правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
26/09/16 19:55 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Сборник отзывов на рецензии (на текущий момент).
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику № 3 «Ушедшие» Nóstië Да, об этом фильме трудно рассуждать. А главное не нужно. Хорошо бы о нем писать тушью на белом ватмане, легкими , но идеальными линиями ,может быть повторяющими контуры виолончели или бедер его жены. Строгими линиями черных костюмов. Если бы я не смотрела фильм , могла бы решить , что речь идет о многосерийной дораме. Не по-японски густо, максимально, тяжело, прописаны целые сцены , на которые к сожалению, смотрю вашими глазами. Но я понимаю , бывает надо поговорить много и долго о любимом кино. Собеседники всегда найдутся. Фильм , безусловно и несомненно прекрасный! Спасибо! Takomi вау... Если реца на ЭТОТ фильм, то только Д_Д. (читаем выше - это все IMXO!) После нее НЕ НАДО. Но если хочется, то... "Не люблю рассуждения о смерти, они всегда какие-то пафосные и ненастоящие." (с)Д_Д. А здесь не только рассуждения. Здесь у нас —— красивенный жирный спойлер + туманные выводы. Медленный и тяжело-пафосный пересказ фильма. С каким-то легким смакованием самой темы. Схематичная некрофилия, в легком флере Японии. Okosaurona Совершенно замечательная рецензия, хороший язык. Но для меня два минуса . Это жирная строчка про оскароносный фильм, совершенно заслужено... Эта легкая фамильярность разрушает(для меня) магию текста. И при окончании ... Такая же (для меня ) досада, включение, обнаружение автора, это разрушение уже созданного образа, досадный.диссонанс (5-;4+) slava1946 точный язык, хорошо передающий атмосферу фильма. К сожалению, автор увлекся и, забыв, что пишет рецензию, стал описывать сюжет. То есть текстом подменил сам фильм. Soverato ой как задумалась! Смотрела давно, но будто каждый момент вспомнила- настолько созвучно моим ощущениям. Medvedeva Фильм не смотрела, но читала рецензию Дамы Дорамы, после которой раздумывала, смотреть или нет. Тема не моя, но рецензия располагала. После конкурсной работы определилась точно, смотреть не буду. Практически всё, что можно увидеть - в рецензии уже рассказано, никакой лазейки для возникновения интереса к просмотру мне автор не оставил. Рецензия напомнила мне книги по мотивам сериалов. Добротно написано, но надо ли читать после просмотра? И стоит ли смотреть, после прочтения? Считаю, что подобный подробный разбор фильма будет интересен тем, кто его уже посмотрел. Вспомнить подробности, поделиться мнениями о разности менталитета и проч. константин1977 Итак оценки: №3 - 5 Anna Bernal рада, что выбрали этот фильм. Не могу быть к нему равнодушна. здесь мой любимый актер. здесь есть многое из того, что я ценю в кинематографе Японии. я читаю в волнении, ожидая, совпадем мы или нет по впечатлениям. - и вот улыбаюсь на третьей строчке про "случайности не случайны")) - .... ну вот! ну как же нам не понять японцев и церемонию?) все понятно же) (это я констатирую, что пошли разногласия))) - я бы поддакнула, но другими словами: смерть примиряет, смерть уравнивает и дарит прощение. одаряет, когда казалось, что способна только отнимать. - я тоже затаила дыхание там же. и не можешь вдохнуть, как после удара. и еще фильм о том, что отец и сын - всегда связаны, даже если не общались 30 лет, всегда) и снова смерть сделала подарок. - композитор - изумительный) фильм достойный, высокий и хрустально-чистый я люблю его, а Вам - спасибо) мне понравился текст, акценты и Ваше понимание фильма, хотя с моим оно не очень совпало. я бы отметила сцену на кухне, когда его мутило, или когда жена не хотела, чтобы он прикасался к ней. чем для меня ценна Япония? тем, что она дает нам осязать. если фильмы других стран мы часто смотрим так, как бы издалека, гипотетически, внутренне задаваясь вопросом "и что с того?" то здесь я на самом деле задумалась, а что, если его руки выполняли бы ВОТ ЭТУ РАБОТУ. и тут уже вопрос не "и что с того?" а молчаливая растерянность, потому что я не знаю, что я скажу на это. я бы вопила, как круто, как красиво и изысканно! как красив Масахиро Мотоки)) как элегантен и мудр Ямадзаки Цутому, и как в столь преклонном возрасте можно выглядеть привлекательно? Оо) и вопила бы, что у этого режиссера есть еще "Налитые кровью глаза" и "Колдун" и "Колдун 2"))) но от Вас я этого, конечно, не ожидаю) это я просто типа поговорила с Вами, пользуясь случаем) ***** и минус от меня: Вы рассказали историю с каменным письмом! если Вас прочтут ДО просмотра, затаят ли дыхание на этой сцене? сама грешу спойлерами, но будем честными, нужно было немного завуалировать сцену, не делать ее слишком явной. Taliy много философии, умных интересных мыслей, сразу пошла смотреть фильм. Но... MargoV Прежде всего чувствуется углубленность автора в свою тему и её проблематику. Атмосферно и подробно, с попытками философии. Подача несколько шаблонна. В среднем неплохо. Sidarezakyra Ваша работа глазами рядового дорамщика. Благодарности. Если бы не Ваш выбор на конкурс, то вряд ли я когда-нибудь посмотрела это удивительное кино «Okuribito». Ваше повествование заманило меня в этот тихий, один из многих городков, в настоящую Японию. В круг простых людей и реальной жизни. За вашу смелость в выборе совсем непростого фильма для рецензии, за «Рассуждать о нем также трудно, как говорить о чувствах искренне, пытаясь выразить словами то, что слышит сердце». За то, что пробили меня, за мои слезы. Значит, для меня, Вы писали от души, на эмоциях, когда летят мысли и их много и за всеми хочется успеть. За Ваши выводы не морализаторские, а искренние, с добрым посылом. И пресловутое, НО (с осознанием и памятуя «А сами кто?»). КАМЕШЕК! Почему вы не сохранили интригу?! Оставили бы диалог супругов на галечном пляже, этого было бы достаточно, чтобы заманить нас в фильм. Вы убили душу фильма. Апофеоз фильма, знаковая сцена НЕ ПРОИЗВЕЛА должного впечатления на меня. Поэтому фильму 9/10, а жаль. /Вот поэтому я предпочитаю читать рецензии после просмотра, и пусть говорят, что это не правильно. Но, по мне лучше так. / Объем рецензии. Я понимаю, что многое хотелось сказать, но надо было заставить себя урезать текст /по себе знаю, как трудно, поднять руку на свое дитя/. Много дельных мыслей, но повторяющихся. В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10. Oльга Уже писала раньше, но повторюсь: бросила чтение рецензий и отправилась смотреть фильм. Ожидания оправдались в полной мере и даже больше. Браво! Swdancer Рецензия получилась "неспешная и правильная" (с). Автор кропотливо выписывает все понятия и моменты, которые могут вызвать у читателя затруднения: дорама про смерть - дадим несколько расхожих концепций на выбор, дорама про судьбу - обязательно надо обсудить, что такое судьба, и т.д. Сюжет тоже расписал. Спасибо за заботу, но мне лично комфортнее самой определяться с такими вещами. Реально только в конце почувствовала укол любопытства, когда автор упомянул Дзё Хисаиси. Вот сразу бы так!)) Ещё тащу в копилку красивость "взрывающий течение воды лосось". Благодарю, дорама явно любопытная) Erа Дорогой и любимый автор, спасибо Вам! У меня давно фильм в закладках, ждала именно Вашу рецензию, почему-то знала, обязательно напишите. И вот, сижу с улыбкой читаю) От рецензии немного смешанные чувства: сама подача, всё то, что я так люблю в Ваших работах - «живой монолог», который слушаешь, затаив дыхание, мысли и эмоции, переплетённые с тем, что происходит на экране.. Не могу понять, с одной стороны мне хотелось бы, чтобы такой важный момент с камушком, как и некоторые другие, были обрисованы только контурами, чуточку приглушёнными, чтобы самой узнать, что же там произошло, а с другой, понимаю, без этого рецензия не была бы такой и это не были бы Вы...Обычно цитируют фильмы и книги, но читая Вашу рецензию, я отмечала те мысли, которые оказались созвучны и были своего рода напоминанием. Спасибо Вам! С благодарностью, Элен. Troika Однозначно сложный выбор фильма, рассчитанный на конкурс. Даже интересно, что сподвигло автора фильм смотреть кроме Оскара. Хотя обычно я такие объяснения в рецках пролистываю. Рецензия начинается с острого вопроса. Ответ на который есть у психологии, но каждый сам выбирает, какой велосипед изобретать заново. "сам не понимая почему" - к сожалению, по рецензии создалось впечатление, что рецензент не пытался понять вместо главгероя. Одно дело переписать судьбу, а другое - на что её переписывать. Неужели не любопытно, автор? Возможно, здесь кроется интрига всего сюжета? Возможно, ответ в эпиграфе, где говорится, что случайности не случайны. Такую позицию сложно принять. Кому захочется, чтобы его жизнь была предопределена? И смысл тогда переписывать судьбу? Понравилась характеристика японских фильмов с их неуловимой философией. Понравилась проработка мелких эпизодов, объясняющих фатальность такого события как смерть. Понравился разбор конфликта поколений. Спойлер, к сожалению, совсем не понравился. Понравилось обоснование музыкального сопровождения и вообще темы музыки. Но вот после прочтения у меня осталось много вопросов как к фильму, так и к рецензии. А жаль. константин1977 Я не смотрел этот фильм, и указание на Оскар в моем случае было правильным. Я был заинтересован. Понравился выбор автора - японское кино. На мой взгляд, эта рецензия переросла в нечто большее, чем обычное знакомство зрителя с картиной. Здесь присутствуют философские и просто рассуждения автора о бытие и смысле жизни, об отношениях жизни и смерти, о месте человека в этом круговороте бесконечных изменений мироздания, об отношениях между людьми, об их, как правило, трагической стороне и многое другое. Автор мыслит, пытается анализировать, переживает, выносит свое суждение - это замечательно. Причем делает он это, что очень понравилось, без излишнего философствования очень просто, доступно и понятно на примере ГГ картины. Интересны отсылы к сюжету фильма, здесь автор достаточно глубоко знакомит меня с внутренним миром фильма, но оставляет интригу для просмотра. Поэтому для меня и финальная сцена, как-бы детально описанная автором, и которую многие на форуме уже заклеймили в спойлерстве, мне совершенно не показалась спойлером по причине того, что для меня не так важен этот несчастный камень, а то, что автор пытается показать максимально глубоко или широко отношения отца и сына перед последним расставанием. Камень, как прием, для меня также не играет никакой роли, а вот увидеть, как все это происходило, в этом есть смысл. Отмечу также красивое описание музыкальной составляющей, очень образно, и, конечно, же сильный внутренний посыл самой рецензии. Вследствие чего, говорю автору, что он лучший, и мое искреннее спасибо ему за столь яркую работу. Кардинал Чань Фильм философский и очень, как не странно, нежный. Мне понравилось как вы постарались передать его светлую печаль, показать в своих словах не просто смерть и ритуал, а нечто большое, то, что вы увидели в фильме, даже жаль, что к рецензии не прикрепить музыку, там в фильме она была не просто его частью) Нацуи много пересказа, разрушается очарование фильма. Спойлер. Домовой_ пронзительная рецензия. она сама как музыка виолончели. подводит к теме фильма бережно и сочувствующе. ввод в саму атмосферу фильма, словно вергилий для данте, автор работы проводит читателя по "неудобной" для многих теме смерти, по менталитету японцев и по самой жизни, которая слишком тесно тут переплетается с темой смерти и судьбы. случайности неслучайны. все смертны. надо жить. и вместе с рецензентом и героями фильма я словно ем ту самую курицу - с пылу и жару, с хрустящей корочкой и каплями масла, - рецензент так четко описывает кадр, словно все мы едим эту курицу - и это я говорю: "ненавижу, что так вкусно, но ем!" это жизнь тут ставит мат смерти. надо жить. отношения отца-сына, извечные обиды и вопросы - смерть примиряет. мне, в отличие от многих, ничуть не показалось спойлером описание сцены с камушком - наоборот, данный эпизод настраивает на волну настроения фильма - на связь, примирение, задает тон - необходимый наверное, чтобы я пошел смотреть фильм. мне кажется, это лучшая работа конкурса. с живым языком и душой. не заставляет идти вслед, но зовет за собой - в фильм, словами как смычком, по струнам души - виолончели. Babula отлично +, моя головная боль, прочла, перечитала, заложила, отложила и снова прочла. Очень сильная, честная рецензия на замечательный фильм. Спасибо, я посмотрела. Taiklot Автор планочку, конечно, задрал. О смерти поговорить, когда я тут с попкорном, - это вам не пряники со стола тырить. "Надо ж пыл иметь и страсть," ну а моя "сейчас задача, на кладбище не попасть" (с) Однако о смерти - да расхожими фразами, ну как-то не цепляет, это я о рассуждениях в начале текста. В общем, хорошо, детально, красиво, вдумчиво и атмосферно. Но, уж коль планка задана и софиты направлены... "жизнь покойника" - это прям новое слово в оксюморонах. "фатально сильная" - енто как? Судьбоносно сильная? Или имеется оттенок трагизма? "мудрость философии" - хочется отделить мух от котлет. Или уж мудрость или уж философия. Или, выходит, мудрость любви к мудрости. И еще. Описание трогательной сцены, пропитанной трагизмом и осмыслением, безусловно, придаёт рецензии некую глубину, настроение, возможность сильнее зацепить читателя на эмоциональном уровне. Однако сцена - это заслуга авторов фильма, а не автора рецензии. И для меня это в некотором роде мухлёж. Однако, про фильм мне всё понятно, а это значит, что автор шёл с читателем в правильном направлении. Спасибо. Helavis Мягкая и душевная рецензия. Спокойная, отечески мудрая, она ласково берет за руку и проводит по фильму. Эпизод про камушек, нахожу специальным допущением. Для усиления эффекта. Дает почувствовать, даже не смотря фильм, эмоции главного героя и кома в горле. И не любители японского творчества тоже смогут ощущить ауру, атмосферу этого кино. Спасибо за рецензию. За напоминание прописных истин. За мягкий ненавязчивый уговор прикоснуться к фильму. Delphinium Далее идет рейтинг выбора изначально проигрышных фильмов для конкурса. 1. "W: меж двух миров" 2. "Плохой парень" 3. "Ушедшие" 4. "Ад Рампо" Если в первом хит-параде выбор фильма – это фора к рецензии, то в этом случае, выбрав такие темы, автор заведомо стартует с хвоста пелотона. Это не значит, что он не может победить. Это значит, что он берется вытянуть сложную или спорную тему своим шикарным текстом. Например, это вполне удалось автору рецензии к «Аду Рампо». Не удивлюсь, если в итоге автор окажется в тройке победителей. Лично у меня всегда возникают сложности с описанием «плохих» вещей. Таких, например, как «Ад». А как победить, если не писать красиво и восторженно? Как заставить читателя проголосовать за текст об аде? Может автор и вовсе не заморачивался такими вещами? Да нее… по качеству написанного видно, что человек думающий. Похожие слова можно сказать и об рецензии на «Ушедшие». Тема – Смерть. Сложнейшая для восприятия тема. И на мой взгляд, автор с ней не справился. Я увидел там те же недочеты, что и в рецензии на «Брожение Семьи». Нет структуры. Мыслей много, но они не связаны чем-то единым. Небольшой совет автору. Когда беретесь описывать в рецензии такие вещи, как смерть, то не распыляйте внимание читателя больше ни на что. Не надо рассказывать про то, кто написал музыку к фильму, как хорошо/плохо сыграли актеры и какая была природа на фоне. Можно объединить в одно целое музыку и смерть; природу и смерть; отношения и смерть, выбрать, и от первой до последней строчки, развивать только эту тему. Одну. Заманить ей зрителя в фильм и вот там уж пусть он сам смотрит на все остальные достоинства. Еще сложнее, чем браться рецензировать Смерть и Ад, это браться рецензировать смерть и ад в арт-хаусе. А если у этого артхауса еще и лейбл Ким Ки Дука, то лучше уж сразу пулю в висок )) Ну и первое место в моем личном рейтинге неудачного выбора занимает дорама «W». Более неудачным выбором мог бы быть выбор в пользу сериала «Безрассудно Влюбленные». И дело даже не в онгоинге, к которому тут предъявлялись претензии, а в похожести на «отписку». Отписка в том, что автор не рассчитывает на победу, а просто участвует. Может и такие работы на конкурсе нужны для массовки. Хотя, не уверен. Заметьте, я не оценивал текст, я лишь оценил выбор дорамы для текста. А «БВ» я упомянул не просто к слову, а потому, что кроме того, что они тоже «свежие», они еще и довольно глубоки по смыслу. Возможно, тот, кто поторопится с рецензией и напишет ее раньше, чем пересмотрит сериал, окажется сильно неправым. Вот поэтому выбор «Влюбленных» мог бы быть еще хуже. Рин+ Хочу отметить работу, которая мне понравилась больше всего. Это рецензия №3 на фильм "Ушедшие". Очень эмоциональная работа, которая читается на одном дыхании. Ее, буквально, проживаешь. Кажется, что чувствуешь душу фильма и душу автора рецензии. Я не смотрю дорамы, но этот фильм захотелось посмотреть. Большое спасибо автору PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:40 28.09.16 |
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря. Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок. Неподвижно застывший внутри фонаря. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:56 12.09.13 Сообщений: 290 IP: ....121.174 | ||
26/09/16 20:02 Delphinium | ||
Delphinium
Заядлый ![]() |
Ладно, вижу, еще раз придется донести свою позицию. Надеюсь, в третий раз уж точно удастся разложить все по полочкам. )) Когда вдруг я осознал, что записан на конкурс, первая мысль была о том, как подобрать историю, чтобы оказаться среди призеров, Потом решил, что лучше написать провокационную вещь и наслаждаться ее обсуждением. А закончил рассуждения тем, что решил написать так, чтобы самому было кайфово писать и потом перечитывать. Идем искать такую дораму... И вот тут я обнаружил, как много всего не подходит для конкурса. Листал и листал список дорам. Это не подходит, потому что режиссер слишком известный. У него 2 межгалактические награды за лучший фильм. Как я смею писать на него рецензию? Эта дорама не подходит, потому что там жестокость и лесбиянки, хотя сюжет интересный. Но если я гомофоб, то почему буду позволять себе писать про красивых лесбияночек? А этот сериал точно все оценят, ведь он из "золотого века" корейской кинематографии. Да, оценить-то оценят, а вот проголосовать - никогда. И смотреть его - никогда. Ищем дальше... Может про Любовь? Но тогда меня сразу вычислят. Может про Смерть? Но я люблю Жизнь и о смерти не смогу правильно написать. Может мне про Ли Мин Хо написать и сорвать джек-пот? Назову его оппой в рецке, вот смеху будет!.. Блииин, на него уже писал совсем недавно. Тогда может на Пак Шин Хе и взорвать форум набегом антифанатов? Вывод, который я сделал из всех своих поисков и рассуждений - нужно брать нейтральную, малоизвестную, но с хорошим кастом и с хорошим сценарием вещь. 4. «Когда Мужчина Любит Женщину» 3. «Кошка Напрокат» 2. «Сёстры на Дороге» 1. «Брожение Семьи» И не надо смотреть эти фильмы, чтобы понять, что они подходят под мои критерии. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:14 01.02.15 Сообщений: 220 IP: ...51.1.157 | ||
26/09/16 20:06 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику № 4 «Вторая невинность» Nóstië Люблю сильные женские образы. Но к сожалению слишком большая редкость в дорамах. Сейчас даже и не вспомню. Нет, может одна, вторая, да и то почему- то вся сила характера на грани цинизма. Боюсь, если эта леди ради карьеры отказалась от чего-то хорошего, тогда снова будет маска и пуленепробиваемый бюст))) . Почему я слышу слишком много дифирамбов «железной женщине» , хотя о ней совсем немного? Возможно, ваша симпатия к ней так откровенна и неприкрыта даже там , где не о ней ). Это трогает , а я боюсь разочароваться).Но рецензия хорошая. Спасибо большое! Takomi Реца чуть с размазанным, каким-то шатающимся стилем, что ли. И нарочитой эмоциональностью, на грани экзальтированности. маюсь В - ПЯТЕРКУ или нет? Но что-то зудит. Не могу. Ну, вот прям НЕ МОГУ. Перечитываю. И понимаю - это все из серии - убить впечатление ОДНИМ словом. Оно, это слово, у меня выбивает практически весь текст. Увы. Okosaurona Для меня в этой рецензии фильм не проявился, не возник его "образ" . Эпитеты "роскошная" , "Шикарный" , "Драгоценное" стало для меня той "халвой", которая разрушила вкус фильма. Хотелось бы почувствовать его , но не было в рецензии нерва.(3) Medvedeva Тот случай, когда я восприняла бы рецензию намного лучше не увидев дораму. Увы! Смотрела. На заре своей дорамной юности, когда глотала всё подряд и много. ВН совершенно не оставила у меня тех впечатлений, что у автора. Казалось бы, какая связь? Мало ли, что я к дораме равнодушна, оценивать-то надо восторг автора. Мне стыдно сознавать, что я противно-субъективная и только поэтому не заслуживает Вторая невинность тех красивых эпитетов, что нашёл для неё автор рецензии. Построение рецензии, её размер, отсутствие грамматических ошибок, вставки доп.информации - всё правильно. Но не моё. Извините. Soverato если бы не смотрела раньше- то захотелось бы посмотреть очень, то-ли очередного гимна женщине захотелось- то-ли чтобы поднять собственную самооценку. Грамотно. Anna Bernal и к этому фильму присматривалась, но отзывы не дали мне вариантов "за". Я думала, что напишу Вам "у меня вообще нет замечаний")) но нет, не согласная я!) Мы НЕ ЗНАЕМ, как было у Дали, у Есенина и прочих. Потому что... ну потому что. Т.е. это сравнение лично мне ни о чем не говорит, excuse moi! Но допускаю) Какая я великодушная) шучу А в остальном - честно, вообще нет замечаний, только положительные впечатления и за предпоследний и последний абзац - отдельно спасибо. Красивый и эффектный финал. Текст хороший, хорошо разделен, читается легко, объем оптимальный для любого читателя, все нравится. Спасибо) Taliy очень понравились вставки стихотворные, сравнения с классиками жанра "неравный брак", но как то не хватило страсти, суховато, не чувствуется соблазнителя, и пометки +18. Желание посмотреть рецензия вызвала. MargoV Лично мне не хватило подробностей, анализа и текста. Хотелось услышать что-то ещё....какой-то оценки, и пусть даже не подробной, но личной. Странная женщина Красивая чувственная рецензия. При том, что я не любитель Японии, захотелось посмотреть фильм. Понравилась ссылка на Дали, Есенина и Бальзака, как на исторические примеры по теме. Цитата: "скорее всего вас смутит разница в возрасте." - в кино меня этим не смутить! Обязательно посмотрю сериал. Спасибо! Swdancer В начале хмыкнула, прочитав следующий пассаж: "Как возникло взаимное притяжение, как красиво и смело мужчина добивался женщины, как она убегала, пытаясь "сохранить гордость". Такая запутанная и непростая история любви не оставит вас равнодушными." Но ведь таких запутанных и непростых историй - каждая первая, одна дама быстрее другой убегает!... Так вот хотелось возразить)) А потом прочитала про возраст героев, и как-то да, тут картинка уже меняется. Хотя удивление осталось: а откуда автор-то знает, что оставит меня равнодушной, а что нет?) Но красивая рецка, по ощущениям. Автор будто читает стихи со сцены - чуть влажные глаза, воздетые руки и нежная влюблённость в дораму. Лёгкий, воздушный текст. Спасибо) Erа Одна из немногих рецензий, которая «обезличена». Понравилось вкрапление цитат, примеры (хотя они спорны, но имеют место быть), очень понравились сравнения... Вы правы, такая разница, тем более в «обратную сторону», останавливает не только в жизни, но даже от просмотра сериала, но Вам удалось заинтересовать. Спасибо. Troika Отдельное моё спасибо за Северянина. Тоже его люблю. Цитаты не из дорамы, вставленные в середину рецензии, чтобы подчеркнуть смысл определённых слов автора, - это конечно же шарм. "запутанная и непростая история любви" - автор сам себя обрёк этой фразой. Теперь читателям остаётся выяснить, сможет ли он положение доказать. "особенно харизма" - неудачное слово. Харизмой наделены лидеры, пророки, те, кто вещают толпе. Даже если женщина обладает подобной чертой, это плохо сочетается с привлекательностью для молодых мужчин. Даже если они оба купаются в славе, как говорит рецензент, это ещё не повод для отношений. Много рассуждений о разнице в возрасте, причём с историческими примерами. Какой можно сделать вывод? Взрослая женщина может себе позволить любить молодого мужчину только если они оба купаются в славе? От рецензии создалось впечатление, что мне рассказали не о том, о чём хотелось бы услышать. Сорри, не моё. Кардинал Чань Мне понравилась эта рецензия-рассуждение, она похожа на приятный женский разговор о любви, о возрасте и о настоящности души и чувств, после нее хочется подумать, а это хорошее качество для слов)) Sidarezakyra Спасибо Вам за самую чувственную рецензию! Текст отличается хорошим слогом и легко читается. Благодарна за иронию и правду жизни, которая звучит в Ваших словах «Опыт и время всегда изнашивают физическое, зато ИНОГДА умножают и оттачивают духовное, придавая личности особое обаяние – обаяние души». И, да, дорогой автор не бойтесь, скорее не смутит, а придаст утонченный флер, как и вся Ваша история. Вы заинтриговали и уговорили пойти смотреть кино, созданное за тысячу километров. В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10. Нацуи удачные обороты, вызывает любопытство. Svet_lanka Этот фильм «как дорогое изысканное вино. С незабываемым бархатным вкусом, терпким ароматом и приятным послевкусием. И как хорошее вино, он тоже дарит удовольствие. Этот сериал нужно смотреть, смакуя каждую серию, не спеша, наслаждаясь невероятным вкусом и ароматом...». Похожие слова я могу сказать о двух просмотренных мною дорамах, поэтому захотелось испытать подобные ощущения снова. «… последняя серия - это гимн Женщине». Интересно услышать, как его споют японцы. Babula хорошо, Гимн страсти, Гимн женщине, «которая не заморачивается мелкими интрижками». Может быть немного более громкий, чем нужно. Но Гимн есть Гимн. Taiklot Рецензия - лозунг. "Пойдём со мной, там будет много вкусного!"(с) Автор красными кнопками разбросал по тексту призывы к целевой аудитории. Нажимай - и сливайся в экстазе, остальные пусть топают мимо и без обид. По-моему, грамотно, хоть я и топаю мимо. Helavis Рецензия в которой ощущается воздух, она не душит, не давит, ощущается как легкое приятно-щекотливое прикосновение перышка. Очень простой, понятный и изящный слог. Фразы словно жемчужины нанизанные на нитку. Переливаются, искрят и привлекают внимание. О главных героях дано представление, но чувствуется простор для собственного вИдения, нет мешающих спойлеров. Хорошая работа! Благодарю. Бегло перечитала еще раз все рецензии и определилась с выбором, моими фаворитами стали: участник №4 - Вторая невинность, Delphinium Следующий мой хит-парад будет о гаданиях. С этого конкурс начался и этим не закончится даже после объявления результатов. 2. Рецензия №4 «Вторая Невинность» Думаю, что автор выдал себя упоминанием поэта Игоря Северянина. Когда-то я уже встречал цитирование этого человека и в памяти у меня всплывает лишь один образ девушки, у которой я мог это прочитать. ) slava1946 Вторая невинность. Само название - призывает вступить в реку во второй раз, т.е. в воду, которая ушла. Но я, в отличие от medvedeva, не видел это произведение - и смотреть не тянет, т.к. японское кино не дает повода для сочувствия (вплоть до развязки, а то и после зритель так и не узнает истинных чувств героев). Поэтому, быть может, и мнение о рецензии другое. Написана хорошим слогом (хотя некоторые эпитеты и кажутся вычурными, но это дело личных предпочтений), познавательна, но главное послужила автору поводом для размышлений о разновозрастной любви. В целом создает приятное впечатление и имеет логичное завершение. Одним словом, оптимальна. PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:42 28.09.16 |
|
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря. Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок. Неподвижно застывший внутри фонаря. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:56 12.09.13 Сообщений: 290 IP: ....121.174 | ||
26/09/16 20:15 Taliyа | ||
Taliyа
Писатель ![]() |
Как у вас всё сложно оказалось..... Даже интересно стало. Но это же сугубо ваше личное мнение, у других голосующих оно может быть совершенно противоположное вашему, и как тогда быть? ![]() Сообщение отредактировано в 22:11 26.09.16 |
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:52 28.05.15 Сообщений: 999 IP: ...24.228.104 | ||
26/09/16 20:17 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику № 5 «Когда мужчина любит женщину» Nóstië Фильм лежит в закладках. При том , что рецензия объемная , охоту смотреть не отбили. Видно , что герой задел за душу. Вы его все время защищаете или оправдываете, или ищете оправдания его поступкам, мотивы его поступков. Но мне это нравится. Актер талантливый и может заставить поверить в его игру. А вот предупреждать зрителя я бы не стала. Пусть каждый определится сам в мере грубости, тяжести, трагичности. Кроме того, это звучит, как спойлер. Спасибо большое, читать было очень интересно! Takomi Ух. Пафосно-вязко. Почти слащаво. Пардон - это всё. Утонула. slava1946 Сорокалетний гангстер низшего звена Тэ Иль ведет безрассудный образ жизни... В свое время именно эта фраза анонса (с учетом названия фильма) заставила меня отказаться от его просмотра. Зачем переживать, коль финал предрешен? Корейский менталитет, как у Жиглова, прост - преступник должен быть так или иначе наказан.Таков смысл кармы. Карма - кара! Фильм для дам (чтоб лишний раз поплакать). И рецензия для дам. Мне сложно ее объективно оценить (так как подсознательно начну искать в ней одни промахи). Как модно сейчас говорить - не моё! Название фильма, рецензируемого работой №5, "Когда мужчина любит женщину" попадает прямо в цель. Однако любовь-то в нем бандитская! Да, это тоже любовь, причем, по настоящему земная, тем не менее... Medvedeva Час назад я жалела, что посмотрела дораму до чтения рецензии. Теперь - наоборот, зря я не посмотрела КМЛЖ, потому как из рецензии трудно сделать вывод: смотреть кино или нет, целостности восприятия не получается. Бежать смотреть не хочется, в первую очередь потому, что подробно описано: ГГ-й хоть и неплохой человек, но страдать будет страшно, мучительно и очень долго. Пафосное начало рецензии "Я никогда не устану писать о любви" удивило, такую фразу более естественно прочитать у поэта-классика. Огорчают опечатки и стилистические ошибки. Из хорошего - чувствуется, что автору кино нравится, он нас в этом убеждает уверенно, активно и напористо. Okosaurona в рецензии для меня слишком много "я" автора для такого фильма. (3) Soverato подняло настроение даже больше, чем сама дорама- легко читается и воспринимается, и так легко и хорошо- про счастье в таком грубом фильме.. константин1977 Итак оценки: №5 – 4 Anna Bernal Хван Чжон Мину - да, надо петь дифирамбы... Он часто - гвоздь, столп и основа. И как знать, если бы не он, каким бы был фильм? Очень хороший текст, прекрасно написано. Я с Вами во всем согласна, кроме "грубости поступков" и отсутствия романтизма. В этой грубости нежности больше, чем в иных). Понравилось, что Вы поделились эмоциями и воздействием фильма на Вас лично. Рецензия цельная, продуманная, сильная. Taliy оооочень длинно, много философии, завтра, может быть дочитаю до конца. Фильм посмотрю. Уж очень часто на глаза последнее время попадается MargoV Подробно, эмоционально и обстоятельно. Чувствуется, что автор сопереживал, пытался понять тот или иной поступок героя, слова или посыл. Много текста, который нужно читать. Не для ленивых. Swdancer Открываешь такую рецензию и понимаешь: время лёгкого чтения закончилось) История главного героя непростая, мягко говоря, и чтобы её прочувствовать, в рецензию нужно впрячься. Видно, что самого автора проняло, и он это удачно транслирует. Одна проблема: такое здорово читать уже постфактум, чтобы сравнить впечатления, нюансы всякие и выдохнуть вместе с автором накопившиеся эмоции. Несмотревший зритель в качестве меня с уважением отнесётся к авторскому анализу и тому, что он "начувствовал" за время просмотра, но в полной мере оценить рецензию не сможет. Благодарю) Troika Автор выступает адвокатом опустившегося человека, гангстера. Не соглашусь, что быть на пороге смерти - это человеческий недостаток для женщины. По-моему такие приёмы вводятся в произведения, чтобы ускорить сам процесс химии любви. А также чтобы придать стимул для преображения и личностного роста персонажа. Но вместо того, чтобы объяснить рост персонажа, автор очень много ему сопереживает в его предсмертной агонии. Тоже, наверное, интересный опыт. Правда, вряд ли многие читатели рецензии его поймут. "Тэ Иль пытается понять свои чувства, осознает их, принимает и действует" - вот, собственно, и всё описание преображения. Удивительно, что автор-женщина ни слова не сказала о главгероине. Хотя текста в рецензии было достаточно. За что же мужчина полюбил женщину? Выходит, чтобы скрасить последние дни жизни. Sidarezakyra СПАСИБО автору за мое первое впечатление: «Буду смотреть!» Не скрыть, что текст рецензии, лично для меня, был тяжел в восприятии. То великолепные в своей простоте предложение, доходящие до ума и сердца. То плохо проходимые дебри, например, «…Да потому что, любовь – это жизнь, это воздух и те чувства в своем восприятии, что делает человека живым, а не искусственно-пластиковым.» . Или «…Но по мере развития и раскрытия судьбы этого человека, я понимала, что его жизнь – словно судьбоносная неизбежность, где он был бы таким или сдох в подворотне.» И спорно про корейцев «с их высокими идеалами». НО, дорогой автор, Вы от всей души сочувствуете, понимаете и очарованы главным героем, что прописали характер героя, так, что заставили меня поверить в притягательную мужскую харизму Тэ Иля. Благодарю Вас за пронзительный вывод/эпилог. Растрогали и достали до моей души. И она этому рада! Буду смотреть! В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10. константин1977 Когда мужчина любит женщину. Начну немного издалека. Я уже видел этот, на мой взгляд, замечательный фильм и написал на него свои комментарии. Мне фильм очень понравился, чистый восторг от того, что корейцы могут так тонко и красиво отобразить жизнь какого-то гангстера, причем без излишней героизации. Многое изложенное в тех комментариях совпадает с мнением этой рецензии и это одна из причин, почему она мне так понравилась. Я полностью поддерживаю автора в том, что он уделил все внимание ГГ - мужчине, и здесь нет сексизма, просто картина посвящена ему. Понравилось, что автор видит, что в общем не самой красивой жизненной истории, тоже есть такое светлое чувство любовь. И автор, на мой взгляд, убедительно показывает как любовь способна раскрасить и изменить жизнь одного довольно жестокого персонажа, ведущего криминальный образ жизни. Трагическая любовь зацепила автора, и это чувствуется в рецензии, это настроение самой рецензии. Опять таки очень приятно видеть, что автор отмечает, что при всей кажущейся чернухе, фильм абсолютно не скатывается в пошлость или излишний надрыв, Наоборот дает понять, что эта история куда как честнее, искреннее и глубже, чем обычные мелодрамы. Вот вкратце то, что подкупило меня в этой рецензии. Конечно много времени уделено переживаниям и ощущениям, что, наверное, тяжело воспринимать при чтении, но я понимаю, что автор хотел показать свою радость от знакомства с этим, еще раз повторюсь, замечательным фильмом. Кардинал Чань Я не буду смотреть эту дораму, ну ее в пень, я вас то читала и сердце так и билось, как от романа Шарлотты Бронте. Если сердце может писать, то вы писали им, писали так как может писать любовь, не та затертая, что пишут на лавочке, а та в которую мы верим, я бы еще и порыдать успела бы, но рецензия закончилась) Нацуи интересно, но в какой-то момент рецензия "пошла на второй круг". (А также бросаются в глаза пунктуационные ошибки.) Домовой_ рецензия с первых строк захватывает чувствами... автора к героям. описывает их, оправдывает, призывает заглянуть в душу. герои - словно самые близкие друзья автора, и автор хочет, чтобы и мы поняли их, и полюбили, примиряясь со всеми недостатками и восхищаясь их достоинствами. для автора важнее донести до нас именно самих героев, а содержание фильма при этом лишь основа и фон для них. искренняя работа, автор вкладывает много личного, не статичное описание. кажется, что сейчас в комнату войдет Тэ Иль, и автор по-свойски воскликнет: "знакомьтесь, это наш друг. позаботьтесь о нем". отношения... непростые судьбы.. но над всем довлеет любовь. она ведет героев и автора работы, и выковывает характеры, сюжети саму рецензию. работа просит поверить автору, и даже если вдруг сам фильм будет проходным, любители жанра пойдут его смотреть. чтобы познакомиться с другом автора - Тэ Илем. Babula отлично, «Любовь не просто смесь романтических чувств, но искренняя преданность семье, близким и той, что сделала в жизни этого мужчины крутой поворот". Очень женская, не побоюсь этого слова, чувственная рецензия. Taiklot Чувствовала себя Сизифом, который прёт камень в гору. Камень, надо сказать, шероховатый и угловатый. К примеру: "от осознания кончины белый свет видится совсем по-другому" Глагол пассивный, с возвратной частицей "ся", и выходит что белый свет, осознавая кончину, видит всё по-другому. То есть такие фразы, пусть и в красивых словесных завитушках, выглядят довольно тяжело. Разбить бы, простота это не всегда примитивность) А вообще, при чём здесь Сизиф-то? А при том, что допыхтел я вроде как до вершины, всё понятно мне про этого мужика и его нелёгкую бандитскую судьбину, а тут - шо, опять?! На третий раз я всё усвоил почти наизусть. Одолевают меня всё-таки сомнения, что фильм про любовь, но автор, возможно, сам того не подозревая, раскрыл мне иную суть картины, которая и его зацепила сильней, чем любовная линия. За это спасибо. Без балды. Helavis Было заметно, как автору нравится эта история, как он пытается признавая недостатки высветить достоинства. Пытаясь убедить читателя превратиться в зрителя, рецензент как акула накручивал круги вокруг потенциальной жертвы, повторяя одно и тоже только разными словами. Проблемы с граматикой, орфографией и сглатыванием окончаний чтение рецензии не облегчило. Текст получился громоздким из-за многочисленных "да - но", "да ггерой такой-то, но он такой-то...". Фразы были слишком накрученные, слова тесно насажены, как шашлык на шампур. Даже посткриптум растянулся на несколько абзацев, фильм не отпускал автора, пытаясь в послесловии еще раз привлечь к себе внимание и сказать, что вам не о чем будет жалеть, если решитесь на просмотр. Рецепт: "Резать к чертовой матери!" (С). Однако ваша настойчивость возымела эффект, на одну закладку у меня стало больше. Delphinium Мой первый хит-парад будет называться: «Лучший выбор фильма для конкурса» 4. «Когда Мужчина Любит Женщину» 3. «Кошка Напрокат» 2. «Сёстры на Дороге» 1. «Брожение Семьи» Считаю, что каждая из этих 4х истории достойна того, чтобы быть описанной победителем конкурса рецензий. Но, в этот раз, вряд ли такое произойдет. Хоть я и не смотрел ни один из перечисленных фильмов, мне кажется, что работы авторов не дотянули по качеству мысли до самих историй. Сейчас вот пытаюсь вспомнить в чем были мои конкретные претензии к написанному, но не могу. Как не могу вспомнить и сами тексты. Не отложились в памяти. Кроме текста на 100500 способов приготовления кимчхи. К нему у меня самые большие претензии. Поэтому и первое место. Слишком много различных/отдельных мыслей, не структурированных в единое целое. Очень хорошее начало с отсылкой на книгу о музыке. Правильные слова и образы. Но почему всего два абзаца? С такой находкой нужно поступать бережнее и пронизывать ей всю рецензию. Эти 2.5 абзаца составили 15% текста и растворились в 85% менее значимого. Не спорю, кимчхи из хурмы или из таволги – это удивительно, но почему, когда я добрался до этих блюд, музыка закончилась? Почему больше не звучит у меня в голове эта народная индийская мелодия? Почему её не заменила ни какая корейская? Надеюсь, вы поняли, о чем я. PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:43 28.09.16 |
|
||
26/09/16 20:17 Delphinium | ||
Delphinium
Заядлый ![]() |
Вот и я не понимаю, почему мои слова принимают за истину. Ведь вроде не Владимир Путин. И даже не Домовой. )) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 09:14 01.02.15 Сообщений: 220 IP: ...51.1.157 | ||
26/09/16 20:21 Babula | ||
Babula
Заядлый ![]() |
|
|
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
"Чтобы красивое слово услышать, надо красивое слово сказать" |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:28 02.11.15 Сообщений: 549 IP: ...1.233.129 | ||
26/09/16 20:29 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику № 6 «Кошка напрокат» Nóstië Рецензия мне понравилась. Первое впечатление - ну просто прелестная история! Как и героиня сюжета. Но чем дальше я читала и перечитывала , тем печальнее мне становилось. «Высокая, стройная, красивая девушка два года живёт воспоминаниями…» , « странные наряды», «Девушка счастлива со своими кошками…». Не очень –то привлекательно). Есть в этом даже гордыня и любование своей супердобротой. Фильм я не смотрела. Скорее всего , автор рецензии просто передал свое личное отношение к героине. По духу , по передаче эмоций поверю , что фильм прекрасный. Я вижу автора сквозь буквочки и этот автор мне нравится). Спасибо! Takomi Не мое. Ни страна снявшая, ни тем более история. Не пойду смотреть. И... БРАВО! Теплая. Мягкая. Уютная. С просто крышесносной атмосферой. С настроением. Реца из серии МИЛЫХ РЕЦ. Но как же они трогают! БРАВО! В пятерку - ОДНОЗНАЧНО! slava1946 Не рецензия - рождественская сказка. То есть это стиль, а стиль обычно не критикуют. Приятная сказка, думается претендент на зрительские симпатии. Medvedeva Фильм смотрела, ощущения с автором рецензии схожи, к кошкам отношусь хорошо, к фильму тоже. Недостатков в рецензии не вижу, мне всё нравится. Okosaurona За этой простой историей , так легко и весело рассказанной автором, неожиданно в ночи передо мной встал огромной горой, леденящий кровь АЙСБЕРГ абсолютного одиночества и немыслимая храбрость хрупкой девушки, решившей не обращать на него внимания. (чтобы развеять жуткое чувство, вспомнила анекдот, "Титаник" столкнулся с айсбергом, между повисших на обломках людей снует лодочка откуда раздается бодрое :"Чай, кофе, хачапури"!) _ простите, это во мне южная женщина проснулась... (5+) Soverato наверное, именно такой и должна быть рецензия "по делу"- чёткой, без лишних разглагольствований, без подсказок по сюжету..но- суховато немного, не захотелось бежать и смотреть... Хотя- может, я просто кошек не люблююю Anna Bernal сегодня ночью мне снилась кошка) знаете, я не знаю что случилось, я кошкам предпочту собак всегда, НО ваша рецензия меня зачем-то растрогала, она простая и доступная даже первоклашке. не знаю, что я словила, но будто погладила кошку, сытую, довольную, приносящую счастье. мне понравилось. это было здорово! спасибо!) ps нет, вы меня серьезно растрогали. я не шучу. Taliy пока мой явный фаворит( думаю, мой любимый автор), слог, стиль, лёгкость. Нет спойлеров, но есть прекрасно переданная атмосфера фильма. Более подробно, о понравившихся N6 Понравились стиль, легкость, разбивка текста на абзацы. Хороший ход, читать легко и не утомительно для глаз. создаётся ощущение объёма. Начало очень завлекательное, может слегка подробное, и ждёшь, что наверное и дальше будут спойлеры. А тут раз, и кончилось. Хотите продолжения? Идите смотреть... Рассказано и о режиссере, и об актёрах, о сюжете фильма. Автору удалось передать атмосферу фильма, его теплоту и мягкость, как будто запускаешь пальцы в мягкий мех лежащей на коленях любимой кошки. Захотелось обязательно посмотреть фильм. Познакомиться с этой девушкой и её кошками. Вот только боюсь, смогу ли увидеть фильм лазами автора, и страшно разочароваться, спугнуть то ощущение тепла и уюта, что создала эта работа. Послевкусие от рецензии долго остаётся приятным шлейфом после просмотра... вот так я и думал, что не смогу, не получится у меня посмотреть этот фильм глазами рецензента. не могу я сохранить то ощущение света и теплоты, которыми буквально пропитана работа. Живя по соседству с подобной дамой(30 кошек), у меня совсем не умильные картины и запахи в воображении всплывают. Может ей тоже предложить подобный бизнес? Но боюсь у нас этого не поймут.. Многие вопросы и темы в фильме показались слегка надуманными, или им уделено слишком большое внимание, как чему то очень важному. удивил вопрос о старости ещё вполне молодого мужчины, в полном расцвете лет. Ну может во второй половине этой полноты, но до старости там... Да и само понятие "кошек напрокат " мне не близко. Для меня животные это друзья, а как можно взять друга напрокат? Он или друг, или уже вещь. И какого животным, вечно менять хозяев? Они привязываются, привыкают, а потом их обратно, как ненужный хлам? А как же "мы несём ответственность за тех, кого приручили???" Это как взять ребёнка из детского дома "напрокат", пока есть желание поиграться. Да, можно понять, когда животинку берет старая дама, боясь умереть, она естественно заботится о будущем своего питомца, но это НЕ ПРОКАТ. И девушка действительно странная, ей все говорят, что она выглядит, как плохо обеспеченный человек, наверное надо с этим что то делать, если есть желание выйти замуж. Друзья по сортам??? Как это ?? Что то это мне совсем не понятно стало. при первом повторе кадров у меня возникло ощущение дежа вю. Сложные у меня впечатления от данного фильма Мне больше нравится мультик про Крокодила Гену, где они дом для одиноких людей строили.... Sidarezakyra Ответив на анкету, которую Вы автор любезно предоставляете читателям, я сделала неутешительный вывод! Мне срочно нужна кошка на прокат. Только БЯДА, где взять 1000 йен?! Не убавить, не прибавить прекрасная рецензия! В мою личную книгу "Зрительских симпатий" и этим все сказано! MargoV Хорошая работа - такая светлая и пушистая ))) Но мне показалась смазанной концовка. И опять же не хватило личного отношения автора. Обезличенная рецензия с хорошей подачей. Troika Как кошатница я считаю, что вещь нужная: как дорама, так и рецка на неё. Но построение рецензии, к сожалению, не впечатлило. Есть спойлер, из-за которого непонятно, как теперь смотреть. Особого посыла нет. Морали нет. Выводов нет. Да и из описательности только ненужные детали про внешность главгероини. Я бы хотела про кошек. Если дорама о них, то о них очень хочется что-то услышать. Oльга Очень теплая и интересная работа. Фильм добавила в закладки. Здорово! Swdancer Свежим ветерком повеяло!) Вот реально, есть чувство, что большинство работ писалось на века, чтобы читатель потом не встал от осознания космичности дорамы. Очень странный фокус получился, потому что вообще-то я люблю длинные и продуманные-передуманные работы гораздо больше, чем рецензии короткие. "Комменты" по 500 слов набили оскомину, там ни мысли не развернуться, ни души не видать. Но почему-то на этом конкурсе сердце тянется прежде всего к таким рецензиям, как эта) Небольшая, да, но какая же прелесть. Написала - и задумалась, а почему "но"? Очаровательно безо всяких оговорок. Очень скромно - рецензия сама будто котик на прокат, не обременяет читателя ничем, доставляя одно удовольствие. Спасибо большое) Erа Кошка напрокат. Замуррчательная рецензия) Какая-то мягкость, теплота, как от кошек. Легко и интересно читать. Обязательно посмотрю. Спасибо Вам) константин1977 Люблю кошек, это таинственные животные, отношусь с большим уважением к людям, которые держат и любят кошек. Красивая рецензия о людях и кошках. В меру коротко, ясно и интересно. Рецензия, которая приятно мурлычет и нежно трется об уставший от суеты жизни ум. . Кардинал Чань Какая теплая, пушистая и мяукающая рецензия получилась)) Мне понравилась ваша легкость подачи темы одиночества, она воздушна и непринужденна, быть нужным тоже порой трудно) Участник № 6 "Кошка на прокат" если будут давать приз зрительских симпатий, то мои кошачьи лапки за вас))) Нацуи приятно, интересно, по существу, и есть всё, что нужно. Svet_lanka Честно, не могу определиться с тем, чем конкретно зацепила меня эта рецензия и заставила посмотреть фильм. Может, потому что написана просто и ясно, может, тема одиночества и "лечения" его кошками заинтересовала, может, атмосфера понравилась… Приятно было читать. Как будто в теплом море искупалась. Спасибо! Babula Мой Выбор очень просто, очень буднично, очень по-человечески о том, что, если так есть, или так может случиться, найди силы заполнить эту пустоту. Рецензия - подруга, к которой можно прийти, сесть рядом и согреться душой. Taiklot О, я прям вижу все эти полупрозрачные тюли, развевающиеся на тёплом ветерке, лучи света, проскальзывающие между лицами персонажей, нагретый асфальт, жизненные истории от людей с трогательными морщинками у глаз и девушку, наверняка в хипперских одёжках. Так называемое, "душевное кино", чтобы оттаять сердцем. Корчусь, как чёрт возле ладанки. Все заслуги признаю, автор - молодец, текст - по делу. Ваш выстрел прямо в сердце целевой аудитории, а я уползаю, пока меня не испепелило лучами добра. Крови мне, крови!))) Helavis Как кошатница я конечно не смогла остаться равнодушной к такой рецензии). Она получилась солнечная, теплая и пушистая, однако привкус горечи вносит озабоченность судьбой девушки. Бедолага, так и видится, что она милая, сочувствующая остается за бортом жизни, приравниваясь к спасаемым ее кошками "пациентам". Как будто она уже одинокая старая дева преклонных лет, а жаль. Приз зрительских симпатий определенно хочет попасть в ваши лапки) Расправькрылья «Ну не знаююю…» - это первые мысли после прочтения. С одной стороны вроде складно все, с другой чего-то не хватает. Если бы я случайно наткнулась на эту рецензию на сайте, то фильм смотреть бы не стала и прошла мимо. Delphinium Мой первый хит-парад будет называться: «Лучший выбор фильма для конкурса» 4. «Когда Мужчина Любит Женщину» 3. «Кошка Напрокат» 2. «Сёстры на Дороге» 1. «Брожение Семьи» Считаю, что каждая из этих 4х истории достойна того, чтобы быть описанной победителем конкурса рецензий. Но, в этот раз, вряд ли такое произойдет. Хоть я и не смотрел ни один из перечисленных фильмов, мне кажется, что работы авторов не дотянули по качеству мысли до самих историй. Сейчас вот пытаюсь вспомнить в чем были мои конкретные претензии к написанному, но не могу. Как не могу вспомнить и сами тексты. Не отложились в памяти. Кроме текста на 100500 способов приготовления кимчхи. К нему у меня самые большие претензии. Поэтому и первое место. Слишком много различных/отдельных мыслей, не структурированных в единое целое. Очень хорошее начало с отсылкой на книгу о музыке. Правильные слова и образы. Но почему всего два абзаца? С такой находкой нужно поступать бережнее и пронизывать ей всю рецензию. Эти 2.5 абзаца составили 15% текста и растворились в 85% менее значимого. Не спорю, кимчхи из хурмы или из таволги – это удивительно, но почему, когда я добрался до этих блюд, музыка закончилась? Почему больше не звучит у меня в голове эта народная индийская мелодия? Почему её не заменила ни какая корейская? Надеюсь, вы поняли, о чем я. PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:45 28.09.16 |
|
||
26/09/16 20:38 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику № 7 «Таинственный сад» Nóstië Откровенная , искренняя , душевная рецензия! И признание в любви к фильму! Меня это обезоруживает всегда! Упомянули Алые паруса –очень печальная история с нарисованным финалом, а почему не Русалку? При всей фантастичности образа , она живее и естественнее героини Алых парусов. И ведь это образ Русалки обыгран в Таинственном саде. Спасибо! Вспомнила и еще раз пережила свои эмоции. Takomi Это настолько громоздко и настолько тяжеловесно, что я почти читая эту рецу - ЗАБЫЛА, что дорама-то - самая светлая и легкая. И стиль, вот этот стиль... Ну, вот - менторско-нудный. Гравэ — очень медленно, значительно, торжественно, тяжело. Читаешь, и качаясь вперед и назад, хочется толкнуть эту массу слов. Ну, давай же... Ну... И просто по обеим щекам наотмашь. ОГРОМНЫЙ даже неприкрытый, а написанный от души СПОЙЛЕР. (все же помнят - я адепт!) Mauvais ton. slava1946 Сам фильм понравился, но, откровенно говоря, российская Маргоша, как-то ближе. Теплее, что ли? Но сад есть сад, главное в нем тень: "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая". Таинственный сад более глубже по смыслу, чем Маргоша. Стоп, вот понесло, я же читатель, а не писатель. Рецензия на сад понравилась тоже. Читается легко, чувствуется, что автор искренне хотел поделиться своей радостью, оставшейся после просмотра корейского дива. Однако, если б редактором рецензии был я, то просто вырезал бы кусок, начинающийся словами "Небольшое отступление" до слов "Романтическая линия", а также абзац, описывающий "взвизгивания Джун Гым". Тогда бы рецензия влезла бы в разрешенный формат. А если бы к тому же местами утеплить юмор, то вполне, вполне... Medvedeva Ещё один автор рискнул, взяв для конкурса известную вещь. По-большому счёту нового подхода к ТС в рецензии нет, однако написано подробно, с долей юмора, читать не сложно. Но! Очень длинно. Мама ГГ-я не главный персонаж, а на неё одну ушло целых два абзаца, да и много где ещё текст уплотнить. Вообще, я опять не могу быть объективной, ТС - моя любимая дорама, потому сколько бы не писали про неё хорошего - хочется лучшего. Okosaurona отдельное спасибо за чувства, у меня их тоже есть. но ничем новым меня не привлекли. И я по-новому пересматривала в 3-й раз недавно... Открыла опять кое-что скрытое и магическое. Спасибо автору за труд, но (3-) Soverato а я попала...попала... попала... на любовь..))) Anna Bernal Оооо! сколько я слышала об этом фильме прекрасного. знаете, почему не смотрела? наверное, Вам не интересно, но все же.. как обычно, не осилила первую серию. Вы правы, полно фильмов с обменом телами, и среди них у меня есть любимые, например - Кара небесная. И еще, читая Вас, я боюсь, что, как обычно, там, где все хохочут и умиляются, у меня будет постное лицо и недоумение. Поэтому.. поэтому я просто вижу вашу радость от просмотренного, вижу, что вы делитесь с читателем любимыми сценами, своим видением и небольшим отступлением))) признание: я не люблю Алые паруса. Я их не понимаю совсем. И это всегда было проблемой. Поэтому я не знаю как воспринимать небольшое отступление, честно. я просто потерялась. Ли Филипп - смеюсь, мне сложно представить его персонажа влюбленным, если только в самого себя) шучу, конечно. Я читала Вашу рецензию как информационную статью в женском журнале "Мир дорам", если бы такой был) Познавательно, не обременительно, легко, складно, и мне так жаль, что Вам не придется мне завидовать, потому как я вряд ли решусь на просмотр! но как я понимаю вот это "держать в себя в руках", когда сил нет, и можно задушить в объятиях))) в общем, чисто на обывательском уровне мне понравились некоторые общепонятные моменты и то, как написано) СПАСИБО! Taliy не осилила, много скучноватого пересказа искромётных кадров. Не хватило юмора и легкости. слишком длинно. Обязуюсь всё же дочитать и продублировать своё мнение. Под фильмом поставила бы 8*. Последний абзац вытянул мнение о рецензии. MargoV Я знаю как тяжело писать на ТАКУЮ дораму, тем более, что рецензий на неё предостаточно...и уж точно есть отличные вещи. Получилось хорошо, но не ВАУ. Хотя мне импонировало то, что автор раскрыл частичку своей души и передал свой восторг и негодование на счет различных моментов этой вещи. Спасибо! Troika Совершенно не моя дорама. К тому же столько раз уже рецензирована, что хочется чего-то нового. "все предопределено" - вот как раз это мне и не нравится. Нельзя задавать "бессмысленных" вопросов. Но почему? К каждой дораме по-хорошему можно задать очень сложные вопросы. "понятие справедливости у него своеобразное" - это нравится автору или нет? Разве это правильно, что деньги правят мотивацией персонажа? "придраться не к чему" - ну почему? Сама ситуация нереально фантастическая - придирайся до не хочу! "У зрителя от смеха" - очень навязчиво. Я считаю, что не стоит подсказывать читателям, когда они должны смеяться, а, наоборот, пояснить им, что есть смешного. "я вообще рыдаю!" - опять довольно навязчиво. "Какие нормальные родители с радостью одобрят мезальянс?" - желать сыну счастья теперь ненормально? Автор не любит актрису за банты. Как бы вам помягче сказать, рецензент? Игра не в бантах. Дальше рецензент исправляется и пытается думать о чувствах персонажа-девушки. На фоне всего предыдущего это было хорошо и органично. А после будет вдруг про концовку и много отступлений, от которых я потерялась. Особенно про "Безумно хотелось потискать". Персонажей, пусть и второстепенных, я считаю, всё же нужно вписывать в основной текст. А то как будто они были в сюжете лишние. Или не говорить о них так много за кадром, чтобы не смотревший понял, что вообще происходит. Очень не хватило вывода. И вообще непонятно, за что хвалят. К сожалению, разочарована. Как будто расчёт, что все смотрели. Но я вот не досмотрела ещё ни разу. Sidarezakyra Спасибо Вам за смелый выбор! ТС – классика жанра, эпохальная вещь на которую реально сложно писать, сказать что-то новое, свежее, под другим углом. Ваша рецензия всколыхнула во мне, в очередной раз, желание все бросить и бежать пересматривать любимое кино. Цель достигнута. У каждого из нас СВОИ незабываемые кадры, но Ваши я тоже знаю наизусть. Мать Джи Вона я понимаю, но так же не люблю, конечно, не в такой степени как Вы и не так долго. Читаю, читаю и думаю ни уж то про Рыжика ни слова, ни пол слова? Я ошиблась и этому несказанно рада. В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10 за эпилог. Спасибо Вам «от девочки, которая выросла, но забыла повзрослеть»! Swdancer Автор решил пойти с козырей) "Кто не знает Любочку? Любу знают все!" Целевая аудитория сразу охвачена очень широкая... в этом-то и сложность. У всех уже есть своё мнение, рецензий написано с километр, и написать что-то на такую дораму можно только с очень неожиданного ракурса. Или с нервом, так сказать, чтобы бедного читателя аж било электричеством от эмоций. Иначе, имхо, такая затея не имеет смысла. Появляется крамольное желание сказать: "не совсем правильно Вы написали, надо было..." - представляете?) Потому что у каждого сложилось своё "правильно" в отношении такой популярной дорамы. Врагу не пожелаешь - как ни напишешь, всё будет не то. За вечную классику и дань традициям - спасибо. Нацуи затянуто, многовато лишнего. Кардинал Чань Всю рецензию хотелось поддакивать или говорить "ага, ага, вот и я про тоже", рецензия - впечатления в пересказе самая увлекательная вещь, особенно когда дораму видел и можно сравнить впечатления)) Babula очень хорошо. Немного перегружено, но тот же посыл – ностальгия взрослых людей по светлой поре юности. Taiklot Секретный сад Ощущение, что ко мне подсел приятель и, хлопая по плечу и тыча локтем по рёбрам, кааааак рассказал о том, что его вштырило! А мне надо кивать в нужных местах. Вот если приятель мне близок, то полюбопытсвую, если - не очень, то по теме посмотрю, лезть смотреть или нет. В принципе, основные пункты о том, кто кого любил и кто кого победил - обозначены. Веселенько должно быть. А потом порыдаем. Это уж как водится. Крикливую мамашу уже не люблю, хотя бы потому, что она заняла в рецензии столько места! Helavis Хорошая работа. Добрая, при этом в меру ироничная. Очень позабавило про "Задиристый ёршик". От текста рецензии впечатление, что автор делится приятственностью с подружками, которые тоже видели эту дораму и им есть о чем вместе повздыхать, посмеяться и закатив блаженно глазки поумиляться. Боюсь не все разделят эти ощущения. Для несмотревших слишком много "ностальжи", для смотревших, но не проникнувшихся, тоже слишком. Расправькрылья Мне понравилось. Много слов, но это тот случай, когда из песни слов не выкинуть. Дораму смотрела. Описано все интересно и верно. Красивый слог. PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение отредактировано в 22:47 28.09.16 |
|
||
26/09/16 20:47 Babula | ||
Babula
Заядлый ![]() |
Миленький, родненький, справедливенький, красивенький ДОМОВОЙ))) Знаю, что оффтоп, знаю что флуд (кстати, что это такое?). Ну простите, дуру старую. Подаю реляцию о награждении Sidarezakyra какой-нибудь медалью))) Спасибо, умница, красавица, трудяжка ты наша ![]() Сообщение отредактировано в 20:56 26.09.16 |
|
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
"Чтобы красивое слово услышать, надо красивое слово сказать" |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:28 02.11.15 Сообщений: 549 IP: ...1.233.129 | ||
26/09/16 20:52 Домовой_ | ||
Домовой_
Твой талисман ![]() |
Babula, Delphinium
последнее предупреждение. просьба не оффтопить. скоро пойдут баны за флуд. |
|
![]() there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony. there is no death, there's the force. |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 12:34 20.12.12 Сообщений: 92072 IP: ...7.224.232 | ||
26/09/16 20:52 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику № 8 «Инугами» Anna Bernal Она меня чем-то взяла. Дело не в Японии и мне до сих пор не нравится "рецепт" Инугами (тот, в котором надо закопать собаку и ждать, когда она дух испустит), НО... медленно, спокойно, глядя в глаза, рецензия подошла и взяла. Сдаюсь. Nóstië Рецензия понравилась! Как раз, по мне! Может быть сухо. Но здесь сложно быть откровеннее. Может такие фильмы не только смотреть надо в одиночестве, но и прятать все ж таки подальше). Спасибо! Takomi Реца-хоровод. Или лабиринт. Хождение вокург. Потом около. Ты весь сжимаешься и думаешь - вот сейчас автор КАК даст. И... Продолжаем водить хоровод. Мне не страшно. Мне не хочется идти и смотреть. Мне скучно... Medvedeva Всё читаю, читаю первое предложение и думаю - стилизация под "русский неродной" специально? Для затравки? Или просто не вычитано? Потому что ниже фразы составлены поровней, хоть и накручено выше крыши. Наверное, кто смотрел фильм тому понятно, а кто-то и сам захочет разобраться:"Что ты имела ввиду?"(с). Мне не по силам, сдаюсь. slava1946 Нет, не действует на меня женский гипноз, может, потому, что к Японии равнодушен. Тематика не моя, потому и фильм не смотрел, но рецензия понравилась, хотя по ходу чтения и возник ряд вопросов к автору. Tavolga И, тем не менее, одна из лучших работ для меня - № 8 . Буду смотреть однозначно! Сутэки Инугами. один из моих фаворитов. Рецензия зачаровала. Очень достойная работа. Я под впечатлением. Sidarezakyra Спасибо Вам, дорогой автор, за сложность вывода! Нет не Вашего, моего! Прочитав первый раз Вашу рецензию, ринулась смотреть фильм. Вот такое сильное впечатление произвела на меня Ваша работа. Но время и настроение видимо не совпали, фильму 8 /10. Как я согласна с Вами, что профессиональная работа оператора заставит нас понять, увидеть, почувствовать кожей, какая все же красивая страна Япония! Что люди, живущие в маленьких деревушках, несут в себе соль земли, а с другой стороны «один шаг, и уже небо». И как скажите, убежать из такого места? Нет нереально, немыслимо. Цветное или черно-белое без разницы. Текст завораживает, манит, уговаривает довериться «Инугами». Перечитав Вашу работу, я дам себе еще один шанс открыть по-новому фильм «…во всей изумительной живописности и природы, и человеческой страсти, которые однажды сливаются в единое целое». В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 100/10. Okosaurona Что тут скажешь, слов -то нет, смотреть надро. И буду !(5) Soverato ушла качать! слог, передача настроения, стиль.. моё- я почти уверена, что мне понравится! Anna Bernal любопытный фильм. пока не смотрела, но давно хотела. очень умно написано. нравится текст. знаете, таким очарованием обладает красивая женщина с незаурядным умом. вот такое ощущение. мне нравится почувствовать автора: его ранимость, грубость, наивность или радость, его расстройство увиденным или злость или любовь. я не могу разглядеть, что здесь, словно кто-то наколдовал непрозрачную стену)))) меня поразил абзац про Мики, бумагу, коды, Адама и Еву. Понравилось про "единое целое". Я безоговорочно принимаю предложение. Посмотрю в одиночестве. Рецензия продуманная, взрослая, логичная, и немного магическая и даже гипнотическая. Ею можно было бы украсить еще одну страницу какого-нибудь журнала о кино, или популярного сайта о кино, и даже презентацию фильма. Понравилось. Спасибо) Taliy следующий претендент на лучшую работу. Мягко, ненавязчиво рассказано и о сюжете, и о режиссере, и об персонажах. всего понемножку, но создалось очень приятное послевкусие о работы, Перед глазами прожилки на рисовой бумаге и женские руки, легенды Японии о дУхах и свет, пронизывающий происходящее на экране. Работа очень близка мне по ощущениям и эмоциональному фону. N8 — А всё-таки, где она, эта Япония? — Прямо, не сворачивая. И так до самого конца света. (Алессандро Барикко. Шелк.) Ещё недавно я была как этот спрашивающий, и мир японских фильмов был далёк, как млечный путь. А теперь, погрузившись в него я заразилась его волшебством, плавностью, иносказанием. Где правят бал взгляды, а не слова. Где важны движения , а не действия. Где больше аллегорий, чем событий. В эти фильмы надо вслушиваться. и писать на них очень тяжело. Ведь передать их настрой, не раскрыв сюжета не простая задача. Ваша работа, "словно мозаика", изыскана и гармоничная, включившая в себя и рассказы о героях, сюжете, режиссере, годе выпуска фильма и его наградах. И характер у неё такой японский. Сдержанный. У вас получилось рассказать о легендах и приданиях Японии, о мастерстве изготовления рисовой бумаги. Очень понравилось описание главной героини. Сравнение с богиней, прародительницей всех женщин. она же бумага, и одновременно она создаёт эту бумагу, как некое таинство рождения чего то волшебного. А мужчина создаёт на этой бумаге свой рисунок. и переписать его уже нельзя. Если не так поставишь кисть в самом начале, лист будет испорчен. Иногда выбивались некоторые предложения из общего текста, но это совсем чуть чуть. N8 Спасибо за Вашу рецензию и за то, что вы познакомили меня с этим фильмом. Первая работа, в которой полностью отражен сюжет фильма, его настроение, и характер героев, но при этом не были раскрыто ни одной тайны. Рецензии удалось полностью передать атмосферу этой картины. Каждый абзац нашёл в ней свое отражение. От первой фразы, которая переливается и струится как ручей, отражающий блики солнца до глиненого сосуда с тайной инугами. Стиль рецензии соответсвует операторской работе, как в фильме камера режиссера передавала многомерность окружающего пространства, совместив в одно целое современную жизнь и старинные легенды, так и автор текста сумела подобрать нужные слова которые сложились в единое целое, передав образы, настроения и страхи. Видно, что фильм прошел через душу, наполнив её переживаниями, чувствами и эмоциями, которые и были вынесены на наш суровый суд. Ещё раз низкий поклон. Было бы можно, поставила под работой 100* Troika Очень хорошая выразительность речи. Чтение просто захватывает. Я люблю, когда мысли рецензента просто перетекают одна в другую, ни на чём особо не задерживаясь. Без подробного списка персонажей или каких-то там минусов и плюсов. Рецензия - это отдельная вещь, вещь в себе. У рецензии есть серьёзный запал и в него очень хочется верить. Что это действительно так круто, как описано. Swdancer В рецензии столько красивых деталей, образов из дорамы упомянуто, что чувствуешь себя ребёнком в магазине сластей. Глаза разбегаются и разыгрывается аппетит: а что, собственно, автора вдохновило на такое? Посмотреть - и потом вернуться, перечитать. Потому что фактическая сторона дела про собак, рисовую бумагу, древний род и Аматэрасу знает, что ещё, из рецензии кажется очень уж запутанной. Честно признаюсь, что я дурочка и ничего не поняла. Надо идти и разбираться, так сказать, на месте. Автор однозначно придал мне ускорение своей загадочной рецензией, спасибо. Erа Инугами. Вроде мы знакомы, в вроде бы и нет. (Мысли в слух, извините). Мне понравилась Ваша манера письма, сравнительные обороты, подобранный эпиграф. «Мозаика фильма , словно мозаика мира, сложная, но безумно красивая. Как мечта Мики о семицветной бумаге. Рисовая бумага, которую женщина делает своими руками, самый главный, сквозной элемент в картине». - уже после этих слов, я поняла что хочу увидеть этот фильм (плевать, что жанр мистики), потому что...просто потому что это именно то, что я так сильно люблю. Не хотелось читать дальше, хотелось увидеть эту «Мики», эту деревушку, в которой «время остановилось», хотя и пугала возможность ощутить «как стынет кровь в венах»... «Когда свора диких собак из пыльных щелей человеческих душ вырвется на свободу» - очень образно! Почему-то приписка о награде показалась лишней, до неё рецензия уже кажется логически завершённой. Фильм однозначно в закладки. Спасибо Вам) Нацуи хороший язык, вызывает любопытство. Кардинал Чань Нет, фильм после ваших слов смотреть нельзя, с начала их нужно забыть, вы воссоздали свой мир, ваша рецензия -это как отдельный рассказ для рассказа, он слишком отпечатывается, он красочен как может быть красочна тень от предмета, который вы с таким упоением описываете) Я покорена, была бы влюбчивой еще бы и влюбилась в ваши строчки)) MargoV Не буду лукавить, что не понравилось. Все очень грамотно, красиво написано и упорядочено...Читать приятно. Домовой_ сдержанная, как и полагается всем тайнам, работа приоткрывает нам очередной мистический мир. словно лейтмотивом вьется шлейф мистических обрядов, медленно всходит до кульминации и так же неторопливо уводит к коде. то ли мозаика мира рисунком на рисовой бумаге, то ли учебник по колдовству... имя которому - инугами. именно сдержанность главное достоинство этой работы. жрицам не полагаются чувства. ритуалам не подобает спешка. автор окунает нас с головой, словно в купель, в настроение фильма. проводит сквозь него описанием именно атмосферы и философии режиссера. мне понравилась эта работа своим качеством. Helavis Еще одна "атмосферная Япония". Первая фраза рецензии похожа на хокку. Из-за необычности написания фразы ломаешь голову, что она означает и начинаешь переводить на понятное тебе звучание слов. Фраза смотрится неким лишним элементом, потому как кажется, что написана в последнюю минуту и пришпилена к довольно стройно построенному тексту. Могу причислить данную рецензию именно к рецензиям в том смысле, как я понимаю это понятие. Такие фразы и обороты можно увидеть у солидных признанных рецензентов, профессионально работающих на этом поприще. Люблю японское творчество, однако признаюсь, что данная рецензия лично меня не заинтересовала. Она показалось больше похожей на научную/техническую документацию или инструкцию по применению. Почему-то такие ассоциации с этой работой возникли. Babulа очень хорошо, строго, логично, интересно. Спасибо за фильм. Taiklot Я так поняла, что фильм про женщин? Но таки посмотрела на постер. Ага. Не только, судя по всему. Вообще к мистике питаю. Короче, сижу, думаю, что меня подвигло заинтересоваться. Наверное всё-таки рецензия. Так всё заХадочно, так много каких-то крючков, отсылок, сравнений. Неоднозначное ощущение. Рецензия обволакивает впечатлением, но словно слегка для меня... хмммм... неродным. Как если бы я бродила вокруг и поглядывала с интересом, а на входе вывеска: это круто, но ответственности за ваши ожидания автор не несёт. А не умеете читать между строк - идите лесом, полем и дядиной гречихой. Вас предупреждали. Но, наверное, всё равно гляну) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение отредактировано в 22:48 28.09.16 |
|
||
26/09/16 21:06 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику № 9 «Ад Рампо» Nóstië «Ад Рампо». Конечно, это здорово! Великолепная работа! Возможно от легкости слога, но истории кажутся легкими , как будто ужасы нарисованы тоненькой кистью черным и алым по белой бумаге. Как-то так , по-японски). В каждой из них есть намек на встречу с чем-то необыкновенным. А может ужасным. Автор закинул крючок, и я готова бежать и смотреть. И надеюсь, не все расшифрованы символы))). Очень красивое личное отношение к фильму. А ваши вопросы… Думаю , ответить на них можно только , если посмотришь кино. Кто знает , что спрятано в недрах самой занудной души. Дайте же зрителю шанс. Спасибо огромное! Takomi А... А как же интрига? Ну, что бы ужас как страшно и непонятно. И сжиматься что бы, и что бы поймать вот это "...почувствуете себя грешным и обнаженным в пустыне на Марсе." Как-то и смотреть не пойдешь. Все же внятно рассказали. Но атмосферно. Что есть, то есть. Вот этот, личный какой-то флер, тех кто пишет о японском кино, вы присыпаете все каким-то странным маревом. ддда - Атмосферно. Думаю. Medvedeva Пока думала, как описать впечатление от рецензии увидела разбор от troika. Захотелось присоединиться к её мнению, что я и делаю. Добавлю пару благодарностей за то, что написано понятно, читается быстро и легко. И отдельное спасибо за экономию времени - даже минуты мне не надо тратить на этот фильм, ибо многократно не моя тема. Полезная рецензия! константин1977 Интересен выбранный жанр фильма. Все-таки не каждый будет давать рецензию на фильмы ужасов. Понравилось, в первую очередь, то, что данная рецензия наиболее соответствует самому понятию рецензия, т.е. написано кратко, умно, но содержательно и понятно. Стоит отметить, что вероятно, фильм был непрост для рецензента, что видно по несколько разной манере описания его частей (новелл). Также интересна попытка глубокого анализа историй фильма, предпринятая автором. Очень смелые выходы за пределы человеческой природы, связывание разрозненных частей мироздания фильма в единую картину и его символизм. Был крайне заинтригован описанием особенностей зеркал, что вообщем в реальной жизни имеет место быть: все эти ритуалы и суеверия связанные с завешиванием и разбитыми зеркалами. Понравились жуткие вопросы, заданные автором рецензии, нам читателям: лишь пересилив свой страх и отложив на время нормы морали и нравственность, я сумел решить, что все-таки хочу посмотреть этот фильм. Ну и, конечно, что видно невооруженным глазом, это огромное желание автора донести до нас самое интересное и то, что заставило его написать эту увлекательную рецензию. Поэтому несколько плюсов за энтузиазм.. slava1946 Фильм не видел, тем не менее, чисто по тексту, если выбросить последнюю часть рецензии, начиная со слов "После этого фильма", то вполне она может взобраться на вершину. Troika Опять много историй. Но на этот раз рецензент кому-то отдал больше текста, а кому-то - меньше. Может, так и надо определять понравившиеся? "он возжелал настолько сильно, что..." - что "что"? Одинокий голый мужик - сомнительное удовольствие, чтобы им заманивать на просмотр. Лекция про зеркала весьма познавательна, хотя тон немного менторский в итоге получился. "Моя любимая история" - отлично! Хорошо, что автор обозначил себя в целом альманахе. Ад зеркал действительно описан весьма чувственно. У него даже настроение отличается от остальных частей рецензии. В конце задан прекрасный вопрос на подумать. "человеку свойственна воинственность и жестокость" - я бы здесь гендерно отделила и пояснила, про мужчин или женщин речь. В Жуках очень хорошо передана отвратность того, что увидел рецензент. Но после такого описания ещё подумаешь, смотреть ли. В заключении использован приём, который, если не ошибаюсь, недавно показывал нам в своей рецензии Дельфиниум. Вроде как я вам не советую это смотреть, но вы многое потеряете. Сутэки еще один мой фаворит. Сильная работа. Пробирает до глубины души. Казалось бы, не мой фильм. Хотя, если так мощно написано, фильм не может быть "не моим". Обязательно посмотрю. Okosaurona Не конкурсная , не показная! Для себя и ..для каждого _____________________________________________(5)!!! Soverato ой, я уже чувствую себя страшно грешной, на Марсианские пустыни не хочу... Но- поняла, что подумаю и скорее всего кину в закладки.." вы когда-нибудь любили так, что хотели убить?" ох...было... константин1977 Итак оценки: №9 - 3 Anna Bernal Написано хорошо. Несколько суховато, имхо. Понравились вопросы и последний абзац. Почему в вопросы оканчиваются на многоточие? Вы еще что-то хотели спросить? Что же?)) Попахивает пропагандой БДСМ)))) прочла коммент на сайте к фильму "Я пыталась понять, как и главное о чем думал режиссер... удостоверилась - Япония не для средних умов и ващеее, то ли режиссеры извращенцы, то ли жизнь у них трудная, то ли детство по колено в грязи с деревянными игрушками, прибитыми к потолку кулаками либо мы чего-то не понимаем и менталитет наш позволяет или не позволяет воспринимать эти вещи адекватно..." я не знаю, кому верить???!!!!))) Taliy зацепило, чувствуется сила и мастерство автора. Буду ли смотреть? не знаю, совсем не мой жанр, но сила этой работы вызывает желание перебороть своё негативное отношение к подобному кино и рискнуть глянуть( выключить то всегда можно). автора кажется знаю. Потом будет интересно узнать истинного творца этой рецензии N9 очень неоднозначное впечатление. Совсем не то, что при первом прочтении. Сейчас она показалась намного мягче и хрупче, что ли. Вроде всё есть, и удачные метафоры, и ремарки, и атмосферность, и целостность общего текста( тяжело бывает объединить разные истории в один формат). Но по моему восприятию чего то не хватило. Какой то мелодии, какой то плавности. Текст не жесткий, но и не плавный. Возможно, для мужчины совершенство - просто отражаться в любящих глазах? Понравилась фраза, Видимо просто разные взгляды и ощущения с автором. но гармоничность и графичность увиденного меня просто растворили. А может в этом виноват фильм? И рецензия просто передаёт ощущение графичности? Swdancer Я представляю, сколько нужно иметь смелости, чтобы на конкурс выставить рецензию на такую специфичную вещь. Уважаю. Автор очень честно и корректно поступил, отдельно предупреждая о том, что "Ад..." на любителя. "Не смотрите дораму" в конкурсной рецке - это, конечно, интересный поворот событий)) Спасибо, я и в самом деле смотреть не буду. Очень уж живо, образно описано содержание новелл, аж передёргивало. Неуютная рецензия - наверняка автор пуд соли съел, пока написал. Думаю, в качестве компромисса почитаю рассказы) Erа Вот бывает такое: не переносишь вино, но при этом можешь наслаждаться игрой его цвета в бокале или его ароматом...Вот приблизительно так получилось с Вашей рецензией — ужасы ни грамма не мой жанр, не смогу смотреть, но рецензию читала с огромным интересом. В некоторых моментах хотелось узнать, что же происходит там, на экране, но каждый раз себя останавливала. Понравилась Ваша манера задавать вопросы/разговаривать со зрителем. Спасибо) Нацуи хорошо написано, но мало информации. Кардинал Чань Странное чувство после прочтения, гадкая гадость человеческая начинающаяся словами "..а что если.." притягательна для многих, тем более заключенная в японский колорит) MargoV Участник 9 Рецензия очень атмосферна, и возможно передала дух той вещи, на которую написана. Она завораживает, но в мою душу она не попала. Не знаю в чем дело.... Домовой_ рецензия-провокация. бросающая читателю вызов, словно зажженная сигарета перед табличкой "не курить". отмычка к двери, куда " проход запрещен". содержание - сценарий не ясен, больше дают названия частей, автор работы туманит ум читателя вопросами, прямо ввходящими из содержания фильма, но вопросы капают ядом змея, предлагающего яблоко в раю - где искусительное "не советую" - это прямой пинок в "покупай билет в кинозал". так или иначе призывающая в мир эдогавы. в ад. ад рампо. как завлекательный плакат тулуз-лотрека в очередное искушение. Helavis Отличная рецензия! Понравилась забота и предупреждение от автора. Понравилось, что буквально парой фраз автор дает четкое представление стот ли вам нажать кнопку "Play". Понравилось, что истории описаны лишь штрихами давая, рискнувшему сунуться в этот альманах зрителю, самому получить мнение о каждой истории. Дорогой автор, меня вы склонили обнажиться и заглянуть в пустыню на Марсе. В общем мои апплодисменты! До встречи на красной планете! Или в преломлении зеркал? Или в потемках души... Думаю, что я больше покорена мастерством автора-рецензента, чем описанными новеллами. Babula Мой выбор: № 9 Ад Рампо – можно соглашаться, можно сомневаться, что-то можно не принять, но можно над этим думать вместе с умным, спокойным, терпеливым собеседником. Sidarezakyra СПАСИБО Вам за уважение и восхищение Японией! О философии ужасного, поведано мне легким и доступным языком. Приглянулись мне Ваши выводы предположения, особенно один, о том, что «Возможно, для мужчины совершенство – просто отражаться в любящих глазах?». Любопытным стал Ваш мини экскурс в историю японских зеркал. И, да, ответив на Ваши вопросы, у фильма есть шанс! Ну, и взяли на слабо! Кому ж не интересно оказаться в пустыне на Марсе, пусть даже и не ангелом и в неглиже. В мою ПЯТЕРКУ и этим все сказано! Taiklot Мне захотелось автору отдаться. Хоть голым на Марсе, хоть как. Лукавая улыбка последней строчки, конечно, походит на вызов типа "слабо?" Но уж раз я в фильме больше всего остального залюбила именно последнюю часть... то, конечно, я смогу. Бегло перечитала еще раз все рецензии и определилась с выбором, моими фаворитами стали: участник №9 - Ад Рампо Delphinium Далее идет рейтинг выбора изначально проигрышных фильмов для конкурса. 1. "W: меж двух миров" 2. "Плохой парень" 3. "Ушедшие" 4. "Ад Рампо" Если в первом хит-параде выбор фильма – это фора к рецензии, то в этом случае, выбрав такие темы, автор заведомо стартует с хвоста пелотона. Это не значит, что он не может победить. Это значит, что он берется вытянуть сложную или спорную тему своим шикарным текстом. Например, это вполне удалось автору рецензии к «Аду Рампо». Не удивлюсь, если в итоге автор окажется в тройке победителей. Лично у меня всегда возникают сложности с описанием «плохих» вещей. Таких, например, как «Ад». А как победить, если не писать красиво и восторженно? Как заставить читателя проголосовать за текст об аде? Может автор и вовсе не заморачивался такими вещами? Да нее… по качеству написанного видно, что человек думающий. Похожие слова можно сказать и об рецензии на «Ушедшие». Тема – Смерть. Сложнейшая для восприятия тема. И на мой взгляд, автор с ней не справился. Я увидел там те же недочеты, что и в рецензии на «Брожение Семьи». Нет структуры. Мыслей много, но они не связаны чем-то единым. Небольшой совет автору. Когда беретесь описывать в рецензии такие вещи, как смерть, то не распыляйте внимание читателя больше ни на что. Не надо рассказывать про то, кто написал музыку к фильму, как хорошо/плохо сыграли актеры и какая была природа на фоне. Можно объединить в одно целое музыку и смерть; природу и смерть; отношения и смерть, выбрать, и от первой до последней строчки, развивать только эту тему. Одну. Заманить ей зрителя в фильм и вот там уж пусть он сам смотрит на все остальные достоинства. Еще сложнее, чем браться рецензировать Смерть и Ад, это браться рецензировать смерть и ад в арт-хаусе. А если у этого артхауса еще и лейбл Ким Ки Дука, то лучше уж сразу пулю в висок )) Ну и первое место в моем личном рейтинге неудачного выбора занимает дорама «W». Более неудачным выбором мог бы быть выбор в пользу сериала «Безрассудно Влюбленные». И дело даже не в онгоинге, к которому тут предъявлялись претензии, а в похожести на «отписку». Отписка в том, что автор не рассчитывает на победу, а просто участвует. Может и такие работы на конкурсе нужны для массовки. Хотя, не уверен. Заметьте, я не оценивал текст, я лишь оценил выбор дорамы для текста. А «БВ» я упомянул не просто к слову, а потому, что кроме того, что они тоже «свежие», они еще и довольно глубоки по смыслу. Возможно, тот, кто поторопится с рецензией и напишет ее раньше, чем пересмотрит сериал, окажется сильно неправым. Вот поэтому выбор «Влюбленных» мог бы быть еще хуже. Хит-парад ярких моментов и фраз из текстов рецензий 1. «История четвертая. «Жуки». Я предпочла бы название «Насекомые». «Mushi» в переводе с японского - и насекомое, и сущность. Это и тараканы в голове, и бабочки в животе, обитающие в каждом из нас, и черви сомнений, пожирающие изнутри. Mushi – это то, с чего мы начинаем, и чем заканчиваем, это то, кем мы являемся.» «Ад Рампо». Громкие аплодисменты. Стоя. Обожаю такие предложения. Прям весь сияю, когда они у меня у самого получаются. Если бы не «тараканы» и «черви» в тексте, то назвал бы это все эпитетом «Вкусно!» ) PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение отредактировано в 22:50 28.09.16 |
|
||
26/09/16 21:06 Нацуи | ||
Нацуи
Писатель ![]() |
SidarezakyraСборник отзывов на рецензии (на текущий момент).
Моя дань уважения конкурсантам. Ого! Вот это вы полезное дело делаете! Спасибо! Очень удобно и наглядно! (Полагаю, и читателям, и особенно участникам) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:13 08.06.15 Сообщений: 887 IP: ....230.42 | ||
26/09/16 23:59 Shidarezakura | ||
Shidarezakura
Заядлый ![]() |
Моя дань уважения конкурсантам. Участнику № 10 «Моя девушка – Кумихо» Taliy вот, простите, не зацепило. ну никак и ни за какое место. константин1977 Но хочется отметить и рецензии, и фильмы, которым нельзя поставить оценку: № 10 про лисичку и ее 9 хвостов, а также бусинку мне понравилось, это классика для Востока; Anna Bernal Любопытная идея написать от лица Кумихо) Похоже на рассказ. Или зарисовку. А знаете, мне понравилось. Оригинально. Нежно. Тронуло. Не хвост - а цветик-семицветик. Спасибо) У меня нет замечаний. Soverato лихо, легко, немного по-детски, но так воодушевлённо! Ну прям согласна один из своих хвостов отдать!)) okosaurona Тот случай, когда творчество рождает живое сотворчество, и со страниц рецензии лукавое и почти порочное создание, которому несколько тысяч лет устраивает веселенький стриптиз, который неожиданно закончится проливным дождем из женских слез (5) Сутэки Честно, вчера читала и работа меня не особо впечатлила. А вот сегодня перечитала и кардинально поменяла свое мнение. В рецензии чувствуется душа. Очень необычна подача. Спасибо автору. Tavolga Отдельно - № 10, вряд ли буду когда-нибудь смотреть, но рецензия очень понравилась, душевно и трогательно... Nóstië А вот и девушка , которая любит мясо! Мне понравилось ,как вы ведете разговор от имени героини. Мне кажется , если бы я не смотрела сериал , возможно обратила бы на него внимание. Мне очень нравятся актеры , которые в нем играют главные роли, и сама Кумихо ну очень симпатичная. Спасибо! slava1946 Одна из немногих рецензий, которой не хватило слов. Стиль рецензии не нов, тем не менее, притягивает миленький образ лисицы. Но мало Слов, и так как видел сериал, то возник вопрос: неужели больше нечего было добавить (хотя и вижу структуру работы)? Тем не менее, рецензия может побороться за приз симпатий. Troika Текст от первого лица получился весьма задорным. Бусинка с собственной волей - это, конечно, мощно. Или это такая метафора? Мне кажется, что эту рецензию можно отнести к пересказу. Всё так подробно описано, что непонятно, нужно ли теперь смотреть. Takomi А что. ХОРОШО!!! Чувство, что звенят бубенцы... Как на пальчиках, так пунктирно! Смазан по мне финал, не дожат - скорее. И всё. Что бы побежать и посмотреть - нет. Но атмосферно - это да. Medvedeva Забавно читать как тысячелетний дух начинает монолог, - Всем привет! Смешнее от лисы можно услышать только, - Доброго времени суток! Но это не в минус, ибо поднимает настроение. Для конкурса, где вполне уместно экспериментировать, написать рецензию от лица лисы - правильное решение. Рассказывающая Кумихо "прикрывает" все погрешности работы. Немного путается во времени и окончаниях - так не профессор! Говорит мало и только о себе? Странно ожидать от персонажа речь про достоинства и недостатки дорамы. В конце рецензии не удаётся выдавить из читателя слезу? Вот и хорошо! Дорама-то комедийная. Удачная рецензия, считаю. Anna Bernal сплошное очарование, НО /шепотом/ слова о спаривании мне сбили образ милашки, да, пусть она соблазнительница и хитрюля, но... милашка же! Претендуйте как минимум на приз симпатий)/ swdancer И вот меня снова плющит от "пушистости" рецензии) На этот раз не котик, а лиса. Очень кокетливая и нежная) Здорово придумано рассказать от первого лица, да ещё и от главной героини - любую занудность или затянутость сдувает в момент. Не просекла смысл выделения жирным шрифтом начала абзацев. Если не вчитываться, похоже на манифест лисьей самоитендификации) "Я - лиса, и я право имею!" Да и обидно за остальные "хвосты" - первый жирненьким выделили, а про других решили, что не надо. В общем, не плачьте, милая кумихо, всё будет хорошо) Erа Оригинально написать от лица Кумихо. Милая работа, Вам удалось вызвать улыбку. Возможно посмотрю. Спасибо) Нацуи слишком отвлечённо. Кардинал Чань Рецензия - письмо обожаю такие вещи, первый раз читается как страничка из блокнота случайно принесенную ветром на балкон, по прочтению строк ветер вырывает листок и он летит дальше, а ты в растерянности и с невыносимой теплой грустью в сердце решаешься на самое важное - на любовь)) Taliy Вы кратко изложили всю суть фильма. Этакое школьное изложение на тему... Зачем было так подробно рассказывать обо всех изюминках? А вы перед нами, как перед следователем. Рецензия от первого лица- помните, рассказывать о себе всё надо лишь врачу. отдавая должное, что фраза про спаривание была актуальна в дораме, её было лучше опустить. Не красит она рецензию. и хотя мне понятно, что выбирая те или иные мысли для изложения, автор вкладывал в них свою точку зрения, всё же не хватило самого автора. Можно было не рассказывать про хвосты, про бусинку не так подробно, а пофантазировать. Взять за отправную точку, когда она только начала влюбляться в него. И пофантазировать, поиграться с сюжетом, не рассказывать, а как бы предположить, может будет, может нет. Влюблюсь, а может не влюблюсь. А интересно, ради чего я могла бы отдать хвосты? Может за мясо или может сходить с ним на прогулку? А, как вы думаете мне поступить? Что посоветуете мне выбрать? У меня есть бусинка, это моя тайна, и по этому я не могу раскрыть её секрета, как бы мне не хотелось. Это же тайна А вы знаете, чего я хочу больше всего? Вот самая моя настоящая мечта? Может вам они и покажется чем то неинтересным, но я за неё готова...., а не скажу, люди говорят, что если о мечте рассказать, она может и не сбыться. Людиии, человек, как прекрасно это звучит... и очень жаль, что нет и двух слов о враче. Тааакой персонаж, и актёр его играет замечательный. и каааак играет. Как то так. Я высказала просто свои пожелания MargoV Оригинальная, задорная вещица. Кажется, что писала озорная девчонка. Чувствуется рефлексия персонажа. Приятная вещь, но не более... Svet_lanka Отдельно хочу выделить: - участника 10 - «Моя девушка - Кумихо» за легкость. Домовой_ автор работы проводит нас по содержанию фильма и его закоулкам от первого лица главной героини фильма. раскрывает содержание и сюжет через призму отношения к жизни и чувства гг, пропуская их через себя. нет анализа, это рецензия-настроение. автор словно актер и режиссер вместе взятые, изнутри образа описывает атмосферу фильма. не подводит, а прямо вталкивает в фильм. словно уже смотришь его. и вот этой естественностью и чувственностью работа забирает свое внимание. по описанию рецензента - выходят стойкие ассоциации фильма с русалочкой. режиссер - азиатский андерсен. какой выбор сделает героиня? неясно. несмотря на то, что рецензия далека от "правильной" "классической" работы... я отдаю голос ей. ведь иногда не в "правильности" дело. не могу согласиться с точкой зрения, кому претит слово "спаривание" - из фильма слова не выкинешь. звериную половинку персонажа не отсечешь, "не заметив" гг - кумихо. половина - животная. лисья. значит стилистика фильма допускает. обычное естественное слово. жизнь как она есть. плюс менталитет кореи-японии-азии - там нет никакого постыдного оттенка в этом слове. если для героини это естественно, то зря ханжески макать автора рецензии что "грязно" и "неподобающе" употребить вслед за героиней подобное слово. заменять... "свиданием в нефритовом гроте", "то, что бывает в первую брачную ночь" и другими эвфемизмами? вы не ощущаете звериный рык кумихо и режиссера, пытавшихся донести до вас и душу зверя, душу ОБОРОТНЯ в теле и мыслях чувственной девушки? Helavis Рецензия из разряда "Дочитай до конца!". Начала читать и была не слишко приятно поражена детской непосредственностью, односложным языком, легковесным задором и тут последний абзац (вообще-то два) перевернувший душу. Исчезла легкость и детскость, поставив перед сложным вопросом, не дающего счастливого ответа. И зажглось желание узнать решение принятое Лисой-Кумихо. Браво! Хорошая работа! Babula легко, забавно, коротко, как-то по-детски. Такое милое словечко - хвостик... Но за этим одна из самых тайных тайн - рождение Любви, творение Любви, обретение Любви, жертвенность Любви… Прости, Кумихо, я смотрела, но не увидела. Прости. Спасибо, Сенсей, за то, что позволил увидеть. Sidarezakyra Так тепло и уютно от Вашей рецензии, СПАСИБО! Ваша работа, для меня, создала атмосферу доброты и милости с толикой печали. Да, в конце щемит сердце, но я уверена, что «у бусинки» ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ваш взгляд на дораму заставил меня вернуться к Кумихо, (поставлена в очередь). Прискорбно, что Ми-Хо забыла упомянуть его, но, безусловно, я буду любоваться и плохим парнем! В мою личную книгу "Зрительских симпатий" и этим все сказано! Taiklot Миленько. Так как у нас здесь большинство работ - это вольные пляски где-то в призрачных рамках тру рецензий, то и эксперимент автора вполне можно считать засчитанным и зачётным. Конечно, сложно судить о плюсах, минусах и прочих подводных камнях, которыми завалит таких лентяев, как я - а мне ж надо чётко указывать направление - но, похоже, про любовь там, веселенько, необременительно, хоть в финале опять порыдаем. Надеюсь, всё будет чики-поки и разумная бусинка всех спасёт. Расправькрылья Идея интересная, но это подошло бы наверно хорошо к описанию. Как рецензия, работа не совсем полная, хотелось бы информации о других персонажах, а главное хотелось бы узнать Ваше мнение о дораме. PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно ![]() Сообщение отредактировано в 22:51 28.09.16 |
|
||
|
Следить за темой Не следить за темой |