Anna Bernalболее всего мне понравился последний личностный абзац и слова про упавший зонт. последние живо обрисовали картинку сцены (я так понимаю поцелуя))))). рецензия подробная, четко ясно Ваше отношение к дораме, текст ровный, легко читаемый, но не могу сказать что что-то в ней меня зацепило. к дораме присматривалась пару раз, но все же нет, не чувствую притяжения)))) в вашей рецензии я ощутила легкость рассказчика и понравилось Ваше отношение к ней, как к старому доброму другу, с которым Вы иногда встречаетесь. и цепочка построения и ровность повествования тоже понравилась, спасибо)
Taliyне знаю, буду ли голосовать за неё, но понравилось, и с моими чувствами совпало. Емко, не не пространно. Стиль и изложение тоже близки по духу. Когда выложат под фильм, точно отдам 10*
MargoVЕсли честно, то я не поклонница этой дорамы... ну вот совсем. И откровенно говоря, меня злит позиция главной героини, которая ведет себя именно так как ведет ))) НО несмотря на это рецензия показалась мне забавной, легкой, в духе сюжета. Есть место иронии и личному отношению, За это - браво!
Soverato№ 1- ну типа ходячее недоразумение, но про тарантулов - хорошо!
MedvedevaСчитаю, что автор рискует, когда берётся писать "101-ю рассказку" к известной дораме.
Даже от 24-й ждём совсем нового прочтения, либо провала.
В данном случае вижу, что автор шутками пытается привлечь внимание к дораме и объяснить, почему она ему нравится. Получилось? Скорее, да.
Плюсы:
- бойко написано, легко читается
- короткие абзацы и удачный, средний объём работы
- большой словарный запас
- запоминающиеся фразы, например про "истоптанную репутацию" и "ходячее недоразумение ... Ха Ни"
- личное отношение автора
- удачная концовка
Минусы:
- опечатки, много для конкурсной работы
- юмор слишком "толстый" для дорамы которая нравится автору, близкий к сарказму
- странные словосочетания: "смешливый цинизм", "смешливая сказка"
okosaurona"Озорной поцелуй" - корейская версия. Разделяю ностальгию по детству-юности. Но не все так просто, нет ответа ПОЧЕМУ эту японскую мангу тянет и тянет переиграть и что-то свое сказать. Ведь тут выявлены некие фундаменты, заложенные в основу отношений. Но все было мило и просто. Для меня же -это все фасад и открытка. Автор благодарен за фасад, но по дому не прошелся, а уж в подвал и не думал спускаться. А ведь все начинается с того, что ЗЕМЛЯ трясется и ДОМ валится, с чего бы?(3)пока.
TakomiРеца в стиле - Достучусь до каждого. Все есть. Мягко. С толикой в нужных местах юмора.
Спойлеров как таковых НЕТ. НО! Самые сладкие места в дораме - обозначено очень прямо!
А вот пойти и посмотреть - так НЕТ.
Единственная рецензия, на которую я ПЕРЕПИСАЛА, причем полностью, свои впечатления и выводы, просто перечитав ее на свежую голову.
От полного НЕПРИЯТИЯ , до О! ДА!!! - это ХОРОШО!
Мне классно в этой реце. Мне там хочется жить.
НО! Дораму все равно не пойду смотреть.
Так бывает?
Nóstië«Озорной поцелуй». Есть несколько рецензий, которым я бы дала награду за смелость))) написать эн-ную рецензию на известную дораму, когда кажется все уже сказано! Заставили улыбнуться и вспомнить , а от последнего абзаца слегка веет ностальгией. Спасибо!
Странная женщинаПриятное впечатление производит легкость изложения и остроумие. Достаточно твердая защита собственного мнения вызывает уважение к автору! Текст рецензии так и тянет разобрать на цитаты, особенно про безвкусицу в дорамном обществе и "интимно-секазные сцены в клетчатых фланелевых пижамах"!
Очень хорошая, оптимистичная рецензия! "Смешливый цинизм" - мой любимый фасон! Спасибо!
SwdancerМне очень на душу лёг баланс между восторженным восхищением от дорамы и критическим её восприятием. Милые, неострые шутки, абзацы удобно выделены - автор заботится о глазах читающих!) Дораму когда-то давно смотрела и не возлюбила, прямо скажем, но на волне с автором почувствовала прилив симпатии. Как будто с подругой хорошей поговорила о дораме, приятно Однако, возникло ощущение, что этот разговор - ещё один среди прочих, и подруга скоро побежит по своим делам (она и так была занятая и опечатки не проверила). Спасибо за уходящее летнее настроение!)
TroikaЕщё одна дорама для массового зрителя. То есть её многие уже смотрели. Я не исключение. Мне показалось, что автор немало рассказывает о себе. Не зная, кто это, не вижу никакой пользы от такой информации. И я совершенно не понимаю, как можно ненавидеть главную героиню, но при этом год от года пересматривать дораму. Вам так нравится смотреть на "обезьянку" и губки уточкой, и зубы белкой? Или вам нравится обзывать её год от года данными словами? В общем, мне не понять. Если отбросить в рецензии надменный тон и добавить немного сопереживания, то, думаю, выйдет прекрасная рецензия. Хотя фанаты вашей работы обязательно будут. Кто ещё не ругал О Ха-Ни?
Кардинал ЧаньВы легкие как воздушный шарик в теплую безветренную погоду)) Вы так гарманично выбрали дораму и слог ее написания, что читаешь и улыбаешься приятно)) Хорошо, что у вас есть вот такая теплая для вас вещь, а вдруг после этой рецензии и она кому так же приятно по новому понравится)))
Нацуи1 - не впечатлило, грубовато.
Домовой_ #1 - озорной поцелуй. самая главная черта данной рецензии - легкость. легкость настроения и описания, языка и юмора.
настраивает на то, что и сам фильм будет таким же легким и ненапряжным, сказка о школьном принце и золушке.
если вы сторонник такого жанра, и рецензия попадет в ваше настроение, то вы поставите фильм.
BabulaОзорной поцелуй – очень хорошо, автор услышал легкую, светлую мелодию целомудренной любви. Чуть-чуть ностальгии добавляет очарования тексту.
SidarezakyraСПАСИБО Вам за смелость! Смелость в выборе истории, речь о которой «в приличном дорамном обществе считается безвкусицей и дурным тоном».
Отдельное спасибо Вам, дорогой автор, за МЕТОД ДУШЕВНОГО РЕЛАКСА. Когда будут известны имена авторов рецензий, я буду точно знать МЕТОД имени кого!
Чудесная рецензия на не менее чудесную «
забавную детскую сказку». Легкий стеб и ирония над собой и нами, любителями/почитателями тайваньского, корейского, японского поцелуев. С капелькой дегтя за кадрами «
смешливой сказке для взрослых». И в этой вязкой капле, горькая правда жизни, добрым корейским молодцам урок!
В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10.
TaiklotПро лёгкость и удобоваримую структуру текста не сказал только тот, кто не зарегистрировался на сайте. Я тоже повторю, не развалюсь.
Всё ясно-понятно. На что настраиваться, когда смотреть, где смеяться. Я ленивый и люблю, когда неоновая стрелочка мигает в нужном направлении.
Однако, подколки над героиней не вызывают у меня уверенности, что автор пересматривает дораму с удовольствием.
Ошибок много, чё уж.
HelavisКак и название дорамы, рецензия такая же озорная. Иронично-светлая, ежели так можно выражёвываться)))) Видно, что эта история греет автору душу. Даже к героине, которая наверняка тот еще пустоголовый сталкер (я к ней предвзята - читала как-то пару глав манги) довольно добродушное отношение. Текст легко читается и верится, что стоит потратить на дорамку свое время.
РасправькрыльяДолго думала над Вашей работой. И никак не могла понять настрой рецензии, вот по ощущениям она мне что-то напоминала…
«Сколько людей, столько и традиций. Кто то 31 декабря ходит в баню и набирается до состояния нестояния. Кто то летает
завтракать во всякие Парижи и Марсели. А я, всего-навсего, каждое лето, что б скинуть усталость прожитого года и настроится на легкомысленною солнечную волну, раз за разом пересматриваю эту забавную детскую сказку.» (с)…
и спустя почти две недели я поняла, где это видела...
« А зимой, если быть точнее, в декабре у меня вот уже три года существует традиция, нет, я не хожу в баню 31-го декабря и даже не смотрю «Иронию судьбы», я достаю свой полюбившийся сериал и начинаю просмотр.» (с) (https://doramatv.live/man_from_the_stars/review/10393)
Рецензии конечно разные, но как-то не айс...хотя надеюсь автор не обидеться за это сравнение.
За ЭТО спасибо,отлично передан персонаж в двух предложениях.
«И характерным каменным выражением на идеальном лице. Но стоит на нем появиться улыбки, то кажется что в Вашей душе Ангелы стремительно начинают бить в тамтамы и зажигают тысячи свечей.» (с)
PS. Форматирование старалась сохранить, но не всегда получалось. Извиняюсь сильно