Автор |
Сообщение |
|
22/01/14 12:15
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Надеюсь Таня не пожалеет, что попросила прокомментировать. Но блин.... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/8558d3a641379e9d3e663b443adb34c1.gif) иначе не умею. Если спотыкаюсь, то спотыкаюсь. Сама помнишь про "ходячий рюкзак, который слышит голоса"
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
22/01/14 12:17
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Спасибо, Ян))) Очень приятно такое слышать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) Прям настроение взлетело под потолок))) ну сюжет... Наверное надо было сделать какое-то громкое заметное событие, типа кульминации вечера, а то даже сами куранты просвистели незаметно... Я вообще целый кусок не успела написать, ибо времени не хватило Хотела уломать соседа Деда Мороза изобразить. А что? Вполне подходит, чудной и добрый старичок
Не за что, ты заслужила. Блин... было бы забавно. Жаль не успела. Пацан бы там прыгал от восторга
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
22/01/14 12:18
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Знаешь, я думаю ей понравится такой детальный разбор. История начиналась очень хорошо, теплое и мягкое, сказочное повествование, а вот потом как-то съежилось до минимума... Возможно тоже времени не хватило ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) О да! Я, когда твой отзыв читала, под столом валялась))) И ходячий рюкзак не забуду, это точно)))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:24 22.01.14
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/01/14 12:22
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Знаешь, я думаю ей понравится такой детальный разбор. История начиналась очень хорошо, теплое и мягкое, сказочное повествование, а вот потом как-то съежилось до минимума... Возможно тоже времени не хватило ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) О да! Я, когда твой отзыв читала, под столом валялась))) И ходячий рюкзак не забуду, это точно)))
Не всем нравится моя дотошность. Так разбирать довольно тяжело, но разбираю таким образом обычно всех. Когда первый раз Света по "косточкам" разбирал он был в шоке. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) "Я так подробно ещё ни разу свои работы не разбирал" - его слова. А сейчас привык, уже спорим когда отстаивает своих героев, а я придираюсь
Сообщение отредактировано в 12:24 22.01.14
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
22/01/14 12:24
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Блин... было бы забавно. Жаль не успела. Пацан бы там прыгал от восторга
Ага))) Но самое главное - я свою идею не смогла донести. Дело ведь не в новогодней суматохе, подарках и украшениях. Дело в том, что НГ словно вытаскивает из душ людей все то хорошее и светлое, что мы так усиленно прячем от посторонних глаз. Позвать праздновать друга - это нормально. Позвать соседа, от которого только и ждешь, что неприятностей - совсем другое. Сделать фотографии родителям - это одно. Приехать поддержать друга в идиотской ситуации сложнее. А эти люди в метро? Вот прикинь, едешь в общественном транспорте, а тебя фотают? Реакция положительная? Или на катке? Да оборжали бы на месте. В обычные дни. А Новый Год время особенное, когда ждешь чуда и добра, и сам хочешь одарить им людей. Это я донести не смогла
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/01/14 12:33
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Ага))) Но самое главное - я свою идею не смогла донести. Дело ведь не в новогодней суматохе, подарках и украшениях. Дело в том, что НГ словно вытаскивает из душ людей все то хорошее и светлое, что мы так усиленно прячем от посторонних глаз. Позвать праздновать друга - это нормально. Позвать соседа, от которого только и ждешь, что неприятностей - совсем другое. Сделать фотографии родителям - это одно. Приехать поддержать друга в идиотской ситуации сложнее. А эти люди в метро? Вот прикинь, едешь в общественном транспорте, а тебя фотают? Реакция положительная? Или на катке? Да оборжали бы на месте. В обычные дни. А Новый Год время особенное, когда ждешь чуда и добра, и сам хочешь одарить им людей. Это я донести не смогла
Люди разные бывают. Я бы полез фоткаться и состроил бы гримасу, да ещё и предложил бы сам сфотографировать их. Может стоило сделать небольшой акцент на резонансах? Добавить удивления от реакции окружающих. Хотя по мне Это и есть новый год. Именно всеобщая радость и участие. Именно в этот праздник. таков русский народ, что для сплочённости нам не хватает грандиозного события. И в новый год, как раз эта самая сплочённость и всеобщий оптимизм выплескивается наружу. И обычная неприязнь куда-то пропадает, раздражение. Мне кажется ты написала, как чувствовала и рассказ получился естественным потому, что я лично такое в праздники наблюдал. Вот!
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
22/01/14 12:40
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote: Люди разные бывают. Я бы полез фоткаться и состроил бы гримасу, да ещё и предложил бы сам сфотографировать их. Может стоило сделать небольшой акцент на резонансах? Добавить удивления от реакции окружающих. Хотя по мне Это и есть новый год. Именно всеобщая радость и участие. Именно в этот праздник. таков русский народ, что для сплочённости нам не хватает грандиозного события. И в новый год, как раз эта самая сплочённость и всеобщий оптимизм выплескивается наружу. И обычная неприязнь куда-то пропадает, раздражение. Мне кажется ты написала, как чувствовала и рассказ получился естественным потому, что я лично такое в праздники наблюдал. Вот!
Хм, я вот наоборот испаряюсь если вижу кого-то с фотоаппаратом. Народ вообще редко в чужой кадр лезет, наоборот обходят, уходят. Ну, по моим наблюдениям) Возможно стоило действительно вставить удивления. Но оно смотрелось бы неестественно, ведь в НГ такого поведения и ожидаешь. А вот брюзжание, драму и прочее - это финиш И да, соглашусь с твоими словами про русский народ. Но вернее российский, нэ
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/01/14 12:51
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Хм, я вот наоборот испаряюсь если вижу кого-то с фотоаппаратом. Народ вообще редко в чужой кадр лезет, наоборот обходят, уходят. Ну, по моим наблюдениям) Возможно стоило действительно вставить удивления. Но оно смотрелось бы неестественно, ведь в НГ такого поведения и ожидаешь. А вот брюзжание, драму и прочее - это финиш И да, соглашусь с твоими словами про русский народ. Но вернее российский, нэ
Ага, ага российский) Я же сам родился не в России ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Именно что ожидаешь и не просто ожидаешь, но и получаешь. Вот она естественность. И ГГ как истинный россиянин это и доказал. В общем, Маша, я понимаю, что автору всегда что-то не то, но считаю: Ты написала вкуснятину, достойную и отличную! И пусть со мной не согласятся, всё равно. Нравится и нравится.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
22/01/14 12:56
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Ага, ага российский) Я же сам родился не в России ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Именно что ожидаешь и не просто ожидаешь, но и получаешь. Вот она естественность. И ГГ как истинный россиянин это и доказал. В общем, Маша, я понимаю, что автору всегда что-то не то, но считаю: Ты написала вкуснятину, достойную и отличную! И пусть со мной не согласятся, всё равно. Нравится и нравится. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Спасибо. Все, флуд около темы закрыт
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
22/01/14 13:10
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
И да, я вечно забываю и будет не красиво, если промолчу. Спасибо за поддержку! И простите, но считаю, что молчать лучше для сохранности итак уже расшатанных нервов)
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
22/01/14 13:18
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Таня, я прочёл твой рассказ и обещал написать. Разберу тебя по "косточкам" надеюсь ты не против. Итак начнём... С самого начала наткнулся и споткнулся Игривые язычки пламени обнимают паления.
Слово язычки меня смущает. Слишком как-то ласково, даже с сюсюканьем. И таким языком написано всё в первой части, мне это кажется неестественным. Паления - поленья правильно. А за окном большими хлопьями падает снег, иногда попадая и в окно, оказавшись во власти ветра.
Тут я не понял, окно открыто? Если да, то не вижу логики: греться у огня с открытым окном. Ой чую материть ты меня будешь. Я дотошный придира. В этой тишине я слышу, как за дверью кто-то хихикает.
В какой такой тишине? До этого предложения о ней ничего не сказано. Конечно можно предположить, что там тихо, но можно совсем чуть-чуть изменить и будет иначе. Просто убрать слово этой и всё) Дверь чуть-чуть приоткрывается, и в комнату, стараясь не шуметь, вбегает моё маленькое чудо.
Повествование от первого лица так? Так вот "стараясь не шуметь" этого бабушка как бы знать не может. Тут необходимо написать по другому. Да и вообще всё предложение построено так, словно бабуля всё видит, а она кажется спиной сидит. То есть не хватает дополнительных слов. Я слышу как дверь чуть-чуть приоткрывается и в комнату кто-то крадётся. Это моё маленькое чудо, я узнаю её (тихое сопение, шаги детских ножек, аромат печенья, что она так любит - любое) и с закрытыми глазами. Как-то так. Но может я придираюсь. И ещё "стараясь не шуметь и вбегает" не вяжется у меня. Маленькие ладошки, которые пахнут лавандой, плавно легли на мои глаза.
Как это плавно легли на глаза? Немного не подходящее словосочетание. Ну как по-мне. - Кто я? - посмеиваясь, спросил тоненький голосок.
А теперь ставим себя на место девочки. Я бы спросил: Угадай кто? Или просто кто? А то ведь бабушки разные бывают. Вдруг ответят чешуйчатый кракозябр! или чего похуже ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) но это мои ассоциации. Я подняла свои руки к рукам на моих глазах и осторожно сжала, опуская на плечи.
Какая-то тавтология уж прости. Я осторожно сжала детские ладошки, и улыбнулась, опуская (укладывая) их на мои плечи. Я поцеловала её ладошку и отпустила. Моя крошка, моя Любочка... Милая девочка с длинными, по лопатки, волосами, большими зелёными глазами, точно два изумруда, и румянцем на щечках.
Так вроде на плечи ложила, а тут целует. Ладно... А теперь подумай, ты бабушка. Сказала бы ты, так о своей внучке? Я понимаю, что описание девочки нужно, но всё же о ней говорит любящая бабушка, а не автор. Она села на плед, ручки положила на мои колени, а на них уже и голову
Где плед находится раз? ручки на колени, а на них уже и голову. два. Ну не вяжется описание. Слишком сложное что ли, для такого простого жеста. Голову на колени положить...может и ручки сложить...аай ладно отстал. Любаша рассказывала мне о том, как они с родителями прокатились на санках, о Дедушке Морозе, который угостил её конфетами..
Думаю стала рассказывать или рассказала будет уместней. Я закрыла глаза и улыбнулась.
хочется добавить --- погружаясь в воспоминания. В общем первая часть сплошь спотыкательная. Но тут лишь немного бы изменить. Так то начало сюжета мне нравится. Откинув одеяло, подаренное мне тётушкой, холодными ногами я встала на пол.
У тётушки не хватило денег на хорошее одеяло? Оно даже ноги не греет? Очень захотелось посмотреть в окно
Почему? Вот почему а? Луна гордо сияла на небе, позволяя осматривать пейзаж вокруг дома. Позволяла увидеть черные следы прожженного снега, оставшиеся после запуска фейерверков, следы нашей собаки, а самое главное, луна позволяла увидеть невообразимую сверкающую белоснежную гладь
Ага! Попалась! Повторениияяя Таня ты меня убьёшь... но я натыкаюсь и натыкаюсь на несостыковки. Я задумчиво смотрела на всё это очарование, как на первом этаже послышался скрип, будто кто-то ходит внизу. Я задумчиво смотрела на всё это очарование, как вдруг(думаю этого слова тут явно не хватает), на первом этаже послышался скрип, будто кто-то ходит.(внизу необязательно, ведь уже сказано что на первом этаже) Но наверное это мама или папа бродят там.
Я подумала, но я решила... Я подумала, что это наверное мама или папа бродят там, но всё же решила проверить. Хотя почему вечно любопытство побеждает страх у детей? Осторожно, на цыпочках, стараясь не шуметь, я спускалась по лестнице вниз
Вот здесь это словосочетание как раз на месте. Теперь понимаешь о чём я. "подмигнул" А вот вниз лишнее, она же спускается, значит определённо вниз. Мне хотелось кричать, но крик застрял в горле... Я упала на пол.
Очень странное состояние шока. Как это упала на пол? Рухнула бес чувств? Споткнулась и шлёпнулась на живот? На попу села? Огромный, круглый шар медленно подступал.
Шар? Подступал? ээээ ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) что енто такооое? Это у неё в горле тошнота подступила или как? Тяжелыми шагами он подбирался всё ближе и ближе
Ходячий шааар.... ммамааа я бы уже описался и орал от страха, как умалишённый. Но как-только его лицо оказалось совсем близко...
У него ещё и лицо...ААААААААА .Это был улыбающийся старичок с румянцем на щеках и белой густой бородой. Я дернула его за белые пряди, чтобы проверить - не сон ли это? Нет, это был не сон.
Ага ага, не вееерююю Не верю в реакцию ребёнка и всё тут! Старик протянул мне руку, и я боязливо ответила ему, подав руку в ответ. Старик поднял меня на руки и не спеша вышел за дверь.
Много одинаковых слов. === И я боязливо протянула ему руку в ответ. Ты путаешься в повторениях. больших гордых оленей.
Луна гордо
Чего енто все там загордились м? Старик хмыкнул и посадил меня в свой транспорт, укрыв одним из своих больших халатов, до этого лежавших бесхозно на сиденье.
Повтор. Откуда знаешь что бесхозно? А может это для декорации кареты! - Охохо
ихихи ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) прости Старик хмыкнул...Старик дернул...Старик вышел...Старик положили...
и лишь одно единственное ДЕД. Тебе не хватает синонимов, у меня часто та же проблема, но это нужно исправлять. Заменять. Дедушка, он, дед мороз, ааа не знаю как ещё. И ещё. Дитё босое. Его на улицу без обуви, да и в ночной рубашке. Да он её укрыл, но ни слова о том что ей не холодно и вообще эмоций нет. А ещё мало описания их полёта. Героиня не чувствуется. Она не живая, дедок тоже. Словно манекены с прописанными действиями. Позволишь я немного пофантазирую? Можно? Но как-только его лицо оказалось совсем близко...Это был улыбающийся старичок с румянцем на щеках и белой густой бородой.... Я ахнула от восторга, и уже не ощущая страха, заулыбалась во весь рот. Даже дёрнула его за бороду, убедиться, что я не сплю. Мне было трудно поверить, что это тот самый дедушка мороз! Я хотела поздороваться и столько всего спросить, но как только открыла рот, услышала строгое шшш. Старик по доброму улыбался, приставив палец к губам. Я кивнула и прикрыла рот рукою, давая понять, что буду молчать. - У нас мало времени, - шепнул он и поднял меня на руки. Как только мы оказались за дверью, я увидела перед крыльцом красивые белые сани с резными узорами. - Ого! - выпалила я, не в силах сдерживать восторг. Сверкающие серебристые снежинки украшали изящные дверки, а красный бархат выстилал сидения. Три больших оленя стояли в упряжке и горделиво посматривали на нас, выдыхая клубы пара из смешных ноздрей. Дедушка посадил меня на сидение рядом с собой и укутал в красную шубу, по самые уши. "Откуда у него ещё одна?" - подумала я, - "Волшебство!" Мне стало необычайно тепло и уютно. Шуба такая мягкая и тёплая, как пуховое одеяло. "Наверное, поэтому ему совсем не холодно в лесу зимой". От него пахло апельсинами и душистой елью. И почему-то было так спокойно на душе, так хорошо. Старик дёрнул поводья и сани взметнулись в высь. Я крепко держалась за резную рукоять и с восхищением смотрела на проносящиеся под нами деревья, дома, дороги и реки, которые становились всё меньше и меньше. Белый ковёр скрылся за облаками и звёзды озарили нам путь. ыыыыы неее не могу больше ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/27e53a9821162ec6bc1bc577af9100bc.gif) я так целый километр настрочу. От влаги пальцы стали влажными, но это было вовсе не противно, а очень приятно
думаю понятно почему я придрался. А вот моя кочель, на которой я люблю кататься в теплые деньки.
Что такое кочель? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/30f5dd8bdabed52915e6634400b0491f.gif) ещё бы она не любила. Старик вышел из кареты и протянул руку
Он чего шофёром работал? и привык подавать руку даме... э прости но не верюю я. Вздохнув, я неохотно пошла к нему.
Она же босая! По снегу? Ага отнести отнёс, а теперь давай ка ножками ножками. Он проводил меня домой, завел в комнату и положил на кровать. Когда я уже лежала, укрытая своим одеялом, Дед хмыкнул и начал искать что-то в кармане. Немного погодя он достал что-то яркое, сверкающее, что-то, от чего слепило глаза.
мне рисуются роботы а после дед извращенец "зажмурился" простии. Ну почему всё это молча? без эмоций, на автомате. Старик положил мне её в руку, а второй рукой провел по глазам..
стереть и смысл не потеряется. - Ну что же ты... Беги к папе скорее. У него для тебя подарок.
Вообще убрать! Ну лишнее... Всё... Мне нравится и задумка и начало и конец, но текст очень скомкан. Развернуть, вдохнуть эмоции и ощущения и будет замечательная тёплая сказка. И отшлифовать стиль, убрать повторения, раскрасить эпитетами и будет вааау. Если чем обидел извини, знаешь же, я не со зла.
Ян, я просто снимаю шляпу! Огромное спасибо за такой вот пересчет костей! Я поняла, что и где мне нужно исправить. А ещё поняла, что отправила чертовски сырую работу Ты легко указал на все "дырки", я от души смеялась, спасибо) А ещё, мне чертовски понравилась твоя фантазия (ты "переделал" часть встречи и полет) это очень круто! Я надеюсь , следующее произведение будет уже лучше
Сообщение отредактировано в 13:20 22.01.14
|
Нарушение правил
IP:
...1.236.220
|
|
|
22/01/14 13:31
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
|Закрытый_файл| wrote: Ян, я просто снимаю шляпу! Огромное спасибо за такой вот пересчет костей! Я поняла, что и где мне нужно исправить. А ещё поняла, что отправила чертовски сырую работу Ты легко указал на все "дырки", я от души смеялась, спасибо) А ещё, мне чертовски понравилась твоя фантазия (ты "переделал" часть встречи и полет) это очень круто! Я надеюсь , следующее произведение будет уже лучше
Фух, ну слава богам, не обиделась. Пожалуйста. Мне сложно разбирать тексты, но приятно когда это нужно и помогает. А полёт я как раз и не осилил... У меня творческий кризис, я и строчки связать не могу. Рад что полезен. А ты пиши и шлифуй свой стиль. Поверь я часто пишу куда хуже И да, у тебя ощущается поэтическая душа. Она плещется между строк. Мне это очень близко)))
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
22/01/14 14:09
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Янисей wrote:Фух, ну слава богам, не обиделась. Пожалуйста. Мне сложно разбирать тексты, но приятно когда это нужно и помогает. А полёт я как раз и не осилил... У меня творческий кризис, я и строчки связать не могу. Рад что полезен. А ты пиши и шлифуй свой стиль. Поверь я часто пишу куда хуже И да, у тебя ощущается поэтическая душа. Она плещется между строк. Мне это очень близко)))
Я не обидчивая, тем более на доброе дело, тем более если сама попросила хД Там же как они выходили к карете, её чувства и прочее, поэтому я к полёту и приписала хд Твою прозу я не видела, поэтому сказать ничего не могу, а вот стихотворения великолепны) Ты единственный, кто разглядел) Добби счастлив
|
Нарушение правил
IP:
...1.236.220
|
|
|
23/01/14 00:39
VolVoks
|
VolVoks
Начинающий
|
Эх. Никак не дописать критику, времени просто нет ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Проголосовать до 26 надеюсь успею, а пока выкладываю отзывы по первой десятке. Не знаю нужны они еще кому, нет, но все равно написал уже ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) . 1 участник. Хороши диалоги и мини сцены. Повествовательной части мало, иногда сбивался, не мог понять, что где происходит. На мой взгляд, много авторских комментариев и словечек, например "С выражением лиц а-ля «окай» спасители жизней начали вытряхивать свои туши на дубак." Мешают они мне. Повествование становится похоже на юмористическую байку. Здесь вы переборщили. Есть пробелы в сюжете, главный - медсестра бросила роженицу, бросила работу, чтобы поехать на какой-то там концерт. Как минимум странно. Еще - 31, канун НГ, и где то идет стройка, а где то концерт. Сильно я в этом сомневаюсь, в праздники работать никто не хочет. Ну и больше всего мне не понравился бетонный блок, упавший на машину скорой помощи. Уж не знаю, откуда его достали господа из средней Азии, им волю дай, и не такое притащат. Но он у вас действительно летать научился, упал не под окна, а прямо на машину. Но это так, мелочи, в байке все бывает. Одна ошибка зацепила, пройти мимо не могу. "Узоры толщиной в один сантиметр покрыли несчастное окошко еще десять минут назад" Реально? Прям засекали время? В целом рассказ понравился. Вы хорошо передали суматоху, царящую в канун нового года. За это вам огромный плюс. 2 участник. Вполне не плохо, мне понравилось. Есть мелочи, например, не понял, сколько котов? Два? Один не хочет слезать с полки, второго тискает Беатриса? Еще не понравилось выражение молодая женщина, есть же у главной героини имя, в конце концов. 3 участник. Голая идея. Распишите ее в полноценный рассказ. А так слишком много вопросов. 4 участник. Не могу назвать полноценным рассказом. Больше походит на описание сна, записанного сразу после пробуждения, также очень много действий, мало диалогов и описаний. 5 участник. Сначала все вроде нормально, понятны мысли главной героини. Но после встречи с ангелом, рассказ сбивается, действие путается. Финальную сцену нужно было расписывать подробней. Если подумать гг видит разрушенный сад, который она поклялась защищать в детстве. Не думаю, что это может вызвать положительные эмоции. 6 участник. Написано неплохо, есть мелкие ошибки, но в целом, читается легко. Мне остался непонятен общий сюжет. Почему Юки заинтересовалось гг? Почему исчезла после разговора? Почему она ушла с катка, если каталась там почти каждый день? Слишком много вопросов, ответов вы не даете, додумывать у меня нет желания. 7 участник. Хороший рассказ, мне очень понравился. И "беда" мальчика, и его рассуждения, все к месту. И еще замечательная мама у мальчика, всего лишь "плакала и улыбалась". Я бы до своих лет бы не дожил, если бы сделал нечто подобное в детстве. 8 участник. Два слова. Грустно и мало. Настолько мало, что и критиковать особо не чего. Слишком много непонятного. Хоть пару строк, кто они, почему расстаются. А так это лишь хорошо написанный отрывок из рассказа. 9 участник. Хороший рассказ, добрый. Но во многом его не доработали, он получился сжатым. Некоторые детали нужно было расписать, начиная с разговора гг с Лизой. 10 участник. Даже не знаю что написать. Мне не понравился ваш рассказ, может из-за того что из Деда Мороза вы сделали демона. Может из-за некоторой абсурдности происходящего. С первого раза рассказ не осилил, перескочил сразу к финальной сцене. Диалоги интересны, но вот сюжет хромает. Неожиданно Костя предлагает Артуру поймать Деда Мороза, хотя вовсю идут приготовления к празднику. Артур настолько ошарашен, что с радостью соглашается. Лично я не понял, в каком мире это все происходит. Просто необходима предыстория. Потом они с легкостью находят обычно неуловимого дедка и так же легко убивают его. Никакой интриги в конце вы не оставили, все надежды у меня были на это.
|
Нарушение правил
IP:
....121.77
|
|
|
24/01/14 13:10
veeved
|
veeved
Начинающий
|
Всем доброго времени суток. Очень жаль, что в итоге сорвалось первое голосование. Я не являюсь непосредственным участником конкурса, но, тем не менее, мне интересны его результаты. Голоса я отдавала еще до нового года, поэтому отчасти уже забыла большую часть рассказов. Надеюсь, успею внести свою лепту в новом голосовании. Сейчас перечитываю работы заново и хочу оставить несколько своих рецензий. Во многом мое мнение может не совпадать с мнениями присутствующих здесь и как человек любящий читать я не представляю, как можно без таких пристрастий пытаться что либо писать или критиковать написанное. Так же мое отношение к новому году скорее может отразить слово «перерождение», чем «подарки» и «фейерверки». Я не вижу смысла придираться к одной-двум фразам из текста, поэтом не буду приводить цитаты. Постараюсь высказать общее мнение о каждом рассказе. Но это только мое мнение. Я с уважением отношусь к каждому участнику конкурса и хочу сразу же поблагодарить всех авторов. Итак, если кому интересно: Участник 1. Истории про удачные случайности, стары как мир. История хорошая, добрая со счастливым концом, но с новым годом, в моем понимании, она связана только временем года и соответствующим этому времени персонажами, снегурочки например, но не настроением. То же самое могло бы произойти с теми же людьми в середине июля и смыл бы остался тот же. Касательно исполнения, язык бедный, что подчеркивается, как мне кажется, использованием неуместных жаргонизмов и заимствований в описании. Прием нескольких историй, приходящих в итоге к одной точке, выглядит неказисто, бесконечные переходы с одной ветки на другую утомляют. Как по мне, то описаний каждого события должно быть больше, и уж никак не по одной строчке диалога.
Участник 2. История добрая с намеком на мистику, есть ли там новогоднее настроение, на мой взгляд - нет. На протяжении всего рассказа появлялись вопросы, ответы на которые я, к сожалению, не находила. Вся сказка происходящего рушится, если посмотреть на нее с позиции логического мышления. Откровенная тупость персонажей расстраивает, ведь могла бы получиться хорошая история пусть и про ведьм отмечающих новый год. Реализация - вполне приятно. Иногда затянуто, иногда язык спотыкается, но в общем читалось легко.
Участник 3. Это не рассказ, максимум зарисовка. Очень депрессивная зарисовка.
Участник 4. Опять же зарисовка без претензий на оригинальность. В плане реализации, если этот рассказ корректно оценивать по этому критерию, сухие фразы, бесконечные местоимения. Оставляет впечатление набора предложений из учебника по русскому языку для младшей школы.
Участник 5. Первая история с новогодним настроением. Хороший рассказ про осознание и понимание себя человеком. Метафора в виде маленького ангелочка хорошо вписывается в сказку, где в новый год героиня как бы перерождается, вспоминая свои старые мечты. Исполнение хромает, после вполне приятного начала, чем ближе к завершению мысль автора как будто бесконечно сбивалась или же автор слишком торопился с завершением. Так же режет глаз скудный язык и отсутствие хоть малейшего намека на стиль написания.
Участник 7. Попытка описать день из жизни маленького ребенка удалась отчасти. Да известно дети эгоисты и в общем глупые, от чего и обидчивые. Но фраза про бумажных слонов вызывает сострадание, не к главному герою, а к автору строк. Тем не менее, история зацепила и читается на одном дыхании, за что автору спасибо.
Участник 8. Я бы назвала этот рассказа скорее эмоцией, чем повествованием. Сумбурной эмоцией без сюжета, морали, цели, не имеющей однозначного начала и конца. Романтика, да, но в ней нет нового года, на мой взгляд. Стиль, выбранный автором должен захватить, вести и не отпускать до последней точки, Но читается тяжело, во многом из-за неуклюже составленных описаний.
Участник 9. Настоящая очень трогательная и в чем-то воодушевляющая новогодняя история. Обыкновенное чудо, в которое хочется верить не только в момент боя курантов, но и весь следующий год. Этот рассказ для меня занимает первое место. Простое, хорошо сделанное описание, но порой нахватает подробностей. В целом приятно и легко читается. Спасибо автору!
Участник 10. Сама задумка рассказа мне понравилась, интересно, в чем-то оригинально. Новогоднего настроения там нет, но эта история хорошо вписывается в праздник. В процессе чтения опять же возникают вопросы, на которые нет ответов, нарушена логика мира. С начала повествования автор как будто окунает читателя в суету происходящего, не удосужившись объяснить что происходит. Невольно начинает складываться впечатление, что все описанное имеет неприятный налет абсурда. С первых строк диалога понимаешь, что ты попал в устоявшийся междусобойчик, в котором ты явно лишний, так как у героев есть своя история, а ты слышишь только их воспоминания о ней. Хотел ли автор передать такое настроение? В процессе чтения начинаешь испытывать некоторую симпатию к главным героям, которая исчезает ближе к завершению. Все заканчивается хорошо, но остается неприятное послевкусие.
Участник 11. История достойная современной российской комедии. Я не люблю современные российские комедии главным образом за тупость сюжета. Есть ли в этой истории новый год? Для меня нет. Исполнение неказистое. Временами откровенно нудное. Для комедии, по моему мнению, это недопустимо. Нередко встречаются неуместно подобранные слова и фразы. Не стану говорить про логику, так нет смысла применять это слово к такого рода произведениям.
На этом я пока что закончу. Касательно остальных произведений выскажусь несколько позже.
|
Нарушение правил
IP:
...9.48.126
|
|
|