Автор |
Сообщение |
|
18/12/11 01:53
Dіо
|
Dіо
Мастер Беседы
|
Жду продолжения
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:42 25.06.13
|
Blame me. Blame who you want
This life’s too short to right the wrongs
|
Нарушение правил
IP:
...91.139.96
|
|
|
18/12/11 13:47
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Действительно, интересно очень! Пиши еще!
|
Нарушение правил
IP:
...8.208.20
|
|
|
09/01/12 20:58
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Глава девятая
-Что за молодёжь пошла!Разве можно так себя вести!В голове не укладывается!То,что они гости,ещё не значит,что себя надо так вести!- громко ворчала взрослая женщина, подметая в больничной палате,тем самым разбудив лежавшую там пациентку. -Мэм,простите,-слабо произнесла хрупкая девушка, лежавшая на кушетке. -Такого быть не может!Не существует таких молодых людей!- продолжала женщина. -Извините,-чуть громче повторила девушка. -А?О,Господи,я вас разбудила!? Простите меня,Бога ради. -Нет,что вы. Всё хорошо, я сама проснулась,-на бледном лице девушке засияла добрая улыбка.- А где это я? -В больнице,деточка. У тебя ножевое ранение. Как тебя так угораздило? Прямо на нож налетела. Осторожней надо быть!-пригрозила та. -Налетела?-удивлённо поинтересовалась пациентка. -Ну да,а ты разве не помнишь? У вас в цирке надо быть на чеку! -Ну ладно...-девушка задумалась,но потом вдруг вспомнила интересующий её вопрос.- Скажите,а кого вы так ругали? -Этих иностранцев! Приходят сюда каждый божий день! Вся больница с ума сходит! Лицо девушки вытянулось. Богатое воображение тут же заиграло. Представлялись самые ужасные картины.Наконец она спросила: -Что же они такого натворили? -Упёртые,как бараны! А вежливости-то! Я таких джентльменов только в книгах и видела. Добрые и услужливые! Наши молоденькие сестрички, как ошпаренные за ними бегают! -И это плохие качества по-вашему? -Ну нет. Это хорошо,конечно,но только не в этом случае. -Почему?-удивилась девушка. -Они русские! -И? -А русские такими не бывают! Уж поверь мне,деточка. -Вы так уверенно заявляете... -Да!Заявляю!-перебила женщина.-Моя сестра вышла за русского. -И ей плохо живётся? -Ни чуть. Она счастлива. -Я вас не понимаю,-отчаялась пациентка. -Бывала я в России,на её свадьбе! Там сплошное хамло! У каждого есть где-то родственник,а у этого родственника другие родственники. И вот собрали они к себе на свадьбу с каждого уголка страны по семье. -Вы это к чему? -Да к тому,что узнала я там всю Россию! Народ шумные,весёлый... -Не все же грубияны. -Все!Исключений быть не может! А двух тем более! -Хорошо,-поняв,что спорить бесполезно, произнесла девушка. Тут послышался громкий визг. -Ну вот! Пришли черти!-недовольно сказала женщина и поспешила уйти. Девушка осталась одна в палате.В коридоре слышались шаги, а следом цоканье каблуков. Они становились всё ближе,шум приближался вместе с ними. Ручка двери слегка повернулась,но тут раздался звонкий девичий голос: -А скажите что-нибудь на русском,тогда пропустим,-послышалось хоровое хихиканье. -Отвалите,-как можно мягче и добрее произнёс юношеский голос. Медсёстры заохали и заахали. Но поспешили узнать: -А что это значит? -Великий русский язык не всегда можно выразить иностранными словами,-убеждал уже другой юноша.- Но это был комплимент,дамы. Снова послышались восхищения. -Теперь мы можем пройти в палату,девушки? -Так!Курицы!Разошлись!-неожиданно раздался грозный голос. -Лили,не стоит так грубо,-произнёс юноша. -Что ты,Зак,я совсем тихонечко на них накричала,-усмехнулась девушка. -Зак?Это как понимать?-спросил другой. -Тебе я тоже имя на наш лад подобрала. -Боюсь даже поинтересоваться. -Кира,без драматизма. -Как?А разве это не девчачье имя?! -Да нет,вроде.Давайте уже зайдём,чего стоим у двери! Дверь открылась. И с криком "Алиииииса" Лили влетела в палату.
Автор продолжает своё кривописание -.- Этой главой хотела вас позабавить) Надеюсь хоть лёгкая улыбка появилась на вашем лице ^^
Сообщение отредактировано в 21:05 09.01.12
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
09/01/12 21:16
Dіо
|
Dіо
Мастер Беседы
|
-Отвалите,-как можно мягче и добрее произнёс юношеский голос. Медсёстры заохали и заахали. Но поспешили узнать: -А что это значит? -Великий русский язык не всегда можно выразить иностранными словами,-убеждал уже другой юноша.- Но это был комплимент,дамы.
Порадовало Ну и как всегда.. Жду проду
Сообщение отредактировано в 21:16 09.01.12
|
Blame me. Blame who you want
This life’s too short to right the wrongs
|
Нарушение правил
IP:
...4.28.228
|
|
|
09/01/12 21:48
Alisa_Kraer
|
Alisa_Kraer
Писатель
|
Asami_Iwasawa, +100 ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) Мне тоже очень понравилось) Интересно. Только вот с именами у меня напряг пока что ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : Жду продолжения)
|
Нарушение правил
IP:
...8.208.129
|
|
|
12/02/12 20:40
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Глава одиннадцатая
После того шумно и задорного визита к Алисе её друзей пациентке стало только хуже. Прошла уже неделе с того дня, как девушке сообщили ужасную новость. Она почти не ела и ни с кем не разговаривала всё это время. Лили с ребятами к ней не пускали,но они не отчаивались и приходили каждый день с пакетом фруктов и новостями из цирка. И сёстры каждый раз обещали донести всё принесённое пациентке,но да палаты Алисы так ничего и не доходило. Доктора не способствовали выздоровлению больной,наоборот,только пичкали её таблетками. Хотя та только притворялась,что их пьёт. Медсёстры может и замечали это,но предпринимать что-то не собирались. Персонал шептался о ней и её горе под дверью,жалели "бедняжку" или,наоборот, ругали "эгоистку". Алиса,конечно, всё это слышала. В первые дни это очень подавляло её. Но со временем девушка настолько погрузилась в себя,что не слышала и не видела мира вокруг. Уборщица,приходившая каждое утро убираться, посчитала,что девушка в коме. Поэтому говорила громко и развязно,посылая укоры в сторону больной,считая,что та её не слышит. Подобным образом прошла и вторая неделя прибывания Алисы в больнице. Навязчивые визиты друзей порядком надоели персоналу,поэтому они сказали что-то подобное: -Ваша подруга в глубокой коме. Не приходите сюда больше. Если ей станет лучше, мы вам обязательно сообщим. Тем более, это же вы виноваты. Из-за вас она в таком состоянии. Своими каждодневными визитами вы вину не искупите. До свидания,всего вам доброго. После этого их больше не видели в больнице, но видели около неё. Трое подростков собирались на детской площадке напротив и смотрели в окно палаты Алисы. Лили стала приходить реже,из-за наваленной на неё работы после исчезновения директора. Да,в тот день многое переменилось. Поначалу Большой Ди вёл себя как-то странно,а потом и вовсе исчез, оставив цирк Лили. Теперь стали приходить только иностранцы,хоть они даже и знакомы-то не были с Алисой. Зато много слышали о ней от Лили. Да и рыцарское благородство не позволяло оставлять девушку в беде. Наконец один из них решил положить конец бессмысленному ожиданию. Темноволосый парень целеустремлённо направился к больнице. -Кирилл,ты куда?!-поинтересовался его спутник. -К больнице,куда ещё!-злобно процедил тот в ответ. -Ты ничего этим не добьёшься,перестань! -А ты предлагаешь оставить всё так?! Что-то там не чисто!! Не может человек из-за такого впасть в кому,понимаешь? -Понимаю.Но пойдя туда ты всё равно ничего не сможешь сделать,смирись уже! -Смириться?Смириться?! Захар,да ты в своём уме?! Они её убьют таким лечением!! -Я понимаю...- светловолосый юноша опустил глаза.- Но через главный вход ты к ней не доберёшься... -Воспользуемся своим обаянием,в конце концов. -Да быстрее будет через окно- усмехнулся парень. -Окно!-воскликнул Кирилл.- Брат,я тебя обожаю! Вперёд! -На третий этаж?-удивился тот. -Это когда тебя высота останавливала? -Да, в общем-то, никогда. Погнали! -От винта!-крикнул Кирилл и поднял вверх кулак. -Предурок!- рассмеялся Захар. Ребята ненавязчиво приблизились к больницы. Рядом росло дерево,но первый сук был только на уровне второго этажа. Правда русских это не остановила. Захар встал на плечи Кириллу,но всё равно не мог достать до ветки. Тогда Кирилл немного подпрыгнул. Захар сумел уцепиться, а затем раскачал повисшего на его ногах брата. В итоге они оба оказались на дереве. Теперь до третьего этажа оставалось парочка :бип:. Ребята быстро их преодолели. Но до окна было всё-таки далековато. Братья увидели в нём бледную Алису,смотрящую в пустоту. Глаза были безжизненные, лицо осунувшееся. С первого взгляда могло показаться, что это лежит труп. Но грудь её еле заметно вздымалась. Ребята спокойно выдохнули. -И как думаешь попасть в палату?-спросил Захар. -Было бы окно открыто,-с досадой заметил Кирилл. -А что это за дерево? -Не знаю. А тебе зачем? -Ну,шишек там в окно покидать,нет? -Да ты посмотри на неё. Не уверен,что она сможет встать. -А что будем делать? -Птичек изображать,-саркастично ответил Кирилл. -Тогда я кукушка. -Ты идиот,а не кукушка! Тут в палату вошла уборщица и устремилась к окну. Парни поспешили закрыться ветками. Женщина приоткрыла окно,а ребята,посмотрев друг на друга,расплылись в хитрой улыбки.
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
07/04/12 21:13
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Глава двенадцатая
После исчезновения директора в цирке воцарился хаос. Те,кому было куда податься, ушли, большинство приходило только ночевать, и даже уборщица перестала появляться. И в таком кризисе осталась Лили. Как выяснилось, дружили и поддерживали тёплые отношения с ней только чтобы не возникало проблем с начальством. Теперь же шестнадцатилетняя девочка стала главой цирка, главой маленького мира. Раньше директор уже отъезжал по делам на пару дней. В такие времена все помогали Лили, в основном делали всё сами, и жизнь шла своим чередом. Но прошла неделя,Большой Ди не вернулся, как и предупреждал. Спустя пять дней после того злополучного дня Директор собрал всех перед отбоем в шатре. Только участники инцидента знали всю сложность ситуации и были встревожены. Массы же зевали и ждали конца ещё до начала. Но после того, как директор циркап сообщил, что уходит и не собирается возвращаться, и оставляет всё на хрупкие плечи Лили, никто и не думал о сне. В голове зависли лишь два вопроса: "Почему?Что случилось?" Директор не объяснял своего решения. Он просто отдал микрофон Лили и ушёл. Бедная девочка,услышав новость, впала в ступор и ничего не могла сказать. Она смотрела на шумную толпу народа, которая так же была в шоке, и не могла понять происходящего. "Неужели я останусь совсем одна? Сначала Алиса впала в кому, теперь ты уходишь? Почему? Ты же мне как отец! Тогда почему?! За что?!"- крутилось у неё в голове, а на глазах наворачивались слёзы. Русские ребята, не успевшие прочувствовать всю семейную атмосферу цирка, и поэтому поражающего шока не испытали, поспешили спасти ситуацию. -Прошу не расходиться! Думаю, не стоит паниковать и спокойно принять ситуацию,- крикнул залу выбежавший на сцену Кирилл. Черноволосый юноша жестом позвал брата на сцену, а затем указал на Лили, желая сказать, чтобы он её привёл в чувства для заключительных слов. Захар всё понял и развернул девушку спиной к толпе, чтобы та быстрее успокоилась. Он положил руки ей на плечи,слегка надавил на них и, смотря прямо в глаза, прошептал девушке: - Лили,послушай меня. Успокойся. Всё будет хорошо,но для этого тебе надо успокоится. Слышишь? Посмотри на меня. Посмотри на меня,пожалуйста. Но пустые глаза Лили смотрели куда-то сквозь юноши. Кирилл жарко спорил с толпой. Каждый набрасывался на ни в чём не повинного парня. Высказывались версии,что именно русские причастны к такому неожиданному и необъяснимому уходы директора. -А ты пытаешься наладить ситуацию! Да вы решили прибрать всё себе и угрожали директору!- кричал клоун,который издевался как-то над маленьким рыжим мальчиком. -Да!Точно! Катитесь в свою Россию к свои медведям!- поддержал кто-то из толпы. -А ну отставили панику!!-закричал Кирилл, а на лице его читалась злость.- Заткнулись все!! Я говорю!! Захар посмотрел через плечо Лили на горевшего злобой брата и не знал как ему поступить: успокоить Кирилла или оживить Лили. Размышлять времени не было, и он, заранее попросив прощения, ударил девушку по лицу пощёчиной. Та сразу очнулась и открыла было рот, чтобы наорать на обидчика, как крики разбушевавшейся толпы прервали её ход мысли. -А ну слезай,сопляк ты русский, со сцены! Я тебя научу,как со старшими надо разговаривать! - продолжал дискуссию клоун. -А ты, я вижу, любишь детей учить,:бип:! Как ты ещё только здесь... -Внимание!- звонкий голос Лили раздался в динамиках.- Теперь я директор цирка! Не стоит паниковать! Всё будит практически как раньше. Пожалуйста, не ухудшайте ситуацию. -Да пошла ты,мелкая!- громко крикнул всё тот же грубый клоун.-Не допущу,чтобы какая-то мелочь мною помыкала! Кирилл уже открыл рот желая ответить грубияну,но Лили его опередила. -Думаете я этого хотела?! Если вы уважаете Большого Ди, то и выбор его уважайте. Просто всё будет идти своим чередом,как раньше. Вы же мне поможете,верно? Как раньше,когда он уезжал,- пока Лили говорила зал пустел,- и мы все вместе... Девушка замолчала. В зале осталась треть цирка. Они смотрели на неё с жалостью, и остались они лишь из жалости. Затем Лили тихо произнесла в микрофон "Спокойной ночи" и ушла со сцены. Никто не поддержал девушку и цирк пришёл в упадок. Только русские предложили помощь. Ребята ещё толком ни с кем не сдружились, и Лили стала первым их другом на "Карнавале". А они оказались очень мощной опорой и бесконечной поддержкой для девушки. Так прошла неделя. Та треть,что жалела девушку, работала в обычном темпе. Доходы цирка значительно уменьшились. С каждым днём посетителей становилось меньше и меньше. Лили уже готова была сломаться,только лишь обещание Захара и Кирилла держало её. Мальчики сказали,что по приезду их наставника Антона Юрьевича всё наладится. Он сам директор и знает толк в этом деле. Они убедили Лили, что тот непременно её поможет. Карцев уехал в день приезда по каким-то срочным делам и оставил мальчишек Директору. Когда он вернётся братья не знали,и каждый день проходил в ожиданиях. От Лили они много слышали об Алисе. После множества рекомендаций ребята твёрдо решили с ней подружиться и даже шутили про вакантное место её парня. Так же они слышали и про младшую сестру Алисы. После того дня её никто не видел. Сколько бы не искали по округе, найти не девочку смогли. Именно после этой новости Алиса впала в глубокую депрессию, а по словам врачей даже в кому. Также частично выяснился и инцидент с выстрелом. В старой комнате страха обнаружили манекен женщины, служивший мёртвой невестой, с простреленной головой. А в кульке,который подбросили под дверь Директора оказалась рука того манекена с искусственной кровью и фотография. На ней была изображена женщина в свадебном платье, но на месте лица зияла дырка от пули. Всё это очень насторожило Большого Ди. Он вечно пропадал у себя в кабинете и никого не пускал. В итоге он ушёл. У Лили никак это не укладывалось в голове. Она не понимала связи. "Неужели Директор знал ту невесту на фотографии? Но там же не понять. Это мог быть кто угодно". Теперь она сидела в кабинете Большого Ди, вернее в своём кабинете. Уже трое суток прошло с того момента,как мальчишки ушли навестить Алису. Девушка даже ходила в больницу и спрашивала о них у персонала,но никто русских не видел, и Алисе не стало лучше. Лили поддалась отчаянию. Девушка решила, что и русские её оставили. Она смотрела на групповое фото труппы и вспоминала те тёплые летние деньки, улыбалась и тихо смеялась в тишине кабинета. Затем встала, подошла к двери и закрыла её на ключ. Постояв немого и послушав шум в зале девушка обернулась и посмотрела на небольшую баночку с таблетками на столе,а затем на стакан с водой,стоявший рядом. Вернувшись к рабочему столу Лили высыпала горсть белых плоских таблеток на ладонь. В другую руку она взяла стакан. Ещё раз посмотрев на фотографию девушка вздохнула и закрыла глаза. Тёплая солёная слезинка скатилась по ещё румяной щеке.
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
08/04/12 00:17
EvilGog
|
EvilGog
Начинающий
|
Ну так... Текст довольно суховат. Предложения коротковаты, не хватает сравнений, эпитетов, метафор. + Непонятно, зачем делать такой упор на национальностях. Можно немножко по-другому все это сказать. Есть к чему стремиться. Совершенствуйтесь
|
Нарушение правил
IP:
...0.132.109
|
|
|
24/05/12 21:24
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Глава тринадцатая
В тёмной комнате тихо и мелодично капала вода, и звук удара о кафель разносился по пустому помещению. В щёлку под дверью еле-еле пробивался тусклый свет. Но мелькнула чья-то тень, и послышался тихий шорох. Затем последовало неразборчивое бормотание и невесомые шаги. Ручка двери зашевелилась, свет на мгновение осветил комнату. Три фигуры быстро юркнули внутрь и поспешно заперли вход. Они тяжело дышали, даже сползли по стене и только спустя минут пятнадцать заговорили. -Алиса, можешь ходить мягче? Твой топот слишком привлекает внимание,- первым подал голос светловолосый парень, одетый в синюю одежду. -Заткнись,- лениво отвечала девушка в белом халате и тапочках, сидевшая по правое плечо от обидчика. Она ещё не до конца перевела дух и так устала, что смогла выдавить только это. -Захар, не приставай к нашему слонику, ей и ходить-то трудно,- откликнулся брюнет, сидевший рядом с девушкой. Он был одет в тоже самое, что и его брат. -Вот вроде пожалел, но в тоже время задел и упрекнул,- безжизненно отвечала Алиса. -Он умеет, поверь. -Захар, может лучше пойдёшь осмотришься? Чего без дела сидишь?- натянуто сказал Кирилл. -Пусть Алиса идёт. Это же она два дня ела каждые пять часов. -Захар, перестань. -А мы, между прочим, эти два дня провели на дереве. В итоге нам достался бутерброд с маслом. Один! - не переставал тот. -Ты ведёшь себя отвратительно, Захар! - прикрикнул Кирилл. -Эгоист, - вставила Алиса. -Пойду-ка я от вас, плохие вы. Юноша встал и медленно начал продвигаться вдоль стены. Он неслышно шаркал ногами на протяжении нескольких минут. Неожиданно парень остановился и тихо застонал, хотя вернее будет сказать заскулил, точно как собака. -Что случилось,Захар?- настороженно поинтересовался брат. -Я во что-то врезался,- глухо отвечал тот.- А ещё тут чертовски холодно. -Во что ты врезался?- спросила Алиса. -Я думаю, это раковина. -Только не говорите мне, что это туалет,- заворчала девушка. -Какой-то очень большой туалет, не думаешь?- заметил Кирилл. -В больнице раковины практически везде. -Пожалуй ты прав, Захар,- выдохнула Алиса. -Твои мать!!- вскрикнул светловолосый парень. Раздался гулки звук удара и снова стон. "Что?!"- одновременно сказали Кирилл и Алиса. Они резко встали и старательно прислушивались. Девушка решила последовать на стоны друга и начала движение по стене. Но Кирилл схватил её за плечо и немного отодвинул назад. -Спокойно,- шептал он,- этот идиот просто снова ударился и сейчас, готов поспорить, раскачивается взад и вперёд. Но Захар не отвечал, так и продолжал стонать. Тогда Кирилл забеспокоился и начал тихо звать брата.
Продолжение следует....
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|
21/06/12 05:15
skaska
|
skaska
Мастер Беседы
|
Продолжение...
-Захар, ответь, прошу - дрожащим голосом молил Кирилл. Алиса стремительно направилась в сторону вдруг затихшего стона. Послышалось движение, а затем перепугавший всех юноша тихим и слабым голосом произнёс: -Я в порядке, отставить панику. Просто своё отражение в зеркале увидел. -Чтоб тебя, Захар! Ты понимаешь, что заставил нас сильно поволноваться? Ты! Грёбаный идиот! Знаешь что я с тобой сделаю?! - вспылил Кирилл, но неожиданный и задорный смех не понявшей ни слова Алисы прервал его ход мысли. В итоге всё закончилось довольно мирно, если не считать горькой обиды Кирилла на брата. Не понятно сколько было времени, но явно на улице стояла ночь - клонило в сон. Решили поставить дежурного, чтобы следить за дверью, так как в этой таинственной тёмной комнате наши герои желали остаться незамеченными. Они добрались до противоположной стены и наткнулись на небольшую ванную, а в углу неподалёку нашли коробки, из которых соорудили небольшую стену всё в том же углу на случай, если кто-нибудь зайдёт. Спать на плитке оказалось очень неудобно и холодно, поэтому решено было снять свою маскировочную одежду и спать на ней, но значительных перемен никто не ощутил. Чтобы распределить дежурство ребята решили тянуть жребий. В кармане халата Алисы нашлись бумажные полоски, такие обычно в парфюмерных магазинах можно найти, и Кирилл одну надорвал, вторую загнул, а от третий оторвал четвертинку. Говорилось, что первым пойдёт дежурить человек с загнутой бумажкой, второй - с надорванной и третий - с оторванной. Получилось, что Алиса заступает на дежурство первая, а за ней Захар и следом Кирилл. Каждый дежурит по 3 часа. Больше всего не повезло Захару, так как ему придётся спать не целые 6 часов, а с перерывом в 3 часа бодрствования. Итак, мальчишки устроились на синих комбинезонах за стеной из коробок, а Алиса сидела неподалёку и наблюдала за дверью. Было обговорено, что в случае опасности она будит ребят, а дальше идёт в ход импровизация. Первый час девушка, смотря в непроглядную тьму, всё гадала открыты у неё глаза или закрыты. И вот, когда Алисе уже надоело гадать и мысли для обдумывания подходили к концу, из-под двери мелькнул свет. Алиса привстала и пригляделась повнимательнее. Свет снова прокрался в шёку, но уже ярче. Где-то послышались шаги, вернее лёгкий бег, будто кто-то бежал босиком и скорее всего женщина. Рука Алисы потянулась к самому ближайшему из братьев, это был Захар, когда неизвестная и скорее всего босая была примерно в пяти шагах от двери. Но свет быстро проскочил в комнату и также быстро удалился вместе с таинственным полуночником. Девушка решила не будить ребят и продолжила дежурство. Теперь в голове засела новая тема для обсуждения с множеством вопросов и расплывчатыми догадками.
|
Push me
Стол Заказов
|
Нарушение правил
IP:
...23.231.26
|
|
|