
Сцена 8. Уходящий дворецкий и рыдающий вампир.
«Сегодня всё должно сработать! Всё удастся!» - твердила себе с утра Интеграл Хеллсинг, заткнув уши, чтобы не слышать несмолкаемого «Алукард! Ты где? На кухне булочки с карри! Я понимаю, в Трансильвании такое не едят, но всё же хочешь одну? Берёшь муку, яйца и сахар...» Внушение – отличная штука, кому, как не ей, было знать это! Особенно внушение с помощью пистолета или Алукарда! Как только раздался звонок в дверь, Интегра пулей выскочила из своего кабинета и кинулась по лестнице вниз. Разумеется, Себастьян уже открыл дверь и учтиво поклонился вошедшему. - Не вы ли, случаем, Себастьян Микаэлис? – почтенный человек в дорогом костюме поправил очки и с интересом оглядел демона с ног до головы. - Это он! – подтвердила Интегра, подойдя к мужчине и пожимая ему руку. – Интегра Фарбрук Уингейтс Хеллсинг, глава этого дома. - Томас Гейтс, предприниматель, - кивнул в ответ мужчина и продолжал: - Вашего дворецкого мне порекомендовало агентство, сказало, что он – лучший кандидат на ту должность, что я предлагаю. - Прошу прощения, сэр, но, как видите, я уже устроился на работу, - няшно улыбнулся Себастьян. - Если что, с вашей хозяйкой мы можем и договориться, - подмигнул всем Гейтс. – Только выслушайте, что я вам предлагаю! Чтобы сбросить с себя часть налогов, я решил открыть благотворительный приют для животных... - Для КАКИХ животных, кхм-кхм? – настойчиво спросила Интегра. - О, для кошек, конечно же, для кошек! – Сэр Томас Гейтс виновато кивнул леди Хеллсинг. – Там будут самые разнообразные кошки, которых желающие смогут взять к себе домой. Ещё было бы неплохо, чтобы этот человек умел и любил готовить... - Для КОШЕК? – опять с нажимом уточнила Интегра. - Для кошек, да... – встретив гневный взгляд главы дома Хеллсинг, Гейтс исправился: - То есть для персонала! Конечно же, для людей! А возможно, этот человек будет готовить мне что-нибудь на дом. Как вы думаете, леди Интегра, Себастьян бы справился? - Непременно! – сладким голосом ответила Интеграл, а сама подавала Томасу тайные знаки, водя большим пальцем по шее. - А, и зарплата будет высока, гарантирую! – закончил Гейтс и с облегчением выдохнул, исполнив свою роль. Наконец Интегра и сэр Гейтс осмелились взглянуть на Себастьяна. Лицо дворецкого следовало щёлкнуть на фотоаппарат: оно удлинилось, глаза стали словно стеклянными и слезились, а рот образовал идеальной формы овал. - Себастьян Микаэлис? – тихо окликнул дворецкого Гейтс. - Себастя-я-ян? – беспокоясь, ощутимо громче позвала Интегра. Ответа не последовало. - Так! Что здесь происходит? – В комнату ввалился, точнее, всочился Алукард и протянул: - Спал себе спокойненько... – Тут он заметил у себя в руке полупустой пакетик крови и торопливо спрятал его за спину. - Так-так-так! Алукард, а ведь месяца ещё не прошло! Ладно, поговорим после. Тут пришёл один господин, предлагает твоему другу работу его мечты... по-видимому, - добавила Интегра, в очередной раз помахав рукой перед носом застывшего Себастьяна. - Что-о-о? - взревел Алукард. – Но мы же его не отпустим, верно? - Алукард! – прикрикнула на своего подчинённого Инта. – Не будь таким эгоистичным! Думаешь только о себе! Ай-ай-ай! Ай-ай-ай! – всё тише приговаривала Интегра, подозрительно виновато поглядывая в пол. - Дворецкий-тян! Друг! – Алукард принялся трясти Себастьяна за плечи. – Ответь мне! Скажи что-нибудь! Тут Микаэлис словно очнулся и, не замечая трясущего его Алукарда, обратился к Гейтсу: - Это правда? Всё, что вы сказали? - Чистейшая правда, молодой человек. Чистейшая. Конечно, мне за неё хорошенько... – получив ощутимый пинок по ноге, предприниматель примолк. - Себастьян, сделаем так, - Интегра взяла ситуацию в свои руки. - Тостер починил? - Йес, май лорд. - Морозильник? Микроволновку? Кресло? Шкаф? - Йес, йес, йес, май лорд, - Себастьяна словно заклинило. - На такую работу хочешь? - Хочу, - честно ответил Себтян. - Отпускаю. С наилучшими рекомендациями! – победно улыбнулась Интегра. - Спасибо огромное! – счастливый демон взглянул-таки на Алукарда. – Не пропадай тут без меня, вампирюга! Ухожу... Тем более тут у вас всё равно есть нечего... - ЧТО-О?! – взвилась Интеграл. – Хочешь сказать, я бездушная и бессердечная?! - Бессердечная – это из другой оперы, то есть из другого аниме! Только бездушная! – шикнул девушке на ухо знакомый голос. Все обернулись. - Уолтер! А ты-то как здесь очутился? - Если честно, - Уолтер потянулся и старчески скрипнул костями, - надоело шить. Или вязать. Или что я там делал. Работать хочу! Пропадёте вы тут без меня. - Да! Так вот! – продолжала Интегра, обращаясь к Себастьяну. – Хочешь сказать, я бездушная?! - Да нет, я вообще-то в прямом смысле. На самом деле есть нечего: Алукард вчера всю оставшуюся кровь выпил. - Алукард! – послышалось сразу несколько укоряющих голосов. - Что Алукард? Чуть что – сразу Алукард! Может, это вон – полицейская всё выдула и меня подставила. Их же там, в полиции, этому учат! ..Не нужно описывать, как рыдал Алукард, прощаясь с единственным бессмертным другом. Эта животрепещущая сцена навсегда останется в сердцах тех, кто был её свидетелями... Интегра счастливо взвизгнула «Яху!» и, не думая, что делает, бросилась Алукарду на шею. Тот не понял причин столь бурной радости, но с этой самой секунды на их присутствие или отсутствие ему уже было глубоко и без просини фиолетово. В тот же миг в комнату влетели Пип и Виктория. Увидев, как все весело обжимаются (Уолтер уже добрался до булочек с карри), они одновременно подумали «А чем мы хуже!» и тоже заключили друг друга в объятия. На радостях. Пип клюнул Вику в нос. - Так и знала! Так и знала, что я тебе нравлюсь! - Если честно, я за тобой ходил, потому что денег нет. Может, простишь карточный долг, а? Серас глубокомысленно потёрла нос и, бросив косой взгляд на счастливых Интегру и Алукарда, решила про себя: «Да какая разница!» - Разным аниме лучше не пересекаться! – подвёла итог Виктория. Все уставились на неё. – Что, думаете, раз я блондинка, так мне и конечная реплика в истории не может достаться? – обиделась она. Всеобщее ликование оборвал тоненький голосок. - Здравствуйте! Все, как один, обернулись, и уставились на паренька лет шестнадцати, в смокинге и с огроменными глазищами. - А ты кто такой? – поражённо вымолвила Интегра. - Я? – казалось, мальчишка искренне удивился. – Ну как же, меня прислало агентство! Я – Хаятэ, ваш новый боевой дворецкий!
Немая сцена, ничем не уступающая ревизорской.
Титры.
© Copyright: лунный_менестрель, 2010.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:37 18.11.14
|