правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
01/10/10 21:37 Кай Беткович | ||
Кай Беткович
Мастер Беседы |
Название: Невинные слезы
Автор: Кай Беткович Жанр: Рассказ Я ни как не могу понять, что же на самом деле произошло. У кого не спроси, никто не знает, что же случилось. Я даже боюсь предположить о том, кто это мог сделать. Не ужели это он? Но тогда почему? Может, он просто хотел меня убить? Но зачем ему столько шума, ведь он никогда так не действовал? Нет.… Вряд ли это может быть он…. Зачем ему это.… О чем я вообще думаю, ведь прошло уже много лет с того момента, когда я бросила это занятие. Я уже не агент, а простая девушка, которая живет своими пристрастиями, странностями. И тогда уже были поставлены все точки, которые только можно поставить. Хотя мне уже все равно, что будет дальше со мной, и вообще доживу ли я до завтра или нет. Мне все равно. Плевать на все и на всех. Не уже ли я никогда не буду жить нормальной и спокойной жизнью, а? Я ведь хотела просто жить. Я никому ничего плохого не сделала, а почему мне так больно, так одиноко внутри, будто все вымерло. А может все, что не делается все к лучшему? Странно вот недавно я тонула в ледяной воде и с хрипом звала на помощь, как будто кто-то меня спасет, ан нет, меня спасли. До того как ледяная рука потянула на дно, в свои объятия, чья-то крепкая сильная рука схватила меня за талию, и вырвала из лап ледяного монстра. Холодный воздух поступил в мои легкие, я чуть не задохнулась от прилива кислорода. Это сильная рука незнакомца не собиралась меня отпускать, и только нежный шепот: «Все будет хорошо. Я тебя не брошу больше никогда», - показались мне настолько знакомыми, а может, не было этого шепота, и мне просто почудилось. Голос был на столько мне знаком, что сердце разрывалось от подозрений». Этот незнакомец сдержал свое слово. Он не бросил ее. Он знал ее, хоть она пока не догадывалась о том, насколько он был ей дорог. Они лежали на песке. У них не было сил подняться. От усталости и холода ее потяну ко сну. Но это было просто равносильно смерти, и Джон не мог допустить этого, он уже однажды потерял ее и не хотел, что бы это вновь повторилось. Подняв на руки Анну, он понес ее подальше от морских волн. -Как ты? Только не спи, прошу! - умолял он ее. -Мне холодно и я хочу заснуть, и мне все равно, что будет дальше. -Но мне не все равно. Понимаешь, не все равно! -А кто ты такой вообще. Если ты меня спас, то не жди, что я поставлю тебе памятник. Но я тебе благодарна. Хотя лучше я утонула бы, - сказав, она отвернулась. Наклонившись к ее уху, он прошептал: «Не говори так. Все будет хорошо. И я нисколько не обижаюсь на тебя. Как ни странно, я понимаю тебя». Анна повернулась, но рядом уже никого не было. Ей стало стыдно перед ним ведь он спас ей жизнь. «Как все глупо получилось. Ведь я могла просто поблагодарить его. Ан нет, мне нужно было обязательно ему съязвить, и даже обидеть. Я просто настоящая дура. А ведь я его знаю, это парнишка, в которого я когда-то была влюблена. Который так и не узнал, что я его просто люблю. Я ведь не специально его обижала, издевалась над ним. За всем этим я скрывала к нему свои чувства и старалась забыть его, а он ничего не понимал, какой глупый. И куда же это он подевался, странно». Без сил, одинокая, холодная она стояла на краю берега, смотря на кровавый закат, который наводил на ее печаль и страх. Холодный ветер бил ей в лицо. Волосы черные, словно ночь, развивались по ветру, стремясь куда-то. Она не чувствовала холода, ей было уже все равно, только слеза текла по щеке, и в сердце была пустота. «Как же так получилось. Я была дома, когда раздался звонок, этот злополучный звонок. Он не принес мне радости, а только горесть и страдание. По телефону мой брат сообщил, что нет теперь у нас матери, отца и сестры. Да, и что же мне теперь делать, что я могу! Ничего, совсем ничего. Я так хочу сейчас исчезнуть, провалиться сквозь землю, только бы эта боль покинула меня. А может мне просто закрыть глаза, и когда я их открою, все окажется кошмаром?». Но стоило ли ей себя обманывать, ведь она знает, что это не сон, а жестокая реальность, от которой не скроешься, как бы этого не захотеть. Анна долго так стояла. Не видя ничего, кроме своей горькой жизни. В жизни ей ни когда не везло, особенно с парнями (они не ценили ее), она всегда влюблялась не в тех. Она любила их искренне, а они нет. Они играли ее чувствами, обижали ее своей гордостью, считали себя пупами земли, пользовались ее добротой. А она их просто любила. Да не могла она жить без любви. Любовь вся ее жизнь! Без этого жизнь, не кажется жизнью. Кто любил, тот поймет. Но любовь приносила ей одни страдания и только. «Не достойна я любви, - думала она, - никто не будет меня любить. Я рождена для страданий, но не для любви! И это факт. Стоит мне только дать себе слово, что больше не полюблю, буду жить спокойно, то сразу, словно рок появляется какой-то парень, в которого я обязательно влюбляюсь. Разве это справедливо! Почему все так получается? Что я сделала такого, за что страдаю, может, я кого-то обидела? Или что? Я уже ничего не понимаю». Солнце была уже высоко над горизонтом, когда Анна открыла глаза. Усталая, не в силах пошевелиться, она лежала на лежанке. Над ней склонилось чье-то доброе открытое лицо. -Доброе утро! Как ты себя чувствуешь? -Вроде все нормально. Где я? Что произошло? Я ни чего не могу вспомнить. -Это пройдет. Ты сейчас слишком слаба. Тебе нужно отдохнуть. Поспи не много – это пойдет тебе на пользу, - ответил ей пожилой, опрятно одетый мужчина. -Я хочу знать, что со мной произошло. Кто вы? -Не волнуйся все уже позади. -Что позади! Я ни чего не помню. Не знаю где я! А вы говорите, чтобы я успокоилась, поспала! -Я – доктор Кернер, просто Джилба. Ты потеряла сознание и если бы …. А вот и спаситель. Юная леди хочет знать, что с ней случилось. И запомните ей нужно отдыхать, она очень слаба. Если, что зовите. В палату зашел Джон. Он был таким усталым измотанным, но на лице сияла нежная улыбка. -Привет. Я смотрю, ты уже пришла в себя. -Расскажи, что со мной случилось. Я хочу знать, что произошло. -На твоем месте, я поспал бы и не доставлял хлопот другим. Так, что лучше спи. -Да, кто ты такой, чтобы мне говорить, что я должна делать, а, что нет! Если хочешь, сам спи! И вообще я не просила никого за мной смотреть. Расскажи мне, что со мной случилось. Я должна знать, это для меня очень важно. -Очень? - с некоторой усмешкой, переспросил он. -Да, ты не можешь представить, на сколько это важно для меня. -А, что ты взамен предложишь? -А, что ты хочешь? Он пристально посмотрел на нее. -Мне нужен твой поцелуй. -Ты нахал. Я ни когда это не сделаю, ни за, что! -Так ты говоришь, нет. -Нет! -Ну, что ж, нет, так нет. Я не буду тратить на тебя свое время. -Постой, - Анна замешкалась,- скажи мне только одно: я плакала? Бредила? Пожалуйста! Он не знал, стоит ли говорить правду или поиграть с ней. Джон выбрал первое: -Да. Ты плакала. Анна поднялась с лежака, покачнулась, но удержалась. Лицо побледнело, по щеке текла слеза, во взгляде была пустота: «Опять начинается». -Спасибо тебе. Мне нужно было только это, а остальное я сама знаю. Он не знал, что ему делать остаться или уйти и забыть ее навсегда. Джон видел, что она при нем не хочет плакать, и еле стоит на ногах. -Ты себя хорошо чувствуешь? -Да, все нормально. Джон подошел к ней. Мягко дотронулся до ее руки. Анна стояла, не видя перед собой ни чего, словно темная пелена закрывала ей глаза. Он целовал ее ледяные руки и старался их согреть, своими поцелуями. Анна закрыла глаза, по щеке текла слеза. Его губы осыпали ее лицо нежными поцелуями. Руки обхватили ее хрупкий стан, губы утонули в нежном поцелуе. Анна не понимала, что происходит, но ей вдруг стало тепло, на сердце потеплело. Она прильнула к нему, а он взял ее на руки и уложил на лежанку, укутал одеялом. Он искал в ее глазах любовь, но там был покой. Анна больше не могла держаться, она разрыдалась, содрагая всем телом. -Не плачь. Прошу тебя не надо. Все пройдет, вот увидишь, - умолял он ее, - пожалуйста, не плачь. Твои слезы делают меня слабым. Я так хочу тебе помощь, но я не знаю как! Скажи, как тебе помочь? Прошу тебя! Но ответа он так и не получил. -Прошу тебя, уйди. Оставь меня! – всхлипывала Анна,- разве ты не видишь, я, просто, хочу умереть. Понимаешь, хочу!!! Джон хотел ее обнять, но она сильно упиралась руками об его грудь. Анна не хотела, чтобы он ее обнял и может, постарался бы воспользоваться ее слабостью. -Пожалуйста, не надо, отпусти меня. Я …. Силы Анны покинули. Она закрыла глаза, руки ослабли. -Анна, Анна, Анна очнись! Анна! Доктор Кернер! -Что случилось? -Анна. Я … я не знаю. -Это не простительно с вашей стороны. Я же предупреждал, что она слаба, что ей нужно отдыхать! А, вы? -Что с ней? Я хочу знать? Пожалуйста, скажите! -Я пока и сам не могу понять. Мне нужно время, чтобы убедиться в своей не правоте. -Так это серьезно. -К сожалению, это так. -Есть надежда? Анна лежала на его руках такая слабая, обессилена. Ее нежное сердце боролось за свет будущего дня. -Надежда всегда есть, мой дорогой друг. -Что нужно делать? Вы только скажите! -Увы, если бы все это было так просто. -Я не понимаю? -Здесь медицина бессильна. Она сама должна решить будет ли жить или предпочтет далекое странствие в мир мертвых, - этими словами он покинул палатку, оставив его в глубоком раздумье. «Если бы я знал как тебе помощь, если бы…. Не оставляй меня как тогда, прошу тебя. Ты мне нужна. Я тебя люблю». Он держал ее на руках и молил бога, что бы он ни дал ей уйти. «Прошу тебя уйди. Разве ты не видишь, я, просто, хочу умереть. Понимаешь, хочу!!!», - звенело у него в ушах. Анна шла по темному туннелю. Он был длинным, холодным и наводил на человека страх, но это, кажется ни сколько не пугало Анну. Она шла, вперед не останавливалась. Анна желала знать, что ее ждет в конце туннеля и существует этот конец. Она все шла-шла, не видя конца края. Но вдруг в глубине туннеля всплеснул яркий свет. Анна побежала, но споткнулась и упала. Обессиленная, но уверенная в себе она поднялась и шла, вперед не обращая внимания на разбитое колено. Наконец дойдя до источника света, Анна остановилась. Ее взгляд упал на красивый кроваво-красный камень. «Кажется это рубин, но откуда он здесь и вообще где я?» Она не знала, что ей делать, камень был настолько красив и отдавал теплом. В нем было столько надежды, любви, покоя. Анна не удержалась, и подняла его. Он разгорелся, но не причинил ей боли. «Как тепло, спокойно. Как хорошо. Покой». Камень подобно кристаллу надежды освещал ей путь к выходу. Дойдя до конца туннеля, Анна остановилась. Камень исчез, растворился. -Анна,- проговорил голос, - дитя мое. Ты нашла ко мне дорогу. -Кто вы? Где я? Что вам надо? – Испугалась Анна. -Не бойся, дитя мое. Ты теперь рядом со мной и все твои печали исчезнут. Ты чувствуешь тепло, покой? – спрашивал ее спокойный голос. Анна заколебалась. Она не знала, стоит ли ей доверять голосу, но сердце подсказывала, что хозяин этого голоса никогда не обидит ее. -Да, мне тепло. Скажите мне, если можно, кто вы? -Придет время, и ты сама узнаешь. Расскажи мне, как ты дошла до конца туннеля. -Я не знаю. Я просто шла вперед и тут увидела свет такой яркий красивый. И побежала к свету. Источником же света оказался камень. -Опиши мне его и свои ощущения, дитя. -Он был таким прекрасным, кроваво-красного цвета. От него исходило теплом. Взяв его на руки, я ощутила свободу, покой и любовь. Мое тело стало таким легким, я готова была порхать. Меня покинуло чувство одиночество, я почувствовала, что не одна, что со мной совсем рядом, но в тоже время далеко, есть человек, которому я очень нужна и ему тяжело без меня. Голос ничего не ответил. Он призадумался. -Извините, если я вас отвлекаю. Можно ли мне здесь остаться? -А зачем? -Мне больше не куда идти. -Ты ошибаешься дитя мое. Ты разве не задумывалась, почему камень тебя не обжог. Наверное, нет. Я тебе отвечу, это был не просто какой-то камень, это был твой хранитель, который все это время оберегал тебя. И знаешь он и сейчас с тобой. А все то, что ты почувствовала это, была его забота о тебе. -А кто он? -Всему свое время, а сейчас ты должна вернуться. Там тебя ждут. -Постойте, но я, правда, не хочу возвращаться, позвольте мне остаться. -Дитя мое ты просто потеряла надежду на то, что все измениться к лучшему. Ты пережила много потерь, но стоит ли останавливаться и жить прошлым? Пойми, дитя мое, ты губишь себя, лишая солнечного света, красоты природы. Не живи прошлым, оставь его в прошлом, живи настоящим, ведь оно прекрасно. И запомни, ты не одна, я буду всегда с тобой, и твой хранитель будет всегда рядом. Ты даже не знаешь, как он близок. Сейчас он где-то блуждает и воспоминания о тебе, только согревают его сердце. Запомни. Анна очнулось. На острове стояла глубокая ночь. «Какой-то странный сон. Но он был настолько реальным». Анна только сейчас поняла, что лежит в нежных объятиях Джона. Он уже несколько ночей не спал, оберегал ее, но сегодня для его же пользы доктор Кернер подсыпал ему в настой из трав снотворное. По его мнению, Джон должен был малость отдохнуть, а не то у него мог бы появиться еще один пациент. Анна лежала в крепких объятиях Джона и только сейчас обратила внимание на его внешность: «Странно, столько времени прошло, а он все не изменился. Такой же красивый, подтянутый, спортивный. А волосы такие же белесые. Вроде ни чего не изменилось, хотя, он стал более красивым, руки крепче». Она мягко коснулась его рук, поиграла его пальцами. Затем дотронулась до его широких плеч, там они задержались. Анна изучала его черты лица. Она словно сравнивала. Но была убеждена в то, что лицо такое же нежное бледное, черты некрупные и очень четкие, как бы высеченные на камее, нос прямой, лоб высокий. Анна знала, что эти минуты навсегда останутся только ее минутами. Она ни когда не расскажет, ни о чем Джону. «М-м-мммм.… Ну, чисто теоретически, Раин не плох собой или нет? - рассуждала Анна, пользуясь возможностью безопасно и долго разглядывать его.- Красавчиком его, конечно, не назовешь. Ну-ка, разложим-ка нашего господина Раина по полочкам и посмотрим, что в нем я нашла когда-то. Итак, его плюсы: он не глуп, по-своему, иногда остроумен, может быть нежным, мягким, но не всегда. Минусы: их достаточно много. Не хочу о них даже думать! Просто порой он бывает настолько туп, что нет слов. Он странноват, иногда я его просто не понимаю. Нельзя знать наверняка, что он сделает, о чем он думает и вообще нужна я ему или так просто. Ну не знаю! Не хочу я иметь с ним дело. Не стоит, тратит время на строительство воздушных замков. Занятие, конечно, я не спорю, приятное, но чем прекраснее постройки, тем горче разочарование от жестокой действительности. Может, я когда-то и хотела чего-то, но как говориться поезд уехал и я вместе с ним». Джон вдруг улыбнулся. Замешкавшаяся, Анна, увлекшаяся своими размышлениями, поняла, что он давно проснулся и все это время разглядывал ее сквозь полуприкрытые веки. «Блин, опять его уловки! На каждом шагу хитрит! Не возможно иметь с ним дело!» - подумала она, с неким раздражением. -Привет. Ну, как ты? -Так вроде бы пока жива. -Ну, на мертвеца, по крайне мере ты не похожа. -А ты как всегда остришь. Я не ошибаюсь? -Я? Да ты, что? -Я тебе благодарна за твою помощь. Но ты не мог бы убрать руки, мне не уютно. Я была бы признательна тебе. -Ты так этого хочешь? Но почему? -Да я хочу. Так будет намного лучше. Он освободил ее. Анна встала. -Ты куда? Там темно и уже поздно. Она ни чего не сказала. Она не понимала, что-то влекло ее в тайны этого острова. Выйдя из палатки, Анна направилась в сторону леса. Дойдя до него, она остановилась. «А стоит ли идти дальше? Зачем возвращаться в прошлое? Нет, стоит. Я должна убедиться». Анна прошла двадцать шагов вперед, а затем еще три шага влево и пятнадцать – вперед. Она остановилась перед большим деревом, обойдя, его Анна нашла то, что искала. На дереве было вырезанное сердечко «Анна Джонсон и Цея Миканори вместе навсегда». Анна рукой дотронулась до надписи и утонула в воспоминаниях того дня. «-Цея куда ты меня ведешь? -Узнаешь? -Ну, не будь злодеем? Ну, скажи же? -Анна будь терпеливой. И узнаешь. Высокий мальчуган лет двадцати, просто само совершенство: длинные черные, собранные в резинку волосы, атлет, широкие плечи, вел Анна за руки. Она шла за ним, не отставая, ей было самой любопытно, из-за чего такая суета. -Мы уже пришли закрой глаза. -Но я так ни чего не вижу, я же споткнусь! -Просто доверься мне. Ведь ты мне доверяешь? -Да, - кому-кому, а ему она доверила бы и свою жизнь. Он поднял ее на руки и понес к дереву. -Ну, вот мы и пришли. Открывай. Анна открыла и увидела надпись «Анна Джонсон и Цей Миканори вместе навсегда». Она была поражена и не знала, как ей быть. Конечно, Анна очень его любила, но она никогда не могла определенно знать, как он к ней относиться. А эта надпись открыла все его тайные мысли. «Не может быть! Он меня любит или это сон? Да он часто вытаскивал меня из передряг, мы вместе ходим на задание. Я предполагала, что он ко мне, что-то чувствует, но не могла даже об этом мечтать!» -Я люблю тебя Анна с того самого момента, когда ты появилась на нашей базе, а это было в прошлом году. Я просто тебя люблю. -Странно, но ты бывал, груб ко мне и даже обижал. -Прости меня. Я, правда, не хотел этого. -Ты не врешь мне? Или это просто розыгрыш. -Нет. Это правда. Я тебя люблю. -Почему ты говоришь об этом сейчас? -Завтра опасное задание и мы можем не вернуться. Я хотел открыть свои чувства тебе именно сегодня, именно сейчас и в это время. -И… -Ты ничего не скажешь? -Я? А, что ты хочешь? -Ничего, прости, - он отвернулся и направился в сторону базы. Анна смотрела ему в след. Она надеялась, что он вот-вот повернется к ней, и тогда они уже никогда не расстанутся. Но, увы, он шел своей твердой походкой. «Она даже не позвала меня! Может, просто, испугалась или, дело во мне. Что я сделал ни так, ведь мы всегда были откровенны друг с другом, и я всегда мог угадывать ее желания, мысли. Может, сейчас, я ошибся? Какой я дурак, теперь мне не вернуть ее дружбу. Но я же ничего не сделал, просто признался в своих чувствах. А она даже …. У меня просто в голове не укладывается. Анна наверно думает, что я за дурак. Вот, блин! Кто меня потянул за язык? Но не мог я больше сдерживаться! Стоит мне только ее увидеть. Ее уверенность вселяет в меня силу, а ее походка! Ну, просто прекрасна. Сколько в ней грации, нежности, любви. Конечно, это не сразу можно увидеть. Она старается скрыть свое истинное лицо от внешнего мира. Она словно роза с шипами, но какая роза! Она может пожертвовать всем ради спасения другого, несет свет надежду, веру в лучшее! И главное, я очень ее люблю! И это нельзя отрицать!» -Цея, ты не видел Анну? – послышался, словно издали голос Виса, который заставил Цея отвлечься от своих мыслей. -А, что-то случилось? -Да, нет. Мы ее ищем, но найти не можем. Ей пришло письмо от родных, а ведь ты и сам знаешь, как она его ждала. -Давай, я сам ей передам. -Вот, держи. Только обещай, что передашь. -Ты меня обижаешь, Вис. Получив, письмо Цея не знал, что ему делать. Дождаться ее или пойти и отнести к ней. Тогда он точно потеряет голову и не сможет выдержать и обидит ее, почем зря, и будет об этом долго жалеть. Если Анна и простит его, то он ни когда не простит себя за этот поступок. После глубокого раздумья он решил, что дождется ее и не причинит ей боли. Разве он это сможет сделать. Человек, который действительно любит, не может принести другому боль, если даже тот другой не ответил на его чувства. День шел концу, Анна все не появлялась, многие очень беспокоились за нее. Слухи дошли и до главно-комадывающего. Он приказал привести Цея. -Можно войти. Вы меня звали? – спросил Цея у Арея. -Да входи. До меня тут дошли слухи, что ты повздорил с Анной и не на шутку. -Мы и не думали. Мы даже не спорили. -Цея, я знаю ты хороший человек. Но последний раз вас видели вместе. Не так ли? -Да, были вместе, но это было днем. -Я не знаю, что между вами произошло, но мне очень дорога моя дочь. И я знаю ее хорошо. Она не просто так не возвращается на базу. Она еще дитя, которое нужно оберегать. Тем более скоро темнеет, а завтра очень серьезное задание для вас двоих. Конечно, я не сомневаюсь в ее прекрасных способностях, но я отец и я очень за нее волнуюсь. Надеюсь, ты приведешь ее на базу. Не забывай, она жестока только на вид, но внутри она совсем другая. -Ладно, я постараюсь, но не обещаю. -Хорошо, я на тебя рассчитываю. Цея вышел во двор. Шел дождь, но ему было все равно. Сейчас нужно было найти Анну и привести ее на базу, а не то Арей точно снесет голову с его плеч. Так, что как бы не хотелось, придется искать ему Анну и не избежать ему встречу. «И, что мне сейчас идти к тому дереву? А если ее там не будет где мне ее искать? Я, что следопыт? И еще остался виноватым! Что уже обижаются на признания? Я просто не знаю!!!» Цея не просто шел, он бежал к ней. Да, чтобы он там не говорил или, чтобы не думал он ее любил и не хотел, чтобы с ней, что-то случилось. Он остановился возле дерева, перевел свое дыхание. И только потом обошел дерево и увидел… Анна сидела под деревом, поджав колени. Волосы, вся одежда была мокрая, по лицу струились капельки дождя. -Привет. Я за тобой. Анна не ответила, она даже не посмотрела на него, ее обхватило безразличие ко всему происходящему. -Анна, ты меня слышишь? Я пришел за тобой. Но ответа не последовало. -Эй, ты давай очнись. Я тебе говорю? Пошли на базу! И хватит играть со мной! Анна сидела, склонив голову, и не как не реагировала на него. -Анна ставай, давай. Я тебе не игрушка, ставай! Цея не знал, слышит она его или нет, волосы закрывали ее лицо. Он присел на корточки и осторожно убрал волосы, чтобы видеть ее лицо. Но то, что он увидел, поразило его. Ее прекрасные большие карие глаза были красными, а красивое смуглое лицо было бледное безжизненное. Теперь перед ним сидела не Анна, а совершенно не знакомая с холодным точно скальпель взглядом и полным безразличием на лице девушка. -А это ты? Ты, что-то потерял здесь? – скривила губы в злой усмешке. -Да, я тут ищу одну обиженную овечку. Ты не видела? Я ее здесь оставил. -Нет, но если увижу, обязательно передам. Ты иди не беспокойся, я с большим удовольствием передам ей, что ты искал тут некоторую овечку. -Анна мне не до шуток. Давай прекращай, тут свои игры. Отец твой места себе не находит. -Ты тут по приказу отца? Он, что не мог отправить на поиски Мефа. Ведь он тут все знает, - горесть прозвучала в ее словах. -Да. Он бы отправил Мефа, но последнем с кем тебя видели, к сожалению, был я. Давай пойдем на базу. Уже темнеет, ты, наверное, замерзла. Отец тебя любит, он беспокоится о тебе, пойми. -А ты? Пауза. Такого Цея не ожидал. Он не знал, как реагировать на это. И вообще к чему она клонит. -Пойдем, отец волнуется, - он не хотел, чтобы она затрагивала его чувства, и старался увести ее от этих мыслей. -Ты тут потому, что отец приказал. Теперь все ясно, - Анна отпустила глаза, - но я не пойду с вами, возвращайтесь на базу и передайте ему, что я отказываюсь идти с вами, и пусть пришлет ко мне Мефа. Спасибо. Вы все запомнили, а теперь можете идти, - вежливо попросила Анна. Ей было так больно от его слов. Только не давно он признавался ей в своей любви, а сейчас обращался как с девушкой, которую нужно любой ценой доставить по приказу на базу. Анна еле сдерживала поступавшие слезы. -Ты только, что отдала мне приказ? – тихо спросил он у нее. -Да? А, что-то не так? -Я не подчиняюсь вашим приказам. Вы разве забыли, приказы мне может отдавать только главно-командывающий Арей. -Вы должны мне подчиняться, сержант. -Нет, это вы сейчас встанете и вернетесь на базу, по званию я вас старше. -Отстань от меня. Иди отсюда. Ты меня утомил, - этими словами Анна отвернулась от него. -Ах, так, - он встал и одним рывком поставил Анну на ноги. Анну пронзила боль в ноге. И она вскрикнула от боли, - Ты, что совсем спятила! Что орешь как резанная! – Цея просто был в бешенстве от ее очередной выходки. -Не трогай меня! Убери свои руки от меня! Мне больно, - взгляд наполнился полной ненавистью и призрением. -Будет еще больней, - он ослабил свою хватку, - я тебя отпущу, если пообещаешь вернуться на базу, а не то я тебя насильно отведу. -Обещаю, но только отпусти меня. Он отпустил ее. Анна села на землю и принялась закатывать брюки. Затем она осторожно старалась смыть кровь из раны. Это не осталось незамеченным. Цея сел на корточки и дотронулся до раны. -Почему ты мне ни чего не сказала? – Лицо его изменилось, оно стало таким родным, а голос был мягким. -А за чем? Разве стоило? Цея коснулся ее лица, провел рукой по щеке, губам: -Просто, из-за того, что я тебя люблю и беспокоюсь за тебя. Он поднял ее на руках, Анна не сопротивлялась, она крепко обхватила его шею и спрятала свое лицо на его груди». *** «Прекрасный был день, а надпись все еще сохранилось. Чтобы он тогда ни делал, я знала, что он меня любил. Но теперь он …» -Анна, ты где? – послышался тут голос Джона, и это полностью вернуло ее в реальность. Анна пошла на зов, ей не хотелось, чтобы кто-то узнал, на каком они острове. -Я здесь. Джон пробирался сквозь заросли, ветки царапали его лицо. Корни деревьев мешали идти, если вам когда-то ставили подножку, то вы понимаете, о чем я. -С тобой все хорошо. Почему ты ушла? Я за тебя беспокоился. -У меня все хорошо. Беспокоится, не стоило, я не та маленькая девочка, которую ты знал. И вообще я свободный человек. Так, что делай выводы. Ты сам-то как, надеюсь, не споткнулся. Здесь полно корней, так что нужно быть повнимательней. -Я вообще-то не когда не думал, что ты маленькая девочка. Извини, я больше не буду тебе мешать, - этими словами он направился обратно. -Постой. Ты, что как всегда обиделся на меня? Да? -С чего ты взяла, что я вообще на тебя обижаюсь? Тебя, что заклинило на этом? – удивленно спросил Джон. -Просто. Мне порой, кажется, что ты на меня обижаешься. И не нужно этого отрицать. -Может, ты, в конце концов, объяснишь мне, смысл сказанных слов? Я не много не догоняю? -Я давно хотела у тебя спросить, ты тупой или просто прикидываешься. «Типа я того и не трогайте меня». Так, что ли? – взбесилась Анна. Она уже поняла, Джон уже не тот. -В каком смысле? – Джон был просто поражен ее наглостью. -А ты хочешь, чтобы я тебе объяснила? Тогда ладно. Так слушай: есть на земле люди, ты, наверное, знаешь, что такое земля и кто такие люди, которые понимают, суть сказанного, но для того, чтобы легче жилось, и их никто не трогал, они выбрали легкий путь. То есть изображают из себя не понятливых тупых и полностью не адоптированных людей. Но есть люди, которые действительно того. -И на, что ты намекаешь? -Ну, ты вообще! Я не на что не намекаю, я тебе напрямую говорю. Но для особо одаренных здесь присутствующим говорю просто и понятно, что вы мой дорогой друг относитесь к людям, которые играют в роль не винных овечек, - любой на его месте давно бы уже ушел после этих слов. -Да теперь я все понял, и знаешь в первый раз в жизни мне все дословно, и понятно объяснили, - он был разочарован в ней. «Опсссс! Я, кажется, перешла грань, которую не стоило переступать. И, что делать?! Он, наверное, не знает, что сказать. Но, во всяком случае, это будет, что-то страшное». -Ты больше ни чего не скажешь, Анна? -Вообще-то, нет. Я знаю, одно эти слова я должна была сказать тебе давно. Но говорят: лучше поздно, чем никогда. Говорить, а тем более, что-то делать у Анны не было желания. Сейчас ей хотелось быть подальше от него. Она отвернулась и собиралась идти в другом направлении, но Джон ухватил ее за руку. Анна испугалась, ей вдруг стало страшно. Джон резко повернул ее к себе и толкнул к дереву. Анна всем телом ощущала холодный и мокрый ствол дерева. Конечно, она легко и просто могла расправиться с ним, но кто его знает, что от него ждать. И Анна решила повременить с выводами и посмотреть, что будет дальше. Джон плотно подошел к ней и заслонил рукой ей проход. Он склонился к ее лицу и пристально смотрел на нее. -Ответь мне, что я тебе сделал, такого дурного, что ты меня так ненавидишь? – Он скользнул взглядом по ее напуганному лицу. -Отпусти меня. Анна не могла поднять глаза и посмотреть на него, после сказанного. Он смотрел на нее, словно хотел запомнить каждую линию ее лица. -Я жду, - он настаивал на своем. Она подняла глаза. Их взгляды встретились. -Я, нет. Если мое такое поведение ты воспринял ненавистью к тебе, то ты ошибаешься. Я знаю, что причинила тебе боль своими словами и прошу за это прощения. С того времени, когда мы в последний раз виделись, в моей жизни многое произошло. Все свалилось на меня так неожиданно, и я просто морально не могла больше сдерживаться. Хотя я много сил прикладывала к тому, чтобы не взорваться. И …. Извини, - Анна отпустила взгляд. -А ты не хочешь мне рассказать? -Нет, - она хотела как-то убрать его руку, но Джон сам убрал ее, тем самым, освободив ей дорогу. Джон стоял и смотрел ей вслед, пока она не исчезла с его горизонта. Анна бежала прочь от него. Ей было не по себе. «Что же ему от меня надо? Чего он добивается своим поведением? Я так плохо обошлась с ним, а он даже не накричал на меня. Я не хочу вновь влюбляться все позади. Я хочу его просто забыть, но это будет не так просто. И вообще о чем я тут. Я только благодарна ему и все, а так чтобы любить, это сильно сказано. Но, как и во всех ситуациях есть и положительная сторона это то, что он не будет за мной идти по пятам. И я смогу спокойно заняться своим делом и не буду беспокоиться в том, что с ним может что-то случиться. Нужно отыскать базу, переодеться и понаблюдать, как обстоят дела». Анна быстро вернулась на остров. Она вошла в палатку, собрала все необходимо и ушла. Анна весь день шла. Она очень устала и была измучена долгой дорогой. Для того чтобы выжать в этой дороге, ей нужно быть предельно осторожной. О корни можно было легко споткнуться, и уж споткнулся, то тут уже ни чего не поделаешь если ты везущий по жизни человек, то отделаешься простым ушибом. А тарантулов, змей и всякой ползущей, кусачей тварей сколько! Но пять лет в школе не остались воспоминаниями, которые для удобства закинули в долгий ящик, который вряд ли откроют. К счастью все шло как нельзя лучше, Анна легко добралась до ворот базы. Она осмотрелась. Перед входом все чисто ни одного солдата, но они могли быть с другой стороны. Так, что рисковать не надо. Анна решила переждать, и выбрала удобный пункт наблюдение. -Делил, отвези это на корабль, - Анна услышала до боли знакомый голос. -Цея это нужно сделать прямо, сейчас? - Делил, так не хотел ехать, тем более на корабль. -Нет, можешь завтра. Это надо сделать немедленно и чем быстрее, тем лучше, глупец! -Раз срочно, то прямо сейчас поеду. А кому передать? -А я уж подумал, что ты не спросишь, и кому попади, отдашь. Отдай это Лейтенанту Стагенскому и сразу возвращайся с ответом. Смотри у меня. -Хорошо, все будет сделано начальник. -Иди и удачи. Я буду ждать, - с этими словами он удалился Пока ни кто не видел, Анна легко и быстро забралась на дерево. Осмотрелась, у стен внутри ни кто не стоял. Она легко и быстро перебралась на верхний край забора. Забор был высокий, и прыгать вниз придет только самым отчаянным. Но выбора нет. Анна освободила свой разум от страха, рассудок стал холодным. Она слегка присела и прыгнула, прыжок был подобно прыжку пантеры, легкий, и главное тихий. Анна не рискнула пока вставать в полный рост. -Эй, красавица ты там не ушиблась, - услышала Анна. Она была уверена, что ее ни кто не увидел. -Красавица ты как? – повторили вопрос. Анна поняла, что скрываться бесполезно. Она наконец-то поднялась и посмотрела в сторону, откуда доносился голос. На дереве сидел парнишка. Анна не могла разглядеть лицо. Но парень не заставил себя долго ждать, он ловко и быстро слез с дерева. -Анна-Белль? Я не верю своим глазам это ты? Как я рад тебя видеть! Анна, поняв, что перед ней стоит Мефодий, от радости бросилась ему на шею. Он мягко прижал ее к себе. Погладил по волосам, от них исходило яблоками. Он вспомнил, как раньше когда она плакала, он гладил ее по волосам. Они были такие же красивые шелковистые и мягкие. -Скажи, как ты тут очутилась, даже не предупредила? Анна освободилась от его объятий, взяв себя в руки. Когда творишь справедливость, чувствам нет места. -Я пришла к Цея. -Я так и понял. Ты хочешь прямо сейчас пойти к нему или может, лучше отдохнешь. -Понимаешь мне нужно его видеть и прямо сейчас. -Хорошо, пошли я тебя провожу. Ты, наверное, не знаешь он сейчас у нас на месте Арея. -Ну, теперь все понятно, - Анна теперь все поняла. -Что понятно? Ты какая-то странная. -Да, так. Они подошли к самому высокому дому. Мефодий открыл дверь и пропустил Анну вперед. Свернув на право, они поднялись на третий этаж и свернули влево. -Постой, если не ошибаюсь, кабинет моего отца здесь? -Да, но Цея не там. Он по каким-то причинам не хочет переезжать туда. Его повысили только на той недели. -А еще так. Мефодий постучался в дверь. -Входите. Он открыл дверь и пропустил Анну вперед. Анна еле сдерживалась, ей так хотелось его придушить. За столом перед кипой бумаг сидел Цея. Он был весь измученным и усталым. А рядом с ним стояла девушка с золотистым оттенком волосами. Цея поднял взгляд, и то, что он увидел, поразило его. -Анна-Белль! Я так рад тебя видеть! -Да-а-а? А ты, наверное, думал, что я так все оставлю. -О чем ты это? – Цея ни чего не мог понять. -А, ты еще у нас ничего не понимаешь. -Правда, не понимаю твоих намеков? – он так долго ее не видел и вот она перед ним, но не досягаема. -Я тоже сначала не понимала, зачем тебе убивать моего отца. Ты все же подлец. Ты убийца. Мой отец тебя любил как сына, а ты так отплатил ему. Зачем? Из-за этого места или он тебя обидел? Ты просто негодяй! -Притормози! Я ничего не могу понять? Что я сделал, за что ты так ко мне? -Ах ты, наглец! Ты настоящая сволочь! Запомни, я тебя не прочу! Слышишь, ты получишь по заслугам! -Ты спятила, пришла сюда. Да как ты смеешь меня оскорблять в моем же кабинете, на моей базе! – Цея не мог стерпеть ее обвинения. -Так эта база твоя? Уже? – К глазам поступили слезы, голос срывался. – Так вот оно, что! А, я дура. Я тебя ненавижу, - Цея встал и подошел к ней – Что устал сидеть? Встал, чтобы меня ударить, да? Какое ты ничтожество. ограничено количество слов в посте. для полной версии пишем автору (м) Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 00:59 22.12.14 |
|
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://times.ucoz.kz/forum/10-34-3 |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 03:10 11.05.10 Сообщений: 8189 IP: ....24.89 | ||
01/10/10 21:46 Кай Беткович | ||
Кай Беткович
Мастер Беседы |
Дом поразил ее своей красотой, своеобразием. Он был большим просторным в два этажа. На стенах весели портреты знаменитых генералов, лейтенантов. Тут был Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Рубенса, Ван Дея, Моне. Здесь так же были картины знаменитых русских художников такие как «Пушкин на набережной» - Павлова, знаменитая картина Неврева «Смотрины», Монин. Но большинство картин принадлежала к Эпохе Возрождения. Анна не могла оторвать взгляд от этих картин. Их было так много, и они так не походили друг на друга. Каждая была особенной, имела свою историю, тайну. И это влекло Анну к ним.
-У тебя такие красивые картины! Откуда они у тебя? -Я не такой любитель картин. Но моя сестра так любит все, что относиться к этой эпохе, что когда приезжает ко мне погостить дарит мне картины, или еще, что-то в этом роде. -Ты непротив? -Нет. Можешь спокойно осматриваться, пока меня не будет. Но ты не беспокойся, я скоро приду. Располагайся, чувствуй себя как дома, - и он оставил ее одну. Анну удивляла красота этого дома. Здесь была прекрасная со вкусом обстановка. Анна подошла к столу и провела рукой по его гладкой поверхности, ее рука словно прошлась по глади чистой реки. Анна обратила внимание на его ножки. Ножки были ручной работы, на нем изображено стая лебедей летевшие в не известность. В этот своеобразный рисунок художник вложил чувства, свои внутренние переживания, и Анна это очень хорошо чувствовала. Анна только сейчас заметила, что в зале есть камин, по обе стороны которого стояли больше глубокие кресла. У окна стоял маленький столик, на нем стояла ваза с большим красивым букетом лаванды, королевской лилии, пионов, ромашек. Все здесь было так уютно, без каких либо излишеств, переборов. -Здравствуйте. Вы, наверное, Анна-Белль. Анна резко обернулась. Она не слышала ни шагов, ни скрип двери, но в доме она была не одна как предполагала. На лестнице стояла высокая, очень полная девица лет двадцати пяти с серебристо-пепельными волосами. -Здравствуйте. -О, извините. Я вас напугала, - она спустилась к ней, - меня зовут Улинтия, домработница. Вы, наверное, устали с дороги. Пойдемте, я покажу вам вашу комнату, надеюсь, она вам понравиться. Анна последовала за Улинтией. Они поднялись на второй этаж, затем прошли по длинному коридору, завернув на право, домработница остановилась. -Вот мы и пришли, - она открыла дверь и вошла в комнату. - Эта ваша комната. Вам нравиться? Если хотите, мы можем пойти в другую. -Нет, спасибо. Мне нравиться эта комната, - ответила ей Анна. -Хорошо. Я пойду, приготовлю ужин, если, что звоните в колокольчик, - Улинтия направилась к двери. - Ой, чуть не забыла. Тут в шкафчике есть одежда. Они принадлежат Сьюзи, сестре Мистера Мефодия. Наверное, они будут вам впору. Не стесняйтесь, она не будет этому против, - этими словами она удалилась на кухню. Анна осталась одна. Комната ей очень понравилась. Она была светлой небольшой, но уютной. Анна распахнула окна, и комната заполнилась ароматом наливных яблок. Внизу под окнами расстилался красивый ухоженный сад. Отойдя от окна, она подошла к зеркалу и критически осмотрела себя. Ее внешность не удовлетворяла Анну, испачканный черный облегающий костюм был теперь грязным, волосы растрепаны, а лицо выглядело пыльным. -Да-а-а. Анна-Белль Джонсон вы просто потеряли свой облик. Если дело так пойдет, то можно запросто пугать детей, - оставив, зеркало она подошла к шкафчику и стала выбирать себе вечерний наряд. В шкафу было много платья, кофточек разных фасонов, моделей. Выбрав, наконец, себе платье, Анна пошла в ванную комнату. Она включила кран. Прислонившись к стене, о чем-то призадумалась. Вода набиралась, заполняя ванну, вот она поступила к краям. Только когда вода стала выливаться всплеском на пол, Анна очнулась от омута. Она быстро закрыла кран, и стала собирать воду с пола, а затем погрузилась в ванну. -Улинтия, привет. А где Анна? Ты ее не видела? – в это время возвратился Меф. -Здравствуйте Мефодий. Я проводила юную леди в комнату вашей сестры, - выглянула из кухни Улинтия. -Ты правильно поступила. Ей нужно немного отдохнуть. -Мефодий, ужин будет скоро готов. И кстати юная леди очень красива. Такую как она я вижу впервые. Мефодий многозначительно улыбнулся и скрылся в свою библиотеку. Улинтия пожала плечами и вернулась на кухню. *** Цея не смотря на поздний час, сидел у себя в кабинете. Джозефина все еще писала приглашения на праздник, который должен состояться в доме Мефодия, на следующей неделе. -Как ты думаешь, следует ли приглашать Уильяма? – нарушила тишину Джозефина. Цея удивленно посмотрел на нее. Ему показался этот вопрос очень странным. -Странный ты задаешь вопрос? Как же праздник без главного лица нашего руководства, Джозефина! -Да, так. Он же уже стар. -Но это не мешает тебе написать ему приглашение. Если он сочтет нужным, то придет. И я думаю, ему это поездка пойдет только на пользу. Джозефина ни чего не ответила. Тем временем Цея все блуждал в омуте своих мыслей. Все его мысли были об Анне, он искал оправдание ее поведению. Но каким бы оно не было, ему хотелось быть рядом с ней. Сегодня утром, когда она пришла к нему, он почувствовал себя загнанным в угол. Он не понимал, почему она обвиняла его в смерти отца. Цея даже не знал, что Арей погиб. Ему все казалось страшным сном, в котором Анна была далеко от него. Джозефина, закончив с приглашениями, наблюдала за ним. Она знала, что он все еще думает об Анне и вряд ли забудет ее. Все свое время она посвящала ему, выполняла все поручения, любила только его. Но она не могла заставить его забыть Анна-Белль. Увы, ей не суждено занять ее место в сердце Цея. Он навеки подарил ее Анне. -Я закончила. Вот все приглашения. Ты, наверное, устал, пойдем домой. -Да. Ты права. Сегодня был тяжелый день. Ты с этим согласна? – спросил ее Цея. -Что ты будешь делать с ней? - Джозефина так хотела знать его дальнейшие действия. -Я сам не знаю. Но я уверен, что дойду до истины. Мы как идем домой? Или ты решила переночевать здесь? – он взял ее за руки, и повел домой. Джозефина улыбнулась. Ей было приятно осознавать, что он все еще рядом с ней. Внутри зажегся огонек надежды. «Он со мной, а это все-таки о чем-то говорит!» *** Холл освещало тысяче свечей. Камин пылал своим жаром. Мефодий стоял у камина, перебирая дрова. -Добрый вечер. Мефодий резко обернулся. На лестнице стояла Анна. Его бархатный взгляд скользил по ее лицу, наряду, рукам, красивым, стройным ножкам. Она была в нежно-розовом платье из легкой ткани, с глубоким декольте, талию обхватывал широкий голубой пояс, а на шее висел кулон в форме кристалла внутри с двух сторон, которого была роза. Волосы были собраны в пучок. Взгляд задержался на кулоне. Анне стало не ловко. Мефодий взгляну в ее глаза. Анна улыбнулась и ответила на его взгляд. Его темно-фиолетовые глаза навели бы ужас любому, но Анна знавшая Мефодия чуть ли не с детства ни сколько это не напугало. Она только почувствовала легкое головокружение и крепче схватилась за перила. Мефодий это почувствовал. -Привет. Прости, я увлекся, - он протянул ей руку. Она подала ему свою маленькую ручку. Мефодий поцеловал ее ручку и провел к столу. -Ты прекрасно выглядишь. -Спасибо. Здесь так красиво. Эти свечи и камин … так прекрасны. Мне здесь так уютно, - Анна была охвачена поступавшими к ней чувствами восторга. Она не могла выразить это словами. -Да. Я всегда вечером с Улинтией зажигаю свечи. Они придают, не кую таинственность этому дому. С ними словно попадаешь в неизведанное. Очень близкое и в тоже время далекое неизвестность. Порой они согревают душу. И слой льда оттаивает под их настойчивым взором. Становиться так тепло. Смотри, - он обратил ее внимание на одну из свечей стоявших у подоконника, - как пламя играет на ветру. Она знает, что рано или поздно погаснет и это неизбежно. Но все равно не теряет надежду. После сказанного Анна не вольно ушла в свои мысли. Она легко и просто понимала его слова. И была в глубине согласна с ним хоть и ничего не сказала. Анна сидела за столом, не вольно играя вилкой. Мефодий не мог оторвать свой взгляд от Анны. Его бархатный взгляд скользил по ее оголенным плечам, лицу, нежным мягким рукам, но главное на ней был кулон, и это его вводило в заблуждение. -А вот и десерт. Батюшки, да вы ничего не ели! Вы, что на диете? – войдя в холл, воскликнула Улинтия. Она несла в руках большой на вид очень вкусный торт. -Да, Улинтия просто мы так устали, что даже есть, не можем. Ты не обижайся. – Проговорил Меф. -Но вы хоть кусочек моего торта съешьте. Так старалась! Не выкидывать же его! - Улинтия, он такой красивый! – Анна была просто восхищена. - Но что бы вы ни сердились, я обязательно съем кусочек. Он такой аппетитный! -Нет, вы не думайте, что я заставляю вас, его есть. Я хочу, что бы вы хоть что-то поели. Я же знаю, что такое находиться в долгой дороге и при этом ничего не есть. -Я вас понимаю, - Анна улыбнулась, - Мефодию повезло, что у него такая заботливая домработница. Вы, не мог ли бы сделать мне одолжение? -Какое? – Улинтия удивилась ее вопросу. -Вы, не мог ли бы приготовить мне чашечку горячего кофе с молоком. Если вам не трудно. -С вами все хорошо? – насторожилась Улинтия. Мефодий внимательно посмотрел на Анну. Бледное ее лицо пугало его. -Анна как ты себя чувствуешь? -Со мной все нормально. Мне нужен кофе, чтобы вырваться из омута воспоминаний. Порой, когда сижу или занимаюсь каким-то делом, я невольно ухожу в мысли, как бы возвращаюсь в свое прошлое и странно то, что не могу вернуть в реальность, пока кто-то не обратиться ко мне. Мне нужно взбодриться. -Все ясно. Здесь душно вам не помешало бы погулять в саду. А я вам приготовлю настой, который поможет вам избавиться от мыслей прошлого. -А, вы случайно не знаете чем это вызвано? – спросила Анна. Ей стало очень интересно. -Я предполагаю, что на вас взвалилось многое чего и главное все сразу. А теперь не считайте меня назойливой пойдите, погуляйте в саду. Это пойдет только на пользу. Вот увидите! -Улинтия права. Пойдем. Погуляем, и тебе станет легче, - Мефодий согласился с домработницей. Он помог ей выйти из стола, и они направились в сад. Они шли в бок обок, и оба молчали. Анна все не могла понять Цея, его поведение показалось ей странным. Все происходящее не укладывалась у нее в голове. Она так долго не кого из своих сослуживцев не видела, но, даже видя их сейчас, она не могла говорить. Ей было хорошо с Мефодием. Анна уже так давно не чувствовала себя так прекрасно как сейчас рядом с ним. -А ты помнишь, как мы в детстве убегали от родителей, - воспоминания детства нахлынули внезапно. Мефодий не сводил глаз с кулона. Он не мог понять, почему она, а не кто-то другая. -Мефодий ты помнишь? – Анна не заметно проследила его взгляд. – Этот кулон я увидела на комоде и не удержалась. Он такой красивый, а если посмотришь на него в темноте, то не вольно можно увидеть, как играют язычки пламени. Смотри, - Анна сняла и подняла кулон на уровне глаз, чтобы он видел эту завораживающую красоту, - Правда, красиво. Я ничего такого и в жизни не видела. Надеюсь, его хозяйка не обидится. Мефодий взял кулон в руки и надел его на Анну. При этом он не сводил глаз с ее лица. -Это теперь твое. Я тебе его дарю. И ни чего не говори. Просто прими кулон и все, - его синие глаза сияли голубым пламенем. -Спасибо, - Анна отвернулась, ей было тяжело смотреть на него. Его глаза словно прожигали ее, как лучи солнца. И наводили слезу. -Ой, извини. Я… - отвел взгляд. -Ничего все нормально, - Анна постаралась его успокоить. -Нет, Анна не все нормально. Ты боишься моих глаз. И я тебя понимаю. Цвет сменяется зависимости от моего настроя. -Я не боюсь. Правда! Порой твой взгляд прожигает, и я не могу смотреть прямо в глаза. Поверь это так! – Она смотрела на него широко раскрытыми глазами и старалась убедить его в обратном. Он промолчал. Дойдя до фонтана, Анна остановилась. Она словно завороженная смотрела на прекрасного ангела-младенца с большими мраморными крыльями. Ангел в одной руке держал яблоко, а в другой – виноград. Его не земное прекрасное лицо озарялась улыбкой. Он был весел и хотел одарить всех счастьем, и стрелами Амура, которые аккуратно весели в защитном чехле на его плече. Казалось, что он вот-вот оживет, взмахнет своими крыльями и улетит, оставив в негодования случайного прохожего. Около его маленьких ножек стоял кувшин с тремя розами. Розы были не мраморными как все остальное, а живыми и причем разных цветов: белая, красная и желтая. Анна подошла к цветам и вдохнула их аромат. -Твой дом полон неожиданностей! Сад ни сколько не уступает ему своей таинственностью. Или вся это таинственность исходит от хозяина? – Анна взглянула в глаза Мефодия, на этот раз она не отвела взгляда. -Нет. Я не настолько таинственен, как ты думаешь, - взял ее за руку. – Пойдем, я тебе кое, что покажу. Это действительно красиво! Анна еле поспевала за ним. Он впервые за все это время вел себя как в детстве, с некоторой таинственностью, азартом, в глаза вновь играл веселый зеленый огонек. Он был весел, улыбался, и просто счастлив. Все его скованность и осторожность разом исчезли. -Смотри! Правда, красиво! – еле переводя дыхание. Анна подалась вперед, но остановилась, она только сейчас поняла, что он все еще держал ее за руку. Он ослабил свою руку. Ее ладонь мягко скользнула по его ладони. -Что это? – изумилась Анна. -Это уголок всего дома, где я провожу больше своего времени. О нем знаю только я. А сейчас и ты. Здесь всегда покой. Словно ты не на Земле, а где-то совсем далеко и никто и ничто не может нарушить уединение с самим собой. Садись я тебя покатаю, - он помог ей сесть на качели. Анна осторожно села на качели и прислонилась к спинке. Мефодий легко и мягко катал. Этот уголок был действительно очень красивым. Анна не могла просто смотреть на этот сад, на цветы, которые обволакивали небольшой мостик, перекинутый через озеро. Удобные скамейки окружали это Лебединое озеро, чтобы можно было любоваться этой незримой красотой со всех сторон. К одному из берегов были привязаны две лодки, для любителей плавать по глазурной глади озера. Только сейчас Анна увидела пару лебедей. -Как они прекрасны, белоснежные как первый снег. А с каким достоинством плавают. Они даже не испугались нашего появления, а наоборот готовы подарить нам свое присутствие и поражать нас своей красотой, грацией. Они так прелестны, и от них не так просто оторвать взгляд. Один из лебедей, наверное, самый отважный подплыл поближе к Анне и издал свой клич, а потом словно победитель гордо стал помахивать крыльями. Он несколько раз взмахнул своими могучими крыльями и улетел. -Ну, вот и лебеди стали улетать, - прозвучало огорчение в голосе Анны. -Смотри наверх! Смотри! Анна подняла голову, и то, что она увидела, не нуждались никаких слов. Лебедь кружился по озеру и демонстрировал все, на что он способен. Выделывал разные выкрутасы, восьмерки, стремительные падания в воду. Вот он стрелой летит в воду в глазах не страха перед смертью, а азарт наполнял его сердце. Вот-вот он коснется глади озера, осталось совсем немного. Сейчас он погибнет, если не остановит свой полет. Анна стиснула зубы, сильное биение сердца, учащенный пульс. Накалив атмосферу, лебедь не долетая буквально пяти сантиметров, порхнув крыльями, взлетел высь. Возгордясь собой он опустился на воду и подплыл к Анне, легко наклонив голову, он уплыл к своим. -Ты ему очень понравилась! – Мефодий улыбался. Его нисколько не пугали выкрутасы этих лебедей, он человек бывалый и не такое от них видел. -Я ему понравилась! Ну, и манеры у этого лебедя! Так можно и в могилу свести! Да он просто раковой лебедь! Я просто умиляюсь! – Анна не могла все еще оправиться от увиденного. -Он тебя напугал? Странно. Я и предположить не мог, что это может тебя напугать, - Мефодий был поражен ее мягкостью. -Ты меня плохо знаешь. Я так устала, может, вернемся? -Как скажешь. Улинтия, наверное, приготовила тебе настой, - проговорил Меф, осторожно останавливая качели. Он помог ей слезть, затем, не спрашивая ее разрешения, накинул на ее хрупкие плечи свой костюм. Анна поблагодарила его. Всю дорогу до дома Анна чувствовала, замешательство Мефа. Она понимала, что он что-то хочет у нее спросить, но не знает, как лучше это сделать. -Я знаю, что ты хочешь спросить. Не бойся, я уже пережила первый шок, и не накинусь на тебя. У меня пропал интерес, чтобы кого-то придушить. Так, что ты будешь жить, не смотря какой задашь вопрос, - проговорила Анна с той же детской улыбкой. -Я все ни как не могу осознать смысл сказанных тобой слов у Цея,- все-таки спросил он. -Я уже это поняла. Ну, давай сделаем так я сначала выпью настой, а потом все тебе расскажу с самого начала. Договорились? -Договорились, - согласился ней Меф. *** «Что мне делать? Он все еще о ней думает, а я типа не впросак, и все тут! Я его люблю, и он это знает. И, что? Видите ли, он завтра подумает, что ему делать. Завтра, завтра, да кого он обманывает, меня? А он ведь уже остывал к ней. А она возьмись и появись. И как не бывало этих пяти лет. Неужели они действительно так сильно друг друга любили. Меф, наверное, прав, он ее все еще любит, хоть и внушает, что она ему безразлична. И та тоже хороша, приперлась, не зная, откуда с наездом, - размышляла Джозефина. Она сидела, закинув ноги на стол, держа в руках бокал с виски, - Лучше бы она была равнодушна к нему или хотя бы призирала его. Ну ладно, в крайнем случае, не много совсем немного симпатизировала ему. А, что выходит? – налив последние капли виски в бокал, бутылка пошла вниз под стол уже третей. - Он строит замки, в которых он и она, а я где-то за периметром. Он, что думает, я нечего не понимаю. Мне так охота сказать ему: «Эй, ты Цея. Ты настоящий козел! Вот». Ведь все это время с ним была я. Я, а не она. Я!» - Она рыдала, сотрясая всем телом. Ей было так тяжело осознавать, что для Цея она очередная девушка, которая проходит по его линии жизни. «Я ничего тебе не обещаю, в моем сердце нет места для тебя. Надеюсь, ты понимаешь. Она, сказав мне, уйди, забыла, что похитила навсегда мое сердце, - вот, что он сказал. А я думала, что она далеко и со временем все забудется. Я оказалась такой глупой. Разве сильная и не просто сильная, страстная любовь забывается быстро? Нет!!! Она, наверное, то же все еще любит его. Ненависть это не отговорка, а так легкое сотрясение мозга, типа я не я. Что делать? Я очередная, такая же, как все те, но только по счету где-то двадцатая, а может и двадцать первая. Даже Меф по ней сохнет, хоть и скрывает. Хотя надо дать ей должное, она прекрасна, я и не могла предположить, - не много успокоившись, Джозефина достала четвертую бутылку виски из бара. -Джозефина, тебе уже хватит! Сразу так напиваться нельзя. Иди домой! А не то позову Цея! У двери стоял пожилой мужчина, не высокого роста, седина просвечивалась местами. Его мундир, потерявший свет после ряд стирок был весь мокрым -Слышь, тебе не говорили, что прежде, чем войти нужно стучаться, - крикнула на него Джозефина. -Я стучался, но ты не услышала. Пойдем, я тебя домой провожу, - нисколько не смутился Вис. Ему и не такое приходилось видеть, но он впервые видел Джозефину в таком состоянии. -Уйди. У меня нет дома. Я тут так с приездом. Лучше иди, приготовь мне корабль. Я вернусь к себе на родину. Там мне и место, - она не удержалась и заплакала. -Ну-ну, полно, тебе! Не все потеряно. Запомни нельзя принимать скоропостижные решения на не трезвую голову. -Я же сказала тебе, что у меня не дома. Я переночую здесь, - она не хотела видеть Цея. -Ладно, твоя взяла. Я приготовлю раскладушку. Вис достал раскладушку и приготовил ей постель. -Вот, и все. Ложись спать, а на счет бара не беспокойся. Чтобы виски не мешали тебе спать я закрою их на замок, - закрыв бар на замок, он ушел, прихватив пустые бутылки, и на половину не допитый бокал. Дойдя до ближайшей урны, он выбросил всю эту гадость. -Эх, девочка, так молода. Эх, эта любовь. Ничему хорошему не ведет, - Джозефина была ему как дочь. С того самого момента как она появилась здесь, он взял на себя обязательства отца и старался оберегать ее. -Доброй ночи, Вис. Что-то ты сегодня рано, - отозвался в темной улице голос молодого человека. Вис долго присматривался. Голос принадлежал высокому, черноволосому парню. -А это ты, что ли Цея. Тебя во тьме и не узнать. Да, мы сегодня быстро все сделали. На моем месте Жор остался, - ответил Вис. -Да я так просто спросил. Не обижайся, я тут так прогуливаюсь, - заметив на себе любопытный взгляд старичка, сказал он. -Странновато. Ты я помню в последний раз, так гулял и говорил, когда Анна-Белль покинула это место. А сейчас ни кто не уходил, все живы и здоровы? Странно. Разреши мне дать тебе совет? – загадочно проговорил Вис. Цея поднял бровь и пристально посмотрел на него. Старичок ни когда так не разговаривал с ним. Заговаривался он тогда когда ему, Цея, было так же плохо, как тогда когда Анна в слезах уплыла от этого «злополучного» острова как она тогда называла. -Давай свой совет. Надеюсь, мне полегчает, - не много подумав, ответил Цея. -Я же вижу, что ты мечешься. Не знаешь, как быть, что делать. Анна-Белль приехала, старые раны ожили, швы пошли по швам. Она появилась, что теперь от нее ждать, вернуться ли те года проведенные в мире и любви. Ты тешешься сомнениями, изменилась ли или все та же. Думаешь, что ты сделал не так, почему она обвиняет тебя… тебя в смерти своего отца. Это звучала из ее уст, лучше бы кто-то другой, но не она. Эти слова ранили тебя. Но подумай сам, ей то же очень тяжело все это время она предполагала, что это ты и если не ошибаюсь, то Анна-Белль летела на похороны своих родителей… -Вис не обижайся, но вся твоя демология меня успело утомить. Переходи к делу или иди своей дорогой, - не выдержал Цея. Вся это исповедь как порой он называл такие разговоры, наводила на него тоску зеленую. Он не любил, когда ковыряют его раны, Анна-Белль хоть не была рядом, но везде ощущалась ее присутствие. Словно аромат, который исходил от нее, заполнил все вокруг. -Подожди сынок, не торопись. Спешка это самый главный враг человека, - продолжал Вис, тем же ровным и спокойным голосом. – Не думай, что вы одни кому тяжело. Существует еще один человек, которому не так легко как вы думаете. Напомнить или ты сам знаешь? Она то же страдаем, ты даже представить себе не можешь, как ей тяжело и одиноко стало с появлением Анна-Белль. Ты не думай, что я имею, что-то против нее. Нет, она мне ни чего плохого не сделала. И вообще Анна очень хороший человек, - Цея заметил перемену в произношение имени Анна-Белль и сделал вид, что ничего не заметил, - Таких добрых и понимающих людей как она очень и очень мало. Но Джозефина, тоже не так плоха. В общем вот тебе мой совет: разберись скорее своими чувствами, пока кому-то действительно не стало скверно. И дай время Анне разобраться своими делами. Не вздумай завтра идти к ней! Если ты хочешь, чтобы она вела с тобой себя холодно. И удели время Джозефина, она нуждается в тебе. Я это тебе как отец говорю. Можешь принять мои слова, а можешь, нет, - этими словами Вис скрылся в темной ночи. «Ну и учудил старичок! А как тонко и умно! Все это время вдалбливал мне в голову о Джозефина. Нет, чтобы прямо сказать, сынок интрижками потом разберешься, а пока не оставляй Джозефину одну. А тут целую делему развел. Ну, старое поколение! А я тут думал, что он мне путное посоветует! Эх, блин, как все это достало! Солнце мое приехало сюда, а я тут голову не зная, чем забиваю! Но Вис прав в одном, что с моей подружкой надо что-то делать. Кто ее знает, что ей взбредет в голову. И вообще, что-то я сегодня не в духе», - сердито подумал Цея. Махнув на все рукой, встряхнув головой, словно прогоняя все скверные мысли, он поплелся дальше на встречу холодному ветру. -Начнем с моего прощания с этим «злодейским» островом. Я плыла, не зная куда, у меня на тот момент не было какой-то определенной цели. Мне хотелось поскорей уплыть, куда угодно, но подальше отсюда. Корабль плыл в неизвестном направление, останавливаясь в разных портах. Все мелькало как в кино: деревни, города, разные поселения, а потом снова города, деревни. Вначале, что бы как-то отвлечься я считала остановки, причалы корабля, но их было так много, что я сбилась с чету. Но это не так страшно. Мне стали интересны эти причалы, и я спросила у капитана корабля – Бениг То, к чему все эти остановки. Ответ меня очень удивил, я и предположить не могла, что все это не простые причалы – это такие же базы как этот. А я некогда не думала, что существует столько баз. Но, так и не выбрав, себе окончательный причал, остановку, которая изменит мою жизнь, я решила для себя буду плыть до тех пор пока меня не попросят покинуть палубу, - Анна отпила настой, который приготовила Улинтия. – Корабль плыл долго, мне казалось, что моря это моя жизнь. Но ни чего не длиться долго, так произошло и на этот раз. Корабль причалил в порту «Лонга», и это оказался последняя остановка для меня. Я помню, что сказал мне тогда капитан корабля: «Здесь наши дороги расходятся. И не просись с нами плыть туда, куда мы плывем опасно. Это не для тебя. Я понимаю, ты хочешь в самое пекло событий, чтобы хоть как-то залечить свои раны, но это будет не правильно. Ты молода и все у тебя впереди, ты еще много должна сделать. Анна ты должна почувствовать жизнь. Не уже ли ты забыла, о чем мечтала. Мечты нельзя предавать, мы должны стараться их реализовать, а иначе нет смысла о чем-то мечтать. Я знаю, что мы скоро увидимся и наша встреча неизбежна. И я знаю, что буду тебя любить только одну. Я…я тебя люблю». Он вплотную подошел ко мне и поцеловал, - Анна смотрела, как догорает последние дрова в камине. Они сидели в креслах у камина. Услышав, что кто-то кроме Цея целовал и смел, любить ее, у него внутри все перевернулось. Ему вдруг захотелось вправить мозги тому самому капитану. Как он смел, позволить вольности! Девушке было тяжело, а он мерзавец, вместо того чтобы поддержать воспользовался ее беспомощностью. Анна удивленно смотрела на него. -Что с тобой? Ты изменился в лице, - Анну напугало его глаза. В них ничего не отражалось, глазах потерялись зрачки. Их не было, а взгляд отдавал неким не знакомым холодком. Анна впервые не могла понять его глаза, они ни когда так не изменялись. Темные, лишенные зрачков отражений отражений пронизывали всю ее. -Нет, все нормально. Это просто из-за дел, время позднее, - наклонился над камином, перебирая дрова. Его движения были лишены той легкости, ловкости которой он обладал. Движения были четкими, пассивными, тело было напряженным. -Тогда ладно. На чем я остановилась, а да вспомнила. Капитан меня поцеловал и, - Мефодий весь напрягся, - в общем, мне это показалось странным. Я даже предположить не могла, что он ко мне, что-то чувствует. Мы вечерами о многом говорили, порой наши разговоры доходили до спор. И в те минуты каждый старался отстоять свою правоту. Но в конечно счете он сдавал свои позиции, и мы умирали со смеху. Он ни когда не показывал свои желания, все было скрыто глубоко внутри. Так вот причалив и остановившись на не большое время в «Лонга», я сняла маленькую комнату у пожилой женщины Лоринтии, в то время у меня ни гроша не было в кармане. Приходилось много работать, я не отказывалась ни от какой работы. В то время, что я умела, так это охранять. А, что отец в десять лет отдал меня в военное училище, а потом я три год проучилась в университете «Война против терроризма», и уже в пятнадцать лет я получила свое первое задание. Отец меня не чадил и отправил на самое опасное, хоть ты его и уговаривал. Порт принадлежал Нью-Йорку, так, что работы мне хватало. Я работала в охране многих знаменитых людей. Хоть и денег было теперь предостаточно, я чувствовало это не мое, мне нужно и просто не обходимо, что-то новенькое то чему я все это время стремилась, мечтала. Я поступила в университет культуры, параллельно закончила и технологический институт, по химическим веществам. А, что может пригодиться, тогда подумала я. Так вот получив так называемое культурное образование я открыла школу танцев «Мараканка» и стала преподавать. Если подумать, что для счастья надо! Есть любимая работа, уютный дом далеко от города, деньги. Но нет! Я была все эти года одинока, у меня было полно друзей, но даже среди большой толпы человек одинокий. Я старалась забыть свое прошлое, забыть его… - Анна замолчала. Она поднялась с глубокого кресла, подправив сползавший костюм Мефа своих плеч, и налила воды в бокал, - Я все это делала, чтобы забыть его, но это оказалась так сложно. Находясь рядом с другими парнями, мужчинами, я понимала, что навсегда посилился в моем сердце, - продолжала Анна, отпив воды. - Я сравнивала их с ним и осознала, что им я не интересна. Их привлекает мои деньги, мое тело, но ни душа, не я сама … не я! Да ну, их в баню. Я уже смерилась, когда на горизонте появился он. Он появился так неожиданно. Словно спаситель спустился с неба, он был не как все совсем другой. Но ничего не случилось, впервые в жизни я испугалась чувств. Ни я, ни он не делали шаг навстречу, до момента падения. Представь, мы летели в Париж на одном самолете! Он спас мне жизнь, странно наверно. Но оставим все это. С момента как отсюда убежала, я родителей вместе видела только однажды. Они прилетали, когда я уже окончила институт культуры. С тех пор больше ни разу и теперь вряд ли… - Анна встала и, не сводя глаз, смотрела на огонь в камине. Слезы навернулись, - Имея все, я потеряла в один миг. Я в тот день как всегда собиралась в свой клуб по танцам, но раздался звонок. Телефон так настойчиво звонил, и мне пришлось снять трубку. И тут раздался голос брата. И я замерла, время остановилась, трубка упала и разбилась. Они погибли, их самолет летел над Тихим океаном, когда ракета достигла своей цели, - костюм сосколзил, обнажив ее плечи. Анна замерла. Она стояла молча, слезы струились по лицу. Мефодий тихонько приблизился к ней вплотную и прижал ее к себе. Анна повернулась к нему. -Я не знаю, почему все это тебе рассказываю. Но только тебе я могу это рассказать, - всхлипывая, говорила Анна. - Только тебе могу поведать все, что меня беспокоит. Ведь ты мой очень близкий друг, очень. -Да, и не беспокойся, мы найдем их, и они предстанут перед законом! – все еще прижимая ее к себе, он вытирал с лица слезы, - Я тебе обещаю! – пообещал Меф ей. -Спасибо, тебе.… Спасибо, - она положила голову ему на грудь. Биение его сердца убаюкивали ее. В дверях стояла Улинтия и любовалась ими. Они стояли у камина, Меф нежно обняв, гладил рукой по ее волосам. «Какая красивая пара! На них любо смотреть! Эх, и пусть хоть кто-то скажет мне, что они не созданы друг для друга! Чертовски красивы!» Анна спала в комнате, когда Улинтия принесла ей кофе и пряности в постель. От запаха свежего кофе Анна покидала мир сна. -Доброе утро. Я вот тут принесла вам кофе. Вы пьете кофе или нет? – просила Улинтия. Анна потянулась. Эта ночь была для нее великолепной. -Спасибо, но я хотела бы позавтракать внизу. Улинтия вы непротив? Улинтия была удивлена ее манерой общения. Она не принижала ее как сестра Мефа, отдавая приказы, сделай это, сделай то, я так не хочу. А тут такой такт общения. Улинтия смотрела на нее широко открытыми глазами. -Да вы, что, пожалуйста. Я не подумала, что вы захотите позавтракать внизу. Хотите, я накрою вам на веранде, в саду? -А как же Мефодий? -Он уже позавтракал и ушел. Но обещал, что скоро вернется, - сообщила Улинтия. -Так уже наверно день идет к обеду. Я так долго не разу не спала! – воскликнула Анна. Ей стало не удобно. -Нет, вы, что все в порядке. Вы очень устали, и мы только рады, что вы так долго спали. Мефодий не хотел вас будить, - увидев смятение Анны, заверила служанка. -Спасибо, я, правда, хорошо спала. Здесь тихо, спокойно. И это так бережно нежно ласкает струны души. -Я рада. Я пока оставлю, отпейте хотя бы глоток. Он приготовлен из хорошего зерна. Тут неподалеку целая фазенда кофе. А я сейчас пойду, накрою стол. -Спасибо. Обязательно выпью. Но вы мне непременно расскажете об этом. Улинтия улыбнулась, заверив ее, что непременно так сделает, и оставила ее одну в комнате. Анна вскинула одеяло и, не давая себе дальше спать, рывком поднялась с кровати. Настежь открыла окно вышла на балкон. Оглядела все имение Мефодия. Она не могла предположить, что оно такое прекрасное просто чудесно. Настоящая сказка! Вот чего ей не хватала в жизни сказки доброй прекрасной сказки, чудо с небес. Анна улыбнулась дню и прошла в ванную комнату. И только потом свежая, бодрая и счастливая Анна сев на край кровати задумалась, как это она оказалась на кровати. Она четко помнила, как Мефодий предложил ей идти спать, но она решила остаться. Сидела, в глубоком кресле поджав ноги под себя. Может, и не заметила, как заснула, но она просто не хотела думать, что на кровать ее уложил Мефодий. Да он прекрасный мужчина, но для нее это уже слишком. Когда она проснулась, на ней не было пояса, он покоился на стуле возле зеркала. И пучок волос был развязан, да и туфель на ногах не было. Анна не вольно покраснела. И нежно тепло подумала, что Мефодий поступил с ней как с дорогой сестренкой, и это так согрело ее душу. Заботливый такой брат, родной нежный просто прелесть. Анна еще пуще покраснела. «Его руки касались моего тела. Наверно это приятно. Хоть через одежду, но все же! . . . . О Боже! Как стыдно об этом думать!» Анна сбросив мысли которые без того туманили ее рассудок решила больше не возвращаться к этому и спускалась в холл. Не дойдя до последней лестнице Анна замерла, прислушиваясь голосам. Улинтия с кем то весело шутила и ей так же весело отвечал знакомый голос. Цея! Она стояла не зная, что делать бежать непременно бежать стучало сердце, но разум твердил а стоит ли это делать нужно принять иначе не как нельзя! Анна решила ни шагу назад нужно встретится сейчас или уже ни когда. Она сделала шаг потом еще один и с каждым разом ей удавалось сделать следующий и идти вперед. Она дошла до арки и остановилась. Цея стоял спиной. От него исходило то, что влекло Анну с первых дней пребывания здесь. Он обернулся. Взгляды встретились жгущие черные глаза проникали друг другу. Губ тронула легкая улыбка. -Привет, - робко сказал Цея. -Привет, - ответила Анна. Они стояли лицом друг другу стараясь сохранить нахлынувшие эмоции в этот момент. -Я накрыла на веранде стол, - стараясь нарушить тишину, ответила Улинтия. Неловкое состояние, в котором оба не знали, что делать. -Да, да. Пойдем на веранду, - подхватила Анна, - Я как раз собиралась поесть, не составишь мне компанию? -Если только ты не против, то я только за,- только и смог проговорить он тогда. -Нет, я буду рада. Так идем? – Анна нервничала, для нее все это было так неожиданно. Улинтия быстро направилась в столовую за посудой для Цея. Тем временем они прошли на веранду. Оба были сконфуженными. -Ты не думай, что я пришел нарушать твой покой, - заверил ее Цея. -Я и не думала, - проговорила Анна. -Я пришел к Мефу, мне нужно было обговорить с ним некоторые детали. Вот. -Я так и поняла. Ты не беспокойся, все нормально. А если не секрет о чем ты так хотел поговорить с ним, - так же спокойно проговорила Анна,- если в этом нет чего-то секретного. -Да нет, это не секрет. Наша база хочет поскорее вывести людей с острова. -А это вы про тех людей, которые на острове? -Да, но неизвестно кто это все придумал и вообще нужно поскорее. Мы не хотим, чтобы кто-то из гражданских знал об этом острове, то, что ему не положено знать. -Вот и чай. Тортики и всякой печенности, кушайте. Я тут принесла вам Анна йогурт, - подала на стол Улинтия. Она сразу ушла, оставив их наедине. Анна взяла в руки йогурт и необычно долго открывала его. Цея молча наблюдал за ней. Он каждый жест, каждую линию лица, изгиба ее тела с жадностью впитывал в себя. Вот она тут рядом, но так далека. Вот дотянись и все, но стена крепкая выстроилась между ними. -Знаешь, я наверно пойду. Приду немного позже, - только и смог произнести Цея. Анна подняла глаза и взглянула в его глаза. -Это из-за меня, да? Ты не беспокойся я уйду, - она неожиданно резко встала из-за стола и направилась к двери. – Он скоро придет, не думай обо мне я тут всего лишь гость и. … … … Ну, пока. Цея молча стоял, не зная, что делать. Для него все это произошло так быстро. Анна уже скрылась в арке. Он не знал, что же все-таки произошло между ними, что она даже на миллиметр не подпускает его к себе. Не ждя больше ни секунды он, набрав смелости, пошел следом за ней. -Да, что же это со мной. Ну, почему он пришел именно сегодня, - бушевала в комнате Анна. – И этот негодник удрал как назло. Тоже мне… - в дверь постучали. – Кто там? -Это я, - ответили ей. – Позволь мне войти, нам нужно поговорить. Пожалуйста, открой. Анне стало не по себе. Да и, что ей оставалось делать. Все равно рано или поздно этот разговор состоялся бы, но лучше сделать это сейчас. И Анна это прекрасно понимала. Она робко подошла к двери, сделав глубокий вдох, |
|
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 03:10 11.05.10 Сообщений: 8189 IP: ....24.89 | ||
01/10/10 21:48 Кай Беткович | ||
Кай Беткович
Мастер Беседы |
Она робко подошла к двери, сделав глубокий вдох, открыла ему.
-Да, - только и ответила. -Можно? Войти? – не уверенно спросил он. -Да, входи. -Я знаю, что не прилично вот так без приглашения врываться, но я ничего собой больше поделать не смог. Знаешь, я соврал тебе, - Цея уже не мог тянуть время, ведь, правда, Анне важнее всего. – Я пришел к тебе и знал, что его не будет. Анна подошла к нему и взглянула в его глаза. -Я знаю, - она той же робкой мягкостью дотронулась его руки. -Анна… - простонал он. Его охватил порыв страсти, он резко прижал ее к себе, а губы утонули в страстном поцелуе. Анну парализовало, она ничего не поняла, только то же тепло, его тепло. Опомнившись, что он творит, Цея отстранился. И не глядя ей в лицо, направился к двери. -Цея, - прошептали губы любимого человека. Он остановился, - Цея, - вновь зов. – Не уходи, - мягко ступая, Анна приблизилась к нему. Робкая рука коснулась его плеч. -Анна не надо, - Цея не мог спрятать своего желания, - я не должен был… -Ничего не говори, молчи, - перебил тот же голос. Цея повернулся и взял ее руки и начал целовать их. Анна одернула руку. Цея отступил на шаг и готов был уйти. Он почувствовал, что нет уже того тепла. Тут Анна положила свою руку ему на грудь и легким скольжением поднимала вверх. Цея стоял, замерев, ему так хотелось целовать ее ладони и всю ее окунуть в себе. -Не смей, - словно прочитав его мысли, ровным шепотом произнесла Анна. А рука все скользила. Вот дошла до плеч, а на помощь подоспела другая рука. Они мягко порхали на его плечах. Цея стоял напряженным, но держался. Она осторожно дотронулась его щеки и стала неловкими движениями исследовать контуры его лица. Анна, боясь встретиться глазами, не поднимала лица. Цея же стоял молча, он разрешал ей делать собой все, что ей взбредет в голову, лишь бы ощущать тепло ее нежных рук. -Цея, - позвала она вновь его. -Да. Он не дожидаясь продолжения, поднял себе ее лицо. -Молчи, - только и произнес он. Склонившись, вновь поцеловал ее. А потом легким движение поднял ее на руки и понес к кровати. Анна обвила его рука и не хотела отпускать его. -Цея. -Тссс. Ни слово разреши держать тебя в объятьях и целовать? Анна? Ответом был долгий поцелуй. *** -Привет, Улинтия! Как дела? Как Анна? – только вернулся Мефодий из штаба. -Привет, - с грустью приветствовала его служанка. -Что-то не так? Что случилось? -Да, ничего. Пришел Цея к Анне, - проговорила Улинтия. Мефодий побледнел и молча, отошел к саду. -Давно он здесь? – холодно спросил Меф. -Ну, если быть точной, то уже минут тридцать как они вместе. -Это хорошо. Анна, кажется, простила его. И снова любовь и покой. Ладно, я пойду немного погуляю, не говори им, что я был. Пусть побудут вместе им нужно о многом поговорить и решить вопросы, которые уже давно оставались не разрешимые,- спокойным голосом проговорил он. -Тебя ждать к ужину? -Не беспокойся, я сам разогрею, когда вернусь. Только никто не должен знать, что я был здесь. -Хорошо. -До свидание, Анна, - сверху донесся голос Цея. Он быстро спустился вниз. Увидев, Мефодия возле арки: -Мефодий привет. Хорошо, что я тебя застал. Мне нужно с тобой поговорить, если ты не против? -Да нет. Пошли, прокатимся на конях. -Отлично! Покинув дом, оба направились в конюшню. |
|
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
||
02/10/10 23:36 Кай Беткович | ||
Кай Беткович
Мастер Беседы |
|
|
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 03:10 11.05.10 Сообщений: 8189 IP: ....27.59 | ||
05/10/10 15:15 лорик | ||
лорик
Мастер Беседы |
Кайчик прелесь надо найти вдохновенья я жду продолженья
|
|
Бу-буббууубууу | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:00 26.04.10 Сообщений: 6181 IP: ...2.239.218 | ||
05/10/10 16:09 Кай Беткович | ||
Кай Беткович
Мастер Беседы |
Я буду искать его честно
я ведь обещала что закончу.... поэтому я постораюсь...Хотя мне тяжело писать именно эту часть |
|
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 03:10 11.05.10 Сообщений: 8189 IP: ....38.218 | ||
05/10/10 18:00 лорик | ||
лорик
Мастер Беседы |
бывает сама знаю
|
|
Бу-буббууубууу | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:00 26.04.10 Сообщений: 6181 IP: ...35.156.130 | ||
13/10/10 21:14 Anna-ros | ||
Anna-ros
Местный житель |
Я проитала начало очень интересно)))))
|
|
Все это не более чем иллюзия или хорошо замаскированая ложь | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:12 23.03.10 Сообщений: 3412 IP: ....151.229 | ||
13/10/10 21:17 Кай Беткович | ||
Кай Беткович
Мастер Беседы |
: правда :
|
|
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 03:10 11.05.10 Сообщений: 8189 IP: ....61.66 | ||
13/10/10 21:19 Anna-ros | ||
Anna-ros
Местный житель |
Угу захватывает еще не все дочитала пора спать, а то не встану пока)))
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:12 23.03.10 Сообщений: 3412 IP: ....151.229 | ||
13/10/10 21:21 Кай Беткович | ||
Кай Беткович
Мастер Беседы |
: я даже не ожидала
Давай сладких |
|
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 03:10 11.05.10 Сообщений: 8189 IP: ....61.66 | ||
14/10/10 18:54 Anna-ros | ||
Anna-ros
Местный житель |
Дочитала))))))))))) Кай жду продолжения мне понравилось очень)
|
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 22:12 23.03.10 Сообщений: 3412 IP: ....151.225 | ||
14/10/10 23:20 Кай Беткович | ||
Кай Беткович
Мастер Беседы |
Данный роман только ближе к н.г. наверну допишу...
продолжения пока, что не будет..просто в мыслях я его закончила а написать... блин с этого места никак не могу сдвинуться... но я буду стараться! |
|
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 03:10 11.05.10 Сообщений: 8189 IP: ....31.117 | ||
28/10/10 18:32 лорик | ||
лорик
Мастер Беседы |
это хорошо
|
|
Бу-буббууубууу | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:00 26.04.10 Сообщений: 6181 IP: ...2.235.128 | ||
29/10/10 05:48 ограненный алмаз | ||
ограненный алмаз
Мастер Беседы |
Кай ты умничка....
|
|
Солнечный свет стоит того, чтобы кануть в небытие. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:14 06.02.10 Сообщений: 24175 IP: ...4.116.112 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |