Автор |
Сообщение |
|
20/09/17 18:20
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Атонубис wrote:Рецензию тоже по разному написать можно. Да и критика - это не обязательно негатив. Критика - это разбор полетов, как говорил персонаж одного известного фильма, "поговорить о том, что в нём хорошо, и самое главное - о том, что плохо" (за точность цитаты не уверен, поскольку Бульвар пересматривал довольно давно).
бинго! хорошая цитата) в тему я не смог бы выразить лучше. спасибо)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
20/09/17 18:57
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Домовой_ wrote:а конкурс в поддержку наших сайтов-спутников федерации риды идет.
Уважаемый организатор! Объясните Лунтику почему в Вашем замечательном конкурсе не участвуют тогда селфманга и селфлиб? Они же вроде как тоже спутники. Нет заинтересованных лиц или просто никто не знает, что можно писать рецензии и на произведения с этих сайтов?
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...32.248.19
|
|
|
20/09/17 19:07
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Может, никто об этом не подумал? Правилами, вроде, не запрещено...
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....33.13
|
|
|
20/09/17 19:09
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
уважаемый юзер Лунтик, а кто вам запрещал выбрать произведение оттуда? ведь по основному условию конкурса, "произведение обязано присутствовать в каталогах наших сайтов". а рид, минт или селф - манга сайт, разницы нет. так же как и либребук или селфбук.
Сообщение отредактировано в 19:11 20.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
20/09/17 19:10
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
никто заметьте, не спрашивал, "а можно ли выбрать с сайта минтманги манга, а не с ридманги". а казалось бы тоже разные сайты.
Сообщение отредактировано в 19:12 20.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
20/09/17 19:11
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
*смеюсь* а ведь даже обсуждали этот вопрос с коллегами, но так никто и не принял всерьёз, не потому что произведения не заслуживают рецензий, а просто реально как-то никто и не решился, хотя запрета-то ведь и нет.
|
Нарушение правил
IP:
...9.22.213
|
|
|
20/09/17 19:16
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Taiklot wrote:*смеюсь* а ведь даже обсуждали этот вопрос с коллегами, но так никто и не принял всерьёз, не потому что произведения не заслуживают рецензий, а просто реально как-то никто и не решился, хотя запрета-то ведь и нет.
мне кажется, дело несколько в ином. все-таки на селфах мало еще "законченных" произведений. а бОльшая и значительная часть пребывает в состоянии "в процессе", часто замирая на первых главах. либо откровенно "местечковое фанфиковое/рисовательное" качество работ. стоящие есть, конечно, но их не так много. а на риде и минте и выбор больше, и качество лучше, и законченных работ больше. мало кто возьмется писать на незаконченное или заброшенное.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
20/09/17 19:16
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Благодарю Вас за ответ, уважаемый организатор Домовой_!
|
|
Нарушение правил
IP:
...32.248.19
|
|
|
21/09/17 07:13
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Taiklot wrote:*смеюсь* а ведь даже обсуждали этот вопрос с коллегами, но так никто и не принял всерьёз, не потому что произведения не заслуживают рецензий, а просто реально как-то никто и не решился, хотя запрета-то ведь и нет.
просто писать на "живых" авторов большая ответственность. А вдруг не понравится, а тут на весь мир прославили. проще на тех, кто далеко или высоко
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
21/09/17 11:44
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Taliy wrote: просто писать на "живых" авторов большая ответственность. А вдруг не понравится, а тут на весь мир прославили. проще на тех, кто далеко или высоко
Думаю, это не совсем правильно. Дело не в том, что автор с селфа низко и близко. Скорее в том, что о них (авторах) мало данных - ведь, 99,99% не настолько известны, чтобы информацию (даже анкетного характера) можно было найти в интернете или энциклопедиях. Да и законченных произведений, как говорилось выше, крайне мало. Это я к тому, что онгоинги не любят у нас ) Словом, работать, практически, не с чем.
|
|
Нарушение правил
IP:
....32.109
|
|
|
21/09/17 12:35
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Oльга wrote:Думаю, это не совсем правильно. Дело не в том, что автор с селфа низко и близко. Скорее в том, что о них (авторах) мало данных - ведь, 99,99% не настолько известны, чтобы информацию (даже анкетного характера) можно было найти в интернете или энциклопедиях. Да и законченных произведений, как говорилось выше, крайне мало. Это я к тому, что онгоинги не любят у нас ) Словом, работать, практически, не с чем.
я сужу по себе. Для меня большая ответственность написать на человека, который рядом. Вдруг мой текст ему чем-то не приглянется, а на одобрение послать же нельзя, анонимность не позволяет
Сообщение отредактировано в 12:36 21.09.17
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...7.152.136
|
|
|
21/09/17 13:01
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Taliy wrote:я сужу по себе. Для меня большая ответственность написать на человека, который рядом. Вдруг мой текст ему чем-то не приглянется, а на одобрение послать же нельзя, анонимность не позволяет
Честно... не понимаю причин подобной стеснительности. Для начала, на всех не угодишь - недовольные будут в любом случае. А потом, чтобы не ходить далеко, приведу пример из текущего конкурса: когда юзер проводит разбор работы другого юзера (критика/отзыв/мини-рецензия - можно назвать по-разному), он не беспокоится же, понравится автору его отзыв или нет. Он просто озвучивает собственное мнение. С полноценной рецензией точно так же. Тем более, авторы у нас адекватные (по крайней мере, те, с кем я знакома лично), критику воспринимают нормально. Я не агитирую за немедленный и повальный рецензорский бум - я считаю, что нет никакой разницы между рецензией на творчество автора с либры и автора с селфа.
|
|
Нарушение правил
IP:
....32.109
|
|
|
21/09/17 16:05
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Oльга wrote: Честно... не понимаю причин подобной стеснительности. Для начала, на всех не угодишь - недовольные будут в любом случае. А потом, чтобы не ходить далеко, приведу пример из текущего конкурса: когда юзер проводит разбор работы другого юзера (критика/отзыв/мини-рецензия - можно назвать по-разному), он не беспокоится же, понравится автору его отзыв или нет. Он просто озвучивает собственное мнение. С полноценной рецензией точно так же. Тем более, авторы у нас адекватные (по крайней мере, те, с кем я знакома лично), критику воспринимают нормально. Я не агитирую за немедленный и повальный рецензорский бум - я считаю, что нет никакой разницы между рецензией на творчество автора с либры и автора с селфа.
Полностью за! К тому же рецензии и их разбор, на мой взгляд, могут помочь авторам с селфом в собственном росте.
|
|
Нарушение правил
IP:
...32.248.19
|
|
|
21/09/17 16:15
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Smailyk wrote:Полностью за!
К тому же рецензии и их разбор, на мой взгляд, могут помочь авторам с селфом в собственном росте.
я говорю только за себя, так, как писала на все разделы, громе манги. и рецензия на Ленку, невезучую ведьму мне было писать тяжело, вы исходите из своего опыта, я из своего. я рада, что вам легко писать рецензии на авторов с селфа как авторы приняли ваши работы?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:20 21.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.152.136
|
|
|
21/09/17 16:47
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Taliy wrote:я говорю только за себя, так, как писала на все разделы, громе манги. и рецензия на Ленку, невезучую ведьму мне было писать тяжело, вы исходите из своего опыта, я из своего. я рада, что вам легко писать рецензии на авторов с селфа
как авторы приняли ваши работы?
1. То, что я поинтересовалась об отсутствии селфов в конкурсе рецензий совершенно не означает, что я там частый гость и уж тем более пишу на них рецензии. 2. Никто не заставляет писать рецензии на тех, кого знаешь. Есть и другие авторы, которые нуждаются в адекватной оценке своего творчества. 3. Написать рецензию на творчество кого-то знакомого - это не конец дружбе. И если уж на то пошло, то в дружбе не всегда нужно поливать друг друга сахарным сиропом.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:46 21.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...32.248.19
|
|
|