Anna Bernal wrote:Большое спасибо всем: создателям, участвующим и судьям!
Хочу поблагодарить тех, кто голосовал и тех, кто отозвался в обсуждениях на рецензию по фильму "КАЙДАН",
И ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ГЮЛЬБЕШЕКЕР за комментарий к "ШКОЛЕ-ТЮРЬМЕ" и за голос, для меня этот комментарий был лучшим впечатлением от конкурса, честно!))) Он сделал мой день и поднял мое настроение, которое до сих пор бурлит!) Спасибо!
Спасибо. Мне было столь же приятно читать эту работу. Жаль, что у меня постоянно не хватает времени, и вряд ли я посмотрю все то, на что я сделала закладки. Но я буду стремиться.
Спасибо организаторам и рецензентам. Только конкурс мог заставить меня написать рецензию на "Крушитель: Новые волны"... так как до этого я два года была его корректором на "Нарутопроджекте" и он достал меня до печёнок!
Вот и весь секрет "мышки, жрущей кактус". В утешение помещаю полный вариант моего эпиграфа, который наверняка порадует ценителей этой манхвы:
Жил-был на свете Сиун молодецкий.
Бросил Кумуллен - он грустил не по-детски.
Прибрёл к клану Суну: "А ну-ка помоги мне!"
"Легко, мой хороший, лишь сожми ты ладоши,
Сделай сложную морду, кровью затошни -
Тебя и пожалеют: "Иди, болезный, отдохни".
И треснул мир напополам, кипит разлом.
И льется кровь: идет борьба бобра с козлом.
Месяцы прошли - молодец наш не тужит,
Пилюли глотает, с Серою дружит.
Кровью своею заблевал пол-Мурима,
Убит и воскрес (не как зомби, с этим мимо).
Но тут появились коварные :бип:,
Их глава - Кумуллен (нет, это не глюки).
Как с этим справится Сиун-герой?..
"Сиун!.. Глава!.. Он не дышит!.. Бог мой!!!"
Спасибо за отзывы на мои рецензии: я почерпнула из них много нового и отметила на будущее несколько ошибок, которые изрядно испортили качество моих работ.
Особенно я благодарна
hagayui, которая указала аж две из них (при этом оценив одну мою работу на пять, а другую хорошенько отругав
: "Наверное, очень легко сидеть в мягком тёплом кресле и рассуждать о глупости персонажей. "Ведь я бы на их месте!" - думает человек, который, скорее всего никогда не сталкивался с чрезвычайными ситуациями, требующими экстренных решений").
Так вот. 6 лет моей жизни я отдала работе учителем, когда эти самые экстренные решения приходится принимать чуть ли не ежеминутно. Поверьте, я с полным знанием дела заявляю, что Лелуш - полный профан и тот самый друг, который даже опаснее врага. Он не имеет никакого понятия о стратегии и планировании мероприятий и ни разу не принял в расчет то, что вероятность провала какого-либо многоступенчатого замысла прямо пропорциональна его сложности и количеству человек, в него вовлеченных. Не говоря уже о факторе Х - сторонней помехе, возможность появления которой всегда учитывает умный стратег. В этом и причина провалов Лелуша: появляется на шахматной доске неучтенная им пешка и моментально жрёт его незащищенного ферзя!
Поэтому, кстати, я никак не могу дочитать мангу про крутого учителя Онидзуку: я знаю разницу между реальностью и вымыслом. В реальности у нас в школе был такой же борзый учитель физкультуры, который на третьем же уроке сцепился с оскорбившими его местными хулиганами... и они излупили нашего мастера спорта до полной невменяемости. А потом его ещё и из школы уволили. За драку)) Опять же взаимоотношения Онидзуки с родителями учеников. В реальности черта с два вам родители будут благодарны за то, что вы наставляете их деток на путь истинный и мешаете им быть такими же крутыми пьяницами, как брат или батяня.
Но хватит о грустном.
Проницательной оказалась и
Anna Bernal. Пользуюсь случаем поздравить ее с третьим местом в "Дораме". Действительно, сначала я хотела писать рецензию на "Возвращение кота", но, уже написав ее, поняла, что хвалебные рецензии мне явно не даются. Пришлось с нуля писать рецензию на другое аниме.
Мне приятно, что я положительно оценила работы моих дорогих критиков. Некоторых - даже в разных категориях.
Забавно получилось со
Svetusей. В аниме и манге я лишь отметила для себя ее рецензии "призом зрительских симпатий", зато в "книгах" воздала ей должное.
Зато
Ежик мясом наружу был отмечен мной в двух категориях. А значит, я гляну и другие его рецензии. Уверена, они того стоят.