|
ЧК56: психология, мистика, повседневность
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
09/01/23 18:07
inckro
|
inckro
Начинающий
|
Камерные истории писать, имхо, всегда сложнее всего, так как нужно очень тщательно прорабатывать эмоциональную сторону произведения и подачу мысли автора. К сожалению, но художник этой работы немного недожал в этом плане. ГГня в целом обычная девчонка и как действующее лицо вопросов не вызывает, но и эмпатии не вызывает тоже. Честно признаюсь, я сама, как и многие люди, сталкивалась с ощущением пустоты и одиночества, но при прочтении у меня не было никаких чувств по отношению к героине ваншота. Возможно автор не докрутил драматизма, возможно это из-за сумбурной подачи и временами странного расположения фреймов с историей, возможно все в совокупности. Ну и в целом, ваншот подразумевает в себе все же полноценную историю, хоть и с открытым финалом, но от этого произведения осталось впечатление вырванной из середины рассказа главы. В целом хочется пожелать автору успехов и в художественной (очень приятная рисовка, разнообразные ракурсы, эмоции на лицах также порадовали), и в писательской сфере
Сообщение отредактировано в 18:08 09.01.23
|
Нарушение правил
IP:
....38.2
|
|
|
03/02/23 14:55
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
Рисовка средне, реализация сюжета средне. В целом по описанию до середины подозревал нервную анорексию, но весы показали, что это не она. Не совсем понятно, что за подруга, что она всего одна и почему ей лень найти себе еще нескольких, есть же сеть. По крайней мере, есть психология и сюжет, немного набить руку - добавить детали и будет уже лучше.
|
Намеки не понимаю. Немного тролль. Героев оцениваю только по их поступкам а не сказкам автора про них. Комменты -это развлечение, не воспринимайте всё слишком серьезно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|
26/02/23 01:53
mari_aisska
|
mari_aisska
Начинающий
|
До таких крайностей жизнь меня не доводила, поэтому тема не близка, но думаю, многим знакома. На мой взгляд то, что гг самая обычная с типичным набором причин для одиночества и потерей собственной ценности, как раз позволяет смотреть на ситуацию, а не на персонажа. Образ девочки здесь не так уж и важен, поэтому я не докапывалась до деталей: что за подруга и почему всего одна, почему брат с ней не общается, а маме некогда. Пусть они будут условными. Есть тысяча причин и одно состояние. Эта история не про конкретную девочку, а про серьезную проблему, с которой может столкнуться любой, не обязательно даже девочка или подросток. Мне очень нравятся образы, подобранные автором, безразличие окружения (в том числе мамы, уходящей на работу), психологическое давление фреймами и бесконечными повторами, которое готовит к ожидаемому концу. На мой взгляд, это одна из лучших манг данного конкурса по реализации и подаче идеи. Автор большой молодец. Искренне надеюсь, что подобные проблемы никого не коснуться.
П.С. Рисовка нормальная. Лучше можно всегда, но для развития навыков нужно время, поэтому обязательно кушайте)
|
Rise like a phoenix! And shine! ✨
|
Нарушение правил
IP:
...2.37.57
|
|
|
26/02/23 18:00
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
mari_aisska wrote:Эта история не про конкретную девочку, а про серьезную проблему, с которой может столкнуться любой, не обязательно даже девочка или подросток. Мне очень нравятся образы, подобранные автором, безразличие окружения (в том числе мамы, уходящей на работу), психологическое давление фреймами и бесконечными повторами, которое готовит к ожидаемому концу. На мой взгляд, это одна из лучших манг данного конкурса по реализации и подаче идеи. Автор большой молодец. Искренне надеюсь, что подобные проблемы никого не коснуться.
П.С. Рисовка нормальная. Лучше можно всегда, но для развития навыков нужно время, поэтому обязательно кушайте)
Смотря с чем сравнивать. Подобное смотрят через призму своего опыта, и самого человека. Можно самому решить быть одиноким, можно найти кучу народа и общаться с ними (но они тебя забудут тут же, как ты перестанешь им писать), а можно и не суметь этого. Вот в последнем случае и возникает вопрос с подругой, семья понятна, может быть так, что ты месяцами не захочешь даже с ними общаться или видеть, но друзья то -их ты выбираешь сам. В любом случае, идея раскрыта, даже если хоть кому то она понравилась и он ее понял, цель достигнута.
|
Намеки не понимаю. Немного тролль. Героев оцениваю только по их поступкам а не сказкам автора про них. Комменты -это развлечение, не воспринимайте всё слишком серьезно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|