Если не ошибаюсь, эта дорама была одной из скандальных в 2022 году, вплоть до того, что ее удалили со всех известных ресурсов, плюс он набрал самый низкий рейтинг ушедшего года. Видимо, по мнению китайцев,
Чжан Хань перестарался в роли
сценариста и продюсера. Хотя соглашусь, спорные моменты возникали.
По сюжету: если вы смотрели корейскую дораму "Истинные джентльмены", то точно найдете сходство между ними. Не под копирку, но моментами бросалось в глаза. В целом, мне понравилось. Жизненная история преданной дружбы 4 мужчин, пронесенной сквозь года, со всеми взлетами и падениями, пропитанная поддержкой и искренностью.
Немного удивил тот факт, что женщины в этой дораме оказались мудрее, адекватнее оценивающие ситуацию, спокойнее, без лишней импульсивности, следующие за своим мужчиной, являясь настоящей опорой. В этом мужчины здесь им сильно уступали. Да, никто не идеален, у всех проскакивал эгоизм в отношении своего партнера и чаще всего он проявлялся у главного героя по отношению к героине и "железной леди" по отношению к своему мужчине(без паники, в конце-таки все наладилось). Но это жизнь, которая четко показана в дораме. Я довольна развязкой, но маленько все-таки затянуто, сократить серий на 10-12 и было бы идеально.
По актерам: почти без вопросов. Мое почтение достойному персонажу - Императору, лучший друг, лучший мужчина, лучший советник, лучший помощник. Роли отыграны хорошо, актеры подобраны в точку, сформировавшиеся пары смотрелись
гармонично.
Смотреть было приятно, с перемоткой, но интересно. Ну и в конце великолепный ХЭ. Любовь победила все и всех, ура.