Автор |
Сообщение |
|
19/08/17 13:36
Seashell
|
Seashell
Заядлый
|
Токкеби. Интересные факты. http://www.yesasia.ru/article/379620
|
Нарушение правил
IP:
...8.43.192
|
|
|
20/08/17 16:32
handwolfy
|
handwolfy
Начинающий
|
Дорама невероятно прекрасна. На высоте все: визуальный ряд- эстетическое наслаждение от костюмов, декораций, красивых по цветам и композиции кадров, игра актеров трогает, заставляет ощутить полностью эмоции и настроение персонажей, сюжет просто восторг- есть все, и романтика, и юмор, и интрига, и самое прекрасное- красиво и глубоко затронута тема жизни и смерти, любви (не только романтической, но и общечеловеческой). Очень тонко, как звенящие натянутые струны на осеннем ветру. Крайне редко встречала настолько трогающую душу дораму, при этом такую добрую и позитивную.
|
Нарушение правил
IP:
...2.222.79
|
|
|
23/08/17 12:16
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Очень-очень-очень красивая новогодняя дорама. Сказочная дорама для взрослых. Грустная сказка. Добрая сказка. Моментами невероятно смешная сказка. Сказка о любви и дружбе. Настоящих. На всю жизнь. На все жизни. Сюжет здесь такой, что дышать просто забываешь, глядя на экран. Увлекательных поворотных поворотов - море. Неожиданностей навалом. Переживаний можно получить выше крыши, вплоть до "инфаркт миокарда, вот такой рубец" Героев, действительно, заставили пережить ужасные приключения. Искупление вины будет поистине трудным и ужасающим. И для нас почти несоизмеримым с той самой виной каждого из героев. Но иначе никак. Это Азия. Здесь все серьезно. Но зато весь этот ужас позволяет острее ощущать любовь и дружбу между героями. Которая накрывает их не сразу, не с первого взгляда, зато навсегда. И да, отдельно хочу отметить операторскую и режиссерскую работу. Это было поистине ТАЛАНТЛИВО снято. Почти всю дораму можно разложить на фотографии, которые можно сразу ставить на рабочий стол. Мурашечные кадры просто!!! А уж актеры... снимаю перед ними шляпу. Феноменальная игра... Бесподобная. Оскароносная.
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.88
|
|
|
25/08/17 01:40
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Несмотря на то, что ближе к концу начали всплывать "косяки", да и концовку как-то не удачно раскрыли, дорама смотрится легко и захватывает. Много смешных и романтичных моментов, красочных кадров, есть сражения. Легко воспринимается переплетение времен жизни главного героя.
|
Нарушение правил
IP:
...234.62
|
|
|
27/08/17 19:09
Tanata1
|
Tanata1
Начинающий
|
много хвалебных отзывов...а мне было скучно нереально((( оживлялась я только, когда показывали демона и жнеца вместе - они,конечно, совершенно роскошный дуэт. Ну еще пожалуй, любовь жнеца к сестре токкэби. Все! остальное тягомотно...не моё
|
Нарушение правил
IP:
...1.92.41
|
|
|
03/09/17 21:52
Etokaterinka
|
Etokaterinka
Начинающий
|
Смерть, как продолжение жизни. Мудро. Проникновенно. Просмотрела на одном дыхании. Есть над чем подумать. Хочется всем сказать спасибо - и создателям, и переводчикам. Вообще, стараюсь не смотреть фильмы, где умирают те, кого полюбила, но эту - досмотрела до конца. И пересмотрю, наверное. Большая благодарность комментаторам - они подготавливали мое сознание, мое восприятие к неизбежному. Спасибо, ребята.)
|
« Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. »
Николай Гумилёв
|
Нарушение правил
IP:
....90.248
|
|
|
11/09/17 13:45
kolisya
|
kolisya
Заядлый
|
Но если слишком часто общаться с токкэби, можно самому превратиться в существо, подобное ему. До последнего надеялась, что с героиней произойдёт что-то подобное, но чуда не произошло. Она так и будет умирать, а он будет вечно жить и ждать её "возвращения". Вроде бы ничего ужасного в этом нет, но осадок горький от этого.
|
Нарушение правил
IP:
....184.205
|
|
|
17/09/17 00:49
Dana Victomir
|
Dana Victomir
Начинающий
|
Великолепная дорама! Одна из лучших (по моему скромному мнению)! Я посмотрела ее давненько и до сих пор в восторге
|
Нарушение правил
IP:
....18.57
|
|
|
01/10/17 23:39
An.D.
|
An.D.
Писатель
|
Как-то одногруппница сказала, что хочет посмотреть Демона, на что я ответила, что досмотрю эту дораму только, если она реально ее посмотрит. И вот спустя 8 месяцев она сделала это и мне пришлось сдержать свое слово. Если бы не она, я бы еще долго висела на 9 серии. Итак, я смогла досмотреть сие творение только с третьего раза. Сам сюжет интересен, но вот главная парочка почему-то раздражала, ни слезинки не пролила над ними. А вот пара Жнец/Санни просто отпад. Так что мне было интересно смотреть только на взаимодействия Жнеца/Санни и Жнеца/Демона, все остальное смотрелось на перемотке. Хоть история и интересная, но душу не затронула. У меня не было какого-то восхищения от сериала, как у многих. Повторюсь, история Ван Ё и Санни была интересна, трагична и романтична, хэ у них лучше прописан, да и, на мой взгляд, Санни была более сильной личностью, чем Интак, ну а за Жнецом было наблюдать интереснее, чем за Демоном. И это первый случай в моей практике, когда второстепенная пара затмевает главную парочку.
|
Always
|
Нарушение правил
IP:
...9.241.122
|
|
|
06/10/17 12:15
Mitsui_Hisashi
|
Mitsui_Hisashi
Начинающий
|
Это пока лучшее,что я смотрела и что зацепило <З
|
Алый рассвет,ночью пролилась кровь...
|
Нарушение правил
IP:
...8.121.238
|
|
|
11/10/17 09:30
Великая-превеликая
|
Великая-превеликая
Начинающий
|
Считаю себя человеком не слишком впечатлительным. Что я могу сказать...прошло уже 3 дня как я досмотрела дораму. Стоит вспомнить музыку или сцены фильма рыдаю навзрыд просто. Не знаю, кого не зацепило, тот не понял просто. Все постарались, чтоб это была истинная драма, со слезами и плачевной музыкой. Печальная, очень, очень. И очень интересная, затронула много тем. Напишу рецензию когда немного отойду от вечных слез. Это - топ просто, такие драмы мне встречались только два раза. Эх, готовьте платочки и ведра для слез. Слабонервным не смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...3.2.35
|
|
|
15/10/17 02:30
KyungSun
|
KyungSun
Начинающий
|
Айда второй круг!!!! Столько дорам после просмотрела... Но все же безумно соскучилась по неотразимому Демону и бесподобному Жнецу!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...7.175.24
|
|
|
18/10/17 12:22
"Dreamcatcher"
|
"Dreamcatcher"
Начинающий
|
Дорама "Токкэби" стала моей первой любовью среди всех просмотренных мною дорам! Это произведение, лично для меня, было прекрасно во всём - начиная от актеров и заканчивая операторской работой. Я не могла оторваться от просмотра! Ни одна дорама не оставляла после себя чувства горечи и счастья одновременно. На данный момент она для меня - самая лучшая дорама, которую я смотрела!
|
Нарушение правил
IP:
...35.148.74
|
|
|
20/10/17 01:04
Frozen Heart
|
Frozen Heart
Начинающий
|
я смотрела эту дораму в двд, и скажу я вам потрясающий сериал, так-как я не очень много смотрю дорамы. Именно Гоблину меня заинтересовали дорамы
|
Frozen Heart
|
Нарушение правил
IP:
...1.21.212
|
|
|
22/10/17 21:26
Глафира Ленточкина
|
Глафира Ленточкина
Заядлый
|
Не досмотрела. Пр всём моём уважении к ГонЮ, его герой получился каким-то мягкотелым няшечкой. В моём представлении не таким должен быть токкэби, проживший на свете несколько сотен лет. Та же история с Ли Донуком. Они совершенно не выглядели теми героями, которых играли. Но это скорее претензия к сценаристке, чем к актерам. Для меня всё же остается загадкой, отчего она так популярна. Единственную её дораму которую я досмотрела, это были Наследники, и то из упрямства.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:45 27.08.18
|
Нарушение правил
IP:
...70.8.164
|
|
|